Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото. Рецепт мясные котлеты с гречкой


Гречневые котлеты с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречневых котлет с мясом на 8 порций :

Рецепт приготовления гречневых котлет с мясом по шагам

Гречневая крупа прекрасно сочетается с куриным филе и придает более выраженный вкус котлетам. Советую опробовать данный рецепт. Для приготовления котлет из гречневой крупы, куриного филе, лука, свежей зелени и необходимых специй нам потребуется сначала сварить гречку. Для этого крупу хорошо промыть, залить необходимым количеством воды и варить до готовности на медленном огне приблизительно 15-20 минут. Воду нужно немного подсолить. Готовую крупу немного остудить.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими квадратиками. Свежую зелень измельчить. Брать можно как зелень лука, так и укроп или петрушку, а можно все вместе. На ваш вкус и усмотрение. Все это нужно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, в процессе обжарки подсолить.

Куриное филе можно брать любое, но лучше бедренную часть - она не такая сухая, как грудка. Филе и гречневую крупу необходимо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук с зеленью, хорошо перемешать. Разбить одно куриное яйцо и снова перемешать. Все посолить по вкусу и, если есть желание, поперчить.

Вот такая однородная масса должна получиться.

Обмакиваем руки растительным маслом и формуем котлеты желаемой формы. Сливочное масло нужно нарезать небольшими кусочками и при формовании вложить в каждую котлету по одному в середину.

Каждую котлету слегка обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Я обжаривала котлеты на растительном масле с двух сторон под крышкой на умеренном огне до образования корочки.

Котлеты готовы! Сложного здесь ничего нет, а зато как вкусно! Кстати, ко всему этому очень экономичный вариант.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

32

8

143

770

Куриное филе

37

5

1

408

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

0

2

Растительное масло

0

90

0

809

Поваренная соль

0

0

0

0

Сухари панировочные

3

1

13

79

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

80

151

163

2559

всего в 1 порции:

10

19

20

320

всего в 100 граммах:

4

8

9

142

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 09.01.2014

просмотров: 6331

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречневых котлет с фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления гречневых котлет с фаршем по шагам

Иногда из самых обычных продуктов, мы получаем блюда, которые могут разнообразить наш рацион. Гречневые котлетки имеют различные варианты сочетаний с другими продуктами: с грибами, отварным яйцом и просто постные, состоящие из одной гречки и лука. Сегодня я предлагаю рецепт гречневых котлет с мясным (свиным) фаршем. Готовить их достаточно легко и не хлопотно, особенно если у вас уже есть готовая отваренная гречневая крупа. Если же нет, тогда вам необходимо перебрать гречку и залить ее холодной водой, слегка посолить и отварить до готовности так, как вы делаете это обычно. Затем остужаем готовую кашу (можно до комнатной, чуть теплой температуры). Вбиваем к ней два сырых куриных яйца. Перемешиваем.

Теперь займемся фаршем. Для этого рецепта, в принципе, можно брать любой фарш: свиной, говяжий, говяже-свиной или даже куриный. Можно также использовать грибной фарш или рыбный, вкус, конечно-же будет иной, но тем не мене это будет одинаково вкусно. Если вы готовите фарш самостоятельно, тогда вам нужно хорошо измельчить мясо, любым удобным для вас способом. Я использовала готовый свиной фарш, он был слегка заморожен, поэтому я оставила его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отправила в миску к гречке.

Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ваших любимых приправ, например, прованские травы.

Теперь нам необходимо измельчить лук и чеснок. Если вы готовите фарш самостоятельно, тогда вы можете пропустить лук вместе с мясом через мясорубку или же измельчить в комбайне. Если же используете, как и я покупной продукт, тогда рекомендую нарезать луковичку на небольшие кусочки и пропустить через пресс для чеснока, так же поступить и с самим чесноком. Отправляем ароматную кашицу в миску к основным компонентам. Еще раз перемешиваем все до однородной консистенции.

Если основа для наших гречневых котлет получилась жидковатой, тогда можно добавить в их состав пару столовых ложек пшеничной муки. Также хорошо перемешать.

Из готовой массы формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в муке. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. При желании, вместо муки, можно использовать панировочные сухарики или манку (тогда текстура готового блюда будет грубее).

Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем складываем в сотейник, накрываем крышкой и даем постоять несколько минут.

