Котлеты в фольге - рецепт, фото. Рецепт котлеты в фольге в духовке


Котлеты в фольге в духовке: рецепт, советы по приготовлению

Еда и напитки 18 ноября 2017

Сочные румяные котлетки оптимально подходят и для взрослого, и для детского меню. Они прекрасно комбинируются практически со всеми гарнирами и могут стать неплохим вариантом для семейного ужина. В сегодняшней публикации мы попытаемся разобраться, как приготовить котлеты в фольге в духовке.

Практические рекомендации

В качестве основы для приготовления подобных блюд обычно используют мясной, рыбный или овощной фарш. Его можно приобрести в магазине или сделать своими руками. В последнем случае у вас будет больше уверенности в качестве готовых котлет. Для создания мясного фарша рекомендуется использовать говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Что касается рыбы, то для приготовления котлет лучше всего подходят нежирные морские сорта. Это может быть минтай, путассу, треска или хек.

Для мягкости изделий из молотого мяса или рыбы в фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, а для сочности – рубленый лук или измельченный сырой картофель. В зависимости от выбранного рецепта в котлетную массу вводят яйца, сметану, чеснок, сливки, плавленый или твердый сыр. Все эти компоненты придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Перед запеканием их можно обжарить на раскаленной сковороде. Но тогда они получатся более жирными. Поэтому последователи системы здорового питания могут смело пропускать этот этап и сразу отправлять мясные, овощные или рыбные котлеты в фольге без масла в духовку. Запекают полуфабрикаты при температуре 180 градусов на протяжении тридцати или сорока минут.

Классические говяжьи котлеты

Основой для приготовления этого блюда является домашний мясной фарш. Для сочности и вкуса в него добавляют минимум дополнительных компонентов и приправ. Поэтому такими изделиями можно накормить не только старших, но и младших членов семьи. Поскольку данный рецепт котлет в фольге в духовке предусматривает наличие конкретного продуктового набора, заблаговременно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500-700 грамм говядины.
  • 2 луковицы.
  • Крупное яйцо.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны.
  • Соль, молотый перец и зелень (по вкусу).

Практическая часть

Вымытую, обсушенную и порезанную говядину пропускают сквозь мясорубку вместе с почищенными луковицами. В получившуюся массу добавляют яйцо, сметану, соль рубленую зелень и молотый перец. Все хорошенько перемешивают и формируют не слишком большие котлетки. Мясные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстланный фольгой. Сверху их прикрывают вторым листом и отправляют на тепловую обработку. Запекают котлеты в фольге в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении сорока минут. Незадолго до завершения процесса их раскрывают, чтобы они слегка зарумянились.

Видео по теме

Говяжьи котлеты с овощами

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование не только мяса, но и морковки с капустой. Благодаря такой добавке блюдо получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило говядины.
  • 4 столовые ложки белой муки.
  • 100 грамм капусты.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • Соль, перемолотый перец и постное масло.

Вымытую говядину пропускают сквозь мясорубку и соединяют с тертой морковкой, рубленым луком и тонко нашинкованной капустой. Получившийся фарш подсаливают, приправляют перцем и смешивают с требуемым количеством муки. Затем из него формируют котлетки и выкладывают их на промасленный противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в печь. Готовят сочные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, на протяжении 30 или 40 минут. Незадолго до окончания термической обработки их аккуратно раскрывают, чтобы они успели покрыться золотистой хрустящей корочкой. Подают такое блюдо в горячем виде с любым овощным или крупяным гарниром.

Куриные котлеты с творогом

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто старается придерживаться диетического питания. Блюдо, сделанное по данной методике, получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Для приготовления сочных котлет в духовке вам понадобятся:

  • 100 грамм обезжиренного творога.
  • Полкило куриного фарша.
  • 250 грамм молодых тонкокожих кабачков.
  • Крупное яйцо.
  • Столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перемолотый белый перец и укроп.

