Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото. Рецепт котлеты из фасоли и фарша


Котлеты из мяса и фасоли

Опубликовано 29.01.2016 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если в вашей семье котлеты любят все и готовите вы их часто, попробуйте приготовить котлеты из мяса и фасоли. Очень вкусно и необычно! Фасоль совершенно не чувствуется в готовых котлетах, но придает им очень нежную структуру, котлеты получаются мягкими и пышными, и совсем не обязательно готовить к ним какой-то соус. Кроме фасоли еще можно добавить сырую картофелину (с вареной картошкой тоже неплохо), лук, чеснок, зелень и даже морковку, а вот яйцо в этом рецепте котлет будет лишним. Яичный белок сделает котлетную массу плотной и упругой, а нам нужно чтобы котлетки получились воздушными, пышными. Фарш для котлет можно приготовить из любого мяса или сделать смешанный, из нескольких сортов мяса. Например, взять свинину и телятину (говядину) в равных частях или свинину и мясо курицы.

Ингредиенты: - мясной фарш (или нежирное мясо) – 450-500 гр; - картофель сырой или вареный – 1 клубень;- фасоль вареная (или консервированная) – 3-4 ст. ложки;- лук репчатый – 1 крупная луковица;- чеснок – 1-2 зубка;- перец черный и красный (острый или паприка) – по 0,5 ч. ложки;- соль – по вкусу;- орегано (душица) – 1-1,5 ч. ложки;- ледяная вода (питьевая или минеральная без газа) – треть стакана;- масло растительное – 3-4 ст. ложки (или сколько нужно для жарки).

Отварите заранее фасоль в несоленой воде, остудите. Если в фарш для котлет добавляете консервированную фасоль, то отберите нужное количество из банки и промойте под струей чистой холодной воды.

Нежирную свинину нарежьте небольшими кусками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Очистите небольшую картофелину и крупную луковицу. Разрежьте овощи на куски.

Фасоль, картофель, лук и свинину (или другое мясо) пропустите через мясорубку один раз. Можете в конце провернуть ломтик хлеба, размоченный в холодной воде.

Фарш приправьте специями по своему вкусу (в рецепте в мясной фарш добавляется черный и красный молотый перец, орегано). В котлетный фарш подойдут любые сушеные травы, можно использовать готовую смесь прованских трав или составить смесь из любимых специй.

Понемногу влейте ледяную воду, после каждой порции вымешивая фарш ложкой. Он должен получится средним по плотности. Когда консистенция будет напоминать ту, что нам нужна, фарш нужно отбить об миску, покидать в нее раз 25-30.

В результате после отбивания получится почти однородная масса, не очень плотная, но и не тугая. Солим котлетный фарш по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса. Обязательно затягиваем посуду пленкой или накрываем крышкой, чтобы фарш остался сочным, и на нем не образовалась корочка.

Котлеты делаем любой формы и размера, но жарить и переворачивать удобнее круглые котлетки средние по величине. Набираем в ладонь пол столовой ложки фарша (или немного больше), скатываем в плотный комочек, потом делаем из него лепешечку. Чтобы фарш меньше прилипал к ладоням, смачиваем их холодной водой, а заготовку перекидываем из ладони в ладонь, пока поверхность не станет гладкой, без выступающих бугорков. Придавливаем комочки чтобы получилась небольшая округлая котлетка.

Обжаривать котлеты нужно в достаточном количестве масла, чтобы они равномерно прогревались со всех сторон. И обязательно оставлять между котлетками расстояние, тогда кипящее масло подрумянит фарш снизу и по бокам. Переворачиваем через 5-6 минут, когда на нижней стороне образуется румяная корочка. После обжарки котлеты можно сразу подавать к столу или сложить в сотейник, казанок, влить 2-3 ст. ложки воды и прогреть в духовом шкафу 4-5 минут.

К котлетам из мясного фарша приготовьте любимый гарнир: овощное рагу или картофельное пюре и подавайте их горячими, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью. Остывшие котлеты хороши как холодная закуска с острой горчицей или приправой из хрена со свеклой, домашней аджикой. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Рецепт мясных котлет из фарша и фасоли

Фасоль обладает большим запасом полезных веществ, она отлично сочетается с мясным фаршем. Из данного продукта можно приготовить не менее вкусные и сытные котлеты.

