Печеночные котлеты из свиной печени с манкой. Печеночные котлеты свиные рецепт


Рецепты печеночных котлет из свиной печени

Печень, С гречкой, С картофелем, С луком, С манкой, С молоком, С морковью, С рисом, С чесноком КОТЛЕТЫ и ФАРШ

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Не каждый знает, что именно свиная печень считается достаточно диетическим продуктом, она наделена огромным количеством витаминов, среди которых витамины групп А, В, С, Е и К. Помимо этого в данном продукте присутствуют такие минералы, как хром, железо, медь и иные.

Проще всего, конечно, приготовить бефстроганов из печени, но зато котлетки можно сделать «про запас» и хранить в морозилке до нужного момента.

Приготовление блюд из печени требуют особого подхода, так как продукт является «капризным», но как бы там не было, даже молодая хозяйка с легкостью справиться с этим заданием. А на помощь вам придут наши полезные советы и рецепты приготовления самых вкусных вариантов печеночных котлет из свиной печени.

Рецепт печеночных котлет с рисовой крупойКотлеты из свиной печени с манной крупойГотовим печеночные котлеты со свежей морковьюКак сделать котлетки из печени с гречневой крупойКак приготовить рубленые печеночные котлеты из свиной печениРецепт печеночных котлеток с картофелемВкусные котлетки из печенки с молоком

Рецепт печеночных котлет с рисовой крупой

Компоненты:

Свиная печень – полкилограммаЯйцо куриное – 1 штукаРисовая крупа – 150 граммРастительное масло – 70 миллиграммЛук – 1 штукаКрахмал – 2 столовые ложкиПерец черный и соль добавляются по вкусу

Приготовление:

Простейший рецепт ежиков из риса и фарша печеночного. Промойте рисовую крупу, сварите его до состояния готовой рисовой каши на тихом огне. Воду подсолите. После дайте готовой каше остыть.

Промойте и порежьте печень. Прокрутите через мясорубку. В этот же фарш добавьте нарезанный или натертый на крупной терке лук, предварительно очистив его от шелухи.

Совет: чтобы лук не пек глаза, нужно помыть его в ледяной воде.

В полученную смесь вбейте куриное яйцо и переложите рис. Помешайте и присыпьте приправами по вкусу.Нагрейте масло на сковороде, скатайте биточки и жарьте их с обоих боков приблизительно по 6-8 минут с каждой из сторон.

Подавать печеночные котлеты с рисом можно с тушеными овощами.

Котлеты из свиной печени с манной крупой

Манка в данном рецепте является компонентом, помогающим не только скрепить котлеты, но и придать им нежный вкус.

Компоненты:

Печень свиная – 0,5 кг.Лук среднего размера – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Манка – 100 гСоль и черный перец – по вкусуПодсолнечное масло

Приготовление:

Подготавливаем печень, промыв ее и избавившись от возможных пленок, очищаем лук и оба компонента перемалываем в мясорубке, также можно использовать и блендер. Далее всыпаем манку и отставляем смесь на некоторое время, что даст возможность манке увеличиться в объеме.

Только после этого вбейте яйцо, добавьте душистый перец и посолите.

Наливайте на сковороду масло, раскалите его и, формируя лепешки, доведите до золотистой поверхности, обжаривая с двух сторон.

Совет: чтобы печеночные котлеты с манкой были более сочными, нужно перевернуть их несколько раз. Тогда внутри будет сохраняться сок.

Перед тем, как подавать к столу, присыпьте блюдо зеленью и украсьте на тарелке томатами.

Готовим печеночные котлеты со свежей морковью

Этот рецепт будет отличным лакомством для детей, так как морковь наделяет блюдо дополнительной сочностью.

