Котлеты с сыром рецепты. Рецепт котлет внутри с сыром


Котлеты из мясного фарша с сыром

 

Продукты для рецепта:

  • Фарш говяжий - 500 граммов
  • Лук - 1 маленькая головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Хлеб белый - 150 граммов
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сыр - 3 ст.ложки тертого
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  •  

     

     

    Сегодня я расскажу, как приготовить пышные, нежные и ароматные котлетки с сыром. Рецепт этих котлеток почти ничем не отличается от традиционного рецепта домашних котлет, за исключением добавления в фарш тертого сыра, рубленого чеснока, и отсутствия яиц и хрустящей панировки. Панируются такие котлетки просто в муке, поэтому вкус получается нежнейший. Как известно, рецептов котлет много не бывает, поэтому еще один, я думаю, никак не помешает. Также можно можно приготовить сырные котлеты , спрятав кусочек сыра внутри.

     

    Котлеты с начинкой из сыра рецепт с фото.

    Мякоть говядины с небольшим количеством жира пропускаем через мясорубку.

    Кусочки сухого белого хлеба или батона залить небольшим количеством молока и оставить минут на 10 для разбухания.

    Лук нарезать мелко. 

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    В большой миске смешать говяжий фарш, замоченный в молоке хлеб, тертый сыр, лук и чеснок. Посолить и поперчить.

    Хорошенько вымесить, если фарш слишком густой, добавить половину стакана холодной воды.

    Воду нужно подливать понемногу, перемешивая после каждого добавления, чтобы не сделать фарш слишком жидким. В эти котлеты яйцо не добавляется. Яйцо в котлетах играет роль связки, но в то же время белок яйца и несколько огрубляет вкус котлет, делает их немного резиновыми. В этом рецепте необходимости в добавлении яиц не возникает, с ролью связующего звена прекрасно справляется тертый сыр, так что не бойтесь, котлеты при обжаривании не развалятся.

    Влажными руками надо слепить небольшие котлетки.

    Далее каждую котлетку обваливать в муке и сразу выкладывать на сковороду с разогретым кукурузным или оливковым маслом.

    После того, как котлетки обжарены, нужно переставить сковороду с котлетами в горячую духовку или аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку на 15-20 минут, чтобы довести их до готовности. Температура должна быть 230 градусов, а в аэрогриле скорость НИЗКАЯ.

    В принципе, можно продолжать еще минут 10 жарить на сковороде, но доведенные до готовности в духовке или аэрогриле котлеты получаются гораздо нежнее и сочнее. 

     

    Ну вот, наши котлеты с сыром и готовы, подаем их с пылу и с жару. Даже в самый обыкновенный обыденный рецепт всегда можно внести новую нотку. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:

     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий

    my-gril.ru

    Котлеты с сыром внутри (фото-рецепт)

    Если вы любитель котлет, то это блюдо просто создано для вас. Уверена, что оно не оставит никого равнодушным. Секрет котлеток находится у них внутри — это кусочек сыра, который придает им дополнительную сытность, совершенно новый и неповторимый вкус. Когда котлеты жарятся, сыр расплавляется и приобретает особую пикантность, а вместе с тем сами котлетки получаются мягкие, пышные и необыкновенно нежные. Такое сытное, сочное и вкусное блюдо наверняка станет вашим любимым, когда вы его приготовите. Попробуйте, точно не пожалеете!

    Готовила я эти котлеты из свинины, но вы можете мясо использовать абсолютно любое. Здесь главная изюминка, как вы понимаете – сыр. Готовятся они крайне просто и быстро. Вы, возможно, удивитесь, но всего за 30 минут ваш домашний кулинарный шедевр будет готов. Конечно, если вы не забудете о вдохновении и желании приготовить родным что-то вкусненькое. Поэтому если вам надоели обычные котлеты и вы хотите своих домочадцев накормить питательным и вкусным обедом, то берите на вооружение этот рецепт.

    В мой рецепт котлет с сыром входят следующие компоненты:

    • Свинина – 500 грамм
    • Картофель – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Твердый сыр – 100 грамм
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Как приготовить котлеты с сыром:

    Здесь все очень просто. Мясо очистите от пленки и пропустите через мясорубку. Картофель и репчатый лук очистите от шкурки и также перекрутите. Чеснок выдавите с помощью пресса и вбейте в продукты яйцо. Приправьте фарш солью и черным молотым перцем.