Для приготовления котлет используется замороженный мясной фарш. Его нужно оставить на ночь в холодильнике, а на утро можно замешивать основную массу. Он изготовлен из мяса курицы и свинины, поэтому получается не слишком жирным. Морковь очистите, сполосните водой и измельчите на крупной терке. Ее тоже можно брать в свежемороженом виде. В ингредиентах указано количество вареной фасоли. Возьмите 2 ст.л. сырого продукта, и залейте водой на ночь. Зубчики чеснока, сырой картофель и репчатый лук очистите от шкурки. Затем ополосните. Для скрепления всех продуктов используется куриное сырое яйцо, можно взять перепелиное или утиное.

Одним из главных ингредиентов является фасоль. Берите абсолютно любого цвета. Желательно, чтобы она быстро разваривалась. Разбухшую за ночь фасоль залейте чистой прохладной водой. Поставьте на средний огонь и варите до мягкого состояния. Затем процедите через ковш с дырками. Высыпьте в тарелку, дайте постоять 5 минут.

Затем возьмите кухонный инструмент для приготовления картофельного пюре. Аккуратно разомните фасоль. Она скользкая, поэтому надавливайте не резко. Чем лучше она будет развариваться, тем однороднее получится масса.

Теперь насыпаем черный молотый перец, немного мускатного ореха, измельченных семян кориандра и сушеную паприку. Обязательно солим на свой вкус.

Подготовленную тертую морковь высыпать к фасоли и перемешать.

Размороженный мясной фарш выложить в общую смесь продуктов. Размять ложкой.

Почищенные клубни сырого картофеля измельчите на мелкой или средней терке. Поместите в основную массу, а затем размешайте.

Зубчики чеснока необходимо измельчить через специальный кухонный прибор, либо просто на терке. В крайнем случае, мелко нарежьте ножом. Добавьте и хорошо перемешайте.

Репчатый лук следует порезать маленькими кубиками, и высыпать ко всем компонентам.

После чего просейте пшеничную муку, насыпьте небольшое количество и размешайте до однородной консистенции.

В конце добавляйте сырое куриное яйцо. Аккуратно с помощью столовой ложки разомните полученный фарш. Из него должны хорошо формироваться изделия. Сковороду поставьте слабый огонь.

Панировочные сухари или хлебные крошки высыпать на плоскую тарелку или кухонный поднос. Слепите средние по размеру котлеты и обваляйте в сухой смеси со всех сторон. Каждую заготовку покатайте в руках, чтобы крошки хорошо прилипли.

Оливковое масло вылейте в сковороду для жарки. Осторожно поместите подготовленные изделия. Сделайте огонь чуть больше. С одной стороны жарьте около 3 мин. до румяной корочки, затем переверните. Пропарить можно в кастрюле с толстым дном. Поместите в нее дольки сырого картофеля, а сверху котлеты. Добавьте немного воды, накройте крышкой. Подержите на огне около 10-15 мин. Такой же процесс можно проделать и в сковородке, если удобно.

Готовые мясные котлеты разложите по плоской тарелке. Украсьте их сверху мелко нарезанной свежей зеленью. В этом блюде сложно выявить присутствие фасоли, зато можно побаловать себя и своих домочадцев по-настоящему вкусным, ароматным и питательным блюдом. Подавайте к ним все что угодно, это может быть тушеный, отварной или запеченный картофель. Однако, нежелательно использовать жареный, в силу того, что горячее блюдо приготовлено таким же способом. Подойдут отварные крупы, например, рис, гречка, перловка, кус-кус или булгур. В дополнении приготовьте овощной салат, малосольные огурцы или любимую закуску. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рецепт: Котлеты из фасоли с томатным соусом

Ингредиенты: красная фасоль - 1 ст.;лук репчатый - 2 шт.;чеснок - 3 зуб.;манная крупа - 4 ст.л.;соль - по вкусу;перец красный молотый - по вкусу;лук зеленый - по вкусу;свежая петрушка - 1 п.;масло растительное - 6 ст.л.;соленая помидора - 1 шт.;томатный соус - 1 ст.;мука - 1 ст.л.;морковь - 1 шт.;приправа для моркови по-корейски - по вкусу

Фасолевые котлеты очень вкусные сами по себе, но несколько суховаты, поэтому я хочу приготовить их с томатным пикантным соусом.Для этого я с вечера замачиваю стакан красной фасоли в холодной воде. Это примерно на 6 часов. Затем промываю её и варю 2 часа. Готовую фасоль промываю, а жидкость, оставшуюся после варки фасоли(примерно 1 стакан), я не выливаю. Она ещё понадобится мне для приготовления блюда.

