Пожарские котлеты – царское блюдо! Рецепты пожарских котлет: классических, с сухарями, грибами, сыром, свининой и телятиной. Рецепт пожарских котлет с сухариками


Рецепт пожарских котлет с сухариками

Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Этот рецепт тушения курицы в мультиварке очень прост. Предлагаю попробовать пиццу без теста, т.е. вместо традиционной лепешки из теста, она приготовлена на курином фарше. Этот способ приготовления куриного мяса - отличный вариант для обеда на природе или на даче, как Вам угодно.

Надо поменьше прожаривать просто, обжарка до черных корочек действительно в несколько раз вреднее для печени чем символическая. Сделала котлетки,пока не попробовала,жду мужа :роллеыес: У меня вопрос для чего можно использовать масло которое осталось после жарки котлет,там вроде что-то темное осядает?

Я готова была прыгать от радости и простоты решения. Какие они получаются нежные, эти котлетки, а засчет панировки и гречки — легкая хрустященькая корочка %)))))) МРрррр! Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания.

Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой.

Щи из свежей капусты - сытное и ароматное блюдо. Простой рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке. Новогодний салат «Зимушка» - украшение праздничного стола. Мне кажется, что в каждой семье обязательно найдется хотя бы один любитель шаурмы.

Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Куриный рулет, запеченный в духовке в фольге, - прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей.

Простой рецепт приготовления румяной курицы целиком в духовке. Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Мясо курицы замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Предлагаю рецепт вкусной курицы, запечённой в фольге.

Отличный рецепт запекания целиковой курицы, фаршированной гречкой. Куриные крылышки в кляре - очень вкусное и простое блюдо. Очень сытный зимний салат с консервированными шампиньонами и курицей. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить на обед запеченную курицу с картофелем в духовке.

А что печень у вас одна на всю семью действительно жаль. И еще хотела уточнить,котлеты у меня прилипали к рукам во время лепки,может мне надо чего добавить,или так и должно быть?:хух: Спасибо огромное за Ваш сайт! Нет ничего проще! Одновременно я выложила 6 плоских! и широких котлеток, 7 минут на одной стороне, 7 на другой и ваш ужин почти готов.

Сливочный грибной суп - волшебная штука. Перед вами - рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Рецепт приготовления праздничной пасхи - в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях.

Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Простой рецепт запекания куриной грудки в кефире, в духовке. Рецепт вкусного домашнего рассольника с рисом и солеными огурцами.

Попробуйте, как готовят куриные ножки с тыквой в Бразилии. Куриные ножки, фаршированные овощами - отличный вариант праздничного мясного блюда! Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Белковые продукты – тому причина.

Готовится такой рулет просто и быстро. Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. Такой себе фитнес-салатик. Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные "помощники". Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски.

food-recipe.ru

Пожарские котлеты – они достойны императора! Рецепты разных Пожарских котлет: классических, с сухарями, грибами, сыром, свининой и телятиной

Котлеты Дарьи Пожарской – это блюдо, которое в свои времена наделало много шума.

Сказывают, что даже сам император Николай не смог устоять перед их вкусом.

И каждый раз, проезжая мимо трактира Дарьи Пожарской, он всегда наведывался откушать.

Что же такого необычного в этом блюде?

Пожарские котлеты – общие принципы приготовления

Особенностью настоящих Пожарских котлет является полное отсутствие яиц. Масса прекрасно держит форму и без этого ингредиента, если все сделать правильно и следовать рецептуре. Но современные кулинары все же иногда добавляют в котлетный фарш яйца.

Оригинальные котлеты Дарьи Пожарской готовились из куриного филе или рябчика. В основном использовалась смесь грудки и обрезки с бедра в равных соотношениях.

Что еще кладут в котлетную массу:

• Хлеб. Обязательный ингредиент. Перед закладкой размачивается и измельчается.

• Сливки. Используют для размачивания хлеба. Иногда заменяют жирным молоком.

• Специи. В основном это черный перец и соль.

