Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт котлеты в кляре


Как приготовить котлеты в кляре

Здравствуйте уважаемые читатели. Предлагаю вам свой рецепт котлет в кляре.

Готовить котлеты можно из любого мяса, но я предпочитаю, чтобы фарш состоял из свинины и говядины. Свинина придает котлетам мягкость, а говядина воздушность.

Для приготовления котлет нам понадобиться:

500 грамм  свинины

500 грамм  говядины

250 грамм  белого хлеба

2 луковицы

2 яйца

Соль, перец по вкусу

Для приготовления кляра

2 яйцо

150 мл молока

1-2 столовых ложки муки

Приготовление

Мясо промыть, порезать на кусочки. Лук почистить и тоже порезать на кусочки. Белый хлеб, лучше брать черствый, обрезать от засохших корок и замочить в молоке. 

Все перекрутить на мясорубке. Когда будете крутить хлеб, то лишнее молоко лучше отжать. Добавить соль, перец и яйца.

Все хорошенько перемешать.

Совет:

Чем лучше будет вымешан фарш, тем лучше будут жариться котлеты. Они не будут распадаться.

Теперь можно сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на сковородке. 

В можно приготовить котлеты в кляре. Для этого приготовить кляр. Яйца смешать с молоком до однородной массы. Добавить муку и размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть такое, как для блинов. 

Сформировать круглые котлетки, толщиной около1 см.

Разогреть сковородку, налить масло, а затем брать по одной котлете, окунать в кляр и выкладывать на сковороду. 

Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности, пока хорошо не подрумяниться.

Готовые котлеты в кляре выложить на тарелку, чтобы немного отдохнули. 

Так можно использовать фесь фарш, готовые котолеты сложить в судок и поставить в холодильник. А по мере их использования просто разогревать

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

Котлеты в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет в кляре на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет в кляре по шагам

Если надоели обычные котлеты, то есть хорошая альтернатива. Вернее те же котлеты только в кляре. Получаются они необыкновенно нежными и вкусными. Все очень легко и просто. Готовим обычные котлеты. Берем мясо или мясной фарш. У меня фарш из куриной грудки. Очень вкусно получается сочетаник курицы со свининой или говядиной. А также классика- говядина со свининой. Перемалываем через мясорубку вымоченную белую булку, чеснок и репчатый лук. Соединяем с мясным фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

А теперь готовим кляр для котлет. В мисочке соединяем яйцо, кефир(сметану), щепотку соли и соды.

Добавляем муку. Перемешиваем. Тесто должно получится, как на густые оладьи.

Из фарша формируем котлеты и каждую обволакиваем в кляре. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным, рафинированным маслом.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Когда перевернете на другую сторону, прикройте сковороду крышкой, чтоб котлеты пропарились. Тем более если фарш со свининой, ее нужно хорошо прожарить или пропарить.

Вот такие получаются очень нежные котлеты в корочке из теста. Можно их обжарить, а потом еще 10 минут печь в духовке. Подаем с любым гарниром или с овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

87

41

0

715

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

8

3

50

259

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

6

1

42

200

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

115

82

121

1693

всего в 1 порции:

14

10

15

212

всего в 100 граммах:

12

9

13

176

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты в кляре | Мои любимые рецепты

Вчера у меня в гостях была родная сестричка и рассказывала, что она готовит очень вкусное блюдо, которое называется Бризоли. Послушав, как она это делает, я подумала, а почему бы мне тоже не приготовить. Порывшись в Интернете, я не нашла общего какого-то рецепта Бризоли, уяснила только, что Бризоль – это кулинарное блюдо, или быстрее способ приготовления и означает — зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. В принципе, для меня особой разницы, как называется блюдо, нет, но все-таки хотелось бы точно знать, что именно это блюдо так называется, поэтому я просто назвала «Котлеты в кляре». Могу сказать одно, что никогда бы ни подумала, что обычные, можно сказать котлеты, но только в густом кляре, получатся настолько вкуснючими. Кляр не дал вытечь жиру и мясному «соку», поэтому котлеты получились очень сочными и нежными. В фарш я добавила приправу хмели-сунели, что придало особые нотки блюду. В общем, я очень довольна блюдом, оно съелось за один присест. К тому же готовить его совершенно не сложно, даже молодая хозяйка легко справиться с приготовлением.

Для приготовления котлет в кляре нам потребуется:

  • 700 гр. фарша (у меня из постного свиного мяса)
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы (у меня хмели-сунели)
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления кляра нам потребуется:

  • 3 яйца
  • Молоко
  • Мука
  • Соль

Так как у меня был кусок мяса, перемалываем его на мясорубке.

