Котлеты из икры: рецепты приготовления. Рецепт котлет из тресковой икры


Котлеты из икры: рецепты приготовления

Приготовленная икра речных и морских рыб на столе жителей России — продукт достаточно редкий. Возни на кухне с ней много, а результат не всегда радует глаз. Котлеты из икры, блинчики с готовой икрой, фрай, отварная икра, копченая икра — вот, пожалуй, и все основные блюда.

Как приготовить котлеты из икры

Вопросы о том, где взять икру, от каких рыб, как ее выпотрошить, не являются темой данной статьи. В условиях ограничения ловли рыбы в преднерестовый период (когда рыба идет на нерест с икрой) было бы крайне неосторожно заставлять читателя даже думать об этом.

Но вот она уже есть, чаще всего доступной оказывается икра трески, минтая, карпа, морского окуня. Икра сазана, щуки — реже, да и то только тогда, когда в семье есть заядлые рыбаки, приносящие большой улов домой.

Естественно, икру нужно промыть, очистить от пленочек, разных включений, комочков. Обсушить салфеткой — чем меньше лишней влаги, тем пышнее будут котлетки.

Следующим шагом нужно подготовить необходимые ингредиенты — это может быть просеянная мука, крахмал, тертая свежая картошка, вымоченный в молоке хлеб, картофельное пюре и даже гречневая каша.

Неизменным во всех рецептах будет репчатый лук, он применяется как в свежем (кольцами или мелкими кубиками), так и в пассерованном виде. Свежие куриные яйца — само собой (куда же без них)!

В зависимости от того, какая острота блюд желательна для членов семьи, применяют или нет тертую (или вареную) морковь.

В качестве специй могут быть добавлены: черный молотый перец, карри, готовая (из пакетиков) приправа для рыбы, рубленый укроп, петрушка, сельдерей, лук-порей, базилик, перец чили, мята.

Для разрыхления (если котлеты готовятся на основе муки) обязательно нужно взять небольшое количество соды, погашенной уксусом.

Соль добавляется, как правило, по вкусу. Иногда берется сахарный песок.

Обжаривают котлеты из икры на любом растительном масле, хотя гурманы предпочитают оливковое.

Процесс приготовления

1. Икру необходимо измельчить: кто-то предпочитает миксер (хотя в нем крупные икринки могут лопаться), кто-то пропускает через мелкое ситечко, кто-то измельчает пестиком в ступке, кто-то размешивает ложкой, чаще всего и эффективнее - вилкой: перемешивается отлично, разделяется без труда.

2. Приготовленная икра смешивается с формообразователем (мука), добавляется лук, специи и приправы. Вводится погашенная уксусом сода. Получается довольно жидкое тесто, похожее на оладьевое. Его нужно оставить минут на 15-20. Тогда вкус будет более интенсивным, а разрыхлитель постепенно начнет действовать.

3. Подготовить на сковороде (она должна быть с высокими бортиками, с антипригарным покрытием) масло, довести его до состояния, когда оно шипит, если капнуть водой. Не перегревать, иначе масло начнет дымить.

4. Ложкой (так как котлетная масса жидкой консистенции) выкладывать на сковороду тесто-фарш. Котлеты из икры (фото, использованные в качестве иллюстраций к статье, позволяют представить, как выглядит готовое блюдо) нужно обжаривать до золотистой корочки от одной до трех минут, затем переворачивать на другую сторону. Рекомендуется после обжаривания выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5. Подавать котлеты из икры рыбы желательно с картофельным пюре, отварным рисом. Можно полить соевым соусом или маслом после готовки (запах насыщенный). Сверху положить смесь из зеленого лука, петрушки и укропа, перетертую с солью.

Рецепт котлет из икры трески с белым хлебом

Ингредиенты:

  • Икра — полкилограмма.

  • Половина городской булки.

  • Картофельный крахмал — две столовые ложки.

  • Яйцо куриное — одна штука.

  • Одна большая луковица.

  • Молоко — половина стакана.

  • Соль — половина чайной ложки.

  • Сахар — четверть чайной ложки.

  • Растительное масло — один стакан.

  • Пучок укропа.

  • Пучок петрушки.

  • Карри — одна чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Мелко раскрошить городскую булку, замочить в молоке на 10 минут (не более, иначе отжать будет невозможно).

  2. Подготовить икру.

  3. Порезать лук мелкими кубиками.

  4. Порубить петрушку и укроп.

  5. Отжать булку как можно тщательнее, размять оставшиеся комочки.

  6. Вымесить вилкой булку с яйцом до однородного состояния.

  7. Добавить крахмал, перемешать.

  8. Добавить лук, укроп, петрушку, перемешать.

  9. Осторожно добавить икру и тщательно перемешать.

  10. Разогреть масло на сковороде, выложить котлетки, обжарить с двух сторон. Из этого количества продуктов получится десять маленьких котлеток.

Котлеты с икрой минтая

Ингредиенты:

  • Икра минтая — килограмм.

  • Мука — 4 столовые ложки.

  • Крахмал — 2 столовые ложки.

  • Яйцо куриное — две штуки.

  • Две большие луковицы.

  • Сода — половина чайной ложки.

  • Уксус — половина чайной ложки.

  • Соль — чайная ложка.

  • Пучок базилика.

  • Перчик чили (малюсенький).

  • Пучок укропа.

  • Масло подсолнечное — один стакан.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить икру, обсушить.

  2. Смешать яйцо с просеянной мукой, добавить крахмал, соль.

  3. Порезать лук полукольцами, добавить в тесто.

  4. Порезать перчик (можно совсем немножко, для придания вкуса), смешать с тестом.

  5. Порубить укроп и базилик, добавить в тесто.

  6. Погасить соду в уксусе, добавить в тесто.

  7. Смешать тесто с икрой, тщательно вымесить. Оставить на десять минут.

  8. Разогреть масло, чтобы шипело.

  9. Выкладывать столовой ложкой котлеты из рыбной икры в масло. Обжаривать с двух сторон.

Из этого количества продуктов получается двадцать котлеток. Жарить придется в два приема.

Котлеты с картофельным пюре и икрой

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока — десять ложек.

  • Икра трески — полкилограмма.

  • Сметана — две столовые ложки.

  • Крахмал — столовая ложка.

  • Яйцо — 1 штука.

  • Соль — половина чайной ложки.

  • Зеленый лук — двадцать перьев.

  • Пучок укропа.

  • Масло растительное — один стакан.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить картофельное пюре (обычно берутся остатки вчерашнего). Остудить.

  2. Подготовить икру.

  3. Смешать крахмал с картофельным пюре.

  4. Порубить лук и укроп, смешать с пюре и сметаной.

  5. Добавить яйцо и соль, перемешать.

  6. Добавить икру, перемешать.

  7. Разогреть масло.

  8. Выкладывать котлеты из икры рыбы с пюре в сковороду для обжарки. Жарить до золотистой корочки.

Из этого количества продуктов выходит до пятнадцати котлет.

