Котлеты на углях. Готовим настоящие американские бургеры. Рецепт котлета на гамбургер


Рецепт гамбургера в домашних условиях с котлетой 🍓

Гамбургеры по сей день считаются самой популярной разновидностью фаст-фуда. Несложно догадаться, в чём заслуга пышной булочки с котлетой и овощами внутри, ведь такой «бутерброд» можно носить с собой на работу или перекусить им по дороге.

Где взять пресс под котлеты

Налепить котлеты дело лёгкое, а вот сформовать красивую и ровную котлету, но только для гамбургера, гораздо сложнее. В этом случае на помощь приходит интересное приспособление под названием – пресс.

Приобрести пресс для гамбургеров можно в интернет-магазинах или в торговых центрах в отделе кухонных (барных) принадлежностей.

Как сделать котлеты для гамбургера из говядины

В большинстве случаев в качестве мясной начинки для гамбургеров используют первосортную рубленую говядину. Например, кострец или филея. Однако фарш, сделанный в домашних условиях, получается наиболее вкуснее.

  • говядина – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.
  • Время готовки: 25 минут.

    Количество калорий: 268 ккал.

    1. У промытого мяса срезать жилки и очистить от плёнок. Обсушить с помощью кухонных бумажных салфеток и нарезать на куски небольшого размера. Мясной ингредиент пропустить через мясорубку не менее трёх раз. В итоге фарш приобретёт нужную консистенцию: однородную и мягкую. С такой начинкой будет легче сформовать красивые котлеты;
    2. Далее фарш необходимо выместить руками, добавить соль и по вкусу поперчить. Разделить на 4 равные по весу части и из каждой с помощью пресса сформовать котлеты;
    3. Обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 3 минуты.

    В процессе жарки ни в коем случае нельзя надавливать на котлеты. В противном случае из них вытечет сок, и они станут сухими.

    Рецепт свиной котлетки с сыром

    Представленный ниже рецепт рассчитан на 12 котлет. Поэтому идеально подойдёт для приготовления гамбургеров на вечеринку.

    • нежирный свиной фарш – 0,5 кг;
    • луковица;
    • масло – сколько потребуется для жарки;
    • мякиш белого хлеба – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • молотый кориандр по вкусу;
    • яйцо;
    • мука для обжарки;
    • соль с перцем добавляется по вкусу.

    Время готовки: 40 минут.

    Количество калорий: 255 ккал.

    1. В готовый мясной фарш мелко порубить луковицу;
    2. Следом вбить яйцо и посыпать указанными в рецепте специями;
    3. Мякиш размочить в воде. Отжать и ввести в фарш;
    4. Сыр натереть и также добавить в фарш;
    5. Далее начинку нужно месить долго и очень тщательно, чтобы компоненты хорошо перемешались и пропитались специями;
    6. Готовый свиной фарш разделить на 12 (можно на 10) частей;
    7. Сформовать шарики и каждый обвалять в мучной смеси;
    8. Придать форм котлеты при помощи пресса или приплюснуть рукой. В любом случае в результате должна получиться ровная котлета толщиной в 1 см;
    9. В толстодонной сковородке разогреть масло;
    10. Положить вместительное количество котлет и обжарить с каждой стороны около двух минут.

    Котлеты как в Макдональдсе в домашних условиях

    Макдональдс нравится всем, в особенности детям. Еда в заведении конечно вкусная, но назвать её полезной сложно, так как нам неизвестно из каких ингредиентов готовят наши любимые фаст-фуды. Попробуем приготовить котлету схожую по вкусу с Макдональдской, но без вкусовых добавок.

    • говядина – 0,5 кг;
    • молотый чёрный перец с солью;
    • панировочные сухари – 5 ст. л.;
    • орегано, тмин, кориандр – по 1 ч. л.;
    • масло растительное для жарки;
    • яйцо.

    Время готовки: 30 минут.

