Биточки с грибами в сметанном соусе. Рецепт котлеты в сметанном соусе в духовке рецепт


Биточки мясные в сметанном соусе в духовке — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты тщательно, пока фарш не станет однородным по консистенции.

Далее из приготовленного фарша мы формируем небольшие шарики (5-6 см в диаметре) и выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом.

Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему сметану. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее сушеный укроп и немного соли, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

За эти 40 минут, пока готовятся биточки, вы можете сделать гарнир и подать все вместе горячим. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (свинина с салом+говядина)
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Кабачок свежий  — 100 Грамм (можно заменить свежим картофелем)
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (50 грамм — в соус, 20 грамм — для смазывания противня)
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сметана  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Укроп сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Фарш

Примечание:Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Биточки мясные в сметанном соусе в духовке. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Биточки мясные в сметанном соусе в духовке в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Описание:Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков.

Количество порций:6

Время приготовления:1 ч. 20 мин

time_pt:PT80M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Биточки с грибами в сметанном соусе

На 4 порции потребуется:

300 граммов грибов (шампиньоны)

400 граммов смешанного фарша (говядина и свинина)

1 репчатая луковица

200 граммов сметаны

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла

1 яйцо

Конвертер

Грибы порежьте небольшими кусочками.

Переложите грибы в сковороду и поставьте на средний огонь. Сначала грибы дадут очень много влаги, и буквально станут тушиться в собственном соку. Дождитесь того момента, когда почти вся влага выкипит, и ещё буквально минуту, помешивая лопаткой, обсушите грибы на сковороде.

В миску выложите фарш, добавьте к нему все грибы со сковороды. Вбейте одно яйцо. Посолите половиной чайной ложки соли.

Затем сначала хорошо размешайте фарш.

А потом отбейте – несколько раз (10-12) зачерпните в горсть весь фарш и с силой бросайте его обратно в миску, так чтобы он ударился об неё. Структура фарша от этого очень меняется. Он становится мягче, но гораздо лучше держит форму. Именно это телодвижение дало название нашему блюду – Биточки (битки). Отбитый фарш разделите на 8 равных частей. Смачивая руки водой, сформируйте из каждой части фарша, круглую и плоскую котлету. Выложите котлеты в небольшой глубокий противень. И запеките в течение 15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Запекать нужно не до готовности, а лишь до того момента, как биточки схватятся ровной корочкой. Отдельно приготовьте соус.

Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.

В той же сковороде, в которой вы обжаривали грибы, обжарьте лук с растительным маслом, периодически помешивая 3-4 минуты. Затем в сковороду к луку добавьте 200 мл сметаны и столько же по объему воды. Посолите половиной чайной ложки соли, и нагрейте, помешивая венчиком. До кипения доводить соус не обязательно – достаточно нагреть и хорошо размешать. Залейте получившимся соусом биточки в противне и поставьте противень обратно в духовку ещё на 20 минут.Важное примечание: при кипении в духовке сметана может свернуться комочками. Пусть вас это не расстраивает. Просто при подаче, сначала достаньте и разложите по тарелкам битки. А соус ещё раз хорошо размешайте венчиком, прежде чем поливать им биточки и тогда от комков и следа не останется.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 13.06.2015

www.ru-kitchen.ru

  •  ()  — 600-700 ;
  • — 1 ;
  • — 100 ;
  • — 3 .;
  • — 150 ;
  • ,  ( )  ;
  • 20% — 5 ..;
  • — 70 ;
  •  ()  — 1 ..;

, .

. , .

. , , , .

.

( 6 ), , . .

, .

.

180 45 .

. !

www.cooksa.ru

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с котлетами, благодаря чему Вы экономите свое драгоценное время. К тому же соус, используемый при приготовлении блюда, сделает котлеты и картошку сочными и душистыми.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 30 минут 50 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала приготовим фарш. Для этого замочим белый хлеб в молоке, мясо промоем и порежем кусками, отделив при этом от мяса пленки. Мясо в месте с репчатым луком и белым хлебом прокрутим через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соли и перца по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  • Фарш готов и теперь лепим из него котлетки. Каждую котлету выкладываем по краям в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Картошку промываем под водой и чистим. Если картофель крупный — порезать его пополам, иначе не пропечется. Выкладываем картошку в центр формы для запекания.
  • Теперь быстро приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту, добавим немного соли и половину стакана воды. Перемешиваем. Заливаем приготовленным соусом картошку и котлеты. Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
  • Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе готовы, при подаче на стол положить в тарелку пару котлет с картошкой и полить соусом.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru


Смотрите также