Котлеты из фарша. Рецепт котлет обычных из фарша


Котлеты из фарша - рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов котлет из фарша) / страница 5

Котлеты куриные с геркулесом 3.8

Интересный рецепт попался на днях на просторах интернета, захотелось попробовать и вышло совсем не плохо. Спешу поделиться рецептом куриных котлет с геркулесом. ...далее

Добавил: Povarforlife 06.06.2015

Зразы из фарша в духовке 4.8

Зразы - это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Котлеты из фарша 2.3

Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Котлеты "Яйцо в шубке" 5.0

Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты "Яйцо в шубке". ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

Макароны с котлетами 4.8

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взгляд, обед или ужин для всей семьи. Вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2016

Котлеты по-капитански 4.5

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Котлеты с овощами в духовке 5.0

Если вы ищите не только вкусный, но и полезный рецепт, тогда предлагаю вам отличный вариант - рецепт котлет с овощами в духовке с фото. Их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Котлеты из щуки со свининой 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из щуки со свининой. Они получаются очень сочными и сытными. Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус. Вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

Котлеты из пекинской капусты с фаршем

Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.04.2017

Бризоль с овощами 5.0

Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? "Бризоль" означает "обжаренный в яйце". С начинкой для него фантазировать можно как угодно - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2014

Котлеты классические из фарша 3.8

Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша. ...далее

Добавил: Маргарита 28.09.2016

Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями 4.8

Не помню, когда последний раз покупала готовые котлеты. Эти полуфабрикаты совсем не нравятся моей семье. Я лучше сама впрок наделаю каких-нибудь мясных изделий. Например, таких, как в сейчас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017

Котлеты из индейки с манкой 5.0

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее

Добавил: Алла Демидова 26.09.2017

Лаваш с зеленым луком 5.0

Зачастую такую начинку кладу в блинчики, на днях попробовал завернуть ее в лаваш, результат меня очень порадовал. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с зеленым луком. Закуска для ленивых. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.12.2016

Зразы мясные с яйцом

Мясные зразы с яйцом — это, можно сказать, те же самые котлеты, только с начинкой. Так что все любители котлет оценят по достоинству вкус и аромат невероятно вкусных зраз по моему любимому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Немец 27.05.2017

"Бычий глаз"

Поделюсь с вами тем, как приготовить "Бычий глаз". Но не бойтесь, за этим названием скрыто вполне симпатичное блюдо: котлеты из фарша с варёным яйцом внутри. Сделайте их дома сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Котлета полтавская 5.0

В состав полтавской котлетки не входит привычный для нас всех "котлетный" ингредиент — размоченный хлеб или белые сухари. Поэтому ее вкус получается особенно мясным и насыщенным. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Котлеты из свинины сочные 5.0

Сочные котлеты из свинины с черным хлебом я научилась делать совсем недавно. Котлетки получаются действительно очень сочными и вкусными. Попробуйте приготовить сами и вы будете делиться этим рецептом. ...далее

Добавил: Galate 16.07.2014

Рыбные котлеты из карася 5.0

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

povar.ru

Котлеты из фарша - рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов котлет из фарша) / страница 3

Котлетки с сюрпризом

Хотите удивить своих близких, сделав им вполне обычное блюдо? Тогда не проходите мимо, прямо сейчас расскажу, как приготовить котлетки с сюрпризом. Прекрасный вариант для всей семьи на обед или ужин. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.01.2017

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Бифштекс для гамбургера 5.0

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Котлеты с гречкой и фаршем 5.0

Котлета с гречкой - классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018

Паровые котлеты из телятины

Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Котлеты из телятины в духовке 5.0

Иногда быстро и вкусно перекусить - очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, - именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2014

Куриный фарш (котлеты) 5.0

Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2017

Бифштекс по-французски 4.5

Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2014

Котлеты из речной рыбы

Думаю, что большинство семей часто готовят котлеты в повседневной жизни. Это и понятно, ведь данное блюдо просто и быстро сделать, а вариантов его не счесть. Может быть, вам придётся по вкусу мой? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2017

Котлеты в сметане в духовке 3.8

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея - котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

Котлеты к картофельному пюре 4.6

Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное - не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре. ...далее

