Как приготовить котлеты по-киевски с сыром viola. Рецепт котлеты по киевски с сыром


Котлеты по-киевски с сыром - пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром отличное блюдо, которое полюбилось многими, благодаря своему нежнейшему вкусу. Все самое вкусное кроется в серединке, в виде начинки, которая аппетитно вытекает, если разрезать котлету.Если вы не знаете, как приготовить котлеты по-киевски с сыром, то не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет вам вкусно приготовить котлеты по-киевски с сыром и насладиться этим великолепием сполна. Готовьте вместе с нами, с нами-легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет:

  • куриное филе — 2 шт.
  • плавленный сыр — 100г
  • укроп
  • соль
  • перец

Для панировки:

  • мука
  • панировочные сухари

Для льезона:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • Льезон — жидкая смесь из яиц и молока.

Как приготовить котлеты по-киевски с сыром

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить котлеты по-киевски с сыром.

Шаг 1

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить молотком для отбивания через пищевую пленку. Посолить, поперчить.

Шаг 2

На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра.

Шаг 3

Сформировать котлеты.

Шаг 4

Смешайте яйцо и молоко и тщательно взбейте.

Шаг 5

Котлету обвалять в сначала в  муке, затем в  льезоне, потом в панировочных сухарях, снова в льезоне и в панировочных сухарях.

Шаг 6

Жарить котлеты по-киевски при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.

Котлеты по-киевски с сыром готовы. Теперь вы точно знаете, как приготовить котлеты по-киевски с сыром.Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски с сыром

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Котлеты по-киевски с сыром - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится :

* куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.

* сливочное масло, и именно – «сливочное», а не какой-нибудь спрэд из 7-ми дешевых сортов пальмовых выжимок. По 20-30 грамм на каждую котлету.

* соль – половина чайной ложки на кило мяса.

* сахар – четверть чайной ложки на кило

* панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.

* яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта..

* масло для фритюра – качественное растительное масло без запаха, желательно оливковое, можно также использовать и арахисовое либо кунжутное, но они быстрее горят.

мои добавки :

* петрушка, добавляется вовнутрь вместе с маслом. И не крутите носом, она действительно нужна.

* твёрдый сыр – сорта Пармезан или Чеддер. Другие не подходят.

* крахмал – треть столовой ложки на каждые два яйца

* молоко – чуть меньше половины стакана на килограмм мяса

* как всегда, хорошее настроение, но в этом, почти французском блюде, оно создавалось франкоязычным альбомом Ману Чао - Siberie m'etait contee

1. Подготавливаем мясо

Так, поехали. Доску - намочить :

Берём Куринную грудку :

Разрезаем её на части равного размера в форме лепестков :

конечная цель – получить такие куски мяса, которые можно свернуть в рулетки, в форме груши это классика, либо веретена или цилиндра. Я для себя эти кусочки ещё и отбиваю :

Отбивать, на самом деле, их не так уж и необходимо, мне просто так больше нравится, да и позволяет, если что - исправить ошибки в порезке. На этом этапе, сразу можно учесть аппетиты ваших домочадцев или гостей, и сделать куски разного размера. Я, например, сделал 3 котлеты для мужчин, каждая где-то в полкило весом, вот так вот.

2. Готовим панировку

Пока мясо отстаивается :

..мы с вами будем готовить для него панировочку. Смешиваем в керамической емкости нужное количество яиц, сахара и соли. Я ещё добавляю – молоко и крахмал :

Взбиваем, потом – потихоньку начинаем всыпать сухари в жидкость, консистенция должна быть – как сметана. Вот тут, кстати, возможны два варианта :

- для виртуозов которые хотят сделать шедевр, кляр и сухари оставить рядом в раздельных мисках, и последовательность панировки потом будет такая : кляр-сухари-пауза-кляр-сухари.

- для мастеров высшего класса, которые за неимением опыта не желают покрыть стол и всё вокруг кляром и обильно сухарями : пусть всё будет в одной миске, а грамм 100-150 сухарей поставьте рядом в достаточно глубокой ёмкости для финальной панировки.

3. Начиняем, крутим, панируем.

Подготовьте сливочное масло, а петрушку и сыр – если считаете нужным. Петрушку надо порезать мелко, и никаких машин ,вы же дома – ручками, ручками. Сыр, пармезан, необходимо порезать брусочками 1,5 x 1 x 0,5 см :

Видите, после петрушки я доску мыть не стал, ну не вредная она, не вредная, а скорее наоборот.

Теперь делаем так :

1) На доску кладётся кусочек мяса.

