Рецепт котлет из фарша говядины и свинины с картошкой без хлеба. Рецепт котлет свинина говядина


Как приготовить вкусные котлеты из свинины и говядины: секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще? Помолол мясо, добавил лук, яйцо, обвалял в сухарях и обжарил. Однако, чтобы котлеты были идеальными, нужно знать некоторые нюансы.

Идеальный котлетный фарш состоит из мяса говядины и свинины, хлеба и лука. Специи по вкусу.

Итак, как приготовить вкусные котлеты из свинины и говядины:

Правильное соотношение свинины и говядины это 50:50. Говядина придает котлетам насыщенный мясной вкус и упругость, а свинина дает сочность и нежность.

При этом для приготовления фарша лучше всего использовать шейную мякоть (ошеек). Это мясо имеет жировые прослойки, что придаст котлетам сочность и мягкость. В котлетном фарше должно быть порядка 10% животного жира, иначе котлеты будут сухими. Важно очистить мясо от всех жилок, которые будут наматываться на ножи мясорубки, при приготовлении фарша.

Если на ножах будут жилы, то мясо будет не рубиться, а выдавливаться, теряя свою структуру, а это недопустимо. К тому же если жилы попадут в фарш, то во время жарки они будут съеживаться и стягиваться, меняя форму котлеты и делая ее некрасивой. Именно поэтому, не стоит лениться и покупать уже готовый фарш, а приготовить его самостоятельно.

Далее хлеб. Он должен обязательно присутствовать в фарше, поскольку придает мягкость и сочность котлетке. При жарке именно хлеб впитывает в себя мясной сок, и он не вытекает на сковородку. Поэтому котлеты, в которых присутствует хлеб, меньше горят.

Свежий хлеб придаст котлете ненужную и неприятную клейкость, поэтому хлеб нужно брать черствый. Лучше, чтобы это был белый батон, так как это наименее кислый сорт хлеба, а кислота в котлетах совсем не нужна. В идеале в фарше должно быть около 20% хлеба. Если положить больше, то он будет впитывать слишком много масла, а если меньше, то котлеты могут развалиться. Корочки необходимо срезать.

Далее хлеб нужно размягчить, но не в молоке, а в сливках. В силу своей жирности, они придадут фаршу вязкость и сливочную текстуру. Сливки следует брать из расчета на 100 г хлеба 150 мл сливок.

Затем переходим к луку. Он придает котлетам неповторимый аромат и текстуру. На 1 кг мясного фарша достаточно одной средней луковицы.

Приступим к приготовлению фарша.

Для свино-говяжьих котлет нужно поставить крупную решетку на мясорубку, именно с использованием такой решетки в фарше останутся маленькие кусочки мяса и он не превратиться в пасту.

Сначала в мясорубку отправляем очищенное и нарезанное кусочками мясо. Пропустить через мясорубку два раза. При втором заходе добавлять по кусочкам лук. Далее хлеб размять вместе со сливками и отправить к фаршу, вымешать. Провести тест: взять в руку немного фарша и сжать кулак, если между пальцев вылезет фарш-все хорошо; если будет капать жидкость — необходимо еще добавить мяса.

Одним из общепринятых заблуждений является то, что в фарш нужно класть яйцо. Это в корне неверно, так как яйцо делает котлеты сухими и жесткими.

Теперь готовый фарш нужно отбить, он станет более плотным и эластичным. Эта процедура удалит из фарша микроскопические пузырьки воздуха и котлетки при жарке не развалятся. А если не отбить, то есть большая вероятность этого. Для отбивания фарш нужно завернуть в несколько слоев пищевой пленки или положить в пакет с застежкой и плотно завернуть, удалив из него воздух. И 10-15 раз стукнуть пакетом по поверхности стола, не сильно размахиваясь, но и не жалея его. Достать и отставить в сторону на 10-15 минут отдыхать.

Пока фарш отдыхает, приготовьте панировку. Нужно взять сухари и овсяные хлопья 1 к 1 и перемешать. Вместо овсянки можно взять нежареный кунжут, тоже 1к1.

Наконец-то приступим к лепке котлет. Фарша на одну котлетку должно уходить примерно 80 грамм. Сформировать вытянутый шарик, выложить на разделочную доску и плоской стороной ножа несильно похлопать приплющивая. Сырые котлетки нужно смазать яичным белком со всех сторон, переворачивая с помощью ножа. Это создаст пленку на поверхности и не даст мясному соку вытечь.

Для жарки нужно выбрать сковородку с толстым дном, что поможет лучше держать жар, и с высокими бортами, что будет препятствовать разбрызгиванию масла. Также для защиты он масла поможет металлическое сито, которым можно накрыть сковороду во время жарки. Ни в коем случае не накрывать крышкой!