• Масло сливочное. Закладывается в фарш и используется для жарки.

Панируются котлеты в сухарях. Они могут быть покупными и мелкими, иногда используют тертую булку либо подсушенные хлебные кубики.

Готовятся Пожарские котлеты всегда в два этапа. Их предварительно обжаривают на сковородке, а затем доводят до полной готовности в духовке. Именно эта технология позволяет сохранить сочность внутри и при этом дает изделиям хрустящую корочку.

Рецепт 1: Классические Пожарские котлеты из куриного филе

Рецептура знаменитых Пожарских котлет, которые готовятся из курицы или рябчика. Сливки используются жирные, желательно брать не менее 20%.

Ингредиенты

• 0,4 кг грудки;

• 0,4 кг куриного окорока;

• 3 куска сухого батона;

• 1 стакан сливок;

• 0,2 кг масла сливоч.;

• 2 головки лука;

• специи;

• масло растительное.

Приготовление

1. Берем 150 граммов сливочного масла и нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра. Убираем в морозилку. Остальное масло пусть постоит в тепле.

2. Курицу промываем и рубим мелкими кусочками. Можно воспользоваться комбайном с ножами. А вот мясорубку применять не рекомендуется, так как она выдавливаем из мяса сок.

3. Лук режем мелкими кубиками и отправляем на сковородку с оставшимся сливочным маслом. Обжариваем до мягкости, но сильно не подрумяниваем.

4. Размачиваем батон в сливках, удаляем корочку, а мякиш перекладываем к курице. Добавляем остывший лук, солим и перчим.

5. Размешиваем и закладываем ранее нарезанное кубиками сливочное масло.

6. Перемешиваем и лепим котлеты среднего размера и классической продолговатой формы. Обваливаем в сухарях из белого хлеба.

7. Обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Готовим на высоком огне.

8. Перекладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 200 градусов и готовим еще 20 минут.

Рецепт 2: Пожарские котлеты с сухариками

Вариант очень интересных и красивых Пожарских котлет, которые покрыты сухариками. Но не с совсем обычной молотой крошкой, а в виде кусочков. Для фарша используется куриная мякоть. Рецепт без лука.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,25 мл сливок;

• 0,25 кг хлеба без корочки;

• 50 грамм масла сливочного;

• 0,2 кг просто белого хлеба;

• 0,1 кг топленого масла;

• соль и перец.

Приготовление

1. Рецептурный хлеб с корочкой нарезаем мелкими кубиками по 4-5 миллиметров. Выкладываем на сухой противень и сушим в духовке. Хлеб должен хорошо просохнуть и стать хрупким, а пока занимаемся котлетной массой.

2. Хлеб без корки заливаем сливками и даем постоять двадцать минут.

3. Курицу мелко рубим или перекручиваем, добавляем к ней набухший хлебный мякиш, солим и перчим. Тщательно размешиваем.

4. Формируем небольшие котлетки по 70 граммов и внутрь каждой кладем кусочек сливочного масла. Можно использовать куриный жир.

5. Обваливаем изделия в тех сухарях, которые приготовили ранее.

6. Выкладываем в раскаленное топленое масло и жарим с каждой стороны по 3 минуты.

7. Перекладываем на подготовленный противень и отправляем на пятнадцать минут в духовку. Доводим до готовности при 190 градусах.

Рецепт 3: Пожарские котлеты с грибами

Для приготовления таких котлет понадобятся белые сухие грибы. Конечно, можно взять и свежие, но они не всегда есть в доступности.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 50 грамм сухих грибов;

• 150 мл сливок;

• 0,2 кг белого хлеба без корки;

• 1 зубок чеснока;

• соль и перец;

• сухари;

• 120 грамм масла.

Приготовление

1. Замачиваем грибы и выдерживаем в холодной воде не меньше трех часов. Можно залить накануне.

2. Меняем воду и отвариваем грибочки 20 минут. Сливаем жидкость, откинув на дуршлаг. Затем нарезаем мелкими кубиками.

