Манные биточки - вкусные рецепты для малышей на каждый день. Рецепт манные котлеты с киселем


Рецепт манные котлеты с киселем

Манная каша в оригинальном исполнении или как приготовить вкусные манные котлеты

Многие родители жалуются, что они не могут заставить своего ребенка есть манную кашку, но не стоит расстраиваться, поскольку есть оригинальное решение – манные котлеты. Необычный десерт придется по вкусу даже требовательным малышам, а если дополнить блюдо соусом, то результат превзойдет все ожидания. Готовить блюдо несложно, главное, знать некоторые особенности рецептуры.

Рецепт котлет из манной каши

Несмотря на то, что в названии используется слово « котлеты » это блюдо относится к десертам. Благодаря небольшому составу продуктов и легкости в реализации, на готовку нужно будет потратить всего полчаса.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 5 ст. ложек крупы, 150 мл молока, по 1 .ст. ложке сахара и муки, а еще яйцо и 200 г панировочных сухарей.

  • Первое что нужно сделать – приготовить кашу, где которой сначала доведите до кипения молоко, а затем, порционно добавьте крупу. Важно постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Каша должна быть густой. После этого огонь выключите и охладите;
  • Все переложите в миску и добавьте яйцо. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Для этого можно использовать миксер или блендер;
  • Руки намочите в воде и сформируйте из приготовленной массы котлетки. Каждую из них обваляйте в сухарях;
  • На раскаленной сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте котлеты. Делать это нужно на минимальном огне под закрытой крышкой. Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с джемом или вареньем.

Рецепт постных манных котлеток

Это блюдо идеально подходит для завтрака вместо надоевшей или ненавистной каши. Впрочем, его можно подавать и на обед, и на ужин. Этот десерт придется по вкусу также людям, которые следят за своей фигурой. Очень вкусные котлетки получатся, если подавать их с киселем.

Для этого рецепта манных котлет с киселем необходимо взять такие продукты : 500 мл фруктового яблочного или апельсинового сока, 0,5 ст. крупы и столько же сахара, 3 ст. ложки растительного масла и соль. Для напитка возьмите: 250 г перетертых ягод, 150 г целых ягод, 2 ст. ложки крахмала, 100 мл воды и 0,5 ст. сахара.

  • Сок влейте в сотейник и доведите до кипения. Порционно добавьте крупу и постоянно мешайте, чтобы не образовались комочки. Консистенция каши должна быть густой, похожей на тесто;
  • Возьмите форму для выпечки или обычную разделочную доску и оберните пищевой пленкой. Выложите массу и распределите ее, чтобы в итоге образовался равномерный пласт;
  • Когда все остынет, пласт аккуратно снимите с пленки. При помощи формочек выдавите будущие котлетки. Это может быть обычные кружочки или красивые звездочки;
  • Возьмите сковороду и смажьте ее маслом. На небольшом огне обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон;
  • Теперь займитесь киселем, для которого в воде разведите крахмал. Добавьте растертые ягоды и поставьте на огонь. Не прекращая мешать, уварите содержимое до тех пор, как масса станет густой. Добавьте туда ягоды;
  • Котлеты полейте остывшим киселем и подавайте.

Рецепт приготовления несладких манных котлеток

Манную кашу можно использовать и для других блюд, а все благодаря нейтральному вкусу. Используя другие ингредиенты, можно получить оригинальный итоговый результат. Такие котлеты являются прекрасным блюдом, которое подойдет не только для завтрака, но и для другого приема пищи.

Для этого рецепта приготовления манных котлет стоит подготовить такие продукты : 2 ст. молока, 1 ст. крупы, 110 г сливочного масла, 165 г сыра твердых сортов, 200 г копченого колбасного сыра, 2 яйца, 0,5 ч. ложки тмина, 100 г сухарей для панировки, соль и перец.