Икру нужно промыть, удалить комочки, но не очищать оболочку. Сварить икру в подсоленной воде. Вынуть, обсушить, охладить. Приготовить кляр из яйца, муки и ложки молока. Нарезать икру слоями, обмакивать в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривать в растительном масле.

Пропорции для кляра: одно яйцо, две ложки муки. Молоко добавить, чтобы довести кляр до консистенции густых сливок.

Фрай из икры морского окуня

Котлеты из икры можно готовить, когда она есть в сравнительно большом количестве. А когда ее мало (остается во время приготовления рыбы), легче и вкуснее приготовить фрай.

Очищенную от пленок и комочков икру завернуть в небольшой кусочек ткани, плотно завязать и опустить для варки в подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.

Вынуть, остудить, развязать ткань, икру порезать на кусочки.

Обжарить на масле с добавлением карри, порошка перца чили, томатной пастой и листочков мяты. Вынуть из масла, выложить на тарелку, посыпать порубленным луком и укропом.

podskazki.pp.ua

Котлеты из икры: рецепты приготовления

Приготовленная икра речных и морских рыб на столе жителей России — продукт достаточно редкий. Возни на кухне с ней много, а результат не всегда радует глаз. Котлеты из икры, блинчики с готовой икрой, фрай, отварная икра, копченая икра — вот, пожалуй, и все основные блюда.

Как приготовить котлеты из икры

Вопросы о том, где взять икру, от каких рыб, как ее выпотрошить, не являются темой данной статьи. В условиях ограничения ловли рыбы в преднерестовый период (когда рыба идет на нерест с икрой) было бы крайне неосторожно заставлять читателя даже думать об этом.

Но вот она уже есть, чаще всего доступной оказывается икра трески, минтая, карпа, морского окуня. Икра сазана, щуки — реже, да и то только тогда, когда в семье есть заядлые рыбаки, приносящие большой улов домой.

Естественно, икру нужно промыть, очистить от пленочек, разных включений, комочков. Обсушить салфеткой — чем меньше лишней влаги, тем пышнее будут котлетки.

Следующим шагом нужно подготовить необходимые ингредиенты — это может быть просеянная мука, крахмал, тертая свежая картошка, вымоченный в молоке хлеб, картофельное пюре и даже гречневая каша.

Неизменным во всех рецептах будет репчатый лук, он применяется как в свежем (кольцами или мелкими кубиками), так и в пассерованном виде. Свежие куриные яйца — само собой (куда же без них)!

В зависимости от того, какая острота блюд желательна для членов семьи, применяют или нет тертую (или вареную) морковь.

В качестве специй могут быть добавлены: черный молотый перец, карри, готовая (из пакетиков) приправа для рыбы, рубленый укроп, петрушка, сельдерей, лук-порей, базилик, перец чили, мята.

Для разрыхления (если котлеты готовятся на основе муки) обязательно нужно взять небольшое количество соды, погашенной уксусом.

Соль добавляется, как правило, по вкусу. Иногда берется сахарный песок.

Обжаривают котлеты из икры на любом растительном масле, хотя гурманы предпочитают оливковое.

Процесс приготовления

1. Икру необходимо измельчить: кто-то предпочитает миксер (хотя в нем крупные икринки могут лопаться), кто-то пропускает через мелкое ситечко, кто-то измельчает пестиком в ступке, кто-то размешивает ложкой, чаще всего и эффективнее - вилкой: перемешивается отлично, разделяется без труда.

2. Приготовленная икра смешивается с формообразователем (мука), добавляется лук, специи и приправы. Вводится погашенная уксусом сода. Получается довольно жидкое тесто, похожее на оладьевое. Его нужно оставить минут на 15-20. Тогда вкус будет более интенсивным, а разрыхлитель постепенно начнет действовать.

3. Подготовить на сковороде (она должна быть с высокими бортиками, с антипригарным покрытием) масло, довести его до состояния, когда оно шипит, если капнуть водой. Не перегревать, иначе масло начнет дымить.

4. Ложкой (так как котлетная масса жидкой консистенции) выкладывать на сковороду тесто-фарш. Котлеты из икры (фото, использованные в качестве иллюстраций к статье, позволяют представить, как выглядит готовое блюдо) нужно обжаривать до золотистой корочки от одной до трех минут, затем переворачивать на другую сторону. Рекомендуется после обжаривания выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5. Подавать котлеты из икры рыбы желательно с картофельным пюре, отварным рисом. Можно полить соевым соусом или маслом после готовки (запах насыщенный). Сверху положить смесь из зеленого лука, петрушки и укропа, перетертую с солью.

Рецепт котлет из икры трески с белым хлебом

Ингредиенты:

  • Икра — полкилограмма.

  • Половина городской булки.

  • Картофельный крахмал — две столовые ложки.

  • Яйцо куриное — одна штука.

  • Одна большая луковица.

  • Молоко — половина стакана.

  • Соль — половина чайной ложки.

  • Сахар — четверть чайной ложки.

  • Растительное масло — один стакан.

  • Пучок укропа.

  • Пучок петрушки.

  • Карри — одна чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Мелко раскрошить городскую булку, замочить в молоке на 10 минут (не более, иначе отжать будет невозможно).

  2. Подготовить икру.

  3. Порезать лук мелкими кубиками.

  4. Порубить петрушку и укроп.

  5. Отжать булку как можно тщательнее, размять оставшиеся комочки.

  6. Вымесить вилкой булку с яйцом до однородного состояния.

  7. Добавить крахмал, перемешать.

  8. Добавить лук, укроп, петрушку, перемешать.

  9. Осторожно добавить икру и тщательно перемешать.

  10. Разогреть масло на сковороде, выложить котлетки, обжарить с двух сторон. Из этого количества продуктов получится десять маленьких котлеток.

Котлеты с икрой минтая

Ингредиенты:

  • Икра минтая — килограмм.

  • Мука — 4 столовые ложки.

  • Крахмал — 2 столовые ложки.

  • Яйцо куриное — две штуки.

  • Две большие луковицы.

  • Сода — половина чайной ложки.

  • Уксус — половина чайной ложки.

  • Соль — чайная ложка.

  • Пучок базилика.

  • Перчик чили (малюсенький).

  • Пучок укропа.

  • Масло подсолнечное — один стакан.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить икру, обсушить.

  2. Смешать яйцо с просеянной мукой, добавить крахмал, соль.

  3. Порезать лук полукольцами, добавить в тесто.

  4. Порезать перчик (можно совсем немножко, для придания вкуса), смешать с тестом.

  5. Порубить укроп и базилик, добавить в тесто.

  6. Погасить соду в уксусе, добавить в тесто.

  7. Смешать тесто с икрой, тщательно вымесить. Оставить на десять минут.

  8. Разогреть масло, чтобы шипело.

  9. Выкладывать столовой ложкой котлеты из рыбной икры в масло. Обжаривать с двух сторон.

Из этого количества продуктов получается двадцать котлеток. Жарить придется в два приема.

Котлеты с картофельным пюре и икрой

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока — десять ложек.

  • Икра трески — полкилограмма.

  • Сметана — две столовые ложки.

  • Крахмал — столовая ложка.

