Котлеты, фаршированные грибами. Рецепт котлет фаршированных грибами


Котлеты, фаршированные грибами – пошаговый фоторецепт

Котлеты, фаршированные грибами

Порций: 4-5

Время приготовления: 45 мин

Приготовление таких котлет, фаршированных грибами, займет чуть больше времени, чем обычных. Но зато каков результат! Репутация лучшего кулинара дома вам обеспечена.

Ингредиенты
  • 400 г фарша смешанного
  • треть стакана овсяных хлопьев (или 2-3 ломтика белого хлеба)
  • 1 средняя луковица
  • мука для панировки
  • соль, перец
  • растительное масло
начинка
  • тонкие ломтики ветчины (или грудинки, бекона)
  • 150 г шампиньонов (других грибов)
  • небольшой помидор
  • 1 ст. ложка пряного соуса (по желанию)
Способ приготовления

Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза - отбиваем.

Нарезаем грибы, 4-5 минут обжариваем с малым количеством (1 ст. ложка) растительного масла на средне-сильном огне, добавляем мелко нарубленный помидор (без сока) и помешиваем 2-3 минуты, пока выпаривается остаток жидкости. При желании – вмешиваем вместе с помидорами пряный соус.

Подсыпаем деревянную доску мукой и на ней разделываем из фарша 5-6 плоских лепёшек. На середину каждой кладем ломтик ветчины или грудинки, бекона.

Сверху укладываем смесь грибов и помидоров.

Соединяем края фарша и как следует заделываем шов, чтобы на разошелся во время жарки. Панируем в муке.

Перед началом жарки даем маслу (2-3 ст. ложки) перекалиться на огне, близком к сильному. Быстро обжариваем до корочки с обеих сторон, а потом доводим до готовности под крышкой или без нее на слабом огне в течение 7-8 минут.

Примечание. Хлеб сегодня часто заменяют мелкими овсяными хлопьями, которые надо только смешать с фаршем и дать 10 минут набухнуть. Если вы еще не пробовали этот вариант – самое время начать. Овсянка – это не только полезно,  она становится связующим элементом для фарша, позволяет делать котлеты без яиц, способствует сохранению их формы.

povarixa.ru

Простой Рецепт котлет, фаршированных грибами пошагово с фото

Простой рецепт котлет, фаршированных грибами пошагово с фото.

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб подсушенный — 1/1, Штуки
  • Молоко — 1/1, Чашки
  • Мука — 1/1, Чашки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
  3. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
  4. Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
  5. Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
  6. В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
  7. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
  8. Руками хорошенько замешиваем фарш.
  9. Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
  10. Месим до образования однородного нежного фарша.
  11. Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
  12. Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
  13. Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
  14. В центре лепешки делаем небольшое углубление.
  15. Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
  16. Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
  17. Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
  18. Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
  19. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
  20. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне - сильным.
  21. Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
  22. Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Котлет, фаршированных грибами пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб подсушенный — 1/1, Штуки
  • Молоко — 1/1, Чашки
  • Мука — 1/1, Чашки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
  3. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
  4. Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
  5. Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
  6. В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
  7. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
  8. Руками хорошенько замешиваем фарш.
  9. Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
  10. Месим до образования однородного нежного фарша.
  11. Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
  12. Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
  13. Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
  14. В центре лепешки делаем небольшое углубление.
  15. Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
  16. Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
  17. Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
  18. Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
  19. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
  20. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне - сильным.
  21. Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
  22. Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Котлет, фаршированных грибами с фото для приготовления в домашних условиях

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Простой рецепт котлет, фаршированных грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб подсушенный — 1/1, Штуки
  • Молоко — 1/1, Чашки
  • Мука — 1/1, Чашки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
  3. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
  4. Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
  5. Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
  6. В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
  7. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
  8. Руками хорошенько замешиваем фарш.
  9. Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
  10. Месим до образования однородного нежного фарша.
  11. Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
  12. Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
  13. Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
  14. В центре лепешки делаем небольшое углубление.
  15. Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
  16. Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
  17. Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
  18. Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
  19. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
  20. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне - сильным.
  21. Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
  22. Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт котлет, фаршированных грибами с фото

Пошаговый рецепт котлет, фаршированных грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 243 килокалорий
  • Повод: На обед

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб подсушенный — 1/1, Штуки
  • Молоко — 1/1, Чашки
  • Мука — 1/1, Чашки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
  3. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
  4. Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
  5. Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
  6. В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
  7. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
  8. Руками хорошенько замешиваем фарш.
  9. Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
  10. Месим до образования однородного нежного фарша.
  11. Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
  12. Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
  13. Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
  14. В центре лепешки делаем небольшое углубление.
  15. Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
  16. Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
  17. Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
  18. Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
  19. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
  20. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне - сильным.
  21. Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
  22. Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Котлеты с грибной начинкой