Перемалываем также лук, чеснок, добавляем яйца, соль, специи.

Хорошенько вымешиваем, чтобы получился однородный фарш.

Теперь готовим кляр. Яйца слегка взбиваем, добавляем молоко (можно воду), соль.Муки кладем столько, чтобы кляр получился достаточно густым. Хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

 

Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем на доску или тарелку.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Каждый шарик обмакиваем в кляре (я это делаю ложкой), так, чтобы котлета полностью была покрыта кляром. Выкладываем в растительное масло и жарим.

Обжариваем котлету вначале с одной стороны, потом аккуратно лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны, до образования корочки золотистого цвета.

Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем зеленью, ломтиками помидора, огурца. Такие котлеты в кляре очень вкусные горячие, и не менее вкусные – холодные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Вкусные куриные котлеты в кляре

Для того, чтобы приготовить очень аппетитные и вкусные куриные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты

— фарш куриный – 500 грамм;— репчатый лук – 1 шт.;— немного соли по вкусу;— черный свежемолотый перец по вкусу;

Для кляра понадобится

— куриное яйцо – 2 шт.;— соль – по вкусу;— майонез – 100 грамм;— мука пшеничная – 4 ст. л.;— масло растительное – для обжаривания котлет.

Процесс приготовления ароматных и вкусных куриных котлет в кляре следующий

1. Фарш для приготовления данного вида котлет можно использовать любой, то есть, какой у вас есть и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В данном рецепте использовался куриный фарш, но также очень вкусно получается со свиного фарша.2. Итак, фарш выкладываем в мисочку, солим по вкусу, перчим.

3. Теперь нарезаем мелкими квадратиками репчатый лук и все перемешиваем. Больше ничего не требуется. Если есть желание, то можете добавить еще чеснок, буквально пару зубчиков. Что касается лука, то можете его измельчить и другим способом, к примеру, пропустить через мясорубку или применить для этого кухонный комбайн.

4. Теперь займемся подготовкой кляра. В глубокую миску выкладываем майонез.5. Разбиваем туда два куриных яйца, щепотку соли и все хорошо взбиваем венчиком, до получения однородности.

6. Постепенно всыпаем четыре столовых ложки пшеничной муки и также взбиваем, комков быть не должно. Кляр в готовом виде имеет примерно консистенцию теста, похожую на оладьи.7. Такой вид кляра можно использовать не только для мяса, но и для рыбы. Рыбка в таком кляре получается особенно мягкой и сочной.

8. Из фарша формуем котлеты округлой формы или любой другой, по вашему желанию. Учтите, чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно руки нужно смазать небольшим количеством растительного масла.9. Разогреваем сковороду, вливаем масло столько, сколько вы обычно добавляете при жарке стандартных котлет.

10. Обваливаем хорошенечко в кляре котлеты и обжариваем с двух сторон на умеренном огне, под крышкой, до готовности.11. Если остались остатки кляра, то их можно вылить в сковороду.Вкусные куриные котлеты готовы к употреблению. Готовые котлеты подаем в теплом виде с овощным или любым другим видом гарнира. Так, к примеру, можно приготовить необычный салат «Грибное лукошко». Очень вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с куриными котлетами, а также смотреться на обыденном и праздничном столе. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Котлеты в кляре с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет в кляре с начинкой на 4 порции :

Рецепт приготовления котлет в кляре с начинкой по шагам

Котлеты, это очень вкусное блюдо, к тому же очень популярное. Оказывается существует огромное количество видов котлет. Вашему вниманию предлагается рецепт котлет с начинкой, да еще и в кляре. Получится очень вкусно и сытно. Давайте же попробуем приготовить это блюдо. В тарелку вылейте молоко, в него опустите батон, чтобы он размягчился. Отварите яйцо, остудите его и очистите. Мелко нарежьте продукт, чем мельче, тем лучше.

Помойте лук и очистите его. Мелко нарежьте плод. Тут также действует правило, чем мельче, тем лучше. В тарелку, отдельную выложите фарш. К нему добавьте измельченные лук, яйцо, а также батон, соль, сметану, перец. Все хорошенько перемешайте, масса должна быть однородной. Из фарша сделайте одинаковые, ровные лепешки. Высота каждой лепешки примерно 5 мм.

Теперь сделаем начинку. Отваренные 2 яйца остудите и очистите, натрите их на мелкой терке. Измельчите укроп и добавьте его к яйцам. Чеснок помойте, очистите и пропустите через чеснокодавку, добавьте к остальным ингредиентам. На мелкой терке натрите сыр, также не забудьте натереть сливочное масло, все это добавьте к начинке. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте из начинки маленькие шарики и поставьте их в морозилку на 30 минут.