3. Хлеб заливаем сливками и даем набухнуть.

4. Перекручиваем курицу с хлебом, сразу с ними можно измельчить зубчик чеснока.

5. Добавляем грибы и специи и хорошо вымешиваем котлетную массу.

6. Формируем котлетки по 70 граммов и в каждую кладем 7-10 грамм масла.

7. Панируем в обычных сухариках.

8. Жарим в оставшемся сливочном масле на максимальном огне.

9. После появления корочки с двух сторон перекладываем в форму и пропекаем еще 15 минут в духовке.

Рецепт 4: Пожарские котлеты с сыром

Конечно, это не совсем оригинальное блюдо и его можно назвать а-ля Пожарские котлеты. Но тем не менее, оно взяло в себя все лучшее от классического рецепта. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

• 0,4 кг грудки куриной;

• 0,5 стакана молока;

• 5 ложек сливочного масла;

• 0,2 кг белого хлеба;

• соль, перец;

• 0,15 кг сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• панировочные белые сухари;

• ложка масла растит.

Приготовление

1. Теплым, но не горячим молоком заливаем хлеб (корки срезаем). Оставляем на несколько минут. Через время переворачиваем, чтобы мякиш хорошо раскис весь.

2. Нарезаем филе на несколько кусочков и перекручиваем через мясорубку с хлебом. Сразу же к ним можно добавить очищенные зубчики чеснока.

3. Массу солим и перчим, размешиваем.

4. Режем сыр брусочками.

5. Отщипываем 100 граммов фарша и формируем удлиненную котлету. В центр помещаем брусочек сыра и тщательно его прячем.

6. Обмакиваем изделие в панировочные сухарики и жарим на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.

7. Ложкой растительного масла смазываем форму или небольшой противень. Складываем котлеты и пропекаем 15 минут в духовке.

Рецепт 5: Пожарские котлеты из свинины «Нежные»

Усовершенствованная рецептура котлет Пожарской, которые готовятся со свиной корейкой. Изделия получаются невероятно нежные. Их особенно оценят мясоеды и любители жирных блюд. Используется свиная корейка. Можно взять подкопченную.

Ингредиенты

• 0,4 кг корейка;

• 0,4 кг куриного филе;

• 100 грамм масла;

• 2 луковицы;

• сухари;

• 0,2 кг хлеба;

• 1 стакан сливок;

• соль и перец.

Приготовление

1. Сливками заливаем хлеб и даем пропитаться.

2. Режем очищенные головки лука кубиками и обжариваем до мягкости с 30 граммами сливочного масла. Остужаем.

3. Пока остывает лук, перекручиваем корейку с курицей. Добавляем слегка отжатый от сливок хлеб. Его можно не перекручивать, он и без этого прекрасно разойдется в массе при размешивании.

4. Перекладываем в котлетную массу обжаренный лук, размешиваем. По вкусу кладем специи.

5. Формируем котлетки любой формы. Обваливаем в сухарях. Если нет панировочных сухарей, то можно просто натереть черствую белую булку.

6. Разогреваем на сковородке сливочное масло. Духовка к этому времени также должна уже нагреться до 200 градусов.

7. Обжариваем котлетки на максимальном огне по 2 минутки с каждой стороны. Сразу перекладываем в форму для духовки в один слой.

8. Ставим в духовку на 25 минут. Вынимаем и скорее подаем на стол.

Рецепт 6: Пожарские котлеты с телятиной и шпиком

Конечно, для таких котлет можно использовать и говядину, но все же лучше взять нежную телятину. С ней блюдо приготовится быстрей и не будет сухим. Но особенностью рецепта являются кусочки шпика.

Ингредиенты

• 450 грамм телятины;

• 100 грамм сала;

• 400 грамм куриного филе;

• 100 грамм сливок;

• 4 ломтика хлеба;

• 70 грамм сливочного масла;

• черствая булка;

• приправы.

