Паровые котлеты в мультиварке. Паровые котлеты в мультиварке рецепт


Паровые котлеты в мультиварке | LS

У блюд, приготовленных на пару, есть преимущество – они безопасны для здоровья, подходят для детского и диетического питания, сохраняют больше витаминов и полезных веществ, при этом, не теряя вкусовых качеств. Это касается и мясных блюд. Если у Вас на кухне есть мультиварка, то готовить вкусную и полезную пищу будет легко. Паровые котлеты в мультиварке получаются сочными и ароматными. Вот несколько рецептов мясных и постных котлет на пару в мультиварке.

Паровые котлеты в мультиварке

Состав:

  1. Фарш из свинины и говядины – 500 гр.;
  2. Батон – 150 гр.;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Молоко – 1/3 стакана;
  5. Лук репчатый – 1 головка;
  6. Чеснок – 4 зубчика;
  7. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук и чеснок почистить, перекрутить в мясорубке.
  • Батон раскрошить, желательно использовать мякиш, залить молоком.
  • В миску положить фарш, добавить соль, перец, яйца, лук, чеснок, размягченный батон.
  • Все тщательно перемешать.
  • Слепите котлеты и положите их в чашу пароварки. Можно немного смазать чашу растительным маслом перед загрузкой котлет.
  • В мультиварку налейте воды, во время приготовления следите за тем, чтобы вода из чаши не испарялась.
  • Вставьте чашу с котлетами в мультиварку и готовьте в режиме «Пароварка» 20 минут.

Блюдо получается нежирным, а это большой плюс для здорового питания.

Куриные котлеты в мультиварке

Можно готовить котлеты из куриного мяса или из мяса индейки. Котлеты из курицы – диетическое блюдо, особенно если готовить его из куриных грудок.

Состав:

  1. Куриные грудки – 500 гр.;
  2. Лук репчатый – 1 головка;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Яйцо – 2 шт.;
  5. Зелень – 30 гр.;
  6. Чеснок – 3 зубчика;
  7. Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Почистите морковь, чеснок и лук.
  • Перекрутите грудки и овощи в мясорубке.
  • В миску с фаршем обогащенным овощами положите соль, специи, яйца ирубленую зелень, перемешайте.
  • Слепите котлетки.
  • В мультиварку заливаем три стакана воды, в чашу пароварки нужно выложить котлеты. Если установить верхний температурный уровень «Турбо», то на приготовление котлет уйдет 5 -10 минут в режиме «Пароварка».

Особенно полезны такие котлеты будут людям с повышенным холестерином.

Паровые котлеты в мультиварке Реймонд

В мультиварке можно приготовить постные овощные котлеты.

Состав:

  1. Морковь – 1 штука;
  2. Картофель – 3 шт.;
  3. Чеснок – 4 зубчика;
  4. Зелень – 30 гр.;
  5. Кабачок – ½ от среднего кабачка;
  6. Мука – 1 ст.л.;
  7. Растительное масло – 2 столовые ложки;
  8. Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите картофель, кабачок, потолките.
  • Морковь потрите на мелкой терке.
  • В миску положите пюре из овощей, морковь, рубленую зелень, посолите, добавьте специи, муку, растительное масло, чеснок.
  • Хорошо перемешайте, сформируйте котлеты.
  • Налейте в мультиварку воду, котлеты положите на тарелку пароварки. Готовьте в режиме «Пароварка»  15 – 20 минут.

Рыбные котлеты паровые в мультиварке

В мультиварке не сложно приготовить рыбные котлеты.

Состав:

  1. Рыбное филе – 500 гр.;
  2. Лук репчатый – 1 головка;
  3. Чеснок – 3 зубчика;
  4. Масло растительное – 1 ст.л.;
  5. Яйцо – 2 шт.;
  6. Мука – 2 ст.л.;
  7. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу, лук, чеснок перекрутите.
  • В миску с фаршем добавьте муку, яйцо, специи, соль, перемешайте.
  • Смажьте чашу пароварки маслом, в мультиварку залейте 2 стакана воды.
  • Сформируйте котлеты, поместите их в емкость пароварки, поставьте ее в мультиварку и готовьте 15 минут.

Бесспорный плюс мультиварки – Вы можете готовить несколько блюд одновременно. Это экономия времени, посуды и энергии. Если во время приготовления котлет поместить в мультиварку гречку, то легко можно приготовить вкусный и полезный гарнир к паровым котлетам. То же касается и картофельного пюре – картошка будет вариться, а котлеты париться.

