Котлеты из картофельного пюре с грибами рецепт. Рецепт пюре с котлетой


Как приготовить картофельное пюре | Котлеты из картофельного пюре

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога! Сегодня много работы, потому что я решил в одной статье разместить два рецепта. И, хотя один рецепт вытекает из другого, мы приготовим два вполне самостоятельных блюда. Речь, как Вы уже поняли, пойдет о приготовлении картофельного пюре. А из картофельного пюре сделаем котлеты.

Как приготовить картофельное пюре знает, наверно, любой школьник: отварил картошку, размял ее с помощью подручных средств ( например, бутылки – именно так мы поступали в студенческие годы), добавил маслеца – и готово!

Но вкус «толченки» все же зависит от того, чего и сколько мы в нее добавим. А добавим мы туда, помимо прочего, мелко нарезанную жареную ветчину. После такой «модернизации» это будет уже не просто картофельное пюре, как гарнир к основному блюду, а полноценное второе. А затем приготовим еще и котлеты из картофельного пюре.

А теперь, после трудов праведных, можно и расслабиться. А для этого самое лучшее средство – это смех:

Ну вот и все на сегодня, все Вам доброго! Пока!

Ингредиенты

  • - 2 средние головки репчатого лука
  • - 250 г ветчины
  • - пучок зелени укропа и петрушки
  • - 250 мл молока
  • - по вкусу черный молотый перец, соль
  • - растительное масло для поджарки лука и ветчины (а потом - и котлет)

Дополнительно для приготовления котлет:/h3>
  • - 2 куриных яйца
  • - 2 ст. ложки муки
  • - панировочные сухари

Фотографии и описание

ШАГ 1 Основным компонентом у нас является картофель – вот с него и начнем. Промываем, чистим, снова промываем и отправляем вариться в кастрюлю с достаточным количеством воды. Воду можно сразу подсолить и еще добавить примерно 50 мл растительного масла. Так картошка быстрее сварится.

ШАГ 2 А мы не будем терять время и пока займемся нарезкой лука, ветчины и зелени. Мелко крошим лук, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

ШАГ 3 И нашинкуем зелень. С нарезкой закончили, а к этому времени уже должна свариться картошка. Если так, то поступаем следующим образом.

ШАГ 4 Сливаем воду из кастрюли с картошкой и, пока картофель горячий, добавляем к нему молоко.

ШАГ 5 А теперь, внимание! Если предполагается делать только пюре, то молоко льем в полном объеме – 250 мл, даже можно немножко больше. Перефразируя поговорку о каше и масле – картофельное пюре молоком не испортишь! Но для котлет из картофельного пюре излишек молока создаст проблемы – пюре будет слишком жидким - трудно будет сформировать котлету. А если и удастся, то она в сковородке наверняка развалится. Поэтому молока – чисто символически – 50-70 мл. С этим все понятно, идем дальше. Добавили молока и начинаем картофель толочь. Чем? А у кого что для этого имеется – хоть бутылкой!

ШАГ 6 В это же время ставим сковородку на еще не остывшую конфорку плиты - нам предстоит спассеровать лук. Масла добавляем совсем чуть-чуть, чтобы только закрыть дно. В лук добавим соль по вкусу. Пока лук жарится, продолжаем толочь картофель, добавив при этом накрошенную зелень и добиваясь получения однородной массы без комков.

ШАГ 7 Лук доводим до «золотистости» и выкладываем к картошке. Теперь в освободившуюся сковородку высыпаем кубики ветчины, так же добавив немного масла.

ШАГ 8 Ветчину жарить придется подольше: любая вареная колбаса, а ветчина, в особенности, содержит немалое количество влаги. Эту влагу нужно выпарить и прожарить кубики, чтобы стали румяными. И так же добавляем в пюре.

ШАГ 9 Теперь все ингредиенты в одной кастрюле и их осталось только тщательно перемешать.

ШАГ 10 На этом вопрос о том, как приготовить картофельное пюре, можно считать закрытым. В принципе, если не мудрствовать, то в пюре можно добавить только молоко и сливочное масло – это будет «классика». Ну а теперь, если кому-то интересны еще и блюда из картофельного пюре, то идем дальше. Это могут быть и всевозможные запеканки, и зразы, и котлеты.

ШАГ 11 В сегодняшнем меню – котлеты из картофельного пюре. Итак, продолжим: Готовое пюре у нас есть, нужно только добавить в него «цементирующие» компоненты, чтобы котлеты не развалились в сковородке или в руках во время дегустации. Для этого подсыпаем 2 ст. ложки муки. И разбиваем туда же два яйца. Все тщательно перемешиваем. Можно начинать.

