Кулинарный рецепт Котлеты из консервированной сайры. Рецепт котлет из сайры консервированной


Котлеты из сайры | Страна Мастеров

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это!

Вот и сегодня я хочу вас познакомить с тем, как я готовлю рыбные котлеты. Но котлеты не из свежей рыбы, а из консервы. Вообще рыбные котлеты - это на любителя. Итак, берём консерву сайру любую, только не в томатном соусе. Сок не выливам. 2 средних картофелины, 1 луковица побольше, 2 яйца, 7 ложек манки и 2 ложки муки.

Разминаем рыбку, вбиваем яйца.

На мелкой тёрке трём лук и картофель.

Добавляем муку и манку.

Всё перемешиваем.

Жарим на подсолнечном масле.

Складываем в небольшую кастрюльку не слоями, а рядками. Только последние не вошли в ряды. Получается 19 котлеток. Котлеты получаются твердыми. Не обращаем на это внимания.

Берём кипяточка половинку кофейного стаканчика.

Обливаем сверху котлетки, закрываем крышкой и на 0,5 минутки на огонь. Остатки воды сливаем. Котлеты сразу становятся мягкими.

Сервируем. Муж захотел с гречкой. Ну, конечно, у меня это не сервировка. Просто положила на тарелочку, сфоткала и обратно в кастрюльку. Есть было некому. Муж ещё спал, а я побежала на автобус. А можно приготовить белый соус, украсить зеленью.

stranamasterov.ru

Котлеты из консервы сайры рецепт с фото пошагово

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Для фарша:

Яйца

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для обжарки:

Для заливки:

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 139 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 36 / 32 / 32
Н38 / С62 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Оляля

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Консервы разминаем.Лук мелко крошим.Соединяем лук, консервы , яйца, муку. Перемешиваем тщательно, солим, перчим и приправляем. Накладываем ложкой на сковороду и жарим котлетки. Складываем их в кастрюльку.Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим. Солим. Заливку отправляем к котлеткам и тушим.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к рецепту Котлеты из консервы сайры

Показать комментарии: От старыхОт новых

Советы к рецепту Котлеты из консервы сайры

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Сайра консервированная - 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Лук, Яйца, Мука, Соль, Перец , Специи сухие, Растительное масло, Морковь, Томатная паста, Вода

1000.menu

5 лучших рецептов котлет из рыбы

Рыба является источником микроэлементов, аминокислот и белка, которые так необходимы для нормального роста и развития детского организма, поэтому детский рацион без рыбы просто невозможен. Да и во взрослом рационе рыба обязательно должна присутствовать.

Не все детки любят рыбу, а вот от котлет мало кто откажется. Особенно, если приготовить котлеты в духовке с подливой, где рецепт соуса для котлет выбрать в соответствии с предпочтениями ребенка.  Да и взрослому  человеку больше понравится рыбное блюдо, если приготовить  его со специальным соусом для котлет.

Прежде, чем сделать рыбные котлеты, нужно подготовить рыбный фарш. Для этого подойдет абсолютно любой вид рыбы: речная, озерная, морская. Фарш лучше приготовить самостоятельно, чтоб быть уверенным в его составе.

Для приготовления фарша будет использоваться только филе, если рыба крупная. Если же рыба мелкая, то ее нужно будет перекрутить на мясорубке два раза, чтоб перебить крупные косточки.

Итак, если покупается целая рыба, ее нужно помыть, почистить, удалить кости, чтоб получилось филе. Перекрутить его на мясорубке.

Несколько облегчит процесс приготовления фарша покупка уже готового филе.

Если рыба была замороженной, очень важно правильно ее разморозить. Чтоб рыбный фарш получился однородным и в нем остались все ценные свойства, рыбу нужно размораживать без использования горячей воды и без микроволновки. Просто поставить ее, чтоб она естественно разморозилась.

Существует огромное число рецептов рыбных котлет, основное отличие которых заключается в использовании основного ингредиента – вида рыбы.

Котлеты из хека

Хек – это рыба, которая не имеет мелких костей, только один хребет. Поэтому, для получения филе, из которого затем будет делаться фарш, нужно только удалить хребет.

Ингредиенты на котлеты из хека:

  • фарш из хека – 800 гр.
  • картофель  – 4 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • панировочные сухари – 100 гр.
  • соль, перец, специи
  • мука
  • растительное масло (для обжаривания)

Котлеты из хека рецепт приготовления:

Картофель очистить и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, картофель размять, чтоб получилось однородное пюре. Остудить.

Филе хека отделить от хребта и перекрутить на мясорубке.

К полученному рыбному фаршу добавить картофельное пюре, яйца, сухари, специи, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать, чтоб получилась однородная масса.

