Рецепт печеночных котлет с кабачком. Печеночные котлеты с кабачком рецепт


Печеночные оладьи с кабачком - Женский дневник Егозы

Вы когда-нибудь пробовали готовить печеночные оладьи с кабачком? Если нет, то очень рекомендую взять этот рецепт на заметку. Оладьи получаются нежнейшие! Непросвещенные даже не догадаются о присутствии в них кабачка.

~~~

Из истории (моей истории, к рецепту не относится, можно пропустить)

Печеночные оладьи у меня ассоциируются с летним отдыхом в Кириловке на Азовском море в далеком 1999 году. Моим сыновьям тогда было пять с половиной лет и полтора года. Жара стояла страшная, 38 в тени. На пляж все отдыхающие шли дружною толпой ранним утром, почти с восходом солнца, чтобы понаслаждаться у моря до начала пекла. А печь начинало уже в 10 утра. Путь на пляж лежал через небольшой рынок. На деревянных, грубо сколоченных столах местные жительницы раскладывали всевозможные кушанья, соблазняя аппетитными ароматами жареной рыбы, печеных овощей, солений, горячей выпечки. В те годы с общепитом были проблемы, сейчас это даже трудно себе представить. И, конечно, большинство, и мы были не исключением, с удовольствием пользовались их сервисом. И вот в один прекрасный день я соблазнилась на печеночные оладушки у одной хохлушечки. Правда, меня несколько смущали их высокая цена и подозрительная бледность. Но торговка убедила меня, что все наисвежайшее, готовят они всю ночь, мясо только вчера мычало, ну и т.д., и т.п. Набрав оладий, прикупив к ним овощей и хлеба, мы отправились на пляж, предвкушая сытный завтрак. Надо сказать, что по той жаре есть хотелось только утром, и очень хотелось, а днем уже не хотелось ничего. Какое же было разочарование, когда мы попробовали это, то, что она называла печеночными оладьями. Резиновые, безвкусные, они разве что только слегка припахивали печенкой. В голове мигом стал щелкать куркулятор, чего и сколько можно было накупить на потрачено-выкинутые деньги. Кухарка нам попалась дюже экономная, очень ей хотелось из ма-а-а-а-ленького кусочка печени приготовить много-много оладий, набухала муки без меры. Эх, если бы знала она про рецепт с кабачками, которые совершенно бесплатно росли у нее под плетнем в немеряных количествах, было бы как в пословице - и волки сыты, и овцы целы. Что-то я увлеклась воспоминаниями...

~~~

Итак, приступим.

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

Продукты:

Печень свиная или говяжья 500-700 г (одна моя знакомая опасается готовить из свиной печени, так как ей она кажется жесткой и с горьким привкусом). Можете смело брать свиную печень, оладьи получатся нежнейшие и без горечи, за это я вам ручаюсь. Я готовлю именно из свиной. 1 луковица1-2 шт. яиц (смотрите по размеру)1 некрупный кабачокМукаСоль, перец по вкусу

 

Займемся печенью. Для начала ее надо хорошенько промыть и дать возможность слегка обсохнуть.

Теперь кабачок. Срезаем кожуру, очень удобно это делать овощечисткой.

 

 

 

 

 

 

Режем кабачок поперек на две-три части, чтобы удобней было тереть. Трем каждую часть на мелкой терке до сердцевины. Натертый кабачок в глубокой емкости откладываем в сторону, из него должен выделиться сок.

 

 

 

Приступаем к приготовлению теста. Несколько затруднилась, как правильно назвать эту массу, которая должна у нас получиться. Тесто? Ну, не фарш же? Ведь конечный результат  оладьи, хоть и печеночные, а не котлеты. Далее в рецепте буду называть тестом.

Я готовлю при помощи кухонного комбайна со специальным ножом для мяса. Если вы не располагаете таким прибором, можете воспользоваться блендером или мясорубкой. Наша задача – измельчить лук и печень.

