Оригинальные котлетки из крабовых палочекв закладки 18. Рецепт котлет из крабовых палочек от ларисы рубальской


Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

"Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка".

"Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак крабы, а на ужин бланманже" - это не про нас".

- Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица. Во-первых, всю жизнь борюсь с весом, во-вторых, все можно купить. Ира Аллегрова - вот она кондитер! Скажу по секрету: когда она еще не была знаменитой Аллегровой, она делала на заказ торты, а я... помогала ей их сбывать!

- Так что же мы будем есть?- Это блюдо называется чахан. Оно осталось от былых отношений с японцами. Я ведь, ну ты знаешь, когда-то работала в московской редакции газеты "Асахи". В Японии это дежурная еда. Жареный рис. Очень просто, вкусно и симпатично.Но у нас она не так бытует. И все, кто ко мне приходит, едят чахан за милую душу. Меня одна японка научила. Японцы обычно берут рис, оставшийся от приготовленных накануне блюд, и из него готовят. Чахан можно и на гарнир подать, и самостоятельно. И даже если одного из компонентов нет, не страшно.

- Главное, чтобы рис был!- У японцев есть пословица: "Спелый рис держит голову вниз". Мне она очень нравится. Лишь только те стебли, у которых колоски пустые, под ветром вытягиваются вверх, а наполненные, спелые наклоняются вниз. Рис - как человек, и спелый рис для меня - знак скромности... Чем еще хорош чахан - готовится быстро. Как только рис сварится, дальше пять минут. Пожарю морковь, лук, разобью яйца. Порежу туда немного ветчины. Перемешаю все. И будет красота!

- Лариса-сан, а другие японские блюда вы готовите?- Конечно. Раньше меня это очень занимало. Я научилась готовить всякую японщину из наших продуктов, что-то, само собой, переделывала, адаптировала, но все равно получалось похоже. Ко мне приходили гости, ели палочками, а я надевала кимоно...

А что у вас еще среди фирменных блюд? 

- Я дам  один хороший рецепт. Свеклу нужно сварить, потереть, достать из баночки консервированный ананас, мелко порезать, перемешать все с майонезом. Удивительно получается! А если туда положить еще гранатовые зерна... Очень красиво!

- У вас имеется своя житейская мудрость по поводу еды?- Конечно, имеется. Очень простая. Пока есть - ешь!

Чахан от Ларисы Рубальской

Что нужно:300 г белого риса2-3 моркови2-3 репчатые луковицы2 яйцапучок зеленого луканемного ветчинысоевый соускетчуп

Что делать:Рис отварить. Морковь натереть, лук порезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца. Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

А на закуску  Лариса Рубальская подарила  стихотворение.

Отель "Шератон"

Была молодой и зеленойИ сытой бывала не слишком.О "Хилтонах" и "Шератонах"Читала в заманчивых книжках.А лучшей едою считалаКотлеты, а к ним макароны.И даже во сне не мечтала О "Хилтонах" и "Шератонах".Отель "Шератон", Лакей откроет двери. Отель "Шератон", Сама себе не верю.Отель "Шератон", Подхватит чемоданы.Отель "Шератон", Неведомые страны.Ведет меня в горку кривая,В Парижах бываю и в Боннах.И запросто там проживаюИ в "Хилтонах", И в "Шератонах".По белому свету летаюЗа йены, за марки, за кроны,Но лучшей едою считаюКотлеты, а к ним макароны!

Лариса Рубальская

vkusno.mirtesen.ru

Кулинарные рецепты от Ларисы Рубальской

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Рубальской.

Лариса Рубальская — это известная российская поэтесса и переводчица, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и член Союза писателей Москвы. Автор более 600 стихов и текстов популярных песен, таких, как «Доченька», «Живи спокойно, страна» (А.Пугачева), «Виноват я, виноват», «Ночной бал» (Ф.Киркоров), «Транзитный пассажир», «Темная лошадка», «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Напрасные слова» (А.Малинин), «Безнадега» (А.Добронравов), «Зря говорят» (Я.Евдокимов) и многих других.

Всего Лариса Алексеевна выпустила уже 15 поэтических сборников, хотя «пришла» в поэзию в зрелом возрасте, имея за плечами филфак педагогического ВУЗа, курсы японского языка и многолетний труд в качестве референта-переводчика в московских представительствах телекомпании NTV и газеты «Асахи», в том числе и в Японии.