Компоненты:

Печень – 0,5 кгЯйцо – 1 шт.Чеснок – 1 зубокМука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.Лук репчатый – 1 шт.Свежая морковь – 1 шт.Специи и соль – по вкусуПодсолнечное масло

Приготовление:

Старательно перемелите в мясорубке либо блендере печенку с луком. Так как печень достаточно сложный продукт и в нем могут быть пленки, удалите их. Потрите на мелкой терке морковь, лучше использовать именно мелкую сторону, это позволит получить не слишком крупные ломти моркови, которые быстро прожарятся.

Потолките зубок чеснока и добавьте в печеночно-луковую массу. Далее отдельно взбейте яйцо, посолите и поперчите его, добавьте в фарш. По окончании насыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования комков. Лучше мешать фарш руками, так вы будете уверены, что все компоненты смешались в одно целое. Чтобы котлетный фарш во время лепки не цеплялся к рукам, нужно смочить руки в воде.

Разогрейте масло подсолнечника (можно применять и смалец) на сковороде и обжарьте котлеты из свиной печени с морковью до золотистости с двух сторон.

В этом блюде морковь играет особую роль, она пустит сок и придаст котлеткам мягкость и нежность. Дополнительно подайте сметану, это подчеркнет вкусовые качества яства.

Как сделать котлетки из печени с гречневой крупой

Компоненты:

400 г свиной печени100 г гречневой крупы2 ст. л. пшеничной муки1 луковица30 г сливочного масла (для каши)2 яйцаСолим и перчим по вкусу

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить фарш, отварите гречневую крупу в подсоленной по вкусу воде, так как в рецепте используется уже готовая каша. Остудите ее, занявшись тем временем фаршем.

Совет: чтобы печеночные котлеты с гречкой приобрели еще большую сочность, в кашу нужно добавить сливочное масло.

Промойте и обсушите печень, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку. Также можно перемолоть блендером. Почистите и тоже перемелите лук, тщательно смешайте. Если вы пользуетесь мясорубкой, тогда в конце можно прокрутить немного сухого хлеба, он протолкнёт остатки фарша.

Когда гречка остыла, добавьте ее в фарш, положите соль, перец, куриные яйца. Только после того, как все ингредиенты тщательно смешаны, можно добавлять муку. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы не образовались комки.

Сковороду помещаем на огонь, вливаем растительное масло и раскаляем. Если предварительно не нагреть сковороду, то жидковатая консистенция фарша может прилипнуть к сковороде. Обычной столовой ложкой кладем фарш, формируя котлеты небольшого размера, обжариваем, чтобы получить аппетитную корочку.

Далее котлеты нужно избавить от жира, выложив их на бумажное полотенце.

Подавать блюдо необходимо теплым, так можно лучше почувствовать его незабываемый вкус. Перед подачей нарубите любимую зелень и присыпьте ею котлеты, добавьте на тарелку сметану.

Как приготовить рубленые печеночные котлеты из свиной печени

Компоненты:

Печень свиная – 500 гЯйца – 2 шт.Крахмал – 2 ст. л.Чеснок – 1 зубокЛуковица – 1 шт.Приправы – по вкусуМасло подсолнечника

Приготовление:

Удалите все пленки с печени, помойте и высушите ее. Порежьте мелкими кусочками.

Подготовьте лук, накрошите, обжарьте, используя подсолнечное масло.

Добавьте в печень все указанные составляющие, по желанию можно положить еще предпочитаемую вашими домочадцами зелень.

Перемешайте и дайте постоять минут 15-20, чтобы разбух крахмал.

Накалите на сковороде масло, ложкой, как в рецепте оладий из свиной печени, выкладывайте фарш для обжарки. Следите, чтобы котлеты не пережарились, в противном случае они будут «резиновыми» и сухими.Хорошо будет подать с любым кетчупом, соусом либо со сметаной.

Рецепт печеночных котлеток с картофелем

Компоненты:

Печень – 500 гЛук – 1 шт.Яйцо – 2 шт.Картофель средний – 3 шт.Специи, соль – по вкусуПанировочные сухари

Приготовление:

Очищаем картофель, отвариваем до полной готовности, делаем пюре. Немного остужаем.