 

 

 

 

В комбайне я сначала перемалываю лук мясным ножом, затем туда же добавляю небольшими порциями печень, нарезанную мелкими кусочками, и все еще раз перемалываю. Должна получиться практически однородная масса. Если у вас мясорубка, то чередуйте кусочки печени с четвертинками лука, так меньше слез прольёте.

 

 

В готовую массу размешиваем яйца. Солим и перчим. Кстати, если вы любите зелень и располагаете лишним пучком укропа, то на этом этапе уместно добавить мелко нарезанные, отделённые от грубых стебельков веточки укропа.

Тёртые кабачки уже достаточно пустили сок, сливаем его, отжимаем, это очень важный момент, не пренебрегайте им, нам не нужна лишняя жидкость. Отжатые кабачки добавляем в тесто и перемешиваем.

 

 

 

 

Мука. Кладем в тесто три столовых ложки с верхом муки и хорошо размешиваем. Далее муку добавляем по ложке, если в этом будет необходимость. Все зависит от сочности и количества кабачка. Не переборщите! Если вы не доложите муки, получатся блинчики, вкусные блинчики. Хуже, если переложите. Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 10. Разогреваем сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло. Масло тоже должно разогреться. Для оладий я беру небольшой половник, зачерпываю им примерно половину и поочередно выливаю в разогретое масло. Жарим на среднем жару. Не забываем, что основной состав - это печень, оладьи должны хорошо прожариться внутри и не пригореть снаружи.

Жарим неспешно, не переворачиваем, пока оладьи не пропекутся примерно на две трети. Верх при этом должен подсохнуть.(см. фото) Следите, чтоб низ не начал пригорать, регулируйте жар. Со второй стороны оладьи жарятся значительно быстрей, не провороньте! Снимаем в миску первые оладьи, усиливаем жар, чтобы прогреть сковороду, добавляем масло, выливаем новую порцию оладий, нижняя сторона должна сразу хорошо схватиться (другими словами - припечься), убавляем жар и т.д. Честно говоря, дольше писать, чем печь. К этим оладьям вкусно приготовить соус, как для запеканки из кабачков. Вкусно с овощными салатами, зеленым горошком, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Луковые булочки.

Эти вкусняшки годятся и для бутербродов и просто к чаю. Их хорошо взять с собой на пикник, а можно подавать к первым и вторым блюдам.

 

 

Суп-пюре из шампиньонов.

Этот ароматный и нежный крем-суп не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!

 

 

Запеканка из кабачков.

Нежная, сочная запеканка тает во рту, это одно из самых вкусных и оригинальных блюд с кабачком в главной роли.

Добавить комментарий

e-go-za.ru

Сочные печеночные оладьи: пошаговый рецепт с кабачком

  Закуски        08 декабря 2016        285         1

 

Печень и кабачок – частые ингредиенты для оладий. Почему бы их не объединить? В результате получится вкусное блюдо, которое можно употреблять с гарнирами, просто со сметаной или использовать для бутербродов. А еще таких оладий получается много, уходит сухость, свойственная печени, выглядят они просто очаровательно. Пора приготовить!

Ингредиенты

  • 0,3 кг печени;
  • 0,2 кг кабачка;
  • 1-2 головки лука;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 ложки муки;
  • специи;
  • 2 яйца;
  • петрушка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Печень промываем. Острым ножом срезаем жир и видимые пленки. Перекручиваем продукт через мясорубку. Сразу пропускаем очищенные луковицы и чеснок.

  1. Кабачок натираем крупной стружкой. Можно порезать овощ мелкими кубиками или тонкой соломкой. Делаем на свое усмотрение.

  1. Соединяем печень с натертым овощем в большой миске. Добавляем в фарш куриные яйца. Высыпаем в общую массу пшеничную муку с манной крупой. Можно взять что-то одно, но со смесью получается вкусней. Мука соединяет все ингредиенты вместе, а манная крупа впитывает сок кабачка, разжижающий массу.

  1. Добавляем рубленую зелень петрушки, приправляем специями. тщательно размешиваем фарш до однородности.

