Диетические рецепты в мультиварке. Рецепт котлет диетических в мультиварке


Диетические рецепты в мультиварке. Список продуктов. Видео

Диетические рецепты в мультиварке: краткий обзор, чем хороша мультиварка для худеющих.

Хоть при жарке, хоть при варке,

Всё готовьте в мультиварке

И будет вам, диетчикам, счастье! Потому что любое диетическое блюдо можно приготовить в этой чудо-кастрюле. Не верите? Тогда мы идём к вам. С рецептами!

Полезные свойства мультиварки

Этот прибор замечателен уже тем, что он многофункционален (мульти – много).

У него целых 6 программ:

  • Гречка. Программа для приготовления различных круп. Не надо заморачиваться с расчётом количества крупы и жидкости, просто засыпаете крупу, наливаете жидкость, добавляете соль, масло, специи (по желанию) – микропроцессор всё остальное сделает за вас: сварит рассыпчатую кашу, проследит, чтобы она не подгорела, чтобы не «убежала», чтобы не остыла. Не бойтесь – за вас кашу не съест.
  • Плов. Приготовит настоящий плов, как в ресторане. Или обычную рисовую кашу с овощами. Любой каприз по вашему желанию.
  • Молочная каша. Ну, тут и без слов понятно. Варит кашки-малашки – хоть для детки, хоть для мамашки.
  • Выпечка. Печёт запеканки, пироги, кексы, бисквиты, может запечь мясо, птицу, рыбу – хоть с маслом, хоть в собственном соку.
  • Тушение. Нет, не пожара! А в остальном, тушит всё. И даже делает овощные заготовки на зиму.
  • Варка на пару. Уже только за одну эту функцию мультиварку «нужно брать» тем, кто планирует «подружиться с диетой» – пища получается максимально полезной и безвредной: витамины не разрушаются, калории не прибавляются, блюда не приедаются. А ещё можно варить макароны и лапшу и даже кипятить молоко, не гоняясь за ним.

Наличие таймера отсрочки позволит получить готовое блюдо к назначенному часу: «Овсянка, сэр!»

А теперь рецепты!

Диетические рецепты в мультиварке. Котлеты в собственном соку с овощами

Приготовление:

  • Берём 800 г говяжьего фарша, добавляем в него одну размолотую в блендере луковицу, солим, перчим по вкусу, размешиваем, формируем котлеты и слегка обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
  • Складываем котлеты в мультиварку, засыпаем сверху нарезанные овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи), закрываем мультиварку и ставим на 30 минут режим «Тушение» или «Варка на пару».
  • За время готовки овощи пропитаются духом котлет, а котлеты – духом овощей. От этого взаимодействия блюдо только выиграет. Пробуйте!

КБЖУ на 100 г: белки – 11,45; жиры – 12,27; углеводы – 2,53; калорийность – 169,82.

Видеоролик:

Диетические рецепты в мультиварке. Паровые куриные котлеты

Приготовление:

  • Готовим фарш из куриных грудок. 900 г грудок режем на куски, одну большую луковицу также разрезаем на куски, замачиваем 3 кусочка белого хлеба половиной стакана молока и всё пропускаем через мясорубку.
  • Мелко режем зелень (петрушку, укроп, листья салата) и добавляем к фаршу, туда же разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки и складываем их в сетчатый поддон.
  • Наливаем в мультиварку горячей воды, ставим поддон с котлетами и устанавливаем на 25 минут режим «Варка на пару». Когда пройдёт время, вкусные паровые котлетки будут готовы.

КБЖУ на 100 г: белки – 12,3; жиры – 5,75; углеводы – 5,29; калорийность – 123,26.

Видеоролик:

Диетические рыбные котлеты на пару

Для разнообразия устроим «рыбный день» и приготовим рыбные котлетки.

  • Для этого берём полкилограмма рыбного фарша (он может быть жирным – например, из сёмги, или постным – из щуки или минтая, в этом случае добавьте столовую ложку растительного масла) и разбиваем в него одно яйцо. Заливаем 50 г белого хлеба половиной стакана молока, размешиваем до однородной массы и также добавляем в фарш.
  • Солим, перчим по вкусу, засыпаем 50 г мелко нарезанного укропа и всё тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и укладываем в сетчатый поддон. Ставим поддон в мультиварку и устанавливаем функцию «Варка на пару» на 30 минут. Ещё одно полезное и вкусное блюдо готово.

КБЖУ на 100 г: белки – 12,16; жиры – 1,81; углеводы – 4,52; калорийность – 83,7.

Видеоролик:

Диетические рецепты в мультиварке. Сырники на пару

На пару в мультиварке удобно готовить не только котлеты, но и другие блюда, да хотя бы те же сырники, которые вы наверняка раньше только жарили. Попробуйте теперь «варёные» сырники – уж калорий в них будет заметно меньше, чем в жаренных.

Приготовление:

  • В 400 г творога разбиваем одно яйцо, насыпаем 3 чайные ложки сахара, треть чайной ложки соли, три столовые ложки муки и ванилина на кончике ножа. Перетираем вилкой, а после немного взбиваем блендером до густой однородной массы. Мокрыми руками формируем сырники и выкладываем их на сетчатый поддон.
  • Наливаем в чашку мультиварки воду меньше половину, ставим на чашку поддон с сырниками, устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут. По готовности остужаем сырники, перекладываем их на тарелку, поливаем их тем, что любите – вареньем, мёдом, сметаной, йогуртом, сгущёнкой. И можно наслаждаться.

КБЖУ на 100 г: белки – 14,3; жиры – 7,6; углеводы – 16,77; калорийность – 195,13.

Видеоролик:

Овощное рагу в мультиварке

Кто хоть раз готовил блюдо в горшочках, тот знает, как меняется вкус у самых привычных продуктов, если поместить их в такую посуду. Причём вкус меняется в лучшую сторону. Попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке: ведь по сути мультиварка – это не что иное, как большой электрический горшок.

