Рубленные котлеты из кеты рецепт сочные. Рецепт рубленные котлеты из кеты


Рубленные котлеты из горбуши

Сегодня мы приготовим рубленые котлеты из горбуши. Можно использовать и другую красную рыбу, такой рецепт у нас тоже будет. Котлеты именно рубленные, обычным кухонным ножом – мясорубка нам не понадобится. Такие биточки получаются особенно сочными и вкусными. Если используем замороженную рыбу, то перед разделкой ее можно разморозить не полностью – так будет легче нарезать небольшие кубики по 0,5–0,7 см.

Приготовление рубленых котлет из горбуши

Для приготовления рубленных котлет из горбуши берем:

  • горбуши – 1 филе средней рыбы
  • яиц – 2 шт.
  • майонеза – 100 г
  • лука – 1 шт.
  • крахмала – 1 ст. ложку
  • специи, перец, соль

Вместо горбуши можно взять кету или другую красную рыбу. Филе режем на мелкие кусочки (кубики примерно по полсантиметра). Если используем тушку, то обязательно предварительно удаляем все кости и кожу.

Чистим и мелко нарезаем лук. Кладем его к мякоти горбуши, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал, затем специи, перец и соль, хорошо все перемешиваем. Приправы можно взять любые, какие вам больше нравятся. Однако не стоит с ними перебарщивать, чтобы они не перебивали вкус рыбы – особенно если будете брать разновидность с ярко выраженным вкусом (кижуч, нерку).

В результате у нас получается такая смесь. Если этот состав «фарша» для вас слишком жирный, майонеза можно взять меньше.

Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем на нее порции смеси ложкой.

Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Здесь есть один нюанс. Чтобы котлеты «дошли», можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить котлеты минут на 10.

А можно поместить котлеты в стеклянную посуду и отправить на 3 минуты в микроволновку. На вкус блюда это повлиять не должно. Котлеты получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Рубленые котлеты из кеты

Этот рецепт очень похож на предыдущий, состав ингредиентов отличается совсем немного (меньше майонеза и специй). Здесь мы больше внимания акцентируем на разделку рыбы, потому что используем не филе, а часть целой тушки. Хотя подойдет и готовое филе. Вместо кеты можно приготовить и другую красную рыбу. Для готовки берем:

  • кеты – 300 г (филе)
  • яйцо – 1 шт.
  • майонеза – 1 ст. ложку
  • крахмала картофельного – 1 ст. ложку
  • лука – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец

Отрезаем от рыбины хороший кусок, из которого будем готовить котлеты. Сначала удаляем хребет. Разворачиваем мякоть кожей вниз.

Разрезаем кусок кеты пополам и удаляем все реберные кости.

Переворачиваем рыбу и удаляем кожу. Аналогично разделываем второй кусок.

Филе кеты мелко рубим острым ножом.

Разбиваем в мякоть рыбы яйцо, добавляем соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Добавляем к фаршу столовую ложку майонеза. Перемешиваем.

Теперь всыпаем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.

Мелко рубим лук. Кладем его в фарш, перемешиваем.

Все, фарш готов. Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Разогреваем сковороду и жарим котлеты на масле с обеих сторон до готовности.

Котлеты лучше готовить на среднем огне, тогда они дойдут одновременно с появлением румяной аппетитной корочки с обеих сторон.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Биточки из кеты рецепт



Котлеты из кеты – блюдо из разряда нечастых на нашем столе.

Но почему?

Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.

Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.

Но как их готовят?

Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.

Что кладут в котлеты:

• лук, чеснок и другие овощи;

• манку;

• белый хлеб;

• яйца;

• специи.

Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.

Ингредиенты

• 0,8 кг филе кеты;

• 200 мл молока;

• 0,2 кг булки или батона;

• 2 головки лука;

• 100 граммов муки;

• 3-4 ложки масла;

• 1 яйцо;

• соль.

Приготовление

1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.

2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.

3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

4. Добавляем яйцо и солим.

5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.

6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром

Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку.

Ингредиенты

• 0,7 кг кеты;

• 0,15 кг плавленого сыра;

• 2 кусочка хлеба;

• 1 головка лука;

• 50 мл молока;

• 5 веточек укропа;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• панировочные сухарики.