  1. Выкладываем фарш ложкой на сковороду, жарим обыкновенные тонкие оладьи с двух сторон до румяной корочки. Если фарш начнет разжижаться от кабачкового сока, то можно подсыпать еще 1-2 ложки муки. Если добавить манку, получится хрустящая корочка, как на фото ниже. Готовые оладьи перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!

 

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Котлеты из кабачков и фарша

Летом, когда начинается сезон кабачков, применение им находится в различных блюдах. Из кабачков я готовлю различные салаты, закуски, супы, рагу и даже кабачковые оладьи. В качестве заготовок на зиму я готовлю кабачковую икру. Котлеты с кабачком ранее уже были опубликованы на сайте Приготовь Дома. Но поскольку этот рецепт имеет отличия от предыдущего, значит, о нем тоже надо обязательно рассказать. Котлеты из говядины с кабачками получаются очень вкусные, нежные и сочные. Попробуйте, вам обязательно понравится.

 

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Кабачок – 250 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Мука – для обвалки

 

 

 

 

Рецепт "котлеты из кабачков и фарша"

Первым делом необходимо измельчить кабачок. Это можно сделать двумя способами. Натереть кабачок на мелкой или средней терке или воспользоваться современной техникой, а именно блендером. Я выбрала последнее. Очищаем и нарезаем промытый кабачок на небольшие кусочки.

Складываем кусочки кабачка в чашу блендера и перемалываем их до состояния пюре. Вместе с кабачком можно сразу измельчить и репчатый лук.

В глубокой миске соединяем говяжий фарш, яйцо, измельченный репчатый лук, кабачок (пюре кабачка необходимо слегка отжать от жидкости). Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и смоченными в холодной воде руками, начинаем формировать котлеты из кабачков. Обваливаем котлеты в муке и кладем их на сковороду с растительным маслом. Это необходимо делать достаточно аккуратно, так как фарш получается очень нежный. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из кабачков и фарша готовы. Подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Котлеты печеночные – самые лучшие рецепты котлет из печени — Мясные блюда

Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления печеночных котлет, а так же полезные советы по приготовлению котлет из печени, которые помогут вам сделать всё правильно.

Блюда в которых при изготовлении используется печень очень полезны, так как печень – кладезь минералов (железо, медь, хром и другие) и витаминов (А, В, С, К, Е). В кулинарном отношении печень весьма «капризна», но приготовить котлеты из печени смогут даже начинающие повара.

Как подготовить печень для приготовления печеночных котлет

Все кулинары знают, что залог успеха в приготовлении блюда лежит в качестве используемых продуктов. Значит и выбор печени для котлет дело серьезное. Использовать можно свиную или говяжью печень, многие предпочитают использовать для котлет куриную. Печень предпочтительнее приобретать не мороженую, а охлажденную. При покупке обязательно надо обратить внимание на запах продукта и его цвет – печень не должна иметь очень темный или очень светлый цвет, а запах должен быть чистым, без затхлости. На говяжьей печени сверху находится жесткая пленка, которую необходимо удалить, так же удаляются прожилки и сосуды. После этого печень промывают. У свиной печени обрезается все лишнее и ее так же промывают. Куриную печень после промывки необходимо обдать кипятком для удаления присущей ее горечи. После печень режется на небольшие куски и пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Это начальный этап для приготовления многих видов котлет из печени.

Рецепт №1. Котлеты печеночные Традиционные

Данный рецепт является самым распространенным. Используется любая печень, можно взять для блюда говяжью печень, или свиную, или куриную. Для загустителя в рецепте применяется пшеничная мука.

  • Печень — 0,5 кг,
  • Сало свиное — 0,1 кг,
  • Мука пшеничная — 0,1 кг,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Крахмал — 1 ч.л.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Масло растительное или смалец — для жарки.