Добавил: Nufica 17.11.2014

Котлеты из фарша с подливой 2.3

Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой. ...далее

Добавил: Маргарита 01.03.2016

Котлеты из фарша минтая 3.8

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях - это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Куриные котлеты с сюрпризом

Решили пожарить котлетки на обед или ужин? Не торопитесь использовать свой проверенный рецепт, ведь я могу предложить вам интересную и при этом вообще несложную идею. Только взгляните на этот рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.05.2017

Котлеты на пару в мультиварке 3.5

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. ...далее

Добавил: Liuka 02.07.2014

Котлеты из свинины 3.7

На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Фарш на котлеты 4.0

Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить фарш на котлеты быстро и просто. Минимум хлопот, а в результате — аппетитное, сытное и очень вкусное горячее блюдо для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Утиные котлеты

На основное блюдо для детей и взрослых предлагаю приготовить очень нежные и сочные утиные котлеты в домашних условиях с зеленью. Да, утку мы редко используем в таких целях, но советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Котлеты под соусом в духовке 3.3

Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2015

povar.ru

Котлеты из фарша - рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов котлет из фарша) / страница 2

Котлеты в подливе в духовке 1.0

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.03.2017

Самые вкусные котлеты 4.5

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! ...далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Котлетки из крабовых палочек 4.7

Эти котлетки по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получилось весьма интересно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.6

Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016

Ласточкино гнездо

Замечательный рецепт котлет с красивым названием "Ласточкины гнезда" покорит сердца гурманов и любителей вкусно покушать. Попробуйте приготовить это красивое и вкусное блюдо, удивите гостей и семью. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Котлеты в духовке 3.9

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Котлеты по-британски 3.8

Котлеты по-британски - чудесные сочные котлеты, которые вы можете приготовить на семейный обед или ужин. Представляю подробный рецепт. Успехов в приготовлении! ...далее

Добавил: Galate 20.08.2014

Котлеты на пару из телятины 4.5

Котлеты на пару - очень полезное блюдо, относящееся к категории здоровой пищи. Их можно готовить либо в пароварке, либо в мультиварке. На гарнир к котлетам подходит картофельное пюре или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Котлеты из фарша без молока 3.3

Вкусные, сытные и ароматные котлетки получатся легко и без молока. Поэтому рецепт котлет из фарша без молока вам пригодится на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.08.2015

Котлеты с морковью 3.8

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2016

Котлеты по-новосибирски 3.4

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016

Котлеты из свиного и куриного фарша

Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Котлеты из бараньего фарша 3.7

Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока. ...далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Котлеты из фарша с подливкой 4.1

Классическое блюдо во многих семьях - котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2015

Котлетки с секретом "Любимые" 4.5

Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Мясные котлеты с грибами "Праздничные" 5.0

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Свекольные котлеты с мясом 4.8

Как бы я ни старалась придерживаться какое-то время вегетарианской диеты, но муж муж взбунтовался и потребовал мяса. Ну, что же, пришлось сразу готовить на два фронта: для себя и для него. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2016

Школьные котлеты с гречкой 5.0

Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2018

Котлеты "Пожарские" классический рецепт 4.7

Любите традиционные блюда русской кухни? А вы знаете, как сделать котлеты "Пожарские", классический рецепт которых представлен ниже? Если еще не довелось, тогда обязательно их стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015

povar.ru

Котлеты из фарша - лучшие рецепты | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить котлеты из фарша. Котлеты из фарша - общие принципы и способы приготовления.

Мясной фарш является тем продуктом, который обязательно должен быть в морозильной камере у каждой хозяюшки. Из него можно приготовить великое множество вкусных, а главное, простых и быстрых блюд. Мясной фарш всегда придёт вам на выручку в ситуации, когда вдруг неожиданно решили нагрянуть гости, а в холодильнике, как назло, нет ничего вкусненького.