Приготовление

1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку можно не удалять.

2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе небольшими кусочками.

3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.

4. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Либо перекручиваем все на мясорубке.

5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.

6. Теперь очередь сыра. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.

7. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

8. Формируем котлетки любой формы и размера.

9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой.

Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Выгодные»

Манная крупа – частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.

Ингредиенты

• 0,1 кг манки;

• 0,5 кг филе кеты;

• 0,2 кг лука;

• 1 яйцо;

• 40 грамм масла сливочного;

• соль, перец;

• 100 мл жирного молока или сливок;

• манка и масло для жарки.

Приготовление

1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.

2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.

3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.

4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.

5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.

6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.

7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.

Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной

Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.

Ингредиенты

• 3 банки кеты;

• 1 морковка;

• 2 головки лука;

• яйцо;

• панировочные сухари;

• 2 кусочка хлеба;

• масло.

Приготовление

1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.

2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.

3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.

4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.

5. Добавляем обжаренные ранее овощи.

6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.

7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой

Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе кеты;

• 0,25 кг картошки;

• 1 головка лука;

• 1 зубчик чеснока;

• специи и масло;

• 3-4 ложки сухарей.

Приготовление

1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.

2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.

3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.

4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.

5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом

Свежее сало – популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.

Ингредиенты

• 0,5 кг кеты;

• 0,3 кг сала;

• 0,2 кг лука;

• 1 яйцо;

• специи;

• мука.

Приготовление

1. Промываем филе кеты, режем кусочками.

2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна. Режем на куски.

3. Очищенный лук также нужно порезать.

4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Либо измельчаем комбайном.

5. Добавляем яйцо и приправляем специями.

6. Массу тщательно размешиваем, отщипываем небольшие кусочки и делаем котлетки.

7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем.

8. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.

Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке

Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.

Ингредиенты

• 0,4 кг кеты;

• 0,3 кг капусты;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• 1 головка лука;

• 4 ложки томатной пасты.

Приготовление

1. Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.

2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.

3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.

4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.

5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.

6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.

7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.

8. Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.

Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.

Ингредиенты

• 2 ложки крахмала;

• 0,3 кг филе;

• 2 ложки майонеза;

• 1 головка лука;

• 2 яйца;

• специи, немного зелени;

• масло.

Приготовление

1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.

2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.

3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.

4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.

5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.

Котлеты из кеты – полезные советы и хитрости

• Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.

• Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.

• Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.

• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

• Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками. Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.

Похожие новости:

agenstvo33.ru

Котлеты из кеты рецепты



Котлеты из кеты – блюдо из разряда нечастых на нашем столе.

Но почему?

Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.

Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.

Но как их готовят?

Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.

Что кладут в котлеты:

• лук, чеснок и другие овощи;

• манку;

• белый хлеб;

• яйца;

• специи.

Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.

Ингредиенты

• 0,8 кг филе кеты;

• 200 мл молока;

• 0,2 кг булки или батона;

• 2 головки лука;

• 100 граммов муки;

• 3-4 ложки масла;

• 1 яйцо;

• соль.

Приготовление

1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.

2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.

3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

4. Добавляем яйцо и солим.

5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.

6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром

Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку.

Ингредиенты

• 0,7 кг кеты;

• 0,15 кг плавленого сыра;

• 2 кусочка хлеба;

• 1 головка лука;

• 50 мл молока;

• 5 веточек укропа;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• панировочные сухарики.

Приготовление

1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку можно не удалять.

2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе небольшими кусочками.

3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.

4. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Либо перекручиваем все на мясорубке.

5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.

6. Теперь очередь сыра. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.

7. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

8. Формируем котлетки любой формы и размера.

9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой.

Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Выгодные»

Манная крупа – частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.

Ингредиенты

• 0,1 кг манки;

• 0,5 кг филе кеты;

• 0,2 кг лука;

• 1 яйцо;

• 40 грамм масла сливочного;

• соль, перец;

• 100 мл жирного молока или сливок;

• манка и масло для жарки.

Приготовление

1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.

2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.

3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.

4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.

5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.

6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.

7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.

Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной

Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.

Ингредиенты

• 3 банки кеты;

• 1 морковка;

• 2 головки лука;

• яйцо;

• панировочные сухари;

• 2 кусочка хлеба;

• масло.