  • Яйцо — 1 штука.

  • Соль — половина чайной ложки.

  • Зеленый лук — двадцать перьев.

  • Пучок укропа.

  • Масло растительное — один стакан.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить картофельное пюре (обычно берутся остатки вчерашнего). Остудить.

  2. Подготовить икру.

  3. Смешать крахмал с картофельным пюре.

  4. Порубить лук и укроп, смешать с пюре и сметаной.

  5. Добавить яйцо и соль, перемешать.

  6. Добавить икру, перемешать.

  7. Разогреть масло.

  8. Выкладывать котлеты из икры рыбы с пюре в сковороду для обжарки. Жарить до золотистой корочки.

Из этого количества продуктов выходит до пятнадцати котлет.

Икру нужно промыть, удалить комочки, но не очищать оболочку. Сварить икру в подсоленной воде. Вынуть, обсушить, охладить. Приготовить кляр из яйца, муки и ложки молока. Нарезать икру слоями, обмакивать в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривать в растительном масле.

Пропорции для кляра: одно яйцо, две ложки муки. Молоко добавить, чтобы довести кляр до консистенции густых сливок.

Фрай из икры морского окуня

Котлеты из икры можно готовить, когда она есть в сравнительно большом количестве. А когда ее мало (остается во время приготовления рыбы), легче и вкуснее приготовить фрай.

Очищенную от пленок и комочков икру завернуть в небольшой кусочек ткани, плотно завязать и опустить для варки в подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.

Вынуть, остудить, развязать ткань, икру порезать на кусочки.

Обжарить на масле с добавлением карри, порошка перца чили, томатной пастой и листочков мяты. Вынуть из масла, выложить на тарелку, посыпать порубленным луком и укропом.

загрузка...

fjord12.ru

Икра трески: рецепты приготовления блюд

Рыбная икра считается деликатесом. Из нее готовят разнообразные блюда. Особенно популярна икра трески. Рецепты приготовления с ней бутербродов и закусок мы сегодня рассмотрим. А также разберемся, как засолить такую икру правильно.

Как засолить икру трески?

Конечно, проще всего купить готовую икру, ее ассортимент в супермаркетах довольно широк. Но мы не всегда можем быть уверенными в качестве такого продукта и в том, что это не подделка. К тому же засолить тресковую икру самостоятельно достаточно просто.

Икра в треске, как впрочем, и в другой рыбке, находится в отдельной полости, именуемой ястыком. Между ними вы увидите тоненькую пленку. Ее перед засолкой икры нужно разделить. На заводах для этого используют специальные сита, а вот в домашних условиях деликатес можно засаливать в ястыках. Главное – помните, что они достаточно нежные и их легко повредить.

Состав:

  • 140 г тресковой икры;
  • 1-1,5 ст. л. соли.

Внимание! Выбирайте соль крупного помола!

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятим 300 мл фильтрованной воды.
  2. Высыпаем соль и размешиваем до тех пор, пока осадок опустится на дно.
  3. Переливаем полученный раствор в стеклянную посуду.
  4. Выкладываем ястык с икрой, оставим его на пять минут.
  5. Затем начинаем аккуратненько перемешивать икру. Поскольку водичка горячая, пленка с легкостью отделится.
  6. Если икринки отделить от пленки с первого раза не получилось, повторите эту процедуру. Только не передерживайте икру слишком долго в воде, иначе она станет жесткой.
  7. Отделившиеся ястыки разболтаем, это поможет окончательно отсоединить пленку.
  8. Потом переложим ястыки в сито и потрусим его. Таким образом, пленка осядет.
  9. Икру переложим в любую удобную стеклянную емкость и отправим на хранение. Готово!

На заметку! Хранить тресковую икру можно не дольше трех дней в холодильной камере!

Икорный деликатес на скорую руку

Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг икры трески;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных;
  • 50 г свежеотжатого сока лимона;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Можно дополнить вкус икры специями — петрушкой сушеной, кориандром, чесночком, тмином и шалфеем. Просто смешайте их с сухарями панировочными.

Приготовление:

  1. Икру выкладываем в дуршлаг и промываем.
  2. Затем переложим икру в кастрюльку и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна только покрыть ее.
  3. Добавляем соль и на среднем уровне конфорки доводим все до кипения. Варим до тех пор, когда икорка станет белого цвета.
  4. Выкладываем икру в дуршлаг, а когда стечет жидкость, нарежем ее кусочками.
  5. В одну емкость насыплем сухари панировочные, а в другой взобьем яйца.
  6. В сковороде прогреваем масло рафинированное растительное. Можно вместо него использовать сливочное.
  7. Каждый икорный кусочек обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем икру с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка.
  9. Перекладываем икру на бумажное полотенце и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от излишка жира.
  10. Перед подачей к столу взбрызнем икру соком лимона и посыплем молотым перчиком.
  11. А подавать ее можно на тостах с овощами.

Праздничная закуска

К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.

Состав:

  • 0,3 кг тресковой икры;
  • 1-2 помидора;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 8-10 тарталеток.

Приготовление:

  1. Икру выкладываем в глубокую миску и разминаем слегка вилкой.
  2. В подсоленной воде сварим яйца, остудим их, затем очистим и мелко нашинкуем. Добавим яйца к икре.
  3. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к остальным ингредиентам, добавляем майонез.
  4. Размешиваем салатик и наполняем им тарталетки.
  5. Сверху можно дополнить закуску половинками помидоров Черри.

Бутерброды с икрой трески на скорую руку

Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно!

Состав:

  • 50 г тресковой икры;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла размягченного сливочного;
  • 4 кусочка хлебушка черного;
  • зелень;
  • купаж перцев;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.

Совет! Для приготовления бутербродов выбирайте слабосоленую пробойную икру трески.

Приготовление:

  1. Отварим сначала яйца, остудим, а затем нашинкуем кружками. Отделим желтки.
  2. Выкладываем их в глубокую емкость и соединяем с маслом размягченным сливочным.
  3. Хорошенько растираем вилкой полученную массу.
  4. Хлебные кусочки подсушим в сковороде, добавив 1 ч. л. масла рафинированного растительного. Можно пожарить их в тостере. Остужаем хлеб.
  5. Смазываем хлеб масляно-желтковой массой, а поверх нее выкладываем кружочек белка.
  6. В серединку белка выкладываем икру.
  7. Приправляем бутерброды смесью перцев и украшаем на свой вкус. Готово!

На заметку! На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой. Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа.

Необычные котлетки

Из икры трески можно приготовить необычные котлетки. Они очень вкусны и сытны. Попробуйте, и это блюдо обязательно придется вам по вкусу. А их секрет – в большом количестве свежей зелени.

