Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях рецепт с фото. Рецепт котлеты по киевски как в магазине


Как правильно приготовить котлеты по киевски

Котлеты по-киевски - нежное мясо с сюрпризом

Котлеты по-киевски на сегодняшний день встречаются практически в каждом ресторане, а у хозяйки, которая умеет готовить такое блюдо дома, никогда не будет отбоя от гостей. При этом первый рецепт приписывают себе и французские, и российские, и украинские повара. В свое время котлеты из куриной грудки назывались «де-воляй», или же «михайловские». Тем не менее, о них быстро забыли, а вот в «киевском» варианте блюдо существует до сих пор.

Основной особенностью котлет по-киевски считается добавление к мясу сливочного масла. В изначальном варианте его тщательно вбивали в куриное филе, но позже, для ускорения процесса, стали просто заворачивать. Так или иначе, этот ингредиент придает блюду особую мягкость, нежный вкус и тонкий аромат.

Для изготовления самих котлет используют особую часть курицы, отрезая от нее грудку вместе с крылом. Далее крыло отделяют, оставляя только косточку. Именно за нее и следует держать готовое блюдо во время трапезы. Для удобства на косточку надевают специальную салфеточку – папильотку. Мясо же тщательно отбивают и заворачивают в него начинку. Кроме масла, это может быть сыр, зелень, ветчина, грибы и пр. Также в домашних условиях часто используют не цельное филе, а куриный фарш.

После формирования котлет, их щедро посыпают панировочными сухарями и жарят в большом количестве растительного масла. В конце приготовления можно переложить котлеты в духовку для более равномерной тепловой обработки.

Классические котлеты по-киевски из куриного филе

Фото классических котлет по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски, приготовленные по традиционному рецепту, всегда выглядят очень презентабельно и аппетитно. Самое главное – это не испортить целостность блюда, поэтому нужно очень аккуратно зачищать косточку и арботать с филе. Двойная панировка отлично сохранит масло внутри котлеты.

  • 2 куриные грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец.
  1. Отделить грудку вместе с крылышком, удалить мясо после первого сустава.
  2. Отделить большое филе грудки от малого.
  3. Удалить сухожилия и сделать продольные надрезы в обоих кусочках до середины.
  4. Масло размягчить, добавить к нему мелко нарезанную зелень.
  5. Выдавить туда же лимонный сок и посолить смесь по вкусу.
  6. Выложить масло на фольгу, завернуть и убрать в холодильник.
  7. Малое филе отбить, немного натереть солью и перцем, положить внутрь масло и завернуть.
  8. Полученную котлетку положить внутрь большого филе и также завернуть.
  9. Скрепить края деревянными палочками или зубочистками.
  10. Обвалять котлету в муке, затем – в яйце и сухарях.
  11. Жарить котлету по-киевски в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.

Интересное из сети

Котлеты по-киевски из куриного фарша в духовке

Фото котлет по-киевски из куриного фарша в духовке

Сформировать правильную котлету по-киевски – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Если же использовать для приготовления фарш, то этот процесс становится проще простого. В начинку можно добавить несколько капель лимонного сока.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • стакана молока;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г укропа;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец.
  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к фаршу охлажденное молоко, по щепотке соли и перца.
  3. Вымесить фарш до эластичности.
  4. Мелко нарезать зелень и сливочное масло.
  5. Сформировать из фарша лепешки (примерно с ладонь), в центр каждой положить масло и зелень.
  6. Слепить котлеты, как пирожки, и оставить их в морозилке на 20 минут.
  7. Яйца взбить, посолить и поперчить.
  8. Котлеты обвалять по очереди в муке, яйце и сухарях.
  9. Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле по 3-4 минуты.
  10. Переложить котлеты на противень и готовить 15 минут при 180 градусах.

Котлеты по-киевски с сыром в мультиварке

Фото котлет по-киевски с сыром в мультиварке

Сливочное масло и так придает блюду особую нежность, а с твердым сыром котлеты по-киевски превращаются в настоящий шедевр. Во время приготовления сыр плавится и аппетитно вытекает из биточков при надрезе. Вместо «Выпечки» в определенных моделях мультиварки может использоваться режим «Жарка».

  • 300 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Срезать филе с грудки вместе с крылом.
  2. Косточку от мяса отделить, очистить.
  3. Верхнюю часть филе отделить от нижней, удалить прожилки.
  4. Отбить мясо до толщины 0,5 см.
  5. Масло размягчить, зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке.
  6. Смешать сыр, масло, зелень, соль и перец.
  7. Дать полученной смеси застыть в холодильнике.
  8. Мясо также посолить и поперчить со всех сторон.
  9. Завернуть масло в филе в виде колбасок.
  10. Нанизать колбаски на косточки и отправить в морозилку на 5 минут.
  11. Яйца взбить со специями.
  12. Обвалять котлеты в муке, затем в яйцах и сухарях.
  13. Еще раз запанировать в яйце и сухарях.
  14. Налить в чашу мультиварки большое количество растительного масла.
  15. Жарить котлеты в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.
  16. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 5-10 минут.

