Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов. Рецепт котлеты в духовке с подливкой


Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов

Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?

Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!

Котлеты в духовке с грибной подливкой

Состав:

  1. Фарш – 750 г
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Лисички – 250 г
  4. Лук репчатый – 2 шт
  5. Яйца – 2 шт
  6. Сливки – 150 мл
  7. Молоко – 50 мл
  8. Булка – 100 г
  9. Бекон – 50 г
  10. Горчица готовая – 1 ч. л.
  11. Мука – 2 ст. л.
  12. Грибной суп в порошке
  13. Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
  14. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
  • В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
  • Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
  • Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
  • При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.

Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.

Котлеты в духовке с томатной подливкой

Состав:

  1. Фарш – 600 г
  2. Лук репчатый – 2 шт
  3. Чеснок – 2 шт
  4. Батон – 50-100 г
  5. Молоко – 50 г
  6. Томатная паста – 3-4 ст. л.
  7. Мука – 1 ст. л.
  8. Бульон или вода – 2 ст.
  9. Соль, специи – по вкусу
  10. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
  • Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.

Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой

Состав:

  1. Куриный фарш – 500 г
  2. Лук репчатый – 1 шт
  3. Сметана – 250 г
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Чеснок – 2 шт
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Мука – для обваливания
  9. Вода

Приготовление:

  • Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
  • Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
  • В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
  • Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать

Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!

Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 26.07.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясные блюда всегда актуальны, если в доме есть мужчины. Мой муж без мясного редко, когда садится за стол, поэтому мне нужно готовить разнообразные рецепты, чтобы ему угодить. Но меня выручают те блюда, которые удобно готовить на несколько дней вперед. Например, на выходных я готовлю мясо, а потом несколько дней знаю, что к ужину у меня есть мясо в холодильнике. А значит семья будет сыта. Прочтите мой пошаговый рецепт с фото и готовьте самые вкусные биточки мясные с подливкой в духовке. Это блюдо можно приготовить на несколько дней, хранится оно в холодильнике несколько дней без проблем. Очень удобно готовить такие биточки именно с подливкой, так как я варю всегда гарнир к мясу, а картошка или греча будут в сто раз вкуснее, если их подать с мясными биточками, а также с подливкой. Думаю, вам понравятся и такие куриные тефтели в духовке с подливкой.

Необходимые продукты:

- 500 грамм свинины,- 2-3 небольшие луковицы,- 1 морковка,- 2 ст.л. томатной пасты,- 180 грамм воды,- 1 куриное яйцо,- 2 ст.л. муки,- соль и черный молотый перец по вкусу,- немного растительного масла для обжарки.

Свинину промыть и перекрутить на фарш. Лучше использовать мясо с небольшим количеством жира, чтобы биточки получились более сочные. Подходит идеально шейная часть свинины, в ней есть немного жирка, который в фарше будет не особо заметен, но вкус биточков во много раз улучшится.

В мясной фарш вбить куриное яйцо, которое скрепит будущие биточки, и они не развалятся во время жарки и во время запекания.

Фарш посолить, потом поперчить по вкусу. Специи используем умеренно, так как вкус биточкам еще добавить подлива.

К фаршу всыпать одну ложку муки, чтобы мясо лучше лепилось.

Скатать слегка увлажненными руками круглые биточки. Получаются красивые шарики.

Обвалять каждый шарик в оставшейся муке. Много муки не используйте, так как она все-равно осыпется.

На растительном масле обжарить биточки. Пускай они схватятся на сильном огне, приобретут красивый румянец. Жарить биточки буквально по 15-20 секунд с разных сторон. Во время обжарки мясные шарики нужно переворачивать.

Лук меленько накрошить, а морковку натереть через терку тонкой стружкой.

Обжарить с растительным маслом лук и морковку. Из них получится отличная подлива.

Влить в сковородку немного воды и добавить томатную пасту. Размешать и протушить подливу 5-10 минут на медленном огне.

Обжаренные биточки сложить в формочку для запекания. Обратите внимание и на этот рецепт ёжиков из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Залить овощной томатной подливкой.

Поставить в духовку биточки и запекать 20-30 минут при 180°. Достать биточки из духовки и подать к столу.

