кулинарная энциклопедия. Рецепт котлеты без булки


Котлеты без булки рецепт с фото



  Уставшая - 6.05.2016 13:26 Раньше жарила котлеты без всякой панировки, но вот увидела этот рецепт - и решила попробывать. Панировала в сухарях - как же вкусно получилось! Внутри такие сочные! Муж в восторге! Огромное спасибо!     Elvin - 4.08.2014 17:34 можно ли вместо хлеба положить измельченные отруби (пшеничные или овсяные)? Это не ухудшит вкус, как думаете? Ответ: думаю, что будет нормально.     АннаВега - 18.05.2014 17:43 У меня пять лет не получались котлеты, хотя с куда более сложными блюдами дружу. Невкусные были, хотя мясо для фарша хорошее.Наконец-то случилось чудо, я не стала добавлять яйца, лук потёрла на терке и соблюдала все рекомендации Ирины по жарке. И муж оценил :-) надеюсь, блюдо прочно поселится в меню     tsvynda - 14.06.2013 0:20 Выглядит очень аппетитно! Вот что-то, а котлеты меня никогда не оставляют равнодушной ))) Жаль, попа от них быстро растет и приходится пить редуксин.     Леруся - 20.11.2012 10:51 Спасибо большое!!! Котлетки получились сочные. нежные, воздушные, вкусные! Жарила, не панировала ни в чём ,ни одна не развалилась,не пригорела, все, как на подбор Очень рада, что попала именно на ваш рецепт) Столько полезных советов , теперь буду радовать свою семью почаще     Катерина54 - 5.02.2012 10:41 Огромное спасибо за Ваш труд!Готовлю с Вашей помощью уже не первый год. Муж тоже нашел для себя несколько рецептов,которые готовит только он. Что касается котлет-а у меня они почему-то получаются "монолитными"-совсем не пышными.Вроде пробовала разные вариации добавок и всё равно что на сковороде, что в духовке - одинаково "твердые".Без яиц тоже... Ответ: очень многое зависит от мяса.Начиная от того, говядина это, свинина или смесь, до того, берёте ли Вы мясо в магазине или на рынке.Также важно сколько лука Вы кладёте.Если у Вас есть блендер, то попробуйте взбить в нём лук с небольшим количеством воды или молока или сливок (лука должно быть примерно треть от мяса), а потом прямо в этой луковой кашице замочить мякиш булочек. Когда булочки напитаются, взбить ещё раз. А потом эту массу вмешать в фарш.     Thankyou - 31.01.2012 21:25 Хочу выразить благодарность за доступный, семейный и вкусный рецепт всемогущих котлеток!

Вашей семье желаю счастья, желанных деток и гармоничной любви!

    Elena938 - 25.01.2012 8:50 Когда котлетки обжарили с одной стороны и перевернули, попробуйте на каждую котлетку сверху положить сливочного масла на кончике ножа, вкус улучшается на порядок, даже при очень постном фарше.     Hrustik - 15.01.2012 10:28 к этим котлеткам советую гороховую кашу. эфект бесподобный.     anabena - 28.11.2011 16:20 Учла все советы, котлетки получились пышные, сочные, просто объеденье!     LORALEI - 25.10.2011 20:16 спасибо, казалось бы - все умееют делать котлеты, но использовала советы "котлеты домашние" и ..котлеты получились очень вкусные, как сказали члены моей семьи.Кстати была мысль добавить в фарш яблочко-но побоялась и добавила его в соус..     Марчук - 20.09.2011 18:11 Самые вкусные котлеты которые я пробовала=) Спасибо автору!!!!     98765 - 6.12.2010 14:37 у меня котлеты почему-то прилипают к сковороде((Посоветуйте,на какой сковороде вообще лучше жарить? Ответ: я пользуюсь тяжёлой сковородой с тефлоновым покрытием. Покрытие на ощупь не должно быть гладким и скользким. Нужно, чтобы оно чувствовалось жирновато-бархатисто-крупитчатым.     mam7771 - 5.12.2010 12:19 Очень вкусными получаются котлеты, если в фарш прокрутить немного болгарского перца.     Mocoushla - 19.11.2010 19:53 у меня почему котлеты стали разваливаться,когда жарила...подскажите почему?? Ответ: фарш нужно хорошенько выбивать. Тогда он схватится и не будет разваливаться.     Aiscream - 31.03.2010 19:46 Котлеты получились нежнейшими в пароварке, ни чуть не хуже,чем на сковороде в масле.В собственном соку,объедение!     Aiscream - 30.03.2010 15:27 Ирина,хочу ваши котлетки приготовить в пароварке, так как у мужа пока проблемы с жареным. Надеюсь,вкус не особо пострадает.      - 21.02.2010 13:34 Так даю совет для студентов))) Добовляем больше хлеба, это потому, что переборщил с водой) И добовляем муку непосредственно в субстанцию и не паримся с поджариванием. Уже 4 день ем от котлет в восторге, просто варишь разные каши к ним и макароши) Всё это моё теперь любимое чудо кулинарии))     МариС - 23.09.2009 14:50 Ирочка, скажите, а как расчитать калорийность жаренных котлет? Жир для жарки учитывать или нет? Или не весь? А тогда какую часть? Извините, конечно, за такие занудские вопросы... Я вот сейчас котлетки сделала, и чтобы не съесть все сразу пришлось бить себя по рукам! Вот и возникли ТАКИЕ вопросы...Ответ: когда я расчитывю калорийность блюда, то я осчитываю масло для смазывания и жарки, когда его очень много и оно всё впитывается в продукты. Если нужна большая точность, то замерьте, сколько масла Вы налили в сковороду и сколько масла осталось после жарки. Разницу обсчитайте и приплюсуйте к калорийности котлет.      - 10.09.2009 16:16 Хочу порекомендовать добавлять в любые котлетки потертое яблоко, или пропустить его через мясорубку с фаршем, придает мягкость и пикантность.     denisk - 8.09.2009 18:40 To Zanuda: Надо поменьше прожаривать просто, обжарка до черных корочек действительно в несколько раз вреднее для печени чем символическая. А что печень у вас одна на всю семью действительно жаль. Поджарьте ее с луком и больше не волнуйтесь

