Рецепты приготовления подливы из томатной пасты. Рецепт соуса для котлет с макаронами


Соус для макарон - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.

Сырный соус для макарон

Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло — 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

Рецепт из томатной пасты

Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.

Что понадобится:
  • том. паста – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливк. масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Лук мелко шинкуется и пассируется на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются к луку. Тушим смесь и помешиваем, доводя её до густого состояния. После этого кладём томатную пасту, соль, специи и сахар. Продолжаем готовить на медленном огне в течение 15-ти минут или до момента достижения определённой насыщенности или густоты, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Как приготовить сметанный соус?

Хотите попробовать что-нибудь с более нежным вкусом? Тогда приготовьте к макаронам сметанный соус.

Что понадобится:
  • сметана – ½ стакана;
  • лим. сок – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • перец.

Выкладываем сметану в небольшую миску, где и будет впоследствии готовиться соус. Добавляем туда соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем. После этого обязательно нужно попробовать на вкус. Если вам кажется, что в добавке недостаточно «кислинки», то можете добавить чайную ложку лимонного сока. Также сметанный соус можно разбавлять другими ингредиентами. Например, зеленью или чесноком. Вас может ограничить только собственная фантазия и вкусовые предпочтения.

Вариант с грибами

Приготовить соус для макарон с грибами очень легко. К тому же, эта добавка способна скрасить даже самый скудный ужин.

Что понадобится:
  • грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • базилик сушёный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливки средней жирности – ½ стакана;
  • перец.

Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется и пассируется на сковороде, пока не станет прозрачным. Нарезаем грибы как можно мельче и жарим их вместе с луком. Нужно дождаться момента, когда из них полностью испарится вся влага. После этого мы наливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу, кладём базилик. Также можно добавить свои любимые приправы. Соус варится, пока не приобретёт необходимую густоту. Его сразу же можно подавать к макаронам, не дожидаясь, пока он остынет.

Сливочный соус

Соус для макарон из сливок – это тоже классический рецепт, как можно «приукрасить» простой гарнир.

Что понадобится:
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Включаем на плите медленный огонь и ставим туда миску с маслом, чтобы оно полностью растаяло. Добавляем сливки, столовую ложку муку и варим соус не более 5-ти минут. Мелко нарезаем петрушку и измельчаем зубчик чеснока в чеснокодавке. Сразу же кладём их к сливочному соусу. Не забываем постоянно перемешивать. В самом конце добавляются все необходимые приправы и специи. Как только смесь начнёт закипать, снимаем миску с плиты и подаём к макаронам в горячем виде.

«Бешамель» для спагетти

Мало кто не слышал об итальянском соусе «Бешамель», который традиционно подаётся вместе с настоящими спагетти или любым другим видом пасты. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

Что понадобится:
  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль;
  • специи.

Смешиваем оба вида масла (сливочный компонент необходимо предварительно растопить), добавив к ним муку. Ставим миску на плиту, включив средний огонь, и тонкой струйкой вливаем постепенно молоко. При этом соус постоянно помешивается. Добавляем соль, переставляем на медленный огонь и варим «Бешамель» на протяжении 10-ти минут.

Если вам нужен не слишком густой соус, то при необходимости можно добавить ещё немного молока. Если же наоборот, то варить следует до тех пор, пока смесь не приобретёт нужную вам консистенцию по густоте. После приготовления «Бешамель» подаётся к макаронам сразу в горячем виде. Хранить его можно в холодильнике или даже в морозилке. Однако размораживать следует исключительно на водяной бане, или он прокиснет.

Итальянский соус «Болоньезе»

Можно сказать, что «Болоньезе» это итальянский вариант наших традиционных русских макарон «по-флотски», но со своей особенной изюминкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:
  • фарш – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Морковь натирается на средней тёрке, а лук мелко шинкуется. Овощная смесь обжаривается на сковороде с маслом до размягчения. После этого жарим фарш, предварительно выложив овощи. Оптимальным вариантом будет использовать другую чистую сковороду. Это делается для того, чтобы фарш сохранил свою мясную вкусовую нотку. Солим и перчим его, исходя из своих вкусовых предпочтений. Что касается готовности, то лучше соблюдать золотую середину: фарш не должен быть чересчур сырым, но и не должен быть сухим.