Сейчас начнем приготовление кляра. Для этого в отдельную тарелку выложите оставшиеся яйца. К ним добавьте муку, все хорошенько взбейте. После муки добавьте майонез, все опять тщательно перемешайте. Если вы увидели, что кляр густой, добавьте немного водички. Кляр должен быть по консистенции таким же, что и тесто для блинов, можно и чуть гуще.

В лепешки, которые мы приготовили из фарша, выложим шарик из морозилки. Шарик нужно класть в середину лепешки. из такой конструкции сформируйте котлету. Для этого соедините противоположные края лепешки.

В небольшую кастрюлю, а можно и в сковородку с высокими бортиками, вылейте растительное масло. Его нужно раскалить. В это время все готовые котлеты окуните в кляр. В горячее масло выложите все котлетки. Жарить нужно со всех сторон, до образования золотистой аппетитной корочки. Вот и все, сытные котлеты с начинкой готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

77

86

0

1105

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

35

32

2

432

Сыр пармезан

36

26

3

392

Масло сливочное

0

41

0

374

Мука пшеничная

6

1

42

200

Подсолнечное масло

0

300

0

2697

всего в блюде:

190

577

250

6977

всего в 1 порции:

48

144

63

1744

всего в 100 граммах:

9

28

12

344

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты в сырном кляре, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Ингредиенты

капуста белокочанная 150 г для кляра :
репчатый лук 1 шт. яйцо 1 шт.
фарш 400 г сыр твердый 100 г
соль, перец по вкусу мука 2 ст.л

Таблица мер и весов

Приготовление

Мелко нарубить капусту.

Порезать репчатый лук. Смешать вместе фарш, капусту и лук.

Добавить соль и перец черный молотый.

Сформировать котлеты.

Из яйца, сыра (надо сыр на мелкой терке натереть!) , муки, молоко + вода все перемешать, добавить при необходимости соль.

Обмакнуть в кляр котлеты.

Выложить на противень котлеты и в духовку на 25 -30 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!

ligakulinarov.ru

Котлеты в вафельных коржах в кляре

Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет вызовет интерес ваших домочадцев. Чтобы котлеты в вафлях не распадались при жарке, их обязательно следует обмокнуть в кляр из яиц. В сам же фарш можно добавлять ингредиенты согласно личным предпочтениям. Основным продуктом является репчатый лук, он делает фарш сочным и ароматным, но для красочности позволительно добавить зелень и морковь.

Чтобы приготовить котлеты в вафельных коржах в кляре потребуется:

  • мясной фарш или нежирное мясо – 500 г
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • вафельные мини-коржи – 1 упаковка
  • яйца – 3-5 шт.
  • зелень – небольшой пучок
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло

Котлеты в вафлях – рецепт с фото:

Корнеплоды освободите от ненужного слоя, вымойте, морковь измельчите теркой в виде тонкой соломки, репчатый лук настрогайте мелким кубиком.

Если вы используете кусок мяса (лучше говядину), тогда предварительно перекрутите его на мясорубке или перебейте в комбайне. Мясной фарш поместите в просторную емкость, к нему добавьте нашинкованный лук и морковь.

Зелень сполосните под струей воды, промокните влагу салфеткой, листочки отделите от веточек, накрошите с помощью ножа, затем закиньте к основному составу. Смесь интенсивно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.

Параллельно приготовьте кляр для котлет — разбейте в отдельную мисочку указанное количество яиц, взбейте их вилкой, приправьте молотым перцем. Наш кляр состоит только из яиц, но при желании можете добавить в него немного молока и муки.

На рабочую поверхность выложите половину вафельных мини-коржей. Сделайте небольшие заготовки из приготовленного фарша, поместите их на вафли. Величина котлет и коржей должна совпадать.

Сверху фарш накройте коржами, которые остались, надавите ладошкой, чтобы они немного склеились.

Полученные котлеты в вафлях опустите в кляр, затем переверните на другую сторону, чтобы они полностью окутались яичной смесью. Так поступите с каждой заготовкой.

На конфорке разогрейте до пика масляную сковороду, после обжарьте на ней котлеты с обеих сторон до получения приятного золотистого оттенка. Во время этого процесса огонь убавьте до среднего, периодически подливайте масло.

Готовые котлеты сначала выложите на бумажное полотно, чтобы убрать излишки масла, затем перекиньте на тарелку, украсьте зеленью.

Котлеты в вафельных коржах в кляре готовы! Подавайте их в тандеме с гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также