Котлеты из налима: рецепт холостяка. Налим котлеты рецепты приготовления


Котлеты из налима: рецепт холостяка | Наш рыбак

{"publisher":{"id":"59fb076c248090c1a300ce21","name":"Наш рыбак","ownerUid":562439056,"statId":3559,"description":"Мы публикуем интересный и полезный материал специально для рыбаков-любителей! \nПодписывайся!","externalLinks":[],"themes":[],"logo":{"id":"59fb09728a252fe13f39b1be"},"agreement":true,"itemId":"-984335302898768346","favouritesCount":61,"shouldSendReport":false},"publication":{"id":"5a0022c055876bd5d19ea163","publisherId":"59fb076c248090c1a300ce21","addTime":1509958351286,"content":{"type":"article","articleContent":{"contentState":"{\"blocks\":[{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\" \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"bd8a9\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"header-two\",\"key\":\"e9m7d\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"7cdir\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a0022c12f578c8434afd95a\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"8iec\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":433,\"offset\":1,\"style\":\"ITALIC\"}],\"text\":\" Что можно приготовить вкусненького из налима? В жареном виде с лучком он просто бесподобен. Уха — здесь я несколько разборчив. Наличие головы и максы в ухе — это нормально, но не более. Гораздо приятнее будет приготовить котлеты из налима. Мясо речной трески в мясорубку, а кожа, голова и макса, если чистая (без паразитов), в ушицу. Делов немного, холостяку не в тягость. А если за это возьмется хозяюшка, то царский обед обеспечен. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"2tpi1\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"По традиции для приготовления блюда используется налим не менее 3 килограммов. У нас, на Ангаре, такого даже называют «котлетный». Наиболее вкусен, чем меньшие рыбки, и копошиться на кухне по времени меньше.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"47f19\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Из ингредиентов нам понадобятся:\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"r0h6\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Грамм 250-300 свежего или малосоленого свиного сала.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"8nc0h\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Пара ломтиков белого хлеба. Батон несколько сластит. Если не против, то можно и его, но предпочитаю простой хлеб.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"a1jqm\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"2-3 луковицы среднего размера.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"52tqs\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Пол-литра молока. Все не уйдет. В процессе приготовления стакан можно выпить.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"49npn\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Соль и черный перец по вкусу. Добавлять другие специи не пробовал.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"d1arm\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Куриное яйцо в количестве одна штука.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"18b74\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Нерафинированное подсолнечное масло.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"7urmu\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Мука и панировочные сухарики, для придания котлетам дополнительного изыска.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"f2ng8\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":15,\"offset\":0,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Разделка налима\",\"type\":\"header-two\",\"key\":\"e7jen\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Моем и удаляем слизь с поверхности тушки при помощи ножа и горячей воды. Воду рука должна воспринимать без осложнений. Не терпеть, иначе есть возможность «подварить» мясо. Рыбу перед этим этапом не потрошим.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"7gt1s\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Затем наступает момент снятия кожи. В первый раз может сразу не получиться, но это нормально. Все прошли через подобное. Для наглядности предлагаю посмотреть ролик настоящего рыболова.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"9kq42\"},{\"data\":{\"embedData\":{\"type\":\"yandex-direct\",\"statId\":3559,\"blockId\":\"R-I-216651-7\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:embed\",\"key\":\"eM8P3K4EF4ReZPTpJf4x\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Делаем круговой надрез острым ножом вокруг шеи. Далее плоскогубцы в правую руку, левой рукой крепко беремся за голову и чулком снимаем кожу. Она у рыбы прочная, не стоит бояться порвать.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"djgpq\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":1,\"offset\":48,\"style\":\"BOLD\"},{\"length\":21,\"offset\":50,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Если таким образом не получается, то приступаем к кропотливому варианту.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"bfq7b\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Производим надрез вдоль хребта и начинаем, аккуратно работая ножом, отсоединять мясо от костей. Сделав это, кожа с мясом будет в одной части, хребет, голова и хвост и внутренности в другой.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"9ufcn\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Вырезаем внутренности. Следим, чтоб не порвать желчный пузырь. Скелет пойдет на суп. Острым ножом отслаиваем филе от кожи.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"9va5h\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":47,\"offset\":0,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Приготовление котлет из налима «на скорую руку»\",\"type\":\"header-two\",\"key\":\"ameol\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a0022c17ddde8e42cbba27f\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"8d6n5\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"От приготовления обычных мясных котлет процесс мало чем отличается.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"fpidb\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Замачиваем в миске кусочки белого хлеба с молоком, предварительно избавившись от корочек.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"f6iji\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Мелко нарезаем лук.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"bjsls\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Пропускаем через мясорубку приготовленное филе налима, кусочки сала и нашинкованный лук.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"8rvdq\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Полученный фарш в чашке солим и перчим по вкусу.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"cisj0\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Добавляем размоченные в молоке кусочки хлеба.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"47nq4\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Яйцо.