Котлеты в вафлях (пошаговый рецепт с фото). Рецепт котлет в вафлях


Котлеты в вафельных коржах - рецепт приготволения с фото

В этой статье мы научим вас,  как  приготовить котлеты в вафельных коржах. Вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Решив приготовить обед на скорую руку, можно не думать о сосисках и макаронах.

Из небольшого кусочка телятины и упаковки вафельных коржей получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Хотя используется молотый фарш, вкус будет вовсе не «котлетным».

По внешнему виду и по структуре блюдо похоже на маленькие отбивные из телятины.

Вафельные коржи при обжаривании становятся мягкими, их невозможно отличить от нежного молочно-яичного кляра.

Тонкий слой мясного фарша, находящийся между вафельными слоями, после тушения получится одновременно сочным и плотным. Мясные котлеты в вафельных коржах можно подавать на листьях салата.

Котлеты в вафельных коржах — рецепт с фото

Ингредиенты
  • маленькие вафельные коржи — 1 упаковка,
  • телятина — 400 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • прованские травы 1,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло — 100 мл,
  • свежий укроп.

Форма вафельных коржей может напоминать овал, квадрат или даже многоугольник, но исходные данные не повлияют на итоговые очертания готового блюда: котлетки будут круглыми. Чтобы меньше возиться с мясом, выбирают красивый кусочек телятины без жил, пленок и костей.

Последовательность приготовления

 Мясо моют, нарезают кубиками. Очищенные луковицы среднего размера разрезают на четвертинки, морковку нарезают толстыми брусочками. Подготовленные продукты одновременно перемалывают в блендере до состояния мягкого однородного фарша. Посыпают фарш рубленным свежим укропом и смесью сухих пряностей. Хлеб в фарш не добавляют, так как в роли мучного компонента выступают вафли.

В фарш добавляют одно яйцо и половинку чайной ложки соли. Вымешивают фарш. В свежей телятине есть естественная соленость, поэтому можно вспомнить о полезных привычках и советах диетологов о минимальном использовании соли. Половинки чайной ложки соли вполне хватает для создания «правильного вкуса».

Вафли кладут на плоскую тарелку, сверху размещают лепешку из фарша. Высота мясного слоя не должна превышать полутора сантиметров.

Накрывают фарш вафельными коржами. Стараются сразу перейти к следующему этапу, так как хрустящие коржи быстро становятся мягкими и влажными, теряют форму.

7. В миске взбивают вилкой два яйца, добавляют оставшуюся половинку чайной ложки соли. 8. Получившиеся котлеты окунают в яичный кляр и отправляют на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

Котлеты жарят на среднем огне 2-3 минуты, должна появится хрустящая корочка. Затем переворачивают котлеты, огонь уменьшают, а сковородку накрывают крышкой.

Продолжают жарить котлеты еще 5-7 минут.

Первую порцию горячих котлет подхватывают лопаткой и перекладывают на большую тарелку, жарят оставшиеся котлеты.

 Котлеты подают как теплыми, так и холодными.

Вафельные коржи даже под кляром сохраняют намек на красивую клетчатую фактуру.

Котлеты в вафельных коржах подают с картофельным пюре и свежими овощами.

pro-tortiki.ru

Котлета в вафле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлеты в вафле на 4 порции :

Рецепт приготовления котлеты в вафле по шагам

Думаю, многих заинтересует такой вариант и подача котлет. Очень прельщает в этом рецепте быстрота приготовления этого блюда и его оригинальность. Такие котлеты очень необычно и интересно выглядят на столе. Для моих мальчишек блюдо находка, когда уже котлеты поднадоели, и хочется внести разнообразие. Такие котлетки выручат мама, у которых дети плохо кушают мясо, а в вафлях мясо выглядит и на вкус по - иному. И так, приступим к приготовлению котлеток в вафлях. Думаю, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления фарша, я готовила вот такой: Семья у меня большая, поэтому, чтобы было больше фарша, отварила рис. Фарш у меня свиной, в него добавляем репчатый лук мелко порубленный, батон размоченный, чеснок через чеснокодавку. Солим, соль из расчета на 500 грамм фарша - 1 ч. ложка соли. Рис, как остыл, отправляем к мясной массе, специи, черный перец, приправы для мяса, куриное яйцо, немного холодной воды, мясо станет сочнее и нежнее. Дать немного фаршу постоять.