Приготовление традиционных котлет из печени:

Котлеты готовятся очень легко. Перемолоть в мясорубке или измельчить при помощи блендера печень, сало и лук. В полученный печеночный фарш добавить яйцо (слегка взбитое), муку (лучше просеянную) и крахмал. Все перемешать в однородную массу, которую довести до необходимого вкуса при помощи соли и перца.

Сковороду для жарки нагреть, добавить растительное масло или свиной смалец. При помощи ложки (столовой) выложить подготовленную массу как оладьи на сковородку и обжарить. Нагрев не должен быть очень сильным, так как если котлеты передержать на сильном огне, то они станут жесткими и неаппетитными, потеряют свою нежность. Котлеты не должны быть толстыми, тогда они будут быстро прожариваться и оставаться при этом мягкими.

Такие котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами, отварной гречкой, макаронами и с пюре из картофеля.

Рецепт № 2. Котлеты печеночные с рисом

К таким котлетам гарнир не обязателен, ведь в их состав входить рис. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Оно придется по вкусу детям, а растущий организм нуждается в подобном продукте.

  • Печень говяжья — 0,5 кг,
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Рис — 0,2 кг,
  • Крахмал — 2 ч.л.,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • Укроп,
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление печеночных котлет с рисом:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. На мясорубке или в блендере измельчить печень с луком. К фаршу добавить яйцо (взбитое), подготовленный рис, крахмал и укроп, предварительно нарезанный очень мелко. В полученную массу для вкуса добавить перец черный и соль. Все перемешать до однородного состояния. Жарить котлеты с двух сторон на масле, следя за тем, чтобы они оставались мягкими и сочными.

Рецепт №3. Котлеты печеночные с манкой

Применение в рецепте манки сделает котлеты нежными и особенно вкусными они будут в сочетании со свежими томатами и с зеленым луком. С такими котлетами очень хорошо получаются сэндвичи и бутерброды.

  • Печень куриная — 0,5 кг,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Крупа манная — 0,1 кг,
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление печеночных котлет с манкой:

На мясорубке или в блендере перемолоть печень с луком. В полученную печеночную массу добавить крупу (манную) и дать время ей настоятся и разбухнуть. После того как манка разбухнет, добавить яйцо (взбитое) и соль по вкусу. Сковороду разогреть, налить масло растительное и жарить котлеты как небольшие лепешки.

Рецепт № 4. Котлеты печеночные с добавлением овсяных хлопьев и свинины

Эти котлеты готовятся несложно, и содержат полезные продукты. Это блюдо прекрасно будет выглядеть и на праздничном застолье. Они выглядят не как простые оладьи, а как котлеты, самые настоящие.

  • Печень говяжья 0,4 кг,
  • Свиная грудинка 0,1 кг,
  • Овсяные хлопья 0,05 кг,
  • Молоко 0,05 кг,
  • Сода – четверть чайной ложки,
  • Чеснок — 1 зубок,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки.
  • Сметана 15-20% — 0,15 кг,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Масло растительное — для жарки,
  • Вода,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление котлет из печени с добавлением овсяных хлопьев:

Овсяные хлопья необходимо залить теплым молоком и выдержать 20 минут. Печень и свиное мясо перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. К печеночному фаршу добавить измельченный зубок чеснока и подготовленные овсяные хлопья. При помощи перца и соли массу довести до вкуса. Добавить соду и тщательно вымешать до однородной массы.

Столовой ложкой (ложка с горкой) на горячую сковороду с маслом выкладывать фарш. Жарить котлеты до появления золотистой корочки. Для обжарки каждой стороны потребуется максимум 3 минуты.

Приготовление соуса для котлет из печени:

Лук (мелко нашинкованный) обжарить до полупрозрачного вида на растительном масле. К луку добавить сметану, которую можно развести водой, если она слишком густая и прокипятить. Если соус получается достаточно густой, то можно при помощи небольшого количества воды его развести, не стоит переживать, если соус получится жидким, так как котлеты впоследствии впитают в себя достаточно много жидкости. Соус довести до вкуса солью.