ШАГ 12 Приготовим панировочные сухари, высыпав их в чашку или на доску – кому как удобно.

ШАГ 13 Вручную формируем будущую котлету, затем обваливаем ее в панировке и придаем ей окончательную форму.

ШАГ 14 Готовую котлету сразу отправляем в сковороду. Кстати, о сковороде, вернее, о растительном масле в ней. Масло должно быть хорошо нагретым, прокаленным и его должно быть много. Настолько, чтобы котлета более чем на половину была в масле.

ШАГ 15 Жарятся котлеты из картофельного пюре достаточно быстро, поэтому желательно не «прозевать» момент, когда их пора переворачивать. Иначе, не успеешь оглянуться – они тут же начинают пригорать. Поэтому, наверно, лучше слепить несколько котлет и закладывать их одновременно, чтобы потом сосредоточиться на жарке. И еще. После каждой партии желательно с помощью ложки удалять из сковороды осыпавшуюся и подгоревшую панировку. В противном случае она скапливается и прилипает к котлетам, а это не есть хорошо, вернее, совсем не хорошо. Ну вот, вроде бы и все: картофельное пюре приготовили, котлеты из него пожарили. Можно пробовать. Но лучше дать им остыть: мне, к примеру, холодные показались вкуснее.

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из картофеля >>

Картофель фри в домашних условияхОладьи из картошкиМясо в горшочках с картошкой – рецепт с фотоКартошка в духовке с сыромВариации на тему картофельного пюре

www.gurman2463.ru

Котлеты из картофельного пюре с грибами рецепт с фото пошагово

Рецепт котлет из картофельного пюре с грибами подходит как гарнир, так и самостоятельное горячее блюдо.Такие котлеты можно готовить во время поста или когда у Вас осталось лишнее картофельное пюре и вы не знаете что с ним делать. Ещё это самое настоящее вегетарианское блюдо.

Распечатать рецепт

Котлеты из картофельного пюре с грибами рецепт

У Вас осталось картофельное пюре и Вы не знаете что с ним делать, давайте приготовим вкусные картофельные котлеты с грибами и луком, ароматной зеленью и маслинами. У Вас нет маслин, ничего страшного, можно готовить и без них, я добавила маслины для пикантного вкуса, так как у меня уже была открытая баночка. Ну что, приступим к приготовлению.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Если у Вас нет готового пюре давайте его приготовим, а если есть то, готовить не нужно, сразу приступайте к следующему шагу. Поставьте варить в подсолённую воду очищенный и нарезанный на ровные половинки картофель на 20 - 25 минут, за это время он должен свариться. Пока вариться картофель, чтобы не терять время очистим лук и на режим его мелкими кубиками. Шампиньоны промоем под проточной водой, очистим от плёнки и тоже нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду и отправляем жариться лук, после того как лук дойдёт до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, постоянно помешивая жарим 5 -7 минут. Проверяем картофель на готовность, если готов, то не до конца сливаем воду, оставив на дне не много и толчём. Если Вы не держите пост то, можете приготовить пюре, добавив сливочного масла, молока и яиц, но в данном рецепте, Я, потолкла картофель ничего не добавляя. Далее, кладём в толчённый картофель жаренные грибы с луком, нарезанную зелень, мелко нарезанные маслины, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и добавим 2 - 3 ст. л муки, ещё раз перемешиваем.

  2. Намочив руки в воде лепим шарики, обваливаем в муке формируем котлетки и выкладываем предварительно в разогретую с маслом сковороду. Жарим с обоих сторон по 5 минут на среднем огне. Котлетки из картофельного пюре с грибами готовы. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Подавать котлеты из картофельного пюре с грибами и маслинами можно со сметаной или как гарнир к любому блюду, там уже Вам самим выбирать.

hochu-gotovit.ru

Котлеты с картофельным пюре - Мужские рецепты

Котлеты с картофельным пюре

Котлеты с картофельным пюре

Котлеты с картофельным пюре

Recipe Type: Основное блюдо

Cuisine: Русская

Author: Шеф повар

Prep time: 20 mins

Cook time: 20 mins

Total time: 40 mins

Котлеты с картофельным пюре, наверное одно из самых распространенных блюд русской кухни. Интерпретаций и видов этого блюда бесконечное множество. По этому сегодня я расскажу об очень простом и быстром рецепте котлет , который сам использую практически каждую неделю. Возможно он и не самый изысканный, но он простой и повседневный. Итак приступим к приготовлению котлет с картофельным пюре.