Многие могут не разобраться с первого раза, как приготовить котлеты по-киевски. Хотя технология достаточно простая, нужно хотя бы несколько раз сделать подобное блюдо для идеального результата. Что же касается неопытных кулинаров, их сможет выручить подробное видео, как готовить котлеты по-киевски в домашних условиях:

Теперь вы знаете, как готовить котлеты по-киевски. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски – это идеальное блюдо для любителей нежного куриного мяса во всех его интерпретациях. Сочная начинка, хрустящая корочка из сухарей и ароматные специи давно уже завоевали сердца гурманов по всему миру. Чтобы побаловать таким угощением близких, нужно выучить несколько простых правил, как жарить котлеты по-киевски в домашних условиях:
  • Перед тем, как готовить котлеты, важно удалить белые сухожилия, иначе они испортят вкус блюда;
  • Масло для котлеты необходимо замораживать до полного застывания;
  • Если вы готовите котлеты из грудок большого размера, обязательно отправьте их на несколько минут в духовку после обжарки на сковороде;
  • Лучше панировать все котлеты еще до начала жарки, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления;
  • Если во время формирования котлеты мясо порвалось, можно закрыть образовавшуюся прореху любым другим кусочком филе, предварительно его отбив;
  • Масло во время жарки должно покрывать котлеты как минимум до середины.

Котлеты по-киевски

Поделиться Котлеты по-киевски

Очень часто домохозяйки и любители готовить задаются вопросом как правильно готовить котлеты по-киевски. Рецепт приготовления котлет в классическом виде подразумевает использования грудинки домашней курицы.

Как приготовить котлету по-киевски?

Перед приготовлением котлеты по-киевски, непроходимо хорошо отбить куриное филе обрезанное из тушки курицы, сделать это можно с помощью кухонного молотка, затем в отбитый кусочек куриного филе нужно завернуть кусочек подготовленного сливочного масла с зеленью. Перед приготовлением каждую котлету необходимо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. До полной готовности котлеты по-киевски необходимо готовить в духовке.

Если вы хотите, что бы у вас получилась правильная котлета по-киевски. рецепт с пошаговыми фото и подробными инструкциями вам в этом обязательно поможет!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • 1 ст. л. #8212; свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. #8212; свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
  • соль, черный молотый перец #8212; по вкусу
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Для начала подготовим начинку для котлет по-киевски, для этого берем 200 грамм сливочного масла добавляем петрушку, укроп, чеснок, соль, перец и в небольшой миске с помощью вилки разминаем до однородной массы.

На пищевую плёнку выкладываем 2 столовые ложки масляной смеси

и скатываем в плотный рулетик. С остальным маслом необходимо поступить точно также, для котлет нам понадобится 4 масляных рулетика. Когда масло сформировано его необходимо поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Куриные грудинки промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Каждый кусочек грудинки необходимо накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить с помощью кухонного молотка. Отбивать нужно от центра к краям, должен получится прямоугольный равномерно отбитый кусочек мяса.

Достаём из морозильной камеры рулетики из сливочного масла и выкладываем на отбитые кусочки мяса. Масло ложится посередине, прямоугольник из мяса необходимо завернуть так, чтобы масло было хорошо завёрнуто внутри и не было дырочек.

Каждую сформированную котлету по-киевски оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на один час.

Разогреваем духовку до 160 градусов. И ставим сковородку на плиту.

Хлебные крошки и муку высыпаем по разным тарелкам, яйца с добавление молока взбиваем до нужной консистенции.

Охлаждённые котлеты обваливаем в муке,

затем мокаем в взбитые яйца

и обваливаем в панировочных сухарях 2-3 раза.

В сковородку добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем котлеты по-киевски по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты по-киевски помещаем в форму для выпекания и ставим в духовку примерно на 30 минут.

Котлеты по-киевски прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

Поделиться Котлеты по-киевски

Котлеты по-Киевски, пошаговый рецепт с фото

К вашему вниманию классика, рецепт котлеты по-Киевски. Готовится эта котлета из куриного филе, в которое кладут сливочное масло с зеленью, аккуратно заворачивают и обжаривают во фритюре. Также можно в начинку положить к маслу сыр, грибы или болгарский перец. Сегодня мы готовим классические котлеты по-Киевски.

1 комментарий к введению

#9642; извините-но предложенное блюдо только аналог киевской котлеты.никакого чеснока укропа муки и близко нет в рецепте.на отбитое -слегка подсоленное филе курицы выложить брусок натурального сл.масла закрыть .панировать в двойной панировке:яйцо-сухари.яйцо-сухари.затем в разогретый фритюр.

тома извините-но предложенное блюдо только аналог киевской котлеты.никакого чеснока укропа муки и близко нет в рецепте.на отбитое -слегка подсоленное филе курицы выложить брусок натурального сл.масла закрыть .панировать в двойной панировке:яйцо-сухари.яйцо-сухари.затем в разогретый фритюр. Развернуть обсуждение

30 ноября - Галина Дорогие девочки. Котлеты по киевски обвертывают не в сухарях, а в хлопьях потертого на крупной терке батона. Моя подруга работала поваром в ресторане Интурист, и она научила меня правильно готовить эти котлеты. И еще:масло можно мешать с потертыми орехами. Приятного аппетита!