Обжаренные котлеты выложить ровным слоем в готовый соус и тушить при маленьком нагреве закрыв крышкой в течение минут 15. После того, как котлеты приготовятся, им необходимо настояться еще минут 20.

Рецепт № 5. Котлеты печеночные с морковью или кабачком

Котлеты с морковью или кабачком получаются нежными и полезными, они обязательно понравятся детям.

  • Печень куриная 0,8 кг
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Морковь свежая или небольшой кабачок 1 шт,
  • Чеснок 1 зубок,
  • Яйцо куриное 1 шт,
  • Мука пшеничная 2 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление котлет из печени с морковью и кабачком:

Печень куриную и лук дважды перемолоть на мясорубке или хорошо измельчить на блендере. К печеночному фаршу добавить измельченные на терке морковь или кабачок. Зубок чеснока мелко покрошить и добавить с взбитым яйцом и пшеничной мукой к печеночной массе. Массу довести до вкуса перцем черным и солью, хорошо вымешать. Жарить котлеты на сковородке с маслом до нежно-золотистого цвета с каждой стороны. Такие котлеты хорошо подать со сметаной.

Рецепт № 6. Котлеты печеночные с молоком

Вкус у котлет нежный и молочный. Они просто тают во рту!

  • Печень свиная 0,5 кг,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Яйцо куриное 1 шт,
  • Молоко 0,15 мл,
  • Батон 4-5 кусочка,
  • Мука пшеничная 2 ст.л.,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки.

Печень, предварительно нарезанную кусочками, положить в молоко на полчаса, после чего печень откинуть на дуршлаг, чтобы молоко хорошо стекло. В этом молоке замочить кусочки батона. Через мясорубку пропустить подготовленную печень, отжатый батон и репчатый лук, так как масса после мясорубки получается более зернистой, а котлеты будут из такой массы более воздушными. К фаршу добавить яйцо (взбитое), пшеничную муку и соль с перцем по вкусу, массу вымешать. На горячую сковороду с маслом столовой ложкой выложить фарш и обжаривать до светло-золотистого цвета каждую сторону.

Рецепт №7. Котлеты Необычные с печенью

Эти котлеты поразят необычным сочетанием нежной печени и горохового пюре.

  • Печень индюшиная 0,5 кг,
  • Горох колотый 0,15 кг,
  • Лук зеленый 0,1 кг,
  • Яйцо куриное 1 шт,
  • Сало свиное 0,1 кг,
  • Мука пшеничная 2 ст.л.,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу,
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление необычных печеночных котлет:

Колотый горох на пару часов залить водой, после чего сварить гороховое пюре с добавлением соли. Полученную гороховую массу подавить до состояния пюре (воду слить, пюре должно быть густым). Печень обдать кипятком (для удаления излишней горечи) и перемолоть на мясорубке со свиным салом. К печеночному фаршу добавить гороховое пюре (остывшее), взбитое куриное яйцо, мелко нарезанное перо зеленого лука и пару ложек пшеничной муки. Фарш хорошо вымешать и добавить соль и перец для вкуса. На разогретую сковородку с маслом выложить массу столовой ложкой. Котлеты жарить до полной готовности с обеих сторон.

В виде гарнира к таким котлетам можно предложить салат из овощей (маринованных или свежих).

Рецепт № 8. Котлеты капустные с печенью

  • Капуста белокочанная 0,5 кг,
  • Печень говяжья 0,3 кг,
  • Яйцо куриное 2 шт,
  • Пшено 0,05 кг,
  • Укроп 0,02 кг,
  • Сухари панировочные 5 ст.л.,
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • Масло растительное – для жарки,
  • Томат паста 2 ст.л. – для подливки.