Авторам: спасибо за рецепт и за сайт. от жены отдельное спасибо за моральную поддержку мужчин

    Zanuda - 25.08.2009 8:33 Делаю все так же, но не жарю, а запекаю в духовке. Вкус не сильно меняется, а на сколько легче для организма. Ну жалко мне мою печень и печень моих мужиков. Она у нас все-таки одна.     Hivernale - 24.08.2009 18:36 а еще можно в котлеты прокручивать зелень и помидор ( я из всех овощей предпочитаю именно его). котлетки получаются красивые и очень вкусные. кто-то скажет, что это уже не котлеты. да, не классическое получается блюда, но тоже очень интересное, с оригинальным вкусом. главное - найти то, что нравится вам и вашей семье. экспериментировать всегда можно и нужно!     мора - 24.08.2009 18:32 Ира, когда искала рецепт котлет, случайно наткнулась на твою страничку с рецептами. Там ты еще пишешь, что уничтожала эту страничку, а потом решила вернуться. Мне она очень понравилась, так же как и все, что на твоем сайте. Я задала там вопрос как зарегестрироваться на форуме, чтобы общаться с форумчатами. А так как я "плаваю" в компьюторе, а подсказать некому, яне найду твою страничку. Если не трудно, подскажи, пожалуйста. Ответ: в архиве есть ссылка на раздел "мои авторские рецепты". Или просто пройти .     Лелишна - 24.08.2009 17:33 "(Котлеты круглой формы называются "битки", ударение на И.)" а на которую И? Спасибо большое про подсказку про лук, что его лучше в блендере измельчить в пюре. Ответ: посчитала буквы И на пальцах. Обнаружилось, что в слове присутствуют два пальца две буквы И. Ударение нужно ставить на второй палец вторую букву И.     PetrosyanAnna - 14.06.2009 18:38 Насобирала советов из комментариев и натерла в фарш для котлет 1 картофелину и добавила 2-3 ст.л. манки. Лук на самую мелкую терку. Ни яиц, ни булки не добавляла. Что за котлеты у меня получились!!! Невероятно нежные! Просто тают во рту! Никогда таких вкусных котлет у меня не получалось!     Jackdaw82 - 12.01.2009 4:30 Здравствуйте,вот решила по рецепту сделать котлеты.Фарш был покупной готовый.Добавила тертый лук и картофель.Фарш получился жутко "сырым".Из него толком ничего не могу слепить.панирую в муке и буквально через несколько мгновений, шарики вновь прилипают к рукам и не хотят приобретать форму. что делать? Подскажите.очень растроена.Первая партия ушла в мусорку,так как получилась кашица а не сочные котлетки Ответ: раз фарш такой жидкий, то не мучайтесь с котлетами. Вбейте в него 1-2 яичка, положите ложку или две муки и жарте как оладьи - накладывая ложкой.     Belly - 3.12.2008 14:12 Подскажите, а измельчать фарш лучше помельче или покрупнее? Мой блендер измельчает очень мелко, котлеты не будут от этого жесткими? Ответ: мне не нравится фарш, полученный с помощью блендера. При таком измельчении фарша котлеты будет сУше, чем когда фарш измельчается мясорубкой.      - 15.05.2008 22:54 Котлеты вкусные и сочные получились! Спасибо! Добавила в фарш чеснок и специи разные, НЯМ-НЯМ!     smugleanka - 12.05.2008 22:18 Котлеты получились супер!!спасибо Ирина!!!     Мэри - 9.02.2008 11:27 Сделала котлеты -не клала яйцо, не пользовалась панировкой- хорошо отбила. Держали фориу очень хорошо,не разползлись.