Как сделать чизбургер в домашних условиях. Рецепт котлета для чизбургера


Чизбургер - Фото рецепты

...зеленого салата, помидоров, соленых огурцов, ну и разумеется, сыра! Как оказалось, если готовить этот представитель фастфуда дома, получается и вкусно и даже полезно. По крайней мере, хотя бы понятно из чего готовится этот бургер! Ну что, закончим предисловие и начнем готовить!?

Для чизбургера понадобится:

  • Булочки с кунжутом - 3 шт.;
  • Листовой салат - 3 веточки;
  • Огурец соленый - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Майонез - 3 ч. ложки;
  • Кетчуп - 3 ч. ложки;
  • Сыр для чизбургеров - 6 пластиков;

Котлеты для бургеров:

  • Мякоть говядины - 300г.;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Яичный желток - 1 шт.;
  • Несколько веточек зелени петрушки;
  • Вустерширский соус - 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло - для жарки;

Чизбургер рецепт с фото

Я много готовлю различной полезной еды, но сыну моему пофигу до моих кулинарных стараний, ему нужно картошку фри и бургеры! Иногда папа сдается и готовит. Сегодня я расскажу, как мы делаем чизбургер, но для начала, необходимо приготовить его основу, т.е. котлеты!

Котлеты для бургеров

Кто бы что не говорил, но, если ты хочешь приготовить хороший вкусный гамбургер или чизбургер, очень важно сделать вкусные котлеты для этих бутербродов. Именно поэтому, я никогда не делаю котлеты их покупного фарша, а стараюсь делать их из цельного мяса. Идеально подойдет мраморная говядина, но вполне себе сгодится и духовая, очень желательно, чтоб в говядине присутствовало немного жира.

Говядину промоем, просушим и нарежем небольшими кусками чтоб они вошли в мясорубку,

Прокрутим мясо через среднюю решётку мясорубки. Ну а если у Вас мраморная говядина, для этих котлет для гамбургеров или чизбургеров, можно вообще сделать рубленый фарш.

Зелень петрушки освободим от стеблей и не сильно мелко нарубим ножом,

Соединим нарубленную петрушку с фаршем, добавим к говядине яичный желток,

Посолим и поперчим фарш по вкусу,

Вольем немного вустерширского соуса,

Хорошенько перемешаем и дадим фаршу немного постоять (буквально минут 10-15).

Далее, приступим к формированию котлет для гамбургеров. Делать это удобно с помощью формовочного кольца, но, если нет такого кольца, можно его вырезать из 2х литровой пластиковой бутылки. При готовке этих котлет для бургеров я как раз, так и поступил. На небольшой кусок фольги или папирусной бумаги устанавливаем кольцо, используя ложку, набиваем в кольцо равномерным слоем фарш толщиной около полутора сантиметров,

аккуратно снимаем кольцо, и получаем первую котлету для бургера.

Аналогичным образом делаем вторую и последующие котлеты. На этом фото видно, что подготовленные котлеты выложены у меня на отдельной доске. Просто я готовлю котлеты для гамбургеров впрок, и их в таком виде замораживаю (можно выкладывать котлеты для заморозки стопкой друг на друга!)

Приготовление чизбургера

Но вернемся к готовке нашего чизбургера… смешаем в одной миске майонез и кетчуп,

Очень тонкими дольками нарежем репчатый лук, соленый огурец и помидор,

Котлеты для чизбургера поместим на предварительно разогретую сковороду и будем жарить их при минимуме масла по полторы минуты с одной,

И с другой стороны,

Далее, доведем котлеты до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Просто выложим их на небольшой противень и поместим обжаренные котлеты в духовку на 8 минут.

Разрежем булку для гамбургера ровно посередине и подпечем половинки на сковороде, можно рифлёной, как делаю я, можно на обычной,

Главное, чтоб на хлебе появилась вот такая румяная корочка, как показано на этом фото,

Котлеты извлечем из духовки и выложим на каждую (пока они горячие и пышут жаром!) по два ломтика сыра для чизбургеров,

Пока сыр на горячих котлетах оплавляется, смажем разрезы обжаренных булочек розовым соусом (или, как его еще в народе называют - "кепчунезом"), на нижние части булочек выложим тонкие колечки лука,

Сверху - по листу зеленого салата и по несколько пластин соленого огурца,

Далее, поверх огурца уложим наши котлеты с сыром и дольки помидора,

Теперь накроем все это дело верхней частью кунжутной булочки, и сразу же подадим готовый чизбургер к столу!

Ну а пока домочадцы пробуют первый экземпляр чизбургера, быстренько, пока не остыли котлета и булочки, соберем оставшиеся два чизбургера, и также подадим их. Ну вот и все, наш домашний завтрак (или обед) в стиле фастфуда готов, приятного всем аппетита!

photorecipes.ru

Чизбургер: рецепты приготовления :: SYL.ru

Чизбургер – это вид гамбургера, основным ингредиентом которого является сыр. Он вкусный, сытный, ароматный и сочный. Его легко приготовить в домашних условиях, если следовать простым рекомендациям. Мы перечислим основные ингредиенты и поговорим о рецепте чизбургера.

«Макдональдская» булочка

Для многих выпечка известнейшей в мире американской сети фастфуда является эталоном. И булочки из «Макдональдса» действительно очень вкусные. Чтобы приготовить такие же, потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода - 380 мл.
  • Масло и сахар - по 75 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - примерно 6-7 стаканов.
  • Сухие дрожжи - 20 г.

Если все куплено, можно приступать к приготовлению булочки для чизбургера. Рецепт прост. Нужно:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде.
  2. Молоко вскипятить. Влить его в миску, тщательно смешать с маслом, солью и сахаром.
  3. Дать получившейся массе остыть.
  4. Смешать с разведенными дрожжами и мукой, замешать тесто.
  5. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
  6. Когда тесто остынет, поделить его на небольшие шарики и выложить на противень.
  7. На час их нужно так оставить, чтобы они «разошлись». Потом смазать каждый шарик молоком, посыпать кунжутом и выпекать до румяности около 20 минут при температуре в 180°C.

