Котлеты,запеченные в сливочно-томатном соусе. Рецепт котлеты в сливочном соусе


Котлеты в сливочном соусе

В наш век кулинарных открытий и достижений все чаще люди отказываются есть такую обычную еду, как просто котлеты, отбивные или же пельмени. И, правда, котлеты – это скучно и неинтересно, но только в том случае, если они приготовлены без соуса. С помощью подливки получается совершенно новое мясное блюдо, такое аппетитное и невероятно сочное. Вообще котлеты – это просто замечательное кушанье, ведь можно вдоволь поэкспериментировать как с начинкой, так и соусом.

Например, можно приготовить просто изумительные котлеты в сливочном соусе. Благодаря этой нежнейшей подливке с пряными нотками будничное блюдо моментально превращается в праздничное, приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Осталось только приготовить любой гарнир и можно радовать домочадцев. Берите на заметку отличные рецепты котлет в сливочном соусе, которыми, уверены, вы будете пользоваться неоднократно. Берите от жизни все самое лучшее – готовьте вкусную и разнообразную домашнюю пищу, поднимайте себе настроение аппетитными и оригинальными кушаньями.

Куриные котлеты в нежном сливочном соусе

Это блюдо получается невероятно сочным и изысканным, рекомендуем подавать его с макаронами. Попробуйте эту вкуснятину, и вам удастся на некоторое мгновение перенестись в Италию, где не представляют себе жизни без разнообразных соусов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг
  • сливки – 150 г
  • плавленый сырок — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • батон – 2 куска
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп – 10 г
  • лист лавровый молотый и мускатный орех – по 3 г
  • травы прованские – 2 щепотки
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки

Прокручиваем куриное мясо на мясорубке, добавляем хлеб, замоченный в сливках, яйцо, перец с солью и прованские травы. Вымешиваем однородный фарш и формируем котлеты, обжариваем с двух сторон до готовности. В другой емкости нагреваем сливки с плавленым сыром, приправляем мускатным орехом и лавровым листом, готовим до растворения сыра. В соус выкладываем котлетки, томим под крышкой минут 7-10, затем посыпаем рубленым укропчиком.

Мясные котлеты в сливочно-сырном соусе

Это блюдо не только отличатся волшебным вкусом, но сытностью.

Необходимые продукты:

  • фарш мясной смешанный – 500 г
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • паприка – 2 щепотки
  • яйцо – 1 шт.
  • базилик – 0,5 чайн. ложки
  • сливки – 1 стакан
  • лук – 1 щт.
  • белое вино – 50 мл
  • сыр твердый – 50 г
  • масло сливочное – 1 стол. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – по 3 г
  • масло растительное – для обжарки котлет
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки

Смешиваем мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем, орегано и базиликом. Даем хорошо вымешенному фаршу немного настояться, затем формируем аккуратные котлетки, обжариваем в течение 1-2 минут с 2 сторон, выкладываем на форму для запекания. На сливочном масле обжариваем порезанный лучок, добавляем муку, интенсивно перемешиваем и медленно вливаем сливки. Добавляем паприку и мускатный орех, доводим до кипения, заливаем получившейся массой котлеты. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15, вынимаем по готовности.

Котлеты с овощами в пряном соусе из сливок

Составляющие:

  • мясной фарш – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • лук – 2 шт.
  • батон – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, базилик – по 3 г
  • сливки – 250 мл
  • помидоры – 2 шт.
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 2 г
  • кориандр – 2 г
  • чили и паприка – по 3 г

Первым делом жарим на масле котлеты: для этого смешиваем фарш с яйцом, замоченным батоном, измельченной в блендере луковицей и чесноком. Добавляем необходимое количество соли, перца и базилика, формируем котлеты. Помидоры и оставшуюся луковицу нарезаем кружочками, выкладываем слоями на противень. Сверху кладем готовые котлеты, заливаем сливками, смешанными с хмели-сунели, мускатным орехом, кориандром, паприкой и чили. Тушим в духовке в течение 20-25 минут. Получаем очень нежные и необычные котлеты.

Котлеты в сливочном соусе – это безумно вкусное и нежное блюдо, совершенно отличное от того, которое вы привыкли кушать в повседневной жизни. Быстрое приготовление и доступность ингредиентов делает его просто незаменимым в жизни занятых хозяек, а также тех, кто любит радовать семью разнообразной пищей.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Котлеты со сливочным соусом

Фарш

свинина и курица 50 на 50

Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.

400 грамм Чеснок

Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.

