Вкусные котлеты из лосятины. Рецепт котлеты из лосятины


Котлеты из лосятины, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 25.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Котлеты из лосятины – замечательная идея, если хотите порадовать друзей или домочадцев оригинальным блюдом. Если в вашем холодильнике появился такой деликатес, как мясо лося, это прекрасная возможность проявить свой кулинарный талант и приготовить удивительно вкуснейшее мясное кушанье, которое непременно завоюет сердце даже самого привередливого гурмана. В их приготовлении совершенно ничего сложного нет, сам процесс идет по обычной технологии, известной каждой хозяйке. Интересный вкус, необычная хрустящая панировка и прекрасное сочетание всех ингредиентов позволяет приготовить замечательное блюдо, которое сможет занять достойное место и на праздничном столе. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить такие котлеты из фарша.

Ингредиенты

- мясо лося – 1 кг.,- белый хлеб – 3 ломтика,- лук – 1 шт.,- молоко – 200 мл.,- соль – по вкусу,- яйца – 1 шт.,- панировочные сухари – 150 гр.,- специи – по вкусу,- томатная паста – 2 ст.л.,- растительное масло – для жарки.

Дополнительная информация:

Время приготовления – 30 минут, выход – 25 шт.

Кусочки хлеба или батона замачиваем в молоке. Для этого отлично подойдет и вчерашний хлеб.

Мясную мякоть очищаем от сухожилий, нарезаем средними кусками, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко измельченный репчатый лук (или его также на мясорубку), соль, черный молотый перец, однако можно взять те специи, которые больше по вкусу. По желанию можно прибавить измельченный чеснок и зелень.

Кладем размоченный хлеб и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса.

Формируем котлетки округлой формы, слегка обваливаем в сухарях. Подсказка. Вместо сухарей можно использовать муку или манку, а вместо яйца взять пару столовых ложек картофельного крахмала.

Разогреваем сковороду, наливаем масло, ждем, когда хорошо разогреется и выкладываем подготовленные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Готовые котлетки складываем в глубокую емкость.

Берем указанное количество томатного соуса, разводим в горячей воде, объем который варьируем в зависимости от размера кастрюли. Жидкость не должна полностью покрывать сочные котлеты.

Заливаем томатной заливкой и ставим на огонь.

Тушим под закрытой крышкой на умеренном огне около 15-20 минут.

К столу подаем, красиво оформив свежей петрушкой. Угощаем родных и гостей котлетами, приготовленных из лосятины.

namenu.ru

Рецепт приготовления лосятины. Шурпа и котлеты из лосятины

753 Просмотры

Мясо лося принято считать диетическим, так как содержание в нем жиров и холестерина сведено к минимуму. Зато белков в лосятине хватает! Можно приготовить из такого мяса наваристый суп, котлеты или пельмени, потушить его с овощами или другим гарниром, так что сегодня мы предложим сразу два рецепта, описывающих приготовление лосятины. И помните: перед приготовлением желательно вымачивать лосятину в подкисленном маринаде! Ингредиенты
Продукт Количество
Лосятина 800 г
Жирная свинина 300 г
Овсяные хлопья 200 г
Молоко 1 ст.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Замороженная клюква 150 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Рецепт котлет из лосятины с клюквой

  1. Лосятину хорошенько промойте под проточной водой. Порежьте ее на кусочки и пропустите через мясорубку. Лук, чеснок и морковь очистите, измельчите и смешайте с получившимся фаршем. Для придания особенного аромата добавьте туда измельченный помидор.
  2. На мясорубке прокрутите свинину и смешайте ее с фаршем. Подобное дополнение поможет сделать котлеты более нежными. С фаршем смешайте клюкву (предварительно размороженную), соль, перец и молоко (только с перцем постарайтесь не переборщить). Уберите готовый фарш в холодильник на 2-3 часа.
  3. Налепите котлеты из получившегося фарша. Овсяные хлопья размочите в молоке и тщательно перемешайте. После потребуется запанировать котлеты в овсяных хлопьях – тогда ваши котлетки получатся более пышными и красивыми. Для этих целей некоторые используют сухари или муку.
  4. Котлеты потребуется хорошенько пропарить. В процессе обжарки добавляйте в сковороду побольше горячей воды и готовьте до ее полного выпаривания. Котлеты должны приобрести золотистый оттенок с обеих сторон. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт шурпы из лосятины