Разрезать на половинки их можно как теплыми (но они могут крошиться), так и остывшими. В любом случае на вкусе никак не отразится.

Котлета

Приготовить ее можно вкусно, по простому рецепту. В чизбургере главным ингредиентом хоть и является сыр, но от котлеты зависит как минимум 1/3 впечатления от блюда. Вот что нужно для приготовления нескольких штук:

  • 300 г фарша. Можно купить готовый или пропустить мясо через мясорубку самостоятельно.
  • Одна луковица.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправа для мяса.
  • 2 чайные ложки муки.
  • Одно яйцо.

Лук надо мелко нарубить и всыпать в фарш. Туда же добавить разбитое яйцо. Посолить, приправить. Тщательно все перемешать, из полученной массы сформировать приплюснутые котлетки под размер булочки. Уложить их на пищевую пленку, присыпать мукой, убрать в морозильник, чтобы их форма «закрепилась».

Когда котлетки заморозятся, их нужно обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Соус

Секрет его приготовления однажды раскрыл Дэн Кудро, председатель совета директоров «Макдональдс». Он выступил в передаче, где и поведал рецепт. К чизбургеру или гамбургеру этот соус – идеальная приправа. Вот какие ингредиенты потребуются:

  • Свежие огурцы - 350 г.
  • Репчатый лук - 160 г.
  • Красный и зеленый болгарский перец - по 50 г.
  • Яблочный уксус - 250 г.
  • Сахар - 340 г.
  • Половина столовой ложки горчичных семян.
  • Соль - 40 грамм.
  • Немного воды.

Все овощи нужно мелко нарезать. Перцы избавить от семян. Огурцы также избавить от семян и очистить от кожицы. Получившуюся овощную массу сложить в кастрюльку и посыпать солью. Залить водой – она должна лишь немного покрывать овощи. Оставить на 2,5 часа.

В другой кастрюльке вскипятить уксус, смешанный с сахаром и горчичными семенами. По истечении 2,5 часа из овощей надо слить воду и добавить их в маринад. Варить в течение 10 минут. Маринад все это время должен кипеть.

Спустя 10 минут кастрюльку можно снимать. Если соус останется, то нужно выложить его в простерилизованную банку и герметично закрыть.

Сборка

Что ж, выше было рассказано обо всех ключевых составляющих рецепта чизбургера из «Макдональдса». Финальный штрих – сборка лакомства.

Булочку нужно разрезать на две равные части. На нижнюю половинку выложить свежий лист салата, несколько кружочков помидора и соленых огурцов, выложить соус в произвольном количестве. Сверху положить горячую котлету, только снятую со сковородки, и сразу накрыть ее пластинкой сыра, чтобы он тут же начал таять.

Поскольку речь идет о рецепте домашнего чизбургера, пусть и с учетом всех «макдональдских» секретов, одним кусочком можно не ограничиваться. Можно положить столько сыра, сколько хочется. Хоть целый кусок отрезать. Конечно же, он не растает, но выход есть. Накрыв получившееся лакомство второй половиной булочки, отправьте его в микроволновку. Хватит 30-60 секунд, чтобы сыр расплавился.

Пирог «Чизбургер»: тесто

И такое изделие тоже существует, причем оно очень вкусное и популярное. Так что рецепт пирога «Чизбургер» стоит отметить вниманием.

По сути – это то же «макдональдское» лакомство. Только его получается очень много. Основу составляют не привычные булочки. Вот что нужно для теста:

  • Мука - 500 г.
  • Яйцо.
  • Масло растительное - 4 столовые ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Соль - 2 чайные ложки.
  • Теплая вода - 250 мл.
  • Дрожжи - 1 пакетик.
  • Столовая ложка кунжута.

Муку, соль, сахар, растворенные в воде дрожжи и яйцо нужно тщательно вымешать до однородной массы. Получившееся тесто оставить в миске и убрать на полтора часа в теплое место. Затем выложить ¾ в форму, накладывая на край. После этого можно приступать к наполнению пирога начинкой.

Что класть внутрь?

Рецепт «Чизбургера» в домашних условиях воплощается очень легко и просто, поскольку никаких замысловатых действий не требуется. Начинка выкладывается слоями, равномерно:

  1. 500 г жареного фарша.
  2. Кетчуп по всей его поверхности - 150 мл.
  3. Кольца свежего репчатого лука.
  4. Дольки соленых огурцов - обычно хватает трех штук.
  5. Немного специй, если есть желание.
  6. Все посыпать тертым сыром. Чем больше его будет – тем вкуснее.

Потом нужно раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Поверхность (боковины в том числе) смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 °C в течение 20 минут.

Секреты приготовления

Как вы могли заметить, рецепт чизбургера, фото которого уже вызывает аппетит, довольно прост. Напоследок стоит рассказать о кое-каких кулинарных секретах, которые могут оказаться полезными:

  • Чизбургер можно сделать из черной булочки. Они появились не так давно, но уже стали популярны. Если хочется черный чизбургер, то в мучную смесь нужно просто добавить красящий ингредиент - разведенные в 50 мл яблочного сока 6 таблеток активированного угля.
  • Булочки можно сделать без дрожжей. Не все их любят. Тогда дрожжи при приготовлении теста просто заменяются разрыхлителем. А молоко – йогуртом.
  • Особый пряно-свежий аромат и вкус придадут листочки базилика. Его аромат довольно специфичный и яркий, но многие с удовольствием добавляют его в чизбургер для пикантности.
  • Можно попробовать другой вариант соуса, который готовится из натурального йогурта, соленых огурчиков, небольшого количества уксуса и черного перца. Получается нежный, но в то же время очень ароматный и насыщенный соус.
  • Если хотите добавить бургеру аромата, то перед жаркой котлет добавьте в фарш зеленый лук и укроп.
  • Есть желание придать булочкам аппетитный «румянец»? Тогда перед тем как отправить их в духовку, смажьте их взбитым яйцом.