Опубликовано 03.07.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Иногда банальные котлеты надоедают. Хочется иногда, какую то изюминку или сюрприз в котлетках. Предлагаю вам приготовить простые котлеты, фаршированные грибами. Для этого нам нужны следующие продукты:- грибы свежезамороженные или консервированные 300 гр.;- фарш смешанный 0,6 кг;- лук 2 головки;- гречка для гарнира;- 1 яйцо;- специи для фарша, перец и соль.- зелень для украшения блюда;- молоко 110 мл;- 4 кусочка хлеба;- растительное масло для жарки грибов и котлет;- мука. Кстати, можно с грибами еще приготовить рубленные котлеты из курицы. Итак, готовим котлеты с грибной начинкой. Для фарша для начала замочим кусочки хлеба в молоке.

Теперь насчёт грибов. У меня были не покупные свежезамороженные грибы с леса. Я их отварила в подсоленной воде 35 минут.

Если у вас покупные свежезамороженные грибы, то читайте на инструкции сколько по времени их нужно отваривать. Консервированные грибы не нужно отваривать, их сразу можно обжаривать с луком. Грибы с луком нарезаем мелко и отправляем обжариваться на сковороду с маслом.

Обжариваем по времени 15-17 минут. Даём начинке остыть. В фарш добавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук, специи и соль.

Всё тщательно перемешиваем.

Фарш для котлет с начинкой должен получиться не сухой, если суховат, то добавьте остатки молока от размоченного хлеба. Начинаем формировать наши котлетки с сюрпризом. Для берём немного фарша и формируем из него лепёшку на ладони.

Выкладываем начинку на лепёшку.

Опять берём кусочек фарша и накрываем плоской лепёшкой грибную начинку.

Теперь аккуратно двумя руками формируем котлету, закрывая по бокам грибную начинку. Котлеты панируем в муке и выкладываем в сковороду с маслом.

Жарим до образования корочки и переворачиваем на другую сторону.

Котлеты жарим на медленном огне. К гарниру отвариваем гречку. Если у вас осталась грибная начинка, её можно подать к блюду.

Украшаем всё красиво зеленью и подаём на пробу своим любимым и близким!

Так же рекомендуем вам приготовить мясные клубочки в тесте.

every-holiday.ru

Котлеты фаршированные грибами и сыром

Состав:

Котлеты: вода, грибы (шампиньоны), жир фритюрный, сухари панировочные, сыр, шпик свиной, хлеб, лук репчатый, бульон грибной, молоко, клетчатка пшеничная, соль, мука, яйцо, масло растительное, масло сливочное, яичный порошок, перец черный молотый

Соус: бульон грибной, грибы (шампиньоны), молоко, лук репчатый, масло сливочное, мука, масло растительное, соль

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,8 г, жиры 10,6 г., углеводы 6,4 г, Энергетическая ценность -170 ккал.

Способ приготовления: (разогревать без предварительного размораживания). Снять картонную упаковку. Приоткрыть с любого угла защитную пленку индивидуального лотка. В СВЧ-печи разогревать при мощности 700 W  в течение 4-5 минут.

Срок хранения: 180 суток при температуре хранения не выше -18С

ТУ 9214-013-23493844-08

ШТРИХ КОД: 4607007722599

Куриные котлеты, фаршированные грибами и сыром.

Эти котлеты приятно удивят своим необычным вкусом самых привередливых едоков!Для приготовления котлет нам необходимо:700 г куриного фарша, 200 г шампиньонов, столько же сыра, маленький пучок укропа и панировочные сухари.

  1. Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.
  2. Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.
  3. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
  4. Выкладываем готовые котлеты на блюдо, украшаем зеленью.

С нежным картофельным пюре эти котлеты незабываемы!Приятного аппетита!

Котлеты фаршированные грибами

Тип: Блюда из птицы, дичи

Ингредиенты:

грудки куриные - 2 шт.

грибы - 100 г

сыр тертый - 50 г

семена кунжута - 1 ст. ложка

соевый соус - 1/2 ч. ложки

батон пшеничный - 4 ломтика

яйцо - 1 шт.

растительное масло - 4 ст. ложки

соль

Рецепт:

1. С батона срежьте корочки, мякиш натрите на терке и подсушите на воздухе.

2. Грибы мелко порубите, обжарьте на части масла, охладите. Смешайте грибы с сыром, кунжутом и соевым соусом.