С помощью ножа поднять заготовку с доски и положить в панировку, присыпать сверху. Потом можно работать руками, не боясь повредить форму.

И еще один секрет — хорошо разогретая сковорода и масло на ней. Это как бы «запечатает» сок внутри котлетки, при этом масло должно покрывать котлету на треть. Жарить приметно по 3 минуты с каждой стороны.

И напоследок. Если котлета на сковороде все же треснула, нужно взять желток и смазать трещину. Приятного аппетита

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Котлеты из фарша свинины и говядины, рецепт

Опубликовано 12.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 70 мин Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Экономные» состоят из равных частей мясного фарша и размоченного в молоке белого хлеба. Яиц вы тоже не найдете в списке ингредиентов. Сочность и пикантный вкус блюду придают репчатый лук и чеснок. А черный перец лишь дополняет вкусовые ощущения. Как результат – пышные и аппетитные котлеты из фарша свинины и говядины, рецепт вам точно понравится. Котлетки, которые вполне успешно могут решить вопрос с обедом или ужином для вашей семьи.

Кстати, посмотрите еще один вариант приготовления экономных котлет.

Готовим котлеты из домашнего фарша «Экономные»

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

- смешанный фарш из говядины и свинины (в равных частях) – 500 г,- батон белый (хлеб) – 500 г,- лук репчатый – 2 небольшие головки,- чеснок – 3 зубчика,- молоко – 150 мл,- сухари панировочные – для панировки,- масло подсолнечное – для жарки,- перец черный молотый – по вкусу,- соль – по вкусу.

Срежьте с батона корочку, а мякоть нарежьте ломтиками.

Затем каждый ломтик разделите на кубики.

Сложите кусочки батона в миску или глубокую тарелку и залейте теплым молоком. Оставьте, чтобы хлеб хорошо размок.

Луковицы почистите, промойте и натрите на терке с мелкими отверстиями. Этот способ измельчения лука позволяет сохранить максимальное количество сока.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или тоже натрите на мелкой терке.

В большую миску выложите фарш, размоченный батон вместе с молоком, лук и чеснок. Приправьте по вкусу перцем и солью.

Хорошо вымешайте в течение 6-7 минут. Чем тщательнее вы будете перемешивать массу, тем сочнее и пышнее получатся котлеты.

Чтобы все ингредиенты как следует «объединились», поместите массу в холодильник на 30 минут.

Из полученного котлетного фарша сформируйте небольшие овальные котлетки и запанируйте их в сухарях.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлетки.

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Котлеты, приготовленные из фарша свинины и говядины подавайте на стол горячими. Гарнир к ним может быть разнообразным – отварной картофель, печеные овощи, вареный рис, свежие овощи и зелень или, например, картофельное пюре.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из чистого говяжьего или свиного фарша (в начале статьи есть ссылка на рецепт).

А знаете ли вы?

В Советском Союзе такие котлетки были чрезвычайно популярны за свою смешную цену – 12 копеек за порцию.

every-holiday.ru

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины с картошкой без хлеба

Ингредиенты

  • Свиной фарш - 500 г
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Картофель – 300 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Время приготовления 10 минут + 30 минут для обжарки + 5 минут для тушения

Выход: 10 порций

У каждой хорошей хозяйки есть свой личный рецепт котлет. После череды проб и ошибок я вывела для себя простую формулу удачного блюда - котлеты из говядины и свинины. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого удачного блюда, которое любят в нашей семье от самых маленьких детей до почтенного возраста взрослых.

Этот рецепт приготовления котлет из говядины и свинины не содержит хлеба и использует на килограмм мяса всего одно яйцо, ведь белок яиц делает котлеты жесткими, а хлеб, необходимый для консистенции фарша, впитывает весь сок, который выделяет мясо, в себя. Вместо этого я использую кефир и картофель, ведь благодаря содержащемуся в картофеле крахмалу котлеты получаются невероятно сочными и рассыпчатыми внутри, но в то же время не развалятся на части при обжаривании на сковороде. А кефир делает котлетки сочными и аппетитными.

Благодаря этому фоторецепту домашние котлеты из свинины и говядины станут любимым блюдом из фарша в вашей семье. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а котлет хватит, чтобы накормить большую семью.