Добавила в фарш морковь, предварительно немного протушенную - котлеты получились немного жестковатые и сладковатые из-за последней. Больше её класть не буду. В следующий раз проэкспериментирую с картошкой или кабачком.     Tanyusha8 - 25.11.2007 14:14 Я очень часто в фарш перекручиваю крупно -жареный лук, вкус просто сказочный.     impanita - 28.09.2007 20:43 Готовила первый раз, но котлеты получились вкусными и сочными! Потерла кабачек, морковь, лук, и даже не смотря на наличие яйца в фарше, котлеты просто таяли во рту! Домашние в восторге! Большое спасибо сайту, очень выручает!     Gulnora - 10.09.2007 17:01 Спасибо огромное, муж вчера пришел с работы и все уплел ,хотя я планировала ему на ланч тоже котлеты сунуть Очень вкусные, сочные котлеты по Вашему рецепту, я только немного картошки натерла     Gulnora - 9.09.2007 20:33 Мои смайлики не высветились     Gulnora - 9.09.2007 20:32 Сделала котлетки,пока не попробовала,жду мужа :роллеыес: У меня вопрос для чего можно использовать масло которое осталось после жарки котлет,там вроде что-то темное осядает? И еще хотела уточнить,котлеты у меня прилипали к рукам во время лепки,может мне надо чего добавить,или так и должно быть?:хух: Спасибо огромное за Ваш сайт! Суперский! Ответ: использованное масло - только на выкид. Да и сколько там того масла остаётся - только на донышке. Вы же не во фритюре котлеты жарите. Чтобы котлеты не прилипали, лепите их мокрыми руками. И кидайте, кидайте их с ладони на ладонь, пока жир не выступит.     valderama - 19.08.2007 18:40 Постоянно делаю котлеты, не давно помимо всего выше перечисленного стала добавлять тертый сыр, такая вкусняшка получается     Аревик - 18.01.2007 7:04 Котлетки что надо! ням!!!     ShulyaR - 11.01.2007 23:59 Как же в детстве ненавидела котлеты! Папа делал фарш и щедро сдабривал луком и чесноком,а мама всегда их пережаривала ) Сама долгое время котлетки делала только в пароварке,пока дети совсем маленькие были,а такие,"нормальные" страшно было ( ужасы детства ) Вот решилась-таки,классно получились! Об стол фарш подолбила(дети веселились) и добавила внутрь сливочного масла.В остальном все по рецепту Спасибочки огромные,вы вернули мне веру в котлеты     Тора - 10.01.2007 20:45 Спасибо за сайт!!Сижу тут постоянно!!Нравится очень!!У меня котлеты вкусными не всегда получались...Посоветывали как-то магги на второе для котлет-там смесь получается,которую в фарш добавляешь и всё!Неплохо...Но я подумала и сделала следующее-молоко,вода,лук,яйцо,хлеб,соль,специи и всё в блендер...получилась кашица..её в фарш..взбить как следует,как тесто..."покидать"об стол,чтоб кислородом напитались ..и всё!!!Получается очень быстро и нежно!!!     voody - 23.06.2006 12:07 Нашла рецепт тех котлет "по-французски". Туда всё же добавляются лук, чеснок и сода.     voody - 13.06.2006 12:12 Сидик, я как-то готовила котлеты (в рецепте назывались по-французски) в духовке. Не помню, добавлялся ли лук, хлеб не добавлялся, а бралась говядина, мука (внутрь, как в оладьи) и довольно много сметаны и майонеза. Всё вымешивалось и на противень, как печенюшки лепёшечками. Правда, не помню, сколько после этого выветривался запах, мне он всё равно нравится. Жареные котлеты нравятся мне заметно больше, но и те были вкусны.     Juliett - 22.05.2006 13:18 получились очень вкусные котлеты! Спасибо всем!!!  