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"67f30\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Выпиваем остатки молока из бутылки и начинаем замес. Знаю, что многие кулинары предпочитают блендер, но в нем фарш становится однородной массой. Когда перемешиваем руками — вид и консистенция более привлекательные.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"fhoit\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Ставим на плиту сковородку и наливаем масла. Разогреваем до нужной температуры.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"3h64i\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":12,\"offset\":108,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Делаем котлеты из фарша, обваливаем в муке и панировочных (при желании) сухарях и отправляем на сковородку. Скажу секрет. Лучше старой совдеповской чугунной сковороды еще ни чего не придумали.\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"35qrc\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Обжариваем котлеты до готовности и, милости просим, все к столу!\",\"type\":\"unordered-list-item\",\"key\":\"acjhf\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Котлеты из налима могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться вместе с гарниром. Например, толченая картошка, отварной рис, вермишель. В последнем случае порой наступает ностальгия по далеким восьмидесятым. Когда и деревья были большими, и трава зеленей, и солнышко теплее. Здесь не грешно и запотевший штофик поставить.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6k7on\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Ни хвоста, ни чешуи. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"94mhf\"},{\"data\":{\"embedData\":{\"type\":\"yandex-direct\",\"statId\":3559,\"blockId\":\"R-I-216651-8\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:embed\",\"key\":\"wBmYLNesdLJjCUp0c0cc\"}],\"entityMap\":{}}","videoEmbedData":[]},"embedVideoContents":[],"preview":{"image":{"id":"5a0022c12f578c8434afd95a"},"title":"Котлеты из налима: рецепт холостяка","snippet":"Что можно приготовить вкусненького из налима? В жареном виде с лучком он просто бесподобен. Уха — здесь я несколько разборчив. Наличие головы и максы в ухе — это нормально, но не более. Гораздо приятнее будет приготовить котлеты из налима. Мясо речной трески в мясорубку, а кожа, голова и макса, если чистая (без паразитов), в ушицу. Делов немного, холостяку не в тягость. А если за это возьмется хоз","tags":[]},"modTime":1509958351239},"titleForUrl":"kotlety-iz-nalima-recept-holostiaka","itemId":"-4845987574975984565","publisherItemId":"-984335302898768346"},"images":{"5a0022c17ddde8e42cbba27f":{"id":"5a0022c17ddde8e42cbba27f","namespace":"zen_doc","groupId":49107,"imageName":"pub_5a0022c055876bd5d19ea163_5a0022c17ddde8e42cbba27f","meta":{"mainColor":"#E8B860","origFormat":"PNG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_672x232":{"width":650,"height":224},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":369},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":650,"height":400},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":400},"smart_crop_408x408":{"width":400,"height":400},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":604,"height":400},"smart_crop_488x810":{"width":241,"height":400},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":400},"scale_1200":{"width":650,"height":400},"smart_crop_244x405":{"width":241,"height":400},"scale_540":{"width":540,"height":332},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":222},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_688x387":{"width":650,"height":366},"orig":{"width":650,"height":400},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":400,"height":400}}},"59fb09728a252fe13f39b1be":{"id":"59fb09728a252fe13f39b1be","namespace":"zen-logos","groupId":200214,"imageName":"pub_59fb076c248090c1a300ce21_59fb09728a252fe13f39b1be","metaRaw":"{\"AverageBorderColor\":\"#B5D3F5\",\"ColorWizBack\":\"#B5D3F5\",\"ColorWizButton\":\"#A1BCD4\",\"ColorWizButtonText\":\"#323B17\",\"ColorWizText\":\"#94510A\",\"crc64\":\"E087D163F490F28E\",\"md5\":\"dccab938f5d6956e734be2a6fe6fb148\",\"orig-format\":\"JPEG\",\"orig-orientation\":\"\",\"orig-size\":{\"x\":512,\"y\":512},\"processed_by_computer_vision\":true,\"processing\":\"finished\",\"r-orig-size\":{\"x\":512,\"y\":512}}","sizes":{"xh":{"width":208,"height":208},"min_m":{"width":60,"height":60},"min_xxh":{"width":160,"height":160},"orig":{"width":512,"height":512},"min_xh":{"width":120,"height":120},"h":{"width":156,"height":156},"xxh":{"width":312,"height":312},"min_h":{"width":80,"height":80},"m":{"width":104,"height":104}}},"5a0022c12f578c8434afd95a":{"id":"5a0022c12f578c8434afd95a","namespace":"zen_doc","groupId":30229,"imageName":"pub_5a0022c055876bd5d19ea163_5a0022c12f578c8434afd95a","meta":{"mainColor":"#E0D090","origFormat":"PNG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":300,"height":200},"smart_crop_224x264":{"width":170,"height":200},"smart_crop_672x232":{"width":300,"height":104},"smart_crop_344x194":{"width":300,"height":169},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":200,"height":200},"smart_crop_low_344x194":{"width":300,"height":169},"smart_crop":{"width":300,"height":200},"scale_600":{"width":300,"height":200},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":300,"height":200},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":300,"height":104},"smart_crop_387x455":{"width":300,"height":200},"smart_crop_408x408":{"width":200,"height":200},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":300,"height":199},"smart_crop_322x215":{"width":300,"height":200},"smart_crop_400x225":{"width":300,"height":169},"smart_crop_688x456":{"width":300,"height":199},"smart_crop_488x810":{"width":120,"height":200},"smart_crop_516x290":{"width":300,"height":169},"smart_crop_540x405":{"width":300,"height":200},"scale_1200":{"width":300,"height":200},"smart_crop_244x405":{"width":120,"height":200},"scale_540":{"width":300,"height":200},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":300,"height":200},"smart_crop_378x196":{"width":300,"height":196},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_688x387":{"width":300,"height":169},"orig":{"width":300,"height":200},"smart_crop_352x150":{"width":300,"height":150},"smart_crop_204x204":{"width":200,"height":200},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":300,"height":169},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_low_344x228":{"width":300,"height":199},"smart_crop_344x228":{"width":300,"height":199},"smart_crop_500x500":{"width":200,"height":200}}}},"isOwner":false,"isNarrative":false,"isVideo":false,"isArticle":true,"isModerationMode":false,"isIndexable":true} {"isMobile":false,"browserEngine":"Gecko","browserEngineVersion":"33.0","browserName":"Firefox","browserVersion":"33.0","osFamily":"Linux"} {"avatarsHost":"avatars.mds.yandex.net","advHostname":"zenadservices.net","disableUploadVideo":true,"disableNarrativeCreation":false,"disableNicknamesAndDomainsChanging":false,"extendVideoHost":"zpub-upload.kaizen.yandex.ru","showAdvancedStatistic":true,"showAdvancedStatisticFromTs":1511730000000,"showAdvancedStatisticNarrative":true,"showAdvancedStatisticNarrativeFromTs":1518048000000,"autoHideFirstSlideNarrative":false} 1fff9f5f8ca76560364a082779df9ae645b6711f:1519923916040 {} false