Мясные биточки в духовке пропитаются томатной подливкой и станут еще вкуснее и сочнее. Такое блюдо можно подавать к столу к любому гарниру. Подливка будет очень уместна для любой каши. Bon Appetite!

namenu.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ С ПОДЛИВКОЙ: Рецепт домашних котлет в подливе

Соусом залить котлеты и отправить в духовку. Причем часто доготавливают котлеты в духовке с сыром. Можно запекать и сырые котлеты. Рецепт рыбных котлет в духовке аналогичен традиционному.

Котлеты — домашнее распространённое блюдо, всегда актуальное. Их всегда можно подать к любому гарниру на завтрак или ужин и всегда будет вкусно. Когда котлетки и подлива побывают в духовке, получается нежный дуэт.Котлеты блюдо всеми любимое, вызывающее при своем появлении на столе, радость и удовольствие.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Фарш вместе с размокшей булкой, одной луковицей пропустить через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле вместе с томотной пастой. Муку развести небольшим количеством воды и вылить в соус. Лить постоянно помешивая.

Я делаю в керамической форме, поэтому ставлю в холодную духовку и потом включаю нагрев. Очень вкусный и не сложный рецепт! Благодарю автора за такую вкуснятину, кушали с удовольствием всей семьёй! Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности.

Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавала… Яйца, в особенности яичный желток, по утверждению канадских диетологов, наносят человеческому организму вреда больше, нежели ославленный на весь мир фастфуд.

В ходе исследований было установлено, что после спортивных занятий и занятий физкультурой детям лучше всего давать не воду, а молоко. Котлеты, рецепт которых может быть очень разнообразным, одно из самых любимых блюд домочадцев.

Комментарии к рецепту Котлеты в духовке с подливкой

Их готовят и с курицей и с морковью и даже со свеклой. Я хочу рассказать, как приготовить котлетки из фарша, чтобы они получились нежными и сочными. Этот эффект происходит благодаря тому, что они готовятся вместе с подливой. Заблаговременно делаем фарш, перекручиваем в мясорубке на два раза одну часть свинины, говядины, одну луковицу. Выливаем в фарш воду, солим и перчим. Затем влажными руками делаем из комочки и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

Как приготовить «Котлеты в мультиварке с подливкой»

Делаем соус, рецепт которого очень просто. В чистую сковороду наливаем растительное масло. Можно и обжарить лук там, где мы жарили котлеты. Но я бы не советовала этого делать, ведь там остались все канцерогены от контакта мяса с горячим маслом.

Раздавить чеснок в фарш и влить немного холодной воды. Полученную массу надо очень тщательно вымесить, а лучше взбить. И снова о котлетах . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси — после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Чацкая, думаю, можно попробовать в духовке — так немного диетичнее получится.

Попробовал приготовить, очень вкусно и очень быстро. Не хочу покупать магазинные сухари т.к. там много химии. Свои делать можно так: смолоть черствый белый хлеб в блендере? Сухари я делаю так: испеченный в своей хлебопечке хлеб, не черствый, но и не совсем свежеиспеченный дроблю в блендере, получившиеся крошки подсушиваю.

Вареные котлеты из куриного фарша с подливой

Это как раз тот вариант, когда мясные котлеты мне очень понравились. Обычно, я предпочитаю котлеты из курицы. Но частенько хочется что-то из фарша приготовить. И вот теперь — вуаля — рецепт найден!

Рецепт приготовления котлет на пару с подливой по шагам

Как раз дефицит булки приводит к жесткости котлет. Прибавьте еще немного жидкости в готовый фарш, и котлетки будут сочные, мягкие и воздушные без всякой подливы. А без яиц ваши котлеты будут рассыпться. Я с ним согласна. А в-третих, за раз в духовке можно приготовить сразу большую партию котлет, что практически невозможно сделать на сковородке.

Пропустите через мясорубку мясо, намоченный в воде (молоке) хлеб и лук. Получившийся фарш перемешайте, посолите, поперчите и хорошо отбейте. В отбитый фарш добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Котлеты запеченные с молочным соусом

Противень для запекания смажьте растительным маслом и маслеными руками налепите котлет. В это время можно заняться подливой: лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на постном масле до полупрозрачности. Смешиваем говяжи и куриный фарш, добавляем 2 яйца, зелень, лук, масло. Чтобы лук не чувствовался я взбивала 2 яйца, лук, зелень и масло в блендере.

