Паровые котлеты из индейки в мультиварке. Рецепт котлет из индейки в мультиварке


Котлеты из индейки в мультиварке / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Котлеты из индейки в мультиварке - полезное блюдо для всей семьи. Мясо индейки - питательный диетический продукт. Из него получаются очень вкусные и нежные котлеты. А благодаря тому, что мы вооружимся еще и мультиваркой, то весь процесс приготовления получится куда проще, да и следить за котлетами почти не придется.

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки в мультиварке:

Для котлет
  1. Фарш индюшиный 600 грамм
  2. Мякоть белого хлеба 1–2 кусочка
  3. Молоко 50 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Картофель 1 штука (небольшой)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Мука или сухари для панировки
  11. Масло растительное сколько потребуется для жарки
Для соуса
  1. Сметана жирная 2 столовые ложки
  2. Вода 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Лист лавровый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, терка, нож для чистки овощей, глубокая тарелка, ложка, плоское блюдо, стакан, вилка.

Приготовление котлет из индейки в мультиварке:

Шаг 1: готовим фарш для котлет.
Мякоть хлеба размочите в молоке, затем обязательно отожмите.Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.Смешайте в глубокой тарелке размороженный фарш, картофель, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе.Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Если вы лепите котлеты для детей, то делайте изделия небольшого размера.
Шаг 2: обжариваем котлеты из индейки в мультиварке.
Налейте в мультиварку растительное масло, выложите котлеты из индейки и обжарьте их в течение 25 минут в режиме "Выпечка". Только спустя 10-15 минут котлеты нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.Котлет получается много, поэтому за один раз они все в чашу мультиварки не войдут. Но вы можете приготовить часть тут же на пару, просто установив специальную чашу, или можете заморозить те котлеты что не вошли на потом. А можете жарить в несколько приемов, сначала одну партию, потому другую.
Шаг 3: тушим котлеты из индейки в мультиварке.
Когда котлеты поджарятся, сложите их все обратно в чашу мультиварки, можно уже уложить их друг на друга, и залейте сметаной, смешанной с водой. Посолите, добавьте лавровый лист и, установив режим "Тушение", заведите таймер на 1 час.Спустя час котлеты из индейки будут полностью готовы. Достаньте их из мультиварки, разложите на порции и полейте сверху соусом. Можно по желанию украсить все свежей зеленью.
Шаг 4: подаем котлеты из индейки в мультиварке.
Подавайте котлеты из индейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и нежное картофельное пюре на сливках или молоке. Все вместе и получается вкусный полноценный обед, богатый полезными питательными веществами.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для цвета в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты.

– Можно смешать индюшиный фарш с куриным или свиным.

www.tvcook.ru

Котлеты из индейки в мультиварке

Рада приветствовать всех читателей нашего сайта! Хочу поделиться рецептом нежнейших котлет из индейки в мультиварке. Если у вас нет мяса индейки, можно смело заменить его на куриное филе, тоже будет очень вкусно. Мне очень нравится готовить котлеты в мультиварке, никакой гари и брызг масла, к тому же они в мульте не подгорают.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр. (или куриное филе)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Зелень
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 2-3 ст.л.

Для кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука

Как приготовить котлеты в мультиварке:

Я готовила котлеты из индейки в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).

Филе индейки (или курицы) и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченный чеснок и специи, тщательно перемешать.

Яйца для начинки отварить, потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, соединить с тертым сыром, яйцами и мягким сливочным маслом.

Сформировать из фарша лепешки, внутрь которых положить начинку, защипнуть края и сделать котлетки.

Из перечисленных ингредиентов сделать кляр, по консистенции как тесто на оладьи. Каждую котлетку обмокнуть в кляр и выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривать в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Нежнейшие котлеты из индейки в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт приготовления индейки, тушеной с картофелем и копченой грудинкой в мультиварке

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Если вы не знаете чем порадовать свою семью, предлагаем вам обратить свой взор на такое блюдо как, котлеты из фарша индейки в мультиварке, это очень вкусное, а кроме того диетическое блюдо, подойдет всем членам вашей семьи. Эти котлеты отличаются своей необычайной нежностью, это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. К тому же готовятся они довольно просто, главное следовать нашим инструкциям и у вас обязательно все получится, ведь готовить с мультиваркой так просто!