С начинкой можно экспериментировать. Чизбургер – «удобное» блюдо, в него можно добавить все, что захочется. Идеальным дополнением к сыру станут грибы. Готовятся они моментально – на один бургер хватит 2-3 шампиньонов, мелко нарубленных и обжаренных с солью в течение 5 минут на среднем огне.

www.syl.ru

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Содержание статьи

Поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество, всё больше людей питаются впопыхах. На помощь приходят всевозможные мясные роллы, хот-доги и, конечно, всеми любимые чизбергеры. Особую популярность перекусы такого рода набирают у детей и подростков. Вследствие этого многие хозяйки предпочитают готовить продукт самостоятельно, сэкономив тем самым заработанные средства. Основу чизбургера составляет мясная котлета, помидоры и сыр. К дополнительным компонентам относится листовой салат, соус, репчатый лук.

Как приготовить булку для чизбургера

Не всегда получается найти хлебную основу, особенно это касается маленьких городов. Начинка заключается в мягкую кунжутную булочку с хрустящей коркой. Не составит труда приготовить продукт самостоятельно, рассмотрим технологию.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 570 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • дрожжи пекарские — 20 гр.
  • молоко жирное (от 3,2%) — 380 мл.
  • соль — 20 гр.
  • кунжут белый или чёрно-белый — 20 гр.
  • сахарный песок/пудра — 80 гр.
  1. Для приготовления чизбургерных булок используется дрожжевое тесто, поэтому первым делом готовится опара. Соедините в одну смесь 300 мл. молока с 450 гр. просеянной муки, вымешайте до однородности, добавьте дрожжи. В обязательном порядке подогрейте молоко перед смешиванием, иначе дрожжи не начнут брожение. После замеса оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Выдержите 1 час, за этот срок опара взойдёт.
  2. Когда указанный срок подойдёт к концу, добавьте в опару остатки просеянной муки, всыпьте соль и сахарный песок. Растопите сливочное масло при естественных условиях, добавьте яичный желток, вымешайте до однородности вилкой или венчиком. Добавьте в тесто, разомните состав до полной эластичности. Прикройте плотной тканью, оставьте ещё на 2 часа, пока смесь не увеличится в 2 раза.
  3. Когда тесто подойдёт к нужной консистенции, не вымешивайте его. Аккуратно порубите состав на 12 секций, обмакивая нож в крутой кипяток. Полученные кусочки накройте полотенцем и оставьте на полчаса. После этого можно приступать к формированию булочек. Разомните каждый кусочек по отдельности, придайте поверхности булки округлую форму, а края подверните вниз.
  4. Смажьте противень растительным маслом либо помесите пергаментную бумагу. Выложите булочки на определённом расстоянии друг от друга, надавите на поверхность, придавая нужную плоскость. Опять оставьте тесто на 1,5—2 часа. Включите духовку, извлекая из полости противень. Разогрейте прибор до 200 градусов, отрегулируйте температуру, чтобы она не «скакала».
  5. Смешайте оставшуюся часть молока с куриным желтком, взбейте миксером, дайте пене осесть. При помощи кисти или губки смажьте поверхность каждой булки, чтобы получить румяную корочку. Присыпьте белым кунжутом, отправьте тесто выпекаться на треть часа. По истечении срока сразу достаньте булки, иначе они высохнут. Готовьте из них чизбургер после полного остывания.
  6. Многие хозяйки предпочитают готовить чизбургерные булочки, после чего отправлять их на заморозку. Ход приготовления «впрок» позволит вам сделать чизбургер в любое удобное время. Достаточно лишь извлечь продукт из морозилки и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Тем, кто не хочет заморачиваться с готовкой, можно приобрести пампушки с кунжутом либо чесноком (первый вариант предпочтительней).

как приготовить наггетсы в домашних условиях

Чизбургер из говядины: традиционный рецепт

  1. Чизбургер представляет собой двухфазный бутерброд (сэндвич), в котором начинка заворачивается в круглую булку. Помимо хлебной основы чизбургер включает другие ингредиенты. К ним относится помидор, репчатый лук, маринованный огурец, плавленый сыр, мясная котлета (предпочтительно из свинины и говядины), соус.
  2. После приготовления или покупки булочек можно приступать к жарке котлеты. По традиционному рецепту она готовится из говядины, но некоторые хозяйки предпочитают делать котлету из свинины, курицы, кролика и даже баранины. Всё зависит от личных предпочтений, допускается использование фарша.
  3. Главной особенностью мясной котлеты считается тот факт, что готовый продукт должен иметь плоскую (рубленую) структуру. Заранее наточите нож, приступайте к приготовлению. Пропустите через мясорубку мясо, превратив его в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу, не переусердствуйте.
  4. Для чизбургерных котлет не используется репчатый лук и размягчённый хлеб. Вылепите котлету таким образом, чтобы её диаметр на 0,5 см. превышал размер булочки. Котлету разрешается жарить во фритюре или на антипригарной сковороде с большим количеством растительного масла. После жарки промокните мясо бумажными салфетками, собирая лишний жир.
  5. Замаринуйте белый репчатый лук, который также используется в чизбургере. Приготовьте раствор из столового уксуса концентрацией 6% и фильтрованной воды (одинаковые пропорции). Нашинкуйте лук полукольцами, залейте жидкостью и оставьте на четверть часа. Когда продукт станет ароматным и хрустящим, слейте раствор. Приступайте к сбору чизбургера.
  6. Наточите нож, разрежьте булочку вдоль на две части. На нижнюю секцию нанесите соус (майонез, кетчуп, горчица). Поместите сверху котлету, на неё положите круглую дольку помидора подходящего диаметра. Выложите ломтик плавленого сыра (идеальным вариантом считается тостерный). На сыр помещается замаринованный лук и тонкие ломтики солёных огурцов.
  7. Смажьте вторую половинку соусом, поместите сверху огурцов. Если чизбургер получился неуклюжим, скрепите его зубочистками или шпагами. По желанию вы можете приукрасить традиционный рецепт оливками, каперсами, листьями салата. Таким способом вы получите авторский чизбургер, который удовлетворит даже самый утончённый вкус.