Приготовление

1. Размачиваем хлеб в сливках, перекладываем в миску. Отжимать и сливать лишнюю влагу не нужно, мясо все впитает.

2. Сало убираем на часок в морозилку, чтобы оно немного застыло. Затем режем мелкими кубиками и отправляем в миску.

3. Перекручиваем курицу и говядину, перекладываем к салу с хлебом.

4. Добавляем специи и тщательно размешиваем. Желательно отбить массу об стол, тогда изделия будут более ровные и аккуратные.

5. Черствую булку режем мелкими кусочками либо закладываем в комбайн и буквально несколько раз перебиваем. Должны получиться крупные сухари.

6. Формируем котлетки и обваливаем в приготовленной хлебной крошке.

7. Разогреваем масло, данное в рецептуре. Жарим панированные котлетки с обеих сторон.

8. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 15 минут.

Рецепт 7: Соус грибной для Пожарских котлет

Оригинальные Пожарские котлеты подавались не только с разными гарнирами, но и часто поливались грибным соусом. Но как его приготовить?

Ингредиенты

• 400 грамм шампиньонов;

• 400 мл сливок 15%;

• 2 ложки муки;

• 50 грамм сливочного масла;

• соль и перец;

• зелень укропа.

Приготовление

1. Промываем грибочки и режем произвольными кусочками. Лучше пластинками по 3 миллиметра.

2. Разогреваем в сковороде половину рецептурного масла и помещаем в него шампиньоны. Готовим сначала под крышкой минут 15, а затем обжариваем минут пять просто так. Выкладываем грибы в миску, чтобы освободить сковородку.

3. Выкладываем остатки масла и снова разогреваем. Добавляем муку и обжариваем минутку.

4. Вливаем в муку сливки и возвращаем назад шампиньоны. Солим и перчим, прогреваем под крышкой пять минут.

5. Соус немного остужаем и пюрируем блендером. Добавляем по вкусу еще перчик и соль, если это нужно. Кладем рубленую зелень.

Пожарские котлеты – полезные советы и хитрости

• Закончились панировочные сухарики? Вместо них можно покрошить черствую булку или батон. Также подойдет измельченный крекер, но очень важно, чтобы он не был сладким. В противном случае изделия будут быстро подгорать и потеряют привлекательный вид.

• Жарить Пожарские котлеты на растительном масле можно, но они получаются не такими красивыми и ароматными. Лучше все-таки использовать сливочное масло или топленое, можно взять смесь с растительным жиром.

• Нет духовки? Пожарские котлеты можно готовить только на сковороде, но после переворота не забудьте накрыть крышкой и потомить изделия под ней. Или же довести до готовности блюдо можно в микроволновой печке.

• Пожарские котлетки можно сделать еще интересней, если заложить внутрь начинку. И это может быть не только сыр, но и кусочек помидора, бекона или ветчины.

• Пожарские котлеты можно наготовить впрок. Для этого их нужно обжарить на сковородке, остудить, герметично упаковать и убрать в морозилку. Затем останется выложить в форму и поставить в разогретую духовку на полчаса. Размораживать предварительно не нужно.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

mirkracoty.ru

Рецепт пожарских котлет с сухариками куриных



Ингредиенты:фарш смешанный - 300 гр;яйца куриные - 1 шт.;хлеб - 200 гр;соль - по вкусу;специи - по вкусу;масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления: Пожарские котлеты в крупных сухарях полюбились моим домочадцам всем без исключения. Конечно - это не паровая полезная котлетка, но зато вкусная и сочная.

Сок из-за обжаренных сухариков не вытекает, получается сочная котлета в хрустящих сухариках.

Для приготовления котлет нам понадобится фарш, 1 яйцо, хлеб для панировки.

Фарш у меня смешанный - курица (бедро) и говядина.В фарш добавляем соль и специи по вкусу.

Из данного небольшого количества у меня получилось 6 крупных котлет.

Хлеб белый (или серый) у меня в данном случае серый домашний хлеб режем на квадратики 0,50,5 см.