{"publishers":{"article":{"add_channel":"Подписаться на канал","back_to_feed":"Назад в ленту","edit":"Изменить","is_enjoyed_it":"Понравилось?","more_publications_from_author":"Еще публикации от {1}","share":"Поделиться","to_feed":"В ленту"},"card":{"partner_material":"партнёрский материал","stat":{"in_feed":"в ленте","show":"показ","shows":"показов","shows_2":"показа","view":"просмотр","views":"просмотров","views_2":"просмотра"}},"editor":{"click_or_drop_files":"Кликните или перетащите сюда файлы","embed_popup":{"input_placeholder":"Поддерживается:\n\nкод (Instagram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)\nссылка (Instagram, YouTube, Twitter, Facebook, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)","input_title":"Вставьте видео или публикацию в социальной сети","insert":"Добавить","invalid_input":"Неподходящая ссылка или код"},"header":{"to_list":"Редактор"},"image":{"error":"Загружено с ошибкой.","loading":"загружается..."},"image_popup":{"choose_file":"Загрузите файл","drag_area":"Перетащите изображение в эту область","or":"или","unsupported_ext":"Неподдерживаемый формат","url_label":"Вставьте ссылку на изображение","url_placeholder":"Ссылка"},"placeholder":"Текст","publish":"Опубликовать","status":{"created":"Черновик создан","draft_saved":"Черновик сохранён в","has_changes":"Есть несохраненные изменения","published":"Опубликовано"},"sure_exit":"Есть несохраненные изменения. Рекомендуем дождаться их сохранения. Вы уверены, что хотите уйти со страницы?","title":{"placeholder":"Заголовок"}},"error":{"404":{"desc":"Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, {{напишите нам}}.","title":"Ошибка 404. Нет такой страницы"},"500":{"desc":"Сервис временно недоступен.\nМы уже в курсе и скоро всё починим.\nПожалуйста, попробуйте обновить страницу чуть позже.","title":"Ошибка 500.\nСервис временно недоступен"},"access":{"editor":{"change_account":"Зайти под другим аккаунтом","description":"У вас нет доступа в редактор данного канала.","link_to_channel":"Перейти в редактор моего канала","reason":"Возможно, вы ошиблись каналом или зашли под другим аккаунтом.","title":"Нет доступа в редактор «{1}»"}},"desc":"Мы уже в курсе и разбираемся. Подождите немного, пожалуйста, и перезагрузите страницу.","desc_offline":"Отсутствует соединение с сервером. Проверьте подключение к Интернет.","desc_timeout":"Сетевые запросы прерывается по таймауту. Часть данных может быть потеряна.","email":{"invalid":"Некорректный адрес"},"invalid_link":"Неправильный адрес","refresh_button":"Обновить страницу","save_button":"Сохранить еще раз","server":{"code":{"invalid":"Неправильный код"},"confirmations_limit":{"exceeded":"Исчерпано число попыток"},"nickname_taken":"Адрес занят","nickname_unavailable":"Адрес недоступен","number":{"invalid":"Недопустимый формат"}},"title":"Что-то пошло не так","title_offline":"Отсутствует соединение","title_timeout":"Плохое соединение","value_too_long":"Длина не должна превышать {1} символов"},"form":{"add_phone_number":"Добавить новый номер","code_from_sms":"Код из SMS","confirm_remove_file":"Удалить файл?","enter_correct_inn":"Введите корректный ИНН","entered_incorrect_data":"Вы не ввели персональные данные.","field_max_symbols":"Максимальное число символов - {1}","fill_form":"Заполнить анкету","money":{"fill_motivation":"Пожалуйста, заполните анкету. Вы сможете вывести деньги после успешной сверки анкеты и фото документов. Будьте аккуратны при заполнении полей."},"offert_accepted":"Оферта принята.","placeholder_date":"Введите дату в формате DD.MM.YYYY","required_field":"Это поле необходимо заполнить","send_sms":"Отправить SMS","sms_confirm_and_add":"Проверить и добавить номер","sms_will_send":"На этот номер будет выслано SMS-сообщение с подтвердающим кодом"},"header":{"login":"Sign in","name_fallback":"Автор"},"login":{"about":"О платформе","editor":"редактор","social":{"fb":"Facebook","gg":"Google","other":"Ещё","tw":"Twitter","vk":"ВКонтакте"},"yandex_zen":"Яндекс Дзен"},"preferences":{"subscribed":"Вы подписаны"},"prepublish":{"all_right":"Вид публикации в ленте","desc_label":"Отредактируйте или добавьте описание","desc_placeholder":"Описание","publish":"Опубликовать","title_label":"Уточните