Приготовление

1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.

2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.

3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.

4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.

5. Добавляем обжаренные ранее овощи.

6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.

7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой

Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе кеты;

• 0,25 кг картошки;

• 1 головка лука;

• 1 зубчик чеснока;

• специи и масло;

• 3-4 ложки сухарей.

Приготовление

1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.

2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.

3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.

4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.

5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом

Свежее сало – популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.

Ингредиенты

• 0,5 кг кеты;

• 0,3 кг сала;

• 0,2 кг лука;

• 1 яйцо;

• специи;

• мука.

Приготовление

1. Промываем филе кеты, режем кусочками.

2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна. Режем на куски.

3. Очищенный лук также нужно порезать.

4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Либо измельчаем комбайном.

5. Добавляем яйцо и приправляем специями.

6. Массу тщательно размешиваем, отщипываем небольшие кусочки и делаем котлетки.

7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем.

8. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.

Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке

Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.

Ингредиенты

• 0,4 кг кеты;

• 0,3 кг капусты;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• 1 головка лука;

• 4 ложки томатной пасты.

Приготовление

1. Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.

2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.

3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.

4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.

5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.

6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.

7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.

8. Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.

Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.

Ингредиенты

• 2 ложки крахмала;

• 0,3 кг филе;

• 2 ложки майонеза;

• 1 головка лука;

• 2 яйца;

• специи, немного зелени;

• масло.

Приготовление

1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.

2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.

3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.

4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.

5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.

Котлеты из кеты – полезные советы и хитрости

• Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.

• Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.

• Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.

• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

• Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками. Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.

Похожие новости:

  • Стрижка по луне январь
  • Поздравления с дне медсестры
  • Как сделать backup android 4pda twrp
  • Блюда из сладкого перца рецепты
  • Прервать беременность на раннем сроке
  • sputniktv-spb.ru

    Рубленные котлеты из кеты рецепт сочные

    
    • Добавить в книгу рецептов
    • Скачать в PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Вкусные и нежные котлеты из хека.

    Ингредиенты

    Хек - 1 кгБагет - 150-200 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Яйцо куриное - 1 шт.Масло растительное - 2-3 ст.л.Соль - по вкусуПерец ч.м. - по вкусу

    • 120 кКал на 100 г
    • Хранить в холодильнике
    • 27.10.2016 / 15.12.2017
    • 11 чел. добавили в закладки
    Поделитесь с друзьями

    Процесс приготовления

    Старшее поколение, конечно же, помнит, что хек раньше стоил действительно копейки, и покупали его в основном котам))) Но, как обычно, моя любимая соседка готовила из него чудеса, а именно - невероятно вкусные, нежные и малокалорийные котлеты, рецептом которых я сейчас и поделюсь.

    Для приготовления рыбных котлет из хека нужно взять продукты из списка. Хека нужно разморозить, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Багет или булку замочить в воде или молоке.

    Рыбу разобрать на филе. Делать это достаточно легко - нужно надрезать тушку вдоль хребта, дальше мясо легко срезается с костей. Остатки рыбы можно легко соскоблить с хребта с помощью чайной ложки с острым носиком. Плавники отрезать, снять филе с кожи.

    Смолоть филе в блендере или пропустить через мясорубку вместе с булкой.

    Переложить в глубокую посуду.

    Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле.

    Остудить, добавить в рыбный фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить.

    Хорошо все перемешать и желательно руками.

    Слегка смочить руки в воде, сформировать котлеты, обжарить их на тихом огне с обеих сторон.

    Дальше их нужно довести до готовности. Это можно сделать с помощью духовки при 180 градусах в течение 10-15 минут, но я предпочитаю доготовить их на сковороде на тихом огне так, как показано на фото.

    Рыбные котлеты из хека готовы. Подавать немедленно. Приятного!

    С долькой лимона, свежей зеленью и любимым соусом будет особенно хорошо.

