Рецепт Морковные котлеты в духовке по шагам. Рецепт морковные котлеты в духовке


Морковные котлеты в духовке - рецепт с пошаговыми фото

Морковные котлеты - полезное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Можно такие котлетки подать к праздничному столу, гости обязательно их оценят, а детки будут просто в восторге!

Рубрики: Овощные и грибные закуски Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 1,5 часа Общее время: 2 часа 10 минут Выход: 12 котлет

Ингредиенты для морковных котлет

  • Морковь среднего размера -6 шт
  • Яйцо-1 шт
  • Манная крупа-70 гр
  • Мука-50 гр
  • Соль-0,5 ч. ложки
  • Сухари панировочные 200 гр
  • Масло растительное-30 мл

Пошаговый рецепт морковных котлет в духовке

Морковь чистим и трем на терке.

Добавляем к тертой моркови яйцо, манную крупу, соль, муку и все тщательно перемешиваем.

После того как наша масса готова, даем ей 2-3 минуты постоять, в это время насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари.

Лепим котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.

Котлеты ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Наши котлетки готовы! Не торопитесь сразу их выкладывать на тарелку, лучше дождаться пока котлеты остынут на противне. Подавать холодными со сметаной.

Рубрика - Овощные и грибные закуски

www.foodbest.ru

Морковные котлеты – рецепт в духовке

Морковь, бесспорно, полезнейший корнеплод. Котлеты, приготовленные из него, вкусны и незатейливы. Блюдо и так диетическое, но почему бы не уменьшить количество жиров и не запечь его? Результат ничем не будет хуже. Морковные котлеты можно подавать на завтрак с вареньем, медом, сгущенным молоком или на обед со сметаной, майонезом, кетчупом.

Запеченные морковные котлеты

 

  1. Разогреть духовку до 190ºС. 450 г моркови и одну среднюю луковицу очистить и натереть.
  2. Слить и выдавить столько жидкости, сколько получится. Добавить 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 3 яйца, 1,5 ч.л. порошка карри, 1,5 ч.л. тертого свежего имбиря, 1/8 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 1/8 ч.л. кайенского перца, ½ ч.л. порошка горчицы и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.
  3. Противень застелить пергаментом и слегка смазать его растительным маслом.
  4. Руками сформировать 4-5 котлет и положить их на противень. Выпекать в середине духовки примерно 15 минут.
  5. Перевернуть котлеты и запекать еще 15 минут. Подать сразу или остудить и заморозить до дальнейшего использования.

Запеченные морковные котлеты с кабачком и картофелем

 

  1. Нагреть духовку до 200ºС. Натереть на терке 2 очищенных моркови, один помытый кабачок, одну очищенную картофелину и 200 г сыра грюйер.
  2. В средней миске смешать овощи, одно яйцо, сыр, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  3. Сформировать котлетки и переместить их в большое блюдо для выпечки или на противень.
  4. Запекать в духовке 10 минут, затем достать и перевернуть. Готовить еще 10 минут.

Простые запеченные морковные котлеты с цуккини

 

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Натереть на терке 2 средних цуккини, 4 очищенных моркови, одну луковицу и 140 г пармезана.
  2. Переложить овощи в дуршлаг и, придавив бумажным полотенцем, выжать максимум жидкости.
  3. В большой миске смешать измельченные овощи, цедру 2 лимонов, 4 яйца, сыр, ½ ст. муки (на выбор: пшеничной, цельнозерновой, миндальной и т.д.), немного соли и перца. Перемешать руками, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Полить 2 ст.л. оливкового масла противень или застелить его пергаментом. Положить на него котлеты диаметром 10 см и толщиной примерно 2 см. Запекать 15 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут.
  5. Подать котлеты теплыми. Они вкусны сами по себе или с добавлением таких топпингов: сметана и яблочное пюре, кленовый сироп, греческий йогурт со шрирачей, песто, острый соус, домашний или покупной цацики.

Совет:

  • Морковные котлеты можно заморозить. Для этого нужно просто положить их, когда они остынут, в герметичный контейнер, располагая кусочки пергамента между каждой из них, чтобы они не прилипли друг к другу. Перед подачей разогреть котлеты на противне в предварительно нагретой до 175ºС духовке, пока они полностью не прогреются и не станут снова хрустящими.