02 декабря - Анна Алексеевна Безикова Галина, добрый вечер. Очень ждем ваш фото рецепт, с удовольствием попробую приготовить котлеты по вашему рецепту;)

26 декабря - Оля Добавлю, батон должен быть из морозилки, это я в мастер-шефе выглядела

29 декабря - Анна Алексеевна Безикова Оля, добрый вечер. В программе, так же и курицу по другому разделывают, что бы косточка осталась. Главное, что вкус у котлет волшебный, как в сухарях, так и в крошке от батона :)

05 мая - Анна Галина! По технологии, правильно готовить котлеты по-Киевский именно в панировке из сухарей. В ресторане бывают свои рецептуры. Я повар 6 разряда, Вам это с уверенностью заявляю.

12 мая - Анна Алексеевна Безикова Анна, добрый вечер. Спасибо Вам за комментарий, согласна. Я всегда делаю эти котлеты в сухарях, получается замечательно.

18 июня - Владислава Добрый день! У меня вопрос касательно филе: на одну котлетку идет целое филе? или филе можно разделить на пару котлеток? Дело в том что одно филе в магазине 300-400 грамм весит. Ответьте пожалуйста.Спасибо.

01 ноября - Валерка Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое кол-во котлет получается, если следовать этому рецепту?

09 ноября - Анна Алексеевна Безикова Владислава, добрый день. Филе можно разделить вдоль на два куска, так как 400 грамм на одну котлету, конечно много.

Валерка, добрый день. У меня получилось 4 котлеты.

15 ноября - Елена Владимировна Стовбур ДОБРОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядят котлетки! С удовольствием приготовлю и отпишусь.

18 ноября - Анна Алексеевна Безикова Елена Владимировна, согласна с вами котлетки и красивые и такие вкусные:).

24 декабря - Tatjana где Галина учила русский язык?

29 декабря - Елена Спасибо за рецепт, но почему у Вас котлеты без косточки?

10 января - Анна Алексеевна Безикова Елена, добрый вечер. Я не очень люблю делать с косточкой, но это на любителя, рецепт приготовления остается таким же, только с косточкой:).

22 февраля - Наталия Здравствуйте. Я готовила в двух местах - у родителей и дома. У родителей были собственного производства сухари, у меня покупные. Так вот, дома панировка местами облетела. У родителей идеально получились. Конечно, разная посуда и плита. Ка считаете, в чем причина?

02 марта - Анна Алексеевна Безикова Наталия, причины могут быть разные, может быть свои сухарики лучше прилипли или сковорода с более лучшим покрытием. Думаю главное, дело практики:).

28 марта - Татьяна Я училась на повара и работала в ресторане, иногда ходила в ресторан с друзьями на банкет! Котлета по-Киевски готовится из окорочка а не филе. 100%

20 июня - Владислав А есть у кого технологическая карта? ( Брутто, нетто и т.д. )

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.
Ваш вопрос или комментарий:

Источники: http://101eda.ru/myaso/zharenoe/kotleti_po_kievski.html, http://cookingfood.com.ua/mjasnye-bljuda/kotletu-po-kievski.html, http://www.vkussovet.ru/recept/kotlety-po-kievski

Котлеты по-киевски - нежное мясо с сюрпризом

Котлеты по-киевски на сегодняшний день встречаются практически в каждом ресторане, а у хозяйки, которая умеет готовить такое блюдо дома, никогда не будет отбоя от гостей. При этом первый рецепт приписывают себе и французские, и российские, и украинские повара. В свое время котлеты из куриной грудки назывались «де-воляй», или же «михайловские». Тем не менее, о них быстро забыли, а вот в «киевском» варианте блюдо существует до сих пор.

Основной особенностью котлет по-киевски считается добавление к мясу сливочного масла. В изначальном варианте его тщательно вбивали в куриное филе, но позже, для ускорения процесса, стали просто заворачивать. Так или иначе, этот ингредиент придает блюду особую мягкость, нежный вкус и тонкий аромат.

Для изготовления самих котлет используют особую часть курицы, отрезая от нее грудку вместе с крылом. Далее крыло отделяют, оставляя только косточку. Именно за нее и следует держать готовое блюдо во время трапезы. Для удобства на косточку надевают специальную салфеточку – папильотку. Мясо же тщательно отбивают и заворачивают в него начинку. Кроме масла, это может быть сыр, зелень, ветчина, грибы и пр. Также в домашних условиях часто используют не цельное филе, а куриный фарш.

После формирования котлет, их щедро посыпают панировочными сухарями и жарят в большом количестве растительного масла. В конце приготовления можно переложить котлеты в духовку для более равномерной тепловой обработки.

Классические котлеты по-киевски из куриного филе

Фото классических котлет по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски, приготовленные по традиционному рецепту, всегда выглядят очень презентабельно и аппетитно. Самое главное – это не испортить целостность блюда, поэтому нужно очень аккуратно зачищать косточку и арботать с филе. Двойная панировка отлично сохранит масло внутри котлеты.

  • 2 куриные грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец.
  1. Отделить грудку вместе с крылышком, удалить мясо после первого сустава.
  2. Отделить большое филе грудки от малого.
  3. Удалить сухожилия и сделать продольные надрезы в обоих кусочках до середины.
  4. Масло размягчить, добавить к нему мелко нарезанную зелень.
  5. Выдавить туда же лимонный сок и посолить смесь по вкусу.
  6. Выложить масло на фольгу, завернуть и убрать в холодильник.
  7. Малое филе отбить, немного натереть солью и перцем, положить внутрь масло и завернуть.
  8. Полученную котлетку положить внутрь большого филе и также завернуть.
  9. Скрепить края деревянными палочками или зубочистками.
  10. Обвалять котлету в муке, затем – в яйце и сухарях.
  11. Жарить котлету по-киевски в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.

