Котлеты из говяжьего фарша с черносливом и орехами. Рецепт котлеты с черносливом


рецепт с начинкой из чернослива

Друзья, у вас намечается грандиозное торжество, встреча с друзьями, семейный праздник или повседневный обед? Вы хотите порадовать и удивить близких кулинарным изыском? В этом вам поможет рецепт приготовления мяса с черносливом. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят множество необычайно вкусных блюд.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

В данной статье Вкусная кухня расскажет как пожарить мясные котлеты с черносливом. Это нежное и сочное кушанье подойдет для обычного семейного ужина, а также украсит любой торжественный стол. Устройте своим близким и родным кулинарный праздник и порадуйте в будний день изысканным блюдом с сюрпризом внутри котлеток!

В качестве мясной составляющей для рецепта подойдет любой сорт мяса в зависимости от калорийности готового блюда, которую вы можете себе позволить. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и т.д. Главное чтобы выбранный кусок был свежим и охлажденным. Замороженное тоже подойдет, однако оно уже потеряло часть питательных веществ. Для усиления вкуса котлеток не забывайте о пряностях и специях. К примеру, хорошо проявят себя в рецепте котлет с начинкой внутри: куркума, орегано, хмели-сунели, мускатный орех, паприка, перец, чеснок и др. Эти составляющие сделают блюдо более насыщенным и ярким.

Начинкой для котлет будет чернослив, поэтому выбирайте в магазине хороший сухофрукт. Если ягоды слишком сухие, то залейте их кипятком (минут на 10-15) для размягчения. Мягкие сушеные сливы можно мелко нарезать или по желанию перекрутить через мясорубку. Также их можно оставить целостными, это не принципиально. Если в ягодах присутствуют косточки — удалите их.

Котлетки можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или сделать на пару. Выбранный способ будет отличаться по вкусовым качествам и повлияет на калорийность блюда. В данном рецепте мы будем жарить котлетки с начинкой из чернослива на сковороде. И хотя наиболее щадящим вариантом является паровой, но зато более сытный и вкусный, — жарка на сковороде. Последний, самый простой и быстрый способ — как приготовить котлеты с черносливом, мы и рассмотрим сейчас в рецепте с пошаговыми фото. Иногда ведь можно себя побаловать более калорийными блюдами =).

Ингредиенты

Мясо – 1 кг (сорт любой)Репчатый лук – 1 шт.Яйца – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаМанная крупа – 2 ст. л.Чернослив – 100 гСоль, молотый перец и специи – по вкусуРафинированное масло – для жарки

Приготовление котлет с черносливом

1. Мясо (у меня свинина) освободим от пленки, срежем жир, помоем, обсушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Также пропустим через шнек очищенную луковицу и выдавим через пресс зубчики чеснока.

2. Насыплем манку, вобьем яйца, приправим солью, перцем и пряностями.

3. Хорошо перемешаем фарш и оставим его постоять на 15 минут, чтобы манная крупа набухла (если этого не сделать, тогда она будет скрипеть на зубах).

4. Чернослив помоем, удалим косточки, если они присутствуют, и обсушим салфеткой.

5. Далее станем формировать котлетки. Возьмем порцию фарша и сделаем из него лепешку овальной формы. На нее выложим немного чернослива.

6. Края мясного фарша приподнимем к середине и скрепим их между собой. Возьмем в руки и покрутим, чтобы придать нужную форму котлеткам. Я придала котлетам с начинкой внутри форму биточков.

7. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Выложим котлеты и на большом жаре приготовим их до приобретения золотистого цвета.

8. После перевернем на обратную сторону и также доведем до румяного бочка. Прикрутим пламя конфорки, закроем сковороду крышкой. Оставим готовить котлетки еще 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.

9. Котлеты с черносливом готовы, сервируйте их к столу в горячем виде. Подавать яство можно с соусом для мясных блюд: соевым, медовым, чесночным, горчичным и т.д. А на гарнир подойдет любая каша, спагетти, картофель и т.д. Также котлетки можно положить на ломтик свежего хлеба и подать в виде бутерброда.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить другие блюда:

Котлеты жареные на сковороде. Правила приготовления сочных котлет из фарша

 

Мясные биточки из фарша с отрубями на сковороде за полчаса

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Куриные котлеты с черносливом

Распечатайте статью

 

Куриные котлеты с черносливом очень простое блюдо. Если у вас есть готовый куриный фарш, чернослив, зелень и свежие овощи, то на подготовку  котлет вы потратите 10 минут, приготовление на плите займет 20-25 минут, а за это время вы уже приготовите легкий гарнир. На выходе получите полезное блюдо из серии Здоровое питание. Итак, готовим!

