6 рецептов приготовления гамбургеров в домашних условиях. Рецепт домашнего гамбургера с котлетой


Рецепт гамбургера в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Домашний гамбургер получается не только экономнее покупного, но и полезнее, ведь количество приправ при собственноручном изготовлении сведено к минимуму. Конечно же, нельзя назвать гамбургер низкокалорийной едой, да и питаться каждый день фастфудом не рекомендуется. Однако иногда очень хочется побаловать себя этой сытной и вкусной закуской, поэтому предлагаем посмотреть как сделать домашний гамбургер, используя подручные продукты. Вы можете строго следовать шагам приготовления, а можете что-либо заменить или дополнить. Никакой строгости в рецепте нет! Все на ваш вкус и ваше усмотрение!

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров с кунжутом — 4-5 шт.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сладкая горчица — 1 ст. ложка;
  • куркума — ½ ст. ложки;
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • сыр для гамбургеров — 4-5 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Гамбургер рецепт

  1. Рецепт настоящего гамбургера  обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу  очищаем и измельчаем с помощью блендера или просто мелко режем ножом. Выкладываем измельченный лук на бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь  менее выраженный  вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Однако не забудьте, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус!
  2. Один огурец пропускаем через блендер или измельчаем ножом. Смешиваем с подготовленным луком.  Огуречный  маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.
  3. Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем.  Теперь наш соус готов. 

    Котлеты для гамбургеров рецепт

  4. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.
  6. На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.
  7. Далее следует мясная котлета и ломтик сыра. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.

Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Домашние бургеры – рецепт с фото, как сделать с котлетой

  • Подготовим ингредиенты, которым необходима дополнительная обработка.

  • С помощью мясорубки приготовим фарш из мраморной говядины. Лук отдельно крошим в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

  • Смешиваем ингредиенты до равномерного распределения.

  • Первым делом добавляем в фарш тмин. Чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем.

  • Перчим…

  • … и солим по вкусу.

  • Из полученного фарша нам предстоит сделать четыре равных шарика. Сформируем и отправим их остыть в холодильник на 25-30 минут. Такие котлетки будут легко переворачиваться и не развалятся в процессе.

  • Остывшие шарики из фарша выкладываем на доску.

  • После этого с помощью пресса придаем им форму котлет. В центре рекомендуется сделать небольшую впадину. Такой прием обезопасит ваши котлеты от изменения формы.

  • Полученные заготовки смазываем маслом.

  • Бекон порезать тонкими квадратами и обжарить на сковороде с толстым дном. Подойдет чугунная. Каждую сторону жарить по одной минуте при температуре в 250-300 градусов.

  • Для обжаривания котлет рекомендуется использовать сковороду-гриль, но за неимением оной подойдет и обычная с толстым дном. Разогреваем до 250 градусов.

  • Обжариваем котлеты (на каждую сторону хватит двух минут). Мясо должно приготовиться, но не должно зажариться сильно.

  • Разрезаем кунжутные булки вдоль и немного обжариваем каждую часть с внутренней стороны, как показано на фото.

  • Собирать бургер начинаем с нижней булки, которую мы смазываем соусом барбекю, сверху кладем лист салата.

  • На салат опускаем еще горячую сочную котлету.

  • Затем бекон, ломтик сыра, слой нарезанных помидоров и слой нарезанных огурцов. 

  • Накрываем верхней булкой. Домашний бургер с котлетой готов, время пробовать!

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт гамбургеров)

    Гамбургер на салатных листьях 5.0

    Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

    Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.0

    Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина. ...далее

    Добавил: Kristinka 09.08.2011

    Бифштекс для гамбургера 5.0

    Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

    Гамбургер 5.0

    Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

    Гамбургер "Неряха Джо" 1.0

    Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер "Неряха Джо". Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 04.02.2017

    Гамбургеры

    Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

    Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.5

    Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. ...далее

    Добавил: Koch 29.12.2010

    Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7

    Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз - и в Макдональдс вас будет силой не затащить :) ...далее

    Добавил: Aelita 14.10.2012

    Гамбургеры на Хэллоуин 4.9

    Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 16.10.2013

    Быстрый гамбургер 5.0

    Это блюдо по сути своей - бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное - пожарить котлету. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 06.11.2016