Сухариков нужно много, выкладываем их в глубокую миску.

По 1 столовой ложке в горочкой формируем овальные котлеты, с двух сторон опускаем в панировку.

Готовые котлеты слегка примять, чтобы сухарики скрепились с фаршем:

Жарить на предварительно разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Огонь делаем средним, чтобы котлеты прожарились.

Обжариваем с 2х сторон, не более 10 минут у меня уходит на весь процесс.

Подавать горячими и хрустящими со свежими овощами нарезкой, с салатом овощным или с гарниром.

Пожарские котлеты в такой панировке (в крупных сухариках) получаются очень сочные внутри, и хрустящие снаружи.

Можно домашние сухарики делать заранее, а не из свежего хлеба - разницы практически нет. Но покупные сухари использовать не стОит - слишком соленая и твердая получается панировка.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

lenusikk · 2016-09-25 14:52:14  

как интересно, надо пробовать) ответить

Тать-я-на · 2016-09-25 16:03:28  

ни разу не пробывала сделать в таких крупных сухарях, хоть все время и думала. Вот теперь наверное сделаю. ответить

Елена Ч · 2016-09-25 18:43:52  

у меня муж настоял.Любитель фастфуда и вредной еды:)) С его легкой руки и прижилось. Готовлю, но не часто. ответить

Александр 54 · 2016-09-25 17:12:34  

Я, пожалуй, запеку и в ближайшее время... Спасибо. ответить

Sonya 31 · 2016-09-25 17:32:09  

Как красиво)))И вкусно наверное) ответить

Пекарь007 · 2016-09-25 19:11:20  

Тоже захотелось попробовать. Уж очень красивые котлетки у вас получились ответить

Елена Ч · 2016-09-26 19:40:02  

спасибо ответить

Katushka · 2016-09-25 19:33:00  

Замечательные котлетки, давно их не ела. Тоже так приготовлю. ответить

Grettchen · 2016-09-26 00:13:01  

Суперские котлетки!))) ответить

Елена Ч · 2016-09-26 19:40:30  

с белым хлебом еще вкуснее)) ответить

Ника-Клубника · 2016-09-26 10:49:34  

Шикарные ))) ! ответить

trav-olga · 2016-09-26 19:10:50  

Это очень вкусно! ответить

eva · 2016-09-26 19:49:36  

Мне нравится такая панировка) ответить

Рагнеда · 2016-10-03 10:19:17  

Супер! ответить

Миришка · 2016-10-09 21:34:21  

Интересно попробовать зажарить котлетки в такой панировке)) ответить

Калигула · 2016-10-17 21:00:46  

Интересная идея. Должно быть вкусно. Люблю хрустящий хлебушек) ответить

Елена Ч · 2016-10-19 19:06:51  

дома нет равнодушных к сухарикам)) ответить

Похожие новости:

  • Гусек бараний рецепты приготовления
  • Пирог с консервами и рисом рецепт
  • Рыба в льезоне пошаговый рецепт с фото
  • Как сделать ходовую таврия з ваз чертежи
  • Интерьер дизайн ванна санузел фото
  • clearboth.ru

    Рецепты пожарских котлет, секреты выбора ингредиентов и добавления

    Котлеты Дарьи Пожарской – это блюдо, которое в свои времена наделало много шума.

    Сказывают, что даже сам император Николай не сумел устоять перед их вкусом.

    И весь раз, проезжая мимо трактира Дарьи Пожарской, он неизменно наведывался откушать.

    Что же такого странного в этом блюде?

    Пожарские котлеты – всеобщие тезисы приготовления

    Особенностью настоящих Пожарских котлет является полное неимение яиц. Масса красиво держит форму и без этого ингредиента, если все сделать положительно и следовать рецептуре. Но современные кулинары все же изредка добавляют в котлетный фарш яйца.

    Оригинальные котлеты Дарьи Пожарской подготавливались из куриного филе либо рябчика. В основном применялась смесь грудки и обрезки с бедра в равных соотношениях.