Мясной фарш может быть сделан абсолютно из любого мяса: свинина, говядина, баранина, телятина, фарш из мяса птицы, рыбный фарш. Также фарш готовится из мяса диких животных, например, из лосятины или оленины, ведь само по себе такое мясо очень жёсткое, а вот фарш всегда получается просто отменный. Самый вкусный фарш получается из нескольких видов мяса. В большинстве случаев смешанный фарш готовят из свинины и говядины. Чаще всего из мясного фарша готовят всевозможные запеканки, тефтели, котлеты, а также его используют в качестве начинки для несладких пирогов и блинчиков, добавляют в суп и макароны.Безусловно, фарш, сделанный самостоятельно в домашних условиях получается гораздо вкуснее, чем тот, который лежит на прилавках магазинов. Во-первых, мы незнаем, что именно добавляется в магазинный фарш, и насколько свежим было мясо, из которого он был приготовлен. А во-вторых, очень часто покупной фарш бывает суховат, а, следовательно, и блюда, из него приготовленные, получаются не такими сочными и вкусными, как бы нам того хотелось. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам не лениться и готовить фарш собственноручно, особенно в том случае, если вы используете его в приготовлении блюд для детского меню. Тем более, что сделать его совсем несложно. Для того чтобы приготовить мясной фарш вам необходимо будет в первую очередь выбрать очень хороший и, самое главное, свежий кусочек мяса. Мясо должно быть без костей, прожилок, плёнок и лишнего жира. Его нужно промыть под проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Очень удобно пользоваться электрической мясорубкой, которая, по сути, сделает всё самостоятельно. Также мясо можно измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. В общем, вариантов масса. Выбирайте тот, который покажется вам наименее трудоёмким. Затем фарш раскладывается по пакетикам и убирается ожидать своего часа в морозильную камеру. Фарш, приготовленный из постной говядины или птицы, иногда может получаться сухим, ведь такое мясо само по себе не очень жирное. В этом случае опытные кулинары советуют добавлять в фарш в процессе приготовления небольшой кусочек свиного сала или сливочного масла.Если же у вас катастрофически не хватает времени, и вам некогда заниматься перекручиванием мяса вручную, тогда, как ни крути, придётся покупать фарш в мясном отделе универмага. Конечно, в этом нет ничего страшного и из магазинного фарша можно тоже приготовить очень вкусные блюда. Просто в этом случае необходимо ответственно отнестись к выбору продукта. Во-первых, лучше всего отдавать предпочтение охлаждённому, а не замороженному фаршу. Так вы сможете его получше разглядеть, понюхать и будете уверены в том, что он не замораживался по нескольку раз. И уж точно не стоит останавливать свой выбор на спрессованный фарш в брикетах. Такой фарш недобросовестные производители в целях наживы и экономии изготавливают не из первосортного мяса, а из тех обрезков, которые по идее должны утилизироваться. Во-вторых, вы должны обращать пристальное внимание на внешний вид мясного фарша. Он должен быть однородного цвета, рассыпчатым и с небольшими вкраплениями жирка. А самое главное, фарш ни в коем случае не должен стоить дешевле самого мяса. Повторяем, дешёвый фарш изготавливается из второсортного мяса и мясных обрезков. Собираясь приготовить, что бы то ни было, из фарша, купленного в магазине, помните о том, что он делается без каких-либо добавок в виде соли, перца и специй. А ведь именно за счёт специй мясной фарш приобретает свой специфический вкус и приятный аромат. Поэтому вам придётся самостоятельно солить, перчить и добавлять в фарш сушённые травки и приправы.Для того чтобы подстраховаться и на сто процентов быть уверенным в том, что блюдо, приготовленное из магазинного фарша, не получится сухим, опытные домохозяйки добавляют непосредственно в сам фарш всевозможные ингредиенты. Так, например, сделают мясной фарш нежным и сочным тёртый кабачок и картофель, белокочанная капуста, творог, свиное сало и сливочное масло. А вот наши бабушки и мамы всегда добавляли в мясной фарш несколько кусочков чёрствого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Считается, что именно хлеб придаёт фаршу лёгкость и воздушность, а приготовленные из такого фарша котлетки всегда получаются сочными и пышными.

Котлеты из фарша – подготовка продуктов

Если мы говорим о купленном в магазине мясном фарше, то подготовительные мероприятия будут заключаться в его правильной разморозке и добавлении дополнительных ингредиентов для придания сочности и аромата. Никогда не используйте для размораживания фарша микроволновую печь, это гарантированно сделает его сухим. Просто заранее выложите пакетик с фаршем на нижнюю полку холодильника и ждите, пока оно полностью разморозится. Лучше и удобнее всего делать это на ночь. После того как фарш разморожен, его необходимо посолить, сдобрить специями и приправами и добавить что-нибудь из тех продуктов, которые сделают фарш сочнее. О том, какие именно продукты добавят фаршу сочности, мы говорили чуть выше.Ну, а если вы решили сделать домашний фарш, то для вас самое главное выбрать хороший и свежий кусок мясной вырезки. Напоминаем, что самый вкусный фарш получается из нескольких видов мяса.