Мясо смешивается с пассированными луком и морковью, нарезанным помидором, томатной пастой и специями. Кладём смесь на сковороду и тушим на малом огне, на протяжении, как минимум, часа. «Болоньезе» подаётся горячим сразу после приготовления со спагетти или любыми другими макаронами.

Вкусное дополнение с беконом

Паста с соусом, где добавлен бекон, будет очень сытным обедом или ужином. Приготовьте её прямо сейчас!

Что понадобится:
  • бекон копчёный – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • соль.

Лук и бекон нарезаются мелкими кубиками. Сначала обжариваем бекон до лёгкой прозрачности, затем добавляем лук. Если вам нравятся грибы, то в соус можно добавить и их, предварительно мелко нарезав. Обжариваем тщательно смесь, кладём в неё муку. Перемешиваем и аккуратно заливаем сливки.

Соус доводится до кипения на медленном огне и варится до тех пор, пока не приобретёт слегка желтоватый цвет. Солим и добавляем специи. Спагетти или паста поливаются соусом сразу же после его приготовления, пока он не остыл.

Вариация соуса для макарон с фаршем

Ещё один рецепт очень вкусного и сытного соуса для макарон, который, безусловно, приукрасит гарнир.

Что понадобится:
  • помидоры в собственном соку – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болг. перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Можно использовать уже готовые консервированные помидоры в собственном соку, а можно взять свежие, нарезать их кусочками и измельчить в блендере, но не до однородного состояния. Должно быть немного комочков. Перец и лук мелко нарезаются, чеснок измельчается в чеснокодавке.

Обжариваем в кастрюле на среднем огне фарш, где и будет готовиться соус. Добавляем туда овощи и специи. После этого огонь убавляется до самого минимума и в самом конце кладутся измельчённые помидоры. Солим и перчим по вкусу. Когда соус будет готов, он подаётся ещё в горячем виде со свежей пастой.

attuale.ru

» 2017

! , - ! , , . , , .

- Crab Cakes ( )
Crab Cakes - . crab cake- , , . crab cakes .
-

, . . , , , - . ., , , - - , . . ., "" .

:

- 1

-

-

- 2

- 1

– 2

-

-

-

:

- 700

- 100

- 3

- 3

- 3

- 2

- 2

- 1

  • () -
  • -
  • - 200
  • -
  • - 800
  • -
  • ( ) - 100
  • 150 ,
  • 1
  • 1 ( 110 )
  • 2 :
  • 1/ 2
  • 1
  • 1/2
  • 1
  • 200
  • 4 :
  • 2
  • 1 ,
  • 600 ( )
  • 200
  • - 1 .
  • () -
  • ( )
  • - 50
  • ( , ) - 100
  • ( )
  • () -
  • () - 800
  • () - 250
  • () -
  • - 50
  • ()
  • () - 150
  • - 2
  • - 20
  • ( )
  • - 50
  • - 100
  • - 50
  • - 1
  • - 20-40
"cafe de paris"
  • - 1-2
  • (" " "CAFE DE PARIS"- )
  • ( , )
  • (, )
  • ( 5 ) - 10
  • ( )
  • - 1/2
  • -
  • () - 1 .
  • () -
  • ( 1 1 ) -
  • - 400
  • -
  • - 400
" "
  • ( ) - 3-4
  • -
  • - 600
  • () -
  • () -
  • - 150
  • - 150
  • - 1 .
  • (33%) - 150
  • ( ) - 2 .
  • -
  • - 0,5 .
  • - 500
  • - 1 .
  • - 1 .
  • -
  • ( ) - 1-2
  • ( ) - 800
  • ( ) -
  • (, ) - 800
  • (20 %) - 400
  • - 3-4
  • ( )
  • -
  • - 2 .
  • () -
  • -
  • - 1
  • ( )
  • -
  • - 200
  • ( ) - 100
  • - 0,5 .