    Все компоненты хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились между собой.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    И принимайтесь формировать котлетки. Сделайте мясную лепешечку толщиной около 8-10 мм и в ее центр положите порцию натертого сыра.

    Сверху прикройте котлетку второй частью мясного фарша. Покрутите ее в руках, придав овальную форму, чтобы ее края хорошо соединились. После чего отправьте жариться в разогретую сковороду.

    Жарьте котлеты как обычно – с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые котлетки подавайте к столу с каким-либо гарниром.

    Вот и все. Наши котлеты с сыром внутри готовы! Всем приятного аппетита!

    Рекомендуемые рецепты

    palitra-vkusov.ru

    Котлеты с сыром в духовке

    Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение. Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине. Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой. Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.

    Котлеты с сыром внутри

    Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

    Совет:На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.

    как приготовить зразы в кляре

    • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
    • яйцо для фарша,
    • чеснок,

    • сыр твердых сортов,
    • зелень (у меня укроп),
    • соль, черный перец, специи - по вкусу,
    • мука и панировочные сухари,
    • 2 яйца для панировки,

    • подсолнечное масло без запаха для жарки.

    Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.

    Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

    Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.

    Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.

    Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.

    Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.

    Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).

    Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.

    Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.

    Приятного аппетита!

    Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

    Рецепт № 2

    В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

    У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.

    Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.

    Котлеты с сыром в духовке

    Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.

    Когда однажды гости отведали эти котлеты, то пришлось срочно выдать всем рецепт и подробно рассказать, как приготовить их правильно. Более того, когда был ответный гостевой визит, мне приятно было увидеть на столе приготовленные по моему рецепту запеченные котлеты с сыром. Теперь хочу и здесь поделиться рецептом приготовления котлет из фарша с капустой, запеченных с сыром.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) – 800 грамм;
    • Мясо куриное – 400 грамм;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Капуста – 100 г;
    • Мякиш хлеба – 2 ломтика;
    • Молоко или вода – 1 стакан;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Сметана – 1 столовая ложка;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Специи для фарша – по желанию;
    • Сыр твердый – 200 грамм.

    Процесс приготовления:

    Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.

    Еще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.

    Чистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.

    Все ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.

    Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.

    Дальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит. Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.

    Берем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    Тем временем трем сыр на средней терке.

    В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.

    В завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.

    Наши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.

    Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты - и в духовку. Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно. Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

    horoshieretseptyi.ru

    Рецепт котлет с сыром внутри

    Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри

    Автор: Наталья Даньчишак

    Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее. Сыр добавит фаршу неповторимый аромат и вкус.

    Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления

    Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.

    Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.

    Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш. Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш. Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.

    Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.

    Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.

    Рецепт 1. Котлеты из фарша с сыром внутри

    80 г муки грубого помола;

    50 г твердого сыра;

    пряности для мяса;

    700 г фарша свино-говяжьего ;

    Котлеты с сыром внутри

    Все мы привыкли часто видеть котлеты на нашем столе, в нашем рационе. Но иногда вкус таких привычных котлет приедается, и хочется как-то разнообразить это простое блюдо. Поэтому хочу вам предложить отличный рецепт котлет с начинкой. Которой послужит нам тертый сыр, вареное куриное яйцо и зелень со сливочным маслом.

    Эти продукты идеально дополнят вкус наших котлет и сделают их еще более вкусными и сытными. Готовятся такие котлеты с сыром внутри не сложнее обычных. а вкус получается особенно хорошим. В разрезе они еще более аппетитные. Обязательно попробуйте!

        • фарш свиной – 400 грамм.
        • яйцо куриное свежее – 1 штука.
        • хлеб белый – маленький ломтик.
        • молоко – 3-4 ст. ложки.
        • лук – 0,5 штуки.
        • чеснок – 1-2 зубчика.
        • соль – по вкусу.
        • перец черный молотый – по вкусу.
        • сыр твердый – 50 грамм.
        • зелень – 2-3 веточки.
        • яйцо куриное вареное – 1-2 штуки.
        • сливочное масло – 20 грамм.
        • панировочные сухари.
        • растительное масло для жарки.

    Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:

    Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.

    Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.

    Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.

    Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.

    Далее начинку накрываем еще небольшим количеством фарша и формируем котлетку таким образом, чтобы вся начинка оказалась в середине. После чего, котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

    Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.

    Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.

    Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.

    Котлеты с сыром в духовке

    Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.

    • фарш – 500-600 грамм;
    • сыр твердый — 150 грамм;
    • батон — 100 грамм;
    • чеснок — 3 зубка;
    • вода – 1/3 стакана;
    • яйцо;
    • лук;
    • мука пшеничная. – 3-4 ст. ложки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль и перец по вкусу.

    Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.

    В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.

    Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.

    Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Котлеты через 20 минут запекания перевернуть, добавить в противень 13 стакана воды и продолжить запекание еще на 10-15 минут.

    Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.

    Всем приятного аппетита.

    С уважением, Татьяна Супруненко.Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

    Котлеты с сыром «Сочные»

    Сытные котлеты – частый гость в повседневном меню у современной хозяйки. Ведь такое блюдо из мяса можно не только сразу приготовить, но и заморозить, а затем, при необходимости, быстро и сытно накормить семью. Таким же образом могут использоваться простые и вкусные котлеты с сыром «Сочные». А еще можно приготовить впрок котлеты с маком или бифштекс из фарша .

    Котлеты «Сочные» понравятся любителям полуфабрикатов из мяса. Так же их можно рекомендовать для детского и диетического питания. Готовятся они из нежирного комбинированного фарша, который состоит из куриной грудки и свиной вырезки без сала. Каждая котлетка начиняется кусочком сыра, который добавляет мясу нежный сливочный оттенок и неповторимый вкус. Запекаются в духовке, что является более правильным способом обработки пищи.

    Особую нежность блюду добавляет использование любой заливки: сметаны, кефира, нейтрального йогурта или простого бульона с кусочком сливочного масла. Котлеты с сыром внутри, рецепт с фото которых мне недавно любезно предложили для сайта, будут пользоваться заслуженным успехом у детей и взрослых. Это простое блюдо из рубленого мяса покорит даже самых отчаянных домашних кулинарных критиков.

    Ингредиенты

    • свиная вырезка – 250 г;
    • куриная грудка – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 3 ст. л.;
    • сыр – 40 г;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления котлет с сыром мясо промывается, вымачивается в течение 20 минут (по необходимости) и нарезается на небольшие куски.

    Подготовленные мясные порции перемалываются на мясорубке или в блендере. К комбинированному фаршу добавляется либо кусочек размоченного белого или ржаного хлеба, либо один натёртый клубень картофеля и взбитое куриное яйцо.

    Лук очищается и мелко нарезается. Мясной фарш заправляется специями, луком и солью и тщательно вымешивается до специфического «поскрипывания».

    Сыр нарезается небольшими кусочками. Формируются котлеты: в равные порции фарша вкладывается несколько ломтиков сыра. Котлеткам придаётся нужная форма. Каждая заготовка обкатывается в муке.

    Котлеты с сыром обжариваются в масле до светлой корочки при хорошем прогреве, чтобы сырная начинка оставалась внутри.

    Далее выкладываются для запекания и заливаются 180-200 г любого соуса: сметаны, кефира, нейтрального йогурта или простым бульоном с кусочком сливочного масла.

    Котлетки запекаются в горячей духовке около 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

    Котлеты с сыром внутри подаются в горячем виде, тем самым сохраняя мягкость сырной начинки.

    Блюдо готовила Наталья Куксинская (tatka)

    © Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

    Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

    Вам также может быть интересно:

    • Котлеты с мясом, овощами и маком
    • Что приготовить на Новый 2015 год: большая подборка рецептов + журнал в подарок
    • Котлеты из кабачков с фаршем

  • 11 комментариев к статье

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-farsha-s-syrom-nezhnoe-dopolnenie-k-garniru-so-slivochnym-vkusom-kotlety-iz-farsha-s-syrom-vnutri/, http://sytayasemya.ru/kotletyi-s-nachinkoy.html, http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-farsha/mjasnogo/kotlety-s-syrom-vnutri-recept-s-foto.html

  • vcusnyshka.ru


    Смотрите также