Как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины на сковородке

Подготовьте все ингредиенты для котлет из говядины и свинины. Рецепт с фото предполагает, что вы будете готовить из фарша, но, безусловно, гораздо лучше, если вы приготовите фарш самостоятельно, перекрутив его 2-3 раза на мясорубке. В этом случае вы будете уверены в качестве мяса для котлет и сможете регулировать толщину помола, используя различные решетки для мясорубки. Из более крупно помолотого фарша получаются котлетки жестче, но сочнее, а если вы возьмете мелкую решетку, котлетки будут чуть менее сочными, так как сок из мяса успеет выжариться, но в то же время они будут очень мягкими, и их сможет есть даже беззубый дедушка.

Перед тем как приготовить котлеты из свинины и говядины, выберите кусочки мяса. Свинину нужно взять жирную, так как постная говядина нейтрализует этот жир и результат будет оптимальным. Именно благодаря жиру свинины котлеты и получаются такими вкусными. И, конечно, мясо для котлет лучше покупать не замороженное, а охлажденное. Приготовьте из мяса фарш (или купите готовый) и смешайте оба вида фарша в глубокой миске, хорошо его посолив и поперчив по вкусу.

Клубни картофеля помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Овощи можно измельчить в мясорубке, если вы готовите фарш самостоятельно, на той же решетке, что и мясо.

Рецепт вкусных котлет из свинины и говядины обязательно предполагает использование лука, ведь лук наряду с остальными ингредиентами делает котлеты сочными. Лук я измельчаю в небольшом блендере (можно сделать это погружным блендером или использовать ту же мясорубку, что уже работала, измельчая мясо и картофель в фарш). Итак, поместите в чашу блендера крупно нарезанный кусками лук, кефир, яйцо и немного посолите.

Измельчайте 1-2 минуты, пока лук не превратится в сочную кашицу.

Смешайте луковую кашицу и фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него ни картофель, ни лук со специями, а также не солите. Я смешиваю фарш руками – во первых, вы хорошо чувствуете, когда смешались все ингредиенты, а во-вторых, можете «отбить» мясо, так оно получится более нежным, насытится кислородом и будет обладать лучшей сцепляемостью.

Очень вкусные котлеты из свинины и говядины получаются, если для сочности в процессе вымешивания добавить пару ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного масла. Перед лепкой котлет фарш лучше охладить в холодильнике 15-20 минут.

Для обжарки котлет сформируйте их руками, немного смоченными водой, в изделия овальной или круглой формы. Я обычно «отбиваю» фарш, шлепая будущую котлетку из одной руки в другую с небольшим усилием, это позволяет волокнам мяса сцепиться между собой и ваши котлетки на сковородке точно не развалятся на части. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде.

Наши котлеты из свино говяжьего фарша без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. Но если вы привыкли панировать котлеты или переживаете, что сок из мяса вытечет на сковороду и они будут не сочными, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые. Также можно использовать толченые орехи или кунжутные семена.

Обжаривайте наши котлеты с говядиной, свининой и картофелем на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на сильном огне с одной стороне около 2-3 минут, для того, чтобы сторона схватилась и задержала сок в мясе. Потом огонь нужно убавить и потомить ее на той же стороне еще 4-5 минут. Рецепт сочных котлет из свинины и говядины предполагает доведение до готовности под крышкой, поэтому мы сильно их не зажариваем. Но вы можете обжаривать их около 1820 минут, из которых 7-8 под крышкой, и тогда доводить до готовности не нужно.

Стали румяными – переворачиваем на другую сторону вилочкой или деревянной лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.

Обжаренные котлеты сложите в кастрюльку и плотно накройте крышкой. Можно довести до готовности котлеты из говядины и свинины в духовке, но мы протомим их на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 7-10 минут. И последнее, что вам нужно знать, перед тем как как приготовить котлеты из говядины и свинины: чтобы определить готовность котлет, нужно проткнуть их ножом или вилкой. Если сок, который из них вытекает, прозрачный – котлеты готовы.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из говядины и свинины, рецепт простой, но в нем есть несколько нюансов, которые помогут сделать ваше блюдо совершенным. Подавайте их с овощами и свежей зеленью.

Калорийность котлеты из свинины и говядины жаренной без хлеба с картошкой 235 ккал на 100 г. Это несколько меньше, чем калорийность котлет с хлебом, и это лишь одно из их преимуществ перед большим количеством рецептов котлет, представленных на нашем сайте.

Итак, на вашем столе - котлеты свинина говядина. Рецепт поможет вам найти ключ к сердцу любого мужчины.

Сохранить

prokefir.ru

Котлеты из говядины и свинины

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Вкусные говяжьи котлеты самый оптимальный вариант очень вкусно и полезно позавтракать. Сегодня поговорим о стандартном рецепте приготовления котлет из говядины и свинины.