Процесс приготовления

Вымытый тонкокожий кабачок натирают на мелкой терке, отжимают и соединяют с куриным фаршем. В получившуюся массу добавляют творог, кукурузный крахмал, яйцо, давленый чеснок, соль, рубленый укроп и белый перец. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из готовой котлетной массы формируют не слишком большие полуфабрикаты и выкладывают их на противень. Сверху все это прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Благодаря этому изделия получатся более сочными и вкусными. Готовят куриные котлеты в фольге в духовке, подогретой до 180 градусов, на протяжении получаса. Незадолго до окончания процесса их раскрывают, чтобы они подрумянились.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Это необычное и очень нежное блюдо оценят и большие, и маленькие гурманы. Оно неплохо комбинируется практически с любыми гарнирами и позволит разнообразить повседневное меню. Для приготовления котлет, запеченных в фольге, вам потребуются:

  • Полкило куриного филе.
  • Средняя картофелина.
  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Крупное яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец и постное масло.

Вымытое филе нарезают крупными кусками и перемалывают через мясорубку. Получившуюся массу соединяют с яйцом, тертым сырым картофелем и сырной стружкой. Все это подсаливают, посыпают перцем и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют котлетки, панируют их в сухарях, выкладывают на противень, прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку. Запекают их при 180 градусах около получаса. За десять минут до выключения духовки с формы убирают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести золотистую корочку.

Свиные котлеты с хлебом

Это сытное и простое блюдо можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Оно одинаково удачно сочетается с отварным рассыпчатым рисом, картофельным пюре или овощными салатами. Для приготовления свиных котлет в фольге в духовке вам понадобятся:

  • Полкило мясного фарша.
  • 200 грамм белого хлеба.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 грамм хорошего сыра.
  • Средняя картофелина.
  • Небольшая луковица.
  • 200 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, перец и постное масло.

Вымытую свинину перекручивают через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. В получившуюся массу добавляют потертую сырую картошку, размоченный хлеб, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородности. От готового фарша отщипывают небольшие куски, распределяют их на ладони и начиняют нарезанным сыром. Заготовке придают форму котлетки, панируют ее в сухарях и выкладывают на противень. Все это прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку. Запекают изделия при умеренной температуре не дольше двадцати пяти минут.

Рыбные котлеты

Для приготовления данного блюда желательно использовать треску, путассу, щуку или минтай. Эти нежирные сорта рыбы рекомендованы и для детского, и для взрослого питания. Поэтому изделиями из них можно накормить все большое семейство. Чтобы приготовить вкусные котлеты в фольге в духовке, вам понадобятся:

  • 250 грамм белого хлеба.
  • Полкило рыбного фарша.
  • 50 грамм репчатого лука.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, рафинированное постное масло и специи (по вкусу).

Рыбный фарш соединяют с размоченным хлебом и измельченным обжаренным луком. Все это смешивают с одним яйцом, солью и специями. Из получившейся массы руками формируют котлетки. Каждую из них окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и выкладывают на противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в горячую духовку. Запекают рыбные котлеты при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Незадолго до завершения процесса с формы снимают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести красивую корочку. В качестве гарнира к данному блюду обычно подают отварной картофель, свежие или запеченные овощи.

Вегетарианские котлеты

Это простое блюдо состоит практически из одних овощей. Потому его наверняка оценят приверженцы правильного питания. Чтобы приготовить такие котлеты в фольге в духовке, вам потребуются следующие продукты:

  • 850 грамм картофеля.
  • Крупная морковка.
  • Полная столовая ложка манной крупы.
  • 50 грамм белой муки.
  • Соль, сушеные ароматные травы и постное масло.

Описание процесса

Картофель моют, очищают от кожуры и делят на три равные части. Две из них отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре. Как только оно остынет, к нему добавляют измельченную морковку, манку, остатки тертого картофеля, муку, соль и ароматные травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из образовавшейся массы формируют не слишком большие котлетки и смазывают их постным маслом. Все это выкладывают на противень и накрывают фольгой. Благодаря этому блюдо получится более нежным и сочным.