Похожие новости:

  • Гриль из газового баллона своими руками чертежи
  • Как сделать простой передатчик
  • Поздравления с годовщиной свадьбы красивые трогательные мужу
  • Рецепт приготовления кефаль рыбы
  • Рагу из баранины с картошкой рецепт
  • minecraft2016.ru

    Как приготовить котлеты без булки — Мясные блюда

    —Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
    • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

    —Цитатник

    Прифронтовые дневники Дневник жительницы Углегорска Фронтовой дневник мирного филолога (Г.

    Обложки! Ещё и ещё!! 1. 2. 3. 4. .

    Shawn D Jenkins. Рождественское //s019.radikal.ru/i629/1401/4a/4e5ef658c1e2.jpg http://s.

    Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб «сказку сделать былью». Беда, Украина! Сегодня укр.

    Булочки с луком. Булочки с луком.

    —Музыка

    —Метки

    —Рубрики

    • «Давай,давай лечиться!» (233)
    • Дары природы (54)
    • Декор предметов,витраж,декупаж. (536)
    • Картинки для декупажа (247)
    • Мои рукоделки. (7)
    • Роспись,и техника рисунка. (82)
    • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (58)
    • Для дневника. (98)
    • Вот они — ЦВЕТЫ ЖИЗНИ(О детях) (27)
    • Жестокость человеческая (20)
    • Звери, зверюшки и зверята. (96)
    • Идеи дизайна и ремонта. (40)
    • Интересные истории о прошлом и людях. (98)
    • Компьютерные тайны . (127)
    • Живопись и фото. (490)
    • картины и художники (157)
    • Красота мира (91)
    • Путешествия в дальние страны. (107)
    • фото и иллюстрации (117)
    • Мои схемы. (24)
    • Музыка которая помогает жить. (203)
    • Классическая музыка. (21)
    • МУЗЫКА КИНО (17)
    • Музыкальные альбомы. (68)
    • На это интересно посмотреть самому. (217)
    • видеомузыка (58)
    • Документальное кино (14)
    • забавное видео (46)
    • Зарубежное кино (14)
    • Крымские диковинки. (22)
    • Мультфильмы (41)
    • наше кино (6)
    • Полезные советы (281)
    • дамские секреты (78)
    • для дома и семьи (88)
    • цветоводство и огородничество (64)
    • Полезные ссылки. (70)
    • Приготовим что-нибудь вкусненькое. (365)
    • Аэрогриль и мультиварка. (24)
    • Выпечка (103)
    • Заготовки. (62)
    • Мясо (68)
    • Рыба. (33)
    • Салаты и закуски. (82)
    • Сладости. (49)
    • Разное. (55)
    • Рассказки-Сказки-Притчи. (81)
    • Вера. (36)
    • Рукоделие. (462)
    • всякое из всего (159)
    • Цветы из кожи (3)
    • вышивание и плетение (47)
    • вязание и шитье (161)
    • Канзаши. (12)
    • куклы (38)
    • Скрапбуккинг и картонаж. (44)
    • Смешилки. (109)
    • Стихи и поэты. (128)
    • Фотошопия. (141)
    • Хочу все знать о Li.ru. (109)
    • Это интересно (146)
    • Возможности заработать в интернете. (20)
    • Юридическая консультация. (1)

    —Видео

    —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

    —Поиск по дневнику

    —Подписка по e-mail

    —Друзья

    —Постоянные читатели

    —Сообщества

    —Статистика

    Среди скрытых кулинарных привязанностей особое место занимают рубленые котлеты. При той сложной количественной и качественной специфике мяса, которая существует у нас на родине, котлеты составляли добрых три четверти стандартного меню: прокрученный через мясорубку и приправленный пряными добавками продукт можно было бы счесть обильным и первосортным.

    Но главное — отнестись к котлетам, как к серьезному, ответственному блюду

    Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину.

    1.Его можно приготовить из одной говядины, но он получится сочнее, если будет состоять наполовину или треть из свинины. Мясо очистите от сухожилий и пленок, нарежьте на кусочки, измельчите в мясорубке. Можно добавить сюда же и репчатый лук по вкусу. Затем соедините фарш с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, из расчета 200 г на килограмм мяса. Пропустите массу еще раз через мясорубку и добавьте соль и перец. Теперь тщательно вымешайте ее и выбейте. Это существенно, так как котлеты станут пышнее и нежнее. Из этого фарша можно приготовить и биточки.