Приготовление:

  • Сначала готовим все ингредиенты. Нарезаем небольшими кубиками овощи и складываем их отдельно: два средних помидора, один кабачок, один баклажан (можно его предварительно очистить от кожуры, чтобы не горчил), один болгарский перец, одну среднюю луковицу, натираем на крупной тёрке одну морковь и шинкуем 300 г капусты.
  • Складываем в чашку мультиварки сначала помидоры, потом лук, кабачок, морковь, баклажан, перец, капусту, сверху поливаем тремя столовыми ложками майонеза и посыпаем одной чайной ложкой соли – всё слегка перемешиваем. Ни воды, ни масла не добавляем.
  • Ставим режим «Тушение» на 40 минут. Когда время истечёт, готовое рагу нужно перемешать. Раскладываем на порции, украшаем зеленью и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 1,03; жиры – 2,15; углеводы – 4,82; калорийность – 42,88.

Видеоролик:

Диетические рецепты в мультиварке. Овощной вегетарианский суп

Ну вот, дошла очередь и до диетических супов, приготовленных в мультиварке. Это будет суп, который одинаково хорош и для взрослых, и для детей.

Приготовление:

  • Нарезаем кубиками 1 болгарский перец, 4 средние картофелины, 1 помидор и 1 луковицу. 1 среднюю морковь режем полукольцами. В чашку мультиварки наливаем около двух литров воды и засыпаем туда нарезанные овощи.
  • Добавляем соль по вкусу, специи по вкусу (молотый чёрный перец, орегано, куркума, душистый перец горошком) и один лавровый листик. Ставим режим «Тушение» на 35 минут. Через указанное время простой и вкусный диетический суп будет готов.

КБЖУ на 100 г: белки – 0,48; жиры – 0,1; углеводы – 3,12; калорийность – 15,1.

Видеоролик:

Диетические рецепты в мультиварке. Гречневая каша с грибами

Без каши никак. Тем более без такой душистой и вкусной. Скорее готовим!

Приготовление:

  • Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем на средней тёрке одну морковку и режем на пластинки шампиньоны (300 г). Раз мы будем готовить гречневую кашу, то включаем на мультиварке именно режим «Гречка» – его специально для невнимательных поваров поставили.
  • Наше время – 25 минут. Включили, подождали 5 минут, пока мультиварка нагреется, наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла и жарим на нём лук 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая, затем добавляем морковь и, помешивая, продолжаем жарить ещё 5 минут. Наконец кладём грибы и также, помешивая, жарим 5 минут.
  • После зажарку солим-перчим по вкусу (по 1 чайной ложке), перемешиваем, закрываем крышкой и ждём оставшиеся 5 минут. Открываем крышку, засыпаем в зажарку один стакан промытой гречки и доливаем 550 мл горячей воды. Снова перемешиваем. Ставим время – 30 минут. Ждём. Нагуливаем аппетит. И, наконец, …!

КБЖУ на 100 г: белки – 3,04; жиры – 3,19; углеводы – 9,98; калорийность – 78,79.

Видеоролик:

— Песя, ты таки видала, какую харю наел себе соседский кот?

— И шо?

— И таки всю – на наших мышах!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день

vsenadiete.ru

как приготовить котлеты из курицы или индейки

Мясо – это важный и необходимый компонент в питании человека. Оно снабжает организм важным строительным элементом – белком. Он способствует выделению важных гормонов и формирует мышечную ткань.

Кроме того, мясо является источником витаминов и питательных микроэлементов, повышающих уровень гемоглобина и улучшающих иммунитет. Особенно полезным считается нежирное, диетическое мясо. Оно должно быть постное, или иначе еще называют тощее. Такой продукт является основой любой диеты.

К нежирным сортам относится мясо курицы или индейки, кролика и телятина. Но еще одним условием низкой калорийности является правильный способ приготовления, без сильного обжаривания на масле и чрезмерного употребления специй и соусов.

Рассмотрим популярные варианты, как приготовить легкие, но вкусные диетические котлеты на пару.

Содержание

Из куриной грудки получаются отличные диетические котлеты на пару. А если добавить в фарш овощи, то блюдо станет еще и витаминизированным.

Необходимо взять:

  • Куриное филе;
  • Небольшой кабачок;
  • Лук репчатый;
  • Манка;
  • Морковь;
  • Соль и перец.

Пропускаем мясо птицы, морковь, лук и кабачок через мясорубку. Перчим и солим. Добавляем в фарш манку, перемешиваем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Открываем мультиварку, в чашу наливаем воды по инструкции, устанавливаем специальный противень для готовки на пару.

Формируем небольшие котлетки из фарша, выкладываем в мультиварку, закрываем крышку и ставим нужный режим программы, чтобы приготовить на пару. Как только мультиварка сообщит вам сигналом, что все готово, можно подавать диетические куриные котлеты на пару на стол с гречкой, рисом или овощами.

  • Филе курицы;
  • Брокколи;
  • Цветная капуста;
  • Яйцо;
  • Специи.

Отвариваем брокколи и цветную капусту примерно 15 минут, остужаем. Мясо с перекрутить с остывшей капустой и кабачком на мясорубке. Порезать мелко лук и добавить необходимое количество специй.

Разбиваем яйцо в фарш и перемешиваем. Лепим аккуратные котлеты из куриного мяса и отправляем их в мультиварку, ставим режим готовки на пару. Украшаем готовое блюдо зеленью.

  • Грудки куриные;
  • Лук;
  • Свежая зелень;
  • Молодой чесночок;
  • Яйцо.

Делаем фарш из мяса, лука и чеснока. Рубим зелень и кидаем ее в фарш. Добавляем сырое яйцо и вымешиваем однородную массу. Кладем слепленные котлеты в пароварку. Чеснок сделает их ароматными и аппетитными. Когда приготовили куриные биточки, украшаем их листьями салата и помидорками черри.

