Печеночные котлеты в мультиварке из индюшиной печени. Печеночные котлеты из индюшиной печени рецепт


Приготовление котлет из печени | Salatyk

Найдется много людей, которые любят котлеты из печени, потому что они очень полезны и обладают нежным вкусом. Печеночные котлеты можно приготовить из свиной, куриной, индюшиной и говяжьей печени,   с добавлением муки, риса, манной крупы, хлебного мякиша, сала и т.д. Самые нежные печеночные котлетки получаются из индюшиной печени. Проверенно многолетним опытом. Приготовление котлет из печени индюка, не займет много времени.

Стоит не забывать, что чем дольше печень готовится, тем она становится более жесткой. Обжаривать котлеты стоит по несколько минут на среднем огне.

 

Продукты для приготовления котлет из печени:

  • печень индюшиная (можно использовать любую) –500 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 4 ст.л.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • растительное масло –50 г,
  • соль
  • Для гарнира:
  • макароны –200 г,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • соль.

 

Приготовление котлет из печени:

  1. Берем  печень, вымываем ее и очищаем от сосудов.2. Подготавливаем овощи. Морковь и репчатый лук моем и снимаем кожуру.3. Перекладываем овощи в блендер и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой или измельчить с помощью терки или ножа.4. Измельченные овощи перекладываем в другую посуду 5. В блендер помещаем очищенную печень и измельчаем.  Если нет блендера печень можно перекрутить и в мясорубке6.Соединяем овощи и измельченную печень. Все перемешиваем.7. Добавляем муку. Муку желательно заранее просеять через сито
  2. 8. Разбиваем яйцо.9. Полученное тесто тщательно перемешиваем, что бы не было комочком. Консистенция  теста должна быть жидкая, как для оладьей.10. Для приготовления котлет из печени, воспользуемся столовой ложкой, для выкладывание котлет из печени на сковороду, смазанную растительным маслом. Сковорода должна быть хорошо разогрета.11.Обжариваем котлеты с одной стороны. Незабываем, что печень готовится быстро, поэтому для котлет достаточно пару минут, как только на котлетах появится румяная корочка переворачиваем на вторую сторону12.Обжариваем котлеты из печени с другой стороны.13.Вот такие котлетки получились у нас. А у вас?

Во время приготовления котлет из печени, можно приготовить любой гарнир. Я буду готовить обычные длинные макароны, с дырочкой внутри. Детям очень нравится «засасывать» их.

Кипятим воду, подсаливаем ее. Берем длинные макароны и не ломая их постепенно погружаем в кипяток. Варим до готовности.

Сливаем воду. Берем вилку и накручиваем на нее макароны. Затем аккуратно переносим на плоскую тарелку и снимаем с вилки. Получается маленькое гнездо. Смазываем «гнездо» сливочным маслом. Выкладываем рядом котлеты из печени.

Приготовление котлет из печени, не заняло большого времени. Это легенькое блюдо, которое полезно для детей и взрослых. Особенно ребенку, которому очень  трудно приготовить, столь полезную для растущего организма ребенка, печень. А печень, приготовленная в виде котлет, очень даже понравится любому ребенку.

Приятного аппетита !!!

salatyk.ru

Оладьи из печени индейки

Печень индейки — настоящий деликатес. Ее обычно просто жарят, но из нее можно сделать очень вкусные и полезные оладьи. Если нет индюшиной печени, можно использовать печень курицы, свиньи или же говяжью.

Ингредиенты

Подготовьте продукты для рецепта:

  • 500 грамм печени из индейки (можно взять любую другую)
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки пшеничной муки
  • 1 средняя морковь
  • 1 лук средних размеров
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли.

Можно немного отойти от рецепта — в тесто, кроме муки, можно добавить измельченные овощи, рисовую, гречневую, манную крупу. Такие оладьи можно полить сметаной, кетчупом, а также использовать как котлеты к разным гарнирам. Рецепт рассчитан на пять порций.

 

 

Приготовление

Готовить по этому рецепту оладьи из печени индейки несложно, не намного дольше, чем обычные, кефирные:

  1. Печень нужно помыть, очистить от пленки, и делаем из нее пюре с помощью блендера.
  2. Отдельно измельчаем морковь и лук, смешиваем с печенью. Можно добавить любые другие овощи — кабачок, картофель, свеклу, а также вареную крупу, но это если есть желание поэкспериментировать.
  3. Добавляем к печени муку, яйцо, соль, опять перемешиваем.

Жарим на сковороде и ставим на широкую тарелку, накрытую бумажной салфеткой. Этот печеночный рецепт подойдет тем, кому нужна полезная печень, но ее вкус хочется разбавить чем то еще. Оладьи похожи на котлетки, поэтому они понравятся детям, особенно если добавить в них то, что они любят, сделать из них гамбургеры с кетчупом и листьями салата.