    Обычно разницу между ними видят только в форме: биточки толстые и круглые, а котлеты овальные, с заостренным концом и потоньше. Но дело не только в этом. Котлеты должны иметь сухую поджаристую корочку, а потому их не принято поливать соусом. Биточки же после обжаривания заливают соусом и прогревают до кипения. Имея круглую форму, они не деформируются.

    Котлеты нужно класть только на раскаленную сковородку. Как только одна сторона поджарится, переверните их и поставьте в разогретую духовку или накройте крышкой. Недожаренный фарш опасен. Котлеты не стоит прокапывать-вытечет вкусный сок. Лучше легко нажать вилкой: если проступит светлый и прозрачный сок- можно жарку закончить, если нет- пусть потомятся еще 15-20 минут. Не стоит жарить котлеты впрок, а потом разогревать. С пылу с жару они вкуснее.

    2.Мясо (разные части туши, обрезки) защищают от костей и плёнок, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку ещё раз, вместе с белым хлебом, замоченным в воде или молоке. В котлетный фарш добавляют соль, перец жидкость (воду, бульон или молоко) и размешивают до получения однородной вязкой и однородной массы.

    Размельченный поджаренный лук добавляют в фарш и размешивают. Если фарш приготовляют из тощей говядины или телятины, то часть предусмотренного количества мяса заменяют свининой или жиром с свиным смальцем сливочным маслом, маргарином, сметаной)

    На 1 кг, мякоти, берут 250г. белого хлеба, 300-350г. воды, 50г. лука, 20г. соли, 0,5г. мелкого перца.

    Для котлетной массы используют черствый белый хлеб, так как свежий придает котлетам неприятную клейкость.

    Хлеб не только увеличивает объем изделий, но и впитывает в себя мясной сок, придает мясу пышность и сочность.

    Добавляя в фарш для котлет смоченный в воде или молоке хлеб, не отжимайте его сильно — котлеты будут сочнее.

    Хлеб можно заменить овощами или крупами — перловой, геркулесовой, ячневой — котлета будет вкуснее, пышнее и сочнее.

    А хлеб в котлеты добавляешь (на 1 кг мяса — 100 — 150 г хорошо размоченного в молоке белого хлеба без корки)? И вымесить фарш нужно как следует, побить его об доску.

    Я от добавления хлеба в фарш давно отказался, они (котлеты) у меня от этого хлеба и разваливались, а вместо хлеба лучше добавлять в фарш манку (где-то 100-150 г на 1 кг фарша, можно и больше) и чуть чуть подождать чтоб манка пропиталась соком, а потом жарить. От манки котлеты становятся такие пышные и мягкие и не разваливаются.

    Мясо нарезанное кусками, и котлеты нужно класть на хорошо разогретую с жиром сковороду: тогда из них не будет вытекать сок. Следите, чтобы куски мяса не были вплотную прижаты друг к другу.

    Котлеты нужно жарить в хорошо разогретом жире. Вначале жарить с каждой стороны по 2—3 мин до появления бледной корочки, а затем продолжать жарить на умеренном огне. Корочка, образующаяся на поверхности котлет, — плохой проводник тепла, в результате чего жар хуже проникает внутрь котлеты и середина прожаривается плохо.

    При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

    И жарить так — сначала на сильном огне до румяной корочки, а потом доводить до готовности на

    Чтобы котлеты получились пышными, следует при жарке после появления корочки несколько раз перевернуть их.

    Котлеты можно жарить и в предварительно прогретой духовке.

    Мясные котлеты будут вкуснее, если в них положить поровну сырой и слегка поджаренный репчатый лук и немного сырого картофеля, натертого на терке.

    Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

    Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

    Через мясорубку фарш необходимо пропускать два раза. Затем в него добавить сырое яйцо, перец, соль по вкусу и добавить немного черствого белого хлеба, предварительно замоченного в воде(обязательно) и хорошо отжатого.

    Затем фарш необходимо отбить, т.е. необходимо его перебрасывая его с руки на руку шлепать его об стол. Чем лучше отбить тем прочнее будут котлеты. Затем запанировать в муке или сухарях и можно жарить.