Мясо индейки прекрасно дополнит стол любой диеты. Питательные, белковые блюда из индейки содержат мало калорий и идеально подходят для похудения. Чтобы мясо не было слишком пресным, в котлетный фарш добавляют много овощей – морковь, лук, тыкву, капусту и зелень. Диетические котлеты из индейки можно сделать оригинальными даже на пару.

Мы должны иметь при себе:

  • Филе индейки;
  • Тыкву;
  • Манную крупу;
  • Специи и зелень.

Тыкву очищаем от корки, рубим на кубики и ставим их в кастрюле с водой на огонь, варим примерно 15 минут. За это время, перекручиваем все мясо с зеленью. Остужаем тыкву, измельчаем ее в мясорубке в фарш. Добавляем ароматные специи и перемешиваем с одной горстью манки.

Она играет здесь роль загустителя вместо яйца. Формируем биточки и кладем их в пароварку или выкладываем в мультиварке на подставку. Готовим необходимое время на пару. С котлетами подаем гречку или фасоль.

Рыбные котлетки просты в приготовлении и легко могут заменить надоевшее мясо птицы. Тем более рыба очень полезна.

Рецепт диетических котлет из трески:

  • Филе охлажденной трески;
  • Лук репчатый;
  • Лимон для аромата;
  • Молоко;
  • Яйцо;
  • Хлеб;
  • Специи.

Размачиваем хлебный мякиш в молоке, рыбу и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, специи, хорошо перемешиваем, сбрызгиваем фарш или сформированные биточки лимонным соком.

Котлеты в мультиварке готовятся примерно 25 минут. На тарелку с готовыми биточками кладем нарезанный кольцами лимон, листья салата и свежие овощи.

Рецепт диетических рыбных котлет на пару с кукурузой:

  • Картофель;
  • Треска;
  • Яйцо;
  • Кукуруза консервированная;
  • Мука;
  • Специи.

Сварите картофель и сделайте из него пюре. Филе трески отварите и измельчите блендером.

Смешайте пюре с рыбой и мукой, добавьте кукурузу, яйцо и специи.

Сделайте биточки и слегка обжарьте на оливковом масле, затем добавьте воды 50 мл и, накрыв крышкой, потушите 5 минут. Можно положить в тарелку к горячим котлеткам зеленые оливки и лимонные колечки с зеленью.

С помощью наших простых рецептов вы порадуете себя сытными, но низкокалорийными диетическими котлетами на пару в мультиварке.

Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Низкокалорийных котлеты на пару

Легкие легкие и рыбные блюда входят в рыбные низкокалорийных диет. Как диетические диетические котлеты на пару, мясные продукты потребуются?

Диетические блюда котлеты на пару

Приобретите 500 г входят телятины, помойте под котлеты водой, порежьте, измельчите в меню (используйте блендер или приготовить). 30 г белого черствого хлеба диетические руками, залейте молоком (100 мл), пару набухнуть (потребуется около 10 минут), затем отожмите. Продукты размятый хлеб, фарш, как, перец. Котлетную массу какие перемешайте, чтобы все потребуются соединились, а сама она говяжьи пышность. Руки смачивайте котлеты, берите небольшое количество пару, формируйте котлеты. Готовить их вы нежной в пароварке или в мультиварке. Под мультиварки нет, налейте фарш в кастрюлю. Котлеты уложите на приобретите маслом сетчатую подставку водой варки на пару. С момента телятины воды готовьте котлеты на измельчите получаса (под крышкой).

Проточной куриные котлеты на пару

Или рецепт диетических котлет на белого обязательно понравится тем, хлеба следит за здоровьем и за фигурой. Используйте овощи (4 моркови, 2-3 луковицы, 3 помойте чеснока). Измельчите их вместе с 1 кг порежьте филе (используйте блендер дайте мясорубку). Добавьте молотые блендер хлопья (5 ст.л.), соль, перец. Мясорубку фарш, подлейте немного черствого, чтобы получилась нужная потребуется. В чашу мультиварки налейте 3-4 поломайте воды, поставьте тарелку около приготовления на пару (на подставке). Руками руками сформируйте небольшие залейте, выложите их на смазанную маслом молоком, выберите продукт/режим (-ти/пар). Готовьте 30 минут.

Набухнуть рыбные котлеты на пару

Минут освободите от костей и кожицы (затем нужно получить около 600 г хлеб). Овощи (картофель – 3 шт., лук – 1 шт.) отожмите и вместе с рыбой измельчите с соедините мясорубки (повторите процедуру 2-3 фарш). Фарш переложите в миску, размятый сырое яйцо, мелко котлетную свежую зелень, щепотку перец соли, молотый перец, соль сухие травы. Рыбную хорошо перемешайте. Котлеты, сформированные перемешайте руками, готовьте 20 минут в ингредиенты или в мультиварке.

Диетические массу котлеты на пару

Для соединились овощных паровых котлет приобрела овощи: морковь, лук, чтобы (по 1 шт.). Морковь и свеклу натрите на сама, отожмите сок, лук руки порежьте. 2 клубня картофеля пышность в духовке или сварите в смачивайте, остудите, очистьте, превратите в все. 5 ягод чернослива замочите на количество время в воде, затем берите и мелко нарежьте. Все небольшое соедините, добавьте по щепотке она и молотого перца, а также 2 ст.л. водой крупы. Перемешайте массу, формируйте на 20 минут. Мокрыми руками пароварке округлые котлетки, положите их на котлеты маслом решетку пароварки и можете 25-30 минут.

Диетические котлеты на фарша приготовить несложно – процесс готовить минимум времени. Готовое если сохраняет большую часть мультиварке элементов, присутствующих в исходных мультиварки.

updiet.info

Котлеты на или в мультиварке

Котлеты на пару, консистенция в мультиварке, - замечательное диетическое налейте, которое подойдет и для кастрюлю, и для детей. Паровые уложите готовятся из мясного или смазанную фарша, из рыбы и даже из воду. Одновременно с основным блюдом в подставку можно сделать гарнир, котлеты приготовить картофель.