заголовок","title_placeholder":"Заголовок"},"profile":{"desc_label":"Описание","desc_placeholder":"Введите описание","edit":{"apply_short_url":"Применить","change_short_url_to":"изменить на {1}","check_url_action":"Проверить","check_url_popup":{"hint":"Проверка может занять длительное время.","proceed":"Отправить на модерацию","title":"Модерация сайта {1}"},"create_short_url":"создать короткий адрес","link_website_popup":{"hint":"Можно привязать только один сайт. Ваш адрес в дзене будет изменен на {1}","hint_nickname":"Можно привязать только один сайт.","proceed":"Привязать сайт","title":"Подтвердите привязку сайта: {1}"},"popup":{"decline":"Отменить"},"short_url":{"available_symbols":"Буквы, цифры и подчеркивание"},"short_url_hint":{"default":"новый адрес","domain":"Доступно: "},"short_url_not_unlocked":"Для создания короткого адреса необходимо 10 тыс. просмотров в неделю","short_url_popup":{"hint":"Старый адрес нельзя будет вернуть.","proceed":"Изменить адрес","title":"Подтвердите новый адрес канала: {1}"},"website_dropdown_hint":{"on_moderation":"На модерации","requires_moderation":"Потребуется проверка"},"website_hint":{"default":"После объединения сайта и канала ваша страница в Дзене будет агрегировать все публикации, отображать общее число подписчиков, учитывать контент сайта и канала в ранжировании.","verified":"Теперь ваша страница в Дзене объединяет и ранжирует публикации канала и контент с сайта."}},"editor":{"website_hint":{"need_moderation1":"Для сайта(ов) {1} ","need_moderation2":"проверка и привязка возможна при наборе каналом 7000 дочитываний за последние семь дней. Учитываются только публикации со средним временем дочитывания не менее 40 секунд.","on_moderation1":"На модерации: {1}.","on_moderation2":"Проверка займет длительное время"}},"email":"Почта","email_placeholder":"Введите email","header_text_1":"Перед тем как опубликовать — заполните профиль и укажите телефон.","header_text_2":"Дзену нужно знать, кто вы и о чём пишете.","name_label":" Название канала","name_placeholder":"Введите название канала","profile_title":"Профиль канала","ready":"Готово","validate":{"agreement_required":"Для продолжения вы должны принять условия пользовательского соглашения","name_required":"Необходимо ввести имя"}},"publications":{"article":"Статья","become_author":"Стать автором","create":"Создать","draft":"Черновик","draft_is_invisible":"Изменения будут доступны подписчикам после сохранения вашей правки.","i_want_edit":"Перейти к редактированию","link":"Ссылка","narrative":"Нарратив","no_thanks":"Вернуться в Редактор","soon":"(скоро)","status_will_draft":"Вы переходите в режим редактирования публикации.","title_all":"Все публикации","video":"Видео","want_you_edit":"Хотите отредактировать публикацию?","your_page":"Мой канал"},"settings":{"agreement":"Я принимаю условия {{пользовательского соглашения}}","already_agreed":"вы уже согласились с условиями использования","cancel":"Отмена","change":"Изменить","choose":"Выбрать","citizenship":"Гражданство","create":"Создать","date_of_birth":"Дата рождения","description_must_not_be_emty":"Описание не должно быть пустое","drop_title":"Удалить «{1}»?","drop_without_title":"Удалить публикацию без названия?","hint_date":"Например, 21.05.1989","logout":"Выйти","name":"Имя","name_must_not_be_emty":"Имя не должно быть пустое","no":"Нет","no_link_yet":"Пока нет ссылок","passport":"Паспорт","passport_load_scan":"Загрузить отсканированные страницы паспорта","passport_photo_residence":"страницы с фотографией и пропиской","patronymic":"Отчество","phone":"Телефон","publisher_description":"Описание для Zen профиля","publisher_name":"Название канала","residence":"Место жительства","save":"Сохранить","sending":"Отправка...","surname":"Фамилия","theme":"Тема","tin":"ИНН","write_about_you":"Описание канала","yes":"Да","your_name":"Название канала"},"stream":{"header":{"k":"тыс.","m":" млн","reader":"подписчик","readers":"подписчиков","readers_2":"подписчика"},"popup":{"block":"Заблокировать канал","block_desc":"Ресурс заблокирован. Вы больше не увидите публикации от этого источника в вашей ленте.","complain":"Пожаловаться на канал","like":"Подписаться на канал","unblock":"Разблокировать","unlike":"Отписаться от канала"},"recent":"Недавние публикации","recommended":"Рекомендуемые"}}}