    Что еще кладут в котлетную массу:

    • Хлеб. Непременный ингредиент. Перед закладкой размачивается и измельчается.

    • Сливки. Применяют для размачивания хлеба. Изредка заменяют толстым молоком.

    • Специи. В основном это черный перец и соль.

    • Масло сливочное. Закладывается в фарш и применяется для жарки.

    Панируются котлеты в сухарях. Они могут быть покупными и мелкими, изредка применяют тертую булку либо подсушенные хлебные кубики.

    Готовятся Пожарские котлеты неизменно в два этапа. Их заблаговременно обжаривают на сковородке, а после этого доводят до полной готовности в духовке. Именно эта спецтехнология дозволяет сберечь смачность внутри и при этом дает изделиям хрустящую корочку.

    Рецепт 1: Типичные Пожарские котлеты из куриного филе

    Рецептура известных Пожарских котлет, которые подготавливаются из курочки либо рябчика. Сливки применяются толстые, желанно брать не менее 20%.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг грудки;

    • 0,4 кг куриного окорока;

    • 3 куска сухого батона;

    • 1 стакан сливок;

    • 0,2 кг масла сливоч.;

    • 2 головки лука;

    • специи;

    • масло растительное.

    Приготовление

    1. Берем 150 граммов сливочного масла и нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра. Убираем в морозилку. Остальное масло пускай постоит в тепле.

    2. Курочку промываем и рубим мелкими ломтиками. Дозволено воспользоваться комбайном с ножиками. А вот мясорубку использовать не рекомендуется, потому что она выдавливаем из мяса сок.

    3. Лук режем мелкими кубиками и отправляем на сковородку с оставшимся сливочным маслом. Обжариваем до мягкости, но крепко не подрумяниваем.

    4. Размачиваем батон в сливках, удаляем корочку, а мякиш перекладываем к курочке. Добавляем остывший лук, солим и перчим.

    5. Размешиваем и закладываем ранее нарезанное кубиками сливочное масло.

    6. Перемешиваем и лепим котлеты среднего размера и классической продолговатой формы. Обваливаем в сухарях из белого хлеба.

    7. Обжариваем на сковородке с 2-х сторон до румяной корочки. Готовим на высоком огне.

    8. Перекладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 200 градусов и готовим еще 20 минут.

    Рецепт 2: Пожарские котлеты с сухариками

    Вариант дюже увлекательных и прекрасных Пожарских котлет, которые покрыты сухариками. Но не с вовсе обыкновенной молотой крошкой, а в виде ломтиков. Для фарша применяется куриная мякоть. Рецепт без лука.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг курочки;

    • 0,25 мл сливок;

    • 0,25 кг хлеба без корочки;

    • 50 грамм масла сливочного;

    • 0,2 кг легко белого хлеба;

    • 0,1 кг топленого масла;

    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Рецептурный хлеб с корочкой нарезаем мелкими кубиками по 4-5 миллиметров. Выкладываем на сухой противень и сушим в духовке. Хлеб должен классно просохнуть и стать хрупким, а пока занимаемся котлетной массой.

    2. Хлеб без корки заливаем сливками и даем постоять двадцать минут.

    3. Курочку мелко рубим либо перекручиваем, добавляем к ней набухший хлебный мякиш, солим и перчим. Скрупулезно размешиваем.

    4. Формируем небольшие котлетки по 70 граммов и вовнутрь всей кладем ломтик сливочного масла. Дозволено применять куриный жир.

    5. Обваливаем изделия в тех сухарях, которые приготовили ранее.

    6. Выкладываем в раскаленное топленое масло и жарим с всей стороны по 3 минуты.

    7. Перекладываем на подготовленный противень и отправляем на 15 минут в духовку. Доводим до готовности при 190 градусах.