как в домашних условиях сделать чебуреки

Чизбургер из курицы

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 4 тонких ломтика
  • базилик — 15 гр.
  • листовой салат — 2 листа
  • томаты крупного диаметра — 1 шт.
  • булочка с кунжутом — 2 шт.
  • майонез, кетчуп, горчица — для соуса
  • сыр плавленый — 1 пластина
  1. Порубите свежий базилик, измельчите томаты кольцами. Выложите приправу на помидоры, полейте оливковым маслом. Поперчите, посолите, выложите на тарелку и поставьте в холод на 10 минут.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, разбейте к составу яйцо. Посолите, поперчите, пропустите всю смесь через мясорубку.
  3. Сформируйте котлеты, обомните их в муке, отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Затем обжарьте на растительном масле до золотой корки.
  4. Разрежьте булочку вдоль, нижнюю часть намажьте майонезом и кетчупом (можно дополнить горчицей). Поместите на первую половинку дольку помидора со свежим базиликом, уложите листовой салат, а на него котлету.
  5. На куриное мясо поместите ломтик сыра, поставьте чизбургер в микроволновку на 2 минуты. Когда состав расплавится, накройте содержимое второй половинкой булочки (предварительно смазав её соусом).

как сделать гамбургер

Двойной чизбургер с грибами

  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • лук белый репчатый — 1 шт.
  • говяжий фарш — 600 гр.
  • приправа, уксус, соль — по вкусу
  • булки с кунжутом — 5 шт.
  • шампиньоны — 135 гр.
  • соус (майонез, кетчуп) — по вкусу
  • сыр «Чеддер» — 5 ломтиков
  • листья салата «Айсберг» — 5 шт.
  1. Вымойте, почистите грибы, порубите их вдоль ножки на тонкие ломтики. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте его тонкими пластинками. Приготовьте фарш, добавьте к нему мелкопорезанные грибы и лук. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Разделите всю массу на 10 равных секций, скатайте из каждой котлету. Немного сожмите, чтобы придать форму. Отправьте в морозилку на четверть часа, начинайте готовить соус.
  3. Возьмите глубокую ёмкость, соедините в ней йогурт, уксус, кетчуп, специи. Посолите, поперчите. Сформируйте мясные котлеты, придавая им необходимую форму.
  4. Приготовьте сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё масло, раскалите. Обжаривайте котлеты на среднем огне до готовности (около 3—4 минут). После термической обработки поместите на готовое мясо ломтики сыра.
  5. Смажьте половинки чизбургера соусом, поместите котлеты внутрь, выложите между ними листья салата. По желанию можете добавить кружочки помидоров, всё зависит от личных предпочтений.

Чизбургер с запечёнными овощами

  • фарш свинина-говядина — 550 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • панировочные сухарики — 60 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • укроп свежий — половина пучка
  • яйцо — 3 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • майонез, кетчуп — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — на усмотрение
  • булка с кунжутом — 10 шт.
  1. Выдавите чеснок, измельчите свежий укроп, взбейте яйца. Соедините ингредиенты, добавьте любимые приправы, посолите и поперчите. Смешайте массу с фаршем, вымешайте мясо до однородности.
  2. Приготовьте пластиковые крышки для закрывания банок. Выложите в них фарш и утрамбуйте. После формирования лепёшек извлеките их из крышек.
  3. Расстелите на противне бумагу для выпекания, смажьте её растительным маслом. Выложите котлеты на расстоянии 3 см. друг от друга.
  4. Смажьте поверхность котлет кетчупом, сверху положите луковые кольца. Вновь нанесите кетчуп, после этого выложите кружочки томатов. Завершите ряд ингредиентов смазыванием майонезом.
  5. Нарежьте болгарский перец кольцами. Возьмите одно из них, положите на котлету, чтобы томаты и лук оказались внутри. Поместите ломтики сыра, разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Выпекайте начинку 20—25 минут. Булочки с кунжутом необходимо заранее подогреть в микроволновой печи и разрешать на 2 части. Каждую половинку смажьте соусом, затем поместите между ними листья салата и готовую основу.

как приготовить картофель фри

Практические советы

  1. В качестве соуса для чизбургера можно использовать абсолютно любой состав. Подойдёт горчичная, чесночная смесь, кетчуп с майонезом, цезарь, тар-тар. Помимо этого многие хозяйки предпочитают делать соус собственными руками. Достаточно добавить в майонез приправы, зелень, чеснок и пр.
  2. Не у всех получается сформировать котлету нужной формы. Решить проблему поможет пластмассовая крышка. Заранее смажьте приспособление растительным маслом, выложите фарш, отправьте в морозилку. После частичной заморозки извлеките и приступайте к обжарке.
  3. Принято считать, что для чизбургера используется сыр «Чеддер», но вы можете выбрать иной продукт твёрдых сортов. Плавленый сыр добавляется «на любителя», исходите от собственных предпочтений и пожеланий семьи.

Чизбургер подаётся в качестве самостоятельной закуски вместе с соком, пивом или другими напитками. Можно дополнить блюдо картофелем-фри, жареной яичницей, овощным салатом, нагетсами, запечёнными окорочками.

как быстро приготовить пиццу дома

Видео: как сделать тройной чизбургер

howtogetrid.ru

Чизбургер. Или гамбургер с сыром.

 

Что бы не говорили про Макдональдс, к самой идее гамбургера или чизбургера это не относится. Его просто можно сделать хорошо или как в Маке. Соответственно будем все же делать его хорошо, тем более, что в качестве горячего и достаточно плотного завтрака гамбургер / чизбургер выше всяких похвал.  Благо собрать эти бутерброды несложно, да и отличия в них практически никакого, за исключением отсутствия сыра в гамбургере.

 

 

 

Для приготовления чизбургера понадобится:

 

 

 

 

  • Сами булочки для гамбургеров/чизбургеров. Благо сейчас их можно достаточно свободно купить.
  • Говяжий фарш.
  • Сыр Чеддер.
  • Репчатый лук.
  • Помидор.
  • Соленый или маринованный огурец.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Пряная горчица. Острая здесь, как мне кажется, будет не к месту.
  • Домашний кетчуп.

 

 

 

 

Готовим чизбургер.