    Гамбургер дома (полезный)

    Если вы большой любитель фастфуда и всегда хотели научиться готовить бургеры дома, сегодня у вас есть такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить гамбургер дома, он вкусный и полезный. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

    Рецепт бургера из Макдональдса 3.0

    Сегодня расскажу рецепт бургера из Макдональдса. Теперь не нужно бежать в фастфуд, а можно с легкостью сделать его самостоятельно, тем более, что самодельный будет сложно отличить от оригинала. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

    Двойной гамбургер 2.3

    В двойной гамбургер идут две мясные котлеты. Так что если вы как раз накануне жарили котлеты, отложите несколько для приготовления этого вкусного гамбургера. ...далее

    Добавил: Julenka 29.12.2013

    Котлеты для гамбургеров 1.3

    Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе. ...далее

    Добавил: Julenka 09.12.2013

    Мини-бургеры 4.0

    Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей! ...далее

    Добавил: Таня Бозик 29.05.2017

    Домашний Биг-Мак 4.3

    Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Булочки для гамбургера 3.9

    Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов. ...далее

    Добавил: MeItaliano 10.04.2014

    Бургер с яйцом 4.5

    Предлагаю вам узнать, как приготовить бургер с яйцом, истинно мужской сытный вариант быстрого завтрака, который, к тому же, весьма полезный. Такой бургер даст достаточно энергии на долгое время. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 26.04.2017

    Рецепты гамбургера сейчас отличаются большим разнообразием. Поэтому не удивляйтесь, если повстречаете несколько отличных друг от друга рецептов, как приготовить гамбургер в домашних условиях. Вопреки мнению многих людей, сделать вкусный гамбургер на ресторанном уровне можно и в домашних условиях. По какому бы рецепту ни готовилось это блюдо, часть его составляющих останется неизменной. Основа любого гамбургера – хлеб. Лучше всего выбирать сорта серого хлеба. Котлеты необходимо готовить самостоятельно, добавив к фаршу любимые специи и пряности. Сыры можно выбирать по своему вкусу. Несмотря на качество продуктов, такой гамбургер все равно останется очень калорийным. Более того, приготовление гамбургеров не занимает много времени. По калорийности он будет соответствовать полноценному ужину. Для приготовления диетического варианта необходимо заменить определённые продукты. Начать стоит с замены мясной начинки, которой может выступить та же котлета, но приготовленная уже в духовке, либо в пароварке. Сыр также необходимо заменить на менее калорийные сорта, добавив, помимо всего прочего, много свежих овощей.

    povar.ru

    Домашние гамбургеры / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Фастфуд так прочно вошёл в нашу жизнь, что мы уже не представляем свой рацион без хот-догов, чизбургеров и гамбургеров. О последних-то и пойдёт сегодня речь. Приготовив гамбургер в домашних условиях, Вы не будете сомневаться в его качестве, да и домашние, они намного вкуснее покупных. К тому же, Вы сможете дополнить начинку так, как этого хочется именно Вам. Домашние гамбургеры прекрасно подойдут на завтрак, в дорогу, или на пикник. Так почему бы не попробовать их приготовить?

    Ингредиенты для приготовления домашних гамбургеров:

    1. Фарш (свиной, говяжий) 500 г
    2. Булочки для гамбургеров 12 шт.
    3. Сыр Чеддер (нарезка) 12 ломтиков
    4. Лук репчатый (для котлеты) 1 шт.
    5. Лук репчатый красный 1 шт.
    6. Огурцы (свежие или маринованные) 2 шт.
    7. Помидоры 2 шт.
    8. Хлеб белый (мякиш) 1 ломтик
    9. Сливки (молоко) 2–3 стол. ложки
    10. Яйцо 1 шт.
    11. Соль по вкусу
    12. Чёрный перец молотый по вкусу
    13. Кориандр молотый по вкусу
    14. Панировочные сухари (мука) для панировки
    15. Масло растительное для обжаривания
    16. Листья салата 6 средних шт.
    17. Кетчуп по вкусу
    18. Майонез или соус по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Посуда
    2. Нож
    3. Разделочная доска
    4. Шумовка
    5. Плита
    6. Противень
    7. Бумага для выпечки
    8. Сковорода

    Приготовление домашних гамбургеров:

    Шаг 1: Готовим котлеты для гамбургеров.
    Как готовить котлеты, я думаю, ни для кого не секрет. И тем не менее - замачиваем мякиш белого хлеба в сливках или молоке и разминаем вилкой. Лук споласкиваем, очищаем от шелухи и мелко шинкуем. А теперь соединяем все ингредиенты для котлет в отдельной кастрюльке. Фарш, лук, размоченный хлеб, яйцо, соль и специи. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы- необходимо чтобы хлеб распределился равномерно. На сковороду с толстым дном выливаем немного растительного масла и разогреваем её. Из фарша лепим котлеты, обваливаем в панировке, а затем необходимо приплюснуть котлету, чтобы она получилась ровная, круглая и тонкая - толщиной примерно в 1 сантиметр. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки вынимаем шумовкой и даём лишнему маслу стечь обратно на сковородку.
    Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для домашних гамбургеров.
    В качестве овощной начинки гамбургера выберем стандартные ингредиенты. Их необходимо промыть и очистить. Красную луковицу мелко нашинкуем (можно нарезать полукольцами по желанию), помидоры и огурцы режем тонкими кружочками, а листья салата рвём руками на небольшие листочки - в зависимости от того, какого они у Вас размера.
    Шаг 3: Готовим домашние гамбургеры.
    Булочки для гамбургеров предварительно нужно подогреть. Для этого убираем их в разогретую до 180 градусов духовку и держим там 5 минут. Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень бумагой для выпечки. Достаём булочки и начинаем создавать гамбургеры! Дно булочки смазываем кетчупом, выкладываем котлету, сверху лук и пару кружочков огурца, затем лист салата, кружочек помидорки и ломтик сыра. Смазываем его соусом или майонезом, а сверху накрываем булочкой. Нужно немного прижать гамбургер и переложить на красивую плоскую тарелку. Так поступаем и с оставшимися гамбургерами!
    Шаг 4: Подаём готовые домашние гамбургеры.
    Гамбургеры подаются тёплыми и съедаются сразу же. Хорошо подходят к гамбургерам газированные напитки, как лимонад, пиво. Если Вы хотите взять гамбургер с собой на завтрак, заверните его в пищевую плёнку, а перед тем, как съесть, подогрейте в микроволновой печи. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Котлеты из только говяжьего фарша получаются более сухими.

    – - Предложенный порядок ингредиентов можно изменять по желанию.

    – - Блюдо калорийное, поэтому не подходит тем, кто соблюдает диету.

    www.tvcook.ru

    Как приготовить гамбургер в домашних условиях – рецепты домашних гамбургеров

    Предлагаем вам узнать, как можно приготовить гамбургер в домашних условиях, а также рецепты его приготовления.

    На самом деле это обыкновенный бифштекс из фарша родом из Германии, гамбургером его назвали американцы в середине XIX века. В Германии же фарш с добавлением различных специй, сыра и лука считали едой для бедняков.

    Есть мнение, что фарш появился давно, еще в племенах тюрков и монголов, тогда его не пропускали через мясорубку, а мелко шинковали, чтобы легче было прожевать мясо.

    В России фарш появился в XIII веке во времена монголо-татарского ига, а немецкое изобретение в виде гамбургского бифштекса прижилось только три века спустя.

    Если перенестись в наше время, то гамбургер – это круглая булка, разрезанная вдоль на две половины, с мясной котлетой и другими различными наполнителями в виде листьев салата, лука, кетчупа, грибов и т.д.  Им можно перекусить в любом ближайшем ресторане фаст-фуда. Кроме того, существует большое количество рецептов приготовления гамбургеров, прибывших к нам из разных стран. Поэтому в зависимости от вкусовых предпочтений найти свой рецепт гамбургера сможет каждый.

    Если все-таки хочется приготовить гамбургер в домашних условиях, то стоит понимать, что для начала нужно испечь специальные булочки и приготовить бифштексы из мясного фарша.

    Итак, самый распространенный рецепт не только в фаст-фудах Америки, но и в России – это гамбургер по-американски. Ингредиенты в этом рецепте самые элементарные, те, что есть в привычном для нас гамбургере.