    Рецепт 3: Пожарские котлеты с грибами

    Для приготовления таких котлет потребуются белые сухие грибы. Финально, дозволено взять и свежие, но они не неизменно есть в доступности.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг курочки;

    • 50 грамм сухих грибов;

    • 150 мл сливок;

    • 0,2 кг белого хлеба без корки;

    • 1 зубок чеснока;

    • соль и перец;

    • сухари;

    • 120 грамм масла.

    Приготовление

    1. Замачиваем грибы и выдерживаем в холодной воде не поменьше 3 часов. Дозволено залить намедни.

    2. Меняем воду и отвариваем грибочки 20 минут. Сливаем жидкость, откинув на дуршлаг. После этого нарезаем мелкими кубиками.

    3. Хлеб заливаем сливками и даем набухнуть.

    4. Перекручиваем курочку с хлебом, сразу с ними дозволено измельчить зубчик чеснока.

    5. Добавляем грибы и специи и отменно вымешиваем котлетную массу.

    6. Формируем котлетки по 70 граммов и в всякую кладем 7-10 грамм масла.

    7. Панируем в обыкновенных сухариках.

    8. Жарим в оставшемся сливочном масле на максимальном огне.

    9. Позже возникновения корочки с 2-х сторон перекладываем в форму и пропекаем еще 15 минут в духовке.

    Рецепт 4: Пожарские котлеты с сыром

    Конечно, это не вовсе подлинное блюдо и его дозволено назвать а-ля Пожарские котлеты. Но тем не менее, оно взяло в себя все лучшее от классического рецепта. Сыр используем крепкий.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг грудки куриной;

    • 0,5 стакана молока;

    • 5 ложек сливочного масла;

    • 0,2 кг белого хлеба;

    • соль, перец;

    • 0,15 кг сыра;

    • 2 зубчика чеснока;

    • панировочные белые сухари;

    • ложка масла растит.

    Приготовление

    1. Теплым, но не жгучим молоком заливаем хлеб (корки срезаем). Оставляем на несколько минут. Через время переворачиваем, дабы мякиш классно раскис каждый.

    2. Нарезаем филе на несколько ломтиков и перекручиваем через мясорубку с хлебом. Сразу же к ним дозволено добавить очищенные зубчики чеснока.

    3. Массу солим и перчим, размешиваем.

    4. Режем сыр брусочками.

    5. Отщипываем 100 граммов фарша и формируем удлиненную котлету. В центр помещаем брусочек сыра и скрупулезно его прячем.

    6. Обмакиваем изделие в панировочные сухарики и жарим на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.

    7. Ложкой растительного масла смазываем форму либо маленький противень. Складываем котлеты и пропекаем 15 минут в духовке.

    Рецепт 5: Пожарские котлеты из свинины «Нежные»

    Усовершенствованная рецептура котлет Пожарской, которые подготавливаются со свиной корейкой. Изделия получаются невообразимо нежные. Их исключительно оценят мясоеды и любители толстых блюд. Применяется свиная корейка. Дозволено взять подкопченную.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг корейка;

    • 0,4 кг куриного филе;

    • 100 грамм масла;

    • 2 луковицы;

    • сухари;

    • 0,2 кг хлеба;

    • 1 стакан сливок;

    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Сливками заливаем хлеб и даем пропитаться.

    2. Режем очищенные головки лука кубиками и обжариваем до мягкости с 30 граммами сливочного масла. Остужаем.

    3. Пока остывает лук, перекручиваем корейку с курочкой. Добавляем слегка отжатый от сливок хлеб. Его дозволено не перекручивать, он и без этого очаровательно разойдется в массе при размешивании.

    4. Перекладываем в котлетную массу обжаренный лук, размешиваем. По вкусу кладем специи.

    5. Формируем котлетки всякий формы. Обваливаем в сухарях. Если нет панировочных сухарей, то дозволено легко натереть черствую белую булку.

    6. Разогреваем на сковородке сливочное масло. Духовка к этому времени также должна теснее нагреться до 200 градусов.

    7. Обжариваем котлетки на максимальном огне по 2 минуты с всякой стороны. Сразу перекладываем в форму для духовки в один слой.

