Котлеты с капустой и красным рисом рецепт с фото. Рецепт котлет с капустой и рисом


Капустные котлеты с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капустных котлет с рисом на 10 порций :

Рецепт приготовления капустных котлет с рисом по шагам

Капустные котлеты с рисом получаются сочными и достаточно сытными. Данный вариант котлет подходит для тех, кто не очень любит мясные котлеты, а также для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления котлет необходимо подготовить капусту. Я взяла белокочанную капусту и мелко её нашинковала.

Затем высыпаю нашинкованную капусту в кастрюлю и заливаю водой. Воды потребуется столько, чтобы полностью покрыть капусту.

Капусту проварить в подсоленной воде до мягкости. Варится капуста на медленном огне около 15 минут. Затем снять с огня кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг.

Половинку головки репчатого лука почистить и мелко порезать. Лук высыпать в миску для смешивания ингредиентов. Если любите преобладание лука в котлетах, то добавьте всю луковицу.

Когда с капусты стечет вся жидкость, её необходимо высыпать в миску к репчатому луку и перемешать. Капусту охлаждать не требуется, поэтому можно добавлять даже горячую.

Посыпьте лук с капустой молотым имбирем и хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления котлет я использую готовый рис в виде плова. Он у меня остался после ужина. Если нет готового риса, то отварите половину стакана риса.

Добавьте отварной рис в основную массу и хорошо перемешайте.

Затем разбейте в котлетную массу куриные сырое яйцо. Хорошо перемешайте.

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок в общую массу и размешайте.

В конце приготовления добавьте небольшое количество пшеничной муки и перемешайте. Вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

Из полученной массы сделайте небольшие котлеты и выложите их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Если не рекомендуется кушать жаренное, то этот вариант котлет можно приготовить на пару.

Котлеты жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне. Я панировку не использовала, котлеты и так хорошо поджарились. Однако, по желанию котлеты можно обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Если будете использовать в качестве панировки манную крупу, то котлеты нужно будет пропаривать. Капустные котлеты с рисом подайте к столу в теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

3

0

7

42

Лук репчатый

1

0

3

15

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

3

0

21

100

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

24

59

112

1088

всего в 1 порции:

2

6

11

109

всего в 100 граммах:

2

6

12

112

автор рецепта: Businka

дата публикации: 30.03.2016

просмотров: 5062

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты с капустой и красным рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с капустой и красным рисом на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет с капустой и красным рисом по шагам

Котлеты с капустой и красным рисом – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Для приготовления котлет необходимо отварить заранее красный рис. Данный вид риса можно приобрести в продуктовом магазине, он так и называется. Готовый рис пролить водой через дуршлаг и высыпать в миску, в которой будем готовить фарш для котлет. За счет промывания водой, рис быстрее остывает.

Возьмите небольшой кусочек белокочанной капусты и потрите ее на самой крупной терке, либо мелко нашинкуйте. Капусту можно размять руками, а можно этого и не делать, тем более, если измельчали капусту при помощи терки.

В миске смешиваем нашинкованную капусту и отварной красный рис. Кстати, если нет в продаже красного риса, то можете взять белый рис. Пропаренный рис вариться быстрее, что позволяет сэкономить время для приготовления котлет.

Разбить в капусту с рисом сырое куриное яйцо. Оно послужит связкой для всех ингредиентов и не позволит котлетам рассыпаться.

Мясной фарш положить в основную массу, хорошо перемешать. Фарш можете брать любой, я для котлет взяла смешанный фарш, то есть в нем присутствует мясо как свинины, так и курицы.

Затем добавить в общую массу сметану, у меня сметана жирная домашняя. Можно добавить магазинную сметану, майонез или сливки. Хорошо перемешать.

Затем насыпать хорошо просеянную муку. Муку желательно брать пшеничную высшего сорта или ржаную муку по желанию. А также можно добавить немного овсяной муки или отрубей.

Добавляем специи, насыпаем семена кориандра, пищевую соль и молотый имбирь. Хорошо перемешать фарш после добавления специй. Специи можете добавить любые, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Если блюдо не для детей, то можно добавить острые специи.

На сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло. Аккуратно ложкой выкладываем котлеты в масло, будьте осторожны, так как горячее масло будет брызгаться.

Котлеты жарить около 5 минут с каждой стороны. Котлеты должны хорошо поджариться, переворачивайте их при помощи лопатки или вилки. Готовые котлеты снять со сковороды. Котлеты можно подавать к столу, они получаются ароматными, сочными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

2

0

6

35

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мясной фарш

25

65

6

703

Мука пшеничная

6

1

42

200

Имбирь сухой молотый

0

0

1

5

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

25

0

225

всего в блюде:

50

105

128

1658

всего в 1 порции:

5

11

13

166

всего в 100 граммах:

8

17

21

270

автор рецепта: Businka

дата публикации: 24.05.2016

просмотров: 1649

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты с капустой и рисом

Опубликовал: admin в Из фарша 13.02.2018 37 Просмотров

Не многие знают, что котлета — это француженка? Естественно, не в том образе, в котором она появляется на столах. А тем, что много десятков лет тому назад она к нам пришла из утонченной и изысканной Франции. А выглядела «барышня», как кусок сочной и свежей говядины на косточке. С годами русский народ «француженку» преобразовал и подстроил под свои вкусы. Мясо сначала начали отбивать, а потом и вообще перекручивать или рубить, убрав косточку. И так «забугорная» модница превратилась в русскую котлету.