    Гамбургер по-американски рецепт

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука - 750 г,

    Говядина – 700 г,

    Теплая кипяченая вода – 200 мл,

    Маринованные огурцы - 2-3 шт.,

    Помидоры - 4-5 шт.,

    Сливочное масло – 3 ст.л.,

    Яйца – 1 шт.,

    Репчатый лук – 1 шт.,

    Кетчуп классический – 6 ст.л.,

    Сухое молоко – 2 ст.л.,

    Топленое масло – 3 ст.л.,

    Дрожжи французские сухие – 1 ст.л.,

    Сахар - 1-2 ст.л.,

    Майонез – 6 ст.л.,

    Кунжутное семя по вкусу,

    Салат листовой по вкусу,

    Соль и перец по вкусу.

    Приготовление теста для булочек:

    Для замешивания теста берут глубокую емкость, в нее засыпают муку, соль, дрожжи, сахар, сухое молоко и перемешивают. Затем добавляют яйцо, сливочное масло в размягченном виде, воду и замешивают тесто. Замешанное тесто перекладывают в другую смазанную маслом емкость, накрывают салфеткой и ставят в теплое местечко примерно на 60 минут, чтобы оно подошло. Затем поднявшееся тесто уминают и снова оставляют в теплом месте минут на 20.

    Приготовление булочек для гамбургеров по-американски:

    Подошедшее тесто разделяют на две части и каждую из частей нарезают на шесть кусочков. Все кусочки скатывают в шарики и выкладывают на предварительно промазанный маслом противень, накрывают полотенцем и снова дают немного постоять около 20 минут.

    Как только тесто настоялось и слегка поднялось, каждый шарик посыпают небольшим количеством кунжутного семени и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда булочки подрумянятся, их вынимают из духовки и дают остыть.

    Приготовление котлет для гамбургера:

    Говядину необходимо промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, а затем пропустить через мясорубку и лук и мясо. Приготовленную массу солят, перчат и перемешивают. Из фарша формируют плоские котлеты, по размеру совпадающие с размером испеченных булочек.

    На раскаленную сковороду с топленым маслом выкладывают сформированные из фарша котлеты и обжаривают их с двух сторон до готовности, они должны стать золотистого цвета.

    Готовим гамбургер по-американски:

    Листья салата нужно промыть в воде и просушить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Помидоры необходимо помыть и нарезать на тонкие кружочки. Точно также нарезаются и маринованные огурцы.

    Приготовленные булочки разрезают пополам. Нижнюю часть булки смазывают майонезом, затем на нее кладут лист или два листа салата, сверху мясную котлету, затем кружочки помидора и огурца. Все поливается кетчупом и накрывается верхней частью булочки. Все, гамбургер по-американски готов, приятного аппетита!

    В Италии гамбургеры тоже очень популярны, только обычно их делают чуть более легкими. Таким рецептом делятся итальянцы, называется гамбургер «Mamma mia». Ингредиенты этого рецепта рассчитаны на 2 гамбургера.

    Рецепт итальянского гамбургера «Mamma mia»

    Ингредиенты:

    Готовые булочки с кунжутом -2 шт.,

    Фарш говяжий – 200 г,

    Сухари панировочные – 1 ст.л.,

    Сыр моцарелла – 100 г,

    Яйца – 1 шт.,

    Прошутто - 2 ломтика,

    Помидоры – 1 шт.,

    Листья салата,

    Масло оливковое,

    Листья базилика,

    Перец и соль по вкусу.

    Как приготовить котлеты из говяжьего фарша для гамбургеров в домашних условиях:

    В глубокую миску помещают говяжий фарш, добавляют панировочные сухари, яйцо, соль, перец и с помощью вилки все перемешивают, чтобы фарш стал более вязким и липким. Мокрыми руками из фарша необходимо сформировать четыре котлеты толщиной не более 1 см. Для обжаривания котлет необходимо взять специальную сковороду-гриль, разогреть ее с оливковым маслом и обжарить сформированные котлеты с каждой стороны по 1-2 минуты, постоянно прижимая их лопаткой к сковороде.