Завтрак,  в котором присутствуют котлеты из говядины и свинины всегда будет очень сытный и вкусный, без разницы, с чем эти котлеты будут подаваться, толи это картошка, толи это макароны. На первый взгляд котлеты готовятся очень долго, но когда вы приготовите по стандартному рецепту, о котором мы сейчас говорим, вы убедитесь в противоположном. Готовить мы будем в дуэте — говядину со свининой, это один из секретов, что делает наши котлеты невероятно вкусными и сочными.

Для приготовления невероятно вкусных котлет из говядины и свинины нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Говядина (молодая) – 500 грамм;
  • Свинина – 250 грамм;
  • Хлеб пшеничный – 250 грамм;
  • Сливки – 0,25 литров;
  • Соль – 15 грамм;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  •  Куриное яйцо – 1 штука.

Готовим котлеты из говядины и свинины

Берем мясо и хорошенько его помоем в холодной воде, режим на небольшие кусочки, так как мы с него будем делать фарш, и мясорубка с очень большими кусками может не справиться. Смочим мясорубку водой и закрепим ее на не подвижной поверхности. Теперь говядину и свинину по очереди перерезаем на мясорубке, насадку для этого используем не слишком мелкую, но и не сильно крупную. После того как мы перерезали мясо, не спешите откручивать мясорубку, так как ей мы будем еще резать лук. Перед нарезанием очистим его от шелухи и помоем, перерезав его напополам, отправляем в мясорубку и измельчаем.

В достаточно глубокую тарелку наливаем сливки и к ним добавляем хлеб, отставим на несколько минут, чтобы он хорошо размок. Хлеб нужно использовать не очень свежий, так как котлеты могут быть кислые. После того как хлеб размок, разминаем его руками , чтобы разрушить его целостность. К хлебу отправляем фарш говядины и свинины вместе с луком, туда же разбиваем одно яйцо и приправляем специями, солим, перчим. По желанию можете добавить немного чеснока, он лишний не будет.

Все содержимое в тарелке тщательно вымешиваем руками, для того чтобы все лучше перемешалось, можете еще раз все пропустить через мясорубку. Также по желанию в фарш можете добавить немного зелени (укроп, петрушку).

Дальше берем поднос или большую неглубокую тарелку и слегка смазываем ее маслом, это мы делаем для того, чтобы, когда мы будем складывать готовые лепешки котлет, они не прилипали к тарелке. Также немного смазываем руки маслом или перед тем как брать фарш в руки вмакивайте их в воду. Вылепливаем котлеты примерно одинаковых размеров и примерным весом 60 грамм, складывая их на тарелку.

Теперь на сковородку наливаем масло и ставим на огонь разогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо нагрелась, выкладываем на нее лепешки котлет. По желанию перед выкладыванием на сковородку котлет, можете их окунуть в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты будем около четырех минут с обеих сторон, на огне немного больше среднего.

После того как мы обжарим все котлеты, складываем их в не большой котелок, добавим немного воды, и ставим котелок с котлетами в хорошо разогретую духовку до температуры 200º примерно на десять пятнадцать минут, немного потушится.

Через некоторое время котлеты из говядины и свинины готовы! Отличное решение к вкусному завтраку подойдет с котлетами — картофельное пюре. Очистим немного картофеля, помоем, нарежем и отварим, это займет примерно еще пятнадцать минут, но зато вкусный завтрак вам обеспечен. Приятного аппетита!!! Всего Вам хорошего!!!

Смотрите видео!КАК УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Сытные котлеты из говядины

cookmen.ru

Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины

Как приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт приготовления. Казалось бы, приготовить котлеты проще простого, с этим делом справиться любая хозяйка.

Однако, наверняка, вы не раз замечали, что иногда котлеты из фарша почему-то получаются твердоватыми, иногда не такими сочными, как хотелось бы или не такими ароматными. Мы расскажем вам секреты, как приготовить котлеты так вкусно. чтобы руки гостей невольно тянулись за добавкой.

Изначально котлетой называли мясо на кости. Кушать такую котлетку было очень удобно. Со временем, когда уже появились столовые приборы, их стали готовить из рубленого мяса. На сегодняшний день котлеты готовят из разных продуктов: различного мяса, овощей, рыбы, грибов и злаков. Приготовление различных котлет имеет свои особенности. На самом деле приготовить вкусные и сочные котлеты не так уж и просто. Для этого необходимо точно соблюдать пропорции ингредиентов, следить за качеством всех продуктов, соблюдать температурный режим это всего лишь малая часть знаний, которую нужно знать, чтобы котлеты получились пышными, сочными и нежными. Но не переживайте, мы расставим все точки над i и расскажем, как приготовить вкусные котлеты.