3. У грудок отделите филе, снимите пленку и удалите сухожилия.

4. Филе разрежьте вдоль по горизонтали, отбейте обратной стороной ножа, посолите. На филе уложите грибную начинку, сформуйте котлеты, придавая им овальную форму. Смочите котлеты в яйце, запанируйте в сухарях, обжаривайте на масле до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке.

5. Подавайте котлеты со свежими овощами.

Котлеты фаршированные жареными грибами

    Рецепт блюда –Котлеты фаршированные жареными грибами
  • На любом растительном масле обжариваем кубиками порезанный лук, а потом кубиками порезанныке грибы (у меня мороженные шампиньоны). Когда влага испарится перчим, солим и отключаем.

  • Готовим котлетный фарш

    Можно взять любой готовый фарш, я использовала говядину с курятиной 50/50. Перемолола на мясорубке 1 луковицу, замоченную в молоке булку, добавила 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошенечко взбила.

    Приступаем к формированию котлет

    Делим весь фарш на равные шарики, отбиваем в руках и формируем ровные лепешечки. В середину каждого кладем по 1 чайной ложке грибного фарша, аккуратно сворачиваем в шарик, как бы затирая шов. Обваливаем в муке слегка сплющивая. Укладываем в разогретое масло швом вниз. Обжариваем с 2-х сторон мин. 5-7 на среднем огне и выкладываем в форму для запекания на картофель и выливаем из сковороды жир, на котором жарились котлетки. Сверху посыпаем натерым сыром и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов мин. на 5-10 пока сыр не зарумянится.

    Подавать со спагетти.

    Розочку я сделала из копченого сыра и болгарского перца.

    Готовьте с удовольствием!

    Приятного аппетита!

Котлеты из индейки, фаршированные грибами

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).

В середину лепешечки выложить грибную начинку.

Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.

Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута).

Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.

Также, в качестве начинки можно использовать яйца или сыр, как в этих рецептах:

Зразы,

Котлеты с сырной начинкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты, фаршированные грибами и сыром

С открытием новой рубрики на кухню я хожу теперь только с фотоаппаратом, и, как выяснилось, не только я так делаю. Буквально на следующий день мне на почту  мои виртуальные мамочки-подружки Алена и Маша прислали 2 вкуснейших рецептика, мимо которых я пройти не смогла.

Сегодня представляю рецепт приготовления куриных котлет, фаршированных грибами и сыром от Машуни. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь!

«Я очень люблю читать разные рецепты. Что-то беру  себе на заметку, а что-то сразу готовлю.

Хочу поделиться с вами рецептом куриных котлет, фаршированных сыром и грибами. Эти котлеты я попробовала у моей мамы, когда мы с сынулькой ходили к ней в гости. Уж где она брала рецепт, я не знаю, скорее всего в каком-нибудь журнале.

Для приготовления котлет нам понадобится:

1. Куриное филе,

2.Грибы (можно любые, но лучше всего варёные или шампиньоны из банки),

3.Любой твёрдый сыр.

Можно ещё добавить свежий чеснок.

Грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке, куриное филе порезать пластами и отбить.

Сыр и грибы перемешать между собой, взять пласт филе и положить на середину начинку, затем завернуть его со всех сторон.

Затем можно обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях, предварительно обмакнув их в яйцо и обжарить с двух сторон на сковородке до золотистой корочки или запечь в духовке.

Я запекала котлеты в аэрогриле при температуре 205 градусов. примерно 10-15 минут.

Котлеты готовы!

Приятного аппетита!»

Котлеты, фаршированные грибами - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Котлеты, фаршированные грибами - кулинарный рецепт

Из мяса и замоченного в молоке пшеничного хлеба приготовить котлетную массу, пропустив все через мясорубку. К фаршу добавить соль, перец, все перемешать и сформовать лепешки толщиной в 1 см

Подготовленные грибы(у меня были шампиньоны) нарезать кубиками, обжарить до образования корочки

на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавить сметану и, помешивая, проварить массу до загустения, после чего посолить.

на середину лепешек положить начинку.

Затем края кружков соединить, запанировать в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму.

Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт куриных котлет с грибами и сыром

Zенька:Только что прошла дегустация кекса. Очень-очень вкусная выпечка, кабачки никто не почувствовал (я пока не говорила), структура достаточно влажная, ели ...Татьяна:Здравствуйте, а не подскажете, где вы нашли форму для финансье? никак не могу найти, может быть она как то по ...Сан Санна:А можно ли сделать в форме для маффинов? Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Еще записи по теме

actibo.ru


Смотрите также