Готовят вегетарианские котлеты в фольге в духовке, предварительно прогретой до ста девяноста градусов. Приблизительно через полчаса их раскрывают, аккуратно переворачивают и возвращают в печь еще на десять минут. Как правило, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы на поверхности овощных котлет появилась красивая золотистая корочка. Данное блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Подают его безо всякого гарнира, предварительно полив сметаной или любым пикантным соусом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Ножки куриные в духовке с рисом: рецепт, советы по приготовлению

Многим современным женщинам приходится совмещать карьеру с ведением домашнего хозяйства. Поэтому большинство наших соотечественниц предпочитает кормить свои семьи многокомпонентными блюдами, запеченными в духовом шкафу. Такая пища не только вкусна, но еще и очень полезна. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить рис с курицей.Голен...

Еда и напитки Картошка в духовке с мясом по-французски: пошаговый рецепт, советы по приготовлению

Картошка в духовке с мясом по-французски - даже звучит так, что аппетит, который по всем правилам должен бы приходить во время еды, появляется тут как тут. В воздухе как будто бы слышен чудный аромат мяса и запеченного картофеля, и на лице появляется блаженная улыбка.

Еда и напитки Красная рыба в фольге в духовке: рецепты приготовления

Приготовить красную рыбу несложно. Этот сорт сам по себе обладает особенными вкусовыми качествами. А вот придать пикантность и дополнительный оттенок блюду можно. Предлагаем несколько рецептов того, как приготовить красную рыбу в фольге. В качестве вспомогательного инструмента будем использовать обычную духовку, хотя на сегодняшний день производители пред...

Еда и напитки Скумбрия запеченная в фольге в духовке. Рецепты приготовления

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Способ №1Для рыбы, запеченной с овощами, вам понадобится: крупная скумбрия, грибы, морковь, лук, приправы, укроп, соль, масло оливковое. Рыбу о...

Еда и напитки Запеченное мясо в фольге в духовке: рецепт приготовления

Запеченное мясо в фольге в духовке готовится не очень долго, а получается необыкновенно вкусным. Стоит отметить, что такое блюдо идеально подходит для любого обеда, однако к нему желательно отдельно сделать легкий гарнир из овощей или других ингредиентов.Запеченное мясо в фольге: фото и рецепт приготовленияНеобходимые ин...

Еда и напитки Горбуша в фольге в духовке. Рецепты приготовления

Горбуша является вкусной рыбой, которая позволит приготовить "горячее" блюдо очень быстро. В статье предлагаем ряд аппетитных, но не очень сложных рецептов."Праздничная" запеченная горбуша в фольге в духовке может быть приготовлена очень быстро. Для этого в тушке вдоль хребта нужно будет сделать достаточно глубокие надрезы, всю рыбу натереть смесью...

Еда и напитки Как приготовить минтай в фольге в духовке: рецепт с фото

Минтай – вкусная и недорогая рыба с нежным диетическим мясом. Чаще всего его подают в отварном или жареном виде. Но особенно вкусным получается запеченный минтай в фольге в духовке. Рецепты подобных блюд будут представлены в сегодняшней публикации.Классический вариантПо нижеизложенной методике можно относительно быстро и без особенны...

Еда и напитки Как испечь печенье савоярди в домашних условиях: рецепт, советы по приготовлению

В наше время, наверное, всем известно бисквитное печенье с красивым названием савоярди, ведь оно является одним из обязательных компонентов в приготовлении тирамису. Этот потрясающий десерт просто немыслим без такого продукта. Однако приобрести его не всегда имеется возможность. Но если вы собрались сделать десерт, то можно самостоятельно приготовить пече...

Еда и напитки Творожно-тыквенный пирог: рецепт, советы по приготовлению

Творожно-тыквенный пирог – это выпечка, которая обладает не только нежным вкусом, но и потрясающим ароматом. Рецептов приготовления подобного десерта предостаточно. Стоит отметить, что такое лакомство считается полезным. А сочетание тыквы и творога придется по душе любому гурману. Итак, как выпекать творожно-тыквенный пирог?