, - , . !

retsepty-s-foto.ru

Рецепт подливы с томатной пастой и мукой для котлет, тефтелей и курицы

Томатная подлива – красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее приготовления просты и требуют минимального набора продуктов. Все ингредиенты доступны в продаже и зачастую в нужный момент оказываются под рукой, если хозяйка запасливая.

Польза томатного соуса

О том, насколько полезен томатный соус и стоит ли делать из него подливы, говорит факт содержания в помидорах ликопена. Это вещество предотвращает развитие онкологических изменений в организме. Кроме того, вкусная добавка низкокалорийная и запросто заменяет жирную сметану и майонезы. Вкус основного блюда не ухудшается, а только приобретает необычные приятные оттенки.

Польза помидорного соуса многократно доказана учеными. Он продается в магазинах и быстро делается в домашних условиях. Но приготовленная своими руками паста дает хозяюшкам уверенность в натуральности продукта и отсутствии вредных веществ.

Рецепт подливы с мукой и томатной пастой

Этот рецепт подливы знаком многим кулинарам – его состав богат специями, но он обязательно с мукой и томатной пастой. Что конкретно понадобится для изготовления:

  • Томат-пюре – 70 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук репчатый – 1 ед.
  • Лавровые листики – 2 – 3.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Черный перец – 2 – 3 щепотки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Пряные травы сушеные – 2 щепотки.

Как готовится подлива из муки и домашней или магазинной томатной пасты:

  1. Очистить лук, сполоснуть и нарезать мелко. Слегка обжарить на сковороде.
  2. Соединить в другой посуде томат-пюре, соль, сахар и муку.
  3. Разбавить массу водой и перемешать.
  4. Влить состав в обжаренный лук и проварить подлив на слабом огне до загустевания. Содержимое сковороды непрерывно помешивать.
  5. По мере загустевания соуса добавить травы и специи.

Готовую подливу рекомендуется подавать к столу в подогретом виде. Теплая добавка делает блюда более приятными на вкус.

Подлива без пасты

Рассмотрим простой рецепт подливки без томатной пасты, но с использованием консервированных помидоров. Соленья уже содержат специи, которые придают блюдам чарующего аромата и пикантности. Для приготовления такого соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидорчики без кожицы – 1 банка.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус либо лимонный сок – по вкусу.
  • Острый перец и зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков.

Делаем овощную подливку так:

  1. Извлечь томаты из банки и вместе с соком взбить блендером до густой однородной массы.
  2. Перелить жижу в эмалированный сотейник и довести до кипения.
  3. Оценить вкус продукта и добавить соль, сахар, специи, если это необходимо.
  4. Снять подливу с плиты, как только она закипит, и ввести измельченный чеснок.
  5. Тщательно перемешать готовый продукт и подбросить рубленую зелень.

Хранить подлив можно в холодильнике 1 неделю.

Подлива для котлет

Вкусную подливку в котлетах многие люди помнят еще со времен детского сада. Компонентов она содержит мало:

  • Мука – 2 ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Густая томат-паста – 2 – 3 ст. л.
  • Вода – 1 стакан (можно использовать бульон, будет вкуснее).

Как приготовить на дому подливу с томатной пастой для котлет:

  1. Пожарить котлеты.
  2. На остатках масла пассировать муку.
  3. Ввести пасту и обжарить ее с мукой.
  4. Разогреть воду (бульон) и неспешно влить в сковороду, тщательно перемешивая все составляющие. Комочки образовываться не должны.
  5. Как только гуща закипит, выложить в сковороду один слой котлет и потомить их вместе с подливой под крышкой в течение 10 минут. Огонь должен быть маленьким.

Подлива для тефтелей с томатной пастой готовится идентично, только в конце смесь приправляется черным молотым перцем и сушеным базиликом. Потушить мясные заготовки можно на противне в духовке, залив соусом. Время приготовления – 40 минут.