Печенку моем, очищаем по необходимости от пленок, нарезаем кубиками. Пропускаем через мясорубку. Сюда же добавляем лук, перекручиваем.

Смешиваем остывшее картофельное пюре с печенью, добавляем оставшиеся компоненты и перемешиваем руками.

Совет: Если фарш будет слишком жидким, можно добавить немного муки.

На тарелку насыпаем сухари, лепим печеночные котлеты, обильно обваливаем их в панировке и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Процесс обжарки с обеих сторон займет около 15 минут, по 7-8 минут с каждой стороны.

Совет: если вы хотите снизить калорийность блюда, тогда готовить их можно также, только процесс обжаривания поменять на приготовление на паровой бане. В последнем случае время готовки будет увеличено до 30-40 минут.

Вкусные котлетки из печенки с молоком

Компоненты:

Печень свиная – 500 гМука – 2 ст. л.Батон (белый хлеб) – 3 кускаМолоко – 150 гЛук – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Приправы – по вкусуРастительное масло

Приготовление:

Налейте в посуду молоко, подготовьте печень, промыв ее. Нарежьте средними ломтями и переместите на 30 минут в миску с молоком. Сцедите, чтобы избавиться от всей жидкости. Молоко придаст печенке особый нежный вкус.

Молоко выливать не нужно. В нем замочите хлеб или батон.

Через мясорубку перекрутите свиную печень, затем хлеб, отжав его перед этим и лук. Перекрутив вы увидите, что фарш имеет зернистую структуру. Этого мы и добивались, так как котлеты по такому рецепту будут более воздушными, а молоко добавит им сладости.

К фаршу прибавьте соль, специи, которые вы предпочитаете, яйцо. Добавьте указанное количество муки. Тщательным образом все перемешайте. Готовую смесь скатайте в небольшие кружки, приплюсните их и жарьте на подсолнечном масле.

Совет: если фарш имеет более жидкую консистенцию, тогда можно либо добавить еще муки, либо выкладывать котлеты при помощи ложки.

Обжарьте котлетки с двух сторон, не пересушивая их, и подавайте на стол со свежими овощами и гарниром.

Радуйте своих близких здоровой пищей. И пусть за вашим столом всегда будет вкусно!

Автор: Татьяна Иванова© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Котлеты из свиной печени

Печень относится к субпродуктам. Многие люди пренебрежительно относятся к еде такого плана. И совершенно напрасно. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Кроме того печень еще и полезна. Она содержит в своем составе витамины группы В, Н, А. Минералы такие как натрий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк. Это главный продукт для людей, страдающих анемией. Свиная печень богата ретинолом, который улучшает обмен веществ и работу иммунной системы. Еще в древности отварную печень рекомендовали употреблять в пищу людям, имеющим проблемы со зрением. Но чтобы свиная печень принесла вам пользу и вы могли насладиться вкусом блюд из нее, ее нужно правильно выбрать. Поверхность и цвет печени должны быть однородными без пятен или уплотнений. Наличие таковых может говорить о серьезных заболеваниях животного. Такой орган употреблять в пищу нельзя. Итак, теперь вы знаете, как правильно выбирать данный продукт, а мы вам подскажем вкусные рецепты его приготовления. В этой статье мы расскажем, как приготовить котлеты из печенки.

Котлеты из свиной печенки

Ингредиенты:

  • печень свиная – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы приготовить котлеты из печени, нужно очистить ее от пленочек, промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Чтобы она стала более нежной, можно замочить печень в молоке примерно на полчаса. Но для котлет это делать необязательно. Далее печенку вместе с луком и салом необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученную массу вводим яйца, соль и перец. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Тесто по консистенции напоминает основу для оладий. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой полученное тесто и обжариваем котлетки с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты из печенки готовы, подавать их можно с картофельным пюре и свежими овощами.