06.11.2017

Что можно приготовить вкусненького из налима? В жареном виде с лучком он просто бесподобен. Уха — здесь я несколько разборчив. Наличие головы и максы в ухе — это нормально, но не более. Гораздо приятнее будет приготовить котлеты из налима. Мясо речной трески в мясорубку, а кожа, голова и макса, если чистая (без паразитов), в ушицу. Делов немного, холостяку не в тягость. А если за это возьмется хозяюшка, то царский обед обеспечен.

По традиции для приготовления блюда используется налим не менее 3 килограммов. У нас, на Ангаре, такого даже называют «котлетный». Наиболее вкусен, чем меньшие рыбки, и копошиться на кухне по времени меньше.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • Грамм 250-300 свежего или малосоленого свиного сала.
  • Пара ломтиков белого хлеба. Батон несколько сластит. Если не против, то можно и его, но предпочитаю простой хлеб.
  • 2-3 луковицы среднего размера.
  • Пол-литра молока. Все не уйдет. В процессе приготовления стакан можно выпить.
  • Соль и черный перец по вкусу. Добавлять другие специи не пробовал.
  • Куриное яйцо в количестве одна штука.
  • Нерафинированное подсолнечное масло.
  • Мука и панировочные сухарики, для придания котлетам дополнительного изыска.

Разделка налима

Моем и удаляем слизь с поверхности тушки при помощи ножа и горячей воды. Воду рука должна воспринимать без осложнений. Не терпеть, иначе есть возможность «подварить» мясо. Рыбу перед этим этапом не потрошим.

Затем наступает момент снятия кожи. В первый раз может сразу не получиться, но это нормально. Все прошли через подобное. Для наглядности предлагаю посмотреть ролик настоящего рыболова.

Делаем круговой надрез острым ножом вокруг шеи. Далее плоскогубцы в правую руку, левой рукой крепко беремся за голову и чулком снимаем кожу. Она у рыбы прочная, не стоит бояться порвать.

Если таким образом не получается, то приступаем к кропотливому варианту.

Производим надрез вдоль хребта и начинаем, аккуратно работая ножом, отсоединять мясо от костей. Сделав это, кожа с мясом будет в одной части, хребет, голова и хвост и внутренности в другой.

Вырезаем внутренности. Следим, чтоб не порвать желчный пузырь. Скелет пойдет на суп. Острым ножом отслаиваем филе от кожи.

Приготовление котлет из налима «на скорую руку»

От приготовления обычных мясных котлет процесс мало чем отличается.

  • Замачиваем в миске кусочки белого хлеба с молоком, предварительно избавившись от корочек.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Пропускаем через мясорубку приготовленное филе налима, кусочки сала и нашинкованный лук.
  • Полученный фарш в чашке солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем размоченные в молоке кусочки хлеба.
  • Яйцо.
  • Выпиваем остатки молока из бутылки и начинаем замес. Знаю, что многие кулинары предпочитают блендер, но в нем фарш становится однородной массой. Когда перемешиваем руками — вид и консистенция более привлекательные.
  • Ставим на плиту сковородку и наливаем масла. Разогреваем до нужной температуры.
  • Делаем котлеты из фарша, обваливаем в муке и панировочных (при желании) сухарях и отправляем на сковородку. Скажу секрет. Лучше старой совдеповской чугунной сковороды еще ни чего не придумали.
  • Обжариваем котлеты до готовности и, милости просим, все к столу!

Котлеты из налима могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться вместе с гарниром. Например, толченая картошка, отварной рис, вермишель. В последнем случае порой наступает ностальгия по далеким восьмидесятым. Когда и деревья были большими, и трава зеленей, и солнышко теплее. Здесь не грешно и запотевший штофик поставить.