Польза и вред

 

Индюшиная печень очень питательна, ее энергетическая ценность в 2 раза больше, чем куриная печень — 230 калорий на 100 грамм. Такая калорийность связана с наличием большого количества жиров, поэтому людям, у которых проблема с ожирением (от нее не поправишься, но она может нагружать печень) и холестерином, нужно осторожно есть этот продукт. Пользы от этого деликатеса много:

  1. Много витамина В12, который нужен для лечения и профилактики анемии и гипотиреоза (эндокринное заболевание, при котором страдает щитовидная железа).
  2. Есть витамин С, который поднимает иммунитет и делает сосуды человека прочнее.
  3. Витамин А позитивно влияет на кожу, ногти, волосы, а также на зрение.
  4. Селен играет позитивную роль в усвоении организмом йода, а также в образовании важных веществ в нашем организме.
  5. Редкий витамин К принимает участь в образовании и укреплении костей.
  6. Также присутствуют витамины РР и Е.

Для того, чтобы печень индейки была полезной, нужно, чтобы она была свежей — имела острые края, структура была однородной, цвет должен быть красно-коричневым, без резкого запаха и присутствия кровяных сгустков. В охлажденном виде печень хранится до одной сутки, не более. Продукт можно замораживать, в таком виде печень может храниться без сильной утраты полезных свойств до трех месяцев.

Печень тушат, пекут, варят, жарят. Самый распространенный продукт — паштет. Но также из печени индейки делают плов, отбивные, шашлык, оладьи. Деликатес используется как ингредиент салатов, хорошо сочетается с разными гарнирами и овощами.

receptblin.ru

Котлеты печеночные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет печеночных на 5 порций :

Рецепт приготовления котлет печеночных по шагам

О пользе печени, как продукте питания, думаю, известно всем. В ней содержится много минеральных веществ, витаминов, аминокислот. Употребление печени в пищу в любом виде просто необходимо нашему организму. Предлагаю рецепт очень вкусных печеночных котлет. Их можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной, куриной. В данном варианте - индюшиная печень.

Итак, печень хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, разрезать на несколько частей. Сало (можно и свежее) порезать небольшими кубиками.

Лук очистить, разрезать на 4 части. Печень вместе с салом и луком перекрутить на мясорубке.

Печеночную массу посолить, добавить черный молотый перец и яйцо. Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью перемешалось с печеночной массой.

Всыпать просеянную муку (может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от печени, например, куриная - в перекрученном виде жидковата). Хорошенько перемешать.

Выкладывать печеночную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить котлеты на небольшом огне с двух сторон.

Готовые котлеты сложить в кастрюльку, влить немного воды и протушить на медленном огне в течение 5-6 минут. Подавать в горячем или теплом виде с любимым гарниром. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Печень индейки

54

49

7

684

Соленое сало

1

90

0

816

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

6

1

42

200

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

69

197

55

2275

всего в 1 порции:

14

39

11

455

всего в 100 граммах:

11

31

9

355

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт

Иногда у любой хозяйки возникает желание приготовить свиную печень по особенному. Да так чтобы блюдо было не обычным и вкусным. Есть много вариантов приготовить печень. Можно сделать печеночный торт, печеночные котлеты, если время позволяет то можно сделать и домашний печеночный паштет. Блюд которые можно приготовить из этого оригинального продукта много. Но вот только не все готовы накинуться на него и слопать за обе щёки. Особенно дети это самые большие привереды. То им не так, это им не то. И частенько мамы и бабушки стараются как можно лучше замаскировать какой-то очень полезный продукт в что-то очень вкусное. Вот например печень не все детишки будут кушать в чистом виде, а ведь это очень полезно. Печень богата витаминами и микроэлементами отлично повышает гемоглобин в растущем организме.

Да и не только для детей полезна печень. Вот например для беременных это тоже очень стратегический продукт питания. Очень важно правильно питаться при беременности. Ведь при беременности уровень гемоглобина в крови нужно держать в норме иначе будущему ребенку будет чего-то не хватать. А какой продукт очень хороший поставщик гемоглобина? Правильно печенка. Очень хорошо когда с ней в паре идет сок апельсина, так печень лучше воспринимается организмом и лучше усваивается. Да и вообще даже если у вас в семье нет ни беременных ни детей малых, все равно никогда не помешает разнообразить свой рацион питания чем-нибудь вкусным и полезным. И сегодня я научу вас как разнообразить собственное меню таким блюдом как печеночные котлеты с манкой.

Ух длинное вступление получилось теперь наверно самое время перейти к тому о чем я тут распинаюсь так долго. Для приготовления выше упомянутого блюда вам необходимо собрать следующие продукты:

  • 700 грамм говяжьей свежей печени.
  • 6-7 столовых ложек обычной манной крупы.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • Соль перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Рис для гарнира.