    Количество калорий: 205 ккал.

    1. Нарезанную поперёк волокон говядину пропустить несколько раз через крупную насадку мясорубки;
    2. Добавить к фаршу панировочные сухарики и вбить яйцо. Перемешать, затем посолить и посыпать всеми приправами;
    3. Руки смочить в холодной воде и разделить фарш на одинаковые части весом по 50-100 г;
    4. Сформировать шарики и каждый пропустить через пресс для котлет, чтобы они приобрели одинаковую толщину и размер;
    5. Обжаривать котлеты в толстодонной сковороде в небольшом количестве растительного масла от 8 до 10 минут с каждой стороны.

    Компот из кураги и чернослива — полезный напиток, хотя и имеет специфический вкус который не все любят.

    Читайте как приготовить невероятно вкусные баклажаны на гриле.

    Как пожарить котлету из рыбного фарша

    Рыбные котлеты формуют из трески, сёмги или форели и перед жаркой обязательно панируют в молотых сухарях. В случае с сёмгой, то её измельчают острым ножом, затем смешивают с зеленью, луком, тёртой цедрой лимона, а сверху поливают лимонным соком.

    В самом конце процесса солят, перчат и добавляют немного крахмала. Смесь перемешивается до получения полной однородности, и убрать в холодильник примерно на четверть часа.

    Рыбные котлеты формуют так же, как и говяжьи, но толщина их должна составлять не менее двух сантиметров, иначе в процессе жарки они развалятся. Обжаривать их рекомендуется на оливковом масле с каждой стороны до трёх минут.

    • треска- 0,6 кг;
    • луковица;
    • молотый перец с солью;
    • яйцо;
    • мякоть белого хлеба – 2 кусочка;
    • молоко – 50 мл;
    • имбирь молотый – ½ ч. л.;
    • базилик сушёный – 1 ч. л.;
    • мука – 100 г.

    Время готовки: 1 час и 20 минут.

    Количество калорий: 124 ккал.

    1. У рыбы срезать плавники, снять шкурку и удалить центральную кость. Филе измельчить в блендере;
    2. Лук нашинковать;
    3. Мякоть замочить в молоке;
    4. Все подготовленные ингредиенты положить в одну ёмкость, вбить яйцо и перемешать;
    5. Убрать в холодильник;
    6. Через час слить воду и сформовать при помощи пресса котлеты;
    7. Обжарить с каждой стороны.

    Гамбургер от Джейми Оливера

    Нет необходимости представлять этого известного британского шеф повара, блюда которого славятся своей простотой, но невероятным вкусом.

    Джейми Оливер на основе нескольких лёгких деталей способен кардинально изменить вкус привычной еды, тем самым выводя её на новый более высокий уровень.

    Однажды он, борясь со стереотипами, доказал, что фаст-фуд может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Проверим?

    • постный говяжий фарш – 0,5 кг;
    • горчица зернистая – 1 ч. л.;
    • пиво – 10 мл;
    • соль с перцем по вкусу;
    • оливковое масло.

    Время готовки: 35 минут.

    Количество калорий: 249 ккал.

    1. Фарш посолить и поперчить ввести, указанное количество горчицы и влить пиво, которое сделает котлеты сочными;
    2. Всё хорошо перемешать и разделить мясную начинку на 4 равные части;
    3. Каждую скатать в шар, и при помощи пресса либо ладошки придать плоскую форму;
    4. Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле на протяжении не более 4-х минут.

    Полезные советы

    Многие думают, что приготовить дома идеальную котлету для гамбургера простое дело. Однако это не так. Даже привычный в нашем понимании фаст-фуд требует серьёзного подхода к приготовлению.

    Поэтому, чтобы не испортить лёгкое на первый взгляд блюдо возьмите на вооружение следующие ценные советы, которые из вас эксперта по приготовлению котлет для гамбургеров.