К слову сказать, в школьном возрасте Лариса Рубальская усердием не отличалась, ей там было скучно. Поступать в институт учителя ей не советовали, рекомендовали что-нибудь попроще, типа техникума. Но она поступила на заочное отделение Московского пединститута и совмещала учёбу с работой библиотекарем, машинисткой, корректором в литературном институте. Потом увлеклась японским языком, не столь востребованным и необычным.

Первая песня была написана с композитором Владимиром Мигулей в 1984 году, ее исполняла Валентина Толкунова («Воспоминание»). С тех пор Лариса Рубальская сотрудничает с В.Добрыниным, Д.Тухмановым, С.Березиным, А.Укупником Э.Ханком. И в результате такого сотрудничества родилось немало настоящих хитов нашего времени. А песня «Сокольники» композитора Владимира Мигули на ее стихи стала по истине гимном старинного парка Сокольники в Москве. В своё время песню исполнял Михаил Боярский.

Не смотря на свой возраст (родилась Лариса Алексеевна в сентябре 1945 года), она ведет активную концертную деятельность, принимает участие в качестве члена жюри различных песенных конкурсов. К тому же, она частый гость на телевидении (в той или иной программе). А с 2003 года ею создана своя собственная фирма по организации праздников под названием «Агентство праздников Ларисы Рубальской», по началу она называлась -«Бюро находок».

Ко всему прочему, Лариса Рубальская — знатная кулинарка и незаурядный повар, хотя кулинария — это просто одно из её увлечений. Несколько лет назад ей даже было доверено вести кулинарную рубрику в воскресной телепередаче. Своих друзей и близких она постоянно радует чем-либо вкусненьким. Свои рецепты поэтесса публикует в кулинарных книгах, их уже вышло в свет несколько: «Кулинарная стихия или стихийная кулинария» (2005 г.), «Кулинарные рецепты на бис» (2007 г.), «Как вкусно! Легкие рецепты для гостей» (2009 г.), «Его величество Салат», «Готовим с Ларисой Рубальской». В книгах с авторскими рецептами обязательно имеются её стихи, под любое блюдо и настроение, что особенно нравится читательницам, поклонницам её таланта.

Мы выбрали два кулинарных рецепта от Ларисы Рубальской — салат с черносливом и грецкими орехами и пирог с поэтическим названием «Посланник добра». Блюда нами были приготовлены и положительно оценены. Сегодня свой фото-отчет мы предлагаем вашему вниманию.

Начнём с салата.

Салат с черносливом и грецкими орехами.

Необходимые продукты:

  • Чернослив — 300 граммов;
  • Грецкие орехи — 100 граммов;
  • Рис — 5 столовых ложек;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Яйца мы заранее отварили вкрутую. Чернослив замочили в тёплой воде, рис отварили до готовности.

Можно варить рис в подсоленной воде, но в нашем случае огурцы были очень солёными, поэтому для компенсации соли рис у нас варился в пресной воде.

Лук мелко порезали и пассеровали его на растительном масле. Грецкие орехи измельчили ножом на мелкие кусочки (не в порошок!).

В салатницу по рецепту предлагалось укладывать продукты слоями. В каком порядке конкретно, не указывалось (рецепт взят из Интернета). Мы укладывали в таком порядке (возможно, этот вариант не совпадает с авторским):

  • 1-й слой — отваренный рис,
  • 2-й слой — обжаренный лук, он придаёт рису аромат и сочность,
  • 3-й слой — соленые огурцы,
  • 4-й слой — чернослив, его можно чуть-чуть полить майонезом,
  • 5-й слой — варёные яйца и майонез,
  • 6-й слой- грецкие орехи.

Украсить салат можно зеленью укропа, кусочками чернослива вперемешку с более крупными кусочками грецких орехов. Так, как подскажет ваша фантазия.

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Пирог «Посланник добра»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 300 граммов;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 6 столовых ложек;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Картофельное пюре — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 2 столовых ложки.

Сразу же предупреждаем, что в указанный рецепт Ларисы Рубальской мы внесли кое-какие изменения, о которых расскажем ниже.

Авторский пирог предполагается выпекать на противне, поэтому маргарина рекомендуется взять много — 300 граммов. У нас подходящего противня в наличии не оказалось. А для пирога на небольшой сковородке, как наша, вполне достаточно половинной порции, то есть 150 граммов маргарина. Соответственно, соды, соли, муки, сметаны и сахара мы тоже взяли меньше.

С начинкой оказалось проще. Если картофельное пюре не полностью израсходуется на пирог, его можно подать на гарнир. Не пропадёт!