Читайте также:

Приятного вам аппетита!

ladyspecial.ru

Паровые котлеты в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию отличный вариант полезного мясного блюда, подходящего даже для детишек. Куриные котлеты готовятся на пару с добавлением овощей и зелени. Именно при таком способе приготовления морковка становится мягкой и даже лук практически не чувствуется. Очень питательный, но в то же время легкий рецепт от нашего кулинара блога Виктории Ростовой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом в мультиварке (блюдо-дуэт).

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11 шт.

Список ингредиентов:

  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, чёрной перец — щепотка
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке:

Виктория готовила куриные котлеты на пару в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

В куриное филе добавляем яйцо и перемешиваем однородного распределения.

Лук очистим от шелухи и нашинкуем как можно мельче.

Таким же образом очищаем морковь и режем маленькими кубиками. Другой вариант — натереть на мелкой или крупной терке.

Овощи добавляем к фаршу и перемешиваем.

Хлеб разбираем на кусочки и замачиваем в молоке для мягкости.

К фаршу добавляем молоко с хлебом, а также приправляем специями — солью, перцем и другими по вкусу.

Всыпаем в емкость мелко нарезанную зелень и снова тщательно вымешиваем.

Смоченными в воде руками формируем мясные шарики. Выкладываем их в корзину пароварки на близком расстоянии, предварительно наполнив чашу мультиварки водой (на пару сантиметров ниже уровня пароварки). Выставляем режим пароварки на полчаса.

Аппетитные куриные котлетки на пару готовы, дополняем гарниром по вкусу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет на пару с гарниром в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Паровые котлеты в мультиварке

Ставшая относительно недавно одним из главных кухонных маст-хэвов, мультиварка показала хозяйкам, что готовить любое блюдо без хлопот вполне реально. Правда, кухонная помощница способна прийти на помощь не только в случае острой нехватки времени, но и тогда, когда важно готовить полезные диетические блюда каждый день. Благодаря разнообразию режимов и бесконечному совершенствованию устройства, в мультиварке стало возможным готовить на пару, и мы непременно воспользуемся этой опцией.

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Азиатские ароматы в блюдах уже давно полюбились нашему среднестатистическому жителю, а потому, столь нестандартный рецепт паровых куриных котлет непременно придется по вкусу большинству.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 300 г;
  • картофель (крупный) - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлопья чили - 3 г;
  • сушеный орегано и тимьян - по 3 г;
  • сушеная масала - 2 г;
  • листья петрушки.

Ингредиенты:

Отвариваем картофель прямо в кожуре, предварительно тщательно промыв его. Мягкий клубень остужаем, чистим и разминаем вилкой. К пюрированному картофелю добавляем куриное яйцо и специи, продолжаем смешивание для достижения однородной кашицы. Смешиваем картофель и яйцо с куриным фаршем, добавляем зелень петрушки и формуем котлеты, предварительно смочив руки.

Наполняем мультиварку водой, а поверх размещаем корзинку для варки на пару. Выставляем на устройстве соответствующий режим и кладем в корзинку котлеты, оставляя между ними небольшое расстояние для выхода пара. Время приготовления паровых котлет может варьироваться в зависимости от их размера, но в среднем, получаса вполне достаточно для того, чтобы мясо полностью приготовилось.

Если же вы хотите сделать диетические паровые котлеты в мультиварке, то не добавляйте в фарш картофель, а просто смешайте его с яичным белком и специями.

По аналогии можно приготовить и паровые рыбные котлеты в мультиварке, заменив куру, пропущенным через мясорубку рыбным филе.

Рецепт паровых котлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) - 1 кг;
  • мука - 80 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • тертый пармезан - 80 г;
  • тертая моцарелла - 80 г;
  • микс из сухих итальянских трав - 5 г.

Приготовление

Курятину пропускаем через мясорубку, а готовый фарш приправляем по вкусу, дополняем сушеными травами, миксом из твердых сыров и парой яиц. Для того, чтобы котлетная масса лучше держала форму, к фаршу можно подсыпать муку или хлебную крошку. Из котлетной смеси лепим сами котлетки, предварительно смочив руки водой или смазав маслом, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Выкладываем котлеты в корзинку для варки на пару, размещенную над наполненной водой чашей мультиварки. Выставляем на устройстве режим «Варка на пару» и время – полчаса. После звукового сигнала, можно подавать блюдо к столу.

Паровые мясные котлеты из говядины в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 300 г;
  • картофель - 80 г;
  • белый лук - 80 г;
  • сладкий перец - 80 г;
  • свежая мята - 5 г;
  • тертый корень имбиря - 3 г;
  • свежая петрушка - 15 г;
  • хлебная крошка - 40 г.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Пропускаем картофель через мясорубку вместе с луком и сладким перцем. Добавляем овощи к мясному фаршу вместе с травами и специями, тщательно перемешиваем, кладем свежую хлебную крошку, смешиваем все еще раз и лепим из фарша котлеты. Выкладываем котлеты в корзинку для варки на пару, ставим ее в чашу устройства с водой, закрываем крышкой и выставляем «Варку на пару» на 40 минут.