Котлеты из печени с рисом

Из печенки также можно приготовить котлетки с рисом – аналог мясных тефтелей.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • круглый рис – 10 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности, но важно не переварить. Печень моем, убираем пленки и пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем печень, рис, лук, солим и перчим. Жарим наши котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Рецепт пышных котлет из свиной печени

Чаще всего котлеты из печенки получаются плоскими и больше напоминают оладьи. В этом же рецепте мы расскажем, как сделать так, чтобы печеночные котлеты из свиной печени получились пышными.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • манка – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сода;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Печень моем, нарезаем кусочками и обсушиваем. Измельчаем её в блендере вместе с луком (можно это сделать и в мясорубке). Затем чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к печеночной массе. Туда же добавляем соду на кончике ножа, гашенную уксусом, манную крупу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и даем постоять примерно 20 минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла. Потом разогреваем подсолнечное масло на сковороде, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим до румяной корочки с двух сторон. Пышные печеночные котлетки готовы.

 

womanadvice.ru

Как приготовить котлеты из свиной печени?

Если вам надоело мясо и хочется разнообразия, то котлеты из свиной печени идеально впишутся в ваш рацион, они являются не только вкусными, но и полезным. Такие котлеты едят даже те, кто не любит печень.

Котлеты из свиной печени очень просты в приготовлении, вам не придется стоять часами у плиты и выполнять массу действий. К тому же приготовить печеночные котлеты можно как на сковороде, так и в духовке и даже в пароварке. Независимо от способа приготовления, они останутся такими же нежными, питательными и полезными.

Популярные рецепты приготовления

Наиболее популярным рецептом у хозяек являются простые котлеты из печени.

Для того чтобы приготовить их, понадобятся:

  • свиная печень — 1.5 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • свиное сало — 150 гр.;
  • растительное масло;
  • мука — 150 гр.;
  • специи по вкусу.

Для начала нужно очистить печень от пленок, после чего промыть под водой. Затем из печени свиной следует нарезать кубики. Если вы хотите чтобы она стала нежной и таяла во рту, замочите ее в молоке минут на 40, однако обычно это делают для печеночных тортов, для нашего блюда данная процедура не обязательна.

Лук, сало и печень нужно перемолоть на мясорубке. В полученную массу вбить куриные яйца, добавить соль, специи. Теперь нужно все перемешать, постепенно добавляя муку. Мешать нужно до тех пор, пока масса не будет напоминать тесто для оладьев. После этого следует разогреть сковороду и налить на нее растительное масло. Выкладывать тесто нужно ложкой, после чего обжаривайте котлеты с обеих сторон до появления нежной корки. Печеночные котлеты готовы. Подают их с гарниром или же со свежими овощами.

Существует еще один очень оригинальный и не менее вкусный рецепт, позволяющий сделать блюдо более питательным. Это рисовые печеночные котлеты.

Как приготовить?

Опять же следует начинать с подбора ингредиентов, для этого потребуются:

  • свиная печень — 1,5 кг;
  • рис — 15 гр.;
  • цибуля — 3 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Первым делом нужно отварить рис, причем переваривать его не стоит. Затем очистить печень от пленок и промыть под водой, после чего перемолоть через мясорубку. Блендер в этом случае использовать не рекомендуется. Лук нужно мелко нарезать, после чего обжарить до золотистого цвета на сковороде. Затем нужно перемешать все полученные ингредиенты в одну массу. Соль и специи добавляются по вкусу.

Теперь можно переходить к жарке. Перед жаркой нужно как следует разогреть сковороду. Данный рецепт является своеобразным вариантом мясных тефтелей.

Как приготовить котлеты из свиной печени пышными?

Очень просто. Для этого существует рецепт печеночных котлет с манкой, который позволит увеличить объем котлеты минимум в 2 раза.

Ингредиенты, которые для этого потребуются:

  • печень свиная — 600-700 гр.;
  • манка — 5-8 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • сода;
  • сухари панировочные;
  • специи по вкусу.