Подлива из курицы

Очень вкусной и сытной подлива получается из курицы с томатной пастой. Лучше всего она сочетается с макаронами. Каких продуктов и сколько взять:

  • Морковь – 1.
  • Головка лука – 1.
  • Куриного филе – 0.5 кг.
  • Зелень, мука, специи, томат-пюре, соль – по вкусу.

Процесс приготовления начинается с нарезки филе. Небольшие кубики мяса обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Овощи также нарезают кубиками, добавляют к курице и прожаривают 5 минут на тихом огне. Затем подсыпают 2 ст. л. муки и обжаривают состав еще несколько минут при непрерывном помешивании.

На следующем этапе подливу из курицы разводят стаканом кипяченой воды или бульоном, снова перемешивают и доводят до кипения под крышкой. Через 5 минут в сковороду кладут 2 ст. л. пасты и тушат смесь еще 15 минут, после чего солят и сыплют зелень. Использовать соус можно после 20-минутного настаивания.

pomidorchik.com

Соус для котлет томатный. Картофельное пюре с котлетами и подливой

Соус – связующий элемент любого (да-да, абсолютно любого!) блюда. И для вас не будет сюрпризом факт того, что помимо кетчупа и майонеза к свежеподжаренным котлеткам можно подать еще массу разнообразных соусов и подлив. Рецептами некоторых из них мы поделимся с вами в этой статье. Соусы по предложенным рецептам вы можете подавать к котлетам отдельно, либо протушить блюдо в них. Итак, читаем, как приготовить соус для котлет.

Сметанный соус с шампиньонами для котлет

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • сметана – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезаем пластинами и кладем на сковороду к луку. Жарим все до выпаривания влаги. Готовую зажарку можно сразу залить сметаной, а можно предварительно перемолоть в блендере. Готовый приправляем по вкусу и смешиваем с измельченной зеленью.

Такой соус прекрасно подойдет к куриным и печеночным котлетам.

Рецепт молочного соуса для котлет

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г.

Приготовление

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Постепенно вливаем к обжаренной муке молоко, непрерывно помешивая соус. Варим молочный соус до загустения, после чего приправляем солью, перцем, мускатным орехом и тертым твердым сыром. Последним в соус идет желток, его необходимо быстро смешать с остальными ингредиентами, чтобы препятствовать сворачиванию.

Готовый молочный соус идеален для мясных и .

Азиатский соус к рыбным котлетам

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • острый соус – 1 ч. ложка.

Приготовление

В миске тщательно смешиваем крахмал с теплой водой так, чтобы в растворе не осталось комочков. В сотейник наливаем уксус и соевый соус, добавляем сахар, острый соус, или перец чили по вкусу, а в конце выливаем крахмальный раствор. Варим соус на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая.

Подаем кисло-сладкий соус с паровыми, или обжаренными рыбными котлетами, или любыми блюдами из морепродуктов.

Соус для котлет с макаронами

Ингредиенты:

  • розмарин – 4 ветки;
  • крекеры – 12 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • базилик – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • бальзамический уксус;
  • паста.

Приготовление

Веточки розмарина очищаем от листьев и измельчаем их. Крекеры размалываем в блендере. Смешиваем крекеры с фаршем, розмарином, горчицей и орегано. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим. Влажными руками формируем из фарша котлетки, поливаем их маслом и кладем в холодильник.

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета в большом количестве оливкового масла. Добавляем томаты в собственном соку и разминаем их ложкой.

На отдельной сковороде жарим котлетки до румяного цвета. Перекладываем котлеты в соус, убавляем огонь и накрываем крышку. В подсоленной воде отвариваем пасту. Как только паста будет готова, перекладываем ее в сковороду к котлетам и соусу, добавляем пару капель бальзамического уксуса для аромата, и тщательно перемешиваем.

Прекрасные котлеты с ароматным соусом и гарниром готовы менее чем за 30 минут. Подавать их следует, посыпав измельченным базиликом и тертым сыром «Пармезан», сбрызнув все каплей оливкового масла.

