Что приготовить из фарша индейки в мультиварке, в духовке? Рецепт котлеты из фарша индейки в мультиварке


Как приготовить котлеты в мультиварке (из фарша индейки, рыбные)

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить котлеты в мультиварке. Мясные, рыбные, картофельные, жареные и паровые – выбирайте рецепт на свой вкус. А кухонный прибор значительно облегчит вам кулинарный процесс.

Сочные говяжьи котлеты

Котлеты из фарша в мультиварке получаются сочными и невероятно вкусными. Помимо говяжьего продукта, вы можете использовать куриный, индюшиный и свиной фарш. Или же смешайте несколько сортов мяса.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего фарша;
  • лук;
  • 1 картофелина;
  • ломтик хлеба белого;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • свежемолотый перец.

Совет! Чтобы котлеты были сочными, готовьте их из охлажденного фарша, а не замороженного. Если позволяет время, сделайте фарш самостоятельно.

Приготовление:

  1. Лучок почистим и измельчим с помощью блендера или натрем на терке.
  2. Соединим лук с фаршевой массой.
  3. Картофелину почистим и натрем, добавим в фарш.
  4. Хлеб разломаем и зальем молоком.
  5. Добавляем хлебную мякоть, предварительно отжав от жидкости, к остальным ингредиентам. Вводим соль и свежемолотый перец.
  6. Добавим яйцо.
  7. Вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры.
  8. В мультиварочную емкость добавим масло растительное.
  9. Включим опцию «Выпечка».
  10. Смочим слегка руки водичкой.
  11. Формируем небольшого размера котлетки.
  12. Жарим котлеты в течение десяти минут с каждой стороны. Крышку закрываем.
  13. Готово! К говяжьим котлетам подходит любой гарнир.

Котлетки с подливой – и сытно, и вкусно!

Котлетки с подливой понравятся всем без исключения. Приготовим такие котлеты в мультиварке «Поларис». По этому рецепту можно тушить их в любой модели прибора.

Состав:

  • по 0,4 кг фарша из свинины и говядины;
  • лук;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1,5 ст. молока;
  • яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • любимые специи.

Совет! К таким котлетам идеально подходит рисовый, картофельный и макаронный гарнир.

Приготовление:

  1. Соединяем два вида фарша.
  2. Хлеб размочим в 100 мл молока, затем отожмем и отправим в фарш.
  3. Почистим лук, измельчим и добавим к остальным ингредиентам.
  4. Введем соль, любимые специи.
  5. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  6. Формируем аккуратные среднего размера котлеты.
  7. В мультиварочную емкость выложим масло мягкое сливочное.
  8. Активируем опцию «Выпечка».
  9. Выкладываем котлеты в один слой. Все сразу не поместятся, поэтому жарим котлетки по очереди.
  10. Обжариваем котлеты до красивой золотистой корочки со всех сторон.
  11. Затем выложим все котлетки в мультиварочную емкость.
  12. Чесночные зубки почистим и пропустим через пресс.
  13. Добавляем чесночную массу в молоко и размешиваем.
  14. Заливаем полученной смесью котлеты.
  15. Немного посолим и приправим свежемолотым перцем.
  16. Включим опцию «Тушение». Томим котлетки в течение получаса. Готово!

Паровые диетические котлеты

Котлеты из индейки в мультиварке, приготовленные на пару, относятся к разряду диетических и полезных блюд. Такими котлетками можно кормить малышей. А вместо индейки вы можете использовать филе курицы.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • яйцо;
  • лук;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Совет! Одновременно с котлетами вы можете сразу приготовить и гарнир. Почистите картофель и выложите его в мультиварочную емкость. Залейте водой. Пока котлетки будут готовиться, картофель сварится.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим филе индейки.
  2. Перекрутим его через мясорубку.
  3. Почистим и пропустим через мясорубку лучок.
  4. Соединим его с фаршем.
  5. Добавим яйцо, введем свежемолотый перец, а также соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Вымешиваем однородной структуры фарш.
  7. Руки слегка смочим водичкой.
  8. Формируем красивые котлетки и выкладываем их на сетку, предназначенную для приготовления на пару. Сетку предварительно смажьте слегка маслом.
  9. Устанавливаем сетку в мультиварку. В мультиварочную емкость сначала налейте воду.
  10. Включаем опцию «Пар». Готовим котлетки. Точное время зависит от модели вашего прибора. Так, котлеты в мультиварке «Редмонд» будут готовы через сорок минут.
  11. Подаем паровые котлетки с овощным гарниром.