 

Как приготовить фарш для печеночных котлет быстро

 

В миску вбиваем яйцо. И к яйцу добавляем заготовленную манную крупу. Манка в этом блюде идет как скрепляющий продукт для фарша. Возможно что в процессе приготовления вам покажется что у вас получился жидковатый фарш добавьте еще немного манки, это не будет критично. Манку можно добавлять на любом этапе приготовления печеночных котлет.

  Смешиваем манку с яйцом и доводим до однородности. Теперь переходим к следующему этапу и отставляем манку в сторону. Для того чтобы она как можно лучше подружилась с яйцом.

  Следующим этапом подготовим печень и лук. Лук чистим и режим на мелкие кусочки. Можно помочь себе блендером измельчив лук до состояния каши. Это будет еще лучше. Получившуюся луковую кашу отправляем к манке с яйцом и весь луковый сок тоже. Пуская манная крупа как можно боль впитывает жидкости это даже на пользу, так её будет меньше заметно в будущих котлетах.

Свиную печень хорошо промыть. Вырезать сосуды и прожилки. Нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешать с манкой и хорошо все перемешиваем. Солим перчим по вкусу.

 

Как пожарить  печеночные котлеты на масле

Теперь можно сказать что печеночный фарш готов и можно приступить к его обжарке. Ставим сковородку на огонь наливаем в неё масло. Ждем когда масло нагреется и отправляем фарш на сковородку при помощи ложки. Да это немного непривычно котлеты и вдруг ложкой фарш. Больше на оладьи похоже. Но что поделать это и есть печеночные котлеты.

  Конечно каждый повар хочет чтобы его блюдо было мягким и сочным. Поэтому не стоит обжаривать котлеты до появления характерной корочки. Достаточно припустить их до светло-коричневого цвета и тут же перевернуть на другую сторону. Когда будет готова первая партия разломить одну котлету и проверьте хорошо ли она прожарилась. Если внутри она не имеет розовых пятен то можно сказать что все прошло отлично. А если внутри есть не прожаренные места то стоит увеличить время жарки на пру минут. Это по одной минуте на каждую сторону.

Готовый продукт лучше складывать в одну кастрюлю слоями. В ней они дойдут и станут мягче, к тому же с них стечет лишнее масло.

Приятного аппетита!!!

Простые и вкусные рецепты приготовления еды

viramaina.ru

Печеночные котлеты в мультиварке из индюшиной печени

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Котлеты из печени в мультиварке, это просто и вкусно блюдо для закуски. Как приготовить печеночный котлеты. 

Куриное мясо, свинину, говядину мы покупаем достаточно часто. В сети и кулинарных книгах можно найти большое количество рецептов на основе этих видов мяса.  А как же быть с индюшкой? Насколько вы знакомы с этим видом мяса? Как много знаете рецептов приготовления?

В этом мастер классе мы предложим вам рецепт приготовления котлет из индюшины. Их еще можно назвать печеночные оладьи в мультиварке,  ведь готовить будем их не из мяса, а индюшиной печени.  Жарить их будем с помощью нашей домашней помощницы – мультиварки от фирмы производителя Philips. Делать это очень легко, поэтому отправляемся в магазин за покупкой индюшиной печени.

Ингредиенты для блюда «Печеночные котлеты в мультиварке из индюшиной печени»:

  • - индюшиная печень – 600 г;
  • - лук репчатый – 2 шт.;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - чеснок 3 зубчика;
  • - сыр твердый – 100 г;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - яблоко – 2шт.;
  • - мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • - крахмал – 3 ст. л.;
  • - мука – 3 ст. л.;
  • - соль – по вкусу.

Как приготовить печеночные котлеты в мультиварке:

Печень промоем под холодной водой из-под крана. Разрежем ее средними по величине кусками.

Репчатый  лук очистим от кожуры. Промоем его и нарежем каждую из луковиц на четыре части.

Яблоко очистим от шкурки и удалим из него сердцевину с семечками.

Морковь очистим при помощи овощечистки  и нарежем также крупными кусками.

Все подготовленные ингредиенты, включая и чеснок,  что указаны выше, измельчим с помощью  блендера или же мясорубки.

Твердый сыр натрем на крупной терке.

Добавим в глубокую емкость с измельченными ингредиентами муку и крахмал. Оставим на 15-20 минут массу для разбухания крахмала.

К ним же отправим и натертый заранее твердый сыр.

Затем возьмем яйцо и вобьем его ко всем продуктам. Смешаем все хорошенечко – это и будет у нас фарш для котлет.

В чашу мультиварки нальем растительное масло и разогреем его в режиме «жарить». Обжариваем индюшиные котлетки,  выложим с помощью большой ложки в емкость. Затем перевернем и прожарим с другой стороны их.

Жарим до полной готовности. У вас получатся румяные вкусные и нежные котлетки из печени индюшки. Готовьтесь – вкус будет особенным, потому как яблоко и морковь дадут легкую сладость, но она будет не ярко выраженной, хотя изюминку добавит. Приятного аппетита!

Рецепт «Печеночные котлеты в мультиварке из индюшиной печени» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также