Правильно приготовленная подлива приятно дополняет любое блюдо. Если хорошо замариновать и пожарить мясо, оно будет вкусным, но когда к нему добавляется соус, то вкусовые рецепторы получают невероятно приятные ощущения. То же касается и гарниров.

Простой рис любит далеко не каждый человек, но с правильно приготовленной подливой, вряд ли кто-то будет равнодушным к этому блюду.

Подливы для макарон

Макароны очень распространенное блюдо, в магазинах продается колоссальное количество разновидностей этого гарнира. Готовятся макароны очень просто, главное приготовить к ним правильную и вкусную подливу.

Сливочная подлива к макаронам

Для любителей нежного сливочно вкуса, данный соус очень хорошо сочетается с классическими макаронами.

Ингредиенты на 2 порции:

сливки 18% — 150 гр;лук репчатый – 30 гр;чеснок – 1 зубчик;сливочное масло – 30 гр;сухой базилик.

Способ приготовления.

Лук необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Через минуту нужно добавить чеснок, натертый на мелкую терку. Когда лук с чесноком приобретут золотистый цвет, добавить сливки и немного все прокипятить. Спустя 2 – 3 минут добавить соль, сливочное масло и базилик. Сливочная подлива к макаронам готова.

Томатная подлива к спагетти

Вкус этой подливы является более выраженным, он больше подходит для спагетти.

Ингредиенты на 2 порции:томатная паста – 100 гр;мясо свинины – 300 гр;морковь – 50 гр;лук репчатый – 50 гр;мука;чеснок.

Способ приготовления.

Свинину порезать на небольшие кусочки – обжарить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и добавить к мясу. Когда овощи приобретут золотистый цвет необходимо добавить столовую ложку муки и прожарить ее на протяжении 2 – 3 минут. Затем вливается томатная паста с чесноком.

Смесь нужно тушить около 15 минут, за несколько минут до готовности добавить немного сахара и соли. По желанию можно добавить специи (базилик, итальянские травы, розмарин).

Подлива для риса

Приготовив к рису вкусную подливу, обычный гарнир сразу же становится необычайно вкусным и сытным.

Классическая томатная подлива

Если человек любит классический вариант подливы, то это именно тот рецепт, который обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

мясо (любое) – 300 гр;лук репчатый – 50 гр;морковь – 100 гр;томатная паста – 100 гр;смесь перцев.

Способ приготовления.

Мясо нужно порезать на достаточно маленькие кусочки и хорошо обжарить на сковороде. Морковь и лук нарезаются мелкими кубиками. Мясо нужно вытащить из сковороды, а в нее положить овощи (сковороду мыть не нужно).

Когда лук с морковкой будут готовы, к ним необходимо добавить томатную пасту и вернуть в сковороду мясо. Посолить, добавить смесь перцев и тушить все вместе на протяжении 20 – 30 минут.

Подлива с соевым соусом и имбирем

Всем известно, что в азиатских странах рис считается национальным блюдом, также там очень распространены соевый соус и имбирь, они идеально сочетаются с данным гарниром.

Ингредиенты:

куриное филе – 250 гр;болгарский перец – 70 гр;морковь – 70 гр;спаржевая фасоль – 70 гр;соевый соус;имбирь.

Способ приготовления.

Все овощи нарезаются брусочками и жарятся на хорошо разогретой сковороде с куриным филе. Все забрасывается одновременно. Когда овощи стали мягкими, в сковороду нужно налить около 100 гр воды и 30 – 50 гр соевого соуса. Вся смесь должна тушиться на небольшом огне в течение 10 минут. За 3 минуты до полной готовности нужно добавить немного натертого имбиря.

Если подлива будет слишком жидкой, ее можно загустить крахмалом. Для этого чайную ложку крахмала нужно развести в 20 граммах холодной воды и влить в подливу.