    Другие рецепты рыбных котлет

    Фотоотчеты по рецепту

    Добавить фото

    Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

    В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

    Котлеты в сметанном соусе

    Котлеты «Школьные»

    Котлеты с арахисом

    Котлета в тесте

    Котлеты из сазана

    Рыбные котлеты из консервов

    Постные рыбные котлеты

    Котлеты из красной рыбы

    Жареная картошка со свининой

    Запеканка из картошки с помидорами в духовке

    Купаты с овощами в духовке

    Запеканка из белой морской рыбы с картошкой

    Похожие новости:

  • Запор и вздутие живота при беременности
  • Рецепт кубете с мясом и картошкой
  • Рецепт домашнего греческого салата
  • Вкусный борщ рецепт пошаговый с фото
  • Какой сделать подарок тёте
  • yoobeauty.ru

    Рубленные котлеты из кеты рецепт

    

    Котлеты появляются в нашем рационе довольно часто, но чаще всего это обычные котлеты из провернутого через мясорубку мясного фарша. Такими мы едим их и дома, и в столовых, кафе и ресторанах. Но можно немного изменить рецепт, не перекрутив, а очень мелко нарезав мясо. В результате получится очень вкусное и сочное блюдо под названием рубленые котлеты. Как и обычные, рубленые котлеты можно приготовить и заморозить впрок, от этого они не потеряют своих вкусовых качеств. Готовить их можно не только из свинины или говядины, но и из птицы, и даже рыбы. Рецепты могут отличаться как ингредиентами, так и способами приготовления. Вот некоторые из них.

    Рубленые котлеты из свинины

    600 г задней или лопаточной части свинины немного заморозьте, чтобы легче было резать, и нарежьте сначала тонкими полосками, а затем каждую из них – мелкими кубиками. Очистите и измельчите головку репчатого лука и 2 дольки чеснока. Добавьте в фарш лук, чеснок, 3 ст.л. крахмала, 3 яйца, 0,5 ч.л. орегано, 4 ст.л. майонеза, соль и перец. Мелко порубите зелень петрушки или укропа и также смешайте с фаршем. Закройте посуду с фаршем крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него фарш столовой ложкой. Каждую котлету обжарьте по 5 минут с обеих сторон, затем подлейте немного воды и потушите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

    Куриные рубленые котлеты

    Такие котлеты получатся особенно вкусными и красивыми, если добавить в них восточную пряность – карри.

    Вам потребуется 400 г куриных грудок без кожицы и костей. Мелко их нарежьте, поместите в миску, всыпьте столовую ложку крахмала и вбейте 2 сырых яйца. Смешайте полученную массу с 5 ст.л. майонеза, добавьте измельченную головку лука, 1 ст.л. порошка карри, соль и черный молотый перец. Этой массе также нужно дать настояться в холодильнике 2-3 часа, а затем выкладывать столовой ложкой в раскаленное растительное масло. Поджарьте рубленые куриные котлеты на среднем огне под крышкой в течение 4-5 минут, затем переверните и обжарьте вторую сторону без крышки до красивого золотистого цвета.

    Рубленые котлеты из баранины

    400 г парной баранины порубите вручную острым тяжелым ножом, стараясь делать кусочки помельче. Одну большую луковицу также мелко измельчите и добавьте к мясу.  Размочите в молоке и разомните руками 3 кусочка белого хлеба и переложите в фарш вместе с молоком. Добавьте 2 яйца, сушеную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш руками. Он получится немного жидковатым, поэтому лепить котлеты нужно смоченными в холодной воде руками и сразу выкладывать их на разогретую сковороду с растительным маслом. Рубленые котлеты хорошо схватываются без панировки, переворачиваются легко. Обжарьте их с каждой стороны до образования корочки, а затем потушите под крышкой 10 минут.

    Рубленые котлеты рыбные

    Из морской рыбы также можно приготовить отличные котлеты. Можно использовать кету, минтай и любую другую малокостлявую рыбу. 1 кг филе мелко нарежьте, добавьте 200 г майонеза, 2 яйца и 4-5 ст.л. муки или крахмала. Тесто должно получиться, как для оладий или чуть гуще. Добавьте в него соль и специи для рыбы, рубленую зелень, и жарьте в раскаленном масле, выкладывая в него фарш столовой ложкой.

    На вид рубленые котлеты получаются не такими красивыми и гладкими, как обычные, но на вкус – гораздо сочнее и вкуснее.

    Светлана Некрасова специально  для useful-food.ru

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    (5 votes, average: 8,00 out of 10) Загрузка...