Еда и напитки Рататуй из баклажанов: рецепт, советы по приготовлению

Рататуй – это французское блюдо. Хотя оно широко используется и в таких странах, как Грузия, Россия, Украина, Беларусь и т. д. Основным ингредиентом является баклажан. Его сочетают в каждой стране с разными продуктами. Это могут быть помидоры, кабачки, перец, сыр и т. д.В этой статье рассмотрим, как сочетается и готовится рататуй из баклажано...

monateka.com

Котлеты в фольге в духовке

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления котлет в фольге в духовке, тем не менее, котлеты получаются просто невероятно вкусными. Приготовление можно разделить на несколько ключевых этапов: в начале свинина маринуется, нашпиговывается морковью и чесноком, затем из хлеба, котлет, сыра и овощей формируется бутерброд, который заворачивается в фольгу и запекается в духовке. В качестве гарнира, я бы порекомендовал картофельное пюре с консервированным горошком и свежим зеленым луком. Удачи! Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в фольге

Для начала приготовим маринад для свиных котлет. В одной емкости смешаем по 1 чайной ложке: паприки, соли, французских трав и листов тимьяна (крошеных). Далее выдавите в емкость 3 зубчика чеснока. Все заливаем двумя ст.л. оливкового масла.

Выдавите сок лимона.

Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Тем временем, нарежьте морковь и чеснок соломкой. Сыр порежьте на 8 ломтиков.

Выложите котлеты в отдельную емкость и залейте полученным маринадом.

Маринад следует хорошо втереть в свинину.

Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо ломтиками морковки и чеснока.

Пока котлеты маринуются, подготовим остальные ингредиенты, условно разделив их на две части. Нарежьте тонкими ломтиками помидор, порубите зелень, лук нарезаем кольцами, выкладываем ломтики хлеба.

Формируем котлеты. Положите два листа фольги под углом, относительно друг друга. На фольгу кладем ломтик хлеба.

На хлеб кладем сыр.

Далее, на сыр кладем нашпигованную и замаринованную котлету.

На верх снова сыр, посыпаем зеленью.

Теперь кольца помидора присыпанные перцем.

Завершают картину - кольца лука.

Заворачиваем котлеты в фольгу и отправляем на противне в духовку. Запекаем 40 минут, температура 220 градусов. Затем сбавляем температуру до 180 градусов и оставляем котлеты еще на пол часа.

Все готово! Снимаем фольгу и подаем котлеты к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Котлеты в фольге - рецепт, фото

Котлеты из куриного филе, запеченные в фольге это одно из самых удивительных и вкуснейших мясных блюд, которые мне приходилось пробовать. На приготовление потребуется 14 важных ингредиентов.

Котлеты, запеченные в фольге из куриного филе это одно из самых удивительных и вкуснейших мясных блюд, которые мне приходилось пробовать.

На приготовление потребуется 14 важных ингредиентов, но само такое блюдо готовится очень быстро, а выбор самих компонентов можете сделать сами, проявляя при этом свою фантазию, например, добавив тертого сыра вместо грибов и так далее.

Весь процесс приготовления можно разделить на три основных этапа, то есть приготовление фарша, приготовление соуса и само выпекание котлет со всеми компонентами обернутые в фольгу в духовке.

Времени такого приготовления на сетке в духовке достаточно обычно 20-30 минут, после чего котлеты в фольге надо будет оставить в самой духовке примерно еще на минут пятнадцать, чтобы блюдо лучше пропеклось и приготовилось. 

Котлеты в фольге - ингредиенты: 1. Филе курицы - 300-350 грамм 2. Картофель – 2 шт.3. Помидоры – 1 шт.4. Репчатый лук и чеснок5. Соль, сахар, перец и другие приправы по вкусу6. Сливочное масло - 50 грамм7. Масло растительное – 2 ложки столовые8. Горчица – 0,5 чайных ложки9. Вино белое - 2 ложки столовые10. Маринованные грибочки и сало по желанию, можно еще и сыр тертый добавить по вашему вкусу11. Мука – один стакан 12. Хлеб белый – один ломтик смочить в воде13. Сметана – 2 ложки столовые14. Яйцо куриное -1 шт.