    8. Ставим в духовку на 25 минут. Вынимаем и скорее подаем на стол.

    Рецепт 6: Пожарские котлеты с телятиной и шпиком

    Конечно, для таких котлет дозволено применять и говядину, но все же класснее взять нежную телятину. С ней блюдо приготовится быстрей и не будет сухим. Но спецификой рецепта являются ломтики шпика.

    Ингредиенты

    • 450 грамм телятины;

    • 100 грамм сала;

    • 400 грамм куриного филе;

    • 100 грамм сливок;

    • 4 кусочка хлеба;

    • 70 грамм сливочного масла;

    • черствая булка;

    • приправы.

    Приготовление

    1. Размачиваем хлеб в сливках, перекладываем в миску. Отжимать и сливать лишнюю влагу не необходимо, мясо все впитает.

    2. Сало убираем на часок в морозилку, дабы оно немножко застыло. После этого режем мелкими кубиками и отправляем в миску.

    3. Перекручиваем курочку и говядину, перекладываем к салу с хлебом.

    4. Добавляем специи и скрупулезно размешиваем. Желанно отбить массу об стол, тогда изделия будут больше ровные и опрятные.

    5. Черствую булку режем мелкими ломтиками либо закладываем в комбайн и дословно несколько раз перебиваем. Обязаны получиться большие сухари.

    6. Формируем котлетки и обваливаем в приготовленной хлебной крошке.

    7. Разогреваем масло, данное в рецептуре. Жарим панированные котлетки с обеих сторон.

    8. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 15 минут.

    Рецепт 7: Соус грибной для Пожарских котлет

    Оригинальные Пожарские котлеты подавались не только с различными гарнирами, но и зачастую поливались грибным соусом. Но как его приготовить?

    Ингредиенты

    • 400 грамм шампиньонов;

    • 400 мл сливок 15%;

    • 2 ложки муки;

    • 50 грамм сливочного масла;

    • соль и перец;

    • зелень укропа.

    Приготовление

    1. Промываем грибочки и режем произвольными ломтиками. Отменнее пластинками по 3 миллиметра.

    2. Разогреваем в сковороде половину рецептурного масла и помещаем в него шампиньоны. Готовим вначале под крышкой минут 15, а после этого обжариваем минут пять примитивно так. Выкладываем грибы в миску, дабы освободить сковородку.

    3. Выкладываем остатки масла и вновь разогреваем. Добавляем муку и обжариваем минуту.

    4. Вливаем в муку сливки и возвращаем назад шампиньоны. Солим и перчим, прогреваем под крышкой пять минут.

    5. Соус немножко остужаем и пюрируем блендером. Добавляем по вкусу еще перчик и соль, если это необходимо. Кладем рубленую зелень.

    Пожарские котлеты – пригодные советы и хитрости

    • Закончились панировочные сухарики? Взамен них дозволено покрошить черствую булку либо батон. Также подойдет измельченный крекер, но дюже главно, дабы он не был приторным. В отвратном случае изделия будут стремительно подгорать и утратят симпатичный вид.

    • Жарить Пожарские котлеты на растительном масле дозволено, но они получаются не такими прекрасными и благоуханными. Класснее все-таки применять сливочное масло либо топленое, дозволено взять смесь с растительным жиром.

    • Нет духовки? Пожарские котлеты дозволено готовить только на сковороде, но позже переворота не позабудьте накрыть крышкой и потомить изделия под ней. Либо же довести до готовности блюдо дозволено в микроволновой печке.

    • Пожарские котлетки дозволено сделать еще увлекательней, если заложить вовнутрь начинку. И это может быть не только сыр, но и ломтик помидора, бекона либо ветчины.

    • Пожарские котлеты дозволено наготовить впрок. Для этого их необходимо обжарить на сковородке, остудить, герметично упаковать и убрать в морозилку. После этого останется выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 30 мин. Размораживать заранее не необходимо.

    Читайте также

    picgirl.ru


    Смотрите также