Ингредиенты для котлет

  1. Филе индейки 500 грамм.
  2. Молоко 100 грамм.
  3. Яйцо 1 штука.
  4. Хлеб белый 2 куска (желательно черствый)
  5. Луковица 1 штука.
  6. Чеснок 1 зукбок.
  7. Панировочные сухари 100 грамм.
  8. Соль, специи (лучше всего подойдет имбирь) по вкусу

Котлеты из фарша индейки пошаговый рецепт в мультиварке

  • Сначала нужно замочить хлеб, для этого в глубокую миску наливаем молоко, туда помещаем наш хлеб и даем постоять 10 минут.

  • Включаем мультиварку в режим «жарка» на 15 минут и жарим там лук, и чеснок, или же можете все это поджарить на сковородке.
  • Тем временем мы подготавливаем мясо, срезаем хрящи и пленку, мясо нарезаем кубиками.

  • После этого, нужно приготовить фарш. Закладываем нарезанные кусочки в кухонный комбайн или в мясорубку. Туда же добавляем размякший хлеб.Все это тщательно перемалываем.

  • Смесь перекладываем в миску, туда же вбиваем яйцо и добавляем готовый лук и чеснок.
  • С этого фарша формируем котлеты.

Делать это нужно обязательно мокрыми руками, чтобы фарш не лип к пальцам.

  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, устанавливаем режим «жарка» на 15 минут, ждем пока чаша нагреется, после сигнала можно приступать к готовке.
  • Перед жаркой обмакивайте их в панировочные сухари.

  • Жарим котлеты с открытой крышкой 10 минут, после чего переворачиваем, и оставшиеся 5 минут готовим их с ЗАКРЫТОЙ крышкой.

Для жарки индюшатины лучше всего подойдет оливковое масло.

Вот и все, как мы и обещали, все было достаточно легко и быстро, котлеты из фарша индейки в мультиварке, готовы, осталось лишь украсить их и подавать к столу. В отличии от свинных котлет, котлеты из индюшатины, очень нежные и легкие, но есть без гарнира их не рекомендуем, так как они разлетятся в мгновение ока. В качестве гарнира к котлетам хорошо подойдет картофельное пюре . На этом мы прощаемся с вами надеемся, у вас все получилось, а разве может быть иначе, ведь с помощью вашей мультиварки и нашего сайта multivarka-vari.com все блюда готовятся легко и без проблем, до новых встреч!

Котлеты в мультиварке жареные

Готовим в мультиварке тефтели с рисом

Самые горячие блюда в мультиварке!

  • Блюда из птицы 29
  • Блюда на пару в мультиварке 2
  • Выпечка в мультиварке 2
  • Заготовки на зиму в мультиварке 11
  • Закуски в мультиварке 9
  • Здоровое питание 3
  • Каши в мультиварке рецепт 19
  • Макароны в мультиварке 7
  • Молочные блюда в мультиварке 9
  • Мясные супы в мультиварке рецепты 23
  • Мясо в мультиварке рецепты 41
  • Напитки в мультиварке 3
  • Обзор мультиварок 2
  • Овощи и фрукты в мультиварке 9
  • Овощные супы в мультиварке 13
  • Печень в мультиварке рецепты 7
  • Постная выпечка в мультиварке рецепты 22
  • Простые рецепты вторых блюд 15
  • Рыба в мультиварке 23
  • Салаты в мультиварке 3
  • Супы пюре в мультиварке. Рецепты 5

Новые рецепты

Поиск по сайту

Статистика

Copyright © 2017 Мультиварка — вари | рецепты в мультиварке с фото. Все права защищены.

povar-kulinar.ru

Как приготовить индейку в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня речь пойдет о том, как приготовить индейку в мультиварке, а точнее, что из нее можно сделать.

Для начала, хочу немного рассказать об этом мясе. На вид индюшатина почти не отличается от курятины, но более насыщена кальцием, низкокалорийна и гипоаллергенна. А еще в ней меньше холестерина и она лучше усваивается.

