Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты. Рецепт котлет с фаршем и капустой


Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты

Опубликовал: admin в Из фарша 28.01.2018 45 Просмотров

Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.

Существует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.

  1. Головка капусты в килограмм весом как можно мельче шинкуется, присаливается и мнется руками. Образовавшийся сок сливается.
  2. Пара луковиц мелко рубится и перемешивается с капустой.
  3. Добавляется килограмм фарша; масса вымешивается, желательно руками.
  4. Вводятся два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова месится.
  5. Лепятся котлетки, панируются в муке и традиционно обжариваются.

Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные.

Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай – молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами – к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.

Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины – во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить куриные котлеты из фарша и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно – получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый – это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.

С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 цветной капусты следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять – решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью – опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы – базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой – так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.

По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.

Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.

Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.

Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо – к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина – птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Мясные котлеты с капустой, картошкой

Опубликовал: admin в Из фарша 29.01.2018 87 Просмотров

Этот рецепт мясных котлет с капустой и картошкой прислала в наш кулинарный блог Виктория.

«Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 25 лет я работаю в логистической компании, которая занимается грузоперевозками из Италии и Испании в Беларусь. Детство у меня, как и у всех детей, проходило весело и беззаботно! Жили мы в Беларуси в городе Борисове. Мне было 8 лет, когда я потеряла родителей.

Далее котлеты из фарша, капусты и картошки готовит Катя (VE-rich)

Для того, чтобы приготовить мясные котлеты с капустой бабушка Виктории брала:

Мясной фарш из свинины — 500 грамм

Соль и перец по вкусу

1 головка лука, 2 зубка чеснока

Белокочанная капуста — 100 грамм

3 больших картофелины, перетертых на терке

1 кубик, типа Галина Бланка бульон на косточке (я не добавляла)

Рецепт приготовления котлет из фарша, картошки и капусты

Капусту мелко нашинковала, посолила немного и примяла ее руками. Сверху натерла картошку.

Выложила фарш, мелко порезала лук, вбила яйцо, выдавила чеснок, поперчила, посолила и я по своему вкусу добавила хмели-сунели.

Леплю небольшие котлетки и обваливаю их в муке. Бабушка Виктории обваливала котлеты в сухарях.

Жарю котлеты с капустой и картошкой сначала с одной стороны на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропарились.

Как зарумянились переворачиваю на другую сторону.

Вот и все! Мясные котлеты с капустой и правда всегда получаются вкусными, сочными, я раньше уже такие делала и мне нравится добавлять капусту в фарш. В тефтели, например, я тоже добавляю капусту.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Отличный рецепт, и то что вкусно получится я даже и не сомневаюсь и намного полезнее, чем просто замоченную булку в фарш добавить, только я к бульонным кубикам как-то не очень отношусь, люблю натуральные специи без разных химических добавок.

Да, мы тоже кубики не едим, поэтому их исключила.

Я котлеты делаю с капустой, получаются нежные или с картошкой, но отдельно, идея рецепта мне понравилась, попробую тоже, что-то подобное приготовить.

Я даже не представляю сочетания фарша с капустой. Думаю вкус таких котлет получится очень необычным. Обязательно попробую.

Ничего необычного в принципе, на вкус не сильно влияет, но очень вкусно и сочнее с капустой.

Я тоже в котлетки кладу капусту и картошку, но я все проворачиваю через мясорубку, появляется избыток сока и потому приходится добавлять кусочек белого хлеба.

История моего рецепта тоже интересная. Мой старший брат женился и сразу же стали жить отдельно. Его жена в приданное принесла тетрадку, где было записано 2 рецепта от ее мамы: борщ и котлеты. Я этим рецептом пользуюсь до сих пор, тогда-то я и узнала, что если мясо для фарша берется не жирное, то обязательно нужно добавить кусочек сала, а самое важный секрет — очень хорошо вымешать.

Ага, точно, и еще отбить об стенки тазика можно, или об стол каждую котлетку.

Сегодня решила сделать я котлетки. Но что-то захотелось их разнообразить, а тут вот такой рецептик. и вроде ничего необычного, а получилось очень интересно и вкусно! Единственное, я добавила еще кусочек белого хлеба. Ну вот не могу я в котлеты не добавить хлеб. Вместо бульонного кубика добавила смесь из паприки+хмели-сунели+ кориандр, это то, что просто было под рукой.