 

Первым делом нарезаем луковицу.  Половину луковицы нарезаем очень тонкими кольцами, а вторую мелко нарезаем ножом на кубики. Это для фарша.

 

 

Смешиваем говяжий фарш, лук, соль и молотый черный перец. Качественно вымешиваем фарш минут 10.  Ни хлеба, ни яиц не добавляем совсем.

 

Даем фаршу отдохнуть минут 15-20 и еще раз минут 5 хорошо вымешиваем.

 

 

Конечно, идеальный вариант это поджарить котлеты для гамбургера / чизбургера на решетке над углями. Но вряд ли у каждого на кухне, с утра, например, стоит раскочегаренный мангал с углями.  Так что все же чаще всего будет использоваться сковородка или сковородка-гриль.  Запекать под грилем в духовке не советую — есть хороший шанс пересушить котлеты, так что все же воспользуйтесь сковородой. А вот электрический пресс-гриль подходит для этого дела.

 

Так что формуем круглые, достаточно плоские котлеты из фарша и жарим их до готовности в разогретом растительном масле.

 

 

Пока котлеты жарятся тонко нарезаем остальные составляющие нашего бутерброда.

 

 

По готовности котлет шустро начинаем собирать бутерброд.

 

Булочку разрезаем пополам, срезом вниз бросаем на сухую разогретую сковородку и чуть подсушиваем/поджариваем срез.

 

Далее идет сборка.

 

На нижнюю часть булочки выкладываем чайную ложку кетчупа, лучше всего, конечно, домашнего приготовления.

 

На кетчуп выкладываем пряную горчицу.

 

 

Далее выкладывается котлета.  Сразу из сковородки, с пылу с жару.

 

 

Пока котлета очень горячая сразу выкладываем на нее ломтик сыра. Чеддер плавится легко, но аккуратно, форму более-менее держит.  Если же сыр не класть — в итоге получим гамбургер.

 

 

Далее на сыр выкладываем послойно  ломтики соленого или маринованного огурца, репчатый лук, снова горчицу и томатный соус.

 

 

Поверх выкладываем несколько тонких ломтиков помидора.

 

 

И сверху всю эту башню накрываем верхней частью булочки.

 

 

Подавать горячим.

 

Вся прелесть домашнего чизбургера или гамбургера, особенно в качестве завтрака, в том, что это действительно сытное горячее блюдо, которое делается достаточно быстро (если заранее сделан фарш — то приготовление занимает равно столько времени, сколько требуется для прожарки котлет).  При большом количестве утренних едоков время приготовления на всех увеличивается совсем незначительно.  Детям намного сложнее капризничать и отказываться от еды, поскольку  в Макдональдс дети, обычно, просятся.  А тут Мак на дому. Да и собирать бутерброд вместе и интереснее и веселее.  А, представьте, если устроить ребенку детский праздник с домашними гамбургерами и чизбургерами?  Да все дети будет в восторге.  А если все это на природе происходит и жарится котлета на решетке?  Тут и взрослые присоединятся — просто на запах.  Подготовить все заранее и привезти с собой уже все нарезанное. На природе только поджарить и собрать. Плюсов действительно много.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 318

yourmeal.ru

Как приготовить вкусный и сочный чизбургер в домашних условиях

Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи убеждают человечество отказаться от фаст-фуда, популярность меню из Макдоналдса не снижается. Поэтому многие хозяйки освоили «производство» вкусной продукции дома, ниже можно найти несколько популярных рецептов приготовления чизбургера.

По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.

Чизбургер в домашних условия — фото рецепт

Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки. Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.

Ингредиенты для чизбургера:

  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • твердый сыр — 8 шт.;
  • горчица — 4 ч.л.;
  • кетчуп — 81 мл;
  • масло для обжарки котлет.

Для теста:

  • пшеничная мука — 3,5 стакана;
  • теплая вода — 170 мл;
  • крупная соль в тесто;
  • белый сахар — 5 г;
  • гранулированные дрожжи — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 10 мл

Для маринованного лука:

  • репчатый лук — 50 г;
  • уксус — 6 мл;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 2 г.

Для фарша:

  • говядина — 250 г;
  • теплая вода — 30 мл;
  • соль по вкусу.

Выход: 8 чизбургеров

Как приготовить чизбургер в домашних условиях:

1. Сначала займемся тестом, для этого соль, гранулы дрожжей и сахар соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды, доведенной до 37 градусов. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло, яйцо и муку.

2. Замешиваем мягкое ароматное тесто, из которого тут же формируем ровный шар и размещаем его в той же глубокой миске.

3. Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Параллельно максимально мелко шинкуем очищенный репчатый лук.

4. Перекладываем кубики лука в небольшую посуду, заливаем их уксусом и засыпаем солью и сахаром.

5. Теперь измельчаем в мясорубке обязательно промытую говядину и перекладываем получившийся фарш в подходящую тарелку. Также вводим внутрь соль и немного воды для вязкости.

6. С помощью ложки перемешиваем мясную массу.

7. Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.

8. Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к значительно увеличившемуся тесту.

9. Обминаем его на рабочей поверхности и отрываем небольшие кусочки, из которых формируем аккуратные шарики. Размещаем заготовки на плоском противне, который важно застелить пекарской бумагой, присыпанной мукой.

10. Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. Причем лучше использовать режим «Гриль», чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились со всех сторон.

11. Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. К слову, старайтесь чаще переворачивать котлеты, чтобы они быстрее прожарились.

12. Выкладываем готовое мясо на тарелку, застеленную салфетками, которые поглотят ненужный нам жир.

13. На следующем этапе сливаем маринад из миски с луком и добавляем внутрь томатный соус («Гриль» или «Барбекю»).

14. Перемешиваем ароматную заправку, а затем режем кружочками маринованные огурцы и достаем тонкие слайсы твердого сыра. Его лучше купить уже в таком виде, поскольку в домашних условиях сделать это будет довольно проблематично.

15. Итак, приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров. Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем одну поверхность крепкой горчицей и размещаем сверху говяжью котлету.

16. Далее укладываем кусочек сыра и 5 кружочков маринованных огурцов.