Важно! Имбирь очень специфический продукт, который имеет стойкий запах, при добавлении его к подливе нужно быть очень аккуратным. В противном случае запах будет чересчур сильный, а вкус блюда будет горьковат.

Подливы к пюре

Картофельное пюре любит 90% нашего населения, но даже самое популярное блюдо может надоесть. Разнообразить пюре можно вкусной подливой.

Подлива на мясном бульоне

Ингредиенты:

мясной бульон – 200 гр;лук репчатый – 100 гр;морковь – 70 гр;помидоры – 100 гр;сливочное масло.

Способ приготовления.

Небольшое количество сливочно масла растопить на сковороде и на нем обжарить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Пока овощи обжариваются, нужно бланшировать помидоры, затем нарезать их кубиком и положить к овощам. Когда из сковороды испарится вся вода, следует добавить немного муки и всю смесь обжарить на протяжении нескольких минут. Последний этап – добавление бульона в овощи.

Для тех, кто не знает, что это такое, и как бланшировать помидоры. Бланширование – снятие кожицы с помидор. Для этого нужно на овоще с обратной стороны от плодоножки сделать небольшие разрезы крестообразной формы. Затем помидор нужно окунуть в кипящую воду на 20 секунд, вытащить его и сразу же поместить в холодную воду. После этого кожу с помидора можно снять руками.

Сливочная подлива

Когда под рукой нет овощей, можно сделать подливу на основе сливок.

Ингредиенты:

сливки не большой жирности (можно заменить молоком) – 150 гр;сливочное масло;мука.

Способ приготовления.

На горячую сковороду нужно насыпать столовую ложку муки и обжать ее до коричневатого цвета. Затем добавить сливочное масло и дождаться пока оно растает. Тоненькой струйкой необходимо вливать сливки, при этом нужно постоянно помешивать смесь, чтобы не образовывались комочки. Лучше всего воспользоваться венчиком. В конце добавить соль и перец, смесь тушить около 5 минут.

Важно! При добавлении сливок нужно очень сильно перемешивать смесь, иначе комочки с муки загустеют и их уже не разбить, что значительно снизит качество приготовленной подливы.

Подлива для котлет

Чтобы котлеты не были сухими и гармонично сочетались с любым гарниром, нужно приготовить вкусную подливу.

Томатная подлива

Классический рецепт подливы для котлет.

Ингредиенты:лук репчатый – 90 гр;чеснок – 2 зубчика;томатный соус – 150 гр;смесь трав;мука.

Способ приготовления.

На сковороде немного обжаривается мука и добавляется томатный соус. Через несколько минут нужно добавить измельченный чеснок, соль, перец и травы. Все нужно тушить несколько минут. Спустя это время, в сковороду добавить котлеты и тушить еще 15 минут, чтобы подлива пропиталась вкусом мяса. Подавать можно к любому виду гарнира.

Подлива к гречке

Часто люди не любят данный продукт из-за «сухости», но существует несколько вариантов подливы, благодаря которой, этот гарнир будут есть все домочадцы.

Подлива к гречке с бараниной

Это невероятно вкусный рецепт подливы с гречкой. Она готовится достаточно долго из-за жесткости мяса.

Ингредиенты:мясо баранины – 400 гр;лук репчатый – 100 гр;карри;паприка;темное пиво.

Способ приготовления. Мясо следует нарезать средники кубиками и обжарить его на сковороде, затем его нужно переложить в кастрюлю. На этой же сковороде нужно обжарить репчатый лук, который предварительно был нарезан соломкой. В сковороду нужно добавить немного майонеза, часть пива и довести до кипения, подождать 1 минуту. Лук положить в кастрюлю к мясу.

Далее к подготовленным ингредиентам нужно добавить остальное темное пиво так, чтобы оно покрыло мясо, и было на 2 сантиметра выше его. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить специи, в зависимости от того, как человек любит острое, добавить карри и засыпать достаточно большим количеством паприки, посолить.