Капусту а провернула в мясорубке, что бы она не сильно выбивалась из фарша. Так ее никто не заметит. Аромат стоял на кухне божественный. Теперь капуста в котлетах будет моим маленьким вкусным секретом. Так они получаются нежнее и ароматнее.

Хочу посоветовать для жарки любых котлеток использовать отруби(пщеничные, овсяные, любые). Если обваленные котлетки в отрубях вы приготовите на пару, они получатся вкуснее и полезнее жареных, а на вид их от жареных не отличишь.

Капусту я еще не пробовала добавлять. Возьму себе на заметку. Я измельчаю лук в блендере, так котлеты получаются сочнее.

Похожие статьи
  • Котлеты на пару, диетический рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

    Котлеты на пару, диетический рецепт Котлеты на пару я готовлю довольно часто. И вы знаете, они всем нравятся! Хотя нет ни поджаренной корочки, ни…

  • Мясные котлеты с капустой — рецепт с фото

    Мясные котлеты с капустой Вместо калорийной булки, которая к тому же не подходит людям с непереносимостью глютена, в котлеты можно положить капусту….

  • Котлеты из фарша с квашеной капустой — рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

    Мясные котлеты с квашеной капустой Обычно если я и готовлю котлеты с капустой и картошкой, то капусту я добавляю в фарш свежую, мелко шинкую ее,…

  • МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ – рецепт с фото от

    Мясные котлеты с капустой Эти мясные котлеты с капустой попали в нашу коллекцию семейных рецептов уже давно, и дело было так. Как-то много лет назад, в…

  • Рецепт котлет с капустой и фаршем — рецепт с фото

    Contents Рецепт котлет с капустой и фаршем Понравился рецепт «Рецепт котлет с капустой и фаршем»? Котлеты с фаршем и квашеной капустой Рецепт котлет с…

ah-vkusno.ru

Мясные котлеты с капустой - пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Котлеты из капусты – сытное овощное блюдо Котлеты с капустой любой рацион сделают более вкусным и полезным. Даже самый устоявшийся рецепт можно разбавить этим простым продуктом, и он сразу заиграет новыми красками.

Капустные котлеты пятница, 1 июля 2016 г. Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты. Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными.

Мясные котлеты с квашеной капустой Обычно если я и готовлю котлеты с капустой и картошкой, то капусту я добавляю в фарш свежую, мелко шинкую ее, присаливаю и перетираю руками, чтобы она дала сок.

Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 40 Минут Порций 7 Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша.

Жареные котлеты из мясного фарша и свежей капусты Для тех, у кого не получаются обычные жареные котлеты, в силу того, что они выходят сухие или пережаренные, есть замечательная альтернатива – жареные котлеты из мясного фарша и капусты.

Котлеты с пекинской капустой Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Капуста Чтобы сделать мясные котлеты очень сочными и вкусными, просто добавьте в них хрустящую пекинскую капусту.

Мясные котлеты с капустой Кулинарный рецепт Котлеты из мясного фарша и капусты Аппетитные котлетки являются частыми гостями на наших столах, вне зависимости от того, наслаждаемся ли мы обычным обедом или же собираемся отметить праздник.

Мясные котлеты – 7 оригинальных рецептов любимого домашнего блюда В кулинарных книгах можно встретить вариации приготовления изделий из самых разнообразных рубленых основ – овощной, грибной, крупяной и даже фруктовой.

Contents Капустные котлеты - общие принципы и способы приготовления Капустные котлеты - полезные советы опытных кулинаров Капустные котлеты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты.

Мясные котлеты с капустой Вместо калорийной булки, которая к тому же не подходит людям с непереносимостью глютена, в котлеты можно положить капусту. Котлеты с капустой получаются мягкими и сочными.

Contents Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты Новое на сайте Вам будет интересно Вкусные котлеты из капусты Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима.

Мясные котлеты с капустой Когда женщина готовит с «огоньком», желая доставить своим близким удовольствие, из-под ее рук выходят шедевры. И хотя обычные обеденные котлеты трудно отнести к кулинарным шедеврам, популярным блюдом окрестить их можно.

Котлеты из капусты Постные котлеты из капусты - рецепт для разгрузочного меню. Так что все, кто следит за своим здоровьем, оценят нежные, полезные и, что важно, низкокаллорийные котлеты из капусты.