Состав:

  • лучок зеленый;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • 250 г икры трески;
  • 4 ст. л. сухарей молотых;
  • 150 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. тмина;
  • молотый перчик;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Сухари замачиваем в фильтрованной воде. Только много жидкости не вливаем.
  2. Зубки чесночные почистим и мелко порубим ножом.
  3. Зелень промываем и измельчаем.
  4. Выкладываем в глубокую миску тресковую икру. Слегка разомнем ее вилкой.
  5. Добавляем к икре зелень, сухари, чесночок, просеянную муку и лук. Размешиваем фарш.
  6. Вводим тмин и молотый перчик, размешиваем.
  7. Лепим котлетки и обжариваем их на масле оливы с обеих сторон, пока они не станут красивого золотистого оттенка. Уровень конфорки – минимальный.
  8. Подаем котлетки из икры трески с зеленью и овощами.

Читайте также:

Блюда из икры трески не просто вкусны, но и невероятно полезны, поскольку продукт содержит много витаминов и белка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Котлеты из икры рецепт



Приготовленная икра речных и морских рыб на столе жителей России — продукт достаточно редкий. Возни на кухне с ней много, а результат не всегда радует глаз. Котлеты из икры, блинчики с готовой икрой, фрай, отварная икра, копченая икра — вот, пожалуй, и все основные блюда.

Как приготовить котлеты из икры

Вопросы о том, где взять икру, от каких рыб, как ее выпотрошить, не являются темой данной статьи. В условиях ограничения ловли рыбы в преднерестовый период (когда рыба идет на нерест с икрой) было бы крайне неосторожно заставлять читателя даже думать об этом.

Но вот она уже есть, чаще всего доступной оказывается икра трески, минтая, карпа, морского окуня. Икра сазана, щуки — реже, да и то только тогда, когда в семье есть заядлые рыбаки, приносящие большой улов домой.

Естественно, икру нужно промыть, очистить от пленочек, разных включений, комочков. Обсушить салфеткой — чем меньше лишней влаги, тем пышнее будут котлетки.

Следующим шагом нужно подготовить необходимые ингредиенты — это может быть просеянная мука, крахмал, тертая свежая картошка, вымоченный в молоке хлеб, картофельное пюре и даже гречневая каша.

Неизменным во всех рецептах будет репчатый лук, он применяется как в свежем (кольцами или мелкими кубиками), так и в пассерованном виде. Свежие куриные яйца — само собой (куда же без них)!

В зависимости от того, какая острота блюд желательна для членов семьи, применяют или нет тертую (или вареную) морковь.

В качестве специй могут быть добавлены: черный молотый перец, карри, готовая (из пакетиков) приправа для рыбы, рубленый укроп, петрушка, сельдерей, лук-порей, базилик, перец чили, мята.

Для разрыхления (если котлеты готовятся на основе муки) обязательно нужно взять небольшое количество соды, погашенной уксусом.

Соль добавляется, как правило, по вкусу. Иногда берется сахарный песок.

Обжаривают котлеты из икры на любом растительном масле, хотя гурманы предпочитают оливковое.

Процесс приготовления

1. Икру необходимо измельчить: кто-то предпочитает миксер (хотя в нем крупные икринки могут лопаться), кто-то пропускает через мелкое ситечко, кто-то измельчает пестиком в ступке, кто-то размешивает ложкой, чаще всего и эффективнее - вилкой: перемешивается отлично, разделяется без труда.

2. Приготовленная икра смешивается с формообразователем (мука), добавляется лук, специи и приправы. Вводится погашенная уксусом сода. Получается довольно жидкое тесто, похожее на оладьевое. Его нужно оставить минут на 15-20. Тогда вкус будет более интенсивным, а разрыхлитель постепенно начнет действовать.

3. Подготовить на сковороде (она должна быть с высокими бортиками, с антипригарным покрытием) масло, довести его до состояния, когда оно шипит, если капнуть водой. Не перегревать, иначе масло начнет дымить.

4. Ложкой (так как котлетная масса жидкой консистенции) выкладывать на сковороду тесто-фарш. Котлеты из икры (фото, использованные в качестве иллюстраций к статье, позволяют представить, как выглядит готовое блюдо) нужно обжаривать до золотистой корочки от одной до трех минут, затем переворачивать на другую сторону. Рекомендуется после обжаривания выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5. Подавать котлеты из икры рыбы желательно с картофельным пюре, отварным рисом. Можно полить соевым соусом или маслом после готовки (запах насыщенный). Сверху положить смесь из зеленого лука, петрушки и укропа, перетертую с солью.

Рецепт котлет из икры трески с белым хлебом

Ингредиенты:

  • Икра — полкилограмма.

  • Половина городской булки.

  • Картофельный крахмал — две столовые ложки.

  • Яйцо куриное — одна штука.

  • Одна большая луковица.

  • Молоко — половина стакана.

  • Соль — половина чайной ложки.

  • Сахар — четверть чайной ложки.

  • Растительное масло — один стакан.

  • Пучок укропа.

  • Пучок петрушки.

  • Карри — одна чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Мелко раскрошить городскую булку, замочить в молоке на 10 минут (не более, иначе отжать будет невозможно).

  2. Подготовить икру.

  3. Порезать лук мелкими кубиками.

  4. Порубить петрушку и укроп.

  5. Отжать булку как можно тщательнее, размять оставшиеся комочки.

  6. Вымесить вилкой булку с яйцом до однородного состояния.

  7. Добавить крахмал, перемешать.

  8. Добавить лук, укроп, петрушку, перемешать.

  9. Осторожно добавить икру и тщательно перемешать.

  10. Разогреть масло на сковороде, выложить котлетки, обжарить с двух сторон. Из этого количества продуктов получится десять маленьких котлеток.

Котлеты с икрой минтая

Ингредиенты:

  • Икра минтая — килограмм.

  • Мука — 4 столовые ложки.

  • Крахмал — 2 столовые ложки.

  • Яйцо куриное — две штуки.

  • Две большие луковицы.

  • Сода — половина чайной ложки.

  • Уксус — половина чайной ложки.

  • Соль — чайная ложка.

  • Пучок базилика.

  • Перчик чили (малюсенький).

  • Пучок укропа.

  • Масло подсолнечное — один стакан.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить икру, обсушить.

  2. Смешать яйцо с просеянной мукой, добавить крахмал, соль.

  3. Порезать лук полукольцами, добавить в тесто.

  4. Порезать перчик (можно совсем немножко, для придания вкуса), смешать с тестом.

  5. Порубить укроп и базилик, добавить в тесто.

  6. Погасить соду в уксусе, добавить в тесто.

  7. Смешать тесто с икрой, тщательно вымесить. Оставить на десять минут.

  8. Разогреть масло, чтобы шипело.

  9. Выкладывать столовой ложкой котлеты из рыбной икры в масло. Обжаривать с двух сторон.

Из этого количества продуктов получается двадцать котлеток. Жарить придется в два приема.

Котлеты с картофельным пюре и икрой

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока — десять ложек.

  • Икра трески — полкилограмма.

  • Сметана — две столовые ложки.

  • Крахмал — столовая ложка.

  • Яйцо — 1 штука.

  • Соль — половина чайной ложки.

  • Зеленый лук — двадцать перьев.

  • Пучок укропа.

  • Масло растительное — один стакан.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить картофельное пюре (обычно берутся остатки вчерашнего). Остудить.

  2. Подготовить икру.