Теперь берём вафельные коржи, выкладываем на нижнюю вафлю фарш, слоем, примерно не больше 0,5 см. Сверху накрываем вторым вафельным коржом. Вафельные коржи разрезаем на мини – котлетки.

Вафельные коржи разрезаем на мини – котлетки.

Готовим кляр. Яйца, соль и специи по вкусу, добавить воды, можно молока, всыпаем муку и смешиваем продукты для кляра. Разогреваем сковороду, а потом уже будет готовить котлеты. Наливаем растительное масло в сковороду, много его не нужно.

Теперь в кляр нужно быстро окунать котлеты, так как вафли размягчаются. Окунули, дать немного стечь яичной массе и на сковороду, жарим под крышкой, чтобы внутри пропарились

а потом без крышки до румяной корочки.

Вот и все,готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

77

86

0

1105

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

13

2

84

401

Вафельные коржи

4

2

24

123

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

124

192

218

3105

всего в 1 порции:

31

48

55

776

всего в 100 граммах:

5

7

8

121

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные котлеты в вафлях

Чаще свиные, говяжьи или куриные котлеты панируют в молотых сухарях или муке, иногда дополняют сырной стружкой, ореховой крошкой, специями крупного помола. Мы предлагаем еще один вариант: сухие вафельные коржи, знакомые многим в десертах и тортах, сегодня составляют оригинальную оболочку для фарша.

Любые, в том числе и куриные котлеты в вафлях перед жаркой обмакивают в льезоне. Не держите слишком долго, действуйте оперативно. Мучные рифленые коржики тонки, хрупки и моментально впитывают влагу — они способны разорваться. А проявив некоторую ловкость, получите светло-золотистые, вкусно пахнущие мясные треугольники.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 8 шт.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • вафельные коржи — 2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • зелень — 3-5 веток
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (для жарки)

 

Как приготовить куриные котлеты в вафлях

1. Постное мясо птицы моем, просушиваем, делим кубиками. Очищаем репчатый лук, чесночные зубцы, берем несколько веток петрушки, укропа, другой свежей зелени.

 

 

2. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, приправляем молотым черным перцем, солью — тщательно перемешиваем, слегка отбиваем, повышая пластичность волокон.

 

 

3. Вафельные коржи-полуфабрикат разрезаем на восемь одинаковых сегментов каждый. Можно использовать небольшие заготовки, рассчитанные на одну порцию. В отдельной посуде взбалтываем яйцо (одно крупное или два мелких) с 1 ст. л. воды.

 

 

4. Влажными руками равномерно распределяем фарш по одному треугольнику, накрываем вторым.

 

 

5. Котлеты-заготовки опускаем в яичную «ванну», проворачиваем, чтобы смочить с обеих сторон.

 

 

6. Сразу же переносим на сковороду с раскаленным к тому времени растительным рафинированным маслом — жарим до золотистой корочки при умеренной температуре минут по 7 каждого бока. Бумажной салфеткой убираем излишки жира.

 

 

Подаем домашние сочные котлеты в вафлях горячим, теплыми или остуженными, с соусами, зеленью, овощами. Приятного аппетита!

 

Автор рецепта и пошаговых фото — Анна Павлова.

fan-female.ru

Вкусные рыбные котлеты в вафлях

Морская рыба уверенно обосновалась в повседневном меню, но чаще всего приходится довольствоваться свежемороженым филе. Если просто поджарить такую рыбу, получится слегка суховатое блюдо. Поэтому оптимальный вариант – превратить рыбную тушку в фарш и приготовить вкусные рыбные котлеты в вафлях.