Затем готовим заливку: в блендере взбиваем ряженку и 2 яйца (можно сметану или сливки) и заливаем котлеты этой смесью. Ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 40 минут (зависит от духовки). Подливка не что иное, как соус. В нашем случае это облегченный вариант основного красного соуса. Есть три способа приготовить соус. Первый — делать по классическому рецепту.

А так как котлеты из духовки, то это ещё и полезно! Котлеты из фарша в духовке, рецепт которых мы предлагаем, имеют ряд преимуществ перед жаренными на сковороде. Котлеты обжариваем с двух сторон. Если вы сами хотите убедиться в простоте и полезности духового блюда из фарша, предлагаем вашему вниманию котлеты в духовке рецепт. А если котлетки приготовить в духовке, и запечь вместе с подливой, получается удивительно вкусное и нежное блюдо. Еще бы! Котлеты пропарились в подливе, напитались ее соком…

Читайте также:

Читайте также:

  • Тертый пирог Тертый пирог с малиновым вареньем – это возможность снова окунуться в детство! Шарлотка с яблоками тоже вариант, но тертый пирог это что-то! Пирог […]
  • Изменить фон фотографии онлайн Изменить фон можно. Онлайн фотошопов, действительно, хватает. Сейчас стало возможным менять фон на фотографии онлайн. На этом всё, мы получили фото […]
  • Сложноподчинённое предложение с придаточными обстоятельственными Придаточные условия указывают на условия осуществления того, о чём говорится в главном предложении. В этом случае придаточная часть стоит перед […]

kasrentyg.ru

как сделать подливку к котлеткам? (говядинка) и рецепт котлеток пожалуйста буду делать в духовке

Для приготовления котлет запеченных с молочным соусом нам понадобится:

Для котлет:

• фарш говяжий - 550гр.

• лук репчатый -1 шт.

• чеснок-2 дольки

• булочка или белый батон - 100 гр.

• молоко -150 гр.

• сыр-30 гр.

• соль

• перец чёрный молотый.

Для соуса:

• мука -3 ст. л.

• масло сливочное -80 гр.

• молоко - 500 гр.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Начинаем готовить фарш для котлет. Сначала булку надо раскрошить и залить молоком, чтобы она размякла. Белая булка придаст пышность нашим котлеткам.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пока булка намокает, режем мелкими кусками лук и чеснок и измельчаем блендором. Можно лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Лук придаст сочность котлетам.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В миске смешать мясной фарш, лук с чесноком, размоченный хлеб ( предварительно размельчив его) . Всё хорошо перемешать. Посолить, поперчить.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь приготовим молочный соус для котлет. Сковороду хорошо нагреть, растопить большую часть сливочного масла, постепенно всыпать муку.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Убавить огонь, и пассеровать так постоянно помешивая, пока не появится запах каленого ореха. При этом цвет пассеровки не должен меняться.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Готовую пассировку слегка охладить и потихоньку начинаем добавлять молоко. Вливая молоко, продолжаем растирать массу, чтобы не было комочков.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжаем нагревать соус, чтобы он проварился минут -5-7. Чтобы сверху не образовалась плёнка, добавляем оставшееся сливочное масло. Соус должен загустеть. Пробуем, солим.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Из готовой котлетной массы, формируем котлеты.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форму, в которой мы будем запекать котлеты смазать маслом и уложить в неё котлеты. Ах да, чуть не забыла, на каждой котлете надо сделать ребром ладони -углубление. Прямо по середине котлеты.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После того, как мы уложили котлеты, столовой ложкой сначала наливаем соус в углубление котлеты, а потом по краям формы.

Ставим форму в горячую духовку и запекаем котлеты при средней температуре 180-200 градусов .

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут достаем форму из духовки и посыпаем котлеты сыром. Снова отправляем форму с котлетами в духовку. Запекаем их до готовности.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

otvet.mail.ru


Смотрите также