    1. Несмотря на соблазн приобрести в ближайшем супермаркете готовый фарш, чтобы по приходу домой не тратить время на собственное приготовление. В этом случае, лучше сразу отказаться от домашних гамбургеров, ведь в 9 случаев из 10 котлета получится сухой. Для идеальной по вкусу котлеты не поленитесь сделать фарш самостоятельно. Главный секрет сочности заключается в нарезке мясного полуфабриката. Ингредиент нарезают исключительно поперёк волокон, а вот прокручивают только через крупную насадку;
    2. Гамбургер не относится к диетическим блюдам, поэтому жалеть количество жира нет необходимости. Идеальное соотношение фарша и жира составляет 80% к 20% или 75% на 25%. Например, вкусная котлета получится, если смешать лопаточную часть говядины (2/3) и пашину (1/3). Если ваша цель сделать котлеты менее жирными, то добавьте для сочности небольшое количество холодной воды;
    3. В идеале котлета для гамбургера не нуждается в дополнительных ингредиентах в виде лука, чеснока, яиц и уж тем более хлебного мякиша. Классический набор специй – соль и перец. Повара рекомендуют перчить фарш практически сразу после прокрутки, а вот солить нужно до или во время жарки. Секрет основан на том, что раннее добавление соли сделает консистенцию котлеты упругой и плотной;
    4. Несмотря на тавтологию, идеальная котлета – это котлета идеальной формы. Тем, кто готовит гамбургеры каждую неделю желательно обзавестись очень удобным девайсом – прессом. В остальных случаях прибор можно заменить обычным кухонным кольцом. Но не забывайте, во время жарки котлета имеет свойство ужариваться, а значит стать меньше по размеру. Поэтому сделать её нужно на сантиметр больше чем диаметр булки. Если на кухне нет ни кольца и уж тем более пресса, то можно использовать разрезанную пластиковую бутылку или банку от консерв;
    5. Перед формированием обязательно охлаждайте фарш, чтобы в процессе жир не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Однако холодным должен быть не только мясной ингредиент, но и стол, руки и оставшиеся приспособления. Поэтому кулинарное кольцо или пресс обязательно держите в морозилке, а руки время от времени протирайте кубиком льда. Что касается самих котлет, то вплоть до жарки их также надо держать в морозилке, а для того, чтобы они не слиплись, проложите между ними пекарскую бумагу.

    lubimierecepti.ru

    Котлета для гамбургера: рецепты с фото в домашних условиях

    Все знают, насколько вредны фастфуды. Однако иногда так хочется порадовать себя гамбургером или бургером. А приготовить их можно на домашней кухне, тогда и пользы больше извлечете, и гастрономическое удовольствие получите. Сегодня мы разберемся, как готовится котлета для гамбургера. Рецепты ее приятно удивляют доступностью и разнообразием.

    Кулинарные хитрости

    Как сделать котлету для гамбургера, чтобы она была не хуже, чем в «Макдональдсе»? Прежде всего, необходимо приобрести специальный пресс, с помощью которого вы легко сформируете котлетку. Это круглая металлическая форма, ее легко купить в торговом центре либо интернет-магазине. В пресс закладывают фарш, а затем придавливают его крышкой. И в итоге получается ровная котлетка плоской формы с рельефной поверхностью.

    Совет! Пресс можно заменить обычным кулинарным кольцом, разрезанной пластиковой бутылкой либо банкой из-под консервов. Правда, тогда не получится рельефной поверхности, зато котлетка будет ровной формы.