17. На последнем этапе выливаем по чайной ложке томатной заправки с луком и накрываем второй половиной булочки.

18. Это все, чизбургеры в домашних условиях готовы к подаче!

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

Продукты:

  • Булочка для гамбургеров.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.

Для бифштекса:

  • Фарш из говядины.
  • Яйцо.
  • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).

Алгоритм действий:

Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

  1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
  2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.

Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

Чизбургер — видео рецепт

Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

 

Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

Продукты:

  • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
  • Горчица.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.
  • Готовые бифштексы.

Алгоритм действий:

Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

Советы и рекомендации

Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.

Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от компании «Hochland», плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.

Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.

Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.

Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.

 

ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Похожие записи

ladyelena.ru

Чизбургер в домашних условиях – лучшие рецепты домашних чизбургеров

Если вы очень любите чизбургеры, предлагаем готовить их самостоятельно по нашим проверенным рецептам.

Сегодня многие люди, вопреки мнению о вреде фаст-фуда, все же часто заказывают на дом гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи. Надо сказать, что не так вредны будут эти продукты, если использовать высококачественные ингредиенты, правильно их приготовить. Причем, приготовить можно чизбургер в домашних условиях. Чтоб чизбургер имел отменный вкус, нужно использовать лишь свежее мясо, качественный сыр, бекон, мягкие свежевыпеченные булочки, ароматные специи и пикантные соусы.

Для приготовления фаст-фуда дома можно взять свежую рубленую курицу, также подойдет и говядина, и свинина, и баранина. Словом, здесь все – дело вкуса. Домашние соленые огурчики, свежие помидоры, лук, зелень с Вашей дачи тоже, непременно, создают особый вкус данному блюду. Не стоит забывать и о соусе – кетчуп, горчаца, сальса, плавленый или же твердый сыры – это все великолепие подают в фирменной булке с кунжутом. Как приготовить чизбургер правильно у себя дома, знают немногие. Рецептов его приготовления на сегодня существуют огромное множество, но мы раскроем секреты приготовления самых простых, но весьма оригинальных и вкусных фирменных булочек.

Рецепт №1: «Чизбургер обыкновенный по-домашнему»

Этот рецепт, скорее всего, удивит своей простотой каждую хозяйку. Так, подготовка займет не более 20 минут, приготовление – 10 минут. И вот уже через полчаса можно звать на завтрак своих любимых, родных, друзей к столу. Итак, самый простой рецепт чизбургера рассмотрим далее.  

Ингредиенты:

1. Небольшая булочка с кунжутом - 8 штук,

2. 500 граммов фарша из говядины (можно взять смешанный фарш, но не используйте только жирный свиной фарш, чизбургер получится очень калорийным, возможно, появится тяжесть в желудке),

3. сыр – 8 6ольших ломтиков,

4. Два соленых огурца,

5. Репчатый лук – 1 штука,

6. 3 столовых ложки кетчупа,

7. 3 столовых ложечки горчицы.

Как приготовить:

1. Добавим в говяжий или смешанный (со свининой) фарш немного соли, тщательно перемешиваем.

2. Делим фарш на 8 равных частей, формируем 8 круглых котлет. Отметим, свежие котлеты нужно формировать примерно на два сантиметра шире, чем сама булочка с кунжутом, так как фарш из говядины сильно ужаривается.

3. Хорошо прожариваем котлеты с обеих сторон приблизительно по четыре минуты на одну сторону.

4. Режем наши булочки с кунжутом пополам.

5. Лук режем мелко.

6. Выкладываем хорошо прожаренные котлетки на булочки.

7. Кетчуп и горчицу выдавливаем на котлету.

8. Посыпаем луком.

9. Далее укладываем аккуратно ломтики соленого огурца.

10. И накрываем уже слой из соленых огурцов ломтиками сыра чеддер. Главное, делать все очень быстро, чтобы котлета не успела остыть и расплавила сыр. Если все же котлета немного остыла, то можно дополнительно поставить аппетитный чизбургер в духовку примерно на 3 минуты.

11. Накрываем другой частью булочки чизбургер.

Все готово! За полчаса можно приготовить аппетитные чизбургеры на завтрак и накормить ими все семью. Наверняка, Вашим родным понравится сытный и полноценный завтрак. После такого завтрака вряд ли захочется кушать до обеда, поэтому смело готовьте чизбургер мужу утром и будьте спокойны – успешный рабочий день ему гарантирован. Не зря говорят, что от «правильного» завтрака зависит весь день.

Приятного аппетита и хорошего Вам дня!

Рецепт №2: «Чизбургер домашний с котлеткой и запеченными овощами»

Времени на приготовление чизбургера с овощами уйдет, в сравнении с предыдущим рецептом, в два раза больше. Но зато, по мнению диетологов, чизбургер с запеченными овощами будет гораздо полезней, чем простой чизбургер с одной лишь котлетой.

Ингредиенты:

1. Фарш смешанный или же говяжий - 600 граммов,

2. Сухари панировочные - 100 граммов,

3. Куриные яйца - 3-4 штуки

4. Чеснок - 2 зубчика,

5. Сухие специи (по вкусу) - 2 столовые ложки,

6. Одна ложка укропа,

7. Соль и перец (все по вкусу),

8. Одна большая головка лука репчатого,

9. Свежие помидоры – два средних,

10. Перец болгарский – 2 штуки,

11. Сыр твердый (например, «Гауда», «Маасдам») - 100 граммов,

12. Майонез (если вы умеете готовить домашний майонез, использовать лучше его)

13. Кетчуп,

14. Свежая булочка - 12 штук.

Как приготовить домашний чизбургер с котлетой:

1. К фаршу выкладываем измельченный чеснок, приправы, укроп, яйца, сухари. Солим, перчим. Перемешиваем фарш вручную или же миксером.2. Ложкой утрамбовываем фарш в обычной полиэтиленовой крышке для банок, аккуратно извлекаем уже готовую лепешку.

3. Получившиеся лепешки выкладываем на противень духовки, накрываем лист специальной пекарской бумагой.

4. Смазываем котлеты кетчупом, выкладываем на них колечки лука, смазываем майонезом. Далее выкладываем слой кружочков помидора. Смазываем их тоже майонезом.