  • Для начала следует приготовить густую манную кашу, как в предыдущем рецепте. Добавьте туда сливочное масло и подождите, как оно полностью растопится;
  • Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с яйцами. Полученную смесь отправьте к каше, добавьте тмин, перец и все тщательно смешайте;
  • Руки смочите в воде, и сформируйте котлетки, которые нужно обвалять в сухарях. Положите их в противень, который нужно заранее смазать маслом. Сверху выложите колечки копченого сыра;
  • Готовьте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 мин. Подавайте с зеленью и овощами.

Как приготовить манные котлеты с морковкой и яблоком?

Еще один рецепт полезного завтрака, который понравится не только взрослым, но и детям. Смесь яблок и моркови дает оригинальный вкус и аромат.

Для приготовления необходимо взять такие продукты : 7 крупных морковок, 5 спелых яблок, 1 ст. молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей.

  • Для начала помойте морковь и очистите ее. Яблоки также помойте и удалите сердцевину. Порежьте овощ и фрукт тонкой соломкой;
  • В сотейнике разогрейте молоко, положите туда масло, а после морковку. Тушите все в течение 5-ти мин. на минимальном огне;
  • В молоко положите яблоки и порционно крупу. Затем туда отправьте соль и сахар. Готовьте еще 3 мин. После этого снимите с огня. Положите туда яйца и все хорошенько перемешайте;
  • Смочите руки в воде и сформируйте котлетки, которые после обваляйте в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле до золотистой корочки. На это уйдет по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Как приготовить манные биточки с изюмом?

Еще один вариант вкусного десерта, который понравится детям, если подать его на завтрак. Готовить все предельно просто и справиться с рецептом сможет даже начинающий кулинар.

Для приготовления следует подготовить такие продукты : 250 мл молока, 170 мл воды, 1,5 ст. ложки сахара, яйцо, 200 г манной крупы и соль.

  • На молоке и воде сварите крупу, как было указано выше. Готовую кашу остудите и все хорошенько перемешайте;
  • Вбейте в манку яйцо, положите соль, сахар, масло и смешивайте до образования однородной консистенции;
  • Изюм промойте, залейте его кипятком и оставьте на 15 мин. После изюм просушите и положите в тесто. Кстати, чтобы он равномерно распределился по всей массе, можно предварительно обвалять изюм в муке;
  • Руки намочите в воде и сформируйте котлеты. Обжарьте их на масле до румяной корочки.

Как приготовить котлеты из каши с мясом?

Сытное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи. Эти котлеты многие называют зразами, но только с кашей. Для фарша можно использовать разные виды мяса, а лучше смесь, к примеру, говядины и свинины.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : по 1,5 ст. воды и молока, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. крупы, луковицу, 300 г фарша, 200 г шампиньонов, специи, растительное и сливочное масло, панировочные сухари, а еще сметану.

  • Первое что нужно сделать – сварить кашу. Для этого соедините воду с молоком и доведите до кипения. Добавьте соль, а затем, не прекращая мешать, всыпьте крупу. Варите, пока каша не станет густой. После этого остудите ее;
  • Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, а затем, обжарьте его на масле. Добавьте туда нарезанные мелко грибы и через некоторое время фарш и специи. Закройте крышку и готовьте, периодически мешая, разбивая комочки. Начинку остудите;
  • Манную кашу измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте к ней мясо и перемешайте. Руки смочите в воде и начните лепить котлеты. Для этого сделайте лепешку, положите немного начинки и сформируйте котлеты;
  • Обваляйте их в сухарях и обжарьте на смеси масел до образования румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Манка является кашей, которую можно сочетать как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. Используйте кашу для своих кулинарных экспериментов, готовя котлеты с овощами, ягодами, подавайте с разными соусами и т.п. Приятного аппетита!

nastavnick.ru

Манные биточки с киселем - рецепт с фото

Творожная, рыбная запеканки, вареные яйца и… манные биточки. Эти блюда можно назвать коронными для детских садов! При этом биточки непременно должны быть в киселе – с этим дополнением связаны особые воспоминания!

Если вы также любите вспоминать детсадовское меню, этот рецепт вам пригодится. Ведь здесь мы решили рассказать вам, как приготовить жареные манные биточки с киселем!

