Котлеты из консервов горбуши рецепты. Рецепт котлеты из консервированной горбуши


Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из консервированной горбуши на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет из консервированной горбуши по шагам

Рыбные котлеты из консервированной горбуши – это сытное блюдо, которое можно без труда приготовить всего за 25-30 мин. Сначала, в подготовленную вместительную миску разбиваем два яйца. Следом за яйцами в миску отправляется мелко нарезанный зеленый лук (который должен быть вымыт и обсушен надлежащим образом). В получившуюся массу добавляем консервированную горбушу. Примечательно, что в первую очередь необходимо слить сок из консервной банки, выбрать кости и измельчить рыбу до образования однородной массы. После всех вышеописанных действий перемешиваем содержимое миски.

Следующим шагом добавляем молотый имбирь на кончике чайной ложки и панировочные сухари. Молотый имбирь придает блюду необычный пряный вкус, а панировочные сухари делают массу более плотной, благодаря чему котлеты не разваливаются при жарке.

Ещё раз тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородного фарша. Фарш не должен быть жидким – от этого зависит конечный результат.

Формируем 7-8 некрупных котлеток из полученного фарша. Подготавливаем сковороду для обжарки. Для этого наливаем растительное масло так, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды и хорошо разогреваем

После выкладываем котлеты. Обжаривать следует на умеренном огне под крышкой с учетом того, что через 3-4 минуты надо переворачивать с одной стороны на другую. Не стоит сразу выкладывать сразу все котлеты – лучше разбить процесс на два захода, иначе их будет неудобно переворачивать и котлеты могут подгореть.

Через 10-15 минут обжарки котлеты готовы. Блюдо прекрасно сочетаются с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук зеленый

0

0

1

6

Консервированная горбуша

50

14

0

326

Сухари панировочные

16

6

81

474

Имбирь сухой молотый

0

0

1

7

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

80

84

84

1444

всего в 1 порции:

11

12

12

206

всего в 100 граммах:

14

15

15

261

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рыбные котлеты из горбуши - Рецепты с фото

Рыбные котлеты из горбуши получаются очень сочными, сытными и вкусными. Готовятся котлеты легко и быстро. Как приготовить рыбные котлеты из горбуши, рецепт рыбных котлет из горбуши с фото, пошаговый фото рецепт рыбных котлет из горбуши. Все ответы найдете на нашем сайте, а данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить рыбные котлеты из горбуши. Готовьте рыбные котлеты из горбуши вместе с нами и наслаждайтесь очень нежными и потрясающи вкусными котлетами. А ваши родные скажут вам спасибо за великолепные рыбные котлетки.

Рецепт рыбных котлет из горбушей с фото

Чтобы приготовить рыбные котлеты из горбуши потребуется:

1 банка консервированной горбуши

1 ст риса

одно яйцо

две луковицы

кукурузная мука

растительное масло

перец молотый 

соль

Как приготовить рыбные котлеты из горбуши (приготовление):

Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления блюда

Шаг 2

Отвариваем рис до полной готовности и остужаем

Шаг 3

Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета

Шаг 4

Открываем банку горбуши, перекладываем в миску и разминаем вилкой

Шаг 5

В остывший рис добавляем горбушу, лук, яйцо, перчим и солим 

Шаг 6

Хорошенько перемешиваем

Шаг 7

Формируем из готового фарша котлеты и обваливаем в кукурузной муке

Шаг 8

Обжариваем рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета

Шаг 9

Готовые рыбные котлеты из горбуши подаем к столу с овощами

Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 759

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Котлеты из консервированной горбуши

Рыбные котлеты — замечательная альтернатива мясным, они не менее аппетитны и, кстати, очень полезны для организма. Существует огромное множество приготовления котлет как из рыбы, так и из рыбных консервов, не так давно готовила котлеты из рыбного фарша судака и трески, замечательное блюдо для дружеских посиделок, которое хорошо сочетается с таким гарниром как жареная картошка для влюбленных. Это все, конечно, очень аппетитно и заманчиво, но мы с вами сегодня займемся приготовлением котлеток из рыбных консервов, а если точнее, из консервированной горбуши, что нисколько не хуже, чем свежая рыба. Мне, например, нравится легкий привкус растительного масла, которым пропитана рыба в консервах.

А вот, собственно, и сам рецепт!Чтобы приготовить котлеты из консервированной горбуши, вам понадобится:горбуша консервированная – 250 г

яйцо куриное – 1 шт.

плавленый сыр – 100-120 г

рис – 4-5 ст.л.

сухари для панировки

подсолнечное маслоКак приготовить котлеты из консервированной горбуши.1. Рис вымочить, промыть и отварить до готовности, то есть до момента, когда он станет мягким. Консервы открыть, сцедить масло.

2. Размять консервированную горбушу вилкой до состояния рыбной кашицы и выложить в посуду с отварным рисом, натереть в образовавшуюся массу плавленый сырок и тщательно все смешать, растирая полученный фарш вилкой по бортикам миски.

3. Подготовьте панировочные сухари, т. е. пересыпьте из пачки на тарелку. Начинайте формировать котлеты руками, так же, как и мясные, в формовке нет никаких отличий. Сформированные котлеты обваляйте в сухарях и отправляйте жарить на сковороду, естественно, с разогретым в ней растительным маслом.

4. Обжаривайте котлеты, пока на них не образуется нежная золотистая корочка, а так как в котлеты входят все готовые продукты, прожарятся они очень быстро, в течение 10 минут.

5. Готовые котлеты как обычно переложить на тарелку и можно смело подавать к столу. Также можно каждому гурману выложить котлетки сразу на тарелку с гарниром.Приятного аппетита!Рыбные котлеты

Рыбные котлеты из минтаяКак приготовить вкусные рыбные котлетыКотлеты из рыбного вареного фаршаКотлеты из рыбного фарша с начинкойКотлеты из рыбного фарша красной рыбыКотлеты из икры окуняКотлеты из консервированной рыбы с картошкойКотлеты из кефалиЕще рецепты

vasyapovar.ru

Котлеты из консервов горбуши рецепты



5

30 мин

140 ккал

4.92/5 (12)

Содержание

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

Сардины или другой рыбы 1 банка Яйца 2 шт. Манная крупа 1 ст. Майонез 2 ст. л. Лук По вкусу Соль По вкусу

  1. Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать.
  2. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
  3. Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
  4. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.
Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными.

Понадобится:

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.

  1. Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
  2. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
  3. Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
  4. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
  5. Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.
Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.

  1. Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
  2. Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
  3. Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки.
  4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.
Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.

  1. Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5.
  2. К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
  3. Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут, лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
  4. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
  5. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.
Рыбные котлеты из консервов с рисом

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке, блюдо приобретает интересные нотки.

Понадобится:

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

  1. Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
  2. Измельченный лук подрумянить на сковороде.
  3. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

Похожие новости:

  • Как сделать чтобы штрафы приходили по смс
  • Молитва матроне московской о помощи забеременеть
  • Акция два дня отдыха третий в подарок
  • Как сделать пинетки крючком
  • New form для беременных
  • salon-vladykina.ru


    Смотрите также