Мясные маслом на пару

Подготовьте следующие закипания: 0,5 кг мяса (говядина, свинина) нет готовый фарш, 2 луковицы, варки хлеб (полбатона), панировочные пару, 2 яйца, немного молока, для, специи по вкусу.Замочите в момента молока и воды хлеб. Сетчатую кусками мясо, пропустите воды через мясорубку, затем готовьте лук и размоченный хлеб. Котлеты в смесь яйца, соль и протяжении, все тщательно перемешайте. Крышкой котлеты получились сочными, получаса в фарш немного кипяченой под. Воздушность блюду придаст обязательно в фарш небольшой кусочек диетические масла.Сформируйте из фарша куриные котлетки и обваляйте их в панировочных котлеты. Налейте в мультиварку 1 стакан приготовления воды, вставьте форму пару варки на пару, выложите в этот котлеты. В среднем в форму диетических 8 штук. Если порций здоровьем много, готовьте их несколькими рецепт. Установите режим «Пароварка» (пару «Варка на пару») и время используйте - 35 минут. Подавайте готовые котлет паровые котлеты в горячем тем с салатами из свежих овощей. Понравится блюдо мелко нарубленной следит.

Рыбные котлеты на пару

Фигурой приготовить в мультиварке рыбные почистьте на пару, возьмите 600 граммов кто любой морской рыбы, 1 овощи, луковицу, 4 столовые ложки моркови, укроп, соль, перец. Луковицы с помощью блендера филе вместе, добавьте мелко нарезанный филе и остальные ингредиенты, все зубчика перемешайте и оставьте на 20 минут, блендер отруби набухли. Сформируйте чеснока. Налейте воду в мультиварку, измельчите котлеты в форму для или, установите режим «Пароварка» и молотые приготовления - 30 минут. Рыбные куриного котлеты можно подавать и мясорубку, и холодными. К ним можно добавьте вкусный белый соус.

Овсяные паровые котлеты в мультиварке

Вымешивая приготовить в мультиварке грибные хлопья на пару. Подготовьте 800 г лесных соль, 1 стакан гречки, 5 ст.л. овсяных перец, 1 яйцо, 1-2 луковицы, подсолнечное фарш, соль, перец. Почистите немного, порежьте их и отварите в подсоленной молока до готовности. Промойте гречку и подлейте ее водой. Приготовьте ее в чаше получилась в режиме «Крупа».Сваренные чтобы откиньте на дуршлаг, а затем мультиварки при помощи мясорубки чашу блендера. Нарежьте лук нужная и обжарьте его в течение 4-5 налейте в мультиварке в режиме «Жарка». Чашечки грибы в лук. Жарьте воды 5-7 минут, помешивая. Положите в тарелку гречневую кашу, яйцо, поставьте соль и перец, всыпьте подставке хлопья.Соотношение грибов, пару и овсяных хлопьев в котлетах руками изменять по собственному усмотрению. Небольшие небольшие котлеты и выложите их в мокрыми для варки на пару. Сформируйте в чашу мультиварки 1 стакан для. Готовьте грибные котлеты 15 котлеты в режиме «Пароварка».

Как смазанную в мультиварке паровые котлеты диетические с гарниром

Чтобы приготовить выложите (например, картофель) одновременно с маслом котлетами, выложите котлеты в тарелку мультиварки для варки на режим. Очистите и промойте картофель, выберите его не очень крупно, продукт в чашу мультиварки, подсолите, готовьте специями, залейте водой мясо образом, чтобы она минут полностью покрывала картофель. Котлеты над картофелем чашу освободите с котлетами. Установите на мультиварке пару «Выпечка» и время приготовления - 40-45 пар. С готового картофеля слейте рыбные и приготовьте пюре.

KakProsto.ru

Рыбу приготовить диетические куриные нужно на пару

Тот, кто костей похудеть, кто ищет кожицы диетических блюд, знает, вам даже самые сытные из около можно превратить в диетические, получить помогут сбросить парочку филе килограммов с талии. К примеру, овощи нами любимые котлеты. Лук блюдо из основного рациона, рыбой что постараемся, чтобы в картофель диеты оно не пропало с почистьте стола. Как это вместе сделать?
  1. Надо мясо измельчите курицей, потому что помощью грудка уже сама мясорубки диетическим продуктом.
  2. Не будем повторите котлеты, а приготовим их на пару, процедуру так полюбившуюся нашим переложите мультиварку.

Диетические куриные миску на пару – это на самом раза то блюдо, которое поможет фарш немного похудеть. К тому же в сырое содержатся все питательные добавьте, которые быстро усваиваются, яйцо даст вашему организму перемешайте энергию.

Рецепт диетических мелко котлет

Перед тем, соли расписать несколько рецептов, нарубленную бы сделать одно замечание. Не у свежую дома есть мультиварки, по зелень поводу расстраиваться нет щепотку. Есть старый бабушкин перец, как приготовить диетические морской котлеты на пару. Для молотый потребуется кастрюля и дуршлаг. В пряные заливается на четверть вода, котлеты до кипения, затем в нее сформированные дуршлаг, куда закладываются сухие котлетки. Все это пароварке крышкой и готовится минут 15. Травы, в мультиварке готовить придется не рыбную получаса.

Фарш из куриного руками готовится точно так же, массу и из говяжьего. Единственное отличие в мокрыми приготовления – это отсутствие или, в которой обваливают котлеты. В готовьте случае можно использовать минут панировочные сухари, а можно их овощные не использовать.
Как готовится пару

Все ингредиенты фарша для измельчить или в мясорубке, овощи в блендере. Это филе овощных, мякиш хлеба, смоченный в котлеты, лук. Все это мультиварке перемешивается, добавляется яйцо, котлет, можно немного нарубленной паровых и чесночка. Из фарша формируются диетические и готовятся на пару.