Интересное из сети

Котлеты по-киевски из куриного фарша в духовке

Фото котлет по-киевски из куриного фарша в духовке

Сформировать правильную котлету по-киевски – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Если же использовать для приготовления фарш, то этот процесс становится проще простого. В начинку можно добавить несколько капель лимонного сока.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • стакана молока;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г укропа;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец.
  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к фаршу охлажденное молоко, по щепотке соли и перца.
  3. Вымесить фарш до эластичности.
  4. Мелко нарезать зелень и сливочное масло.
  5. Сформировать из фарша лепешки (примерно с ладонь), в центр каждой положить масло и зелень.
  6. Слепить котлеты, как пирожки, и оставить их в морозилке на 20 минут.
  7. Яйца взбить, посолить и поперчить.
  8. Котлеты обвалять по очереди в муке, яйце и сухарях.
  9. Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле по 3-4 минуты.
  10. Переложить котлеты на противень и готовить 15 минут при 180 градусах.

Котлеты по-киевски с сыром в мультиварке

Фото котлет по-киевски с сыром в мультиварке

Сливочное масло и так придает блюду особую нежность, а с твердым сыром котлеты по-киевски превращаются в настоящий шедевр. Во время приготовления сыр плавится и аппетитно вытекает из биточков при надрезе. Вместо «Выпечки» в определенных моделях мультиварки может использоваться режим «Жарка».

  • 300 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Срезать филе с грудки вместе с крылом.
  2. Косточку от мяса отделить, очистить.
  3. Верхнюю часть филе отделить от нижней, удалить прожилки.
  4. Отбить мясо до толщины 0,5 см.
  5. Масло размягчить, зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке.
  6. Смешать сыр, масло, зелень, соль и перец.
  7. Дать полученной смеси застыть в холодильнике.
  8. Мясо также посолить и поперчить со всех сторон.
  9. Завернуть масло в филе в виде колбасок.
  10. Нанизать колбаски на косточки и отправить в морозилку на 5 минут.
  11. Яйца взбить со специями.
  12. Обвалять котлеты в муке, затем в яйцах и сухарях.
  13. Еще раз запанировать в яйце и сухарях.
  14. Налить в чашу мультиварки большое количество растительного масла.
  15. Жарить котлеты в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.
  16. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 5-10 минут.

Многие могут не разобраться с первого раза, как приготовить котлеты по-киевски. Хотя технология достаточно простая, нужно хотя бы несколько раз сделать подобное блюдо для идеального результата. Что же касается неопытных кулинаров, их сможет выручить подробное видео, как готовить котлеты по-киевски в домашних условиях:

Теперь вы знаете, как готовить котлеты по-киевски. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски – это идеальное блюдо для любителей нежного куриного мяса во всех его интерпретациях. Сочная начинка, хрустящая корочка из сухарей и ароматные специи давно уже завоевали сердца гурманов по всему миру. Чтобы побаловать таким угощением близких, нужно выучить несколько простых правил, как жарить котлеты по-киевски в домашних условиях:
  • Перед тем, как готовить котлеты, важно удалить белые сухожилия, иначе они испортят вкус блюда;
  • Масло для котлеты необходимо замораживать до полного застывания;
  • Если вы готовите котлеты из грудок большого размера, обязательно отправьте их на несколько минут в духовку после обжарки на сковороде;
  • Лучше панировать все котлеты еще до начала жарки, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления;
  • Если во время формирования котлеты мясо порвалось, можно закрыть образовавшуюся прореху любым другим кусочком филе, предварительно его отбив;
  • Масло во время жарки должно покрывать котлеты как минимум до середины.

Котлеты по-киевски

Поделиться Котлеты по-киевски

Очень часто домохозяйки и любители готовить задаются вопросом как правильно готовить котлеты по-киевски. Рецепт приготовления котлет в классическом виде подразумевает использования грудинки домашней курицы.

Как приготовить котлету по-киевски?

Перед приготовлением котлеты по-киевски, непроходимо хорошо отбить куриное филе обрезанное из тушки курицы, сделать это можно с помощью кухонного молотка, затем в отбитый кусочек куриного филе нужно завернуть кусочек подготовленного сливочного масла с зеленью. Перед приготовлением каждую котлету необходимо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. До полной готовности котлеты по-киевски необходимо готовить в духовке.

Если вы хотите, что бы у вас получилась правильная котлета по-киевски. рецепт с пошаговыми фото и подробными инструкциями вам в этом обязательно поможет!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • 1 ст. л. #8212; свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. #8212; свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
  • соль, черный молотый перец #8212; по вкусу
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Для начала подготовим начинку для котлет по-киевски, для этого берем 200 грамм сливочного масла добавляем петрушку, укроп, чеснок, соль, перец и в небольшой миске с помощью вилки разминаем до однородной массы.