    Чтобы котлеты получились вкусными, к провернутому в мясорубке мясу добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарезанные зелень петрушки и лук (по желанию можно добавить истолченную дольку чеснока или его сок), 1 столовую ложку кислого молока (простокваши) , а вместо хлеба толченые сухари. Фарш можно оставить на ночь в холодильнике.

    В котлетную массу не рекомендуется вводить белок яйца, при жарении он быстро сворачивается и котлеты получаются не сочными.

    Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

    Мясной фарш с пакетом на 1—2 мин опустите в холодную воду — тогда он легко отстанет от бумаги.

    Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

    www.meatsnacks.ru

    Рецепт котлет без булки

    Столовой ложкой выкладываем куриный фарш на разогретую сковородку. Петрушку тоже помыть, обсушить. Вкуса хлеба нет, ведь Вы его кладете немного, и котлеты получаюся рассыпчатые, поэтому я и написала, что "не хуже, чем из булки". Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Когда котлеты готовятся в бульоне, тот должен покрывать их полностью.

    Для разнообразия обязательно попробуйте приготовить эти котлеты, они вам непременно понравятся. Масло должно быть разогретым, чтобы котлеты сразу же схватились и не пригорели. Начинайте формировать котлеты без хлеба. Молочу его в блендере, так как детка моя куски лука не ест.

    Рыба Удивительно вкусные котлеты без рецепта котлет без булки можно приготовить также из рыбы. Не будет жена жарить котлеты в доме, где царит разлад и постоянные ссоры! Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Взбитые белки очень осторожно и неспеша вводим в мясную массу. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.

    Для этого берут мясную смесь полностью в руки и бросают на поверхность посуды или дощечки несколько раз. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Как тефтельки схватяться , вынимаю в кастрюльку, заливаю соусом, несколько минут в соусе тушу и все. Обжарить с обеих сторон до готовности на тихом огне в малом количестве растительного масла. А чем булка крупа и. Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки. Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус.

    Этот рецепт котлет без булки вычитала в старой кулинарной книге и пользуюсь им, моим нравится Другие рецепты куриных котлет. Слепим котлетки небольшого размера и обваляем каждую в орешках. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Выложить в миску говяжий фарш, добавить аппетитные рецепты репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить.

    Никогда не слышала анекдота. Слепить из получившегося фарша котлеты. Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Перемешиваем снизу вверх до тех пор, пока фарш не станет похож на воздушную и нежную сметану. Котлеты из фарша без хлеба готовы.

    Давно уже хочу попробовать приготовить котлеты в духовке, но боюсь что сухие будут. Честно говоря, никогда в жизни мне не пришло бы голову класть хлеб или сухари в мясное блюдо. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на Готовить эти котлеты действительно очень быстро, получается всегда очень вкусно. Что кладете в фарш и сочные ли получаются котлеты? Молочу его в блендере, так как детка моя куски лука не ест. Главный секрет приготовления котлет — правильно их пожарить.

    Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. Хорошо перемешать фарш и дать постоять ему несколько минут. Молочу его в блендере, так как детка моя куски лука не ест. Получаются сочные, вкусные и полезные: Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена! С сухарями если делаю, то сметану добавляю очень вкусно и нежно получается. Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности. Тогда они соусом лучше пропитываются.

    Используем для этого тупую сторону ножа, которой осторожно разбиваем яйца. А возможно это и не классические котлеты, но добавляла в фарш и зелень, и томатную пасту, и вермишель вареную. Хорошо перемешать фарш и дать постоять ему несколько минут. А когда лук в пюре перемалываю, это и сок дополнительный дает. Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Готовить эти котлеты действительно очень быстро, получается всегда очень вкусно.

    Это как в том анекдоте советских времен: Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Котлеты без хлеба — хитрости и полезные советы Чтобы сохранить форму котлет без рецепта котлет без булки, фарш нужно хорошенько отбить. Для приготовления вкусных котлет из фарша без хлеба, булки и батона возьмите необходимые продукты. Перед этим процессом нужно всыпать в них щепотку соли. Кориандра много не кладу, он очень пряный и семечки предварительно растираю.

    Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Если очень сочный, нужно немного отжать картофельный сок. Картофель натереть на мелкой терке. Обжариваю чуть-чуть и тушу. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями.

    Тогда они соусом лучше пропитываются. Я тоже здесь на форуме как-то прочитала, что народ кладет хлопья- любые, какие. Домашние котлеты с картофелем Понадобится: Не начинайте готовить на теплой сковороде!

    Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. А в котлетах пробовала- становятся плотными и тяжелыми. Что кладете в фарш и сочные ли получаются котлеты? Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности. Домашние котлеты с картофелем Понадобится:

    Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут. Котлетки не переворачиваю, а вот на протвень стелю фольгу, Спасибо: Перед этим процессом нужно всыпать в них щепотку соли. Возможно, вы найдете что-то новенькое. Подавайте их с пылу с жару. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом.

    Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. Для разнообразия обязательно попробуйте приготовить эти котлеты, они вам непременно понравятся. Возможно, вы найдете что-то новенькое. На качество покупного рецепта котлет без булки, естественно, придётся только надеется. А вообще, все эти добавки отчасти из-за вкуса, но большей частью для большего выхода конечного продухта!!

    www.anin.rezkiykakponos.ru

    Научите делать котлеты! - кулинария 1955

    Научите делать котлеты!

    Главная > Вкусные рецепты

    Оксана

     

    ну, это можно :-D

    если фарш готовый покупной, то лучше свино-говяжий. в самодельный идеально добавить кусочек сала. хлеб (на вкус - черный или батон) замочить в воде, я кладу хлеба - половину количества фарша, парадокс, но если меньше хлеба, то и не так нежно получается)) хлеб отжать и смешать с фаршем, добавить яйца ( на 500-600 гр фарша - 2 яйца), посолить, поперчить, добавить специи. Сформировать небольшие котлетки, вовнутрь вложить кусочек твердого сыра, залепить щели, обвалять в сухарях с мукой и обжарить до золотистой корки. Сложить все котлетки в сотейник и протушить 10-15 мин. на минимальном огне.

    Приятного аппетита! (pl)

      Ирина

     

    СОЧНЫЕ ГНЁЗДЫШКИ. 0,5 кг смешанного мясного фарша, 1 белая булка, 1 луковица, 1 яйцо, 2 помидора, 150 гр. сыра, специи.

    Замочить булку. Очистить лук и нарезать кубиками. Фарш смешать с отжатой булкой, луком и яйцом. Приправить, сформировать большие котлеты, в каждой сделать углубление посередине. Котлеты обжарить снизу, выложить на противень, смазанный маслом. С помидор снять шкурку, нарезать, соединить с нарезанным сыром. Положить эту смесь в углубления в котлетах и в духовку до готовности. При подачи посыпать зеленью.

      Катерина

     

    В свино-говяжий фарш обязателльно: яйца, измельченный репчатый лук, вымоченная в молоке или воде белая булочка(лучше пропустить через мясорубку),соль,перец. Иногда добавляю тертую на мелкой терке небольшую картофелину, иногда столовую ложку майонеза, можно внутрь сформованной котлеты положить кусочек слив.масла. Обжарить , потушить.

      Валентина

     

    А я делаю  котлеты без всякого хлеба,вместо него я добавляю стол.ложку манной крупы. Фарш домашнего приготовления(говядина+свинина),мело режу репчатый лук,соль,перец по вкусу,яйцо,манка  и немного водички(2 стол.ложки) Тщательно перемешав,формирую котлетки,обжариваю с обеих сторон,накрываю сковородку крышкой и тушу минут 10,они получаются в собственном соку. А вообще,всё зависит от качественного мяса,никогда не покупаю готовый фарш,только домашнего приготовления! Приятного аппетита! (pl)

      Катерина

     

    Я согласна , что лучше дом. фарша нет!

      ***Надежда

     

    А еще добавляю чесночок измельченный.

      Наталия

     

    Побольше хлеба,и не отжимайте воду или молоко,тогда котлеты будут пышными.Так меня научила родная тётя,шеф-повар ресторана.Проверено !

      Rimma

     

    я не согласна что чем болше хлеба, тем нежнее. я добавляю немного хлеба или панировачных сухарей, и получаются очень сочные и нежные котлетки.500 гр. говяжий фарш,500 гр. куриный фарш,2 лукавицы перекутить или натереть на тёрке,2-3 ломтика сухого хлеба ли булочку замочить в молочке выжать и перекутить,2 зубчика чесночка перекутить или натереть на тёрке и туда же,и самый главный секрет сочности котлеток это большое зелёное яблоко гранд смит почистить и перекутить или натереть на тёркесоль, перец по вкусу1 сырое яйцо и 1 ст. ложку молочка. когда лепите котлетки руки смачивайте в воде.желаю удачи, попровуйте и не пожалеите!!!