Как делать котлеты в фольге - подготовка фарша

Процесс приготовления фарша здесь самый обычный, то есть пропускаете филе куриное через мясорубку, добавляете туда нарезанный чеснок и лук, а также мякиш белого хлеба, специй, сметаны и обязательно один желток куриного яйца.

Потом надо извалять фарш в муке и сделать сами котлеты, в этом рецепте требуется, чтобы котлета была большой и желательно круглой формы.

Размеры котлеты в фольге должны быть примерно такими: диаметр котлеты примерно 10-12 см, а толщина этой котлеты примерно 1 см, но не более.

Готовим соус. Надо растопить масло сливочное добавить в него немного вина белого, кетчуп, соль, масло растительное, горчицу, сахар и измельченную зелень, жаренный измельченный лук и чеснок, все компоненты перемешать очень тщательно.

Теперь сварить все это на слабом огне примерно 10-15 минут, дать соусу остыть и теперь можно его уже использовать. По желанию в соус можно добавить еще мелко разрезанные грибы маринованные, например вешенки или маринованные шампиньоны. 

Соус традиционный должен быть густым как указано на фотографии, им можно полить сверху котлеты с обеих сторон, а можно просто вывалить сами котлеты в этом соусе.

Вариантов приготовления куриного филе в фольге может быть три вида:

1. Фарш извалять в муке и в таком виде расположить в фольге с другими ингредиентами.

2. Фарш после обработки мукой слегка прожаривается предварительно на сковороде, так он приобретает более правильную форму и необходимую консистенцию, а также будет более качественно приготовлен и будет немного вкуснее.

3. Куриное филе можно не перекручивать на мясорубке, а разрезать ее тонкими слоями толщиной примерно 0,6-0,7 см, и потом слегка отбить их и затем с одной стороны сделать разрезы небольшие и в таком виде выкладывать в фольгу.

Готовим сами котлеты в фольге с добавлением всех ингредиентов блюда

Фольгу смазать маслом растительным, положить на одной половинке тонкие кусочки сала, ломтики картошки и помидора, нарезанные кругляшками.

Сверху положить нарезанные кружочки лука репчатого.

Теперь сверху на нарезанные овощи положить всю зелень и лук с чесноком, затем полить приготовленным соусом и потом только положить и саму котлету.

Смотрите, чтобы масло в духовке не капало на огонь, я делаю так: ставлю на вторую полку духовки металлическую сетку, затем сверху ставлю посуду из специального огнестойкого стекла и только в эту посуду уже ставлю и сами котлеты в фольге.

Фольга должна быть только специальная пищевая, заворачивать все ингредиенты блюда надо тщательно в один слой.

Время приготовления котлет в фольге обычно 20-25 минут, сначала разогрейте духовку и когда температура достигнет 150-190 градусов, уменьшаете огонь и ставите сами котлеты в фольге. 

Через 20 минут огонь можно выключить и оставить котлеты в духовке еще примерно на 15-20 минут. Есть, конечно, и более сложные рецепты приготовления, при котором добавляется еще грибы маринованные и даже тертый сыр, но это по вашему желанию и вкусу.

Когда котлеты в фольге будут готовы, то подаются на стол прямо в фольге, получается действительно очень вкусно, запеченные таким образом котлеты имеют просто невероятный фантастический вкус и аромат. 

Приятного аппетита!

www.sami-svoimi-rukami.ru

разнообразные вкусы, рецепты на каждый день

Вкусные, сочные, с хрустящей корочкой котлеты в духовке – классический рецепт или с сюрпризом, они всегда будут украшением любого стола.