На пищевую плёнку выкладываем 2 столовые ложки масляной смеси

и скатываем в плотный рулетик. С остальным маслом необходимо поступить точно также, для котлет нам понадобится 4 масляных рулетика. Когда масло сформировано его необходимо поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Куриные грудинки промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Каждый кусочек грудинки необходимо накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить с помощью кухонного молотка. Отбивать нужно от центра к краям, должен получится прямоугольный равномерно отбитый кусочек мяса.

Достаём из морозильной камеры рулетики из сливочного масла и выкладываем на отбитые кусочки мяса. Масло ложится посередине, прямоугольник из мяса необходимо завернуть так, чтобы масло было хорошо завёрнуто внутри и не было дырочек.

Каждую сформированную котлету по-киевски оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на один час.

Разогреваем духовку до 160 градусов. И ставим сковородку на плиту.

Хлебные крошки и муку высыпаем по разным тарелкам, яйца с добавление молока взбиваем до нужной консистенции.

Охлаждённые котлеты обваливаем в муке,

затем мокаем в взбитые яйца

и обваливаем в панировочных сухарях 2-3 раза.

В сковородку добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем котлеты по-киевски по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты по-киевски помещаем в форму для выпекания и ставим в духовку примерно на 30 минут.

Котлеты по-киевски прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

Поделиться Котлеты по-киевски

Котлеты по-Киевски, пошаговый рецепт с фото

К вашему вниманию классика, рецепт котлеты по-Киевски. Готовится эта котлета из куриного филе, в которое кладут сливочное масло с зеленью, аккуратно заворачивают и обжаривают во фритюре. Также можно в начинку положить к маслу сыр, грибы или болгарский перец. Сегодня мы готовим классические котлеты по-Киевски.

1 комментарий к введению

#9642; извините-но предложенное блюдо только аналог киевской котлеты.никакого чеснока укропа муки и близко нет в рецепте.на отбитое -слегка подсоленное филе курицы выложить брусок натурального сл.масла закрыть .панировать в двойной панировке:яйцо-сухари.яйцо-сухари.затем в разогретый фритюр.

тома извините-но предложенное блюдо только аналог киевской котлеты.никакого чеснока укропа муки и близко нет в рецепте.на отбитое -слегка подсоленное филе курицы выложить брусок натурального сл.масла закрыть .панировать в двойной панировке:яйцо-сухари.яйцо-сухари.затем в разогретый фритюр. Развернуть обсуждение

30 ноября - Галина Дорогие девочки. Котлеты по киевски обвертывают не в сухарях, а в хлопьях потертого на крупной терке батона. Моя подруга работала поваром в ресторане Интурист, и она научила меня правильно готовить эти котлеты. И еще:масло можно мешать с потертыми орехами. Приятного аппетита!

02 декабря - Анна Алексеевна Безикова Галина, добрый вечер. Очень ждем ваш фото рецепт, с удовольствием попробую приготовить котлеты по вашему рецепту;)

26 декабря - Оля Добавлю, батон должен быть из морозилки, это я в мастер-шефе выглядела

29 декабря - Анна Алексеевна Безикова Оля, добрый вечер. В программе, так же и курицу по другому разделывают, что бы косточка осталась. Главное, что вкус у котлет волшебный, как в сухарях, так и в крошке от батона :)

05 мая - Анна Галина! По технологии, правильно готовить котлеты по-Киевский именно в панировке из сухарей. В ресторане бывают свои рецептуры. Я повар 6 разряда, Вам это с уверенностью заявляю.

12 мая - Анна Алексеевна Безикова Анна, добрый вечер. Спасибо Вам за комментарий, согласна. Я всегда делаю эти котлеты в сухарях, получается замечательно.

18 июня - Владислава Добрый день! У меня вопрос касательно филе: на одну котлетку идет целое филе? или филе можно разделить на пару котлеток? Дело в том что одно филе в магазине 300-400 грамм весит. Ответьте пожалуйста.Спасибо.

01 ноября - Валерка Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое кол-во котлет получается, если следовать этому рецепту?

09 ноября - Анна Алексеевна Безикова Владислава, добрый день. Филе можно разделить вдоль на два куска, так как 400 грамм на одну котлету, конечно много.

Валерка, добрый день. У меня получилось 4 котлеты.

15 ноября - Елена Владимировна Стовбур ДОБРОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядят котлетки! С удовольствием приготовлю и отпишусь.

18 ноября - Анна Алексеевна Безикова Елена Владимировна, согласна с вами котлетки и красивые и такие вкусные:).

24 декабря - Tatjana где Галина учила русский язык?

29 декабря - Елена Спасибо за рецепт, но почему у Вас котлеты без косточки?

10 января - Анна Алексеевна Безикова Елена, добрый вечер. Я не очень люблю делать с косточкой, но это на любителя, рецепт приготовления остается таким же, только с косточкой:).

22 февраля - Наталия Здравствуйте. Я готовила в двух местах - у родителей и дома. У родителей были собственного производства сухари, у меня покупные. Так вот, дома панировка местами облетела. У родителей идеально получились. Конечно, разная посуда и плита. Ка считаете, в чем причина?

02 марта - Анна Алексеевна Безикова Наталия, причины могут быть разные, может быть свои сухарики лучше прилипли или сковорода с более лучшим покрытием. Думаю главное, дело практики:).