Как приготовить капустные котлеты с печенью:

Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой и соединить с яйцом, посолить и поперчить. Капустную массу перемешать, добавив немного панировочных сухарей. Масса должна быть густой. Печень перемолоть на мясорубке. Пшено проварить до полной готовности, охладить и соединить с перемолотой печенью. К фаршу добавить сырое яйцо, мелко нашинкованный укроп и до вкуса довести солью и перцем. Полученный фарш хорошо перемешать. Из капустной массы сформировать лепешку, в центр положить печеночный фарш, края капустной массы соединить и сформировать зразу. Полученный полуфабрикат запанировать немного в панировочных сухарях. Жарить на сковородке на небольшом огне с обеих сторон. Томатную пасту немного прогреть с маслом на сковороде и прокипятить с добавлением воды (подлива должна быть по консистенции как сметана). В полученную подливу положить обжаренные зразы, закрыть крышкой и прогреть в течение 10 минут.

Рецепт № 9. Зразы из печени

Это своеобразные котлеты из натуральной печени.

  • Печень говяжья 0,8 кг,
  • Яйцо куриное 1 шт,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу,
  • Сметана 5 ст.л. – для подливки,
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление зраз из печени:

Печень нарезать на тонкие пластинки и хорошо отбить. Сверху печень посолить и поперчить. Яйцо сварить, охладить и нарезать мелким кубиком. Овощи (лук и морковь) нарезать кубиком и обжарить до мягкого состояния на масле. Охлажденный лук и морковь соединить с отварным яйцом. Полученный фарш из яйца и овощей выложить на отбитые кусочки печени и свернуть в плотные рулетики, которые обжарить на разогретом масле. Сметану положить в сотейник, немного развести водой, прокипятить. В сметану положить печеночные рулетики и прогреть под крышкой минут 20.

www.meatsnacks.ru

Рецепт печеночных котлет с кабачком

Печеночные оладьи с кабачком

Вы когда-нибудь пробовали готовить печеночные оладьи с кабачком? Если нет, то очень рекомендую взять этот рецепт на заметку. Оладьи получаются нежнейшие! Непросвещенные даже не догадаются о присутствии в них кабачка.

~~~

Из истории (моей истории, к рецепту не относится, можно пропустить)

Печеночные оладьи у меня ассоциируются с летним отдыхом в Кириловке на Азовском море в далеком 1999 году. Моим сыновьям тогда было пять с половиной лет и полтора года. Жара стояла страшная, 38 в тени. На пляж все отдыхающие шли дружною толпой ранним утром, почти с восходом солнца, чтобы понаслаждаться у моря до начала пекла. А печь начинало уже в 10 утра. Путь на пляж лежал через небольшой рынок. На деревянных, грубо сколоченных столах местные жительницы раскладывали всевозможные кушанья, соблазняя аппетитными ароматами жареной рыбы, печеных овощей, солений, горячей выпечки. В те годы с общепитом были проблемы, сейчас это даже трудно себе представить. И, конечно, большинство, и мы были не исключением, с удовольствием пользовались их сервисом. И вот в один прекрасный день я соблазнилась на печеночные оладушки у одной хохлушечки. Правда, меня несколько смущали их высокая цена и подозрительная бледность. Но торговка убедила меня, что все наисвежайшее, готовят они всю ночь, мясо только вчера мычало, ну и т.д., и т.п. Набрав оладий, прикупив к ним овощей и хлеба, мы отправились на пляж, предвкушая сытный завтрак. Надо сказать, что по той жаре есть хотелось только утром, и очень хотелось, а днем уже не хотелось ничего. Какое же было разочарование, когда мы попробовали это, то, что она называла печеночными оладьями. Резиновые, безвкусные, они разве что только слегка припахивали печенкой. В голове мигом стал щелкать куркулятор, чего и сколько можно было накупить на потрачено-выкинутые деньги. Кухарка нам попалась дюже экономная, очень ей хотелось из ма-а-а-а-ленького кусочка печени приготовить много-много оладий, набухала муки без меры. Эх, если бы знала она про рецепт с кабачками, которые совершенно бесплатно росли у нее под плетнем в немеряных количествах, было бы как в пословице - и волки сыты, и овцы целы. Что-то я увлеклась воспоминаниями...

~~~

Итак, приступим.