Подавать такие котлетки можно с картофельным пюре или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

26

7

118

634

Свиной фарш

62

69

0

884

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

84

0

764

Мука пшеничная

10

1

63

301

всего в блюде:

107

167

194

2734

всего в 1 порции:

18

28

32

456

всего в 100 граммах:

11

18

21

289

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 09.04.2015

просмотров: 7694

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Котлеты с гречкой и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с гречкой и сыром на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет с гречкой и сыром по шагам

Котлеты с гречкой и сыром получаются не слишком мясные и даже не такие жирные. Такие котлеты должны понравиться детям, которые не хотят кушать мясо, хотя для детского организма мясо очень нужно, так как в нем содержится такой необходимый микроэлемент, как железо. К тому же мясо считается калорийной пищей, которая насыщает наш организм энергией. Для приготовления таких котлет я беру готовый мясной фарш. В фарш добавить небольшое количество пищевой соли и по вкусу черный молотый перец.

Для приготовления котлет можно использовать готовую отварную гречневую крупу, либо сделать так: гречневые хлопья высыпать в глубокую миску, подогреть воду, залить хлопья горячей водой. Обязательно емкость с хлопьями накрыть и оставить их на 3-5 минут. Преимущество хлопьев от крупы в том, что они быстро готовятся. К тому хлопья мельче и при соединении с мясным фаршем образуют единую массу.

Когда гречневые хлопья хорошо распарились и нет в миске воды, то их можно добавлять к мясному фаршу и перемешивать.

Затем для вкуса и аромата добавить молотый сухой имбирь. По желанию можно добавлять свежий имбирь, предварительно измельчив его на мелкой терке.

Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок высыпать к фаршу и размешать.

Очистить репчатый лук и измельчить при помощи острого ножа. Измельченный лук также высыпаем в фарш и перемешиваем.

На мелкой терке необходимо натереть сыр. Тертый сыр высыпать в основную массу и хорошо перемешать.

Из полученной массы необходимо сформировать небольшие по размеру котлеты. Перед обжариванием котлеты необходимо обвалять в пшеничной муке.

На сковороду налить подсолнечное масло. Аккуратно выложить в горячее масло, полученные из фарша котлеты. Котлеты жарить с двух сторон до образования золотистого цвета.

Когда котлеты будут готовы, выложить их на тарелку. Дать котлетам немного времени для остывания, а затем их можно подавать к столу. Хочу отметить, что в котлеты не добавлялось яйцо, так как сыр расплавляется и позволяет котлетам удерживать форму и не распадаться при обжаривании.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

49

130

12

1407

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Гречневая крупа

9

2

43

231

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Лук репчатый

1

0

6

31

Сыр российский

8

10

0

127

Мука пшеничная

10

1

63

301

Подсолнечное масло

0

25

0

225

всего в блюде:

80

168

140

2404

всего в 1 порции:

8

17

14

240

всего в 100 граммах:

10

21

17

300

автор рецепта: Businka

дата публикации: 03.02.2016

просмотров: 1887

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гречневые котлеты с фаршем, рецепт вкусных котле

Гречневые котлеты с фаршем

Чтобы разнообразить каждодневное меню вовсе не обязательно тратить массу времени, сил и средств на приготовление какого-нибудь заморского блюда из мало кому известных ингредиентов. Ведь даже из самых доступных продуктов можно приготовить множество вкуснейших блюд. Например, многие даже и не знают, что котлеты можно приготовить без фарша, например капустные котлеты, и при этом они обязательно будут вкусными. А можно и в сам фарш добавить какую-либо крупу, гречневую например, и вкус готовых мясных шариков будет особенным. Хорошо готовить такие котлеты, когда уже есть готовая гречневая каша.  Гречневые котлеты могут готовиться как с фаршем, так и без него – и в первом, и во втором случае они получаются очень вкусными, но не похожими друг на друга. Так что можно смело фантазировать, готовя из одних и тех же ингредиентов совершенно разные блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда « Гречневые котлеты с фаршем»:

- гречневая крупа – 1 ст.;

- вода – 2 ст.;

- фарш ассорти (из свинины и говядины) – 500 гр.;

- лук репчатый – 2 шт.;

- яйцо – 1 шт.;

- соль, специи (черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

- масло растительное – для жарки;

- мука.

Рецепт приготовления гречневых котлет с фаршем:

Гречневую крупу перед началом приготовления необходимо перебрать (удалить все неочищенные ядрица), а затем обжарить на сковороде с толстым дном, чтобы она слегка подрумянилась. Затем добавляем в гречку пол чайной ложки соли, все перемешиваем и заливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут. Затем отключаем огонь и даем гречке настояться под крышкой еще 5 минут. Маслом не заправляем.