Мы заменим хлебный компонент хрустящими вафельными коржами. Вкус совершенно изменится, станет насыщенным и утонченным. Этот рецепт позволяет получить одинаковые по форме котлеты, покрытые аппетитной нежно-золотистой корочкой.

style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″data-ad-slot=”6314165184″>

 

Ингредиенты

 

Для приготовления рыбных котлет в вафлях нам понадобится:

• свежемороженый минтай – 1 килограмм; 

• лук репчатый – 3 штуки;  • молоко – 100 миллилитров;  • мука – 100 грамм;  • вафельные пластинки – 300 грамм;  • зелень;  • соль, перец. 

 

Приготовление 

 

1. Муку соединить с яйцами, взбить до однородного состояния.

2. Добавить молоко, чтобы получилось жидкое однородное тесто.

3. Рыбное филе необходимо освободить от кожи и костей, лук – порезать крупными дольками, зелень – нарубить. Все продукты взбить блендером на средней скорости, посолить. Можно добавить немного белого и черного перца.

4. Рыбный фарш следует сделать вязким, поэтому в него кладут 2-3 ложки муки или картофельного крахмала.

5. На тарелке раскладывают вафельные пластинки. Сверху на каждую кладут по одной столовой ложке фарша, массу разравнивают и накрывают другой пластинкой.

6. Вафли нужно плотно прижать друг к другу, ножом снять выступивший по краям фарш.

7. Котлеты в вафлях с обеих сторон обмакивают в жидкое тесто и выкладывают на разогретую сковородку.

Обжаривают по 4-5 минут с каждой стороны. Сковородку обязательно накрывают крышкой.

8. Подают рыбные котлеты на листьях салата, украсив рисунком из кетчупа или майонеза. Обычно их подают горячими, но и после остывания они будут очень вкусными.

Рыбные котлеты в вафлях – самостоятельное и вкусное блюдо, не нуждающееся в дополнениях. Оно удачно впишется в систему завтраков людей, придирчиво следящих за своим весом. Если же вы намереваетесь повысить сытность блюда, добавьте в фарш отварной рис или немного жирного творога.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт рыбных котлет в видео:
 
Чтобы получать новые рецепты и статьи прямо к себе на почту подпишитесь на новости сайта «Азбука кулинара»:

Поделиться в соц. сетях

azbuka-kulinara.com

Котлеты в вафлях (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Меня всегда интересовали рецепты, которые отвечают двум критериям: быстрота приготовления и оригинальность блюда. Эти котлеты очень необычно выглядят, они подойдут тем хозяйкам, которым уже надоело каждый раз, к приходу гостей, жарить обычные котлеты. Эти котлеты для мам, у которых дети плохо кушают мясо, а спрятанное мясо в вафельках - покушают однозначно!

1) У каждой хозяйки свой способ приготовления фарша, вот мой: Фарш мы готовим сами из гуляша свиного и телячьего (1:1), в него добавляем лук (1-2 штуки), соль (на 500 гр фарша - 1 ч. ложка), специи и немного майонеза (1-2 ст. ложки), мясо станет немного нежнее. Хорошо, если фарш немного постоит.

Берём вафельки и выкладываем на них фарш, слоем, который не больше 0,5 см. Желательно сразу подготавливать столько вафелек, сколько можно выложить на вашу сковороду, в моём случае - 4 штуки.

empty

2) Яйца, соль и специи по вкусу, а так же майонез и муку смешиваем для кляра. В это время подготавливаем "рабочее" место. Окунать вафельки в яичную массу нужно быстро, так как вафли размягчаются, и их тяжело будет выкладывать. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло для жарки, много его не нужно, котлеты его быстро впитывают.

empty

3) Когда вы окунаете вафли в яичную массу, дайте им немного стечь, а потом отправляйте на раскалённую сковороду, чтобы излишек яичной массы не растёкся по сковороде. Я жарю с закрытой крышкой до готовности, аккуратно подрумянивая с двух сторон. При закрытой сковороде они поднимаются лучше.

Готовые котлеты можно выложить на листья салата и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

empty

подготовленный фарш – приблизительно 500 гр., кляр (4 яйца, 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки муки, специи), кондитерские вафли, подсолнечное масло для жарки.

empty

www.pechenuka.ru

Котлеты в вафлях (пошаговый рецепт с фото)

Меня всегда интересовали рецепты, которые отвечают двум критериям: быстрота приготовления и оригинальность блюда. Эти котлеты очень необычно выглядят, они подойдут тем хозяйкам, которым уже надоело каждый раз, к приходу гостей, жарить обычные котлеты. Эти котлеты для мам, у которых дети плохо кушают мясо, а спрятанное мясо в вафельках - покушают однозначно!