Запеченные морковные котлеты со свеклой

 

  1. Натереть 250 г свеклы и 250 г моркови. В миске руками смешать свеклу, морковь, 100 г овсянки, 3 слегка взбитых яйца, один измельченный шалот или маленький репчатый лук, по 3 ст.л. нарубленного укропа и петрушки. Посолить и поперчить.
  2. Сжать вместе, накрыть и поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180ºС.
  3. Разделить массу на 8 шариков одинакового размера, сгладить их руками и слегка придавить.
  4. Нагреть тонкий слой подсолнечного масла в большой сковороде и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.
  5. Переложить на противень. На другой противень выложить 8 грибов портобелло.
  6. Взбрызнуть подсолнечным маслом, приправить солью и перцем. Поставить оба противня в духовку на 20 минут. Когда будет готово, в сотейнике растопить 1-2 ст.л. сливочного масла.
  7. Положить туда 400 г шпината (все твердые стебельки обрезать) и мешать несколько минут, пока он не размякнет. Посолить и поперчить.
  8. Выложить шпинат на грибы. Сверху увенчать котлетой. Подать.

Запеченные морковные котлеты с киноа

 

  1. В большой миске смешать 2,6 ст. готовой киноа, 4 взбитых больших яйца, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. лимонного перца. Подмешать 2 ст.л. измельченной петрушки, нарубленную половину маленькой луковицы (около 1/3 ст.), 1/3 ст. тертого пармезана и 3 толченых зубчика чеснока. Добавить ¾ ст. панировочных сухарей и ½ ст. тертой моркови и кабачка (1/4 ст. каждого овоща). Дать смеси постоять несколько минут, чтобы сухари впитали в себя часть влаги.
  2. На этом этапе должна получиться масса, которой хватит на 20 толстых котлет. Она должна быть влажной, чтобы котлеты не стали сухими после выпекания. Нужно, чтобы они не распадались во время готовки. Можно добавить еще панировочных сухарей для уплотнения смеси, если будет необходимо. И наоборот, если надо немного разжижить массу, следует капнуть туда воды.
  3. Нагреть 1 ст.л. растительного масла в большой сковороде на слабом или среднем огне. Положить туда 5-6 котлет, накрыть и жарить 2-3 минуты, пока дно не станет золотого цвета. Аккуратно перевернуть котлеты лопаткой и готовить на второй стороне еще 2-3 минуты. Снять со сковороды и переложить на застеленный пергаментом противень. Повторить с остальными котлетами. Влить больше растительного масла на сковороду между партиями, если понадобится.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке 15 минут. Подать без ничего или с хлебом, салатом, нарезанным авокадо или острым соусом и т.д.

vremya-sovetov.ru

Рецепт Морковные котлеты в духовке по шагам

Морковные котлетки приготовленные в духовке — диетическое и очень вкусное блюдо. Как приготовить морковные котлеты в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Морковные котлеты в духовке по шагам

Без жира и масла, никакой жарки и вредных компонентов — это морковные котлеты приготовленные в духовке. Такие котлеты подойдут всем кто придерживается здорового питания или предпочитает полезные блюда. Итак, теперь сам процесс приготовления.

Рецепт Морковные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть и почистить.

2. Натереть половину моркови на крупной терке, а другую на мелкой.

3. В кастрюлю выложить морковь и влить молоко.

4. Проварить морковь 10-15 минут, затем всыпать манную крупу и варить еще около 5-10 минут до загустения.

5. Снять кастрюлю с огня, посолить и остудить морковку.

6. Из остывшей морковной массы сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

8. Выложить котлеты в форму.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Поставить форму с котлетами в духовку на 30 минут.

11. Готовые морковные котлеты подавать с овощным салатом или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • таким же способом можно приготовить свекольные котлеты, только без молока;
  • к морковным котлеткам подается сметана или майонез;
  • в морковные котлеты можно добавить 1-2 зубчика чеснока или репчатый лук;
  • молотый перец и другие специи придадут блюду более пряный вкус.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Морковные котлеты в духовке»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Котлеты морковные постные рецепт

5 Апрель 2016      admin      Главная страница » Варенье и джемы      Просмотров:  

Великий пост — важное время для верующего человека. Современному человеку также важно в дни Великого поста подвергнуть свой организм очищению, как и много лет назад. Я не стану сейчас углубляться в главные задачи и цели поста, касающиеся нашей души, это не предмет для обсуждения на кулинарном сайте. Скажу лишь, что постная еда во время поста, как нельзя лучше способствует чистоте наших помыслов. Из представленных рецептов получается 2-3 порции, причем получится делать как сладкие постные морковные котлеты,здесь пошаговый рецепт со сладкой начинкой из сухофруктов, так и на основе моркови с добавлением манной крупы. Получается очень вкусно.