Итак, для приготовления теста надо смешать муку с размягченным маргарином. Не растопленным, а именно размягченным. Добавить сметану, сахар, соду и соль. Месить до тех пор, пока не будет комочков, тесто должно стать однородным.

Подготовленное тесто выложить на сковороду (противень). А сверху на тесто ровным слоем уложить картофельное пюре, заранее приготовленное и остуженное. Лук тоже нужно заранее измельчить и обжарить на растительном масле. Его выкладываем на картофельное пюре.

Яйца, в нашем случае одно яйцо, взбиваем со сметаной, можно с майонезом. И этой смесью заливаем пирог сверху.

Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) не более 30-40 минут.

Общее время приготовления — 60 минут.

Блюда по кулинарным рецептам от Ларисы Рубальской расходятся «на ура».

Приглашаем всех к столу!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

cofete.ru

Лариса Рубальская: «Всех, кто приезжает ко мне в гости, стараюсь накормить» | Питание и диеты | Кухня

Делай что должен

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Лариса Алексеевна, у вас очень ухоженная дача, но помощников по хозяйст­ву вы не нанимаете. Как у вас хватает времени и сил и песни писать, и гастролировать, и родным помогать, да ещё и загородный участок содержать в идеальном состоянии?

Лариса Рубальская: По роду своей деятельности я много лет работала с японцами. Поэтому теперь для меня слово «дисциплина» основополагающее. Даже не задумываюсь, хочу я что-то делать или не хочу, люблю это занятие или нет. Надо – значит надо. И не важно, что именно нужно делать – готовить, стирать, убирать или полоть грядку.

–  Просто считается, что творческие люди с бытом не всегда на короткой ноге.

– Всё, что я перечислила, – самые обычные жизненные обстоятельства. И не надо представлять быт как нечто сверхъестественно тяжёлое. Я и по дому, и по даче охотно всё делаю.

Раньше на моём участке были одни камни. Я уже не раз рассказывала, как у меня появилась эта дача. Много лет назад у меня состоялся концерт на горно-обогатительном комбинате. Директору мои стихи пришлись настолько по душе, что он предложил мне небольшой кусочек земли в 104 км от Москвы. Первые несколько лет я вывозила с участка камни. Следующим этапом стало улучшение почвы. В общем, сил много было приложено, чтобы «саду цвесть». Зато теперь у меня есть прекрасные яблони, виноградник.

Цветы – источник поэтического вдохновения. Фото: www.globallookpress.com

Простота – залог успеха

–  Ваши коллеги говорят, что Рубальская замечательно готовит, причём даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными.

– Приятно, конечно, такое слышать. Готовка – это одна из важных составляющих жизни. Я написала книгу собст­венных рецептов. Может, это прозвучит нескромно, но кулинарить у Рубальской и вправду лихо выходит. Всех, кто приезжает ко мне в гости на дачу и в московскую квартиру, стараюсь накормить. Я даже вела программу про еду на телевидении и получала очень много отзывов от зрителей.

–  А в чём секрет популярности блюд от Рубальской?

– Наверное, в том, что я готовлю из очень доступных продуктов, которые могут себе позволить все. Если честно, мне очень не нравится нынешнее расслоение российского общества. Я часто бываю в книжных магазинах и вижу книжки под странными названиями типа «Кухня для избранных», «Элитная кулинария», «Рублёвские деликатесы». Мне это претит. Я считаю, что вообще не нужно никаких этикеток наклеивать на людей. Мы все в одном ряду, и этот ряд – первый. Все родились, чтобы жить и быть счастливыми. У одного всё складывается хорошо, другой мучается всю жизнь. Но подчёркивать эту разницу, пусть даже при помощи рекомендуемых рецептов и дорогостоящих продуктов, некрасиво… Понятное дело, что я этими словами вряд ли что-то изменю, но во всяком случае точно никогда не буду писать рецепты для богатых: пусть этим занимается кто-нибудь другой.

В доме, отделанном деревом, дышится легче. Фото: www.globallookpress.com

–  Зачастую на даче нет тех продуктов, которые всегда есть дома в холодильнике. Может, подскажете какой-нибудь рецепт дачного завтрака на скорую руку и из простых ингредиентов? Но такой, что пальчики оближешь.

– Пожалуйста. Нужно купить обычный тонкий лаваш. Потереть на него сыр и порубить зелень. Скатать рулетиком и обжарить на сковороде с растительным маслом. Поверьте, это невероятно вкусно! По желанию можно экспериментировать до бесконечности. Например, добавить туда измельчённый чесночок. Или помидорку. Либо кроме сыра ещё и творог – получится что-то похожее на хачапури. Некоторые из моих друзей кладут внутрь рубленые крабовые палочки или измельчённую ветчину.