Уменьшить огонь и тушить на протяжении 1.5 – 2 часов, зависит от качества мяса. Подлива готова, можно подавать к любому виду гарнира, но особенно вкусно получается с гречкой.

Заключение

Не стоит бояться экспериментировать, большое количество специй превращает обычное блюдо, во что-то эксклюзивное и невероятно вкусное.

При приготовлении подливы следует помнить, что сливки боятся сильного огня. Если не соблюдать температурный режим, они могут свернуться. Время приготовления мясных подлив может отличаться от того, что написано в рецепте. Все зависит от качества и молодости мяса.

Любое блюдо преображается, появляются новые вкусовые ощущения, если приготовить правильный соус или подливу.

Вкусная подлива для котлет готовится по этому рецепту очень просто и достаточно быстро, сделайте ее по этому рецепту.

Если вы пожарили котлеты, не спешите мыть сковороду, в которой остался мясной сок и жир после жарки – на основе всего этого можно приготовить замечательную подливу для котлет, которой можно полить как сами котлеты, так и гарнир, с которым они будут подаваться. Безусловно, это калорийно, но зато как вкусно!

По этому рецепту вы сможете приготовить подливу на основе оставшегося в сковороде мясного жира и сока после жарки любых котлет – куриных, из смешанного или любого другого фарша.

Рецепт подливы для котлет

Фото: nayemsya.ru

500 г мясного фарша

70 г томатной пасты

2-3 листа лавровых

1 луковица

1 стакан воды

1 ст.л. муки пшеничной

смесь перцев

соль

Как приготовить подливу для котлет:

Из мясного фарша приготовить котлеты по вашему любимому рецепту и обжарить их до готовности в сковороде на растительном масле, убрать из сковороды.

Мелким кубиком нарезать луковицу, предварительно ее очистив, выложить в сковороду, где жарились котлеты, обжарить до зарумянивания на том же масле, на котором жарились котлеты.

Положить к луку томат-пасту, всыпать муку, все хорошо перемешать чтобы не было комочков.

Влить в сковороду горячую воду, поперчить, посолить подливу, положить лавровый лист, перемешать.

Потушить подливу в сковороде на среднем огне 10мин, помешивая.

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите подливу для котлет? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами такой подливы.

Видеорецепт подливы для котлет

Подписаться на автора

Чаще всего котлеты подаются просто поджаренными, и уже после едоками сдабриваются любимыми соусами и кетчупами. Однако можно потратить немножко времени и получить более вкусный и сочный результат, так как приготовить подливу к котлетам несложно, а они получаются благодаря ей более нежными - особенно куриные.

Ниже представлены: томатная подлива, сливочный соус, и грибная подлива к котлетам.

Томатная подливка

В соке, оставшемся от жарки котлет, припускается нарубленная луковица. Когда она станет полупрозрачной, всыпается тертая морковь, и поджарка готовится вместе до обретения золотисто-коричневого цвета. В миске размешиваются две ложки томатной пасты и одна ложка муки, разбавленная в двух стаканах воды. Жидкость выливается в сковороду и перемешивается, пока не загустеет. Полученный соус добавляется к котлетам, всыпаются любимые приправы, и блюдо тушится минут десять.

Сливочный соус

Один из самых вкусных способов, как сделать подливу к котлетам - использовать сочетание сливочного масла и молока. Три столовые ложки масла медленно растапливаются, в них поджаривается пара ложек муки. Затем добавляется поджарка из нарубленной репчатой луковицы, сделанная отдельно, и вливается полстакана бульона. Подливка приправляется солью и выбранными вами специями и варится до сгущения. Затем можно в ней потушить котлеты, а можно подать отдельно, в соуснике.

Грибная подлива

Этот рецепт требует некоторые действия предпринять заранее: перед тем, как приготовить подливу к котлетам, полстакана сушеных грибов на пару часов замачивается, после чего они варятся и режутся. Две небольшие луковицы крошатся и обжариваются с грибами на сливочном масле. Отдельно припускается ложка муки в таком же количестве масла. Когда она зазолотится, вливается грибной бульон, а после закипания - и луково-грибная поджарка. Через десять минут совместного кипения соус готов.