Рыбные котлеты в мультиварке

Полезным и диетическим блюдом станут рыбные котлетки. Их можно обжарить в мультиварке или подвергнуть паровой обработке. Выбор – за вами. Что касается рыбы, оптимальным вариантом станет хек. Он и доступен по цене, и вкусен.

Состав:

  • 0,7 кг хека;
  • лук;
  • соль;
  • яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • кусочек хлеба белого.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Если хек замороженный, разморозим его в комнатных условиях заранее.
  2. Очистим лук, разрежем на несколько частей.
  3. Почистим хека, промоем, обсушим.
  4. Отделим мякоть от косточек.
  5. Хлебушек зальем сливками. Можно заменить их жирным домашним молоком.
  6. Тушку хека нарежем произвольными кусками.
  7. Выложим в емкость блендера хека, лук, добавим яйцо.
  8. Хлеб отожмем от сливок и добавим к остальным ингредиентам.
  9. Введем соль, свежемолотый перец.
  10. Измельчаем все продукты блендером, пока не получим фарш однородной структуры. Внимание: если фаршевая масса получилась жидковатой, введите в нее ложку манной крупы или просеянной муки.
  11. Формируем из рыбного фарша красивые котлетки. Руки лучше смочить водичкой.
  12. Выкладываем заготовки на сетку для приготовления на пару.
  13. В мультиварочную емкость нальем 500-600 мл воды.
  14. Установим сетку в мультиварку.
  15. Включаем опцию «Пар». Готовим котлеты из хека на протяжении 25-30 минут.
  16. Подаем котлеты горячими.

В мультиварке можно пожарить картофельные котлеты. Предварительно сварите корнеплоды, измельчите их в пюре. Лук обжарьте и соедините с картофельной массой. Добавьте в фарш зелень, яйцо, пару ложек просеянной муки, соль и специи. Размешайте картофельный фарш до однородной структуры и сформируйте заготовки котлет. А затем обжарьте их в мультиварочной емкости на масле растительном. Выбирайте опцию «Жарка».

Читайте также:

Как видите, приготовить котлетки в мультиварке довольно просто. А вариантов этого блюда настолько много, что каждый раз вы сможете баловать своих домочадцев котлетами с разным вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Что приготовить из фарша индейки в мультиварке, в духовке? :: SYL.ru

Как известно, мясо индейки является ценным диетическим продуктом, содержащим большое количество белка и минимум жира. Именно поэтому его так высоко ценят мамы маленьких детей, спортсмены и люди, сидящие на диете. Из нашей статьи вы узнаете, что приготовить из фарша индейки с помощью мультиварки или духовки.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что блюда из мяса птицы получаются достаточно сухими и безвкусными. Если вы относитесь к их числу, то вас также мучает вопрос, что можно приготовить из фарша индейки. Мы предлагаем вам попробовать сочные котлетки с сыром и помидорами.

  • 600 граммов фарша смешайте с двумя куриными яйцами, измельченным луком и чесноком, 100 граммами размоченного в молоке хлеба, солью и перцем. При желании вы можете положить в фарш мелкорубленную зелень укропа и петрушки.
  • Перемешайте продукты до однородного состояния.
  • Сформируйте из фарша круглые котлеты, запанируйте их в кунжуте и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом и выложите на него котлеты.
  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кольцами.
  • 200 граммов твердого сыра порежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите на каждую котлету сначала томатную дольку, а сверху сыр.

Запекайте блюдо в духовке 20 минут, а затем подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Домашние колбаски с грибами и сыром

Если вы еще не решили, что приготовить из фарша индейки в мультиварке, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы сможете сделать сытный ужин для всей семьи и удивить близких сочными и ароматными колбасками собственного производства. Рецепт блюда несложен.

  • 50 граммов консервированных шампиньонов и половину средней луковицы измельчите ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соедините пассеровку с 300 граммами фарша, тремя ложками тертого сыра, мелко нарезанным чесноком, солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте продукты.
  • Оболочки для колбасок наполните фаршем так, чтобы не осталось свободного места, и поместите заготовки в чашу мультиварки.
  • Включите прибор в режим «Выпечка» и готовьте колбаски 15 минут. После этого переверните их и готовьте в том же режиме еще четверть часа.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу с любым гарниром.