Говяжьи паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, можно подавать с любым гарниром или просто так, сопроводив порцией красного или белого соуса.

 

womanadvice.ru

Как приготовить в мультиварке котлеты на пару

Котлеты на пару – очень вкусное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье. Оно просто незаменимо в вашем рационе, если вы не хотите употреблять лишних калорий и перегружать печень. Подойдут котлеты на пару и тем, кто страдает заболеваниями желудка и почек. Это блюдо прекрасно сохраняют витамины и не содержат канцерогенов, которые скапливаются в жареной корочке. Для приготовления котлет на пару в современных мультиварках есть специальная корзина – вставка с дырочками. Давайте разберемся, как приготовить в мультиварке котлеты на пару.

Для этого вам понадобится:

  • говяжий или свиной фарш 500 г;
  • четверть батона или белого хлеба;
  • яйцо;
  • немного молока или воды;
  • соль;
  • молотый перец (по вкусу).

Поэтапное приготовление:

  • Фарш, конечно, можно купить в магазине – тогда перед приготовлением надо будет просто разморозить его. Но многие хозяйки предпочитают делать фарш самостоятельно. Это нетрудно, зато вы будете уверены в качестве блюда.Чтобы приготовить фарш, возьмите 500 граммов говядины, тщательно промойте, очистите от белых пленок, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Опытные хозяйки прокручивают мясо дважды – это делает его мягче.
  • Нужно ненадолго замочить хлеб или батон в молоке. Если вдруг молока в холодильнике не оказалось, можно воспользоваться теплой кипяченой водой.
  • Выложите фарш в большое блюдо, добавьте в него яйцо и размоченный хлеб. Все это необходимо тщательно перемешать. У вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте в фарш соль и перец.
  • Сформируйте из фарша котлеты. Для этого обычно сначала лепят шарик, а затем расплющивают его в ладонях в овальную лепешку толщиной 2-4 см.
  • Смажьте форму для варки на пару маслом и уложите в нее слепленные котлеты. При желании их тоже можно смазать подсолнечным маслом.
  • Налейте в мультиварку 3 мультистакана воды, вставьте в нее форму для приготовления паровых блюд, заполненную котлетами.
  • Выберете программу «Варка на пару». Котлеты будут готовы через 30-40 минут (в зависимости от типа кастрюли). Звуковой сигнал пароварки оповестит вас, что пора лакомиться котлетками.

Теперь вы поняли знаете, как приготовить в мультиварке котлеты на пару. Но есть тысячи способов сделать это блюдо вкуснее. Вот несколько способов придать новый вкус котлетам на пару.

  • Фарш можно сделать не только из говядины, но и из свинины или курицы. Вкусными получаются котлеты, приготовленные из смеси говяжьего и свиного фарша.
  • Особый вкус котлетам может придать морковь. Нарежьте ее маленькими кружочками или соломкой и добавьте в фарш.
  • Если предпочитаете острые блюда, добавьте в фарш несколько измельченных зубчиков чеснока.
  • Многие предпочитают добавлять в фарш мелко нашинкованный лук. Попробуйте – возможно, вам понравится.
  • Опытные хозяйки нередко для фарша прокручивают на мясорубке кусочки сырого картофеля.
  • В фарш для жареных котлет не стоит добавлять зелень, так как она подгорает. А вот паровые котлеты будут гораздо вкуснее с петрушкой или укропом.
  • Сделать котлеты на пару ароматнее и мягче способен майонез. В фарш стоит добавить одну столовую ложку этого ингредиента.
  • Если у вас получился очень нежный фарш, и вы боитесь, что котлеты развалятся, добавьте немного манки. Многие хозяйки в этих же целях обваливают слепленные из котлеты в муке или панировочных сухарях.
  • Чтобы паровые котлеты стали настоящим деликатесом, помажьте их плавленым сыром перед тем, как закрывать мультиварку.
  • Если хотите чем-то удивить гостей, приготовьте котлеты с сюрпризом внутри. Для этого надо формировать из фарша не просто котлеты, а сделать нечто подобное пирожкам. Начинкой может быть что угодно, например, зелень.

Подают паровые котлеты обычно с гарниром – с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или отварным рисом. Необычный вкус котлеткам придаст оригинальный соус. Если вы накрываете стол для гостей, украсьте блюдо зеленью. Приготовьте в мультиварке котлеты на пару – и вас непременно заметят как замечательную хозяйку.

Похожие блюда:

multivkus.ru


Смотрите также