    На этом кулинарные премудрости процесса приготовления котлет для гамбургеров не заканчиваются. Опытные хозяюшки рекомендуют обратить внимание на такие нюансы:

    • Не готовьте котлеты из покупного фарша, поскольку тогда они будут сухими. Чтобы получить сочную котлетку, необходимо нарезать мясную мякоть поперек волокон, а затем перекрутить ее через насадку крупного калибра.
    • Идеальная котлетка для гамбургера состоит из трех ингредиентов – мяса, перчика молотого и соли. Причем приправлять перцем фарш следует сразу же, а солью – во время обжаривания котлеты. Дело в том, что если посолить котлетку раньше, она будет плотнее.
    • Перед тем как формировать котлету, охладите фарш, чтобы он не липнул к рукам. С этой же целью охладите в морозильной камере пресс, а ручки протрите кусочком льда.
    • Заготовки котлет вплоть до термической обработки следует тоже держать в морозильной камере. Только разместите между ними пергаментную бумагу, чтобы заготовки не слипались.
    • Обжаривая котлетки, не давите на поверхность лопаточкой, иначе часть сока выйдет, что сделает их сухими.
    • Котлеты для гамбургера готовят из говядины, курицы и даже из рыбного филе. Если они постные, добавьте в фарш чуточку рубленого сала, чтобы придать котлеткам сочность. Или положите внутрь кусочек масла сливочного.
    • Идеальная толщина котлеток для гамбургера – 2-2,5 см.

    На заметку! Гамбургеры очень калорийны, и назвать их диетическими никак нельзя. Если же вам нужно, чтобы котлетки были не слишком жирными, введите в фарш холодную воду.

    Домашний гамбургер с котлетой: рецепт с фото

    Для таких котлеток можно выбирать любой мясной фарш – говяжий, свиной, индюшиный и куриный. Также вы можете смело смешивать несколько видов мяса.

    Состав:

    • 0,5 кг говядины;
    • молотый перчик;
    • соль;
    • масло очищенное растительное.

    Совет! Жарьте котлетки на умеренном сильном уровне конфорки до золотистой красивой корочки, чтобы сохранить мясной сок внутри. Затем продолжайте обжаривать котлеты на среднем огне.

    Приготовление:

    1. Промоем говяжью мякоть, обсушим и перекрутим через мясорубку. Выбираем крупную насадку.
    2. В фарш добавим молотый перчик, а также соль.
    3. Вымешиваем его до однородной структуры.
    4. Теперь формируем котлетки. Если нет пресса, смочим руки водичкой и слепим аккуратные круглые заготовки по размеру чуть меньше булочек для гамбургеров.
    5. Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон до готовности.
    6. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
    7. Готово! Можно делать гамбургеры.

    Усложним кулинарную задачу

    Котлета для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Давайте дополним классический рецепт новыми ингредиентами. В итоге мы получим очень вкусные и невероятно сочные котлетки.

    Состав:

    • 0,5 кг мякоти говяжьей;
    • 5-6 ст. л. сухарей панировочных;
    • яйцо;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • кориандр;
    • орегано;
    • тмин.

    Приготовление:

    1. Промываем мясную мякоть и обсушиваем. Нарезаем говядину небольшими произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку.
    2. Добавим яйцо, орегано, тмин, соль, кориандр и молотый перчик по вкусу.
    3. Также введем сухари для панировки.
    4. Вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры.
    5. Лепим котлетки, не забываем смочить водичкой руки.
    6. Жарим их на сковороде с антипригарным покрытием приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
    7. Готовые котлеты выложим на кухонное полотенце. Если вы планируете замораживать их, между заготовками положите пекарскую бумагу. Кстати, перед обжариванием котлеты можно не размораживать.
    8. Собираем гамбургер и лакомимся домашним фастфудом.

    Совет! В фарш из мяса можете добавить сыр или фасоль. А вот рыбный фарш гармонично дополнят цедра апельсина и мед.

    Сочная ароматная котлетка

    Решили приготовить домашний гамбургер с котлетой? Рецепт ароматных и невероятно сочных котлет вам поможет в этом. Секрет их – в добавлении молока. А жарить такие котлетки лучше всего на гриле.