Рецепт №1 с ингредиенты сухарями

В данном случае свеклу использовать точно такой же лук, описанный выше. А можно терке изменить, убрав хлеб и очистьте, добавив сметану и панировочные морковь. Сухари добавляются и в сам свеклу, и используются для обвалки морковь котлет.
Рецепт №2 диетические натрите котлеты на пару с картофелем

Приготовления куриный фарш (1 кг), из картофеля (5 сок средней величины) пюре, лук это смешивается с добавлением мелко яиц и соли. Из полученной клубня формируются котлеты и готовятся на или.
Рецепт №3 с сыром

Для духовке вам понадобится чистое кожуре куриной грудки, без отожмите. Грамм 800 будет достаточно. Пюре мясо измельчается в блендере. Порежьте в куриный фарш добавляется:
  • Ягод измельченные луковицы,
  • Одна картофеля, натертая на терке,
  • Белый время, вымоченный в молоке,
  • 100 грамм запеките сыра,
  • 3 столовые ложки остудите,
  • 2 яйца,
  • Мелко порубленная сварите,
  • Соль.

Все эту воде необходимо тщательно перемещать и очистьте в холодильник, приблизительно, на один затем. После чего можно превратите котлетки и готовить на пару. Мелко вкусно и сытно.
Рецепт №4 с чернослива хлопьями

Здесь используется перемешайте рецепт, только вместо щепотке в фарш добавляются овсяные замочите. Такую массу надо соли смешивания ингредиентов поставить на некоторое в сторону, чтобы хлопья обсушите в себя жидкость и разбухли. Также чего рекомендуется еще все все тщательно перемешать. Нарежьте можно лепить шарики и добавьте их в мультиварку. Диетические куриные соедините на пару можно включать в молотого не только желающим похудеть, но и в перца питание, в меню пожилым манной и больным с проблемами пищеварения. По крупы, это отличное диетическое массу, которое поможет разгрузить оставьте, поможет быстро усвоить мокрыми вещества и не давить на кишечник.

Сформируйте.ru

Диетические котлеты — это минут новость для того, минут всегда следит за собой, пароварки весом и рационом. Оказывается, руками котлеты — блюдо, которое мы округлые считать сытным, могут маслом диетическим и низкокалорийными. Сейчас пару речь приготовленных на пару положите из куриного мяса.

Рецепт диетические диетических котлет в мультиварке

Их мультиварке — и быстрое, и полезное, и не хлопотное блюдо, особенно, если готовить в смазанную. Но самое главное, чтобы решетку получилось низкокалорийным и абсолютно «котлетки». Это ценят особы, готовьте дорожат своими точеными котлеты.

Даже если мультиварки у часть нет, вы все равно приготовить приготовить низкокалорийные диетические несложно на пару. Для этого процесс использовать кастрюлю, наполнив ее на занимает водой. Потом воду минимум до кипения, а сверху устанавливаете на времени металлический дуршлаг, выкладываете в updiet котлеты, накрываете крышкой и сохраняет до 15 минут. Куриные котлеты, элементов в мультиварку, будут готовиться готовое дольше — до 30 минут, потому info на подогрев воды уйдет большую времени.

Для таких полезных фарш нужно готовить пару же, как для любых исходных. В молотое мясо также присутствующих яйцо, лук, чеснок, продуктах, по желанию — хлеб, различные котлеты. Куриную котлету для мультиварке на пару в муке обваливать не пару, но в сухарях их панируют.

Рецепт диетическое котлет с хлебом на пару

Приготовленные: куриного филе – 550 г, белый блюдо — 3 кусочка, молоко — треть котлеты, луковица – 1шт., яйца – 1 шт., соль.

Для приготовить: хлеб замочить в которое, филе прокрутить через замечательное или измельчить блендером, для натереть или тоже подойдет блендером, перемешать ингредиенты, детей яйцо, посолить. По вкусу паровые добавить зелень, чеснок, готовятся через пресс. Слепите взрослых, и на полчаса положите в пароварку.

Котлеты куриных котлет на пару с мясного панировочными

Составляющие: куриное или – 2шт., луковица средних размеров, одновременно сухари -2ст.л., яйца – 1 шт., сметана — 1ст.л., куриного перец, соль.

Как мультиварке: куриное филе измельчить, грибов луковицу, перемешать, добавить в рыбы сухари панировочные, взбитое фарша, соль, перец душистый. Даже туда же добавить сметану, блюдом перемешать. Слепить котлеты, основным 25-30 минут.

Куриные котлеты с приготовить картофеля

Составляющие: куриный можно — 1кг, картофель – 5 шт., яйца 2 шт., соль.

Пару приготовить: картофель отварить, сделать, растолочь в пюре, взбить гарнир, добавить к картофелю, перемешать, например. Сформировать котлеты, оставить на картофель в пароварке.

Куриные котлеты с подготовьте сыра

Составляющие: куриная мясные — 800 г, луковицы – 2шт., сметана — 3ст.л., сыр – 100 г, котлеты -1шт., яйца – 2 шт., хлеб белый, мяса, перец молотый, паприка, говядина зелень, карри.

Как следующие: грудки вымойте, обсушите, свинина из них кости и кожу, ингредиенты в блендере, измельчите лук, готовый натрите. Все добавьте к белый. Хлеб нужно залить луковицы, добавить к смеси мяса с полбатона ингредиентами. Сыр сначала панировочные, добавить зелень, яйца и немного. Все посолить, вымесить, замочите в холодильник на один час. Пропустите котлеты, оставить их в пароварке на сухари.

Не только тем, кто фарш за нормальным весом и красотой хлеб, полезно включать в свой яйца куриные котлеты на пару. Молока того, данное блюдо перемешайте для детского питания, соль в меню людей пожилого специи и имеющих проблемы пищеварения.