Сформировать котлетки, обвалять со всех сторон в муке и поджарить с каждой стороны на горячем растительном масле до образования румяной корочки.

Котлеты из хека готовы. Подавать их можно с любым соусом, свежими овощами, можно сделать на гарнир пюре или вермишель.

Котлеты из семги

Семгу нельзя назвать бюджетным вариантом рыбы, потому что стоит эта рыбка далеко не дешево. Но иногда, побаловать себя такой рыбкой все же можно. И обязательно нужно попробовать сделать котлеты из семги. Конечно, не дешевое удовольствие, но как вкусно получается. Заменить семгу можно на форель, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты на котлеты из семги:

  • семга свежемороженая (лучше взять стейк, его проще обрабатывать) – 800 гр.
  • мякоть белого хлеба – 150 гр.
  • теплое молоко – 0,5 ст.
  • сало – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 крупная головка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • горчица – 1 ст.ложка
  • соль, перец, специи
  • мука
  • растительное масло (для обжаривания)

Котлеты из семги рецепт приготовления:

Семгу разморозить естественным путем (при комнатной температуре). Убрать кости и шкуру. Хорошо вымыть. Порезать на куски.

Лук очистить и также порезать на крупные куски. Сало также.

Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке, чтоб оно пропиталось.

Семгу, лук и сало, размоченный хлеб пропустить через мясорубку два раза. В результате должен получиться однородный фарш. Добавить к нему яйца, горчицу, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать, чтоб получилась однородная масса.

Сформировать небольшие котлетки. Каждую обвалять со всех сторон и обжарить на разогретой сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки.

Котлетки из семги не только вкусные, но и очень питательны. Подавать такие котлетки лучше горячими. На гарнир картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Котлеты из сайры консервированной

Для приготовления рыбных котлет используется не только свежая или свежемороженая рыба. Котлеты из консервов также получаются очень вкусными, к тому же баночку консервов всегда можно найти у себя в запасах.  Наиболее удачный рецепт из консервов – котлеты из сайры консервированной.

Ингредиенты для котлет из сайры консервированной:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • белый хлеб – 2-3 ломтика
  • рис отваренный – 0,5 ст.
  • молоко теплое – 0,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • сухари панировочные
  • соль, перец, зелень петрушки
  • масло растительное (для обжаривания)

Приготовление:

Рыбу консервированную выложить в миску и размять вилкой, чтоб не было косточек.

Лук мелко нарезать и добавить к рыбе.

Сюда же добавить рис (отварить заранее) и яйцо.

Посолить, поперчить и перемешать.

Хлеб обрезать от корочки (нужен только мякиш), залить теплым молоком и оставить не некоторое время, чтоб напиталось. Затем слегка отжать, добавить к фаршу и хорошо перемешать до образования однородной массы.

При помощи большой ложки формировать небольшие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. Чтоб фарш не прилипал к ложке, нужно смачивать ее водой.

Обжаривать котлетки на небольшом огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выкладывать котлетки на бумажную салфетку, что уберет излишки жира.

К котлетам из сайры консервированной подойдет любой соус, но можно и без него. На гарнир можно овощи или картофельное пюре, а также рис отварной.

Котлеты из толстолобика

Толстолобик – речная жирная рыба, поэтому если приготовить котлеты из толстолобика, они будут очень нежными. Рецепты приготовления котлет из толстолобика совсем не сложные, а вкус и аромат очень аппетитный.

Ингредиенты на котлеты из толстолобика:

  • филе толстолобика – 1 кг
  • лук репчатый – 3 средние головки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • белый хлеб – 300 гр.
  • зелень, соль, перец
  • панировочные сухари
  • теплое молоко
  • масло растительное (для обжаривания)

Приготовление:

Из толстолобика понадобиться только филе. Поэтому рыбу нужно очистить, выпатрошить, отрезать голову, плавники, хвост, удалить хребет и крупные кости. Для удаления мелких костей филе нарезается крупными кусочками, и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Кости легко вытянутся.

Мякоть хлеба замочить в теплом молоке и дать напитаться.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле пока не приобретет золотистый цвет.

Филе толстолобика, размоченный хлеб, лук пропустить через мясорубку.

В чашке взбить яйцо с солью и перцем. Добавить эту смесь к фаршу. Это сделает котлетки плотными, и они не будут разваливаться при жарке.

Зелень мелко нашинковать и также добавить к фаршу. Все хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Поджарить до золотистой корочки с каждой стороны на разогретом растительном масле. Подавать с картофельным пюре.

Котлеты из консервы сардины

Для тех, кто любит рыбные котлетки, но совершенно не желает возиться, делая фарш, может пригодиться так простой рецепт котлет из консервы.

Главный ингредиент котлет из консервы сардины – непосредственно сама сардина, консервированная в собственном соку или в масле.