5. Кольцо болгарского перца выкладываем на котлетку так, чтоб лук и помидоры оказались в колечке. 

6. Выкладываем сверху сыр.

7. Уже готовые котлетки запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

8. Булочки для разогреваем в микроволновой печи и разрезаем. На нижнюю ее часть выкладываем котлету, накрыв ее свежим листом салата, сверху выкладываем вторую часть булочки.

Такие чизбургеры, наверняка, оценят по достоинству Ваши друзья. Настоящий чизбургер, приготовленный с любовью своими руками – вкусный, полезный кулинарный шедевр!

Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Рецепт №3: «Чизбургер «Холостяк» из курицы с ароматным базиликом»

Данный рецепт чизбургера подойдет для любителей куриного мяса. Расскажем, как приготовить из курицы очень быстро настоящий домашний чизбургер. Вначале сделайте один только чизбургер, ведь большинство людей предпочинают говядину для приготовления этого блюда. А если вам придется по вкусу данный рецепт, то тогда смело приглашайте в гости друзей и кормите их фирменными своими чизбургерами у себя дома.

Ингредиенты:

1. Одно куриное яйцо,

2. Курица - 150 граммов,

3. Булка свежая с кунжутом или маком – 1 штука,

4.  Листья салата,

5. Помидор – один крупный,

6. Базилик - 20 граммов,

7. Оливковое масло - 30 граммов,

8. Сыр «Российский» - 3 ломтика,

9. Масло растительное - 40 граммов

Рецепт приготовления чизбургера из курицы с базиликом:

1. Помидор нарезают кубиками. Мелко режут базилик, перемешивая его с томатом. Также солим, перчим, добавляем в массу оливковое масло. Тщательно перемешиваем все, ставим в холодильник на 6 минут.

2. Из мякоти курицы делаем фарш, добавляем специи, воду, яйцо. Все перемешиваем и делаем из фарша небольшие котлеты. Ставим их в морозильник примерно на 25 минут. Потом обжариваем котлеты с двух сторон примерно по 3 минуты.

3. Булочку с маком или кунжутом режем пополам, на нижнюю сторону выкладываем помидорную массу, листья салата, поверх – обжаренную котлету.

4. На котлету укладываем сыр, ставим в духовку, предварительно разогретую до 210° C, на 3 минутки. Достаем из духовки, сверху накрываем булочкой.

Чизбургеры из курицы готовы! Как вы видите, приготовить чизбургер дома сможет даже мужчина, который никогда не занимался приготовлением блюд. Отличный обед для холостяка – куриный чизрургер с базиликом.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: «Двойной чизбургер по-американски с йогуртом и грибами»

Дома можно приготовить чизбургер как в макдональдсе, причем, рецепт этот освоит даже человек, который никогда не отличался особыми кулинарными способностями. Время приготовления двойного американского чизбургера – полчаса.

 Ингредиенты:

1. Одна большая луковица,

2. Фарш (только из говядины) – 500 граммов,

3. Греческий йогурт — 4 чайные ложки,

4. Приправа сладкая — 2 чайные ложки,

5. Соль, уксус,

6. Перец молотый черный,

7. Свежие пшеничные булочки — шесть штук,

8. Грибы (любые, лучше взять шампиньоны) — 130 граммов,

9. Кетчуп не острый, болгарский или татарский сладкий — одна столовая ложка,

10. Шесть долек сыра чеддер,

11. Лист салата – шесть штук.

Как приготовить чизбургер по-американски:

1. Мелко нарезаем лук и грибы. Перемешиваем их с фаршем из говядины. Запрвляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Делим полученную смесь на 12 равных частей, скатываем в котлеты. Все убираем в холодильник на 20 минут. В это время приступаем к приготовлению соуса.

2. В посуде смешиваем йогурт, приправу, кетчуп, уксус, соль, черный перец.

3. Обжариваем мясные котлетки на сковороде с антипригарным покрытием на невысокой температуре примерно 4 минуты на каждую сторону. Покрываем готовое мясо сыром.

4. Собираем чизбургеры. Между котлетами прокладываем слои соуса.

Чизбургер по-американски готов! Ничего сложного, а вкус получается потрясающий. Главное – не увлекайтесь такими продуктами, тогда и фигура будет в норме.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: «Чизбургер полезный с паровой котлетой и сметаной»

Оказывается, шеф-повара уже смогли сделать чизбургер весьма полезным продуктом. Полезный чизбургер можно даже назвать «Детским», так как вредный для детей майонез и острый кетчуп в этом рецепте заменили на вкусную сметану. Итак, для того, чтобы чизбургер был полезен для здоровья, нужно знать некоторые хитрости. Раскрываем секрет приготовления немедленно.

Ингредиенты:

1. Паровая котлетка из курицы – 1 штука,

2.  Многозерновой хлеб или же обычный зерновой – два ломтика,

3. Лист салата,

4. Твердый сыр (подойдет и «Гауда», и «Российский»)

5. Свежий огурец (в принципе, можно взять и маринованный огурчик),

6. Сметана (жирность подойдет 25%, можно взять и нежирную) – две ложки,

7. Соль, черный перец.

Рецепт приготовления полезного чизбургера:

1. Возьмем ломтик хлеба. Кстати, можно взять и отрубной хлеб, который тоже очень полезен. Укладываем на хлеб лист салата.

2. Готовим котлету из курицы на пару. На лист салата укладываем ее.

3. Смазываем сметаной котлетку. Солим, перчим ее, добавляем предварительно в сметанку зелень. Можно взять зеленый лук и укроп.

4. далее укладываем свежие или маринованные огурцы, все накрываем сыром (ломтиком).

5. И, последний штрих – все накрываем другим хлебным ломтиком.

Этот полезный чизбургер по-русски длительному хранению, конечно, не подлежит, поэтому употребляйте его немедленно. Будьте здоровы и полны сил!