28 марта - Татьяна Я училась на повара и работала в ресторане, иногда ходила в ресторан с друзьями на банкет! Котлета по-Киевски готовится из окорочка а не филе. 100%

20 июня - Владислав А есть у кого технологическая карта? ( Брутто, нетто и т.д. )

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.
Ваш вопрос или комментарий:

Источники: http://101eda.ru/myaso/zharenoe/kotleti_po_kievski.html, http://cookingfood.com.ua/mjasnye-bljuda/kotletu-po-kievski.html, http://www.vkussovet.ru/recept/kotlety-po-kievski

Комментариев пока нет!

www.kakdelat-pravilno.ru

Ответы@Mail.Ru: Лучший рецепт "Котлета по-киевски"

Курица, из расчета на одну котлету - 1/2 тушки Чеснок - 2 зубчика. Яйца - 2шт. Сливочное масло - 1/4 пачки Панировочные сухари (или собственного приготовления, или покупные) Мука Растительное масло - 200 гр. Соль, черный перец Специи: базилик, прованские травы, любые готовые приправы для курицы

Как выяснилось, ничего такого уж совсем сложного в приготовлении котлеты по-киевски нет, вся проблема заключалась в том, что у меня все эти годы не было четкого понимания того, как ее делать, а точнее, мне не попадался хороший и подробный рецепт ее приготовления. После нескольких неудачных попыток, мне удалось-таки уловить суть, и я, совершенно не претендуя на авторство описанного ниже рецепта приготовления котлеты по-киевски, постараюсь его как можно подробней описать, чтоб это чудо кулинарной мысли стало доступно любому, кто желает ее приготовить. Приготовление своей котлеты по-киевски я начинал с подготовки масла. Для чего, мелко измельчаем два зубчика чеснока, И высыпаем чеснок к нашему кусочку масла (примерно 1/4 стандартной пачки) . Масло должно быть комнатной температуры, так как нам его далее предстоит размять. Посыпаем наш кусочек масла специями (здесь уж сами проявите творчество, я сыпал сушеный базилик, прованские травы и немного готового покупного набора специй "Для курицы"), немного солим и перчим черным перцем. Тщательно разминаем масло вместе с чесноком и специями вилкой до образования однородной массы, Затем придаем маслу вот такую форму, выкладываем его на кусочек фольги, аккуратно, чтоб не попортить форму, заворачиваем в фольгу, и отправляем его в таком виде в морозильную камеру. Ну а сейчас самый ответственный момент! Нам нужно из тушки курицы сделать заготовку для будущей котлеты. Снимаем шкуру с полутушки. Если целая курица, снимаем шкуру с целой курицы. Это нужно сделать для того, чтоб было понятно в каком месте нужно будет делать разрезы на последующих этапах…. Срезаем по кости бедрышко, после чего аккуратно вырезаем хребет вместе с шеей. Получаем вот такую куриную грудку с крылышком, как показано на фото. Далее, по сгибу отрезаем крылышко, аккуратно вырезаем грудную косточку, И до состояния голой косточки обрезаем культяшку от крылышка. Получаем вот такое куриное филе с косточкой. Это и есть основа нашей котлеты по-киевски. Далее, аккуратно отделяем от большого филе, так называемое малое филе. Оно достаточно легко отделается даже без ножа, надеюсь, что когда вы дойдете до этого этапа вы сразу поймете где оно и как оно выглядит. И вот мы получаем два кусочка грудки: большое филе с косточкой и малое филе. Заворачиваем большое филе в пищевую пленку. Далее нужно отбить оба филе, и именно для того, чтоб у нас это получилось нормально, и нужна пленка, поскольку без нее филе при отбивании будет прилипать к молотку, рваться и т. д. Очень аккуратно начинаем отбивать большое филе молотком с мелкими зубчиками. Отбивать нужно не сильно, начинать отбивание с центра к краям, и главное - нам нельзя сделать в нашей будущей отбивной дырку, иначе масло из вашей котлеты по-киевски вытечет, и тогда считай - все пропало! Итак, не спеша, и очень аккуратно отбиваем филе, Пока оно не станет вот таким большим и тонким. Особое внимание уделите тому месту, где у вас находится культяшка от крылышка. Не нужно сильно отбивать то место, но и оставлять его совсем не пробитым - тоже не куда не годиться. В первом случае, косточка может отвалиться от филе, а во втором, - вы не сможете нормально завернуть котлету с не отбитым основанием, короче, отбиваем это место с повышенной осторожностью! как только большое филе отбито, убираем кго на плоское блюдо, и аналогичным образом, заворачиваем в пищевую пленку малое филе (видите этот прыщик на фото в пленке - это оно и есть!). Тщательно отбиваем его, при этом, как и в прошлом случае - не допуская его разрыва, Выкладываем оба отбитых филе на блюдо или разнос, или просто на стол, посыпаем небольшим количеством черного перца и очень немно

otvet.mail.ru

Рецепт: Котлеты по-киевски | Классический рецепт с зеленым маслом. Настоящие ресторанные котлеты по-Киевски от директора ресторана с пояснениями.

Ингредиенты: сухари - 200 гр.;соль - 3 гр.;кориандр - 1 гр.;зира - 1 гр.;курица - 1 шт.;масло растительное - 1 л.;масло сливочное - 70 гр.;майоран сушеный - 1 гр.;зелень - 15 гр.;яйца куриные - 2 шт.