  • Свинина 300г
  • Говядина 200г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо
  • Хлеб 2 кусочка
  • Картофель 4 шт.
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  1. Для начала приступим к приготовлению фарша. Можно конечно использовать и готовый покупной фарш для котлет. Но если мы хотим , чтобы котлеты получились по настоящему сочные и вкусные лучше конечно использовать свой домашний фарш.
  2. Для начала перекрутим говядину со свининой и добавим репчатый лук. Потом полученный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Далее замочим два кусочка хлеба в воде или молоке, и смешаем с фаршем.
  4. Добавим в него яйцо и хорошо перемешиваем.
  5. Формируем из него котлеты. Для сочности их отбиваем бросками об доску. Так они лучше сформируются.
  6. На заранее сильно разогретой сковородке обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5 минут. Потом закрываем крышкой убавляем огонь и обжариваем еще по 5 минут.
  7. Для картофельного пюре сначала нам нужно отварить очищенный картофель в слегка подсоленной воде.
  8. Потом нам необходимо его растолочь .
  9. Подогреваем пол стакана молока .
  10. Смешиваем молоко и растолченный картофель в кастрюле.
  11. Готово.
  12. Я предпочитаю сервировать котлеты с пюре со свежими или солеными овощами в зависимости от сезона.
  13. Приятного аппетита !

3.3.3077

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Поделиться ссылкой, выберите способ!

mens-recipes.ru

Что приготовить из картофельного пюре: советы кулинаров :: SYL.ru

Картофель является незаменимым ингредиентом на кухне каждой хозяйки. Наравне с кашами и макаронами картошка чаще всего становится гарниром для различных блюд, который появляется на повседневных и праздничных столах. Из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных независимых блюд, таких как драники, клецки и многое другое. Кроме того, картофель можно сварить, зажарить, запечь и так далее.

В общем, легко понять, что без картошки жизнь была бы намного сложнее. Одним из наиболее популярных блюд из картофеля является пюре. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить картофельное пюре, а также что делать, если у вас на руках имеются его остатки со вчерашнего дня. Что приготовить из картофельного пюре? Естественно, все рецепты можно использовать не только для того пюре, которое осталось с прошлого раза. Они являются полноценными и самостоятельными, поэтому вы можете приготовить пюре специально для того, чтобы из него затем получились эти блюда. Так или иначе, сегодня вы узнаете, что приготовить из картофельного пюре, чтобы значительно расширить ваш арсенал соответствующих рецептов.

Приготовление картофельного пюре

Прежде чем вы узнаете о том, что приготовить из картофельного пюре, необходимо разобраться с тем, как готовить само это блюдо. К счастью, процесс является крайне простым, не требующим от вас особых временных или силовых затрат. В первую очередь вам нужно сварить картофель до готового состояния. Очень часто хозяйки на этом останавливаются и просто подают вареный картофель, например, под укропом или со сметаной. Это отличное решение, однако сейчас речь идет именно о пюре. Как же сделать это блюдо? Для этого вам понадобится специальный «толкачик», которым вам нужно будет размять вареные картофелины до однородной массы. Если вы хотите, чтобы пюре получилось более нежным, в процессе можно добавить в него масло или воду, в которой варился картофель. Однако классическим решением является добавление в пюре молока. Так вы сможете добиться прекрасной текстуры и удивительного насыщенного вкуса. Вот и все, ваше пюре готово. Вы можете подавать его в качестве гарнира к любым мясным и овощным блюдам. Однако, как уже было сказано выше, его можно использовать и в качестве ингредиента для других блюд. Что приготовить из картофельного пюре? Именно об этом и пойдет речь далее.

Это блюдо, которое наиболее широко распространено на ближнем Западе, а именно в Литве и Польше. Что вам нужно, чтобы приготовить такое блюдо? Пюре нужно будет для каждого из описываемых рецептов, поэтому каждый раз не будет освещаться процесс его приготовления, а также не будет указано, что оно нужно, так как это подразумевается по умолчанию. Что же вам нужно, кроме картофельного пюре? Все, что вам понадобится – это фарш, в который вы можете добавить различные дополнительные ингредиенты, которые усилят и разнообразят вкус, такие как морковь, лук и так далее. Также вам понадобятся яйцо и мука, чтобы добавить их в пюре, потому что иначе картофель будет просто разваливаться.