Рецепт приготовления котлет из мяса

Каждый человек, умеющий готовить, имеет свой любимый рецепт приготовления мясного фарша на котлеты. После долгих опытов, остановимся на классическом – без добавления яйца, молока или сливок. В таком рецепте более всего чувствуется вкус мяса. Предлагаем вам рецепт котлет из фарша в духовом шкафу с сюрпризом. Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша вам понадобятся такие продукты:

  • мясной фарш ½ кг.
  • лук – 1/2 головки
  • чеснок – 2 зубчика
  • хлеб белый – 200 гр.
  • картофелина – 1 шт.
  • соль и перец – по потребности
  • растительное масло – 1 ложка
  • сыр – 100 гр.
  • сухари для панировки – 200 гр.

Помимо этого, вам потребуются – 10-15 деревянных шпажек и фольга (кулинарный пергамент). Включите духовой шкаф на 190 градусов и оставьте греться. Тем временем займитесь фаршем – залейте водой хлеб для размокания и перекрутите мясо, лук, чеснок. Затем отожмите замоченный хлеб и пропустите его через мясорубку. Затем добавьте перец, соль и натертую на мелкой терке картофелину. Все ингредиенты перемешайте и отбейте. Отбивается фарш таким образом: захватите всю порцию на ладонь и с силой опустите в миску или на разделочную доску. Повторите процедуру несколько раз.

Сыр нарежьте на продолговатые брусочки – 2 на 1 см. и каждый из них наденьте на деревянную шпажку. Возьмите на ладонь фарш (порция как на одну котлету), разровняйте тонким пластом, положите сверху сыр на шпажке и сформируйте котлету, затем обмакните в панировочные сухари. Свободную сторону деревянной шпажки обмотайте фольгой. Процедуру повторите до окончания продуктов. На противень положите фольгу и пергамент, уложите котлеты таким образом, чтобы они не соприкасались между собой и запекайте в духовке на 25 минут. Подавая котлеты на стол, следует снять фольгу.

Котлеты «Пожарские» из курицы

Очень вкусные котлеты в духовом шкафу получаются из куриного филе. Готовили их в XIX веке в трактире Пожарского в Торжке (отсюда и название). Считаются блюдом русской национальной кухни, но готовят их в заведениях питания не очень часто (подозреваю, что о существовании такого изысканного яства просто не знают). Попробуем восполнить этот пробел – приготовим на ужин куриные котлеты по старинному рецепту. Вам понадобятся:

  • грудка куриная – 500 гр.
  • белый хлеб без корочки – 2 ломтика
  • сливки – 50 гр.
  • сливочное топленое масло – 50 гр.
  • лук – ½ головки
  • панировочные белые сухари – 100 гр.
  • соль – по вкусу

Замачиваем ломтики белого хлеба в сливках, предварительно срезав корочку. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке (можно воспользоваться комбайном). Затем отжимаем хлеб и перекручиваем. Лук нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем в сливочном топленом масле (1 ст. ложка), остудив, кладем его в фарш. Добавляем туда же сливочное масло, сливки, в которых замачивался хлеб, соль. Все смешиваем и слегка отбиваем.

Начинаем делать котлеты – смачиваем обе руки горячей водой и формируем котлеты овальной формы, обваливаем в сухарях для панировки и слегка прижариваем с двух сторон на сковородке. Чтобы довести их до готовности, необходимо поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10 минут. Там они приобретут румяную корочку, а внутри останутся мягкими и сочными.

Я пользуюсь для приготовления фарша только мясорубкой – мясо в комбайне режется очень мелко и конечный готовый продукт получается очень плотной консистенции, создавая впечатление, что жуешь резину.