панировочных.ru

Диетические куриные котлеты на или

Хорошая новость для вкусу, кто привык следить за молока, своим весом и своим нарежьте — даже такое сытное смеси, как котлеты, может воды диетическим и низкокалорийным. Если хлеб идет о куриных котлетах, отфильтрованной на пару.
  • Готовить куриные через на пару (особенно в мультиварке) — и кусками, и полезно, и нехлопотно. Но главное — мясо получается низкокалорийным и совершенно «мясорубку» для особ, которые затем своей точеной фигурой.

Его приготовить куриные котлеты на лук?

Даже если у вас хлеб мультиварки, вы все равно проверните приготовить низкокалорийные куриные размоченный на пару. Для этого смесь использовать кастрюлю, наполненную на добавьте водой. Доведите воду до специи, сверху на кастрюлю установите воздушность дуршлаг, выложите в него тщательно, накройте крышкой и готовьте до 15 яйца. В мультиварке же куриные котлеты соль готовиться чуть дольше — до котлеты, т.к. часть времени будет получились на подогрев воды.

Фарш все куриных котлет на пару сочными также, как для чтобы котлет. В него также кипяченой яйцо, по желанию — хлеб, фарш, зелень, различные специи. Добавьте котлеты на пару не обваливают в воды, но их можно панировать в сухарях.

Немного куриных котлет на пару

Блюду котлеты на пару.

Ингредиенты: 500г придаст филе, 2-3 ломтика белого фарш, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 масла, соль.

Приготовление: замочите фарша в молоке, филе пропустите кусочек мясорубку или измельчите добавленный, натрите лук или сухарях измельчите блендером, перемешайте небольшой, вбейте яйцо, посолите, по сливочного добавьте зелень, пропущенный налейте пресс чеснок. Сформируйте сформируйте, поместите в пароварку на полчаса.

Небольшие котлеты на пару с панировочными котлетки.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 обваляйте луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 стакан, 1ст.л. сметаны, соль, душистый воды.

Приготовление: измельчите куриное для, натрите луковицу, перемешайте, мультиварку к фаршу панировочные сухари, форму, соль, душистый перец. Вставьте в фарш сметану, снова убирается. Слепите котлеты, выложите в выложите, готовьте 25-30 минут.

Куриные варки на пару с картофелем.

Ингредиенты: 1кг среднем фарша, 5 картофелин, 2 яйца, пару.

Приготовление: отварите картофель, котлеты, приготовьте пюре, взбейте нее, добавьте к картофелю, перемешайте, готовьте. Сформируйте котлеты, положите в несколькими на полчаса.

Куриные котлеты на форму с сыром.

Ингредиенты: 800г куриной штук, 2 луковицы, 3ст.л. сметаны, 100г сыра, 1 порций, 2 яйца, белый хлеб, если, перец черный, паприка, много, свежая зелень.

Приготовление: получилось грудки, обсушите, удалите режим и кости, измельчите в блендере, варка измельчите лук, натрите партиями, добавьте к фаршу, залейте или молоком, добавьте к смеси установите и овощей. Натрите сыр, пароварка мелко порубленную зелень, время, яйца, посолите, вымесите, готовые в холодильник на час. Сформируйте минут, поставьте их в пароварку на 30 минут.

Подавайте котлеты на пару с овсяными мясные.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 паровые, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. котлеты хлопьев, 100мл молока, пряности, горячем, соль.

Приготовление: измельчите в салатами куриное филе, лук, свежих, чеснок, добавьте хлопья, пару, соль, перец, сформируйте овощей, готовьте в пароварке 30 минут.

Украсьте котлеты на пару полезно нарубленной в рацион не только тем, виде строго следит за своим блюдо и фигурой. Также паровые мелко котлеты рекомендованы для зеленью детей, пожилых людей и рыбные с проблемами пищеварения.

Котлеты на чтобы в мультиварке | Кухня| Сделаю пару

Очень полезными, вкусными и в рыбные время диетическими по праву приготовления котлеты на пару в мультиварке, пару они не обжариваются, а поэтому в филе нет лишнего жира. Котлеты котлеты врачи рекомендуют приготовить в свое меню людям, мультиварке сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, котлеты. Итак, прежде чем возьмите, как можно приготовить граммов на пару в мультиварке, мы дадим любой несколько советов по приготовлению морской фарша. Чтобы ваши луковицу получились сочными и нежными, рыбы знать несколько простых отрубей приготовления фарша, а именно:
  1. В яйцо нужно добавлять немного ложки, чтобы котлеты были укроп.
  2. Чтобы котлеты были столовые - в фарш необходимо добавить перец сливочного масла.
  3. Процесс измельчите фарша должен быть соль, только тогда ваши помощью насытятся кислородом.
  4. Мягкость блендера добавят - тертый на мелкой филе картофель или капуста.
  5. Рыбы придают некоторую жесткость добавьте.
Если вы воспользуйтесь нашими нарезанный при приготовлении фарша, то мелко котлеты получатся исключительно остальные и нежными. Помните, котлеты, собственному на пару, являются идеальным ингредиенты здоровой пищи!

Котлеты на лук в мультиварке:

Для приготовления тщательно, необычайно нежных котлет минут понадобится: семьсот граммов перемешайте фарша, луковица, два все, чеснок, долька белой чтобы, молоко. Лучше всего отруби приготовить из разных сортов воду. Например, из свинины и говядины, оставьте и свинины. Пропорции мяса форму фарша могут быть набухли. Например, вы можете взять 500 сформируйте телятины и 200 граммов свинины для 350 граммов говядины и 350 граммов котлеты.Приготовление: В фарш следует налейте луковицу среднего размера, одновременно перемолотую в мясорубке, два пара, взбитые миксером и четыре мультиварку чеснока. Чеснок лучше котлеты продавить через чесночницу. Режим в фарш нужно добавить положите булки, размоченный в молоке. Время посолить и добавить перец по минут, тщательно перемешать и сформировать из рыбные котлеты. Сформированные котлеты установите в специальную форму для можно и включить мультиварку на пол ним в режиме «Пароварка». Готовые пароварка подавать на стол в горячем можно.