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 2 л
  • Ревень – 500 г
  • Груши – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Манные биточки с киселем — рецепт с фото:

1. Наше блюдо будет состоять из двух частей: сначала следует приготовить биточки из манки, а затем – кисель из ревеня и груш (или из других фруктов или ягод. Можно даже приготовить кисель из варенья).

Ну а начинается все с манной каши, которая станет своеобразным «тестом» для манников. Итак, налейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения

2. Когда молоко начнет закипать, осторожно высыпьте в него всю приготовленную манку, кроме 2 ложек (они позже пригодятся для обработки манников). Одной рукой нужно насыпать манную крупу, а второй – держать ложку и постоянно помешивать кашу. Для приготовления манников нужна достаточно крутая манная каша – такая, в которой бы стояла ложка. Именно поэтому манной крупы нужно много.

3. Добавьте в кашу сахар (не весь, а 1 ст.л.) и хорошенько перемешайте. Затем можно выключить огонь и отправить кашу остывать.

4. Пока крутая манная каша остывает, приготовьте кисель. Ревень нужно почистить (снять со стеблей верхнюю пленку) и нарезать на кусочки, как на фото.

5. Сложите нарезанный ревень в кастрюлю. Туда же положите нарезанные дольками груши. Залейте эти ингредиенты водой и поставьте на огонь.

6. Этот «компот» нужно довести до кипения и добавить 2 ст.л. сахара. После того, как компот закипит, откиньте его через дуршлаг, подставив большую миску. Вареные груши с ревенем можете выбросить, а сам компот – налить обратно в кастрюлю. Поставьте ее снова на огонь и приготовьте раствор крахмала: разведите крахмал в половине чашки того же компота. Затем этот раствор влейте в кастрюлю, размешайте и доведите до кипения. После этого можно отставлять кисель в сторону, чтобы он остывал.

Можете более подробно посмотреть рецепт приготовления киселя для ребенка.

7. Тем временем, манная каша достаточно остыла. Разбейте в нее яйцо и хорошенько разомните руками.

8. В блюдце насыпьте оставшуюся манку. Руками сформируйте из каши биточки, обваляйте их в манке и выложите на сковороду с растительным маслом.

9. Обжарьте биточки из манки с двух сторон до румяного цвета корочки.

Вот и все! Манные биточки с киселем, как в детском саду готовы! Разложите их по тарелкам. Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Манные биточки - рецепты как в детском саду, с киселем, на сковороде и в духовке

Каша из манки – полезное и вкусное блюдо, но далеко не все малыши его любят, многим мамам хорошо знакомы утренние «баталии» за каждую ложечку. Отличным выходом для кормления таких капризников станут изумительно вкусные манные биточки. Готовить их очень легко, как из остатков вчерашней каши, так и из свежеприготовленной.

Как приготовить манные биточки?

Чтобы сделать вкусные биточки из манки, необходимы только манная крупа, молоко и сахар. Дополнять можно изюмом, сухофруктами, морковью, творогом, очень вкусный рецепт - с киселем. Легко и быстро готовятся, как на сковороде, так и в духовке. Можно слепить несладкие, тогда сахара кладут поменьше. Несколько секретов приготовления от опытных поваров:

  1. Чтобы каша получилась без комков, нужно крупу всыпать при закипании молока, тонкой струйкой. При этом размешивать жидкость по часовой стрелке. Постоянно размешивая, варить 3-5 минут, пока не загустеет.
  2. Биточки из манной каши формируют мокрыми руками, тогда смесь не будет прилипать. Толщина – не более 1,5 мм, чтобы хорошо прожарились. Можно сформировать в виде шариков.
  3. Масло добавляют в кашу через несколько минут после приготовления. Изюм, творог и другие ингредиенты – только, когда остынет.
  4. Яйца прежде, чем влить, взбивают, вливать нужно, помешивая кашу.
  5. Если каша получилась слишком густая или с комками, манные биточки можно спасти, взбив смесь в блендере.
  6. Блюдо получится более нежным на вкус, если добавить творог – в сладкие, для несладких подойдут перетертые овощи.