Ингредиенты
Продукт Количество
Лосятина 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Картофель 1 кг
Морковь 0.5 кг
Помидоры 6 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Кинза или петрушка 1 пучок
Соль, перец, кориандр, хмели-сунели по вкусу
  1. Для начала промойте мясо и нарежьте порционными кусками. Поместите лосятину в казан и накройте водой. Поставьте его на огонь. Особенно здорово готовить шурпу на природе, если есть такая возможность.
  2. Лук и морковь очистите, порежьте на ломтики. Дождитесь закипания воды в казане и начните снимать пенку. Выложите к мясу лук, а через 5 минут – морковь.
  3. Болгарские перцы вымойте, удалите из них семена и нарежьте полукольцами. Порежьте помидоры и с каждого кусочка снимите кожицу. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его тонкими пластиками.
  4. Через полчаса после опускания в казан моркови, положите туда помидоры. Затем добавьте болгарский перец и оставьте шурпу покипеть еще в течение 20 минут. Осталось очистить картофель, нарезать его крупными ломтиками и отправить в шурпу.
  5. Добавьте специи и дождитесь, когда картофель станет мягким. Это будет означать, что суп из лосятины готов. Перед подачей к столу обязательно украсьте блюдо зеленью.
Быстрый пирог с картошкой >> Индюшка в духовке

Похожие статьи

Читайте также

Киш представляет собой открытый пирог из рубленого теста. Вопрос о том, из какой кухни пришел …

easydine.ru

рецепты приготовления с фото :: SYL.ru

В этой статье вы найдете различные блюда из лосятины с фотографиями. Мясо самок-лосей от полутора до трех лет считается самой прекрасной лосятиной. Если взять старое мясо мужской особи, то оно более жесткое и волокнистое. Очень важно знать, что из лосятины готовят то же самое, что и из более распространенной говядины. Так как мясо все-таки особое, его лучше всего тушить или отваривать, тогда оно не будет чересчур жестким. Если вы желаете, чтобы ваша лосятина была мягкой и сочной, вымочите ее предварительно в белом вине. Сейчас мы вам расскажем, какие основные блюда из лосятины существуют.

Общая информация

Приготовление блюд из лосятины - дело весьма непростое, но оно того стоит. Как, наверное, все знают, из такого мяса получаются вкуснейшие пельмени и котлеты. Ведь фарш вполне можно усовершенствовать: добавить лук или чеснок, свинину либо шпик. Имейте в виду, что лосятину не рекомендуется солить, иногда в конце варки добавляют совсем немного соли. Из мяса получается весьма наваристый, особый бульон. В него можно добавить еще зелень и приправу. Вкусным и мягким получается мясо, запеченное в горшочке с грибами, овощами или картошкой. Если первые съеденные блюда из лосятины вам понравятся, то все, вы пропали. Эта еда станет частью вашей жизни. Охотники, например, маринуют куски мяса в лесных травах и ягодах, так как это оттеняет его вкус. Лосятина превосходно сочетается с соусом из брусники. В пищу употребляются практически все имеющиеся органы животного. На продольные куски режут печень и отваривают отдельно от остальной туши. Печень используют в качестве начинки для вкуснейших пирожков или кушают как самостоятельное блюдо. Обратите внимание на то, что почки данного животного вполне пригодны для употребления в пищу сырыми. Имейте в виду, что очень ценятся жир и язык лося.

Нам, привыкшим к бройлерной и искусственно выкормленной живности, лосятина покажется достаточно постным и сухим продуктом. А ведь если дичь правильно готовить, то она получится ароматной, вкусной и нежной. В большинстве стран, где имеется данный продукт, он считается самым настоящим деликатесом, который ко всему прочему стоит достаточно дорого. Поэтому мы постараемся в этой статье подробно и понятно рассказать, как приготовить подобное мясо таким способом, чтобы оно было утонченным на вкус и изысканным.

Правильный выбор лосятины

Для того чтобы блюда из лосятины получались очень вкусными, нужно в первую очередь правильно ее выбрать. Необходимо обратить внимание на цвет. Если перед вами большой кусок, напоминающий по цвету переспелый гранат, то знайте, что это мясо старого самца. Вам придется готовить долго такую лосятину даже в духовке, подобное мясо не так просто измельчается и пережевывается. Как его ни обрабатывай, оно не потеряет свою жесткость, специфический привкус и запах. Не повлияет ни вымачивание, ни маринование.

У среднего по возрасту лося старше года бывает розовое мясо с видимыми волокнами белого цвета. При розовом цвете и четко обозначенных желтых волокнах можно утверждать, что перед нами мясо взрослой лосихи. Оно долго готовится и мягким не станет. Самый лучший выбор – светло-розовое без включения волокон. О молодом возрасте животного говорит слабый белый отлив. Никогда не покупайте мясо с сильным ароматом. Это гормоны, присущие очень немолодому лосю.