Некоторые тонкости приготовления подлив можно освоить, прочитав статьи.

Вот котлеты и поджарены, даже гарнир уже готов, пришло время приготовить вкусный подлив к котлетам, чтоб подчеркнуть вкус блюда и сделать его более сочным и ароматным.

Как же приготовить подливку к котлетам? Какие ингредиенты нужны для соуса? Рецепт подливы для котлет совсем не сложный. Существует много способов, как сделать подлив к котлетам.

Вкусная подлива к котлетам сделает более нежными и сочными не только котлеты из фарша с подливкой, но и или овощные котлеты, котлеты, приготовленные на пару, или .

Котлеты из фарша с подливкой, в зависимости от того, какой рецепт подливы для котлет выбран, будут иметь более насыщенный вкус.

И все-таки, как приготовить котлеты с подливом? Для начала нужно подготовить сами котлеты, а потом уже делать вкусный подлив к котлетам.

Не каждая хозяйка знает, как сделать подливу для котлет, хотя делается она очень просто.

Простой рецепт котлет с подливкой

Котлеты нужно приготовить заранее. Состав и способ приготовления котлет выбрать на свое усмотрение.

Ингредиенты на подлив к котлетам:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 2 ст.ложки
  • вода или томатный сок(можно томатную пасту) – 0,5 литра
  • соль, молотый черный перец
  • лавровый лист

Как приготовить подливу для котлет:

Для приготовления подлива для котлет нужно использовать растительное масло, которое осталось на сковороде после обжаривания котлет. Масло сильно разогреть и выложить в него порезанный кольцами лук. Натертую на крупной терке морковь добавить, когда лук приобретет золотистый цвет. После того, как морковь также приобретет золотистый цвет, нужно добавить в подлив к котлетам муку. Прожарить, постоянно помешивая, чтоб мука не пригорела. После этого добавить воду либо томатный сок.

Подлива должна покипеть 5 минут. В самом конце нужно добавить соль, черный перец, лавровый лист. В подливу выложить котлеты и дать им пропитаться. Можно также подать такой соус отдельно от котлет.

В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре или гречневую кашу, можно также сделать салат из свежих овощей. Это только один из вариантов, как сделать простой и вкусный подлив к котлетам.

Котлеты с подливкой (рецепт для деток)

Как сделать подливу для котлет, чтоб это было вкусно и полезно для деток? Как приготовить простой и оригинальный подлив к котлетам? Прежде всего, нужно приготовить сами котлетки. Если они из фарша, то лучше брать куриный или индюшиный фарш. Что касается способа приготовления, то лучше приготовить на пару или в духовке.

Ингредиенты на подливу для котлет:

  • мука – 2 ст.ложки
  • соль – 0,5 ч.ложки
  • сметана – 1 ст.ложка
  • горячая вода – 1,5 ст.

Как приготовить детские котлеты с подливом:

Для начала нужно сделать сами котлеты. Если они будут обжариваться на сковородке, для подливы можно будет использовать масло, которое останется после жарки котлет. Как же приготовить сам подлив к детским котлетам? К маслу добавить муку и хорошо размешать. Дальше добавить сметану и снов хорошо перемешать. Затем, не переставая помешивать, следует влить воду. Дать подливе для котлет закипеть и влить ее в кастрюлю с котлетками. Сделать маленький огонь и тушить приблизительно 10 минут.

Вкусные котлеты с подливкой готовы. Осталось приготовить гарнир в качестве картофельного пюре, вермишели или же салата из свежих овощей. Такой вариант котлеток обязательно понравится деткам, они будут просто в восторге.

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте,Смело кнопки нажимайтеИ рецепт наш сохраняйте.На страницы в соцсети,Чтоб потом его найти,Чтобы в ленте сохранить,Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки,Добавляйте сайт в закладки.Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опятьЕсть по теме что сказатьФорму ниже заполняйте,

puzobox.ru


Смотрите также