Поэтому, если вы настроены на диетическую пищу или хотите попробовать ввести в рацион годовалого ребенка мясо, смело покупайте филе этой птицы и готовьте различные блюда.

Я собираюсь попробовать приготовить котлеты из индейки, присоединяйтесь!

Чтобы приготовить котлеты из индейки в мультиварке нужны:

  • Филе индейки или готовый фарш - 600 грамм;
  • Картофель – 2 штуки среднего размера;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Молоко – 2-3 ст. ложки;
  • Мука – 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Начнем с того, что очистим картофель и поставим варить на небольшом огне до готовности. Для приготовления котлет, нам понадобится картофельное пюре, так что можно сразу убить двух зайцев, приготовив сразу полную кастрюлю: и для котлет, и для гарнира. С готовой картошки сливаем почти всю воду (оставляем немного на дне), заправляем сливочным маслом, добавляем немного соли и переминаем. Если пюре выходит слишком густым, доливаем молоко. Будьте внимательны, оно не должно быть слишком жидким, чтобы котлеты не распадались.

Режем лук кубиками и трем морковь на мелкой терке. Берем филе индейки и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем лук, морковь, яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем несколько минут, а затем добавляем 2-3 столовые ложки готового и немного остывшего пюре.Продолжаем перемешивать.

Далее, формируем котлеты и обкатываем их в муке. Включаем мультиварку, наливаем в чашу растительное масло и выкладываем изделие. У меня получилось много котлет. Те, что не поместились, я приготовила на пару, установив корзинку для варки на пару в мультиварке. Это очень удобно. Закрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут переворачиваем котлеты и оставляем дальше жариться.

Если вы любите подливку, то добавьте в чашку с водой вашу любимую приправу, немного соли и перемешайте. За 5-10 минут до окончания готовки, вылейте эту смесь в мультиварку, добавив еще лавровый лист. Я использовала приправу, в которую входит сладкий красный перец, чеснок, кориандр, куркума, черный перец, тмин, майоран, белая горчица, перец чили, имбирь и гвоздика.

Котлеты получились нежные и сочные, а в сочетании с гарниром из пюре, вообще, объедение! Теперь вы знаете, как приготовить индейку в мультиварке.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте сделать тефтели с рисом в мультиварке, это очень вкусно.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Опубликовано: 21.01.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 101.84 Жиры/100г: 1.09

Калорийность: 609Белки/100г: 19.67Углеводы/100г: 1.93

Индейка – диетическое и вкусное мясо, из которого я предлагаю приготовить нежные котлеты на пару в мультиварке. Если вы еще не знаете, как готовить на пару, но в вашем распоряжении есть мультиварка, этот рецепт будет как раз для вас. Паровые котлеты из индейки подойдут практически для всех, особенно их оценят люди, которые следят за фигурой и придерживаются диеты. Готовить их очень просто и быстро. Главное – это кусок хорошего филе и мультиварка под рукой, в моем случае – мультиварка Поларис 0517 AD. Раскрою еще один небольшой секрет. В корзине – пароварке можно готовить филе индейки в целом виде, смазав его специями и оливковым маслом. Время приготовления такого блюда будет в пределах 30 минут. Из готового филе можно делать очень вкусные сандвичи и бутерброды.

Ингредиенты:- филе индейки 500 г.;- большая луковица 1 шт.;- яйцо куриное 1 – 2 шт.;- веточка тимьяна;- зеленый лук;- черный молотый перец 0,5 ч. л.;- соль 1 ч. л.;- зелень петрушки для украшения по желанию.

Приготовление

Для паровых котлеток вначале приготовим мясной фарш. Берем филе индейки и нарезаем кусочками средних размеров. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей.

Теперь следует мясо с луком перекрутить на фарш. Для этого удобнее всего использовать кухонные машины, таки как: блендер, кухонный комбайн либо мясорубку. Я расскажу вам, как сделать фарш в чаше блендера. Выкладываем мясо и лук в чашу, закрываем крышкой и одним нажатием на кнопку «пуск» перебиваем ингредиенты в мясной фарш. Добавляем специи, не забываем посолить, и вбиваем два куриных яйца. Затем, все тщательно вымешиваем в том же блендере.

Пересыпаем готовый фарш для котлет в миску и кладем мелко нарезанный зеленый лук.