Ни хвоста, ни чешуи.

zen.yandex.ru

🐠 ❂ >---- КОТЛЕТЫ ИЗ НАЛИМА , РЕЦЕПТ ХОЛОСТЯКА ---

❂ >---- КОТЛЕТЫ ИЗ НАЛИМА , РЕЦЕПТ ХОЛОСТЯКА --- ⚝ _____ --------- ๑۩ >۩๑ -------- _____ ⚝ ⇶ Что можно приготовить вкусненького из налима? В жареном виде с лучком он просто бесподобен. Уха — здесь я несколько разборчив. Наличие головы и максы в ухе — это нормально, но не более. Гораздо приятнее будет приготовить котлеты из налима. Мясо речной трески в мясорубку, а кожа, голова и макса, если чистая (без паразитов), в ушицу. Делов немного, холостяку не в тягость. А если за это возьмется хозяюшка, то царский обед обеспечен.По традиции для приготовления блюда используется налим не менее 3 килограммов. У нас, на Ангаре, такого даже называют «котлетный». Наиболее вкусен, чем меньшие рыбки, и копошиться на кухне по времени меньше. Из ингредиентов нам понадобятся: 1 - Грамм 250-300 свежего или малосоленого свиного сала. 2 - Пара ломтиков белого хлеба. Батон несколько сластит. Если не против, то можно и его, но предпочитаю простой хлеб. 3 - ОДНУ - ДВЕ луковицы среднего размера. 4 - Пол-литра молока. Все не уйдет. В процессе приготовления стакан можно выпить. 5 - Соль и черный перец по вкусу. Добавлять другие специи не пробовал. 6 - Куриное яйцо в количестве одна штука. 7 - Нерафинированное подсолнечное масло. 8 - Мука и панировочные сухарики, для придания котлетам дополнительного изыска. -------------------------- РАЗДЕЛКА НАЛИМА ------------------------ Моем и удаляем слизь с поверхности тушки при помощи ножа и горячей воды. Воду рука должна воспринимать без осложнений. Не терпеть, иначе есть возможность «подварить» мясо. Рыбу перед этим этапом не потрошим.Затем наступает момент снятия кожи. В первый раз может сразу не получиться, но это нормально. Все прошли через подобное. Для наглядности предлагаю посмотреть ролик настоящего рыболова.Делаем круговой надрез острым ножом вокруг шеи. Далее плоскогубцы в правую руку, левой рукой крепко беремся за голову и чулком снимаем кожу. Она у рыбы прочная, не стоит бояться порвать.Если таким образом не получается, то приступаем к кропотливому варианту.Производим надрез вдоль хребта и начинаем, аккуратно работая ножом, отсоединять мясо от костей. Сделав это, кожа с мясом будет в одной части, хребет, голова и хвост и внутренности в другой.Вырезаем внутренности. Следим, чтоб не порвать желчный пузырь. Скелет пойдет на суп. Острым ножом отслаиваем филе от кожи. От приготовления обычных мясных котлет процесс мало чем отличается. 1 - Замачиваем в миске кусочки белого хлеба с молоком, предварительно избавившись от корочек. 2 - Мелко нарезаем лук. 3 - Пропускаем через мясорубку приготовленное филе налима, кусочки сала и нашинкованный лук. 4 - Полученный фарш в чашке солим и перчим по вкусу. 5 - Добавляем размоченные в молоке кусочки хлеба. 6 - Яйцо. 7 - Выпиваем остатки молока из бутылки и начинаем замес. Знаю, что многие кулинары предпочитают блендер, но в нем фарш становится однородной массой. Когда перемешиваем руками — вид и консистенция более привлекательные. 8 - Ставим на плиту сковородку и наливаем масла. Разогреваем до нужной температуры. 9 - Делаем котлеты из фарша, обваливаем в муке и панировочных (при желании) сухарях и отправляем на сковородку. Скажу секрет. Лучше старой совдеповской чугунной сковороды еще ни чего не придумали. 10 - Обжариваем котлеты до готовности и, милости просим, все к столу! --------------------------------------------- ⟱ ⟱ ⟱ ---------------------------------------- Котлеты из налима могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться вместе с гарниром. Например, толченая картошка, отварной рис, вермишель. В последнем случае порой наступает ностальгия по далеким восьмидесятым. Когда и деревья были большими, и трава зеленей, и солнышко теплее. Здесь не грешно и запотевший штофик поставить. ------------------------------------- ⚝ Н.Х.Н.Ч. ⚝ --------------------------------------

ok.ru

Как приготовить налима

Налим - на удивление очень вкусная рыба, которая практически не имеет костей. Готовить её очень просто, но встречаются жалобы на неприятный привкус блюд. Это происходит по той причине, что не все хозяйки знают, как приготовить налима правильно. Всё дело в его коже. Поэтому чтобы вкусно приготовить налима, нужно просто очистить его от кожного покрова.