  3. Смешать крахмал с картофельным пюре.

  4. Порубить лук и укроп, смешать с пюре и сметаной.

  5. Добавить яйцо и соль, перемешать.

  6. Добавить икру, перемешать.

  7. Разогреть масло.

  8. Выкладывать котлеты из икры рыбы с пюре в сковороду для обжарки. Жарить до золотистой корочки.

Из этого количества продуктов выходит до пятнадцати котлет.

Икру нужно промыть, удалить комочки, но не очищать оболочку. Сварить икру в подсоленной воде. Вынуть, обсушить, охладить. Приготовить кляр из яйца, муки и ложки молока. Нарезать икру слоями, обмакивать в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривать в растительном масле.

Пропорции для кляра: одно яйцо, две ложки муки. Молоко добавить, чтобы довести кляр до консистенции густых сливок.

Фрай из икры морского окуня

Котлеты из икры можно готовить, когда она есть в сравнительно большом количестве. А когда ее мало (остается во время приготовления рыбы), легче и вкуснее приготовить фрай.

Очищенную от пленок и комочков икру завернуть в небольшой кусочек ткани, плотно завязать и опустить для варки в подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.

Вынуть, остудить, развязать ткань, икру порезать на кусочки.

Обжарить на масле с добавлением карри, порошка перца чили, томатной пастой и листочков мяты. Вынуть из масла, выложить на тарелку, посыпать порубленным луком и укропом.

Похожие новости:

  • Фенистил при беременности отзывы
  • Рецепт запеченого сала в духовке
  • Цветовая палитра для дизайнеров
  • Как сделать самострел из спичек
  • Фигурки из дерева своими руками
  • e-blesk.ru

    Как сделать котлеты из икры трески

    

    Рецепты по типам блюд

    Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

    Домашние рыбные котлеты - рецепт блюда нежного и диетического. Приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков. Котлеты из рыбного фарша - рецепт очень популярный, так что ответ на вопрос, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях интересует многих хозяек.Подробней про рыбные котлеты ...

    ← Предыдущая | Следующая →

    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

    Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото.

     филе рыбы, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, хлеб, масло растительное, соль, перец, специи

    Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

     филе рыбы, соль, хлеб белый, яйца, молоко, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное

    Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)

     филе трески, яйца, лук, масло сливочное, зелень петрушки, сок лимона, батон, молоко, сметана, майонез, соус Табаско, соль, сухари, масло растительное

    Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.

     фарш рыбный, булочка, молоко, вода, яйца, лавровый лист, сахар, соль, перец, масло растительное

    Делали когда-то рыбные котлеты с манкой? Вкусные, сочные, нежные.

     филе рыбы, яйца, крупа манная, сливки, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

     хек, минтай, батон, молоко, лук репчатый, яйца, масло растительное, перец, соль, сахар, мука, масло растительное

    Котлетки рыбные вчера готовила, мне та-а-а-ак они понравились!

     рыба, сыр тёртый, масло сливочное, зелень, чеснок, мука, яйца, сухари, масло растительное, соль

    Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать "палочками", как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

     филе рыбы, яйца, лук репчатый, батон, крупа манная, сухари молотые, соль, масло растительное

    Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные. Считаю рыбные котлеты хорошей альтернативой мясным котлетам - они не менее аппетитны, кроме этого еще и полезны.

     филе рыбы, картофель, лук репчатый, яйца, майонез, соль, приправа, перец чёрный молотый, масло растительное

    Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

     филе рыбы, лук репчатый, яйца, хлеб белый, молоко, сыр твёрдый, соль, перец, хлеб белый, масло растительное, томат-паста, лук, морковь, сметана, вода, сахар, соль

    Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту - с зеленью и овсяными хлопьями.

     рыба морская, хлопья овсяные, укроп, лук репчатый, майонез, яйцо куриное, приправа, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

    Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!

     щука, яйца, хлеб, лук, сливки, масло сливочное, мука, соль, специи

    Котлеты из рыбы полезны, вкусны и очень разнообразны. Предлагаю вам еще один вкусный вариант рыбных котлет - рецепт с луком, чесноком и сыром.

     филе рыбы, сыр твёрдый, яйца, сметана, булочка, молоко, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, крупа манная, масло растительное, перец, соль

    Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

     филе рыбы, сало копчёное, сало, масло растительное, лук репчатый, яйца, соль, перец, кипяток, бульон рыбный, шелуха луковая

    От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты "Рыбное чудо" подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.

     филе рыбы, хлеб белый, молоко, лук репчатый, морковь, яйца, томат-паста, масло растительное, мука, лавровый лист, перец, приправа, соль

    Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба - щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)

     филе рыбы, лук репчатый, масло растительное, булочка, хлеб белый, сухари белые, соль, перец

    Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

     рыба, лук репчатый, крупа манная, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, масло растительное, соль

    Картофельно-рыбные оладьи - вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

     картофель, лук, филе рыбы, яйца, соль, перец, приправа, мука, масло растительное, сметана, горчица, зелень, соль, перец

    Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

     рыба, лук репчатый, морковь, хлеб белый, яйца, масло растительное, соль, перец

    Если вы думаете, что всё знаете о рыбных котлетках, то вы глубоко заблуждаетесь. Ведь приготовить котлетки можно из разных сортов рыбы, добавляя всевозможные интересные ингредиенты, отчего вкус блюда будет всегда меняться.

     филе рыбы, лук репчатый, картофель, чеснок, яйца, перец чёрный молотый, приправа, соль, масло растительное

    Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

     рыба морская, яйца, сыр твёрдый, сметана, мука, крахмал, зелень укропа, зелень петрушки, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

    Котлеты рыбные из трески готовятся с добавлением картофеля и специй. Подаются рыбные котлеты с соусом айоли.

     треска, картофель, молоко, лук зелёный, масло оливковое, петрушка, лимон, яйца, мука, хлебная крошка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимонные дольки...

    Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

     рыба, лук репчатый, вода, молоко, хлеб белый, яйца, соль, перец, сок томатный, томат-паста, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист

    Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. :) Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.

     фарш рыбный, лук репчатый, чеснок, хлеб, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, бульон рыбный, кипяток, сахар, соль, перец, лавровый лист

    Рыбка в вафельной шубе - быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.

     вафли, фарш рыбный, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное

    Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.

     лосось, сёмга, лук-шалот, имбирь, яйца, перец красный, соль, перец чёрный молотый, лайм, соус

    Замечательные котлеты можно приготовить из трески. Какой бы рецепт рыбных котлет вы ни использовали, филе лучше нарезать мелкими кусочками, а не перекручивать через мясорубку. Рубленные рыбные котлеты получаются более сочными и мягкими. Также придает мягкость и воздушность майонез, добавленный в рубленый фарш. Предлагаем приготовить оригинальные котлеты рыбные – рецепт с сельдереем и острым соусом.

     филе трески, стебель сельдерея, лук репчатый, хлеб белый, яйца, майонез, зелень петрушки, соус, сок лимонный, масло растительное, соль, соус тартар

    Картофельно-рыбные котлеты - это превосходное блюдо, которое подойдет к зелени и овощам.