Для начала следует измельчить лук и обжарить до золотистого цвета. Из печени свиной нужно нарезать кубики, после чего пропустить через мясорубку или блендере вместе с луком. Чеснок измельчить и добавить к массе, что получилась. Соду на кончике ножа погасить уксусом и добавить туда же. Затем всыпать манку соль и перец к общему замесу, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Затем разогреть сковороду. Перед жаркой из фарша нужно сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и жарить до образования нежной корочки с обеих сторон. Подавать вкусные котлеты из печенки с манкой можно с любыми овощами — капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать готовую мексиканскую смесь, привычный рис, гречку, макароны, картофельное пюре.

Как видите, рецепты приготовления очень просты и понятны даже для начинающих кулинаров. В дальнейшем они позволят себе экспериментировать и создать свой «фирменный» рецепт.

Некоторые секреты приготовления

Если вы впервые готовите печеночные котлеты, то вам просто необходимо знать некоторые особенности приготовления. Чтобы блюдо не горчило, лучше выбирать печень молодой свиньи.

Перед приготовлением котлет на пару рекомендуется слегка обжарить печень. Если вы используете замороженную печень, проверьте ее на годность, цвет, наличие пятен и, конечно же, запах. Для того чтобы печень была нежной и мягкой, перед началом приготовления следует удалить с ее поверхности все пленочки и промыть под водой.

Печеночные котлеты очень полезны, их рекомендуют употреблять при понижении гемоглобина. В отличие от мясного белка белок печеночный усваивается быстрее. Для тех, кто следит за фигурой, эти блюда станут незаменимыми, так как печенка сама по себе имеет низкую калорийность. Для беременных женщин и детей блюда из печени должны стать основными в рационе, поскольку содержат в себе кальций, фосфор, которые необходимы организму.

gotovimsrazu.ru

Печёночные котлеты из свиной печени, рецепт с фото

Опубликовано 10.11.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить печёночные котлеты из свиной печени, рецепт с фото которых описан ниже, не составляет особого труда, да и времени много не понадобится. Большинство хозяюшек не готовят этот субпродукт из-за его специфического вкуса и аромата. А очень даже зря! Причитайте наш мастер-класс, и вы, с легкостью, приготовите сытные котлеты из печени к домашнему обеду или ужину. Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, выбирайте только свежую и качественную печень. Армат свежего продукта молочный без кислинки, а при разрезе она должна быть влажной, пористой и светлой. Продукт плохого качества имеет неприятный аромат. Не покупайте замороженную печенку, она теряет свои вкусовые качества. Посмотрите как готовится жареная свиная печень.

Необходимые ингредиенты:

- печень свиная 550 гр.,- манная крупа 5 ст.л.,- яйцо куриное 1 шт.,- чеснок 3-4 зубка,- лук репчатый 230 гр.,- гречневая каша 200 гр.,- соль,- молотый черный перец,- масло подсолнечное для жарки,- морковь 180 гр.,- хлеб белый 50 гр.

Свежую свиную печень, перед приготовлением, залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Примерно, через час, слейте старую и налейте чистую воду. Такую процедуру можно проделать и с молоком.

А пока, переберите гречневую крупу, тщательно промойте и отварите до готовности. Остудите немного. Нам понадобится 200 г вареной гречки. Соответственно, нужно отварить, примерно, 100 г сырой гречневой крупы. Для котлет подойдет жареная или белая гречневая крупа.

Печень достаньте из воды, еще раз ополосните. Обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно, удалите пленку. Можно этого не делать. Нарежьте небольшими кусочками. Вырежьте желчные протоки. Пропустите через мясорубку с крупной сеточкой. Чтобы удалить остатки печени в мясорубки, пропустите ломтик белого хлеба.

Очистите лук и чеснок. Измельчите в блендере или на мясорубке. Добавьте овощи к печени и перемешайте.