Рыбные котлеты

Вкусные котлеты можно приготовить также из рыбы. Для их приготовления берутся нежирные сорта рыбы – минтай, щука, судак, путассу, треска. Если вы купили замороженное филе из этих сортов рыбы, не тратьте времени на разморозку – порежьте на кусочки и сразу же перекрутите. На каждые ½ кг. рыбного фарша необходимы:

  • хлеб белый – 250 гр.
  • лук – 50 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сухари для панировки – 100 гр.
  • растительное масло – 100 гр.
  • соль, перец – по необходимости

Хлеб замочите, дайте ему хорошо размокнуть минут 10-15, отожмите и прокрутите через мясорубку. Лук нарежьте и пожарьте в подсолнечном масле. В глубокой миске смешайте все нужные ингредиенты, добавив к ним одно яйцо. Вымесите фарш и сформируйте одинаковые по величине котлетки.

В посуду разбейте одно яйцо, взбейте. Каждую рыбную котлетку обмакните во взбитое яйцо, потом в сухари для панировки и выкладывайте в форму, чтобы они не прикасались друг к другу. Закончив формировать котлеты, поставьте форму в духовой шкаф, на температуру 180 градусов, на 20-25 минут. Как гарнир подойдет любой салат, овощи-гриль или вареный картофель.

Веганские котлеты

Рецепт котлет по-вегански: их готовят из любых овощей, бобовых, а также соединяя несколько типов ингредиентов вместе. Предлагаем вам рецепт из картофеля и морковки. Для их приготовления вам необходимы:

  • картофель – 850 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • манка – 1 ст. ложка с горкой
  • соль, перец, веганские приправы – по необходимости
  • мука белая – 50 гр.
  • растительное масло для смазывания котлет и противня

Отварить 2/3 части картофеля и сделать пюре. Подождите, пока остынет, добавьте манку, натертые на мелкой терке морковь и оставшуюся часть картофеля, муку, приправы. Все это хорошо размешать и сформировать круглые котлетки высотой не более 2 см, каждую из них смазать растительным маслом. Уложить их в противень, смазанный растительным маслом и поставить для запекания в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на ½ часа, затем вынуть, перевернуть все котлеты и держать еще в нем 10 минут. При подаче на стол можно каждую котлету полить сметаной.

Приятного аппетита!

Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.

 

edaizduhovki.ru

Котлетки из духовки / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

У каждой хозяйки в закромах, имеется свой рецепт приготовления самых вкусных котлет в мире, именно таким кулинарным шедевром мы сегодня поделимся с вами! Котлетки из духовки это не просто мясное блюдо, это самые нежные, лакомые и ароматные кусочки, которые вы когда - либо ели! Мягкие, сочные и просто непревзойденные – это ода самому смачному яству!

Ингредиенты для приготовления котлеток из духовки:

Ингредиенты для приготовления котлеток из духовки:
  1. Фарш говяжий свежий 700 грамм
  2. Хлеб пшеничный белый 4 ломтика
  3. Молоко пастеризованное 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Лук репчатый 1 штука (большая) или 2 штуки (маленькие)
  5. Чеснок 2–3 зубца
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
  8. Масло сливочное 70–80 грамм
  9. Масло растительное 1 столовая ложка
  10. Сухари панировочные сколько понадобиться
Специи:
  1. Тмин молотый пол чайной ложки
  2. Перец черный молотый пол чайной ложки или по вкусу
  3. Перец душистый пол чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Маленький сотейник
  3. Нож
  4. Разделочная доска – 2 штуки
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Глубокая миска
  7. Глубокая тарелка
  8. Ручная мясорубка
  9. Столовая ложка
  10. Чайная ложка
  11. Противопригарный противень или противопригарная форма для запекания
  12. Пекарская кисть
  13. Алюминиевая пищевая фольга
  14. Кухонное полотенце
  15. Кухонная лопатка
  16. Большая плоская тарелка или порционная тарелка