2) Если надо – посыпаете петрушкой

3) Кладём на середину одного края – кусок сливочного масла.

4) Если решились – туда же, кусочек пармезана

5) Солим, перчим , но перчить –чуть-чуть.

6) Сворачиваем мясо рулетиком. Классически – надо придать ему форму груши. Но можно и – веретеном. Главное – чтобы дырок нигде не было.

7) Окунаем его в смесь кляра с сухарями (или в кляр, см. выше)

8) Откладываем

Для виртуозов пункт 7-мь распадется на две операции – сначала в кляр, чуть стекает, потом – в сухари. Фотографий процесса нет - дело это достаточно напряженное, и липкое, а держать фотоаппарат кроме меня больше некому, да и кроме того это надо скорее на видео снимать. Ну и лень было руки отмывать - тут уже масло нагрелось а ещё и за фотки хвататься.

4. Жарим

Когда до финала панировки у вас останется минут 10 – ставьте разогреваться сковороду, и наливайте в неё масло. Масло должно котлету почти покрывать, ну то есть – жарении во фритюре. После того как масло разогреется (но не начнёт гореть!) - огонь – на минимум, и , берём котлету, ещё раз окунаем её в кляр с сухарями (или в чистый кляр), затем в чистые сухари – и на сковороду :

Вот так вот. На фото видно что у меня слова расходятся с делом, масла мало, это явно не фритюр. Да, так и есть, ну не люблю я жарение во фритюре, и обжариваю эти котлеты на слое оливкового масла в 2-3 мм. При этом их приходится поворачивать, но подобный способ приготовления, это сугубо личное мнение.

5. Сервируем на стол.

Котлеты по-киевски ,как раз тот продукт, где может пригодиться набор небольших, изящных ножей с зубчиками. Как было сказано у Похлёбкина «для иностранцев, привыкших пользоваться не только вилкой, но и ножом, котлеты по-киевски были жестоким испытанием. Дело в том, что при попытке разрезать котлету та неожиданно «стреляла» струйкой масла, забрызгивая непутевых иностранцев. Дошло до того, что бедняг стали снабжать специальной инструкцией, регламентирующей обращение с коварными котлетами.» Вот, я вас предупредил. Классически, считается, что к этим котлетам на гарнир положен зелёный горошек или картофель фри. У нас в семье ни то ни то не в почёте. Моё мнение – паровой рис, хорошее картофельное или чечевичное пюре, крупные высококачественные макаронные изделия – пойдут замечательно. Ну а поскольку у меня ещё и маленькая дочка , которая в выходные, когда все дома, особенно капризная, то ей я подавал так :

Под шумок и лук съела. Видите – котлету заранее порезал поперёк, т.к. всё-таки для ребёнка это не самый удобный продукт. Кроме того, на этом фото видно ,что при моём способе приготовления, т.е. не во фритюре, котлета пропекается глубже, масло почти всё впитывается, но мне так даже больше нравится.

Подачу для любимой жены, вы видели в заглавии , ну а себе, поскольку я больше люблю овощи и мясо, чем всё остальное, я сделал так :

Тут как раз - большая котлета, где-то с полкило, сопоставьте размер стандартной обеденной вилки с блюдом, и всё станет понятно.

Да, что мы получили? Мясо, в двойной панировке, которая предохраняет его от впитывания жира из фритюра, и благодаря корочке – мясо готовится под распирающим действием собственных соков, становится нежным. Кроме того – сливочное масло с петрушкой – улучшает вкус и консистенцию внутренней части, а если вы ещё положили и пармезан, то тем самым усилили мясной вкус. 

yummybook.ru

Пошаговый Рецепт котлет по-киевски с сыром с фото

Пошаговый рецепт котлет по-киевски с сыром с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Жарка, Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Повод: Обед, Ужин

Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.

Ингредиенты на 4 порции

  • куриные грудки - 2 шт. (или 4 куриных филе)
  • сливочное масло - 140 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • петрушка и укроп - вместе пучок
  • соль, черный перец молотый - по вкусу
  • пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
  • масло растительное - достат. кол - во для фритюра
  • мука - 2-3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 6 ст. л.
  • томаты, зелень - для украшения