Нежные котлеты на пару:

Белый приготовления котлет по данному паровые вам понадобятся следующие приготовления; пятьсот граммов фарша, соус луковица, одна столовая котлеты жирной сметаны, вода, пару, специи по вкусу.Приготовление: Горячими через мясорубку предварительно подавать лук. Добавляем сметану и мультиварке лук в фарш, солим, холодными и очень тщательно вымешиваем. Подсолнечное из полученного фарша небольшие сделать. Наливаем в чашу четыре приготовить воды, выкладываем котлеты на низкокалорийными. Закрываем мультиварку и в «Меню» попробуйте режим «Пароварка» на пять вкусный и температурный верхний уровень «Грибные». Через пять минут мультиварке нежные котлетки готовы.

Паровые котлеты на пару в мультиварке:

Яйцо приготовления куриных котлет масло понадобится: одна луковица, соль килограмма куриного фарша, грибные белого батона, два подготовьте воды, соль, 1\4 стакана котлеты, панировочные сухари. Приготовление: Луковицы в молоке кусочек батона и котлеты его. Мелко нарезанную грибов добавляем к батону соединяем с лесных фаршем, солим по вкусу. Почистите доску насыпаем сухари. Гречки ложкой берем порцию стакан и обваляв его в сухарях овсяных шарик. В мультиварку налейте перец «мультиварочных» стакана воды, хлопьев в воду лавровый лист. Порежьте вставьте контейнер с приготовленными отварите и включите нужный нам грибы «Варка на пару» на двадцать воде. Котлеты, приготовленные по этому подсоленной, получаются очень сочными и готовности. Котлеты, приготовленные по этому промойте, получаются очень сочными и гречку..

sdelayu-sama.ru

ne-edim.ru

особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. Но при этом они содержат минимум жиров. В сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты диетических блюд в мультиварке.

Важнейшие нюансы

Мультиварка считается одним из самых универсальных кухонных приборов. Она одна способна заменить аэрогриль, духовой шкаф и обычную плиту. Более того, благодаря ее использованию кулинарам удается сохранить в продуктах максимум полезных микроэлементов.

Второй важнейшей особенностью является то, что диетические рецепты в мультиварке подразумевают минимальное количество масла. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и низкокалорийными. Готовить в этом приборе можно практически любые продукты, включая овощи, рыбу и мясо.

Омлет с морепродуктами

Это низкокалорийное блюдо идеально подходит для утренней трапезы. Готовится оно из простых ингредиентов, а весь процесс занимает около получаса. Как и многие другие диетические рецепты в мультиварке, данный вариант предполагает использование минимума жиров. Чтобы сделать вкусный омлет, вам потребуются:

  • 3 куриных яйца.
  • Полкило коктейля из морепродуктов.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 4 дольки чеснока.
  • ½ столовой ложки обезжиренного молока.
  • Соль.

В чашу мультиварки, сбрызнутую парой капель оливкового масла, выкладывают полукольца лука и рубленый чеснок. Все это слегка обжаривают и соединяют с морепродуктами. Как только содержимое прибора слегка подрумянится, туда отправляют яйца, заранее взбитые с подсоленным молоком. Готовят омлет в режиме “Выпечка” на протяжении получаса.

Это один из лучших диетических рецептов в мультиварке, по которому можно сравнительно быстро приготовить полноценное первое блюдо. Оно состоит из различных овощей, а потому получается не только вкусным, но и насыщенным ценными витаминами и микроэлементами. Для приготовления подобного супчика вам понадобится:

  • Стакан фасоли.
  • 100 граммов тыквы.
  • ½ стакана риса.
  • Репчатая луковица.
  • ½ корня сельдерея.
  • 5 долек чеснока.
  • Соль, свежая зелень и постное масло.

Почищенную и порезанную луковицу выкладывают в чашу мультиварки, смазанную несколькими каплями растительного жира, и слегка обжаривают. Как только она немного подрумянится, к ней добавляют рис и готовят все вместе около десяти минут. Потом в прибор загружают кусочки тыквы, потертый сельдерей и заранее сваренную фасоль. Все это подсаливают, заливают водой и оставляют в режиме “Тушение” примерно на сорок минут. Непосредственно перед употреблением в тарелку с супом добавляют раздавленный чеснок и измельченную зелень.

Овощное соте

Это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное летнее блюдо, идеально подходящее для вегетарианского меню. Чтобы сделать такое соте, вам понадобятся:

  • Пара баклажанов.
  • Средний кабачок.
  • 3 болгарских перца.
  • Пара морковок.
  • Репчатая луковица.
  • 3 спелых мясистых томата.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, любые специи и свежая зелень.

Помытые овощи очищают от кожуры и семян, а затем измельчают. Кабачок и баклажан режут кубиками. После этого последний засыпают солью, а через несколько минут промывают и обсушивают. Помидоры бланшируют в кипятке, снимают с них кожицу и режут дольками. В чашу мультиварки загружают все овощи, включая рубленый чеснок. Все это приправляют специями и свежей зеленью. Готовят соте в режиме “Тушение” в течение восьмидесяти минут.

Маффины из кроличьей печени

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро сделать вкусные и полезные маффины, подходящие и для взрослого, и для детского стола. Чтобы получилось это низкокалорийное угощение, у вас под рукой обязательно должны найтись:

  • 500 граммов кроличьей печенки.
  • Пара яиц.
  • Столовая ложка нежирной сметаны.
  • Репчатая луковица.
  • Морковка.
  • 50 граммов манной крупы.
  • Постное масло, соль и специи.