Промойте корнеплод моркови, удалите кожуру, натрите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам и еще раз перемешайте.

Разбейте яйцо, подсыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Если у вас есть время можно оставить и на 1 час.

Добавьте нужное количество вареной гречневой каши. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте.

Должна получиться довольно густая масса, но руками с ней тяжеловато работать.

Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороде. Используйте посуду, у которой продукты не прилипают ко дну. Ложкой выложите небольшие порции печеночного теста. Оно настолько густое, что даже не растекается. Придайте ложкой нужную форму. Накройте крышкой и обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Выложите печёночные котлеты из свиной печени на бумажную салфетку для удаления остатка масла и можно подавать к столу. Думаю, вам понравятся и эти котлеты из печени говяжьей.

Они отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

с уваж. Svetlaya

every-holiday.ru

Котлеты свиные с печенью, пошаговый рецепт с фото

 

Котлеты – пожалуй, самое распространенное и любимое многими блюдо, которое выступает в роли палочки-выручалочки если не у каждой, то, как минимум у каждой третьей хозяйки. Особенно, когда нет времени на готовку таких сложных мясных блюд, как плов или жаркое, гуляш или перловка с мясом. Еще одно из преимуществ котлет – это то, что «собрать» их можно из самых разных продуктов (начиная с мяса и заканчивая овощами или/и крупами). Вот и я сегодня обнаружила в своей морозилке по небольшому кусочку свиной мякоти, говяжьего сердца и печени, из которых и нацелилась приготовить котлеты (так сказать, «слепила из того, что было»). И почему-то захотелось мне дополнить этот «сбор» еще и отваренным вкрутую рубленным яйцом (вот такая вот странность). В результате, неожиданно для себя я открыла новый доселе не знакомый мне, но довольно-таки приятный вкус.Для приготовления таких котлет, разумеется, подойдет печень любого домашнего животного или птицы (говяжья или свиная, куриная или индюшиная). В качестве же панировки наиболее удачной для любых котлет, на мой взгляд, подходит смесь из манки и муки в равных пропорциях. Хотя, безусловно, это дело вкуса. А приготовлю я котлеты путем запекания в моей кухонной помощнице – в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400 г. свиной мякоти;
  • 200 г. говяжьей печени;
  • 120 г. говяжьего сердца;
  • 3 куриных яйца;
  • специи – по вкусу;
  • небольшая луковица;
  • крупная долька чеснока;
  • масло растительное – с полстакана;
  • по треть стакана крупы манной и муки пшеничной;
  • четверть стакана панировочных сухарей.
  • Выход: 14 котлет.
  • Время приготовления – чуть более полутора часов.

Как приготовить котлеты свиные с печенью:

Чтобы смягчить сухость свинины и печени, очищенные лук с чесноком крупно нарезаем и на растительном масле пассеруем до полупрозрачности овощей.

Мясные продукты тщательно промываем, нарезаем на мелкие кусочки и вместе с пассерованными овощами прокручиваем в фарш на мясорубке.

В полученную массу вбиваем 1 яйцо, добавляем сухари панировочные, специи, перемешиваем очень тщательно и минут на двадцать отправляем в холодильник.

Остальные 2 яйца между делом отвариваем вкрутую, измельчаем (рубим ножом) и вмешиваем в охлажденный мясной фарш.

Теперь формируем из готового фарша котлеты (мне нравятся пухленькие овальной формы), панируем их в смеси из муки и манки.

Задаем мультиварке программу «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу (примерно на полсантиметра высоты емкости) и прогреваем масло. Выкладываем котлетки и при открытой крышке аппарата обжариваем по 5 минут с каждой стороны – это придется проделать в два приема.

Затем складываем все котлеты друг на друга, закрываем мультиварку, переключаем на режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 30 минут и жмем кнопку «Старт».