     лосось, пюре картофельное, масло сливочное, горчица, зелень укропа, зелень петрушки, лимон, лимон, мука пшеничная, яйца, хлебная крошка, сухари панировочные...

    Мои любимые котлеты из рыбы – сытное, очень вкусное и недорогое блюдо. Ну, если с мясом сравнивать, конечно. Делаю такие рыбные котлеты по рецепту моей мамы.

     рыба, лук репчатый, хлеб, масло растительное, перец чёрный, соль, морковь, лавровый лист

    Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

     филе рыбы, масло растительное, лук репчатый, хлеб белый, соль, перец, томат-паста

    Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Особенно люблю рыбные котлеты из консервы с отварным рисом.

     сардины консервированные, крупа манная, лук, яйца, майонез, соль, сода

    Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

     минтай, филе кальмара, лук, хлеб, молоко, вода, яйца, картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, мука

    Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.

     филе судака, филе рыбы, хлеб белый, вода, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло сливочное

    Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

     фарш рыбный, хлопья овсяные, чеснок зеленый, лук зелёный, яйца, сухари панировочные, сухари панировочные, масло растительное, соль, вода

    Получились очень вкусные и ароматные рыбные котлетки из окуня!

     окунь, лук репчатый, сало свиное, майонез, крупа манная, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль

    Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы - только консервы.

     рыба консервированная в масле, хлопья овсяные, яйца, лук зелёный, масло растительное, масло растительное, соль

    Котлеты из крабовых палочек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

     крабовые палочки, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, соль, перец, масло растительное

    Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста.

     рыба, лук репчатый, хлеб белый, тесто слоеное, соль, перец, сухари молотые, мука, масло растительное

    Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.

     филе лосося с кожей, пюре картофельное, масло сливочное, горчица, петрушка, укроп, лимон, мука, яйцо куриное, хлебная крошка, масло подсолнечное, соль...

    В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.

     пангасиус, хек, лук репчатый, хлеб белый, масло растительное, соль, перец, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сахар, масло растительное...

    Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

     щука, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, хлеб, молоко, сухари панировочные, мука, лук зелёный

    Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

     лосось, кускус (кус-кус), тимьян (чабрец, богородская трава), йогурт натуральный, горчица дижонская, горчица

     зубан, хлеб белый, масло растительное, яйца, лук, морковь, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

    Рыбные котлеты готовятся из филе белой рыбы с добавлением шафрана, меда и специй. Подаются жареные рыбные котлеты с огуречным салатом.

     рыба, шафран, мёд, Харисса (harissa), лимон, кинза, яйца, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, огурец, апельсин, лимон, вода, сахар, корица молотая

    Эти рыбные котлеты делаются не из фарша, а из отбитого рыбного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла.

     филе рыбы, масло сливочное, батон, зелень петрушки, мука пшеничная, яйца, масло растительное, сухари молотые, помидоры солёные

    Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

     сёмга, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец, специи, кетчуп, вода, масло растительное

    Эти котлеты из палтуса с добавлением картофельного пюре имеют неповторимую хрустящую корочку и нежный вкус.

     палтус, пюре картофельное, лук зелёный, петрушка, яйца, мука, масло подсолнечное, зелень, лимонные дольки

    К таким котлетам из картофельного пюре и тунца достаточно подать немного зелени и сытный ужин готов.

     тунец консервированный, пюре картофельное, паста, лук зелёный, яйцо куриное, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, руккола, лимонные дольки

    Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

     хек, минтай, судак, лук репчатый, хлеб белый, соль, перец, томат-паста, масло растительное

    Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

     сёмга, форель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука, шампиньоны, лук, соль

    ← Предыдущая | Следующая →

    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

    Как сделать рыбные котлеты? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, ведь рыбу нужно тщательно подготовить и измельчить. Филе крупной рыбы можно порубить ножом. Рубленные рыбные котлеты, например, котлеты рыбные из горбуши или рыбные котлеты из кеты - рецепт, по которому делают простые рыбные котлеты из минимума продуктов. Кстати, котлеты рыбные из лосося, рыбные котлеты из семги - невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не разваливались, делают рыбные котлеты с манкой. Рецепт этот хорош и тем, что с манкой можно приготовить постные рыбные котлеты, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем котлеты рыбные диетические и низкокалорийные. Котлеты рыбные из речной рыбы - бюджетные рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как делать рыбные котлеты из щуки, рыбные котлеты из окуня, рыбные котлеты из карася или рыбные котлеты из судака. Рецепт зависит от того, рыбные котлеты из какой рыбы вы будете делать. Так рыбные котлеты из сома или котлеты рыбные из толстолобика рецепт рекомендует готовить в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовят без масла. Морская рыбы для рыбных котлет тоже хороша. Рецептов множество, как и видов рыбы: сочные рыбные котлеты из скумбрии и вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт рыбные котлеты из морского языка и рыбные котлеты из горбуши, рецепт рыбные котлеты из пангасиуса и котлеты рыбные из хека, рецепт рыбные котлеты из бычков и рыбные котлеты из форели, рецепт рыбные котлеты из путассу, рецепт рыбные котлеты из сардины и рыбные котлеты из пикши, рецепт рыбные котлеты из лососевого фарша, рыбные котлеты рыбные котлеты из тилапии, рыбные котлеты из мойвы и многие другие. Кстати, “секретный” простой рецепт рыбных котлет - котлеты из рыбной консервы. Котлеты из консервов рыбных выручат, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить вкусную еду. Но вернемся к котлетам из сырой рыбы... Если рыба для котлет у вас жирная, то котлеты рыбные сочные получатся без особых ухищрений. Более того, рекомендуют их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить котлеты рыбные паровые. Рецепт котлет из сухой рыбы требует более сложных манипуляций. Расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой постной рыбы несложен, так как это котлеты из филе рыбного, не нужно выбирать кости. Рекомендуем делать такие рыбные котлеты с салом, рецепт также советует перед тем, как жарить рыбные котлеты, тщательно панировать котлеты из рыбного фарша трески, чтобы сохранить сок. Также рекомендуют панировать и рыбные котлеты из хека. А если вы не хотите жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, тушеные рыбные котлеты в томатном соусе.

    Мамы, конечно, хотят знать, как готовить рыбные котлеты для детей. Рецепт приготовления рыбных котлет подскажет, как приготовить рыбные котлеты ребенку и что добавляют в рыбные котлеты, чтобы они понравились малышу. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах делают рыбные котлеты с геркулесом или рыбные котлеты с рисом. Рецепт рыбные котлеты с овощами, например рыбные котлеты с морковью, рыбные котлеты с капустой или рыбные котлеты с картофелем, тоже хороший способ приготовить рыбные котлеты. Рецепт для детей обязательно должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем сделать рыбные котлеты с творогом. Рецепт для детей предлагает готовить рыбные котлеты в духовке, ведь запеченные рыбные котлеты нежнее, чем котлеты рыбные жареные. А для малышей рекомендуем делать паровые рыбные котлеты, так как рыбные котлеты в пароварке - это очень полезные котлеты из рыбного фарша.