И ещё один секрет – накрутить эти рулетики можно прямо с вечера, а утром останется только обжарить. Кстати, учитывая, что многие «борются» с яблочным урожаем, можно сделать лаваш с фруктовой начинкой – просто натрите яблочко, добавив чуть сахара и корицы. Но с таким наполнителем делать «полуфабрикаты» с вечера не нужно – основа размокнет. В общем, пробуйте. Приятного дачного аппетита!

«Я точно никогда не буду писать рецепты для богатых». Фото: www.globallookpress.com

 

www.aif.ru

Оригинальные котлетки из крабовых палочек

Родиной крабовых палочек – «сурими», является Юго-Восточная Азия. Мало кому известно, что история этого привычного для нас продукта началась еще в 12 столетии. Сегодня для их производства по классическому рецепту используется очищенное от костей и кожи рыбное филе. А чтобы продукт получил свой оригинальный вкус, в процессе приготовления в него добавляют экстракт морепродуктов.

Сурими кладут в салаты, фаршируют и жарят. Мы расскажем вам, как приготовить из них котлеты, которые разнообразят любой стол.

Успеть за полчаса!

Этот рецепт относится к категории блюд «на скорую руку». Чтобы приготовить полноценный ужин для семьи, вам потребуется максимум 30-40 минут времени, половину из которого можно смело отвести на готовку гарнира.

Для таких котлет вам понадобятся:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • зелень.

Простота приготовления позволяет справиться с этим блюдом самым занятым женщинам, мужчинам, желающим порадовать родных и любимых, и даже неопытным новичкам на кухне.

Сурими измельчаем, мелко нарезав, натерев на терке или перемолов в блендере. Если вы выбираете терку, тогда делать это лучше, когда палочки еще не совсем размерзлись.

То же самое проделать с сыром. Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, положив пропущенный через пресс чеснок, специи и немного размоченной сдобной булки, которая позволит «держать форму». Вымешать до образования однородной массы без комков.

Приготовив фарш, сформируйте небольшие шарики, немного сплюснув их сверху и снизу, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Можно также добавить рис и немного сметаны, разнообразив, таким образом, закуску.

С картофелем

Для тех, кто любит не только вкусные, а и сытные блюда, подойдет вариант с картофелем. Для этого ко всем ингредиентам с предыдущего рецепта нужно будет еще добавить:

  • вареный картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Картофель размять, положить остальные составляющие, натертые на терке, и специи. Выдавить чеснок и смешать с полученной массой. Слепить полуфабрикаты и обжарить на масле.

Диетические

Всем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, станет полезным рецепт закуски, приведенный в списке разрешенных согласно диете Дюкана.

Для них понадобятся всего три ингредиента:

  • сурими – 350 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Все составляющие измельчить и сделать фарш. Чтобы блюдо было действительно диетическим, готовить необходимо на пару в течение 15 минут.

С грибами

Это отличное сочетание рыбной основы с грибным привкусом. Процесс приготовления очень прост. Кроме основного продукта вам будут нужны:

  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы.

Сделайте фарш, добавив к нему, размоченный в молоке, батон, приправьте и тщательно вымешайте. Из полученной массы вылепите заготовки и обжарьте на растительном масле.

Оригинальные

Если в супермаркете вам удалось приобрести настоящее крабовое мясо, тогда ваш обед или ужин станут еще вкуснее. Возьмите:

  • мясо краба – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи;
  • панировочные сухари.

Мясо измельчить. Лучше сделать это, мелко его нарезав. Добавить остальные ингредиенты. Приправить специями и всыпать сухари. Хорошенько вымешать и дать постоять около получаса, чтобы сухари немного разбухли. Так масса не будет разваливаться. По истечении времени обжарить приготовленные полуфабрикаты, и подать с салатом из овощей.

Простые и недорогие рецепты выручат в ситуациях, когда нужно быстро сделать вкусный обед или ужин из продуктов, имеющихся в холодильнике. Котлеты из крабовых палочек – это вкусно, аппетитно и очень ароматно. А еще один их несомненный плюс в том, что это очень экономно.

Источник: http://brjunetka.ru/originalnyie-kotletyi-iz-krabovyih-palochek/#ixzz4cY46eRLc

Мар 27, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com


Смотрите также