Итак, картофельное тесто нужно разделить на порции, на каждую из них положить немного фарша, а затем закрыть этот фарш, слепив из картофеля продолговатые зразы. После этого обжаривайте полученные зразы в масле и наслаждайтесь незабываемым вкусом. Это лишь один из многочисленных вариантов того, что можно приготовить из картофельного пюре. Впереди вас ждут и другие не менее интересные варианты. Помните, что главное – это знать, как приготовить вкусное картофельное пюре, так как только из него у вас получатся хорошие блюда в дальнейшем.

Оладьи из пюре

Какой же еще можно использовать рецепт? Что приготовить из картофельного пюре? Вас это, вероятнее всего, удивит, но вы можете приготовить оладьи! Вам нужно будет в пюре добавить яйцо и муку, а также различные приправы и специи, которые покажутся вам подходящими для ситуации. Получившуюся массу выкладывайте частями на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Если вы освоили то, как приготовить картофельное пюре с молоком, то вы определенно сможете освоить и этот простейший рецепт, для которого не нужно быть ни кулинарным гением, ни даже опытным поваром.

Торт

Если же вы не ищете легких путей и хотите удивить своих гостей, вы можете сделать полноценный торт из картофельного пюре. Пюре с котлетами – это классическое блюдо российской кухни, поэтому такой торт вам определенно должен понравиться. Для него вам нужно будет сделать фарш, а также овощную пасту, состоящую из перца, помидоров, лука, чеснока, моркови и других подобных составляющих. Все эти ингредиенты нужно измельчить блендером до однородной массы, которой вам нужно будет промазывать каждый слой фарша. Когда же у вас получится торт, вам нужно обмазать его с каждой стороны картофельным пюре. При желании вы также можете обмазать его пюре сверху или же оставить это место для украшений.

Картофельные шарики

Если вы хотите узнать, что приготовить из остатков картофельного пюре, то вам стоит смотреть на те рецепты, где эта масса будет запекаться в духовке, так как это будет наиболее эффективный способ. Например, вы можете сделать простые, но очень вкусные шарики, в которые нужно добавить только немного сливок и сливочного масла. После этого вам нужно слепить непосредственно сами шарики, которые можно приготовить различными способами. Например, вы можете обжарить их в большом количестве масла, но гораздо более здоровый способ – это запекание в духовке. Получается очень вкусно и необычно.

Запеканка

Теперь у вас имеется уже немало интересных и необычных идей того, что можно приготовить из картофельного пюре. Рецепты, однако, на этом не исчерпываются, и вы можете найти в нашей статье еще немало необычных вариантов использования данного блюда. Например, вы можете приготовить своего рода запеканку в духовке. Для этого вам нужно будет всего лишь добавить некоторые приправы, которые вам придутся по вкусу. Конечно, вы можете оставить пюре в том виде, в котором оно у вас было, однако тогда запеканка может получиться немного пресной. Выложите пюре в форму, а затем посыпьте его сверху тертой моцареллой. Отправляйте блюдо в духовку, и уже менее чем через полчаса у вас будет невероятное блюдо, которое по вкусу будет очень сильно отличаться от обычного пюре и определенно порадует всю семью.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты готовятся примерно по такому же принципу, как и оладьи, которые были описаны выше, однако отличаются тем, что для их приготовления используется больше масла, а также тем, что сюда добавляется больше специй. Кроме того, оладьи обычно употребляются как полноценное и самостоятельное блюдо, в то время как картофельные котлеты – это скорее замена обычным котлетам, когда вы хотите разнообразить свой рацион. При желании вы также можете добавить в «тесто» немного мяса, если не можете себе представить обед без этого ингредиента.

Лепешки с пюре

Этот рецепт может быть как довольно простым, так и относительно сложным, в зависимости от начального набора ингредиентов. Вы можете приобрести лепешки в магазине, и тогда проще этого рецепта будет сложно что-то придумать. Но все затрудняется, если вы решитесь приготовить лепешки самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, то вам нужно будет запастись мукой, яйцами, солью, сахаром и маслом. Из всего этого вы можете сделать тесто и зажарить его на сковороде, предварительно раскатав очень тонким слоем. Когда лепешки будут готовы (или куплены в магазине), вы можете положить на них пюре, после чего сложить конвертом и подавать к столу. Это очень интересная альтернатива хлебу. Более того, вы можете совершенствовать этот рецепт, добавляя в лепешку, кроме пюре, и другие ингредиенты, такие как грибы, капуста или овощной салат.

Естественно, это далеко не все рецепты с использованием картофельного пюре, которые можно придумать. Вы можете экспериментировать сами или искать другие варианты, потому что теперь вы знаете, что пюре – это не только отличное блюдо, но и великолепный ингредиент для готовки.

www.syl.ru


Смотрите также