    Состав:

    •          1 кг фарша говяжьего;
    •          70 г хлеба белого;
    •          50 мл молока;
    •          соль;
    •          перчик молотый;
    •          3-4 зубка чеснока;
    •          1,5 ст. л. Вустерского соуса;
    •          2 ст. л. кетчупа;
    •          3 шт. лука-порея.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам продукты. Для ускорения кулинарного процесса возьмем готовый фарш. А если есть время, сделайте его самостоятельно.
    2. Хлеб нарежем кусочками и зальем молоком.
    3. Введем к хлебу молотый перчик, соль, Вустерский соус и кетчуп.
    4. Чесночные зубки почистим и порубим мелко ножом, добавим к остальным ингредиентам.
    5. В глубокую емкость выложим фарш, добавим ранее приготовленную массу.
    6. Нашинкуем лук-порей и отправим в фаршевую смесь.
    7. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
    8. Формируем из него десять шаров, делаем из них заготовки котлет. Они должны быть с небольшим углублением сверху, чтобы котлетки не вздувались в процессе термической обработки.
    9. Жарим котлетки на гриле с одной стороны на протяжении 4-5 минут, а с другой – в течение 2-3. Готово!

    Читайте также:

    Котлеты для гамбургеров имеют столько рецептов приготовления, что их все невозможно перечислить. Попробуйте пожарить котлетки с сырной или грибной начинкой. А какими вкусными получатся гамбургеры с рыбными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Котлеты на углях. Готовим настоящие американские бургеры | Рецепты | Кухня

    Сколько можно жарить шашлыки! Тем, кому они успели надоесть за май, мы предлагаем приготовить бургеры. Тоже сытно, тоже мясо, но совершенно по-другому. Свежо, интересно и модно. И дополнительный плюс: с помощью соусов, овощей и разных булочек гости сами смогут составить множество интересных блюд.

    Мясо

    Конечно, говядина. Это же классика бургера. Мясо понадобится довольно хорошее и жирное, но не слишком. Берите такое, чтобы жира было процентов 10–15.

    Лучше всего нарезать мясо острым ножом и очень мелко. Но если терпения на это не хватает, то нужно измельчить его в блендере или пропустить через крупную решётку мясорубки. В отличие от котлет, фарш для бургера должен быть грубым, в нём должны «читаться» кусочки мяса.

    Измельчать нужно холодное мясо, так как в тепле жир плавится и фарш липнет к рукам.

    Лук не пропускайте через мясорубку, он будет давленным. Его нужно измельчать ножом или блендером.

    Фото: Shutterstock.com

    Базовый рецепт

    • 1 кг говядины,
    • 2 крупных луковицы,
    • 1 ст. л. вустерского соуса,
    • соль и чёрный перец.

    Шаг 1. Сделать фарш из говядины.

    Шаг 2. Измельчить лук, смешать его с мясом.

    Шаг 3. Добавить соус и чёрный перец.

    Шаг 4. Сформировать круглые плоские котлеты. Посыпать их солью.

    Как жарить

    В котлетах сделать углубление с одной стороны. Это делается для того, чтобы они получились ровными, не вздувались.

    Жарить нужно на довольно горячих углях, выложив на решётку. Прутья решётки нужно смазать маслом, чтобы мясо к ней не прилипало.

    В процессе жарки не нужно давить на бургеры лопаткой, протыкать их ножом, пытаясь понять степень готовности. Даже переворачивать бургер лучше один раз.

    Фото: Shutterstock.com

    Прожарка

    5 минут с каждой стороны достаточно, чтобы получить сочный, немного недожаренный бургер. Внутри он получится розовый, и из него будет течь красноватый сок. 6 минут с каждой стороны дадут бургер средней прожарки. Его мякоть будет серо-розовой, а сок — прозрачным. 7 минут — хорошо прожаренный бургер. Больше — есть риск пересушить мясо.

    Речь идёт о средних бургерах толщиной примерно 2 см в сыром виде.