    Приготовление итальянского гамбургера:

    Листья салата промывают и просушивают на бумажном полотенце, тонко нарезают ломтик прошутто, помидор тоже промывают и просушивают, а затем нарезают тонкими кольцами. Сыр мацарелла нужно нарезать как можно тоньше. Затем кунжутные булочки разрезаются на две части, нижние части смазывают оливковым маслом, сверху кладут листья салата, на салат - тонко нарезанный прошутто, далее кружочки помидора и сыра мацарелла. На сыр выкладывают теплую котлету, листики базилика и накрывают верхней частью булочек. Более легкого и вкусного гамбургера с особыми итальянскими нотками и не придумаешь, действительно, «Mamma mia»!

    Любителям острого несомненно придется по вкусу мексиканский гамбургер, в нем вместо мясной котлеты традиционно используется филе курицы.

    Как приготовить гамбургер в домашних условиях по мексиканскому рецепту?

    Ингредиенты:

    Мексиканская булочка грубого помола – 4 шт.,

    Куриное филе – 400 г,

    Помидоры черри – 200 г,

    Лук шалот – 4 шт.,

    Перец чили – 1 шт.,

    Кориандр - 2 ст.л.,

    Паприка сладкая – 2 ч.л.,

    Йогурт – 90 г,

    Лимонный сок – 60 мл,

    Листья салата,

    Соль и перец по вкусу.

    Приготовление филе курицы для домашнего гамбургера:

    В лимонный сок замешивают немного перца, затем в нем замачивают куриное филе и ставят в холодильник на 30 минут. Затем замаринованное филе курицы обжаривают на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

    Приготовление томатной смеси:

    Помидоры черри необходимо промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кубики и выложить на сковороду. Лук шалот также мелко рубится и отправляется на сковороду. Кроме того, в сковороду к помидорам и луку добавляют кориандр, перец чили, лимонный сок и паприку. Все ингредиенты нужно тщательно потушить, а затем обжарить, пока не выпарится вся лишняя влага.

    Как приготовить мексиканский гамбургер:

    Мексиканские булочки разрезают пополам, на нижние части булочек намазывают слой йогурта и выкладывают листья салата. Сверху кладется куриное филе, затем томатная острая смесь, и все накрывается верхней частью булочки. Этот рецепт острого мексиканского гамбургера довольно прост. Конечно, такой гамбургер на любителя, ведь он достаточно острый, но попробовав его хотя бы раз, расставаться с этим рецептом не захочется.

    Не менее экзотическим вкусом отличается гамбургер под названием «Ямайка». Очень сочная котлета в сочетании со слегка замаринованной капустой – просто невероятное лакомство.

    Гамбургер в домашних условиях «Ямайка»

    Ингредиенты:

    Лук красный - ½ шт.,

    Фарш говяжий – 600 г,

    Чеснок - 2 зубчика,

    Капуста свежая измельченная - 2 ст.,

    Перец чили - ½ шт.,

    Мягкая булочка без кунжута  – 3 шт.,

    Свежий тимьян (нарезанный) - щепотка,

    Черный перец – 1 ч.л.,

    Зеленый лук,

    Корица молотая – 1 ч.л.,

    Орех мускатный (молотый) - ½  ч.л.,

    Имбирь молотый  - 1 ч.л.,

    Соль - ½ ч.л.,

    Патока – 1 ч.л.,

    Майонез – 3 ст.л.,

    Апельсиновый сок – 2 ст.л.,

    Цедра апельсина – 1 ч.л.,

    Уксус и вода по 1-2 ч.л.

    Приготовление котлет для гамбургера в домашних условиях:

    В блендере необходимо смешать следующие ингредиенты: воду, уксус, перец чили, измельченный чеснок, зеленый рубленый лук, корицу, тимьян, перец, мускатный орех, патоку, соль и перец черный. Приготовленную смесь специй добавляют в говяжий фарш и все тщательно перемешивают. Затем из фарша нужно сформировать котлетки толщиной примерно 1 см и обжарить их на растительном масле в сковороде по 5 минут с каждой стороны.

    Приготовление капусты для гамбургера:

    Мелко нашинкованную белокочанную капусту заливают апельсиновым соком, туда же добавляют цедру апельсина, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тимьян, майонез, соль и перец. Все следует тщательно перемешать и дать капусте настояться 15 минут.

    Как приготовить гамбургер Ямайка в домашних условиях:

    Булочку разрезают пополам и на нижнюю часть выкладывают котлету, а сверху - замаринованную капусту, накрывают верхней частью булки - гамбургер «Ямайка» готов.