Манные биточки - рецепт на сковороде

Быстрее всего получится сделать биточки из манной каши на сковороде, перед обжариванием их обваливают в муке, панировочных сухарях или в сухой манке. Готовить можно и на растительном, и на сливочном масле, главное, чтобы первое было без запаха. Подают традиционно угощение со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • манка – 7 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1шт.

Приготовление

  1. Сварить манную кашу. В закипающее молоко всыпать смесь из манки и сахара, подержать на огне до загустения. Остудить, вбить яйцо, перемешать.
  2. Сформировать манные биточки, обвалять в муке.
  3. Обжарить до золотистого цвета.

Манные биточки с киселем - рецепт

Очень популярны манные биточки с киселем, его надо готовить отдельно. Для этого рецепта в основу можно добавить готовую рисовую, пшенную или овсяную кашу. Чтобы смесь получилась однородной, ее взбивают блендером. После обжаривания угощение выкладывают сначала на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Ингредиенты:

  • манка – 7 ст. ложек;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • ягоды – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сварить кашу, остудить.
  2. Для киселя вскипятить воду, положить ягоды и сахар. В холодной воде развести крахмал, влить в напиток. Подержать на огне несколько минут, пока не загустеет.
  3. В остывшую кашу влить яйцо, перемешать. Чтобы биточки из манной крупы получились нежными, смесь взбивают блендером.
  4. Сформировать лепешки или шарики, жарить до золотистой корочки.

Манные биточки в духовке - рецепт

Если есть время, лучше делать манные биточки в духовке, тогда они получатся более мягкими и пышными. Существует версия, якобы это блюдо придумали запасливые повара, чтобы не выбрасывать вчерашнюю кашу. И доля и истины в этом есть, поскольку в детских садиках такой завтрак часто встречался в меню для малышей.

Ингредиенты:

  • манка – 6 ст. ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сушеная вишня или кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сварить густую кашу, остудить.
  2. Положить яйцо, муку и ванилин, сушеную вишню, тщательно размешать.
  3. Выложить в формочки для выпечки, посыпать кокосовой стружкой.
  4. Выпекать в горячей духовке, разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка.

Морковные биточки с манкой

Не меньше, чем манка, для детского организма полезна морковь, в ней очень много витамина А, содержащего бета-каротин, и витамина В, который повышает гемоглобин. Морковь – один из немногих овощей, которые не теряют своих свойств при термической обработке, поэтому стоит взять на заметку такой рецепт, как биточки из моркови с манкой.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Морковь отварить почти до готовности. Остудить, натереть на терке.
  2. Добавить сахар и манку, перемешать.
  3. Сформировать биточки, обвалять в манке или муке.
  4. Обжарить до золотистой корочки, потом подержать на маленьком огне еще 10 минут.

Манные биточки, как в детском саду

Приготовить биточки из манки, как в детском саду – мечта многих взрослых, часто молодые мамы пытаются восстановить этот рецепт. А главный секрет – в румяной корочке, которая в сочетании с нежной манкой создает неповторимый вкус. Добиться такого эффекта легко, если обвалять манные котлетки в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 стакана;
  • молоко – 0, 5 литра;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить густую кашу, консистенции «чтобы ложка стояла». Остудить.
  2. В теплую смесь вбить яйцо, перемешать.
  3. Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Обжарить с каждой стороны по 5 минут.
  5. Манные вкусные биточки понравятся детям, если подать их с перетертыми ягодами.

Творожные биточки с манкой

Полезным будет сочетание и с творогом, поскольку в этом продукте много кальция, что крайне необходимо для костной системы ребенка. Молочнокислые бактерии способствуют быстрому усвоению кальция и фосфора, антибактериальные вещества нормализуют микрофлору кишечника. Биточки из творога и манки будут намного вкуснее, если в них добавить мак.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • мак – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сварить густую кашу, охладить.
  2. Добавить творог и мак, яйцо, перемешать.
  3. Сформировать манные творожные биточки, выложить на сковородку или на решетку пароварки.
  4. Для обжаривания нужно обвалять в муке, жарить до золотистой корочки. Если готовить в пароварке, то пассировать не нужно, готовятся 15 минут.