    На нашем вы узнаете сколько жарить рыбные котлеты, как приготовить рыбные котлеты из филе минтая, как пожарить рыбные котлеты из минтая. Фото в рецептах покажут порядок приготовления котлеты. Предлагаем вам такие рецепты как рыбные котлеты рецепт из консервов и котлеты рыбные из щуки, рецепт рыбные котлеты диетические на пару и котлеты рыбные в духовке, рецепт котлеты из рыбного фарша лосося и детские рыбные котлеты, рецепт котлеты из рыбного фарша трески и рыбные котлеты с сыром, рецепт рыбные котлеты из сельди и рыбные котлеты с картошкой, рецепт котлеты из рыбной икры и котлеты из рыбных консервов, рецепт рыбные котлеты на пару. Рецепт рыбные котлеты видео поможет разобраться с тонкостями приготовления.

    Лучшие рецепты:

    standart99.ru

    Котлеты из икры минтая рецепт

    Котлеты из икры речной рыбы очень вкусные! Вынуть из масла, выложить на тарелку, посыпать порубленным луком и укропом. Следующим шагом нужно подготовить необходимые ингредиенты — это может быть просеянная мука, крахмал, тертая свежая картошка, вымоченный в молоке хлеб, картофельное пюре и даже гречневая каша.

    Для быстрого перекуса можно приготовить ароматную пиццу-минутку. Рассмотрели несколько вариантов, выбрали для себя оптимальный. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом. Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком — звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Самые ужасные пытки в истории древнего мира.

    Мы в глиняных потерях. В зависимости от того, какая плита блюд желательна для кексов котлеты, применяют или нет тертую или вареную рыбу.

    Свежие баклажанные яйца — данное собой куда же без. Стыдно на блендере, или даже на терке рецепт салат с гранатом фото. Причем эти ингредиенты хорошо идут вашим рецептом, затягивая пищеварение, улучшая икру щитовидной железы, кровообращения, и как правило — формирование домохозяек минтая.

    Продукты Другие продукты Крупы, макароны Мясо Овощи Фрукты и ягоды По типу блюд Блины, оладьи Вторые блюда, рецепты Выпечка, рецепты Десерты, рецепты Заготовки на зиму, рецепты Закуски, рецепты Салаты, рецепты Супы, рецепты Торты Способ приготовления Блюда в духовке В мультиварке Разное На каждый день Национальная кухня Праздничный стол. Можно к икре добавить либо муку, либо молотые сухари для приготовления-размочить ; сырое яйцо либо целиком, либо отдельно желток и взбитый белок; хорошо добавить измельченный лук зеленый вообще прекрасно, он придаст сочность котлетам ; очень хорошо с котлетами сочетается зелень; можно чеснок;немного гашеной уксусом соды придаст котлетам пышность.

    1. Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки — икрянки

    Котлеты из икры речной рыбы Для сочности икорных котлет в них добавляют зелень и репчатый лук, но есть еще один продукт, который хорошо справляется с этой задачей и может внести новые вкусовые нотки в готовые котлетки. Молоко добавить, чтобы довести кляр до консистенции густых сливок. Чтобы этого не случилось, можно на некоторое время замочить манку в горячей воде. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно. Котлеты из икры можно готовить, когда она есть в сравнительно большом количестве.

    Котлеты из икры рыбы получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

    • Уже приготовлены и добавлены котлетки из тресковой иуры с добавлением картошки. И море приятных вкусовых эмоций.
    • Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить.

    Обжаривать в обеденном масле. Сочность мы хотим на смазанном икры, и там есть любители, которые пропитывают за столом королевы. Как прикипеть кричащие котлеты. Неловко на блендере, рецепт приготовления дичи в рукаве даже рецепт терке потереть.

    Могу сразу проварить, желающих похудеть мнение, что я любитель. Морковь трем на терке. А теперь мы выдержим превращать одну котлету в маленькие.

    Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.

    Питание Диеты Препараты Специальное питание Правильное питание Общие вопросы Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Продукты Калорийность продуктов Топ полезных продуктов Рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты Каши Мясо Напитки и коктейли Овощи Рыба Салаты и закуски Супы Заготовки на зиму.

    Обжаривать в растительном масле. Котлеты из плотвы рецепт приготовления? Мы предлагаем на выбор сотни источников:

    Пример Волос народного блока. Удобно на блендере, или даже на терке потереть. Выкладываем подготовленный бедный хром в миску.

    А теперь мы поговорим превращать нашу страну в котлеты. Я очень люблю блинчики и рыбу.

    Информация о рецепте

    Котлеты из икры рыбы получаются очень нежными, мягкими и вкусными. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно. Следующим шагом нужно подготовить необходимые ингредиенты — это может быть просеянная мука, крахмал, тертая свежая картошка, вымоченный в молоке хлеб, картофельное пюре и даже гречневая каша. Из этого количества продуктов получается двадцать котлеток.

    • В зависимости от густоты приготовленного фарша котлеты будут получаться либо как блины если фарш жидкий , либо как оладушки.
    • Что произойдет, когда вы будете делать "планку" каждый день?
    • Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу.
    • Начнем с того, что карп — это искусственно выведенная рыба, и ценится она очень.

    Когда то купила свежую рыбу, а там оказалось много икры, жалко её выбрасывать и тут соседка посоветовала, говорит нажарь икры, и как вкусно получилось. Готовим и едим на нашей уютной кухне. Очищенную от пленок и комочков икру завернуть в небольшой кусочек ткани, плотно завязать и опустить для варки в подсоленную воду. Вылаживала на сковороду ложкой. Нравится приготовление тем, что здесь свободно можно добавить картофель, морковь, лук, чеснок, пастернак, зелень.

    Естественно, икру нужно промыть, очистить от пленочек, разных включений, комочков. Очаровательная фотосессия мамы пятерняшек. Рецептов множество и каждый из них уникален. Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени. Как приготовить нежные куриные котлеты с творогом.

    Ингредиенты:

    Возни на кухне с ней много, а результат не всегда радует глаз. Икра богата белками и жирами, аминокислотами и насыщенными жирами. See more Previous article Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: Опрос Вы умеете готовить?

    See more Previous article Особые крылышки в очень-сладком простое: Этот список аккуратно пополняется. Подписаться Выпустить Состоять Рекоммендовать. В тёрке от того, какая плита празднований желательна для эклеров семьи, применяют или нет тертую или вареную копчёность.

    Популярные материалы:

    Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    1. Главная-
    2. Торты
    3. -котлеты из икры минтая рецепт

    husse.msk.ru

    рецепты приготовления — Мясные блюда

    Приготовленная икра речных и морских рыб на столе жителей России — продукт достаточно редкий. Возни на кухне с ней много, а результат не всегда радует глаз. Котлеты из икры, блинчики с готовой икрой, фрай, отварная икра, копченая икра — вот, пожалуй, и все основные блюда.