1) У каждой хозяйки свой способ приготовления фарша, вот мой:Фарш мы готовим сами из гуляша свиного и телячьего (1:1), в него добавляем лук (1-2 штуки), соль (на 500 гр фарша - 1 ч. ложка), специи и немного майонеза (1-2 ст. ложки), мясо станет немного нежнее. Хорошо, если фарш немного постоит.

Берём вафельки и выкладываем на них фарш, слоем, который не больше 0,5 см. Желательно сразу подготавливать столько вафелек, сколько можно выложить на вашу сковороду, в моём случае - 4 штуки.

2) Яйца, соль и специи по вкусу, а так же майонез и муку смешиваем для кляра. В это время подготавливаем "рабочее" место. Окунать вафельки в яичную массу нужно быстро, так как вафли размягчаются, и их тяжело будет выкладывать. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло для жарки, много его не нужно, котлеты его быстро впитывают.

3) Когда вы окунаете вафли в яичную массу, дайте им немного стечь, а потом отправляйте на раскалённую сковороду, чтобы излишек яичной массы не растёкся по сковороде. Я жарю с закрытой крышкой до готовности, аккуратно подрумянивая с двух сторон. При закрытой сковороде они поднимаются лучше.

Готовые котлеты можно выложить на листья салата и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

подготовленный фарш – приблизительно 500 гр., кляр (4 яйца, 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки муки, специи), кондитерские вафли, подсолнечное масло для жарки.

pechenuka.com

Котлеты в вафлях - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Оригинальные котлетки в вафлях.

мука 2 ст.л.

По вкусу они чем-то похожи на чебуреки с мясом. Подавать к столу можно с соусом или овощным салатиком. Обжариваем до золотистой корочки.

Огонь убавить, но не до минимального, если огонек будет слишком маленьким, котлетки плохо зарумянятся и могут развалиться (не в смысле на части, а просто вафли отделятся от фарша). Обмакиваем наши вафли с мясной начинкой в подготовленный кляр и выкладываем в хорошо разогретое подсолнечное масло.

Лучше сделать столько заготовок, сколько влезет на сковородку, а остальные собирать по мере жарки предыдущих. Накрываем сверху вторым квадратиком теста.

Слой фарша не должен быть очень толстым, так как вафли зарумяниваются достаточно быстро, а мясо должно успеть проготовится (если берете куриный фарш, то можно наложить слой и потолще, курица готовится быстрее, чем свинина). Кладем вафельный квадратик, наверх накладываем фарш, распределяем ровным слоем по его поверхности. Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться и приступаем к сборке наших котлеток.

Нужно получить однородное, без комочков тесто, по консистенции как жидкая сметана. Для кляра нам понадобятся 2 яйца, разбить их в глубокую тарелочку, добавить щепотку соли и размешать, затем влить 50 миллилитров молока, всыпать 1-2 столовые ложки муки и перемешать. Теперь приготовим кляр, в который будем обмакивать наши вафельные котлетки.

Мелко порубить одну луковичку (или пропустить вместе с фаршем через мясорубку), посолить, посыпать черным молотым перцем или другими любимыми приправами по вкусу. Фарш я брала свиной с салом, чтобы котлетки были сочнее.

Опять же, разрезаем медленно и аккуратно. Если хотите, можно сделать и треугольники или ромбики, как позволит вам ваша фантазия. Разрезать каждый лист на 4 квадрата.

Обрезать нужно аккуратно и медленно, по линиям, так вафли не должны раскрошиться. Я не нашла прямоугольных или квадратных листов, поэтому пришлось купить круглые, а потом обрезать края, чтобы лист стал квадратным. Для приготовления такого необычного блюда нам понадобятся листы вафель.

30 Апреля 2014 23:2130 Апреля 2014 23:210:30

100vkusov.ru


Смотрите также