Остывшую красную фасоль я пропускаю через мясорубку в блюдо.

Очищаю большую луковицу и три зубчика чеснока от шелухи.

Лук режу как только можно мельче кубиками.

Чеснок тоже режу помельче.

На сковороду вливаю подсолнечное масло и пережариваю лук минут 5, затем добавляю чеснок и тоже жарю 5 минут. Не зажариваю.

В измельчённую фасоль добавляю соль и красный молотый перец по вкусу.

Добавляю пережаренный лук с чесноком.

Всыпаю четыре столовые ложки манной крупы.

Приготовлю зелень, помою и обсушу.

Перья репчатого лука порежу мелко и добавлю в фарш.

Петрушку режу помельче и тоже выкладываю к фасолевому фаршу.

Замешиваю тщательно руками фарш, стараясь, чтобы составляющие его ингридиенты распределились внутри равномерно.Отставляю фасолевый фарш в сторону на 15 минут, чтобы набухла манка и фарш при разделке не прилипал к рукам.

Тем временем приступаю к приготовлению овощей для томатного соуса.Лук и небольшую морковь очищаю.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Морковь тру на крупной тёрке.

Солёную помидору очищаю от шкурки.

Нарезаю помидору мелкими кусочками. Она даст соусу приятную кислинку.

Из фарша формирую круглые котлетки. Чтобы они получились ровными я распределяю фарш на равные комочки, скатываю руками шарик и приминаю его в лепёшку. Края ровняю-фарш мягкий и послушный, хорошо лепится.

Каждую котлетку обваливаю с обоих сторон и с боков в манной крупе.

На сковороду вливаю 3 столовые ложки растительного масла и раскаляю его на огне. В раскалённое масло выкладываю котлетки и обжариваю их до румяной корочки 5 минут.

Переворачиваю котлеты и обжариваю их с другой стороны столько же.

Теперь пора делать томатный соус для котлет Порезанный лук я обжариваю в одной ложке растительного масла 5 минут.

Добавляю потёртую морковь и тоже обжариваю 5 минут.

Пока овощи жарятся я в бокал всыпаю одну столовую ложку муки.

Дальше беру жидкость, которая осталась от варки фасоли. По-немногу вливаю её в муку и быстро размешиваю ложкой, чтобы не было комков. Бокал наливаю до верху.

На сковороду выкладываю порезанный солёный помидор.

Я добавляю приправу для моркови по-корейски, а Вы можете добавить любые приправы, которые любите.

Треть ложечки приправы вполне достаточно, также добавляю соль.

Овощи пережариваю ещё пару минут и вливаю на сковороду разведённую в фасолевом отваре муку.

Даю покипеть пару минут, соус начинает густеть. Его надо постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

Затем вливаю стакан томатного соуса из заготовки помидор в собственном соку, также можно просто развести томатную пасту.

Соус постояноо помешиваю. Довожу до кипения и провариваю около пяти минут. Пробую на соль. Выключаю.

Котлеты подаю, положив их на тарелочку и полив томатным соусом с овощами. Гарнир не добавляю, ведь фасолевые котлеты очень сытные сами по себе.

Соус получился достаточно густой. Он придаёт котлетам сочность.

Красиво, вкусно, пикантно. Такое блюдо можно кушать в пост в дни, когда разрешено употребление растительного масла.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные котлеты с фасолью - Пошаговый рецепт с фото

Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изделий. Это связано в первую очередь с тем, что фасоль – продукт, требующий знания некоторых небольших, но очень важных нюансов приготовления. Только тогда фасоль «раскроется во всей красе» и сделает ваш обед невероятно вкусным! Сегодня предлагаем приготовить оригинальные куриные котлеты с фасолью.