      Inna

     

    я больше всего люблю куриные котлеты. куриную мякоть пропустить через мясорубку с луковицей и вымоченной булочкой, а также пропустить 1 сырую морковь. выдавить пару зубчиков чеснока, 1-2 яйца. соль, перец. хорошо все перемешать. сформировать продолговатые плоские котлеты, можно обвалять в панировочных сухарях, но без сухарей куриные котлеты нежнее. обжарить.  (pl)

      Inna

     

    говяжью мякоть пропустить через мясорубку вместе с луковицей, вымоченной булочкой, пучком петрушки. выдавить пару зубчиков чеснока, 1-2 яйца, соль, перец. хорошо перемешать, слепить котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.  (pl)

      Полина

     

    Секрет: что бы котлеты были ровные нужно перекидать их из руки в руку 32 раза.

      Светлана

     

    А мои не переносят лук я его измельчаю в фудпроцессоре до пюре и добавляю в котлеты.и вкусно и незаметно,а еще хорошо,чтобы котлеты не были сухими добавить ложку майонеза в фарш (Y)

      Валентина

     

    А я всегда делала котлеты по обычному традиционному рецепту - из фарша, но недавно в интеренете нашла необычный рецепт куриных котлет. Решила сделать, так мои домашние несколько дней подряд просили эти котлеты на ужин. Вот рецепт - с вечера приготовить смесь для котлет: взять 3 шт. куриного филе, мелко порезать. Смешать 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала, специи по вкусу и все хорошо размешать до однородной консистенции. Соединить мясо курицы и полученную смесь, можно добавить сыр, потертый на терке ( я делала и с сыром и без сыра - вкусно в обоих случаях). На ночь убрать в холодильник. Потом жарить на раст. масле, выкладывая котлеты ложкой. Всем приятного аппетита.  (pl)

      Алена

     

    я очень люблю котлеты из смешанного фарша очень вкусно получаеться. (Y) берется филе рыбы  любой пропускаем через мясорубку 0,5 кг и свинины с салом 0,5 кг можно чуть меньше,луковицу,батон замоченный в молоке,яйцо,соль перец по вкусу смешиваем, лепим и обжариваем. получаються очень сочные котлетки! мои все уплетают их сразу за обе щечки.

      Мария

     

    Я в последнее время делая котлеты не добавляю в фарш яйцо. Они получаются не такими тугими.

    Если котлеты куриные: 500 г мяса птицы, 2 куска белого хлеба, замоченного в молоке или сливках и хорошо отжатого, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Иногда добавляю укроп или петрушку. Все пропускаю через мясорубку, добавляю специи, хорошо вымешиваю и смочив руки в холодной воде формирую котлеты, затем обваливаю их в панировочных сухарях. Очень вкусно положить во внутрь котлеты кусочек сливочного масла. Жарю на сковороде на растительном масле или запекаю на противне в духовке.

    Если котлеты мясные, то фарш лучше  всего получается из 2-х сортов мяса: говядины и свинины. В них я уже не добавляю чеснок. Вкусно получается, если добавить в фарш натертую морковь или мелкопорубленную капусту. Из специй очень люблю добавлять молотый кориандр. И еще ложку майонеза. (Y)

      Юлия

     

    Моя бабуля помимо основных ингредиентов добавляет в фарш 2 стол.ложки сметаны для нежности котлеток (если фарш мясной, а не куриный) и 2 стол.ложки блинной муки для пышности.

      Наталия

     

    Творожно-мясные котлетки

    2 луковицы, 400 г фарша, 200г творога, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г маргарина  (растительного масла)Лук мелко нарезать. Фарш, творог, лук, яйца смешать, добавить соль, перец. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.

      Ирина

     

    А я  в фарш из куринного мяса добавляю вместо булочки панировочные сухари (только не переборщить).Котлеты получаются плотнее.И обваливаю также в панировочных сухарях.Попробуйте.Очень вкусно!

      Алла

     

    Я делаю котлеты, как научила маменька. Фарш (свинина с говядиной) добавляю заместо булки манную крупу, яйцо, соль и перец. Хорошенько отбиваю, даю постоять минут 10 и жарю на подсолнечном масле. Вуснятина. (Y)

      Алла

     

    А еще зразы. Фарш, как на котлеты. В середину фарша кладу грибы (шампиньоны) обжаренные с луком и морковью (лук режу кубиками, морковь тру в мелкую терку) и на протвень смазанный маслом подс.. Сверху майонезом и сыром. И в духовку. Получается вкусно.

      1 2 3

     НОВОСТИ ДНЯ!

    www.bolanias.ru


    Смотрите также