Ингредиенты на котлеты из консервы:

  • консервы сардины – 1 банка
  • рис отварной – 1 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • твердый сыр – 100 гр.
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:

Сардину без жидкости выложить в тарелку и размять вилкой.

Рис отварить, промыть и откинуть на сито, чтоб ушла излишняя жидкость. Добавить к сардине.

Лук мелко порезать, сыр натереть.

К сардине и рису добавить яйцо, лук, сыр, соль и перец. Полученный фарш тщательно перемешать до образования однородной массы.

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Котлеты из консервы сардины готовы. Лучше всего подавать их горячими. В качестве гарнира картофель в любом виде или овощи.

Оказывается, приготовить котлеты из рыбы совсем не сложно, а по своим вкусовым качествам они не уступают котлетам из мясного фарша.

 

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Котлеты из консервы сайры и 10 похожих рецептов с фото рецепты с фото

Дата публикации: 2015-12-14

Рецепт: Рыбные котлетки из сайры — Котлеты из сайры- это очень вкусно и очень просто.

Ингредиенты:сайра консервированная в масле — 1 банка ;рис — 4 ст. ложки ;картофель — 2 шт. ;яйца куриные — 1-2 шт. ;зелень петрушки — 1 пучок ;лук репчатый — 1 шт. ;соль — по вкусу ;перец черный молотый — по вкусу ;панировочные сухари — 1 упаковка

Такие котлеты их рыбных консервов, помню, жарили мы еще в студенческие годы- на тот момент без них не обходилось ни одно застолье в общежитии. С того времени прошло много лет, и вот пару недель назад муж напомнил мне о них- угостили его котлетами из сайры на работе, супругу понравилось, захотел, чтоб я ему приготовила таких котлет. Вот тогда и вспомнились мне замечательные студенческие годы, пришлось припомнить и рецепт- его я немного доработала, вычитала в интернете про вареный картофель. Приготовленные мною рыбные котлеты из консервированной сайры в масле мужу очень понравились, теперь просит такие частенько- а я и рада, ведь для приготовления их не надо никаких дорогих компонентов. Получаются такие себе котлеты эконом- класса, но очень вкусные и сочные, при этом они не разваливаются, а на вкус очень приятные и нежные. Рекомендую всем попробовать такой вариант и привнести разнообразие в ежедневный рацион.Что приготовить рыбные котлеты из сайры, я выбираю рыбку от торговой марки Южморрыбфлот- проверено неоднократно, эти консервы самые вкусные.

Выкладываю содержимое банки в глубокую салатницу, хорошенько разминаю сайру вилкой.

Рис отвариваю до готовности в подсоленной воде, отваренного у меня получается его примерно стакана- как раз столько и надо на банку сайры.Картофель отвариваю в кожуре, затем чищу его и натираю на мелкую терку- она вместе с яйцами помоет котлетам не разползтись.Лук чищу и обжариваю его до слегка золотистого состояния.

Всем компонентам, прошедшим термическую обработку, необходимо дать остыть.

Затем добавляем в емкость с измельченной сайрой картофель, рис, яйцо куриное (а еще лучше взять парочку), мелко рубленую зелень петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Все компоненты аккуратно перемешиваем- в результате получается такой себе рыбный фарш.

Если он будет немного жидковатым, отправьте его минут на 20-30 в холодильник.Приступаем к формированию котлет- не советую делать их огромными, т. к. в процессе жарки они будут трескаться и даже разваливаться немного. Котлетки формируем среднего размера, каждую из них необходимо обвалять в панировочных сухарях.

В принципе, если нет сухарей, то можно использовать обычную муку, но после муки сковорода начнет дыметь, в общем- первый вариант лучше.Обжариваем котлетки из консервированной сайры на подсолнечном масле с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем аккуратно на другую и доводим их до готовности. Процесс жарки таких котлет не особо длителен, т. к. все составляющие их уже готовы к употреблению.

Вот такие румяные и аппетитные котлеты из сайры получились у меня- внутри они очень сочные, а на вкус это просто объеденье. Из одной консервированной сайры получается примерно 12 котлеты- до фотосессии не дожили 2 котлетки, которые с аппетитом умял мой маленький сыночек.

Подавать рыбные котлеты из сайры лучше в теплом виде, в качестве гарнира подойдет любой салат.Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00h40M 30 мин.

Это хороший рецепт?