Очень важно, чтобы рыба, которую вы будете использовать для приготовления блюд была свежей. Особенно вкусными получаются такие блюда из налима: тройная уха, пироги с налимом, расстегай, котлеты, жареный налим, а так же запеченный и тушёный. В статье мы предлагаем много различных вариантов того, что можно приготовить из налима.

Чтобы ваш приготовленный налим получился вкусным, с него обязательно нужно снять кожу. И не чешую, а именно кожу. Для этого делается надрез у головы и с помощью пассатижей (которые по типу плоскогубцев) кожа снимается вместе с чешуёй. Полученное филе следует сперва натереть солью а затем поставить в холодильник на 15-20 минут. После этого можно смело приступать к приготовлению всевозможных блюд.

Если вы решили пожарить налима, то стоит знать, что его предварительно нужно обвалять в крахмале, а лишь затем в муке. Всё дело в том, что крахмал образует прочную корочку, которая не даст мясу разлезться по сковороде. В противном случае вы получите нечто похожее на кашу.

Налим жареный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг налима
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • Петрушка
  • Чёрный молотый перец и соль по вкусу и желанию
  • 1,5 ст. ложки муки
  • Масло растительное для сковороды

Способ приготовления:  Нарезанные куски филе налима посыпаем перцем, солью и панируем сперва в крахмале, а затем в муке.  Кладём кусочки на сковороду с разогретым на ней маслом и обжариваем с обеих сторон до появления  золотистой корочки.  Подаём рыбу немного полив маслом и добавив картофельный гарнир (подойдёт как жареный, так и отварной).

Налим тушенный с огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг филе налима
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 8 шт. сушеных грибов
  • 1 солёный огурец
  • 3 средних луковицы
  • 6 картофелин
  • 250 мл белого сухого вина (виноградного)
  • Петрушка
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 3 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Разрезанные для порции куски филе обваливаем в муке и обжариваем до полуготовности.  Поджариваем лук и кладём половину на дно сотейника.  Сверху выкладываем куски рыбы и снова засыпаем слоем лука, но уже с отваренными и поджаренными грибами.  Добавляем припущенные огурцы. Нарезать их следует тонкими ломтиками.  Заливаем полученную смесь маслом, вином и бульоном. На маленьком огне тушим до готовности.  Подавать блюдо нужно полив его соком в котором рыбка тушилась и посыпав мелко рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Запеченный налим

Ингредиенты:

  • 600 г филе налима
  • 1 ст. ложка муки
  • 120 г чёрствого мякиша (из белого хлеба)
  • 2 сырых белка
  • Соль и специи по вкусу
  • 100 г растительного масла

Способ приготовления:  Перед тем, как приготовить налима в духовке, нарезаем небольшими кусочками (около 5 на порцию), солим и перчим.  Отдельно соединяем белки с подсолнечным маслом, а мякиш белого хлеба натираем на крупной тёрке.  Рыбу обваливаем в муке, смачиваем в белковой смеси и окунаем в хлебные крошки.  Затем выкладываем на противень и запекаем в разогретом духовом шкафу.  Подавать к столу запеченного налима нужно на горячем блюде с жареным картофелем и томатным соком в соуснике.

Котлеты из налима

Стоит отметить, что приготовить котлеты из налима можно даже при отсутствии мясорубки. Достаточно мелко соскоблить мясо от позвоночника и основной ингредиент готов. Но всё же при наличии необходимого инвентаря лучше воспользоваться любым измельчителем, будь то блендер или мясорубка.

Ингредиенты:

  • 800 г филе налима
  • 1 стакан риса
  • 4 ст. ложки молока
  • половина стакана белого соуса
  • Специи и соль по вкусу
  • Репчатый лук

Способ приготовления:  Для начала филе рыбы нужно прокрутить через мясорубку вместе со свежим репчатым луком.  Затем добавить отваренный рис, молоко и перемешать.  Из фарша сформировать по форме котлеты, после этого обвалять в муке и поджарить до образования аппетитной румяной корочки.  Уже обжаренные котлеты залить белым соусом и потушить 5 - 10 минут.  Примечание: если при формировании котлет смесь прилипает к рукам, то в неё можно добавить сырое яйцо и немного хлебного мякиша.

Рыбник или пирог с налимами

Ингредиенты:

  • 500 г филе налима
  • 1 ст. ложка муки
  • половина стакана отварного риса
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 2 средние луковицы
  • 500 г дрожжевого теста
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Петрушка
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Способ приготовления:

Уже очищенное от костей и кожи филе укладываем в сотейник и тушим на небольшом огне. Содержимое накрываем крышкой и периодически встряхиваем.  Затем сливаем бульон (он позже пригодится)и с помощью ножа сечём рыбу на не особо мелкие кусочки.  Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и пассируем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к нему муку и вливаем немного бульона от рыбы. В результате должен получиться густой соус с луком.  Смешиваем вместе рыбу, луковый соус, рис, чёрный молотый перец, соль , петрушку и не крупно рубленые яйца. Это будет начинкой нашего пирога.  Дрожжевое тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую из89сы0штс7игш них по отдельности.  На первый лист выкладываем начинку и накрываем её вторым листом. Края рыбника плотно защипываем.  Даём пирогу настояться около 20 минут при комнатной температуре. После чего, по желанию, смазываем верх пирога взбитым яйцом.  Запекается пирог в духовке  в течение 35 - 40 минут. Температуру выставить на 200 - 220 градусов.  По готовности смазываем пирог растопленным сливочным маслом.