И уже через полчаса наши котлеты из свинины с легким привкусом печени и отварного яйца готовы. В качестве гарнира к ним немного зелени плюс овощной салат, и шикарное второе блюдо на обед или ужин готово.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Печеночные котлеты из свиной печени с манкой

Часто возникают вопросы, как приготовить свиную печень, чтоб было вкусно, незамысловато, необычно и полезно. Печеночники — это такие котлеты, хорошая альтернатива паштету и жареной печени. Никогда нелишне разнообразить меню новыми блюдами, ведь печень — важный продукт в нашем рационе. И свиная печень, как один из самых недорогих продуктов, поможет насытить не только желудок, но и организм всеми полезными элементами, минералами и витаминами.

Легкие, очень сытные и быстрые в приготовлении печеночные котлеты из свиной печени можно давать даже деткам, так как они легко жуются и получаются не слишком зажаренными, скорее пропаренными.

Хочу предложить свой рецепт печеночных котлет с манкой. Для получения фарша можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Я предпочитаю второе.

Печеночные котлеты

Нам понадобится:

  • Печень свиная — 700 грамм;
  • Манка — 6-7 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для жарки.

Как приготовить фарш для печеночных котлет

Яйцо вбить в миску. Если яйца мелкие, то можно взять 2 штуки.

Добавить к нему несколько ложек манки. Этот продукт поможет “сдержать” жидкий фарш. Количество манки регулируйте объемом печени. Если в процессе приготовления фарш покажется жидким, то манку можно чуть-чуть добавить на любом этапе готовки.

Хорошо размешать яйцо с манкой до однородной массы. Пока будут подготавливаться другие ингредиенты, каша набухнет и приобретет нужную консистенцию.

Большую головку лука очистить от шелухи и разрезать ее на крупные куски.

Измельчить блендером (мясорубкой) лук до состояния каши. Вылить получившуюся смесь к манке.

Все аккуратно смешать до однородности. Луковый сок весь слить в миску, пусть каша вбирает в себя жидкость. Чем лучше набухнет манка, тем меньше ее будет слышно в котлетах.

Охлажденную печень нарезать кусками произвольной формы. Если попадаются сосуды и прожилки, их необходимо вырезать и выкинуть.

Перемолоть печенку любым способом. Стараться, чтоб не оставалось ощутимых кусочков.

Добавить печеночный фарш к каше и тщательно смешать. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Как пожарить

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Наливать масло для жарки чуть меньше, чем на оладьи. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш. Несмотря на немного жидкую консистенцию, печеночная масса не будет растекаться по сковородке.

Чтобы котлеты из печени получились мягкими, их не надо обжаривать до плотной корочки. Как только одна сторона поджарится до светло-коричневого цвета, печеночники надо перевернуть.

Жарятся котлеты быстро. Они получаются хоть и не сильно высокими, но совсем не тонкими блинчиками. Выкладывать готовые печеночники в кастрюлю. Там они немного “дойдут”, станут мягкими и лишнее масло стечет на дно кастрюли. Если по какой-то причине котлетки окажутся недожаренными (что вряд ли), то их можно немного потушить в кастрюле в духовке или на огне.

Печеночные котлеты из свиной печени будут хорошо сочетаться с любым гарниром: кашей, картошкой, макаронами. Как для меня, главное не забыть подать к ним домашнюю консервацию: огурцы или помидоры.

Кстати, друзья, пора заготовок не за горами. В этом сезоне с особой тщательностью подготовилась к жаркой огородной поре. Точнее к её послесловиям. В прошлом году часть моих зимних заготовок просто взорвалось. Вроде бы всё как обычно делала. И чтобы такого не повторилось, приобрела вот такую очень полезную книженцию.

А вместе с ней мне ещё наклейки на банки подарили. Вообще замечательно! Короче, я на радостях там и закаточную машинку приобрела до кучи. Старая все равно уже в негодность пришла. Так что пору заготовок на зиму встречу во всеоружии.

Приятного аппетита!

Рецепты котлеток:

ablexur.ru


Смотрите также