Зразы из индейки

Что вкусного приготовить из фарша индейки к праздничному столу? Мы предлагаем вам рецепт, напоминающий популярное блюдо кордон блю. Ваши гости будут в восторге от необычного вкуса, и вы обязательно услышите от них заслуженные комплименты.

  • Смешайте 500 граммов фарша с двумя куриными яйцами, солью, перцем и ломтиком батона, предварительно размоченным в молоке. Если вам покажется, что масса получилась слишком жидкой, добавьте в нее пару ложек панировочных сухарей.
  • 300 граммов твердого сыра нарежьте брусочками, а 300 граммов ветчины – пластинками.
  • Возьмите в руку немного фарша, сформируйте из него лепешку и уложите в центр один кусочек сыра и два кусочка ветчины. Закройте начинку фаршем и придайте зразе овальную форму. Точно также приготовьте и оставшийся фарш.
  • Включите мультиварку, смажьте чашу небольшим количеством масла и установите режим «Жарка».
  • Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте до готовности с двух сторон.

Пицца из лаваша и фарша

Если у вас нет идей, что приготовить из фарша индейки к вечернему чаю, то воспользуйтесь нашей подсказкой. Испеките вкусную и легкую пиццу из доступных продуктов и удивите родных новым блюдом.

  • Промойте и измельчите 100 граммов маринованных маслят.
  • 200 граммов фарша обжарьте на растительном масле.
  • С двух помидоров снимите кожицу, измельчите мякоть и добавьте ее в сковороду к мясу. Приправьте начинку измельченным чесноком, зеленью, солью и специями.
  • Застелите противень пекарской бумагой и положите на него первый слой тонкого армянского лаваша. Посыпьте основу тертым сыром и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее уложите второй слой лаваша, повторите манипуляции с продуктами и закройте конструкцию третьим листом.
  • Смажьте основу для пиццы любым соусом, выложите на нее фарш и грибы. Сверху покройте начинку майонезной сеточкой и посыпьте тертым сыром.

Готовьте блюдо в разогретой духовке десять минут. Мы надеемся, вам понравилась идея о том, что приготовить из фарша индейки в духовке. Это блюдо выручит вас, если неожиданно нагрянут гости или родные попросят приготовить для них что-нибудь вкусное.

Что приготовить из фарша индейки для голодного мужчины? Мы предлагаем вам попробовать наш вариант сытного мясного блюда с овощами, запеченного в духовке. Рецепт приготовления дан ниже.

  • Очистите, а затем измельчите одну крупную луковицу и пару зубчиков чеснока. Слегка обжарьте их на растительном масле, а затем добавьте к ним 700 граммов фарша.
  • Тушите начинку до полуготовности, добавив к ней по вкусу соль, перец и кетчуп по вкусу.
  • Смажьте маслом и посыпьте хлебными крошками форму для запекания. Выложите на дно кабачок, нарезанный тонкими кружками, затем положите половину фарша, измельченные вареные яйца, снова фарш и остатки кабачка.
  • Смажьте поверхность запеканки сметаной и посыпьте ее тертым сыром.

Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса. После того как сыр подрумянится, достаньте форму из духовки, остудите ее содержимое, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Наливной пирог в мультиварке

Перед вами еще один рецепт, которым вы можете воспользоваться перед встречей гостей.

  • 300 граммов фарша выложите в чашу мультиварки, налейте туда же немного растительного масла и тушите десять минут.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте два яйца со 150 мл кефира, 300 граммами пшеничной и 100 граммами ржаной муки. Добавьте в миску разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Перемешайте продукты.
  • Порежьте кольцами один лук-порей, добавьте к нему сушеные томаты и измельченный чеснок.
  • Чашу мультиварки помойте, обсушите, сбрызните маслом. После этого влейте в нее половину теста, положите мясную начинку, лук и залейте все второй частью теста.

Готовьте блюдо 30 минут, включив программу «Выпечка».

www.syl.ru

Котлеты из фарша индейки: пошаговый кулинарный рецепт

Котлеты из фарша индейки – нежные, мягкие с пряным вкусом кинзы (кориандра). Диетическое мясо индейки идеально подходит для низкокалорийного питания. Эти котлеты хороши для детского меню, для бутербродов на работу и в дорогу.