    Похожие новости:

    yarflorist.ru

    Рубленные котлеты из кеты рецепт сочные

    

    Вход

    Регистрация Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

    По своей рецептуре рыбные котлеты практически не отличаются от мясных, за исключением того, что есть некоторые нюансы в выборе специй и подбору гарнира. Например, к рыбным котлетам прекрасно подходит в качестве гарнира рис, картофель или макаронные изделия, из овощей – томаты, свежая зелень.

    Для приготовления котлет из рыбы обычно используют филе щуки, хека, минтая, трески и др. Также в них добавляют манку, хлеб размоченный в воде и даже творог. В этой теме мы постарались собрать самые интересные и востребованные рецепты рыбных котлет с фотографиями и поэтапным приготовлением.

    Как приготовить рыбные котлеты?

    Сортировка рецептов

    Основной инструмент

    Сложность

    Тип питания

    Видео версия

    Упорядочить по

    Похожие новости:

  • Сделай свои руками сани
  • Ногти растут быстро в домашних условиях
  • Фасадный кирпич своими руками
  • Маникюр с омбре фото нежный
  • Как отпарить пятки в домашних условиях перекисью водорода
  • yoobeauty.ru

    Рубленные котлеты из кеты рецепт сочные

    За несколько минут до готовности изделия можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром. На мясорубке прокрутить филе, лука пару штук, несоленое сало, сырую картошку, можно добавить немного батона, размоченного в молоке. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле, использовав примерно половину указанного в рецепте количества. Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать.

    Затем убавьте огонь до небольшого значения, влейте в сковороду полстакана воды, накройте посуду крышкой и доведите рыбные котлеты до готовности, потушив их в течение 15 минут. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку. Он выручит, когда мало времени на приготовление ужина. Очищенную луковицу порубите ножом на маленькие кусочки. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна.

    • Разведите томатную пасту водой и полейте этой смесью котлеты.
    • Вкусные рыбные котлеты, или как просто приготовить рыбные котлеты.
    • Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу.

    Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы. Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.

    На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего. Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем. Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. Если переборщить с этим ингредиентом, котлеты получатся рыхлыми и безвкусными. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Манка, как и размоченный в молоке батон, позволяет сделать котлеты более нежными. Верните их в духовку еще на 10 минут. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Лук режем и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

    Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник. Выложить котлеты в разогретое масло и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле.

    Чтобы котлеты не стали слишком жирными. Фарш заправить майонезом и убрать на 2 часа настаиваться. Рецепт понравился своим составом и идеей не прокрученного через мясорубку, а рубленого рыбного фарша в котлетах. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду. Сливочное масло тоже хорошо выручает в подобной ситуации: положите кусочек масла внутрь при формировании котлеты, и она останется при жарке нежной и сочной. Но если не купили его, то можно сделать своими руками в обыкновенной или электрической мясорубке. Кто хочет пикантности, можно сыр нарезать небольшими кубиками и при формовке котлет внутрь каждой заложить еще и кусочек сыра, который при термической обработке расплавится и станет восхитительно мягким.

    Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку. Кусочки хлеба избавьте от корок и замочите в молоке. Хлеб предварительно в молоке замачиваю В готовый фарш добавляю соль, белый перец. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

    Натереть на терке сыр и добавить в фарш, добавить также крахмал. Котлеты из кеты, если их приготовить правильно, получаются нежными и сочными. Впервые я приготовила котлеты по этому рецепту не так давно, в преддверии праздников. Жарить котлеты из кеты нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

    Для получения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером. Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом.

    Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Этот рецепт котлет действительно будет для вас хорошей находкой. Как же не потратить все на подарки? Нагрейте сковородку с оливковым маслом и выложите на нее котлеты из фарша кеты. Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким. Рыбные котлеты Котлеты рыбные из лосося Филе лосося режем мелко или измельчаем на блендере.

    Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка. Блюда из рыбного фарша: рецепты приготовления. Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему. Растопите на сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарьте в нем лук. Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.

    Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза. Рыбное филе вымыть и нарезать на небольшие кусочки, мелко измельчить чеснок и лук, сложить в миску. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе. Все это нужно также ввести в фарш и вымешать до однородности. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Будет не только вкусно, но и красиво. Размер текста от 150 до 1000 знаков.

    forma-zolota.ru


    Смотрите также