Рецепт котлет из лосятины в духовке

Итак, готовим блюда из лосятины в духовке. Для начала это будут ароматные, нежные и вкусные котлетки. Нам понадобятся: один килограмм мякоти лосятины, три луковицы, мякиш половины буханки белого батона, одна большая картофелина, 200 грамм свиного сала, три яйца, панировочные сухари, стакан молока, три столовые ложки мясного бульона, сливки или жирная сметана, соль и перец.

Приготовление котлет

Готовим наше фирменное блюдо. Перекручиваем на мясорубке мякоть лося, картофель, сало, лук и замоченный предварительно в свежем молоке хлеб. Получился фарш. В него вводим два куриных яйца, солим, перчим, вливаем бульон из мяса и перемешиваем. В другой емкости взбиваем яйцо, которое осталось, и в него обмакиваем котлеты, сформированные из лосятины. Делается это для получения аппетитно-золотистого цвета. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и кладем на сковородку, раскаленную, смазанную сливочным или растительным маслом. С обеих сторон обжариваем. Затем помещаем в казанок или котелок, заливаем сливками и в течении получаса тушим. Блюдо готово.

Жаркое из лосятины по-домашнему

В сочетании с различными овощами блюда из лосятины получаются неповторимыми на вкус. Мясо становится ароматным и нежным. Для этого блюда нужны следующие продукты: один килограмм лосятины, восемь картофелин, три лука, две морковки, три квашеных огурца, 50 грамм томатной пасты, три столовые ложки свиного топленого сала, четыре зубчика чеснока, постное масло, зелень, соль, перец и лист лавровый. Данный рецепт приготовления блюда из мяса лосятины предполагает предварительное маринование его на протяжении нескольких часов. Избавляем мякоть от пленки, небольшими кусочками режем и добавляем смесь из перца и соли, чеснока и масла растительного. Затем обжариваем лосятину на сковородке с обеих сторон до золотистой, красивой корочки. Затем берем казан, на его дно выкладываем нашу красоту и тушим 60 минут до полуготовности. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Зелень, чеснок и лук мелко порубим, на крупной терке натрем морковь. Кубиками нарежем огурцы. Обжарим картофель, морковь и лук, прибавим к ним пасту томатную и выложим в наше мясо. Все вместе потушим 20-25 минут. Подаем готовое жаркое с чесноком, солеными огурцами и зеленью.

Рецепт лосятины в духовке

А теперь поговорим о том, как готовят вкуснейшие блюда из лосятины в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежнейшим и очень сочным. Необходимые продукты: один килограмм лосятины, три зубчика чеснока, две-три чайные ложки горчицы, соль, перец, пряности и приправы, масло оливковое. Пленку удаляем и готовим стандартную заправку для маринования мяса. С этой целью смешиваем оливковое масло, чеснок, мелко нарезанный, горчицу, перец, соль и чуть-чуть любимых пряностей. Со всех сторон прокалываем лосятину ножом и тщательно натираем заправкой. На ночь отравляем в холодильник, время от времени переворачивая и хорошенько натирая. Утром духовку разогреваем до 180-190 градусов. Обмазываем противень маслом, плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на два часа. Для образования аппетитной корочки развернем фольгу за 16-17 минут до окончания процесса. Все: мясо готово.

Рецепт шурпы из лосятины в мультиварке

Существуют разные блюда из лосятины в мультиварке, их достаточно много. Например, великолепнейшие охотничьи супчики. Первые блюда из лосятины можно приготовить и дома. Например так называемую шурпу. Она представляет из себя ароматнейшее и вкуснейшее кушанье, которое обязательно понравится фанату дичи. Для этого блюда из лосятины в мультиварке необходимы: один килограмм мяса лося, две луковицы, две морковки, один килограмм картошки, один красный болгарский перец, одно яблоко, три помидора, четыре зубчика чеснока, кинза, зелень, соль, перец.

Приготовление шурпы

Мясо вымоем и порежем на маленькие кусочки. Укладываем в чашу нашей мультиварки и выставляем режим “Жарка”. Обжариваем мясо до золотистой корочки, после чего к нему добавляем лук, мелко порубленный, и морковь, нарезанную соломкой. Выставляем режим “Тушение”, перчим, солим, доливаем чуть-чуть воды и оставляем на полчаса.