    В книгу рекордов Гиннеса в 2011 году была занесена запись о самом большом гамбургере в мире весом 352 кг. Приготовили его в США в штате Калифорния на ярмарке. Несколько поваров трудились над ним целых 14 часов, обжаривая мясную котлету на специальном гриле и выпекая огромную булку. На этот гамбургер-великан ушло около 270 кг свежего мяса, 9 кг лука, более 13 кг листьев салата, 6 кг маринованных огурцов и чуть меньше 5 кг кетчупа и горчицы, а тесто перед выпечкой весило 155 кг. После того, как рекорд был установлен, гамбургер порезали на маленькие кусочки, которые продавали по 99 центов.

    Однако на этом рекорды не заканчиваются. Так, к примеру, в Лас-Вегасе в ресторане  Fleur при отеле Four Seasons был зафиксирован самый дорогой гамбургер, цена его составила 5000 долларов. Стоимость этого блюда напрямую зависела от ингредиентов: трюфельная булочка бриош, трюфеля, трюфельный соус. Кроме того, к этому блюду подавалась бутылка вина урожая 1995 года - Chateau Petrus. И ведь есть в этом мире те, кто заплатит за такое мимолетное, но роскошное удовольствие немалые деньги.

    Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рассказала Ирина Кузнецова

    kak-prigotoviti.ru

    6 рецептов приготовления гамбургеров в домашних условиях | Рецепты | Здоровая жизнь

    Только на первый взгляд может показаться, что гамбургер — космополит. На самом деле он бывает разных «национальностей». В России он коренным образом отличается от своих американских или китайских сородичей. Все дело в фарше для котлет. В каждой стране его готовят из мяса разных частей туши с добавлением характерных приправ. В Израиле, например, котлеты для гамбургеров готовят только из говядины и обязательно обжаривают на открытом огне. В России в ход идет и свинина, и телятина, и курятина. Котлета готовится, как правило, на сковороде.

    Но мясная составляющая отнюдь не главное. В гамбургерах ничуть не менее важен соус. Именно он при­дает вкус. Для гамбургера с рыбной котлетой подойдут соусы на основе майонеза, с мясной — на основе кетчупа. И конечно, дополнительные ингредиенты, такие как сыр, салат, помидоры, лук. Плюс в разных странах добавляют что-то свое. В Мексике в гамбургеры нередко кладут пюре из авокадо, а в Испании — сальсу.

    За право называться изобретателем гамбур­гера могут побороться сразу несколько человек. Торговец фрикадельками из Сеймура штата Висконсин Чарли Нагрин в 1885 году придумал расплющивать их и класть между двумя кусками хлеба. Посетителям ярмарки, где тот продавал «дедушек» современного гамбургера, изобретение пришлось по душе. Такой бутерброд было удобно есть на ходу, не пачкая рук. В том же году его соотечественники Чарльз и Фрэнк Менчес, торговавшие хот-догами на ярмарке в Гамбурге штата Нью-Йорк, стали продавать нечто похожее. Просто в один прекрасный день у них закончились сосиски, и они заменили их на котлеты.

    Первым общепитом, который включил будуще­го «короля фастфуда» в свое меню, был ресторанчик White Castle, открывшийся в 1921 году в Канзасе. Гамбургер был его фирменным блюдом. Ни Великая депрессия, ни Вторая мировая война, ни инфляция не повлияли на его цену: больше двух десятилетий White Castle продавал свои гамбургеры по пять центов. Лишь спустя 20 лет у этого заведения стали появляться конкуренты, самым успешным из которых оказался ресторан братьев Макдональд.

    Сегодня шеф-повара по всему миру готовят гамбургеры. С раковой шейкой, котлетой из индейки, курицы или утки, на толстой или тонкой булочке — в ресторанах можно встретить любые вариации на тему.

    Но символом фастфуда остается обыкновенный гамбургер. И пожалуй, на родине, в США, легендарный бутерброд никогда не выйдет из моды.