  • Крем от грибка ног Экзомин
  • Капсулы от паразитов Ветоксик
  • Комплекс Сусталайф для восстановления суставов
  • Свинина — 700 г
  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 250 мл

1. Рис промойте под 7 водами. То есть, насыпьте его в сито, которое установите на кастрюлю. Наберите воду и ложкой зерна помешайте. Вода сразу станет мутно-белой. Смените воду, снова вымешайте и вылейте. Продолжайте делать эту процедуру до тех пор, пока она не станет прозрачной. А чистая она будет примерно на 7-е мытье.

2. Капусту помойте и острым ножом мелко нашинкуйте.

3. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на терке.

4. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Луковицу очистите и ополосните.

5. Морковь с капустой немного прожарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.

6. Мясо с луком перекрутите через мясорубку.

7. Капусту с морковью, также перекрутите.

8. Добавьте к продуктам рис.

9. Вбейте в фарш 2 яйца, приправьте солью с перцем.

10. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились.

11. Сковороду с маслом нагрейте и кладите жариться котлетки, которые влажными руками сформируйте круглой или овальной формы. Прожарьте их с двух сторон до золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовность их определить можно следующим образом — придавить на них лопаточкой, из них должна сочиться прозрачная жидкость.

12. Жареные котлетки сложите в кастрюлю для тушения. Желательно, чтобы это была чугунная посуда или любая другая с толстыми стенками и дном. К котлетам добавьте лавровый лист и перец горошком.

13. В миску налейте сметану и томатную пасту.

14. Хорошо перемешайте соус. По желанию можете его перемешать с водой, чтобы он стал более жидким.

15. Вылейте заправку на котлеты.

16. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту. Закипятите, уменьшите пламя и тушите котлеты 30 минут.

17. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу: с картофелем фри или пюре, с отварным рисом или спагетти.

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Капустные котлеты - Рецепты капустных котлет

Опубликовал: admin в Из фарша 05.02.2018 40 Просмотров

Contents

Капустные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов. Поэтому блюда из капусты популярны с давних пор. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но также доступностью. Белокочанная капуста не исчезает с прилавков магазинов в течение круглого года, при этом во время хранения в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Вот почему в нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одним из самых популярных среди них являются котлеты.

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев, однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.

Принцип приготовления капустных котлет весьма прост. Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой тепловой обработке, готовят фарш, прокрутив ее на мясорубке вместе с луком. В полученную смесь добавляют сырое куриное яйцо с молотым перцем и солью, хорошо перемешивают. Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты согласно рецепты, и снова все смешивают до однородности. Сформовав из полученной массы котлеты, их обваливают в сухарях и обжаривают до появления золотистой корочки.

Капустные котлеты получатся более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко.

Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста. Перед приготовлением котлет ее тщательно моют под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и кипятят до полуготовности. В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и потом проваривают. Затем используют для приготовления фарша согласно рецепта.

Капустные котлеты — лучшие рецепты

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.

1 вилок капусты белокочанной;

7 сырых луковицы;

по вкусу соль с перцем;

раст. масло для жарки.

1. Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.

2. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

3. Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.

4. Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.

В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, поэтому это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

300 гр. шампиньонов;

по вкусу соль с молотым перцем;

раст. масло для жарки.

1. Шинкуем капусту, солим, перетираем и перекладываем в сотейник. Залив молоком, тушим до полуготовности.

2. Добавив к капусте манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности капусты.

3. Мелко нарезав лук, обжариваем его на растительном масле.

4. Помыв шампиньоны, режем их не слишком мелко, солим, добавляем специи и обжариваем с луком, пока не испарится жидкость.

5. Остудив готовую капусту и грибы, остужаем их и пропускаем через мясорубку.

6. Взбив яйца, добавляем их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешиваем. Сформовав из полученного фарша небольшие котлетки, обжариваем их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит всех участников трапезы попробовать такое блюдо. При этом оно получается очень легким, и готовится очень легко.

5 картофелин, отваренных в «мундире»;

50 гр. сухарей для панировки;

1 зубок чеснока;

по вкусу перец с солью;

раст. масло для жарки.

1. Капусту разрезаем на несколько частей и, проварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжимаем и измельчаем в мясорубке.

2. Мелко нарезав лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле. Очистив картофель, пропускаем его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешиваем их с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем.

3. Из подготовленного фарша формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

Капустные котлеты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

700 гр. говядины;

2 ст. л. манной крупы;

маленький пучок петрушки;

по вкусу соль с молотым перцем.

1. Мелко порубив капусту, заливаем ее кипятком, выдерживаем до остывания и отжимаем.

2. Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.

Капустные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Похожие статьи

ah-vkusno.ru


Смотрите также