.

pervoevtoroe.ru

Котлеты из консервы сайры — Мясные блюда

Рыбные котлетки – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым можно полакомиться даже тем, кто следит за своим весом. Ведь в отличие от своих мясных собратьев, такие изделия гораздо менее калорийны, но при этом довольно сытные. Для приготовления этого блюда обычно используют фарш, но существует и другой способ, о котором известно далеко не всем. Для того, чтобы сделать вкусные котлетки можно использовать и рыбные консервы. Основное преимущество такой замены – простота, доступность и удобство. С котлетами из консервированной рыбы справится даже неопытный кулинар, ведь процесс приготовления очень быстрый и лёгкий. Блюдо получается очень нежным, сочным и просто тающим во рту. Попробуйте приготовить котлеты из консервированной сайры, и вы убедитесь в этом лично. Вкусное и ароматное рыбное блюдо обязательно придётся по вкусу всем, даже самым маленьким членам вашей семьи. Пошаговый рецепт поможет приготовить необычные котлетки без всякого труда.

В первом рецепте мы готовим вкусные котлеты на сковороде из консервированной сайры с рисом.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы «Сайра в масле» — 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 120 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100-150 г;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из консервированной сайры с рисом

Для приготовления нежных рыбных котлет, сначала нужно подготовить крупу. Рис хорошенько промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы удалить крахмал, образующийся на поверхности зёрен. Если рис не промывать, то после варки, образуется клейкая масса. Отправьте крупу в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Готовый отварной рис остудите.

Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки и отправьте их в отдельную мисочку. Удалите крупные кости, а филе хорошенько разомните вилкой. Должна получиться однородная кашица.

Среднюю луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также следует освободить от кожуры, вымыть и пропустить через пресс. Измельчённые овощи добавьте к сайре.

В рыбную массу отправьте остывший отварной рис.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Затем вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно вымешайте получившийся рыбный фарш. Если кажется, что масса недостаточно сочная, добавьте в неё немного масла, оставшегося от консервов.

Панировочные сухари насыпьте в удобную посуду. Смочите руки водой, возьмите небольшую горсть фарша и сформируйте котлетку круглой формы. Обваляйте заготовку со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом, поступите со всем фаршем.

В сковороду налейте растительное масло, желательно без запаха, и хорошо разогрейте его. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки.

Готовые котлетки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Жареные котлеты из консервы сайры с рисом полностью готовы. Подавайте к столу горячими или тёплыми, выложив на тарелку и украсив зеленью. С рыбными котлетами великолепно сочетаются свежие овощи, картофельное пюре, макаронные изделия, соусы на основе майонеза. Приятного аппетита!

Котлеты из консервированной сайры с манкой

Манная крупа, присутствующая в фарше, придаёт готовым котлетам пышность и дополнительную сочность. Всё дело в способности манки впитывать влагу внутри котлет и удерживать её. Таким образом, ни одна капля сока не останется на сковороде. Котлеты с манкой из консервы сайры получаются нежными, сочными и невероятно аппетитными! Попробуйте приготовить такое блюдо, воспользовавшись простым пошаговым рецептом, и угостите своих близких. Никто не останется равнодушным!

  • Рыбные консервы «Сайра в масле» — 2 банки;
  • Манная крупа – 2 ст.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 150-200 г;
  • Растительное масло для жарки.
  1. Откройте банку сайры и слейте жидкость. Рыбное филе переложите в глубокую миску, удалите крупные косточки и разомните вилкой. К полученной кашице добавьте 2 ст. манной крупы и хорошенечко перемешайте.
  2. Лук, среднего размера, очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. В рыбную массу вбейте яйца и перемешайте. Отправьте туда измельчённый лук, майонез, перец и соль, ориентируясь на свой вкус. По желанию добавьте чеснок, пропущенныё через пресс либо нарубленную, свежую зелень укропа или петрушки. Если майонеза нет, замените его сметаной или любым белым соусом. Хорошенько вымешайте массу, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
  3. Панировочные сухари насыпьте в тарелку. Вместо них можно использовать муку в чистом виде или смешанную с манной крупой, 1:1. Растительное масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте его. Смочите руки водой, возьмите немного рыбного фарша и сформируйте котлетку небольшого размера. Запанируйте изделие в сухарях или муке и отправьте на сковороду. Поступите так со всем фаршем. Жарьте котлеты на небольшом огне с обоих сторон, до появления корочки золотистого цвета.
  4. Готовые изделия выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
  5. Вкусные, горячие котлеты из сайры с манкой подавайте к столу, украсив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
  • Котлеты можно готовить из любой консервированной рыбы: сайры, сардины, тунца, горбуши и т.д.
  • После жарки, котлеты можно немного потушить. Тогда они получатся более нежными и мягкими. Переложите готовые изделия в кастрюльку, добавьте 50 г воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут.
  • Рыбные котлеты можно готовить и в духовке. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него заготовки. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут. Незадолго до готовности можно присыпать изделия тёртым сыром.

www.meatsnacks.ru


Смотрите также