Главная > Рецепты версия для печати Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! и получайте новые рецепты каждый день! BB-код используется на форумах HTML код используется в блогах, например LiveJournal Похожие статьи Шашлык - кулинарный рецепт Главная > Рецепты версия для печати Свинина 4 кг Лук репчатый (крупные головки) 4 шт Приправа (для шашлыка и перец черный молотый,кто любит поострее.

Мясные котлеты Калорийность 548 ккал Белки 44,5 грамм Жиры 26,7 грамм Углеводы 31,9 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Мясо 1 кг Лук 1 головка Яйцо куриное 1 штука Черствый белый хлеб 300 г Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Когда готовлю котлеты, жена все время сокрушается, что у нее они не получаются такими вкусными, хотя готовит из тех же продуктов.

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Котлеты капустные с фаршем Самые простые блюда из овощей и мяса по-прежнему популярны, не смотря на появление новых, более изысканных и сложных в приготовлении.

Мясные котлеты с капустой, морковью и репчатым луком Свинина (мясо с жирком)- 500 грамм Капуста (белокочанная) – 300 грамм Морковь (среднего размера) – 2 штуки Репчатый лук (небольшого размера) – 2 штуки Чеснок – 3 зубка Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки Черный перец (молотый) – по вашему вкусу Специи для мясных блюд – по вашему вкусу Соль (мелкая) – по вашему вкусу Масло (подсолнечное, рафинированное) Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Клуб Здорового Питания Котлеты из мясного фарша с добавление капусты получаются очень сочными и вкусными. Ведь мясо прекрасно сочетается с капустой. К тому же, такие котлеты содержат намного меньше калорий, чем традиционные, приготовленные с добавлением батона.

Котлеты индюшиные с капустой Котлета — это традиционное блюдо, присутствующие в холодильнике многих почитателей мясной продукции. Разнообразие только в сопутствующих продуктах, необходимых для их изготовления.

Как приготовить мясные котлеты с капустой (рецепт)? Мясные котлеты с капустой готовятся очень просто: 500 г. мясного фарша (я покупаю фарш домашний) 200-300 г.капусты 2 луковицы 1 яйцо соль,перец по-вкусу Капусту и лук мелко режу и измельчаю в блендере.

Мясные котлеты с капустой 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша 350 г капусты белокочанной 1 средняя луковица 1 яйцо (необязательно) соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый) 2 дольки чеснока (по желанию) 1 ч. ложка хмели-сунели смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука) 2-3 ст. ложки растительного масла Когда уже есть фарш (из морозилки, магазина или только что приготовленный дома), то капусту, крупно нарезанную, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Мясные котлеты с цветной капустой Время приготовления: Не указано - нежирная свинина – 350 гр; - болгарский перец – 1 шт; - петрушка – небольшой пучок; - тархун (эстрагон) – 3 веточки; - соль, перец черный молотый – по вкусу; - масло растительное – 3-4 ст. л. Цветную капусту для мясных котлет разделяем на небольшие соцветия.

Мясные котлеты с капустой и картошкой Этот рецепт мясных котлет с капустой и картошкой прислала в наш кулинарный блог Виктория. "Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 25 лет я работаю в логистической компании, которая занимается грузоперевозками из Италии и Испании в Беларусь.

Капустно-мясные котлеты капуста - 500г мясной фарш - 300г манная крупа - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. соль - по вкусу масло растительное для обжаривания мука - 3 ст.л. молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать.

ah-vkusno.ru

Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты

Опубликовал: admin в Из фарша 28.01.2018 47 Просмотров

Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.

Существует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.

  1. Головка капусты в килограмм весом как можно мельче шинкуется, присаливается и мнется руками. Образовавшийся сок сливается.
  2. Пара луковиц мелко рубится и перемешивается с капустой.
  3. Добавляется килограмм фарша; масса вымешивается, желательно руками.
  4. Вводятся два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова месится.
  5. Лепятся котлетки, панируются в муке и традиционно обжариваются.

Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные.

Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай – молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами – к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.

Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины – во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить куриные котлеты из фарша и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно – получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый – это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.

С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 цветной капусты следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять – решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью – опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы – базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой – так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.

По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.

Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.

Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.

Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо – к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина – птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.

Похожие статьи

ah-vkusno.ru


Смотрите также