Жаль я не могу передать по интернету аромат и необыкновенный вкус на самом деле настоящего ресторанного блюда, рецепт которого я вам сейчас поведаю. Но зато вы сможете без большого ущерба для семейного бюджета приготовить это великолепное блюда самостоятельно дома по всем правилам приготовления и подачи в ресторане и причем не хуже, а с моими разъяснениями директора вагона-ресторана, даже в некоторых случаях и лучше некоторых ресторанов. А прочитав этот рецепт, я хочу предложить вам попробовать приготовить еще более вкусные котлеты "Марешаль" А так же, и по-моему самые вкусные из такого плана котлет Котлеты "Бенье", вкус которых вас порадует даже больше чем котлеты по-Киевски.

Для приготовления настоящих, классических котлет по-Киевски, таких какие изготавливают в ресторанах, нам понадобится одна курица (лучше если она будет изначально охлажденной а не замороженной), а не филе куриное на подложке (об этом напишу чуть ниже). Причем в классическом рецепте из одной курицы получается только две котлеты по-Киевски. И остальные ингредиенты, перечисленные вверху рецепта.

1. Снимаем с курицы кожу, а филейную часть (куриную грудку) из которой и делаются две котлеты по-Киевски, отделяем от кости, но не "топорно" и бездумно, а аккуратно, сохранив при этом на мясе плечевую кость крыла курицы, как на фото внизу. И эту косточку зачищаем, освобождая от оставшихся кусочков мяса (а то весь интернет пестрит котлетами по-Киевски, приготовленными из обычного куриного филе на подложке. А там ведь косточки этой нет, а для классического рецепта она нужна). А из оставшейся части курицы вы можете приготовить что пожелаете, а можете сделать вот такое блюдо, как в рецепте...

2. Далее, филейную часть отбиваем кухонным молотком (это который с зубчиками), стараясь сохранить целостность мясного куска, но при этом разбив мясные волокна. Да и не забываем мясо посолить (у меня бывало такое иногда - забывал посолить. Так вот - вкус сильно портится и без соли котлеты теряют свою привлекательность).

3. теперь расскажу о сухарях. Вы, конечно можете использовать в своем блюде любые сухари. И купить готовые панировочные в магазине, и приготовить сухари самостоятельно, но я вам посоветую купить сухари с какими нибудь натуральными ароматизаторами. Например "сухари ванильные", "с маком", а лучше всего для этих целей подойдут "сухари Московские" или такие которые купил я "сухари лимонные". В конце концов вам самим ведь потом эту панировку в пищу употреблять и от того какие сухари вы использовали для приготовления этого блюда такой оттенок вкуса и будет присутствовать в данной панировке. И измельчить эти сухари в крошку. Я перекрутил их на мясорубке.

4. Из двух яиц делаем льезон (ну это просто перемешиваем яйца)

5. Готовим теперь зеленое масло. Для этого сливочное масло (лучше хорошее натуральное, так как сами же его и будем употреблять) делим на две части и перемешиваем быстро (лучше холодными руками, я имею ввиду охлажденными в холодной воде) с зеленью. Зелень можно использовать любую (только естественно свежую), а я лично предпочитаю свежий зеленый лучок, так как он более ароматный и вкус у лука более насыщенный и яркий по сравнению с зимним укропом и тем более тепличной петрушкой, которая годится только для украшения блюд.

6. посыпаем зеленое масло специями, которые указаны в ингредиентах (Вы, конечно можете использовать любые специи, более привычные для вашего восприятия, а я предпочитаю вот такие).

7. Формируем из масла батончик и заворачиваем это зеленое масло в отбитую куриную грудку, точнее в ее большую часть.

Сверху покрываем малой частью филейного мяса, как показано на фотографии ниже.

8. Два раза заготовку льезоним в яйце и панируем в сухарях. То есть окунаем в размешанное яйцо и после посыпаем заготовку измельченной крошкой сухарей. Опять обливаем полностью яйцом и снова полностью тщательно обсыпаем панировочными сухарями. При этом руками формируем форму веретена (или яйца, у кого как получится). Ничего страшного (а в некоторых случаях и даже желательно) не случится если вы проведете данную процедуру еще один раз. От этого только чуть толще станет рубашка из панировки на котлетах и котлета не потеряет своего вкуса, а некоторым может даже вкуснее покажется.

У меня всегда получается вот такая форма котлет по-Киевски.

9. и опускаем в разогретый и убавленный до минимума фритюр. Смотрите, что бы фритюр не был раскален до предела. Иначе котлета снаружи быстро сгорит и панировка вся почернеет, а мясо внутри не успеет приготовится и останется сырым. И наоборот, если фритюр не будет достаточно горячим, то котлета сильно пропитается растительным маслом и потеряет свой превосходный сливочный вкус и останется светлой. Во всем надо знать меру. Если вы опустили котлету во фритюр и он сразу начал активно кипеть и бурлить, значит вы его перегрели и нужно срочно добавить немного свежего не горячего растительного масла.

Котлета жарится во фритюре в течении десяти минут. За это время она принимает красивый крановато-коричневый вид, как на фотографии выше, прожаривается мясо насквозь, пропитывается изнутри зеленым сливочным маслом и от этого становится вкуснее и мягче. И вот мы получаем настоящее ресторанное блюдо по своему вкусу и аромату на самом деле божественное.