Посмотрите и другие рецепты :

Для начала поговорим о любимых всеми нами котлетах из мяса.

Фарш для вкусных котлет, секреты приготовления вкусного фарша

Итак, самые вкусными получаются котлеты из смешанного фарша (свинины и говядины). Если вы будете использовать только свинину, они могут получиться очень жирными, если одну говядину слишком сухими.

Если вы хотите, чтобы ваши котлетки были очень нежными и таяли во рту, приготовьте фарш из свинины и курятины. Не менее вкусными получатся они из куриного фарша с добавлением грибов.

Идеальное сочетание говядины и свинины, курятины и свинины 50:50.

Если хотите, чтобы котлетки имели восхитительный вкус, готовьте фарш самостоятельно, а не покупайте в магазине.

В фарш обязательно нужно добавить булочку или белый хлеб. Это нужно вовсе не в целях экономии. Дело в том, что хлеб делает котлетки пышными, воздушными и сочными. Хлеба нужно класть примерно 1/3 часть всего объема. Таким образом, если фарша у вас 1кг, значит, булочек нужно брать примерно 300 г. Добавлять можно, как мякиш, так и корочку (если она не слишком жесткая). Желательно, использовать черствый хлеб. Замочите его на 15-20 минут в воде (а лучше - в молоке), после этого взбейте булку с молоком блендером или разомните руками.

Яйца. К булочке с молоком вбейте 2-3 желтка (в расчете на 1 кг фарша). Если вы желаете, чтобы котлетки получились очень нежными и мягкими, белки не используйте. Добавьте в фарш соль, перец, при желании: зелень. Затем поместите фарш в холодильник, на 10 15 минут, чтобы он настоялся.

Лук. По желанию можно добавить в фарш как сырую, так и предварительно мелко порезанную и поджаренную луковицу. Количество лука примерно 300 г на 1 кг фарша. Если вы решили поджарить лук, то кладите его в фарш, когда он остынет. Если вы используете сырой лук, то очистите его и пропустите через мясорубку или блендер

(если его порезать, пусть даже очень мелко, он будет хрустеть).

Отвечая на вопрос: как приготовить вкусные котлеты, нельзя не отметить, что фарш нужно тщательно взбить руками. Кулинары утверждают, что фарш любит руки. Пропустите фарш через пальцы в течение нескольких раз. Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску. Готовый фарш должен получиться слегка водянистым. Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными.

Можно добавить в фарш тертый картофель (но тогда хлеба нужно положить немного меньше). Так часто поступают, если на данный момент нет достаточно белого хлеба.

Чтобы сохранить сочность, следует щедро обваливать котлеты в сухарях или обмакнуть их в заранее приготовленный кляр (из муки, яиц и молока).

Хорошо раскалите масло на сковороде, сформируйте котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их холодной водой.

Температура приготовления котлет очень важна. Если положить их в масло, которое недостаточно прогрелось, то сок вытечет на сковороду, и они получатся сухими.

Обжарьте котлеты с двух сторон, чтобы они стали золотистыми, а затем накройте их крышкой и доведите до готовности. Готовые котлеты выложите в сухое глубокое блюдо или кастрюлю и подержите еще немного под закрытой крышкой. Не оставляйте готовые котлеты надолго в сковороде, иначе они напитают в себя масло и будут очень жирными.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша советы приготовления

Готовя котлетки из фарша, непременно, уделите внимание качеству мяса. Для его приготовления можно использовать, как свежее, так и замороженное мясо. Более вкусными получаются котлеты из свежего мяса.

Очень нежными получаются котлетки из вырезки. Если вы используете сало (шпик), то оно должно составлять не более 20%, от общей доли мяса. Если вы готовите свино-говяжий фарш, то шпика понадобится не более 10%.

Многие хозяйки полагают, что фарш будет более нежным, если положить в него побольше яиц, но это не так. На 1 кг фарша можно взять 1-2 яйцо ( а лучше использовать 2-3 желтка).

Котлеты из фарша будут очень вкусными и аппетитными, если вы положите в него свежей зелени. Так на 1 кг фарша можно взять 100 г петрушки, 200 г шпината. Посолите фарш. Ориентировочно на 1кг фарша идет 1 ст.л. соли без горки. По желанию можно положить чеснок и перец.

Готовые еще горячие котлетки можно смазать сливочным маслом и украсить петрушкой.

Приведем рецепт, следуя которому вы приготовите необыкновенно вкусные котлеты.

Сочные и вкусные домашние котлеты рецепт

200-250 г черствой булки или белого хлеба

cook-recipe.ru


Смотрите также