    Гамбургер с яйцом

    На 1 персону: говядина — 150 г, кетчуп — 30 мл, булочки 8 злаков — 1 шт., лук красный — 1 шт., салат айсберг, помидоры — 1 шт., яйца — 1 шт., соус тартар, масло растительное, соль, перец черный молотый

    Помидор нарезать. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить половину нарезанного лука и кетчуп. Хорошо перемешать, сформировать котлеты. Жарить на сковороде  с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая нужна. Сделать глазунью из яйца, слегка посолить, поперчить. Булочку разрезать пополам и намазать соусом. Выложить на половину булки лист салата, на него — ломтик помидора, мясо, оставшийся лук, глазунью. Накрыть второй частью булки.

    Калорийность одной порции 725 ккал Время приготовления от 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

    Фото:  Fotolia/All Over Press

    Гамбургер с семгой

    На 1 персону: филе семги — 150 г, булки — 1 шт., лаймы — 1 шт., помидоры — 2 шт., салат, соус соевый — 2 ст. л., корень имбиря — 2 см, чеснок — 2 зубчика, сахар — 1 ст. л., лук красный — 1 шт., масло оливковое

    Из лайма выжать сок. Корень имбиря почистить и натереть. Добавить сок лайма и соевый соус. Замариновать семгу и оставить на 15 минут. Лук, помидоры и чеснок почистить и нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить один помидор, всыпать сахар и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока не получится однородный соус. Отдельно обжарить на масле семгу по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на разрезанную булку семгу, лист салата, оставшиеся дольки помидора, полить сверху соусом и подавать.

    Калорийность одной порции 640 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

    Фото:  Fotolia/All Over Press

    Детские мини-гамбургеры

    На 6 персон: фарш говяжий (или свиной) — 600 г, сухари панировочные — 100 г, салат — 1 кочан, помидоры — 3 шт., лук красный — 2 шт., мини-булочки — 24 шт., сыр — 24 ломтика, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

    Головку лука порубить, смешать с фаршем, перцем, солью и сухарями. Сформировать 24 котлетки. Обжарить их на масле по 5 минут с каждой стороны. Оставшийся лук и помидоры измельчить. Половинку булочек смазать майонезом, положить на них листик салата, сверху — котлету, сыр, кусочки помидора, лука. Накрыть второй частью булочки, наколоть на зубочистку или шпажку.

    Калорийность одной порции 354 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

    Фото:  Legion Media

    Чикенбургер

    На 8 персон: фарш куриный — 350 г, огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., лук красный — 1 шт., яйца — 1 шт., булки — 8 шт., грудинка (или бекон) — 50 г, салат, масло растительное, соль, перец черный молотый

    Яйцо взбить. Грудинку нарезать. Фарш перемешать с грудинкой, яйцом, солью и перцем. Сформировать 8 котлеток. Каждую смазать маслом и обжаривать на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны, а затем еще раз на каждой стороне по 5 минут (с каждой стороны будут обжариваться по два раза). Огурцы и помидоры нарезать. Листья салата порвать руками. Булку разрезать пополам, на одну часть положить котлетку, кусочки огурцов, лука, помидоров и листья салата, накрыть второй частью.

    Калорийность одной порции 305 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

    Фото:  Fotolia/All Over Press

    Вегетарианский бургер

    На 10 персон: шампиньоны — 500 г, огурцы — 6 шт., булочки — 10 шт., укроп — пучок, сметана — 3 ст. л., мука пшеничная — 6 ст. л., горчичный порошок — 1 ч. л., сок лимона — 2 ст. л., масло растительное — 100 мл, сахар, соль, перец черный молотый

    На масле обжарить шампиньоны. Огурцы и укроп нарезать. Для соуса налить в кастрюлю воду (300 мл), всыпать муку и перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить. Добавить сметану, горчичный порошок, сахар, соль, перец, лимонный сок. Полученную смесь взбивать блендером 5 минут. Влить тонкой струйкой растительное масло и продолжать взбивать еще 3 минуты. Приготовлен­ным соусом смазать половину каждой булочки, сверху выложить шампиньоны, огурцы, укроп. Накрыть второй частью.