Я добавляю в них много кинзы, чтобы сделать их еще более полезными. Кориандр – моя любимая трава для готовки. Я использую его в салатах, закусках, в основных блюдах (список можно продолжить).

В последнее время добавляю его в котлеты из фарша индейки. Конечно, это не сделает их полностью овощными, но существенно добавит в блюдо клетчатки. Ведь кориандр хорош не только на вкус, это отличный источник клетчатки, витаминов A, C, K, B6, фолиевой кислоты, кальция, магния, железа, калия, меди, марганца, фосфора, тиамина и цинка. (Вот это да!)

И, кстати, если вам интересно, свежий корень имбиря тоже очень хороший источник витамина C, магния и калия. Оба – и кинза, и имбирь – очень полезны для пищеварения.

Я готовлю котлеты из фарша индейки в мультиварке, хотя на сковороде их можно пожарить точно так же хорошо. В мультиварке же просто удобно сразу после жарки немного потушить их в закрытой кастрюле (для большей мягкости) и оставить на подогреве до момента подачи на стол.

Ингредиенты:

  • 500 г филе (или другого мяса) индейки;
  • 1/2 чашки мелко рубленной кинзы;
  • 1 ст. ложка с горкой тертого корня имбиря;
  • 1/2 средней луковицы;
  • 1/2 чашки белых панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начните с подготовки фарша из мяса индейки. Перемелите мясо в мясорубке. Если вы используете готовый фарш, его тоже можно прокрутить в мясорубке для большей мягкости, прежде чем выложить в большую миску.

Добавьте к мясу сырой корень имбиря, натертый на мелкой терке или измельченный в блендере. На фото видно, сколько примерно его понадобится для этого рецепта.

Теперь добавьте в миску мелко нарезанные листья кориандра (кинзу).

Половинку луковицы очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук в миску.

Кроме того, положите в смесь яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешайте – можно ложкой, но лучше всего получается перемешать руками. Сформируйте из фарша крупные овальные котлеты и придайте им слегка плоскую форму (у меня получилось 5 штук).

Включите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка»), дайте ей прогреться в течение 5 минут, добавьте в кастрюлю растительное масло. Обжаривайте котлеты из фарша индейки в мультиварке 5-7 минут на одной стороне.

Через указанное время переверните их и обжарьте с другой стороны в течение еще 5 минут. Теперь добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек кипятка, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 5 минут.

Готовые котлеты из фарша индейки можно подавать на стол сразу горячими, или же оставить на нужное время в режиме «Подогрев». Добавьте к ним гарнир из риса или картофельного пюре, а также вкусный летний салат из огурцов и помидоров. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Котлеты из фарша индейки рецепт в мультиварке

Мясо индейки как нельзя лучше подходит для диетического питания. Педиатры рекомендуют включать его и в детское меню.

Белое мясо индейки нежирное и очень нежное. Оно легко усваивается организмом.

Его варят, тушат, запекают.

Котлеты из индейки на пару – одно из диетических блюд.

Но если их готовить из грудки, то они получаются немного суховатыми. Но хозяйки и в этом случае нашли выход из положения.

  • Для придания фаршу из индейки сочности в него добавляют сливочное масло.
  • Яркость бледным котлетам на пару придаёт натёртая на мелкой тёрке морковь или мелко нарезанная зелень.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с петрушкой диетические

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Филе индейки обмойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть порежьте кусочками и вместе с луком перекрутите через мясорубку.
  • Добавьте нарезанную зелень петрушки и соль.
  • Фарш хорошо вымесите.
  • Подготовьте к работе мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Приступайте к формовке котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Набирайте небольшие порции фарша и лепите котлеты круглой или продолговатой формы. Готовые котлетки уложите на решётку на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они во время варки слипнутся между собой.
  • Установите мультиварку на программу «Варка на пару». Решётку с котлетами опустите в чашу. Закройте крышкой. Котлеты готовьте 20–25 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке нежные