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

Продукты:

Печень свиная или говяжья 500-700 г (одна моя знакомая опасается готовить из свиной печени, так как ей она кажется жесткой и с горьким привкусом). Можете смело брать свиную печень, оладьи получатся нежнейшие и без горечи, за это я вам ручаюсь. Я готовлю именно из свиной.1 луковица1-2 шт. яиц (смотрите по размеру)1 некрупный кабачокМукаСоль, перец по вкусу

Займемся печенью. Для начала ее надо хорошенько промыть и дать возможность слегка обсохнуть.

Теперь кабачок. Срезаем кожуру, очень удобно это делать овощечисткой.

Режем кабачок поперек на две-три части, чтобы удобней было тереть. Трем каждую часть на мелкой терке до сердцевины. Натертый кабачок в глубокой емкости откладываем в сторону, из него должен выделиться сок.

Приступаем к приготовлению теста. Несколько затруднилась, как правильно назвать эту массу, которая должна у нас получиться. Тесто? Ну, не фарш же? Ведь конечный результат  оладьи, хоть и печеночные, а не котлеты. Далее в рецепте буду называть тестом.

Я готовлю при помощи кухонного комбайна со специальным ножом для мяса. Если вы не располагаете таким прибором, можете воспользоваться блендером или мясорубкой. Наша задача – измельчить лук и печень.

В комбайне я сначала перемалываю лук мясным ножом, затем туда же добавляю небольшими порциями печень, нарезанную мелкими кусочками, и все еще раз перемалываю. Должна получиться практически однородная масса.Если у вас мясорубка, то чередуйте кусочки печени с четвертинками лука, так меньше слез прольёте.

В готовую массу размешиваем яйца. Солим и перчим. Кстати, если вы любите зелень и располагаете лишним пучком укропа, то на этом этапе уместно добавить мелко нарезанные, отделённые от грубых стебельков веточки укропа.

Тёртые кабачки уже достаточно пустили сок, сливаем его, отжимаем, это очень важный момент, не пренебрегайте им, нам не нужна лишняя жидкость. Отжатые кабачки добавляем в тесто и перемешиваем.

Мука. Кладем в тесто три столовых ложки с верхом муки и хорошо размешиваем. Далее муку добавляем по ложке, если в этом будет необходимость. Все зависит от сочности и количества кабачка. Не переборщите! Если вы не доложите муки, получатся блинчики, вкусные блинчики. Хуже, если переложите.Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 10.Разогреваем сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло. Масло тоже должно разогреться. Для оладий я беру небольшой половник, зачерпываю им примерно половину и поочередно выливаю в разогретое масло. Жарим на среднем жару. Не забываем, что основной состав - это печень, оладьи должны хорошо прожариться внутри и не пригореть снаружи.

Жарим неспешно, не переворачиваем, пока оладьи не пропекутся примерно на две трети. Верх при этом должен подсохнуть.(см. фото) Следите, чтоб низ не начал пригорать, регулируйте жар. Со второй стороны оладьи жарятся значительно быстрей, не провороньте! Снимаем в миску первые оладьи, усиливаем жар, чтобы прогреть сковороду, добавляем масло, выливаем новую порцию оладий, нижняя сторона должна сразу хорошо схватиться (другими словами - припечься), убавляем жар и т.д. Честно говоря, дольше писать, чем печь.К этим оладьям вкусно приготовить соус, как для запеканки из кабачков.Вкусно с овощными салатами, зеленым горошком, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Луковые булочки.

Эти вкусняшки годятся и для бутербродов и просто к чаю. Их хорошо взять с собой на пикник, а можно подавать к первым и вторым блюдам.

Суп-пюре из шампиньонов.

Этот ароматный и нежный крем-суп не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!

Запеканка из кабачков.

Нежная, сочная запеканка тает во рту, это одно из самых вкусных и оригинальных блюд с кабачком в главной роли.

Родительская категория: Рецепты

Категория: Вторые блюда

sledcombaikonur.ru


Смотрите также