4 зубчика Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

1 штука Хлеб

Хлеб — это продукт, употребляемый в пищу, который получают в результате смешивания муки, воды и дрожжей и выпекания полученного теста. Хлеб делают из пшеничной, ржаной, кукурузной и других сортов муки. В каждой стране пекут свой традиционный хлеб или хлебные лепешки.

2 куска Крупа манная

Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.

50 грамм Сухари панировочные

Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.

50 грамм Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу Перец чили

молотый

Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.

по вкусу Укроп

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу Лук зеленый

Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.

по вкусу Сметана

Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.

50 грамм Кетчуп

Одним из самых популярных и распространенных соусов в мире является кетчуп. Типичный современный кетчуп состоит из помидор, уксуса, соли, различных специй и кукурузного сиропа или другого сахара. Кстати, содержание сахара в кетчупе составляет аж 25%.

50 грамм Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

20 грамм Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

350 миллилитров Крахмал

Крахмал — это белый порошок, который синтезируется различными растениями. Наиболее известен картофельный и кукурузный крахмал. В кулинарии используют как пищевую добавку для загустения различных блюд, например соусов, киселей и пр. По большому счету, крахмал — это один из самых распространенных углеводов в рационе человека, так как встречается во многих продуктах питания растительного происхождения. Крахмал входит в состав большинства колбас, кетчупов и прочих продуктов. кроме того его используют в бумажной, текстильной и фармацевтической промышленности.

20 грамм

zefirka66.ru

Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет в сливочно-грибном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет в сливочно-грибном соусе по шагам

Предлагаю вариант котлет, который отлично подойдет для ужина или обеда в домашнем кругу. В принципе, ничего нового: все те же котлеты, но все-таки не обычные жареные. Эти котлеты запекаются в духовке со сливочно-грибным соусом. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Да и очень простое - справится даже начинающий кулинар. Готовим для начала фарш для котлет. Берем мясо или уже готовый фарш мясной. Можно взять любой, у меня куриный. Перемалываем через мясорубку одну луковицу и пару зубочков чеснока. Вымачиваем кусочек белой булочки и тоже измельчаем. Добавляем к мясному фаршу.

Кладем петрушку, укроп, кинзу, шпинат - любую зелень. Солим и перчим по вкусу. Я еще добавляю приправу для фарша.

Хорошо перемешиваем фарш.

Готовим соус. Режем луковицу и грибы. Припускаем на сковороде до выпариванияч жидкости.

Сливки перемешиваем с мукой. Можно взять 10 или 20 процентные. Слишком жирные брать не стоит.

В грибы с луком выливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Варим пять-семь минут и выключаем.

В форму для запекания выкладываем котлеты. На дно формы можно налить немного бульона или воды. Буквально грамм 50.

На котлеты выкладываем сливочно-грибной соус. Ставим в духовку разогретую до 190 градусов Цельсия и запекаем 30-35 минут если у вас куриный фарш и 40-50 если свиной или говяжий.

Достаем их духовки.

Подаем с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или макаронами. А можно просто со свежим белым хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

70

32

0

572

Белый хлеб

4

2

25

130

Лук репчатый

2

0

12

62

Шампиньоны

9

2

2

54

Сливки 10% жирности

7

25

11

298

Мука пшеничная

3

0

21

100

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

95

61

72

1224

всего в 1 порции:

16

10

12

204

всего в 100 граммах:

9

6

7

111

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить котлеты с подливом

Готовить котлеты в соусе очень просто. Они получаются нежные и сочные, плюс не нужно готовить соус отдельно.

Котлеты в томатном соусе

Предлагаем вам приготовить котлетки по нашему рецепту. Они получатся настолько нежными и вкусными, что будут просто таять во рту. Используя наш рецепт, вы сможете порадовать родных и близких сочным и ароматным блюдом. Хоть и готовятся котлеты несложно, однако получаются настолько аппетитными, что перед ними никто не сможет устоять. Попробуйте их приготовить, и вы наверняка останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г (нежирный)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлеб (замоченный в молоке) - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы по вкусу
  • Томатный соус или сливки.

Как приготовить котлеты с соусом:

1150 гр. хлеба замочить в молоке, чтобы разбух. Затем немного отжать и превратить руками в кашицу.

2Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку. Смешать с размятым хлебом.

3Готовим фарш. Можно приобрести уже готовый продукт, а можно сделать самостоятельно. Фарш должен быть нежирным, поэтому можно использовать говядину, комбинировать говядину со свининой или использовать куриное мясо. Любой вариант будет хорош. Мясо необходимо помыть, а затем порезать на куски и пропустить через мясорубку.