 Готовьте с любовью! Приятного всем аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru

Чизбургер, гамбургер чизбургер, двойной чизбургер. Домашний чизбургер

Фаст-фуд хорошо приживается в каждом доме. Рецепты американских бутербродов стали очень популярными и среди россиян. Конечно, бургеры просты в приготовлении и при этом очень вкусны, но по очевидным причинам злоупотреблять ими не нужно. Если вы захотите накормить детей перед школой, чизбургер – отличный вариант. Такой завтрак они съедят очень охотно. А полученной энергии будет достаточно для успешного начала учебного дня. Если говорить о рецепте чизбургера, то главное в этом бутерброде – сыр, что очевидно по названию. Поэтому разнообразие вариаций может быть огромное множество. Здесь будут приведены самые вкусные рецепты.

Содержание статьи:

Чизбургер с котлетой из говяжьего фарша

Расчет будем вести по количеству порций. В данном случае на 5 бутербродов. Нам потребуется:

  • говяжий фарш 0,5 кг
  • одна средняя луковица
  • перец и соль
  • специальные булочки для бутербродов
  • листовой салат
  • кетчуп
  • горчица
  • сыр

Чтобы котлета получилась сочной, в фарш добавляем мелко нарезанный лук, затем солим и перчим по вкусу. Визуально делим получившуюся массу на равные части и формуем круглые котлеты, равные по диаметру срезу булочки, либо чуть меньше. Жарим их на растительном масле, дожидаясь появления аппетитной корочки.

Булочки немного подогреваем и укладываем продукты в следующей последовательности. Сначала пойдет лист салата, который затем слегка покрываем кетчупом. Теперь укладываем котлету. Смазав поверхность горчицей и майонезом (их можно предварительно смешать). Также можно положить немного соленых огурцов. Прикрываем все пластиком сыра и закрываем оставшейся частью булочки.

Рецепт чизбургера на видео, который приготовлен дома:

Чизбургер с экзотической изюминкой

Несмотря на то, что в наше время экзотические фрукты уже не являются такой большой редкостью, их использование в домашней кулинарии встречается не так часто. Чизбургер с авокадо, наверняка, станет необычным перекусом для любого гостя и идеальным способом удивить близких людей новым рецептом.

На 4 порции вам понадобятся:

  • половинка авокадо
  • пара зубчиков чеснока
  • пол килограмма свиного фарша
  • один средний томат
  • майонез
  • пучок кинзы
  • булочка
  • соль и перец
  • сыр

В фарш вмешиваем соль и перец по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Из свиного фарша делаем 4 круглые котлеты и хорошенько обжариваем их на растительном масле. Если вы хотите сделать блюдо более здоровым, приготовьте котлеты на пару. На горячие котлеты выкладываем сыр, чтобы он немного подплавился. Процесс плавки пойдет проще, если выбрать сыр мягкого сорта.

Теперь разрезаем немного подогретые в СВЧ-печи или духовке булочки и их нижние части смазываем майонезом. Сверху укладываем котлету, затем кружок томата, несколько тонких пластиков авокадо и кинзу, которая в данном случае будет заменять лист салата. Чем быстрее будет сделан чизбургер, тем более теплым он будет. Поэтому не мешкайте, холодный бутерброд не такой вкусный.

Чизбургер с соленым огурцом

С этим рецептом себя могут побаловать и любители солененького. На один бутерброд потребуется:

  • 100-150 г любимого фарша
  • соль и перец
  • соленый огурец
  • сыр
  • лист салата
  • томат
  • по чайной ложке кетчупа и майонеза

Котлету готовим обычным способом. Нижнюю часть разрезанной пополам булочки смазываем смесью кетчупа и майонеза. Сверху укладываем лист салата, пару кружков томата, сыр, тонкие пластики соленого огурца, котлету, снова сыр, салат и закрываем верхней частью булочки.

Как и любое блюдо, чизбургер получится более вкусным, если использовать необычный соус. Для этого привычную смесь кетчупа и майонеза смешиваем чайной ложкой коньяка и четвертью ложки соуса Табаско.

Чизбургер с чипсами

Если приготовить чизбургер нужно как можно быстрее, используйте этот рецепт. Вам потребуется:

  • фарш
  • соль и перец
  • молоко
  • сыр
  • чипсы картофельные
  • куриное яйцо
  • белый хлеб

Рвем хлеб на кусочки и заливаем небольшим количеством молока, чтобы он размягчился и набух. За это время вмешиваем в фарш яйцо, соль и перец. Теперь добавляем хлеб. Котлеты формуем и жарим как обычно. Чтобы процесс готовки пошел еще быстрее, купите уже готовые котлеты, но только если вы уверены в их хорошем вкусе и качестве. В противном случае ваши бутерброды, пусть даже и очень аппетитные на вид, есть будут нехотя.

Булочку разрезаем на две части, нижний срез можно смазать майонезом, а можно обойтись и без него. Укладываем на него котлету, затем сыр и закрываем сверху оставшейся частью булочки. Бутерброд готов! Подавать его рекомендуют с чипсами. Казалось бы, странное сочетание, но оно непременно понравится каждому гостю.

Полезные советы

  • Старайтесь готовить фарш самостоятельно и непосредственно перед формовкой котлет. Сегодня электромясорубка есть практически в каждом доме, поэтому перекрутить мясо – дело считаных секунд. В таком случае вы будете уверенны в качестве и свежести всех используемых продуктов.
  • В бутерброды иногда добавляется лук (при желании). Он может быть как свежим, нарезанным тонкими колечками, так и томленым на сливочном масле. Томление заключается в часовой выдержке луковых колец в масле на слабом огне.
  • Чтобы чизбургер выглядел аппетитнее, используйте порционный плавленый сыр в форме квадратов. Его легко найти в любом магазине. На бутерброд будет достаточно 1-2 пластиков.

Помните, чизбургер – очень калорийное блюдо. Снизить энергетическую ценность можно, убрав булочку, котлету и сыр, но и бутерброда в этом случае не получится. Поэтому, если талия и отсутствие живота для вас играют роль, чизбургер должен стать вкусной редкостью в рационе. Чизбургеры можно приготовить заранее и затем разогреть в СВЧ-печи, но теплыми и свежими они будут намного вкуснее.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru


Смотрите также