  • филе индейки – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтик батона без корочки – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Филе индейки вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Следом за мясом измельчите на мясорубке и репчатый лук.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он впитает в себя всю жидкость и станет мягким, смешайте его с фаршем и луком и ещё раз пропустите через мясорубку.
  • Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная, воздушная масса.
  • Смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша круглые или продолговатые котлетки небольшого размера.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Решётку для варки на пару смажьте растительным маслом. Уложите на неё котлеты, оставляя между ними свободное пространство.
  • Установите решётку в мультиварку, включите режим «Варка на пару». Готовьте нежные котлеты 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с гречневой крупой

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи и пряности – по вкусу.
  • Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • В миску с фаршем разбейте яйца, насыпьте соль и специи по вкусу. Всё тщательно вымесите.
  • Гречневую крупу переберите, замочите в небольшом количестве воды на полчаса. Затем жидкость слейте, а гречку добавьте в фарш. Снова всё перемешайте.
  • Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Влажными руками сформуйте круглые котлетки и уложите их на решётку. Установите её на чашу.
  • Включите мультиварку. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 60 минут.

Примечание: вместо гречки можно добавить манную крупу. На такое количество фарша возьмите 1–2 ст. л. манки. После того как вы соедините её с остальными ингредиентами, оставьте фарш на полчаса для набухания крупы. Затем слепите котлеты, уложите их в ёмкость для варки на пару. Варите 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару с овощами в мультиварке

  • фарш из индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.
  • Почистите лук, морковку и картошку. Лук измельчите в блендере, а морковь и картофель натрите на мелкой тёрке. Выложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте к фаршу сырые яйца, соль и пряности. Всё тщательно перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Налейте в чашу горячую воду. Корзину для варки на пару смажьте маслом. Уложите в неё котлеты.
  • Установите программу «Варка на пару». Готовьте котлеты 30–40 минут.

Чеснок - 2 зубца

Перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Котлеты стали давно привычным блюдом на нашем столе. Однако котлеты из индейки мы готовим нечасто. Ведь если у вас оказалось филе индюка, то неплохо приготовить из него стейк, хотя и котлеты тоже будут хороши. Правда, котлеты из одного лишь из мяса индейки будут суховаты, поэтому мы добавим в них немного сала или свиной грудинки. Кроме птицы и свинины, возьмем для фарша немного чеснока и лука. Количество этих ингредиентов можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Что касается приправ и специй для приготовления котлет из индейки в мультиварке, то можно ограничиться только черным молотым перцем, но можно добавить и любые другие, какие вам нравятся.

Нарежем индейку и свинину такими кусочками, какие удобно будет заложить в мясорубку. Лук и зубчики чеснока почистим. Луковицу разрежем на 4 части.

Кусочки филе будем закладывать в отверстие мясорубки, чередуя со свининой, луком и чесноком.

Я обычно пропускаю массу для котлет через мясорубку дважды. За вторым разом фарш становится более однородным, все ингредиенты в нем распределяются равномерно.

Фарш посолим по вкусу, добавим в него те приправы, которые нравятся, поперчим. Я люблю добавлять в фарш универсальные приправы для мяса или птицы.

Теперь нам нужно массу хорошо перемешать. Тогда соль, перец и приправа равномерно распределятся по всей массе, а фарш приобретет связную и клейкую консистенцию.

Приступаем к формованию котлеток. Возьмем в руки столько фарша, чтобы получилась котлетка размером с детскую ладошку. Слепим из нее овальный комочек, который обваляем со всех сторон в панировочных сухарях. Впрочем, обваливать котлеты можно и в муке, тут уж кому как нравится.

Придадим котлетке овальную форму.

Сегодня мы будем жарить котлеты из индейки в мультиварке. В чашу войдет 3 котлеты такого размера, как у меня.

Нальем растительное масло, установим программу «Жарка». Масло разогреем, выложим котлеты, крышку закроем (или же жарим при открытой крышке). В моей модели мультиварки отключение на программе «Жарка» происходит автоматически. Программа сама определяет, сколько времени должны жариться продукты в зависимости от их массы. Но полностью доверять автоматике не стоит. Лучше время от времени открывать крышку и смотреть, что у нас там происходит. К тому же каждый из нас предпочитает котлеты разной степени поджаристости.

Увлекшись процессом, я забыла сделать фото приготовления котлет в мультиварке, но вы можете увидеть этот момент в видеоверсии рецепта.

Приготовленные в мультиварке котлеты из индейки кушаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Хорошо подойдут к котлетам горчичка, кетчуп, аджика или любой острый соус.

permgp3.ru


Смотрите также