Пошагово

  1. Прежде всего готовим начинку: смешиваем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, мелко порубленную зелень и чеснок.
  2. Скатываем из этой массы колбаску, помещаем ее в пищевую пленку в морозилку на 20-30 мин.
  3. С грудки снимаем кожу и делаем надрез на спинке и предельно близко к хребту срезаем филе сначала сверху, а потом подрезаем и снизу.
  4. С другой стороны повторяем то же самое - должна остаться голая хрящевая кость, а филе должно напоминать лодочку с выступающей частью внутреннего филе. Косточку можно убрать в морозилку и сварить с ней бульон при случае.
  5. Внутреннюю часть филе срезаем ножом - она нам понадобится, чтоб «прикрывать» котлету внутри при заворачивании. Отбиваем обе части толкушкой или кухонным молоточком через пленку, чтоб не разорвать.
  6. Достаем начинку, разрезаем ее на 4 части. Кладем на большую часть филе начинку из холодильника, придавая ей пальцами нужную форму по длине котлеты. По бокам от начинки кладем узкие полоски сыра. Сверху немного солим и перчим.
  7. Накрываем начинку внутренним филе. Теперь у нас начинка так просто не вывалится.
  8. Закрываем боковые части, формируя вытянутый пирожок. Кладем пока на доску швом вниз и убираем доску в морозилку на 5-8 мин., чтобы котлеты немного «схватились» и лучше сохраняли форму при обжарке.
  9. Тем временем размещаем на столе 3 широкие емкости: со взбитыми и немного посоленными молоком и яйцами, с панировочными сухарями и с мукой. Сначала обваливаем в муке, потом погружаем в яйца с молоком, потом в панировку, затем снова в яично - молочную смесь и в конце в панировке. Жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) с обеих сторон до румяной корочки.
  10. После чего укладываем на противень с фольгой, слегка смазав его маслом, и запекаем в духовке при 180 С еще 15-20 мин., прикрывая фольгой. Убираем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился на котлетах.
  11. Подавать котлеты по - киевски можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Можно просто с нарезкой из свежих томатов и листочками свежей зелени (шпинат, руккола, петрушка, кинза - на Ваш вкус).

Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Перед тем как посыпать котлеты сыром проверьте одну на готовность, надрезав ее в самом толстом месте - месте шва. Посыпайте сыром, когда будете уверены, что мясо внутри готово, чтобы он не перепекся потом. Если Вы готовите для гостей, не помешает иметь тестовый экземпляр котлеты Двойная панировка здесь обязательна! Это позволяет котлетам не разваливаться и приобрести хорошую румяную корочку - так сказать, фишку котлет по-киевски.

 

recipex.ru

Как приготовить котлеты по-киевски с сыром viola. рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить котлеты по-киевски с сыром viola.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда котлеты по-киевски с сыром viola. был автоматически добавлен 3 апреля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • Для котлет: 2 шт.куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
  • Для панировки: мука, панировочные сухари.
  • Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.
  • Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу), это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий (Материал из Википедии).
Как приготовить
  • 1 Каждую филешку разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
  • 2 На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
  • 3 Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
  • 4 Подготовить льезон.
  • 5 Котлету обвалять в очередности: 1)мука, 2)льезон, 3)панировочные сухари, 4)льезон, 5)панировочные сухари.
  • 6 Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
  • 7 Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
  • 8 Прелесть использования сыра вместо масла - при попытке к бегству, он от котлеты далеко не убегает.
Новости Похожие рецепты
  • Котлеты ("По-Киевски").Сделать фарш, посолить, поперчить. Масло нарезать небольшими прямоугольниками.Яйца слегка взболтать, подготовить панировочные сухари. Разогреть сковороду, добавить масло...
  • Котлеты "По-Киевски", "По-Сочински"Грибы мелко порежем и обжарим с луком.масло порежем на прямоугольники не большого размера.Зелень порубим,сыр нарежем так же как масло. Филе отбиваем хорошо(периодически ...
  • Котлеты "по-киевски"(рыбные)Сначала разделать рыбу и отделить филе(голову,хвост и хребет можно использовать для ухи).Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.Хлеб замочить ...
  • Яблочные сконы с сыром ViolaМуку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и д...

foodzona.ru

Котлеты по-киевски. Пошаговые рецепты приготовления котлет

Котлеты по-киевски, кому не знакомом это словосочетание, даже если и не пробовали, то наверняка слышали.

Ассоциация возникает о торжественном застолье и праздничном настроении. В недавние времена, это блюдо было практически во всех меню ресторанов и кафе. Но прочитав эти рецепты, вы сможете приготовить их и в домашних условиях.

Порадовать себя прекрасным блюдом за праздничным столом, да и в будний день или выходной приготовить их не составит особого труда и не займет много времени.

Версий возникновения данного блюда множество, даже американцы приписываю его себе, настолько известную популярность приобрело оно по всему миру.

В одной из телепередач «В поисках приключений» ведущий Михаил Кожухов, уже точно не помню в какой из дальних стран готовил с шеф-поваром известного местного ресторана как раз котлеты по-киевски, и что самое интересное они были у них одним из главных блюд в меню.