Постные манные биточки

Для детей, у которых аллергия на яйца, отличным блюдом для завтрака станут манные биточки без яиц. Чтобы смесь не разваливалась, берут замоченную манку. Для этого надо вылить в кастрюлю молоко и воду, забросить на 10 минут крупу. Взболтать перед тем, как ставить на огонь, и, постоянно помешивая, варить - время после закипания - 3 минуты.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Приготовить кашу из замоченной манки, добавив сахар сразу при варке. Остудить.
  2. Сварить кисель.
  3. Слепить биточки, обвалять в муке.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

 

womanadvice.ru

Как приготовить манные котлеты с киселем и разными наполнителями? | Женский сайт

Многие родители жалятся, что они не могут принудить своего ребенка есть манную кашку, но не стоит расстраиваться, от того что есть подлинное решение – манные котлеты. Странный десерт придется по вкусу даже требовательным малышам, а если дополнить блюдо соусом, то итог превзойдет все ожидания. Готовить блюдо нетрудно, основное, знать некоторые особенности рецептуры.

Рецепт котлет из манной каши

Несмотря на то, что в наименовании применяется слово «котлеты» это блюдо относится к десертам. Вследствие небольшому составу продуктов и легкости в реализации, на готовку необходимо будет потратить каждого 30 мин.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 5 ст. ложек крупы, 150 мл молока, по 1 .ст. ложке сахара и муки, а еще яйцо и 200 г панировочных сухарей.

  • Первое что необходимо сделать – приготовить кашу, где которой вначале доведите до кипения молоко, а после этого, порционно добавьте крупу. Главно непрерывно мешать, дабы не образовались комочки. Каша должна быть густой. Позже этого огонь отключите и охладите;
  • Все переложите в миску и добавьте яйцо. Все хорошенько перемешайте, дабы получилась однородная консистенция. Для этого дозволено применять миксер либо блендер;
  • Руки намочите в воде и сформируйте из приготовленной массы котлетки. Всякую из них обваляйте в сухарях;
  • На раскаленной сковороде растопите немножко сливочного масла и обжарьте котлеты. Делать это необходимо на минимальном огне под закрытой крышкой. Готовьте с всякой стороны до золотистого цвета. Подавайте с джемом либо вареньем.

Рецепт постных манных котлеток

Это блюдо безупречно подходит для завтрака взамен наскучившей либо неприятной каши. Однако, его дозволено подавать и на обед, и на ужин. Данный десерт придется по вкусу также людям, которые следят за своей фигурой. Дюже аппетитные котлетки получатся, если подавать их с киселем.

Для этого рецепта манных котлет с киселем нужно взять такие продукты: 500 мл фруктового яблочного либо апельсинового сока, 0,5 ст. крупы и столько же сахара, 3 ст. ложки растительного масла и соль. Для напитка возьмите: 250 г перетертых ягод, 150 г целых ягод, 2 ст. ложки крахмала, 100 мл воды и 0,5 ст. сахара.

  • Сок влейте в сотейник и доведите до кипения. Порционно добавьте крупу и непрерывно мешайте, дабы не образовались комочки. Консистенция каши должна быть густой, схожей на тесто;
  • Возьмите форму для выпечки либо обыкновенную разделочную доску и оберните пищевой пленкой. Выложите массу и распределите ее, дабы в результате образовался равномерный пласт;
  • Когда все остынет, пласт старательно снимите с пленки. При помощи формочек выдавите грядущие котлетки. Это может быть обыкновенные кружочки либо прекрасные звездочки;
  • Возьмите сковороду и смажьте ее маслом. На маленьком огне обжарьте котлеты до золотистой корочки с 2-х сторон;
  • Теперь займитесь киселем, для которого в воде разведите крахмал. Добавьте растертые ягоды и поставьте на огонь. Не прекращая мешать, уварите содержимое до тех пор, как масса станет густой. Добавьте туда ягоды;
  • Котлеты полейте остывшим киселем и подавайте.