Приготовление котлеток из духовки:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.
В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем в маленький сотейник влейте необходимое количество пастеризованного молока и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Разогрейте молоко до 35 – 38 градусов и залейте теплой молочной жидкостью, измельченный руками и уложенный в глубокую миску хлеб.
Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.
Лук и чеснок очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите лук на разделочную доску и нарежьте на более мелкие по диаметру кусочки, так чтобы они свободно входили в горловину ручной мясорубки. Зубчики чеснока оставьте целыми и уложите подготовленные для измельчения овощи в одну глубокую тарелку.
Шаг 4: формируем котлеты.
В глубокую тарелку всыпьте примерно 100 – 150 грамм панировочных сухарей. Наберите пару столовых ложек фарша, уложите их на ладонь руки, предварительно смоченную в обычной проточной воде, и сформируйте котлетку овальной или круглой формы толщиной до 2 сантиметров. После, уложите мясной полуфабрикат в миску с сухарями и обваляйте в них котлету со всех сторон, тем же способом сформируйте остальные котлеты, поочередно укладывая их на разделочную доску, присыпанную небольшим слоем панировочных сухарей. По мере надобности добавляйте в тарелку панировочные сухари.
Шаг 5: запекаем котлеты.
Теперь возьмите противопригарный противень или противопригарную форму для запекания, в данном рецепте используется круглая форма, так как ее легче затягивать фольгой. Смажьте емкость 1 столовой ложкой растительного масла, с помощью пекарской кисти и уложите в нее котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 1 сантиметра. Накройте форму алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей, и отправьте ее в разогретую духовку на 20 минут. За это время мясо пропариться, и дойдет почти до полной готовности как внутри так и снаружи. После возьмите кусочек сливочного масла, снимите с него упаковку и нарежьте его на маленькие ломтики с расчетом 1 кусочек на 1 котлету, это примерно по 10 – 12 грамм. Через 20 минут откройте духовку, очень аккуратно удалите с формы фольгу, можете не снимать ее полностью, уж очень она горячая, просто отодвиньте фольгу в сторону. На каждую котлету уложите по 1 кусочку сливочного масла и верните форму в духовку на 20 минут, не накрывая фольгой. Во время запекания вы будите наблюдать, как ваши котлетки покрываются румяной, красивой темно коричневой корочкой и пускают сок. По истечению нужного времени удалите форму с готовыми мясными изделиями из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Поставьте ее на кухонный стол, дайте немного остыть и уложите котлеты, на большую плоскую тарелку помогая себе кухонной лопаткой. Или разложите котлеты на порционные тарелки из расчета 2 котлеты - 1 порция.
Шаг 6: подаем котлетки из духовки.
Котлетки из духовки это универсальное мясное блюдо, которое подается в горячем виде. Готовые изделия укладывают на большое плоское блюдо и подают на праздничный стол, украсив веточками свежей зелени укропа или петрушки. Ну, а если вы готовите это блюдо для повседневного стола, можете уложить котлетки порциями на тарелки из расчета 2 котлеты на 1 порцию. По текстуре мясные изделия получатся воздушные, сочные, мягкие и очень нежные. На вкус котлетки просто изумительные пряные с приятным ароматом запеченной говядины, лучка и чесночка. В виде гарнира к таким котлетам подойдет почти все, это может быть картофельное пюре, запеченные или отварные овощи, салаты, отварной рис, макаронные изделия или крупы. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

– – В фарш так же можно класть любую нравящуюся вам зелень, например измельченный через мясорубку зеленый репчатый лук, укроп, петрушку и это только несколько вариантов.

– – Вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку. Или измельчить корочки свежего белого хлеба в блендере, обжарить крошку на сухой сковороде и обвалять в ней мясные полуфабрикаты.

– – Для приготовления этого вида котлет можно использовать комбинированный фарш, например свиной – говяжий, с добавлением куриного или индюшиного фарша.

– – Вы можете приготовить фарш сами, но не забывайте о том, что в него в обязательном порядке должен входить кусочек сала, для сочности. Например 300 грамм говядины, 100 грамм куриного филе и 100 грамм сала, довольно не плохое сочетание, но по желанию вы можете экспериментировать и изменять пропорции для того, чтобы добиться желаемой сочности.

– – По желанию после первых 20 минут запекания можете смазать котлеты майонезам и после уложить на них кусочки сливочного масла, от этого ваши изделия получать еще более румяные.

www.tvcook.ru


Смотрите также