Нам потребуется:

  • куриный фарш 500г
  • луковица
  • морковь
  • 1 яйцо
  • чернослив (по количеству котлет)
  • соль, перец
  • сушеный орегано
  • растительное масло

Котлеты с черносливом

Хочу обратить ваше внимание на качество куриного фарша, из которого вы будете готовить котлеты. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то фарш нужно приготовить из куриного филе. Покупной фарш далеко не постный, так как в него добавляют куриную кожу и получается он достаточно жирный,  это придает готовым котлетам мягкость и сочность. Но это не значит, что котлеты из белого мяса получатся суховатыми, для этого мы добавим необходимые ингредиенты.

Итак, в куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Чернослив заранее промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Готовим фарш

Формируем из фарша небольшую лепешку и на середину выкладываем 2 штучки чернослива.

Формируем небольшую лепешку из фарша и выкладываем на середину чернослив

Заворачиваем края фарша к центру  и формируем  котлету.

Заворачиваем края лепешки к центру, формируем котлету

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные котлетки, чуть подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем.

Подрумяниваем котлеты с одной стороны и переворачиваем

Подливаем немного горячей кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, при слабом кипении 20-25 минут. За 10 минут до готовности посыпаем котлеты орегано.

Подливаем немного горячей воды и тушим на слабом огне

Подаем котлеты с черносливом с зеленью и свежими овощами. Отлично подойдет в качестве гарнира салат «Грация», салат капустный , салат из свеклы с курагой или салат свекольный с черносливом.

Подаем с салатом или свежими овощами и зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — пингвины из яблока

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мясных котлет с черносливом на 12 порций :

Рецепт приготовления мясных котлет с черносливом по шагам

Мясные котлеты с черносливом готовятся на основе фарша, приготовленного из мяса гуся. Гусиное мясо немного жирное, за счет чего котлеты получаются не сухими, а наоборот влажными. Чернослив хорошо сочетается с мясом, это доказано множеством существующих мясных блюд, в которых присутствует данный ингредиент. Чернослив после жарки становится слегка сладковатым, поэтому эти котлеты могут понравиться не каждому. Начнем с того, что необходимо гусиное мясо пропустить через мясорубку и выложить в глубокую тарелку, так как ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.

Отварить рис в подсоленной воде и добавить к мясному фаршу. Рис можно отварить до полу готовности, во время жарки он дойдет до готовности.

Очистить от шелухи зубчики чеснока и натереть их на мелкой терке. Кладем измельченный чеснок в фарш и перемешиваем.

Чернослив положить в глубокую миску и залить горячей водой. Оставить чернослив на 10 минут, затем достать из воды.

Мясной массе для котлет добавить яйцо и размешать до однородного состояния.

В фарш для котлет насыпать соль, черный молотый и красный молотый перцы по своему вкусу. Добавить для вкуса и аромата молотый имбирь и зиру. Всё тщательно перемешать.

Разбухший чернослив мелко порезать. Это будет начинка для котлет.

Для котлеты берем 1-2 столовые ложки фарша и в центр положить измельченный чернослив.

Чернослив спрятать в фарш, чтобы получилась котлета круглой формы.

Сформированные котлеты обсыпать манной крупой.

Готовые котлеты жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Котлеты жарятся на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты выложить на тарелку и можно подавать к столу. Котлеты хорошо сочетаются с картофельным или рисовым гарниром. Овощной салат тоже будет не лишним. Так как котлеты готовятся из гусиного фарша с добавлением риса, поэтому они получаются очень питательные и сытные.

На фото представлен разрез, где видно, что в котлетах содержится небольшое количество чернослива. Эти котлеты можно подавать и к праздничному застолью, приготовив их заранее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо гуся

84

215

0

2266

Чернослив

1

0

29

128

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

2

Перец красный молотый

0

0

0

2

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Манная крупа

10

1

71

333

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

114

275

188

3697

всего в 1 порции:

10

23

16

308

всего в 100 граммах:

12

28

19

378

автор рецепта: Businka

дата публикации: 13.01.2016

просмотров: 2381

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из говяжьего фарша с орехами и черносливом

Котлеты из говяжьего фарша очень оригинальные – с орехами и черносливом должны прийтись по вкусу абсолютно всем. Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук или кешью, главное, чтобы они не были сладкими.

 Гарнир тоже может быть любым по вашему вкусу. А ранее был экспресс-рецепт приготовления куриной грудки в рукаве для запекания, смотрите его здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-grudka/.