Рецепт приготовления несладких манных котлеток

Манную кашу дозволено применять и для других блюд, а все вследствие нейтральному вкусу. Применяя другие ингредиенты, дозволено получить подлинный итоговый итог. Такие котлеты являются очаровательным блюдом, которое подойдет не только для завтрака, но и для иного приема пищи.

Для этого рецепта приготовления манных котлет стоит подготовить такие продукты: 2 ст. молока, 1 ст. крупы, 110 г сливочного масла, 165 г сыра твердых сортов, 200 г копченого колбасного сыра, 2 яйца, 0,5 ч. ложки тмина, 100 г сухарей для панировки, соль и перец.

  • Для начала следует приготовить густую манную кашу, как в предыдущем рецепте. Добавьте туда сливочное масло и подождите, как оно всецело растопится;
  • Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с яйцами. Полученную смесь отправьте к каше, добавьте тмин, перец и все скрупулезно смешайте;
  • Руки смочите в воде, и сформируйте котлетки, которые надобно обвалять в сухарях. Положите их в противень, тот, что надобно предварительно смазать маслом. Сверху выложите колечки копченого сыра;
  • Готовьте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 20 мин. Подавайте с зеленью и овощами.

Как приготовить манные котлеты с морковкой и яблоком?

Еще один рецепт пригодного завтрака, тот, что понравится не только взрослым, но и детям. Смесь яблок и моркови дает подлинный вкус и запах.

Для приготовления нужно взять такие продукты: 7 огромных морковок, 5 спелых яблок, 1 ст. молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей.

  • Для начала помойте морковь и очистите ее. Яблоки также помойте и удалите сердцевину. Порежьте овощ и фрукт тонкой соломкой;
  • В сотейнике разогрейте молоко, положите туда масло, а позже морковку. Тушите все в течение 5-ти мин. на минимальном огне;
  • В молоко положите яблоки и порционно крупу. После этого туда отправьте соль и сахар. Готовьте еще 3 мин. Позже этого снимите с огня. Положите туда яйца и все хорошенько перемешайте;
  • Смочите руки в воде и сформируйте котлетки, которые позже обваляйте в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле до золотистой корочки. На это уйдет по 4 мин. с всякой стороны. Подавайте со сметаной.

Как приготовить манные биточки с изюмом?

Еще один вариант аппетитного десерта, тот, что понравится детям, если подать его на завтрак. Готовить все предельно примитивно и совладать с рецептом сумеет даже начинающий кулинар.

Для приготовления следует подготовить такие продукты: 250 мл молока, 170 мл воды, 1,5 ст. ложки сахара, яйцо, 200 г манной крупы и соль.

  • На молоке и воде сварите крупу, как было указано выше. Готовую кашу остудите и все хорошенько перемешайте;
  • Вбейте в манку яйцо, положите соль, сахар, масло и смешивайте до образования однородной консистенции;
  • Изюм промойте, залейте его кипятком и оставьте на 15 мин. Позже изюм просушите и положите в тесто. Кстати, дабы он равномерно распределился по каждой массе, дозволено заблаговременно обвалять изюм в муке;
  • Руки намочите в воде и сформируйте котлеты. Обжарьте их на масле до румяной корочки.

Как приготовить котлеты из каши с мясом?

Сытное блюдо, которое дозволено подавать на всякий прием пищи. Эти котлеты многие называют зразами, но только с кашей. Для фарша дозволено применять различные виды мяса, а отличнее смесь, к примеру, говядины и свинины.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: по 1,5 ст. воды и молока, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. крупы, луковицу, 300 г фарша, 200 г шампиньонов, специи, растительное и сливочное масло, панировочные сухари, а еще сметану.