Тем временем подготавливаем остальные продукты. Чистим перец и соломкой нарезаем. Снимаем кожицу с томатов, нарезаем кубиками. Перечисленные продукты закладываем в будущее блюдо, выставляем режим “Суп” и еще 18-20 минут варим. Очищаем картофель, режем его кубиками крупного размера и отправляем в мультиварку. В том же режиме оставляем еще на 16-17 минут.

Готовим заправку для шурпы. С этой целью смешиваем чеснок, мелко нарезанный, немного зелени, кинзы, перца, соли, яблоко, измельченное на мелкие кубики, и высыпаем все это в суп. Тщательно перемешиваем и готовим еще минут 15-16. В завершение процесса посыпаем кушанье зеленью. Данный рецепт блюда из лосятины похож на рецепт обычного супа. Но по вкусовым качествам готовое блюдо - это нечто волшебное.

Дикое жаркое – лосятина в горшочке

Существуют и достаточно сложные блюда из лосятины. Приготовить их не так просто, но итогом вы будете довольны. Одно из них - дикое жаркое. Оно готовится в горшочке, причем используется именно лосятина, и заменить ее говядиной нельзя. Существуют различные блюда из лосятины в горшочке, но мы выбрали это. Конечно, лучше всего брать парное мясо. Но чаще всего оно бывает уже замороженным, поэтому размораживать его нужно очень медленно на самой нижней полке вашего холодильника. После полной дефростации мясо можно легко отмочить, а также очистить от включений и всех прожилок. Итак, вам понадобятся: пять зубчиков чеснока, одна столовая ложка соли, смесь перцев, пять-шесть штучек кориандра, томатное пюре – пять столовых ложек, морковь – одна, лук репчатый – две крупные головки, лист лавровый – три штуки, белое вино или уксус яблочный, восемь картофелин крупного размера.

Маринуем лосятину

Для этого берем полкилограмма лосятины, режем ее на шесть кусочков, равных по размеру. Кулинарным молотком с обеих сторон отобьем наше мясо. Но ни в коем случае не нужно делать отбивную, просто сделайте волокна немного мягче. При этом желательно получить толщину каждого кусочка не более чем полтора сантиметра. Блюда из мяса лосятины, приготовленные из тонких кусочков, получаются прожаренными и сочными. Теперь будем готовить наш маринад. Берем луковицу, очищаем ее и режем толстыми кольцами. Затем смешиваем одну чайную ложечку песка сахарного и столько же соли, в полученную смесь вливаем 50 мл вина или уксуса яблочного. Обратите внимание на следующее. Слой лука кладем в непрозрачную посуду, то есть стеклянные емкости здесь непригодны. Хорошо поливаем его смесью уксуса, сахара и соли, сверху укладываем мясо, натерев его предварительно перечной смесью. Теперь добавляем кориандр – два зернышка. Кладем снова слой лука и нашего мяса и заливаем все маринадом.

Приготовление дикого жаркого

В том случае, когда вы постарались и хорошо отбили мясо, оно будет готово гораздо быстрее. Ярко-красная лосятина (такое мясо бывает у достаточно взрослых животных) маринуется никак не менее восьми часов. Нужно за этим следить, чтобы все было правильно. Сначала следует два часа мариновать в темном месте при комнатной температуре, остальное время – лучше всего на нижней полке вашего холодильника. Если вы желаете получить вкусные блюда из лосятины, то соблюдайте точно все эти требования: это очень капризное мясо. Часа за два до термической обработки нужно все достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Пришло время подготовить другие продукты: очистить и порезать картофель, лук и морковку кубиками. Немного, чтобы она чуть-чуть зарумянилась, обжариваем лосятину на сильном огне, поливаем томатной пастой, которую предварительно разбавим водой, и на 8-10 минут оставляем томиться. Завершающий этап: в горшочки складываем овощи, затем кладем лосятину и заливаем теплой водой. Отправляем все в духовку и при температуре 180 градусов готовим не менее двух часов. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Котлеты из лосятины рецепты — что приготовить из фарша лосятины — 2 ответа