10. Украшаем котлету папильоткой, технологию изготовления которой я выложил в видео (для этого косточка и оставляется. Так как в народе говорят, что "рыбу, птицу и женщину - только руками", то обязательно должно быть приспособление за которое ее надо держать. По этому, что бы не пачкать руки и для пущей красоты на косточку как раз и одевают папильотку, сделанную из бумажной салфетки). Почему я выставил видео? А потому что я в просторах всемирной паутины увидел некоторые ролики, в которых говорится, что скреплять салфетки для папильоток надо водой, и что еще хуже слюной. Ниже я показал как нас учили в ресторане правильно, по ресторанному их (папильотки) делать.

Приятного вам всем аппетита! Наслаждайтесь великолепнейшим вкусом котлет по-Киевски!

Видео:

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях рецепт с фото

К вашему вниманию классика, рецепт котлеты по-Киевски. Готовится эта котлета из куриного филе, в которое кладут сливочное масло с зеленью, аккуратно заворачивают и обжаривают во фритюре. Также можно в начинку положить к маслу сыр, грибы или болгарский перец. Сегодня мы готовим классические котлеты по-Киевски.

1 комментарий к введению

извините-но предложенное блюдо только аналог киевской котлеты.никакого чеснока укропа муки и близко нет в рецепте.на отбитое -слегка подсоленное филе курицы выложить брусок натурального сл.масла закрыть .панировать в двойной панировке:яйцо-сухари.яйцо-сухари.затем в разогретый фритюр.

тома извините-но предложенное блюдо только аналог киевской котлеты.никакого чеснока укропа муки и близко нет в рецепте.на отбитое -слегка подсоленное филе курицы выложить брусок натурального сл.масла закрыть .панировать в двойной панировке:яйцо-сухари.яйцо-сухари.затем в разогретый фритюр. Развернуть обсуждение

30 ноября — Галина Дорогие девочки. Котлеты по киевски обвертывают не в сухарях, а в хлопьях потертого на крупной терке батона. Моя подруга работала поваром в ресторане Интурист, и она научила меня правильно готовить эти котлеты. И еще:масло можно мешать с потертыми орехами. Приятного аппетита!

02 декабря — Анна Алексеевна Безикова Галина, добрый вечер. Очень ждем ваш фото рецепт, с удовольствием попробую приготовить котлеты по вашему рецепту;)

26 декабря — Оля Добавлю, батон должен быть из морозилки, это я в мастер-шефе выглядела

29 декабря — Анна Алексеевна Безикова Оля, добрый вечер. В программе, так же и курицу по другому разделывают, что бы косточка осталась. Главное, что вкус у котлет волшебный, как в сухарях, так и в крошке от батона 🙂

05 мая — Анна Галина! По технологии, правильно готовить котлеты по-Киевский именно в панировке из сухарей. В ресторане бывают свои рецептуры. Я повар 6 разряда, Вам это с уверенностью заявляю.

12 мая — Анна Алексеевна Безикова Анна, добрый вечер. Спасибо Вам за комментарий, согласна. Я всегда делаю эти котлеты в сухарях, получается замечательно.

18 июня — Владислава Добрый день! У меня вопрос касательно филе: на одну котлетку идет целое филе? или филе можно разделить на пару котлеток? Дело в том что одно филе в магазине 300-400 грамм весит. Ответьте пожалуйста.Спасибо.

01 ноября — Валерка Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое кол-во котлет получается, если следовать этому рецепту?

09 ноября — Анна Алексеевна Безикова Владислава, добрый день. Филе можно разделить вдоль на два куска, так как 400 грамм на одну котлету, конечно много.

Валерка, добрый день. У меня получилось 4 котлеты.

15 ноября — Елена Владимировна Стовбур ДОБРОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядят котлетки! С удовольствием приготовлю и отпишусь.

18 ноября — Анна Алексеевна Безикова Елена Владимировна, согласна с вами котлетки и красивые и такие вкусные:).

24 декабря — Tatjana где Галина учила русский язык?

29 декабря — Елена Спасибо за рецепт, но почему у Вас котлеты без косточки?

10 января — Анна Алексеевна Безикова Елена, добрый вечер. Я не очень люблю делать с косточкой, но это на любителя, рецепт приготовления остается таким же, только с косточкой:).

22 февраля — Наталия Здравствуйте. Я готовила в двух местах — у родителей и дома. У родителей были собственного производства сухари, у меня покупные. Так вот, дома панировка местами облетела. У родителей идеально получились. Конечно, разная посуда и плита. Ка считаете, в чем причина?

02 марта — Анна Алексеевна Безикова Наталия, причины могут быть разные, может быть свои сухарики лучше прилипли или сковорода с более лучшим покрытием. Думаю главное, дело практики:).

28 марта — Татьяна Я училась на повара и работала в ресторане, иногда ходила в ресторан с друзьями на банкет! Котлета по-Киевски готовится из окорочка а не филе. 100%

20 июня — Владислав А есть у кого технологическая карта? ( Брутто, нетто и т.д. )

24 июля — Михаил Котлеты по Киевски готовятся только из филе грудки и панеруються в белом хлебе натертом на крупной терке,дело в том что если обваливать в сухарях(можно в харчевне)они дают не тот цвет и не тот вкус а косточку делали что бы есть удобно было на неё одевалась папельётка

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

vtarelochke.ru


Смотрите также