  • Первое что необходимо сделать – сварить кашу. Для этого объедините воду с молоком и доведите до кипения. Добавьте соль, а после этого, не прекращая мешать, всыпьте крупу. Варите, пока каша не станет густой. Позже этого остудите ее;
  • Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, а после этого, обжарьте его на масле. Добавьте туда нарезанные мелко грибы и через некоторое время фарш и специи. Закройте крышку и готовьте, периодично мешая, разбивая комочки. Начинку остудите;
  • Манную кашу измельчите блендером либо в мясорубке. Добавьте к ней мясо и перемешайте. Руки смочите в воде и начните лепить котлеты. Для этого сделайте лепешку, положите немножко начинки и сформируйте котлеты;
  • Обваляйте их в сухарях и обжарьте на смеси масел до образования румяной корочки с 2-х сторон. Подавайте со сметаной.

Манка является кашей, которую дозволено сочетать как с солеными, так и со приторными ингредиентами. Используйте кашу для своих кулинарных экспериментов, готовя котлеты с овощами, ягодами, подавайте с различными соусами и т.п. Славного аппетита!

Читайте также

murim.ru

Манные котлеты с киселем рецепт с фото



Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Описание: Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Ингредиенты для "Манные биточки с киселем":

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар
  • Соль
  • Ягода (ассорти или фрукты) — 300 г
  • Вода (3/4 ст. - для крахмала; 1,5 л - для компота)
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (для обвалки)
  • Мука пшеничная / Мука (для обвалки)
  • Кунжут (белый, для обвалки)
  • Масло растительное

Рецепт "Манные биточки с киселем":

Варим обычную манную кашу, только, ну, очень густую: наливаем в кастрюльку молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар (всё по вкусу, потому как мне - манка нравится чуть солоноватая, кто-то, может, любит сладенькую), всыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Даем кашке закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и пусть она настоится минут 10. Я решила пойти по принципу: кашу маслом не испортишь, и добавила кусочек сливочного масла. Пока кашка остывает, варим кисель. У меня был готовый сливовый компот, который неделю скучал в холоде. Я решила употребить его. А так кладем в кастрюльку ягоды (на ваш вкус), заливаем 1,5 л воды, засыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока компотик закипает, разводим в отдельной посуде крахмал холодной водой (где-то 3/4ст.). Ой, сфоткать забыла. Компот закипел, вливаем в него маленькой струйкой разведенный крахмал, помешивая при этом. Кисель готов. Получается довольно-таки густой. В остывшую кашу добавляем яйца. Тщательно вымешиваем. На этом этапе ещё изюм можно добавить, но у нас в семье его не очень жалуют... Ставим на огонь сковороду, наливаем чуть растительного масла. Теперь руки смачиваем водой, ложкой отмеряем кашку и формируем наши биточки. Массе лучше дать остыть полностью, будет лучше лепиться. Обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне, до корочки, сначала с одной, а потом с другой стороны. Это была первая партия. Следующую я обваляла в смеси кунжута с мукой. А ещё одну - просто в муке. Потом мне ещё пришла идея, что их можно просто выложить на противень и запечь в духовке, но воплощать её было уже не на чем...

Вот и всe. Выкладываем на тарелочку и поливаем кисельком.

Я своему привереде (7 лет) сварила его любимый ванильный соус (мой рецепт «Творожная запеканка с ванильным соусом»). Моя малыша (1,5 года) с удовольствием присоединилась к брату!

А со сгущенкой они просто полетели. Папа (муж) вечером холодные уплетал за обе щеки!Я решила для себя, что это прекрасная альтернатива манной каше!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652 Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/61387/]Манные биточки с киселем[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/61387/][img]http://www.povarenok.ru//images/recipes/small/47/4781/478197.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла. Ингредиенты: Крупа манная, Молоко, Сахар, Соль, Ягода, Вода, Крахмал кукурузный, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Мука пшеничная, Кунжут, Масло растительное. Тэги: ужин, полдник, обед, десерт, завтрак. HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Манные биточки с киселем

Описание: Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из круп

Ингредиенты: Крупа манная, Молоко, Сахар, Соль, Ягода, Вода, Крахмал кукурузный, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Мука пшеничная, Кунжут, Масло растительное.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?