Первое требование к тепловой обработке фасоли – предварительное и обязательное замачивание в холодной воде на 9-12 часов. На это время емкость с фасолью лучше всего поместить в прохладное место, а после этого воду для замачивания слить и варить в новой и очищенной воде. Пикантный привкус фасоли может придать замачивание и отваривание в пиве, но и в первом, и во втором случае, жидкость должна доводиться до активного кипения на очень медленном огне, а сама фасоль вариться при слабом кипении. Правильно подготовив фасоль, ее можно с уверенностью добавлять и в первые, и во вторые блюда!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с фасолью:

  • фарш куриный – 500 г
  • фасоль – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, перец черный, сахар – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • укроп свежий – 8-10 веточек
  • помидор свежий – 3-4 шт.
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных котлет с фасолью:

Замоченную на ночь фасоль отварить и измельчить с помощью погружного блендера в пюре (или пропустить через мясорубку).

Соединить куриный фарш и остывшее фасолевое пюре в одной глубокой емкости.

Вбить два куриных яйца, добавить соль и черный перец. Фарш хорошо вымешать руками до однородного состояния. Можно добавить в фарш измельченный репчатый лук или чеснок по вкусу.

Для начинки натереть на средней или мелкой терке твердый сыр любых сортов и кусочек замороженного сливочного масла, мелко изрубить свежий укроп.

Сырную массу перемешать, скатать небольшие шарики.

Мокрой ладонью сформировать из фарша лепешку, в средину положить сырный шарик и слегка приплюснуть.

Накрыть котлету сверху такой же по размеру лепешкой, края защипнуть, обкатать котлету на ладони и выложить на разогретую сковороду. По желанию – перед обжариванием обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты обжарить с двух сторон на растительном масле по 4-5 минут на умеренном огне до золотистой корочки.

Свежие помидоры (можно использовать готовый томатный сок или разбавленную томатную пасту) очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера и залить котлеты получившимся соком. Посолить и добавить сахар по вкусу, тушить 7-8 минут под крышкой на медленном огне.

Посыпать блюдо свежей зеленью, и подавать с томатным соусом к любому гарниру.

Куриные котлеты с фасолью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мясных котлет с фасолью на 10 порций :

Рецепт приготовления мясных котлет с фасолью по шагам

Мясные котлеты с фасолью получаются достаточно сытными, ароматными и вкусными. Для их приготовления используется смесь белого и дикого риса, что дополняет котлеты новым вкусом. Фасоль для котлет понадобится в отварном и остывшем виде. Фасоль варится примерно 1-1,5 часа на небольшом огне с учетом, что она была предварительно замочена на ночь в воде.

Фасоль необходимо для котлет размять при помощи ложки или инструментом, которым делаете картофельное пюре. Еще существует вариант измельчения фасоль – это пропустить через мясорубку.

Почистите морковь, промойте её под водой из-под крана, а затем натрите на крупной или средней терке. Желательно использовать сочный сорт моркови.

Смесь белого и дикого риса необходимо предварительно отварить в воде с добавлением пищевой соли. По желанию рис можно отварить в ароматных травах. Рис откинуть на дуршлаг и остудить немного. Для котлет подходит и слегка горячий рис. Можно использовать обычный рис, если нет такой смеси.

Соединяем в одной посуде размятую отварную фасоль, сырую тертую морковь и отварной рис. Хорошо перемешиваем.

Укроп промыть водой и мелко порезать. Высыпать порезанный укроп в котлетную основу и тщательно перемешать. Укроп можно заменить зеленым луком или петрушкой.

В основную массу положить мясной фарш. Я беру гусиный фарш, так как из него котлеты получаются сочнее и нежнее. К тому, присутствует фасоль, поэтому фарш желательно добавить жирный. Вместо гусиного фарша можно взять свиной или утиный фарш.

Затем добавляем в основу котлет сушеный нарезанный розмарин. Можно добавить свои специи. Перемешиваем хорошо. Посолите по вкусу.

Массу хорошо скрепляет фасоль, поэтому яйцо добавляйте по желанию. На мой взгляд, котлеты и так получаются достаточно сытными. Сделайте из полученной массы котлеты небольшого размера.

Сформированные котлеты нужно обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде к столу. Котлеты можно подавать с блюдами из картофеля или из круп, а также с вермишелью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

37

97

9

1055

Розмарин сушеный

0

0

1

4

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная высшего сорта

13

2

84

401

Подсолнечное масло

0

35

0

315

всего в блюде:

83

139

221

2469

всего в 1 порции:

8

14

22

247

всего в 100 граммах:

11

19

30

335

автор рецепта: Businka

дата публикации: 28.04.2016

просмотров: 2176

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также