В кастрюлю мультиварки наливаем один литр теплой воды, устанавливаем сверху корзину – пароварку. Из фарша формируем котлетки и выкладываем в корзину.

Для того чтобы придать паровым котлетам немного пикантного и вкусного аромата кладем веточку свежего или сушеного тимьяна. Закрываем крышку и готовим котлеты из индейки 15 минут в режиме «мультиповар» выставив температуру 160 0С, либо в режиме «варка на пару» (температура приготовления устанавливается автоматически).

После звукового сигнала, можно доставать котлеты из корзины – пароварки. За 15 минут паровые котлеты из индейки полностью приготовились, без капли жира, что не сделало их сухими и пресными. Напротив, блюдо получилось сочным и ароматным.

Перекладываем паровые котлеты из индейки на тарелку, немного украшаем зеленью и сразу подаем к столу. В свежем виде они самые вкусные. Так как это блюдо подходит для диетического питания, в качестве гарнира предлагаю использовать диетические овощи либо свежие овощи. Кстати, овощи можно также приготовить в мультиварке на пару. Такие котлеты подойдут не только взрослым, их смело можно давать кушать даже самым маленьким детям, только от специй, кроме соли по вкусу, следует отказаться.

Автор: Алина Коломоец

dieta-prosto.ru

Котлеты из индейки в мультиварке

В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда. На сегодняшний день это чудо техники пользуется огромным спросом, так как мультиварка облегчает труд современных хозяек, экономит драгоценное время и к тому же, оставляет кухню без жира и пятен.

Если вы обладательница этой чудесной помощницы, предлагаем вам приготовить котлеты из индейки несколькими способами. Выберите для себя самый вкусный рецепт и готовьте для своих родных с любовью и удовольствием.

Котлеты из индейки в мультиварке получаются сочными и нежными и обязательно понравятся вашим домочадцам.

Классические котлеты из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белый хлеб – 2-3 кусочка;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • мука или панировочные сухари;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите с помощью мясорубки филе индейки. Очистите репчатый лук, измельчите и добавьте в фарш. Чеснок пропустите следом за луком. Белый хлеб или батон положите в молоко, как только хлеб пропитается, добавьте в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте.

Своими руками сформируйте котлетки и опустите в муку или панировочные сухари. Влейте в чашу мультиварки масло и включите программу «Выпечка». Готовьте котлетки с каждой стороны по 15-20 минут. Котлеты из индейки выложите на широкую тарелку и подавайте с желаемым гарниром и свежими овощами.

Котлеты из индейки с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 600 г;
  • рис – 1/3 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • очищенная вода – ½ стакана;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением котлет необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, выложите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, остудите.

Пропустите мясо индейки через мясорубку. Очистите репчатый лук и измельчите следом за мясом. Тщательно перемешайте фарш, добавив один желток и специи по своему вкусу. Теперь влейте немного воды, чтоб котлеты получились более нежными и сочными и выложите отварной рис. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите в чашу мультиварки, немного влив растительного масла. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте котлетки по 10 минут с каждой стороны. Подавайте готовые котлеты со свежими овощами и картошечкой.

Котлеты из индейки с начинкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – для панировки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо индейки, обсушите и пропустите в мясорубке. Очистите репчатый лук и отправьте следом за индейкой вместе с чесноком. Добавьте в фарш одно яйцо, поперчите и посолите по своему вкусу и хорошенько перемешайте.

Два яйца поставьте отвариваться, они нам пригодятся для начинки. Измельчите зелень, натрите сыр на крупной терке и соедините в емкости. Яйца остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченные яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте начинку для котлет.

Из полученного фарша сформируйте своими руками небольшие лепешки и в центр каждой положите по ложечке начинки. Соедините края и придайте форму котлет.

Теперь приготовим кляр. В отдельной емкости соедините два яйца со сметаной и разрыхлителем. Перемешайте и добавьте столько муки, чтоб кляр по консистенции напоминал густую сметану.

В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Выпечка». Каждую котлету обмакивайте в кляр и поджаривайте с двух сторон по двадцать минут. Выкладывайте готовые котлеты на блюдо и подавайте с желаемым гарниром.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также