фарш из лосятины

В разделе Вторые блюда на вопрос что приготовить из фарша лосятины заданный автором Александра Стаценко(одинцова) лучший ответ это ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНАИнгредиенты:На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса или150 г варенья.Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л уксуса, 1 морковка, 2-3 корня петрушки, ломтик сельдерея, 10-15 горошин черного перца, лавровый лист, соль.ПриготовлениеПриготовить маринад: вскипятить воду, добавить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист, поварить 5-10 минут, влить уксус, посолить и снять с огня.Охладить и процедить.Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и обжарить в духовке.Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 на порцию, залить мясным соком и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты.Можно и острый соус, варенье брусничное или черносмородиновое.КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯИнгредиенты:На 1 кг лосиного мяса: 200 г жирной свинины, 1 картофелина, 300 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 головка лука, черный перец и соль по вкусу.ПриготовлениеВкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20% свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются.Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях. Еще лучше, не добавляя яйцо в фарш, обильно обвалять котлету сначала в льезоне (разболтанном яйце) , а затем в сухарях.Жарить котлеты около 15-20 минут.Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста) .МЯСО, ЖАРЕННОЕ КРУПНЫМ КУСКОМИнгредиенты:На 1—2 кг мяса: 200 г сала, 100 г сливочного масла, головка чеснока, перец, соль.ПриготовлениеДля такого блюда лучше выбирать мясо с костью — оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше — 10. Мясо тщательно промыть, срезать все наружные жилки и пленки.Затем узким острым ножом сделать в нем отверстия, в которые нашпиговать мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного сала. То же сделать и с другой стороны. Втереть соль, перец, уложить подготовленный кусок на противень с кусочками кулинарного масла и поместить его в духовку. Жарить не менее 2-х часов, при этом кусок мяса несколько раз переворачивать и поливать выделяющимся соком.Подать на стол целиком на блюде.На гарнир хороша картошка, обжаренная целиком, зелень, брусника, квашеная капуста, соленый огурец.Из специй хороши горчица и хрен.ЛОСЯТИНА ИЛИ ОЛЕНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИИнгредиенты:На 1/2 кг мяса лося или оленя: 1 ст. ложка уксуса, 100 г свиного сала, 50 г жира, 50 г клюквы, 50 г томатного пюре, 5-6 долек чеснока, 1 головка репчатого лука.ПриготовлениеМясо лося или оленину (кусками до 1 кг) вымочить в слабом растворе уксуса, нашпиговать салом и чесноком, обжарить на разогретой с жиром сковороде со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить мясо вместе с луком. Положить томатное пюре и опять обжарить.Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту) , сахар и тушить до готовности.КОТЛЕТЫ ОХОТНИЧЬИИнгредиенты:На 1,5 кг мяса: 100 г внутреннего сала лося или жирной свинины, 1 картофелина, 1/4 батона хлеба, 1 зубчик чеснока, 3 головки лука, перец, соль.ПриготовлениеКачество блюда зависит от качества фарша, который, в свою очередь, зависит от качества мяса (теленок, лосиха или старый лось) и соотношения составных частей. Перемолоть мясо — еще не значит, что фарш готов. Нужно добавить к нему примерно 10% общего объема лосиного внутрПервоисточник <noindex> ссылка</noindex>

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из фарша лосятины

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]ну, примерно как из говядины - что захотите. Потрясающе вкусные котлеты получаются, только обязательно добавьте свиной шпик в фарш - будут сочные и ароматные))

Ответ от AFINA[гуру]пельмени. зразы.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]Колбаски из лося1 кг мяса лося2 головки белого репчатого лука,1 головка синего репчатого лука,150-200 мл оливкового или растительного масла,300 мл минеральной воды (с газом) ,1/2 лимона,1 помидор,соль, перец, паприка,петрушка, укроп.Готовим фарш из мяса. Добавляем в фарш мелко нарезанного белого лука. Мелко режем петрушку и укроп, и добавляем в фарш. Всё это перчим и солим, и заливаем минеральной водой. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 24 часа (лучше на 48 часов). Достаем фарш из холодильника. Берем пустую пластиковую бутылку и отрезаем от края горлышка 8-10 см. Набиваем фарш в получившуюся воронку. Выдавливаем фарш из воронки на разделочную доску колбасками 9-10 см (10 шт. -1 порция). Раскаливаем сковороду с маслом и выкладываем на нее наши колбаски. Пока они обжариваются до хрустящей корочки, режем крупно синий лук. Солим лук, добавляем зелень и переминаем руками. Выжимаем на лук сок лимона, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем горкой в центр блюда. Снимаем со сковороды готовые колбаски и выкладываем их на блюдо в виде солнца, в центре которого горка салата из лука. Украшаем наше блюдо крупно порезанным помидором, зеленью и паприкой.

Ответ от Людмилка[гуру]Мясо помыть и оставить мариноваться в холодильнике на двое суток в вине с можжевеловыми ягодками! Потом достать мяско, обсушить салфетками и порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле! Когда мясо уже почти готово, надо добавить болгарский перец, чеснок ( пропущенный через пресс), затем добавить соевый соус, перемешать, потушить до готовности. Затем все выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками (семечки можно предварительно обжарить на раскалённой сковороде).

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru


Смотрите также