Манные биточки с киселем

Описание: Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из круп

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 

Похожие новости:

  • Кормушка для кота своими руками из бутылки
  • Ажурная ваза из холодного фарфора своими руками
  • Установка сигнализации на ваз 2109 своими руками
  • Гагарина беременна 2018 фото
  • Декоративная деревянная решетка своими руками
  • ularri.ru

    Манные котлеты с киселем рецепт с фото

    

    Манная каша полезна для детского организма, но дети едят ее с большой неохотой, часто капризничая и оставляя нетронутой половину порции. С другой стороны, разного рода запеканки они любят и едят с удовольствием. Поэтому если перед вами стоит вопрос, что сделать из манной каши, обратитесь к рецепту манных биточков: ребенок не только не будет протестовать против каши, но и попросит добавки.

    Манные котлеты с киселем Манные биточки − это изобретение отчаявшихся родителей, которые устали уговаривать своих детей съесть манную кашу. Чтобы ребенок все-таки съел кашу, из нее готовят небольшие котлетки, обваливают их в муке и обжаривают в масле. Более «здоровый» вариант блюда делается в духовке с меньшим использованием масла. Рецепт манных биточков может быть как менее сладким, когда в качестве подливы используется густой кисель, как и более сладким, когда манные котлеты дополняются вареньем или сгущенным молоком. Более «взрослый» вариант блюда − пикантные биточки, в которые добавляют колбасный сыр, панировочные сухари и тмин. Подавать такое блюдо можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Как приготовить вкусные манные биточки? Приготовление котлет из манной каши начинается с готовки самой манной каши.
    Для этого вам понадобятся:
    молоко – 0,5 л; манка − 150 г; сахар – 50 г; соль – 5 г; масло сливочное – 5 г; яйцо – 1 шт.; сахар ванильный – 10 г; мука – 100 г; растительное масло. Старайтесь, чтобы в процессе готовки молоко не свернулось и не «убежало».
    Инструкция
    Вскипятите молоко и тонкой струйкой добавьте в него манную крупу. Делать это нужно медленно, чтобы не образовались комочки. Варить нужно, постепенно помешивая, в течение 5 минут, чтобы каша не пригорела, и не образовались комочки. Когда масса станет достаточно вязкой, добавьте сахар, соль и сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут. Пока каша остывает, в отдельной кастрюльке нужно сбить яйцо с ванильным сахаром, а потом влить его в кашу. Смесь хорошо перемешать. Когда каша совсем остынет, смочите руки водой и сформируйте биточки, похожие на белые колобки. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях (так на них образуется тонкая хрустящая корочка). Котлетки выкладывают на разогретую сковородку и обжаривают с обеих сторон, пока на них не появится токая золотистая корочка. Обратите внимание, что вторую сторону котлетки нужно жарить под закрытой крышкой, чтобы придать манке нежности и воздушности. Когда котлетки будут готовы, их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Если вы считаете, что жареная пища слишком жирная, мы расскажем, как сделать манные биточки в духовке. Они начинают готовиться точно так же, но выкладываются не на сковороду, а на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем погружаются в духовку, разогретую до 200 градусов. Печься они должны около 15 минут, пока не подрумянятся. Как приготовить манные котлеты к подаче на стол? Подавать такое диетическое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, медом, киселем или джемом. Приготовьте к нему сладкий соус, например, сливочный, карамельный или ванильный. Еще один вариант сладкой заправки − густой кисель.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Похожие новости:

  • Фотосессия беременной лорак
  • Порошковая покраска своими руками технология
  • Суп капустняк рецепт с фото
  • Поздравления д с днем рождения
  • Подлива из лосятины рецепт с фото пошагово
  • ularri.ru


    Смотрите также