Тем временем очищаем и измельчаем лук. Разогреваем в другой сковород масло и обжариваем в нем лук так, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.

В хорошо размятый фарш  добавляем гречку и обжаренный лук. Добавляем яйцо, специи и перемешиваем. Не забываем присолить по вкусу.

Из готового фарша формируем небольшие котлетки, так как они должны будут хорошо прожариться. Обваливаем котлеты в муке со всех сторон.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем котлетки сначала на сильном огне с обеих сторон, формируя тем самым аппетитную румяную корочку, а затем прикручиваем огонь и жарим уже под крышкой, не забывая периодически переворачивать.

Готовые котлетки отлично сочетаются как с кашами, так и с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем

Удивительно вкусные гречаники с фаршем. Очень приятное на вкус сочетание гречки и мяса в виде фарша. Котлетки получаются сочные, ароматные и мягкие.

Все мы немножко лентяи, но как иногда хочется первое второе и третье, да еще и за пятнадцать минут. На этот случай Вам должны подойти обычные гречаники с мясом. Рецепт гречаников довольно прост и незатейлив. Почти каждый сможет приготовить его, при этом, не имея больших навыков в кулинарии. Гречаники с фаршем - это те же котлеты, но из гречки и фарша одновременно, поэтому два в одном обеспечено – и блюдо и гарнир сразу. А сколько пользы в этих красивых комочках. Только одна гречка содержит в себе множество витаминов и минералов. Три незаменимые аминокислоты и углеводы, которые насытят организм в случае больших физических нагрузок. А клетчатки в гречке намного больше, чем в том же очищенном рисе, в то время когда клейковины меньше. А этот факт должен быть замечен сторонниками здорового питания.

Для гречаников можно взять любой фарш: курица, говядина, свинина и т.д. Но так как гречка впитывает много жира, то свиной фарш будет в самый раз и при этом гречаники не будут сухими, а если мясо довольно жирное, то можем обмакнуть наши котлеты из гречки еще и в панировочные сухари. Тогда уж точно жира Вы не увидите. А для любителей комплексных блюд добавим еще в качестве начинки отварные яйца. Конечно же, если идет речь о фарше, то здесь обязательно должен быть лук – ведь он дополнительно добавит сочность и аромат нашим гречневым котлетам. Ну и, конечно же, черный молотый перец – царь приправ, особенно для мясных блюд. Ну как Вам такие супер гречаники с мясом и рецепт? Подходят? Тогда вперед радовать своих домочадцев новым изысканным рецептом, и комплементы не заставят себя ждать, а гречаники и рецепт с фото вам помогут!

Ингредиенты для приготовления блюда «Гречаники с фаршем»:

для гречаников:

- гречневая крупа – 150г.;

- свиной фарш – 600 г.;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- панировочные сухари – 5 ст.л.;

- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

- соль – 1 ч.л.;

для начинки:

- зелень укропа свежая – 0,5 пучок;

- сметана – 2,5 ст.л.;

- яйца куриные – 4 шт.;

- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления гречаников с фаршем:

Прежде чем начать приготовление гречаников минут за 30 следует отварить в слегка подсоленной воде гречневую крупу. Параллельно отварить 4 яйца вкрутую. Пока варятся ингредиенты для гречаников, займемся подготовкой других продуктов. Репчатый лук чистим и измельчаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. В фарш добавляем одно яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Затем в фарш для гречаников добавляем слегка остывшую отваренную гречневую крупу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная масса.

Теперь подготовим начинку. Отваренные яйца очистить и натереть на крупной терке. Добавить сметану, измельченную зелень укропа и совсем немного присолить.

Все тщательно перемешать. Начинка для котлет из гречки готова.

Теперь формируем котлеты гречневые. В ладошку (лучше смочить водой) взять часть фарша, сделать  из него плоскую котлету, в середину которой выложить яичную начинку (примерно 2 ч.л.).

Далее поднять края котлеты и склеить их, закрывая начинку.

Обвалять с обеих сторон гречаники с мясом в панировочных сухарях. Форму для запекания гречаников смазать подсолнечным маслом и выложить их швом вниз. В разогретой духовке до 180 градусов готовить гречаники с фаршем примерно 30-40 минут до образования хрустящей румяной корочки.

Подавать гречаники с мясом в горячем виде вместе со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Гречаники с фаршем»   Надежда

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также