Котлеты из фарша – подготовка посуды

Традиционно котлеты обжариваются на сковороде. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, старайтесь использовать для приготовления котлет сковороды с керамическим или любым другим антипригарным покрытием, которое позволяет готовить без растительного масла. Для более диетического и низкокалорийного питания подойдут котлеты, приготовленные на пару или в духовке. Тогда вам потребуется противень или любая жаропрочная форма для запекания.

Котлеты из фарша – лучшие рецепты

Рецепт №1. Котлеты из мясного фарша с сыром и помидорами Обычными котлетами из мясного фарша уже никого нельзя удивить. Предлагаем вашему вниманию очень интересный и оригинальный рецепт, благодаря которому привычное всем блюдо станет кулинарным шедевром.Для приготовления котлет из мясного фарша с сыром и помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясной фарш – 450 грамм.2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.3. Белый хлеб – 4 кусочка.4. Свежие помидоры – 2 штуки.5. Твёрдый сыр – 50 грамм.6. Молоко – 200 мл.7. Растительное масло – 3 столовых ложки.8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Панировочные сухари – 100 грамм.Инструкция по приготовлению:1. Мясной фарш предварительно размораживаем и кладём в глубокую миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и очень мелко нарезаем. Добавляем в миску с фаршем. В том случае, если вы готовите фарш самостоятельно, репчатый лук следует пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи, приправы и сухие травы для аромата.2. Зачерствевшие кусочки белого хлеба или батона предварительно замачиваем в молоке. Корочки при этом необходимо срезать. Когда хлеб размокнет и набухнет, кладём его в миску с мясом и луком и начинаем руками вымешивать фарш. Следите за тем, чтобы фарш не был слишком густым. По мере необходимости можно будет добавить в него немного молока. Вместо хлеба вы можете использовать любую несладкую булочку, главное, чтобы выпечка была чёрствой. Свежий хлеб придаст фаршу неприятной клейкости. 3. Свежие помидоры промываем под проточной водой и нарезаем кружочками. Если у вас очень крупные помидоры, то каждый кружочек разрежьте пополам. Сыр нарезаем небольшими пластинами. Для приготовления этих котлеток вы можете использовать абсолютно любой сорт твёрдого сыра.4. Теперь влажными руками формируем из получившегося фарша плоскую лепёшку. Кладём в серединку кусочек помидора, а сверху на помидор - пластинку сыра. Солим, перчим, посыпаем травками и аккуратно заворачиваем начинку в фарш, формируя котлету. 5. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Каждую котлету обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем по нескольку минут с каждой стороны на среднем огне.Готовые котлетки с помидорами и сыром подаём к столу со свежими овощами и отварным рисом. Будьте уверены, ваши гости и домочадцы будут приятно удивлены тем сюрпризом, который ожидает их внутри котлеток. Приятного аппетита!Рецепт №2. Котлеты из фарша с начинкой из грибов и сыра 1. Мясной фарш – 500 грамм.2. Грибы – 200 грамм.3. Сыр – 150 грамм.4. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.5. Панировочные сухари – 100 грамм.6. Растительное масло – 3 столовых ложки.7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Мясной фарш предварительно размораживаем на нижней полке холодильника и выкладываем в глубокую миску. Если вы заметили, что фарш не достаточно сочный, то добавьте к нему одну мелко порубленную луковицу. 2. Грибы вы можете использовать любые. Свежие грибы необходимо будет хорошенько помыть и почистить, а замороженные – разморозить и слить лишнюю жидкость. Грибы мелко нарезаем и обжариваем в растительном или сливочном масле до готовности. Сыр также может использоваться любой, его нужно натереть на крупной тёрке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. В отдельной миске соединяем все ингредиенты для начинки: обжаренные грибы, тёртый сыр и мелко порубленную зелень. Добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, хорошенько перемешиваем.3. Теперь влажными руками формируем из мясного фарша небольшие плоские лепёшки. В серединку каждой такой лепёшки кладём немного начинки. Аккуратно заворачиваем начинку в фарш, формируя продолговатые котлетки. Следите за тем, чтобы начинка была хорошенько завёрнута и нигде не вылезала.4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На тарелочку высыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях со всех сторон и выкладываем на раскалённую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем на максимальном огне сначала одну сторону, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки и опять обжариваем до золотистой корочки. Затем убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и томим котлетки до полной готовности.