    Калорийность одной порции 207 ккал Время приготовления от 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

    Фото:  Fotolia/All Over Press

    Бургер с тунцом и салатом

    На 4 персоны: тунец консервированный (или лосось консервированный) — 600 г, яйца — 4 шт., огурцы — 2 шт., яблоки — 1 шт., майонез, мини-булочки — 4 шт., зелень (любая) — пучок

    Из банки с тунцом вылить жидкость, массу выложить в мис­ку, размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скор­лупы и натереть на крупной терке. Огурцы, зелень и яблоко мелко нарезать. Смешать яйца, огурцы, яблоко, зелень. Заправить майонезом. На одну часть разрезанной булочки намазать тунец, сверху положить приготовленный салат из огурцов и яблока. Накрыть второй частью булочки. Скрепить зубочисткой.

    Калорийность одной порции 442 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

    Фото:  Fotolia/All Over Press

    www.tele.ru

    Домашний гамбургер готовим сами

    Не поверите! Я ни разу в жизни не ел ни чего в McDonald’s, до прошлой субботы. Пошли мы с супругой погулять и наткнулись на этот центр фаст-фуда. Я ничего не пробовал из их ассортимента, кроме мороженого. Заказываю я этот чудо бутерброд — гамбургер,

    пробую и …фу, какая гадость. Ни вкуса, ни фига. Салат вялый, капуста с каким-то странным привкусом, про эти безвкусные котлеты я вообще молчу.

    Но сама идея этих бутербродов мне понравились, и решил я сделать домашние гамбургеры.Давайте приступим к приготовлению, начнем, пожалуй, с теста.

    Продукты для теста:

    • Молоко – 1 стак.
    • Мука – 3стак.
    • Соль – 1чайн.ложк.
    • Вода – 1стол.ложк.
    • Сахар — 1стол.ложк.
    • Масло (растопленное) — 1стол.ложк.

    Готовим тесто для домашних гамбургеров:

    1. Молоко и воду подогреваем, масло сливочное растапливаем. Берем миску побольше и перемешиваем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие и стакан муки. Смешиваем хорошенько и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Далее в тесто понемногу добавляем муку (2 стакана) и замешиваем эластичное тесто.
    2. Теперь немного смазываем противень подсолнечным маслом. Тесто делим на толстенькие кусочки и выкладываем на противень. Тесто не должно соприкасаться оставляем место между кусочками теста до 4 сантиметров. Теста должно хватить на 6 булочек.
    3. Чтобы булочки поднялись, поставим их в теплое место на 35-45 минут.
    4. Тесто подошло, нагреваем духовку, смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом и ставим выпекать на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

    Готовим котлеты для домашних гамбургеров

    1. Для приготовления котлет, нам для шести булочек нужно 6 котлет. Фарша необходимо где-то пол килограмма.
    2. Фарш берем говяжий или говяже-свиной.  Добавлять из специй особо ничего не нужно – солим, перчим.
    3. Лук добавлять по желанию.
    4. Чтобы готовые котлеты были приблизительно такого же размера как и булочка, нужно диаметр будущих котлет делать больше чем у булочки, во время жарки котлеты ужариться.
    5. Жарим 6 котлет.

    Соус для гамбургеров

    1. Для приготовления соуса к домашним гамбургерам нам нужен майонез и аджика. Можно использовать также вместо аджики просто кетчуп.
    2. Смешиваем в пропорции 5 к 1.

    Дополнительные продукты для начинки

    • Помидор – 1 большой
    • Сыр – 6 кусочков
    • Лук – 1 луков.
    • Листья салата – 6 шт

    Собираем домашний гамбургер

    1. Все компоненты готовы. Приступаем к приготовлению домашних гамбургеров. Для этого нам осталось только собрать все в один красивый бутерброд. Разрезываем булочки на две части.
    2. Нижнюю полу булочку смазываем приготовленным соусом, выкладываем котлету, далее порезанный лук и кусочек сыра.
    3. Проделываем с остальными булочками тоже самое и приготовленные нижние части гамбургеров выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут (пока сыр расплавиться). Можно использовать и микроволновку.
    4. Теперь достаем нижние части и выкладываем на сыр помидор, промазываем соусом, укладываем лист салата и опять соус.
    5. Наверх укладываем вторую часть булочки, немного сдавливаем рукой гамбургер.

    Все мы приготовили настоящий домашний гамбургер. Приятного аппетита.

     

    Предыдущая статьяСалат «Мужские грезы»Следующая статьяГрибной суп с шампиньонами

    zonakulinara.ru


    Смотрите также