[ingredients title=»Постные морковные котлеты – рецепт»]

  • Морковь – 3 шт. среднего размера
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Изюм – 30-50 гр.
  • Чернослив без косточек — 30 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки

[/ingredients]

Готовятся овощные котлетки быстро. Получается из указанного количества продуктов ровно четыре штуки или две порции.

Котлеты морковные постные, рецепт для духовки

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • морковь крупная – 2 шт. (oкoлo 350-400 г),
  • молоко – 0,5-1 ст.,
  • масло сливoчное – 30 грамм,
  • сахарный песoк – 1 ст л ,
  • сoль – 1/3 чайной ложки,
  • манная крупа – 2 столовых ложки,
  • 1 шт — яйцо категории С1,
  • мука или панировочные сухари,
  • масло растительное – на жарку,
  • сметана – при подачe.

[/ingredients][directions title=»Как приготовить Постные котлеты в духовке»]

  1. Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры.
  2. Натрите морковь на самой мелкой терке.
  3. К натертой морковке добавьте манку и сахар, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте их в манке.
  5. Обжарьте котлеты на растительном масле, каждую сторону по 5 минут. Затем поместите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.

[/directions]К столу подавайте в горячем виде в прикуску со сметанным или сливочным соусом. Как вариант, можно дополнительно приготовить гарнир — отварной картофель или макароны. Все готово! Приятного аппетита!

Диетические морковные котлеты с яблоками, курагой и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото

Даже обычные диетические морковные котлеты станут значительно вкуснее, если к ним добавить яблоко, курагу и изюм. Правда, калорийность котлет несколько повысится, но если вы придерживаетесь диеты не в связи с похудением, а в связи с Постом, то это ваш вариант котлет. Если же диетическое питание вызвано исключительно желанием снизить вес, лучше воздержитесь от добавления в котлетки изюма и кураги, а ограничьтесь только яблоком.

Главный принцип диетического питания не использовать сырые овощи и фрукты, а использовать их в только тушёном или припущенном виде. Этот принцип как раз и соблюдён при приготовлении этого блюда. Из указанного количества ингредиентов получается 10 котлеток. Время на их приготовление требуется около 30-40 минут.

[ingredients title=»Ингредиенты для диетических котлет»]

  • Морковь – 2 шт. большого размера
  • Яблоко -1 шт.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • молоко – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 30г
  • Курага -50г
  • Манная крупа – 1 столовая ложки для фарша и 10 столовых ложек для панировки

[/ingredients]

Диетические морковные котлеты — рецепт

  1. Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.
  2. Молоко вскипятите, добавьте сливочное масло и положите в молоко морковь.
  3. Яблоко почистите и нарежьте кубиками.
  4. Когда морковь немного распарится, добавьте к моркови яблоки.
  5. Чуть-чуть посолите.
  6. Когда морковь и яблоко достаточно размякнут, добавьте сахар.
  7. Тут же всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы не было комочков.
  8. Курагу нарежьте кубиками.
  9. Добавьте курагу к моркови.
  10. Изюм промойте и также добавьте к моркови.
  11. В течение пяти минут потушите морковь с яблоками, курагой и изюмом.
  12. В конце тушения добавьте ванильный сахар.
  13. Охладите морковный фарш и затем вбейте в него яйцо.
  14. Из готового фарша скатайте шарики.
  15. Подготовьте манную крупу для панировки.
  16. Насыпьте её в тарелку. Каждый морковный шарик обмакните в манной крупе, слегка прижмите, чтобы
  17. он принял форму котлетки.
  18. Котлетку переверните и обмакните в манную крупу.
  19. Диетические морковные котлеты с яблоками, курагой и изюмом выложите на противень, застеленный
  20. силиконовым ковриком. Запеките котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  21. При подаче, котлеты полейте сметаной.

    

recept-vzakladku.ru


Смотрите также