Котлеты из говядины – ингредиенты

На котлеты:

  • Говяжий фарш -  700-800 г.
  • Яйцо -  1  шт.
  • Чеснок -  2 зубчика.
  • Панировочные сухари -  2 ст. л. в фарш и еще столько же для панировки.
  • Перец и соль -  по вкусу.

Для начинки:

  • 100 г чернослива,
  • 1 средняя луковица,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша -  как приготовить

  • Чеснок измельчите через пресс.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Поставьте остывать.

  • Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  • Смешайте в миске орехи, чернослив и жареный лук.

  • В говяжий фарш добавьте 2 столовых ложки панировочных сухарей, чеснок и яйцо. Посолите, поперчите и все хорошо размешайте.

  • Разделите фарш на восемь частей примерно равных, и из каждой слепите небольшую колбаску.

  • В руках расплющите колбаску из фарша в лепешку и положите в центр начинку из орех и чернослива с луком.

  • Слепите котлетку и обваляйте ее в панировочных сухарях.

  • Обжаривайте котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Подавайте с гарниром и любой подливой.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Котлеты из свинины с черносливом и розмарином рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из свинины с черносливом и розмарином на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из свинины с черносливом и розмарином по шагам

Подготовим продукты, которые нам понадобятся.

С куска хлеба срезаем корки и замачиваем на 1-2 минуты в теплой, кипяченой воде. Можно взять вчерашний, черствый кусочек.

Готовим котлетную массу. Для этого фарш солим, перчим, добавляем сушеный розмарин.

Разбиваем яйцо, добавляем отжатый мякиш хлеба.

Перемешиваем до равномерного распределения продуктов. Котлетная масса готова.

Чернослив заливаем горячей водой, что бы он немного распарился.

Берем котлетную массу порциями, кладем на ладонь в виде лепешки и добавляем в середину чернослив в количестве одной штуки.

Закрываем котлетку в виде мешочка, таким образом сухофрукт станет начинкой. Обваливаем в панировочных сухарях.

Предварительно разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом. Выкладываем жариться полученные котлеты.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Блюдо готово. Гарнир можно подать любой. Хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

62

69

0

884

Хлеб серый

16

5

77

420

Куриное яйцо

7

6

0

86

Розмарин сушеный

0

0

1

4

Чернослив

1

0

35

154

Растительное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Сухари панировочные

10

4

51

296

всего в блюде:

96

135

164

2305

всего в 1 порции:

16

23

27

384

всего в 100 граммах:

12

17

20

287

автор рецепта: Миф2004

дата публикации: 05.03.2015

просмотров: 1789

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из куриного фарша с черносливом

Котлеты из куриного фарша с черносливом – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить котлеты можно по самым различным рецептам. Сейчас Вам расскажем рецепт котлет из куриного фарша с черносливом и как приготовить котлеты из куриного фарша с черносливом. А также данная статья покажет пошаговый фото рецепт котлет из куриного фарша с черносливом, по которому в подробном описании узнаете, как вкусно приготовить котлеты из куриного фарша с черносливом. Готовьте куриные котлеты вместе с нами и пусть ваш семейный ужин продет просто потрясающи, где все останутся сыты и довольны.

Рецепт котлет из куриного фарша с черносливом с фото

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с черносливом потребуется:

две куриные грудки4 ст.л майонеза4 ст.л муки4 ст.л крахмаладве луковицыдва яйцагорсть чернослива без косточекрастительное маслоперец черныйсоль

Как приготовить котлеты из куриного фарша с черносливом (приготовление):

Шаг 1

Куриные грудки промываем, слегка обсушиваем

Шаг 2

Нарезаем грудки на мелкие кусочки

Шаг 3

После добавляем в фарш крахмал и муку

Шаг 4

Затем вбиваем яйцо, перец и соль

Шаг 5

Также добавляем пару ложек майонеза

Шаг 6

Очищенный лук натираем на терке и добавляем в фарш

Шаг 7

Все хорошенько перемешиваем

Шаг 8

Промываем чернослив

Шаг 9

Сковороду разогреваем с маслом и ложкой выкладываем фарш, сверху укладываем чернослив. Поверх чернослива выкладываем ложку фарша

Шаг 10

Обжариваем куриные котлеты с одной стороны до золотистой корочки.Переворачиваем и накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут пятнадцать.

Шаг 11

Ну все куриные котлеты с черносливом готовы.

Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 3 Просмотров : 583

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru


Смотрите также