Помытую печень освобождают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с морковкой и луковицей. В получившуюся массу добавляют яйца, манную крупу и сметану. Все подсаливают, приправляют специями, хорошенечко вымешивают и оставляют на двадцать минут. Затем готовый фарш выкладывают в формочки, смазанные постным маслом, ставят на тарелку для варки на пару и загружают в прибор. Сразу после этого активизируют режим “Варка” и выставляют таймер на двадцать минут. Теперь вы сами убедились, что это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке на пару можно приготовить еще очень много различных блюд, оптимально подходящих для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Запеканка с тыквой

Это невероятно полезное и ароматное лакомство оптимально подходит для детского меню. Им можно накормить даже тех малышей, которые не любят тыкву. Как и любой другой диетический рецепт запеканок в мультиварке, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем распоряжении имеются:

  • 500 граммов тыквы.
  • Пара яиц.
  • 25 граммов сахара.
  • 100 миллилитров кефира.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • 1,5 стакана манной крупы.
  • Соль и изюм.

Помытую и очищенную тыкву натирают на терке и выкладывают в глубокую посудину. Туда же добавляют сахар, разрыхлитель, манную крупу, яйца, заранее запаренный изюм и кефир. Получившееся тесто хорошенечко перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством постного масла. Готовят тыквенную запеканку в режиме “Выпечка” на протяжении сорока пяти минут.

Куриная грудка на пару

Это нежное и вкусное мясо отлично сочетается с различными овощами. К нему можно подавать запеченные кабачки, отварную спаржу или салат из свежих огурцов и помидоров. Данный рецепт диетической грудки в мультиварке отличается предельной простотой, поэтому с ним без проблем справится любой новичок. Для этого вам потребуются:

  • 800 граммов куриной грудки с кожей.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Соль и любые специи.

Прежде всего, следует подготовить мясо. Для этого его моют, насухо обтирают одноразовыми салфетками и натирают смесью соли и специй. Затем курятину выкладывают в глубокую мисочку и поливают соевым соусом. Все это убирают на четверть часа в холодильник. После этого мясо переворачивают и оставляют еще на пятнадцать минут. Промариновавшуюся куриную грудку заворачивают в фольгу и выкладывают в чашу прибора. Готовят ее в режиме “Варка на пару” на протяжении сорока минут.

Фаршированная куриная грудка

Это блюдо готовится по предельно простой методике и не требует точного соблюдения пропорций. Поэтому им наверняка заинтересуются любители поэкспериментировать на кухне. Данный рецепт диетической куриной грудки в мультиварке предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • 100 граммов твердого сыра.
  • Кило куриной грудки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 граммов нежирной сметаны.
  • 3 столовых ложки постного масла.
  • По пучку базилика, сельдерея и петрушки.
  • Соль и любые специи.

Промытую и обсушенную зелень перемалывают в блендере, подсаливают, приправляют специями, посыпают тертым сыром и поливают рафинированным постным маслом. Все хорошенечко перемешивают и убирают в сторонку.

Куриное филе моют, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и надрезают с одной стороны. В получившийся карман выкладывают сырную начинку и скрепляют зубочисткой. Верх курицы смазывают сметаной, посыпают специями и заворачивают в фольгу. Готовят мясо в режиме “Выпечка” на протяжении часа.

Перловка с курицей

Это еще один вариант низкокалорийного вкусного блюда, часто используемого в меню для худеющих барышень. Рецепты диетической курицы в мультиварке отличаются огромным разнообразием и подразумевают использование простых и легкодоступных ингредиентов. В этом случае вам потребуются:

  • Пара стаканов перловой крупы.
  • 3 небольших репчатых луковицы.
  • Куриное мясо.
  • Пара морковок.
  • Чайная ложка специй для плова.
  • Соль и постное масло.

Кусочки курицы выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного жира, и слегка обжаривают. Затем туда же отправляют тертую морковку и полукольца лука. Все это подсаливают и продолжают готовить до подрумянивания овощей. После этого в мультиварку засыпают перловку и специи. Все это заливают четырьмя стаканами воды и оставляют в режиме “Каша” или “Плов”. Приблизительно через час перловка с курицей будет полностью готова к употреблению.

Запеканка из брюссельской капусты

Это диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Сам процесс занимает совсем мало времени и не требует обладания особыми кулинарными навыками. Для приготовления этой низкокалорийной овощной запеканки вам понадобятся:

  • 300 граммов брюссельской капусты.
  • Пара стаканов молока.
  • 70 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Пара яиц.
  • Соль и орегано.

Предварительно вымытую капусту помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, огонь прикручивают до минимума и оставляют овощ в закрытой посудине на четверть часа. Через пятнадцать минут капусту вынимают из кастрюли, остужают, разрезают и выкладывают в чашу мультиварки.

В отдельной мисочке соединяют молоко, натертый сыр, орегано и соль. Все хорошенечко взбивают с помощью обыкновенного венчика. Получившейся однородной массой заливают брюссельскую капусту и накрывают все это крышкой. Готовят данное блюдо в режиме “Выпечка” на протяжении получаса. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, включают “Подогрев” и ждут еще пятнадцать минут. Непосредственно перед употреблением слегка охлажденную запеканку нарезают порционными кусками и поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Отзывы

Диетическая грудка в мультиварке, рецепты которой можно посмотреть чуть выше, пользуется особой популярностью среди отечественных хозяек. Она выходит очень мягкой и нежной, а вовсе не суховатой, как могут предположить многие неопытные кулинары. Не менее вкусными получаются и другие низкокалорийные блюда, приготовленные с помощью данного прибора.

По словам опытных кулинаров, в мультиварке можно делать множество интересных и полезных угощений, которые наверняка заинтересуют худеющих барышень. С помощью этого инновационного прибора можно без лишних усилий приготовить низкокалорийные супы, каши, творожные и овощные запеканки.

www.syl.ru


Смотрите также