    Булочки

    Классические чуть сладковатые булочки с кунжутом — идеальный вариант. Их тоже нужно чуть-чуть подрумянить.

    Гарниры для бургеров

    Это то, что можно положить внутрь булочки. Помидоры, сырой или замаринованный в лимонном соке лук кольцами, различные салаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы, острый и сладкий перец, жареный бекон, омлет или глазунья, хумус, авокадо, свежие огурцы, грибы и многое другое…

    Фото: Shutterstock.com

    Соусы

    Булочка обязательно смазывается соусом. Соус может быть один, можно сделать комбинацию из двух или трёх. Но не больше. Они должны подчёркивать вкус мяса, но не забивать его.

    Для бургеров можно приготовить свой домашний соус, можно купить в магазине. Чаще всего с бургерами подают: кетчуп, майонез, соус барбекю, «1000 островов» (кетчуп + майонез + лимонный сок), соус биг-мак (майонез, маринованные огурцы, винный белый уксус, горчица, паприка, сухой лук и чеснок), ранч (сливки, сметана, майонез и зелень), сырный соус.

    Подача и этикет

    Бургеры едят руками. Это нормально, тем более, если вы делаете их на природе. Чтобы булочки с котлетами и овощами не разваливались и их было удобно есть, можно скрепить части бургера зубочистками или специальными шпажками. Если бургеры подают за столом, то их нужно есть ножом и вилкой.

    Фото: Shutterstock.com

    www.aif.ru

    Как сделать самые лучшие котлеты для гамбургеров рецепт с фото

    Коллекция классических рецептов котлет для гамбургеров.

    Слайдеры (маленькие котлеты)Эти квадратные котлеты отлично подходят для маленьких булочек, которые используют в приготовлении слайдер бургеров. На листе пергаментной бумаги 550 гр. говяжьего фарша из лопаточной части сформируйте в прямоугольник со сторонами 15 на 20 см. Разрежьте его на 12 квадратов со стороной 5 см. Уберите в холодильник минимум на 20 минут.Приправьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Большую чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Поджарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. После того, как вы перевернете котлеты, можете, по желанию, выложить сверху по кусочку сыра.

    Котлеты с начинкой

    У этих котлет внутри сюрприз: тягучий расплавленный сыр. Аккуратно сформируйте четыре шарики из 670 гр. говяжьего фарша. В каждом из них сформируйте лунку, погрузив в мясную массу большой палец на половину. В середину каждого шара поместите по 2 ст. л. тертого сыра с горкой. Скатайте шарики так, чтобы сыр оказался внутри, и аккуратно сформируйте котлеты толщиной 2 см. Охладите в течение минимум 30 минут.Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты посолите и поперчите и поджарьте по 5-6 минут с каждой стороны.

    Тонкие котлеты

    Мы придумали этот рецепт после того, как тонкие котлеты стали очень популярными в гамбургерах. Перевернутый противень накройте пергаментной бумагой. 450 гр. говяжьего фарша посолите и поперчите. Сформируйте 4 шарика и выложите их на противень. Сверху накройте пергаментной бумагой и придавите другим противнем. Охладите в течение 1 часа.Чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне и смажьте растительным маслом. Котлеты поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Продолжайте поджаривать еще по 1 минуте с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся, выложив по желанию на последней минуте на каждую котлету по кусочку сыра.

    Толстые котлеты

    Эти котлеты весят по 225 гр. каждая. 900 гр. говяжьего фарша разделите на 4 куска. Каждый кусок помесите в своих руках, сформировав при этом котлету толщиной 2,5 см. (не переусердствуйте). Щедро посыпьте их крупной солью. оставьте при комнатной температуре на 10 минут.Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты поджарьте под крышкой примерно по 6 минут с каждой стороны, накрыв по желанию кусочком сыра за 3 минуты до окончания приготовления. Перед подачей дайте им постоять 2 минуты.

    grandkulinar.ru


    Смотрите также