Готовые котлеты с начинкой из грибов и сыра подаём к столу горячими, полив сметаной. В качестве гарнира здесь отлично подойдут свежие овощи, картофельное пюре и отварной рис. Приятного аппетита!Рецепт №3. Котлеты из фарша и овощей.Чуть выше мы уже говорили о том, что сделать фарш сочным и нежным помогают всевозможные овощи. Одним из таких рецептов приготовления котлет из мясного фарша с овощами мы и хотели бы с вами поделиться.Для приготовления котлет из фарша с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясной фарш – 350 грамм.2. Кабачок – 1 штука маленького размера.3. Свекла – 1 штука маленького размера.4. Свежая зелень укропа – 2 столовых ложки.5. Репчатый лук – 1 головка.6. Зелёный лук – 2 столовых ложки.7. Мясной бульон – половина стакана.8. Растительное масло – 3 столовых ложки.9. Мука пшеничная – 100 грамм.10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1.Для приготовления этих котлеток вы смело можете использовать купленный в магазине мясной фарш. За счёт добавленных овощей готовое блюдо гарантированно получится сочным и нежным даже в том случае, если фарш окажется сухим.  Мясной фарш предварительно размораживаем и выкладываем в глубокую миску.2. Свеклу хорошенько промываем под проточной водой, отвариваем до полуготовности в течение часа. Затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем от кожуры, споласкиваем и мелко нарезаем. С кабачка также счищаем кожуру, срезаем плодоножку и извлекаем зёрнышки, затем натираем на крупной тёрке. Свежий укроп и зелёный лук споласкиваем под проточной водой и очень мелко нарезаем.Это блюдо хорошо тем, что для его приготовления вы можете использовать абсолютно любые сезонные овощи: картофель, болгарский перец, морковку, капусту и многие другие. Так что можете смело экспериментировать и видоизменять список используемых ингредиентов. 3. Выкладываем измельчённые овощи в миску с мясным фаршем. Добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, тщательно всё перемешиваем до однородного состояния. 4. Теперь влажными руками начинаем формировать из получившегося фарша небольшие котлетки. На сковороде разогреваем немного растительного масла. На тарелочку высыпаем муку. Каждую котлету обваливаем в муке, стряхиваем лишнее и отправляем её на раскалённую сковороду. В качестве панировки вы можете использовать не муку, а панировочные сухари или тёртый сыр. Быстро обжариваем котлеты на максимальном огне до образования румяной корочки.5. Теперь берём кастрюлю и выкладываем туда котлеты, заливаем их мясным бульоном, добавляем немного соли и перца. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим котлеты под крышкой в течение двадцати минут. По мере необходимости бульон нужно будет подливать. Готовые котлеты достаём из бульона и подаём к столу в горячем виде с картофельным пюре. Приятного аппетита!Котлеты из фарша – полезные советы опытных кулинаров.1. Для приготовления смешанного фарша используйте в равных пропорциях и того, и другого вида мяса. 2. При добавлении в мясной фарш репчатого лука его лучше всего пропускать вместе с мясом через мясорубку. Если вы добавляете лук в уже готовый фарш, тогда постарайтесь нашинковать его как можно мельче и предварительно обжарьте на растительном масле. 3. Добавляя в сухой фарш сливочное масло, будьте осторожны и не переборщите. Если масла будет слишком много, то фарш станет рассыпчатым, а сами котлеты будут очень плохо формироваться и держать форму. 4. Если вы следите за своей фигурой, придерживаетесь правильного питания или вам просто по тем или иным причинам нельзя употреблять в пищу жирные продукты, тогда во-первых делайте фарш самостоятельно из нежирных сортов мяса, а во-вторых, котлеты не обжаривайте на сковороде, а запекайте в духовке или готовьте на пару.

jenskie-shtu4ki.ru


Смотрите также