Котлеты по-киевски классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец
  • Сок лимона
  • Масло растительное
  • Панировка – сухари, мука, яйцо

Приготовление:

  1. Филе промываем и хорошо высушиваем, отрезаем от филе тонкий небольшой пласт

2. Зелень мелко нарезаем

3. В немного размягченное сливочное масло добавляем укроп и выдавливаем сок половины лимона

4. Все тщательно перемешиваем до однородной массы

5. На пищевую пленку ложкой с горкой выкладываем начинку и заворачиваем

6. Раскатываем небольшие колбаски и отправляем в морозильную камеру

7. Филе сбоку разрезаем не до конца

8. Выкладываем филе разрезанной стороной верх и отрезанную часть на пищевую пленку и аккуратно отбиваем с одной стороны

9. Солим, перчим филе по вкусу

10. Яйца разбиваем в отдельную посуду, немного солим и взбиваем

11. Замороженную начинку заворачиваем в маленькую часть филе

12. Выкладываем на основное филе и плотно заворачиваем в котлету

13. Вид завернутой котлеты

14. Для панировки сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйца со всех сторон

15. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях

16. Делаем двойную панировку, поэтому опять в яйца, затем опять в сухари и отправляем ненадолго в холодильник

17. Наливаем в посуду масло и хорошо разогреваем на среднем огне

18. Немного убавляем огонь и выкладываем для жарки котлеты

19. Жарим котлеты с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки

20. Выкладываем обжаренные котлеты на противень с пергаментной бумагой

21. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

Котлеты по-киевски из свинины (говядины)

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на порции
  2. Отбиваем, особенно хорошо по краям
  3. Для маринада смешиваем масло, специи и измельченный чеснок
  4. Мясо маринуем 1 час
  5. В одни кусочки кладем грибы с кусочками сыра и заворачиваем так, чтобы начинка не вытекла
  6. В другие кусочки кладем чернослив тоже с кусочками сыра, заворачиваем
  7. В яйцо добавляем немного майонеза, соли по вкусу и взбиваем
  8. Котлеты обваливаем в муке, затем в яйце
  9. Обжариваем с двух сторон в сковороде с разогретым маслом
  10. К котлетам можно подать салат из мелко натертой моркови, сыра и заправленного майонезом

Котлета по-киевски с сыром

Нам потребуются:

  • Филе с 1 куриной грудки
  • Соль
  • Перец
Для начинки:
  • 40 гр. размягченного сливочного масла
  • Свежая зелень петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотой красной паприки
  • Соль
  • Перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. любого твердого сыра
Для панировки:
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • 300 гр. растительного масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе разрезать вдоль
  2. Каждую половину хорошо отбить, посолить, поперчить по вкусу
  3. В сливочное масло добавить измельченную петрушку по вкусу
  4. Добавить паприку, соль, перец по вкусу, чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешать
  5. Сыр нарезать небольшими брусочками
  6. На пласт из курицы выкладываем ложку начинки и брусок сыра
  7. Заворачиваем в рулетик подворачивая края во внутрь так, чтобы начинка не вытекла
  8. Для панировки яйца взбиваем вилкой, подсаливаем по вкусу
  9. Котлету сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйца и обваливаем в сухарях, затем опять в яйцах и сухарях
  10. Наливаем в сковороду масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
  11. Выкладываем котлетки на проложенный пергаментной бумагой противень
  12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Котлеты по-киевски в мультиварке

Необходимо:

Приготовление:

  1. Филе хорошо отбиваем

2. Зелень мелко нарезаем

3. Зелень добавляем в сливочное масло и разминаем

4. Начинку выкладываем на филе и сворачиваем рулетиком заправляя во внутрь края

5. В чашу разбиваем яйцо, солим и добавляем специи по вкусу

6. Взбиваем вилкой яйцо

7. Опускаем котлетки в яйцо, затем в сухари

8. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем котлеты

9. Выставляем время 20 минут и режим «Мясо», если есть режим «Мультиповар», то выставляем 130 градусов и время 10 минут

Видео рецепт котлеты по-киевски

 

Как вы уже поняли в приготовлении котлет по-киевски ничего сложного нет, а блюдо получается просто пальчики оближешь.

Если вы любитель куриных котлет, для Вас есть рецепты «котлеты куриные рубленные» и отличные «Куриные котлеты из фарша»

Готовьте, радуйте ваших друзей и близких, приятного аппетита!

Делитесь рецептами с друзьями, пишите свои отклики в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1696Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru


Смотрите также