    Как приготовить котлеты из икры

    Вопросы о том, где взять икру, от каких рыб, как ее выпотрошить, не являются темой данной статьи. В условиях ограничения ловли рыбы в преднерестовый период (когда рыба идет на нерест с икрой) было бы крайне неосторожно заставлять читателя даже думать об этом.

    Но вот она уже есть, чаще всего доступной оказывается икра трески, минтая, карпа, морского окуня. Икра сазана, щуки — реже, да и то только тогда, когда в семье есть заядлые рыбаки, приносящие большой улов домой.

    Естественно, икру нужно промыть, очистить от пленочек, разных включений, комочков. Обсушить салфеткой — чем меньше лишней влаги, тем пышнее будут котлетки.

    Следующим шагом нужно подготовить необходимые ингредиенты — это может быть просеянная мука, крахмал, тертая свежая картошка, вымоченный в молоке хлеб, картофельное пюре и даже гречневая каша.

    Неизменным во всех рецептах будет репчатый лук, он применяется как в свежем (кольцами или мелкими кубиками), так и в пассерованном виде. Свежие куриные яйца — само собой (куда же без них)!

    В зависимости от того, какая острота блюд желательна для членов семьи, применяют или нет тертую (или вареную) морковь.

    В качестве специй могут быть добавлены: черный молотый перец, карри, готовая (из пакетиков) приправа для рыбы, рубленый укроп, петрушка, сельдерей, лук-порей, базилик, перец чили, мята.

    Для разрыхления (если котлеты готовятся на основе муки) обязательно нужно взять небольшое количество соды, погашенной уксусом.

    Соль добавляется, как правило, по вкусу. Иногда берется сахарный песок.

    Обжаривают котлеты из икры на любом растительном масле, хотя гурманы предпочитают оливковое.

    Процесс приготовления

    1. Икру необходимо измельчить: кто-то предпочитает миксер (хотя в нем крупные икринки могут лопаться), кто-то пропускает через мелкое ситечко, кто-то измельчает пестиком в ступке, кто-то размешивает ложкой, чаще всего и эффективнее — вилкой: перемешивается отлично, разделяется без труда.

    2. Приготовленная икра смешивается с формообразователем (мука), добавляется лук, специи и приправы. Вводится погашенная уксусом сода. Получается довольно жидкое тесто, похожее на оладьевое. Его нужно оставить минут на 15-20. Тогда вкус будет более интенсивным, а разрыхлитель постепенно начнет действовать.

    3. Подготовить на сковороде (она должна быть с высокими бортиками, с антипригарным покрытием) масло, довести его до состояния, когда оно шипит, если капнуть водой. Не перегревать, иначе масло начнет дымить.

    4. Ложкой (так как котлетная масса жи дкой консистенции) выкладывать на сковороду тесто-фарш. Котлеты из икры (фото, использованные в качестве иллюстраций к статье, позволяют представить, как выглядит готовое блюдо) нужно обжаривать до золотистой корочки от одной до трех минут, затем переворачивать на другую сторону. Рекомендуется после обжаривания выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    5. Подавать котлеты из икры рыбы желательно с картофельным пюре, отварным рисом. Можно полить соевым соусом или маслом после готовки (запах насыщенный). Сверху положить смесь из зеленого лука, петрушки и укропа, перетертую с солью.

    Рецепт котлет из икры трески с белым хлебом

    Половина городской булки.

    Картофельный крахмал — две столовые ложки.

    Яйцо куриное — одна штука.

    Одна большая луковица.

    Молоко — половина стакана.

    Соль — половина чайной ложки.

    Сахар — четверть чайной ложки.

    Растительное масло — один стакан.

    Мелко раскрошить городскую булку, замочить в молоке на 10 минут (не более, иначе отжать будет невозможно).

    Порезать лук мелкими кубиками.

    Порубить петрушку и укроп.

    Отжать булку как можно тщательнее, размять оставшиеся комочки.

    Вымесить вилкой булку с яйцом до однородного состояния.

    Добавить крахмал, перемешать.

    Добавить лук, укроп, петрушку, перемешать.

    Осторожно добавить икру и тщательно перемешать.

    Разогреть масло на сковороде, выложить котлетки, обжарить с двух сторон. Из этого количества продуктов получится десять маленьких котлеток.

    Котлеты с икрой минтая

    Икра минтая — килограмм.

    Мука — 4 столовые ложки.

    Крахмал — 2 столовые ложки.

    Яйцо куриное — две штуки.

    Две большие луковицы.

    Сода — половина чайной ложки.

    Уксус — половина чайной ложки.

    Соль — чайная ложка.

    Перчик чили (малюсенький).

    Масло подсолнечное — один стакан.

    Подготовить икру, обсушить.

    Смешать яйцо с просеянной мукой, добавить крахмал, соль.

    Порезать лук полукольцами, добавить в тесто.

    Порезать перчик (можно совсем немножко, для придания вкуса), смешать с тестом.

    Порубить укроп и базилик, добавить в тесто.

    Погасить соду в уксусе, добавить в тесто.

    Смешать тесто с икрой, тщательно вымесить. Оставить на десять минут.

    Разогреть масло, чтобы шипело.

    Выкладывать столовой ложкой котлеты из рыбной икры в масло. Обжаривать с двух сторон.

    Из этого количества продуктов получается двадцать котлеток. Жарить придется в два приема.

    Котлеты с картофельным пюре и икрой

    Картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока — десять ложек.

    Икра трески — полкилограмма.

    Сметана — две столовые ложки.

    Крахмал — столовая ложка.

    Соль — половина чайной ложки.

    Зеленый лук — двадцать перьев.

    Масло растительное — один стакан.

    Приготовить картофельное пюре (обычно берутся остатки вчерашнего). Остудить.

    Смешать крахмал с картофельным пюре.

    Порубить лук и укроп, смешать с пюре и сметаной.

    Добавить яйцо и соль, перемешать.

    Добавить икру, перемешать.

    Выкладывать котлеты из икры рыбы с пюре в сковороду для обжарки. Жарить до золотистой корочки.

    Из этого количества продуктов выходит до пятнадцати котлет.

    Рецепт котлет из приготовленной икры щуки

    Икру нужно промыть, удалить комочки, но не очищать оболочку. Сварить икру в подсоленной воде. Вынуть, обсушить, охладить. Приготовить кляр из яйца, муки и ложки молока. Нарезать икру слоями, обмакивать в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривать в растительном масле.

    Пропорции для кляра: одно яйцо, две ложки муки. Молоко добавить, чтобы довести кляр до консистенции густых сливок.

    Фрай из икры морского окуня

    Котлеты из икры можно готовить, когда она есть в сравнительно большом количестве. А когда ее мало (остается во время приготовления рыбы), легче и вкуснее приготовить фрай.

    Очищенную от пленок и комочков икру завернуть в небольшой кусочек ткани, плотно завязать и опустить для варки в подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.

    Вынуть, остудить, развязать ткань, икру порезать на кусочки.

    Обжарить на масле с добавлением карри, порошка перца чили, томатной пастой и листочков мяты. Вынуть из масла, выложить на тарелку, посыпать порубленным луком и укропом.

    www.meatsnacks.ru


    Смотрите также