4Смешайте прокрученное мясо, хлеб и лук. Посолите, поперчите, добавьте специи.

5Фарш хорошо вымесите, чтобы соль и специи равномерно распределились.

6Сформировать среднего размера котлетки. Разогреть сковороду вместе с растительным маслом. Затем отправить туда котлеты. Жарить до готовности с двух сторон.

7Когда котлеты будут готовы, их выкладывают в емкость для тушения. Затем заливают томатным или сливочным соусом и тушат на среднем огне 15-20 минут.

8В томатный или сливочный соус можно также добавить приправы по вкусу. Некоторые кулинары используют сметанный соус. За несколько минут до готовности неплохо добавить немного зелени укропа или петрушки, тогда тушеные котлетки станут более ароматными. Дополнительные вкусовые нотки придаст и чеснок, добавленный при тушении. Подавать такую вкуснятину можно с любой кашей, макаронами или картофелем. С салатом котлетки также будут очень хороши. Их можно подавать горячим и холодными. Детвора с удовольствием съест тушеную котлетку даже просто с кусочком хлеба. Тушеные нежирные котлетки будут актуальны на праздничном столе и как обычное блюдо в будний день. Для приготовления томатного соуса возьмите томатную пасту или две помидорки, измельчите блендером в пюре, посолите, поперчите, можете добавить пару ложек сметаны и грамм 100 воды. Автор рецепта Назлы Акмоллаева.

Котлеты в сливочном соусе

Восхитительные нежные котлеты в превосходном сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина+говядина 500 грамм
  • 100 грамм пекинской капусты
  • Яйцо
  • 1 луковица
  • Пара кусочков батона
  • Соль
  • Специи
  • 300 грамм мягкого сыра
  • 125 мл молока
  • Немного растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки уже сваренного риса
  • Панировочные сухари.

Как приготовить котлеты в сливочном соусе:

Лучше, конечно, приготовить фарш самостоятельно. можно использовать и куриный фарш. Главное, чтобы фарш был нежирный. Батон вымочите в молоке, нарежьте крупными кусками пекинскую или белокочанную капусту, разрежьте на 4 части лук. Измельчите блендером или прокрутите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, соль, специи и перемешайте.

Из фарша скатайте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте немного растительного масла выложите котлетки. 2 минуты жарьте на огне чуть больше среднего. Затем налейте 200 мл воды и накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты ещё минут 15. Когда вода выкипит, переворачиваем котлеты на другую сторону. Жарим в течение пяти минут. а пока котлеты жарятся, приготовим соус. Берем плавленый сыр, молоко, специи. Соль не нужно, сыр и так достаточно соленый. Добавляем в соус чеснок по желанию. Превращаем всё в пюре при помощи блендера. По желанию молока можно добавить больше, чем указано в рецепте. Тогда соус будет более жидким.

Поджаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заливаем котлеты сырным соусом и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. подавайте с салатом из свежих овощей и любым гарниром. Приятного аппетита!

kak-prigotoviti.ru

Котлеты,запеченные в сливочно-томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.04.17

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2013.03.27

Рецепт готовила

Katerina Filippova

[Мастер шеф]

2013.02.28

Рецепт готовила

Катюшка

[Су́-шеф]

2012.09.21

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 18.09.12 в 20:02

Просмотров: 11004

36

от 13 кулинаров

На кухне у: 63

Приготовили: 4

О рецепте котлет в сливочно-томатном соусе

Сытные и давно любимые котлетки,приготовленные по новому!Вариация рецепта, выложенного мною ранее.Котлеты получились другие по вкусу,решила рассказать об этом рецепте отдельно!

Приготовление котлет в сливочно-томатном соусе

  • Шаг 1 1 Мясо помыть и порезать,лук очистить и порезать.Чеснок очистить.
  • Шаг 2 2 Покрутить все через мясорубку,сыр натереть ,поперчить,посолить,добавить специи и яйцо.
  • Шаг 3 3 Замесить фарш и отбить его.
  • Шаг 4 4 Приготовить соус для запекания:смешать молоко,натертый сыр,томатную пасту,специи.
  • Шаг 5 5 Приготовить соус.
  • Шаг 6 6 Сформировать котлеты,выложить их в форму.
  • Шаг 7 7 Залить приготовленным соусом,запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
  • Шаг 8 8 Готовые котлеты немного остудить.
  • Шаг 9 9 Подавать с любимым гарниром.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru


Смотрите также