Теперь вы знаете много вкусных, а главное полезных рецептов того, как приготовить рыбу налим. Только не знающим людям это задание кажется сложным, на самом деле блюда из филе налима достаточно просты в приготовлении. Выполняя рекомендации и строго следуя нашим рецептам, у вас обязательно получится очень вкусное угощение для всей семьи. Желаем приятного аппетита!

bosspovar.umi.ru

Вкусные блюда из налима | Полезные советы

Опубликовал: admin в Кулинар 08.09.2017 399 Просмотров

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная и сочная рыба варится 20-25 минут до полной готовности. Конечно же, самым простым способом приготовить налима является жарка. Если же жареные блюда Вам противопоказаны, следует обратить внимание на запечённый в духовке, мультиварке или приготовленный в кляре налим. Также для Вас подойдут рецепты вкусных котлет из рыбного филе.

Замечательной закуской на праздничном столе станет печень. Ее можно также использовать как ингредиент для рыбного салата. Печень рыбы – это настоящий деликатес. Для приготовления аппетитного блюда необходимо посолить и поперчить печень, обвалять в муке и добавить в кипящее растительное масло. Готовить с каждой стороны около 4 минут. Этот рецепт налима «по-якутски» считается самым простым, но очень вкусным.

Строгое соблюдение рецептуры поможет создать настоящий кулинарный шедевр из налима. Налим приготовленный «по-царски»  станет изысканным украшением банкета, к примеру, на свадебном торжестве.

Рыба по – царски

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, специи к рыбе.

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо обязательно выпотрошить, тщательно удалить пузырь. Проследить, чтобы жидкость из пузыря не протекла на тушку налима.
  2. Удалить печень и икру (при наличии). Печень можно затем приготовить отдельно.
  3. Снять кожицу у крупных рыбин.
  4. Промыть под проточной водой и по возможности просушить бумажными полотенцами.
  5. Разделать тушку на филе. Это необходимо сделать, чтобы повысить презентабельность блюда на праздничном столе. Налим содержит минимальное количество костей, поэтому отделить филе не составит труда. Блюда из этого вида рыбы пользуются огромной популярностью.
  6. Разрезать филе налима на кусочки, сложить в горшочки. Добавить измельченные овощи, залить водой и отправить в духовку.

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить жареную рыбу данного сорта, необходимо порезать филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле на среднем огне. Жареного налима можно подавать с любым гарниром. Это невероятно вкусное блюдо.

Вкусная рыба запеченная в духовке

Налим в духовке хорошо подойдет для праздничного стола. По этому рецепту рыбу можно также готовить и в мультиварке.

В духовке запекать рыбу лучше всего в фольге, это сохранит сочность и питательные вещества. Чтобы приготовить рыбу в фольге, необходимо очистить тушку, промыть ее под проточной водой, посолить и поперчить. В фольге сделать небольшое отверстие и по желанию обмазать сметаной.  Запекать в фольге не более 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.;
  • Лук репчатый  – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец. специи к рыбе.

Приготовление:

  1. Запеченный налим в духовке очень быстро готовить, самое главное – это тщательно подготовить тушку, хорошо промыть и очистить от внутренностей.
  2. Максимально убрать влагу с поверхности рыбы.
  3. Натереть смесью из перца и соли, можно добавить специи.
  4. Оставить натертую рыбу на 30 минут, для того чтобы соль впиталась.
  5. Почистить и нарезать овощи. Помидоры нарезать небольшими кубиками, зелень также измельчить.
  6. Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить часть овощей, на овощи выложить рыбу, начинить оставшейся частью овощей.
  7. Готовить до тех пор, пока зарумянится верхний слой рыбы.

Примерное время приготовления в духовке – 15-20 минут. Приготовленные блюда получаются очень вкусными! Приятного аппетита!

Запеченный налим  можно украсить свежей зеленью, листьями салата, а также различными овощами на свое усмотрение. Эта рыба прекрасно подойдет к любому гарниру.

Котлеты

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 1 кг;

  • Хлеб – 1 шт.;
  • Сало – 50 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый  – 2 шт.;
  • Соль, специи, перец по вкусу;
  • Масло растительное  – 20 г;
  • Панировочные сухари.

Котлеты можно подавать к различным блюдам, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Но особенно хорошо налим сочетается вместе с запеченным картофелем. Готовятся котлеты из налима очень просто, даже начинающий кулинар справится с этой задачей.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей.
  2. Перекрутить филе на мясорубке вместе с небольшим кусочком сала.
  3. Добавить размоченный в молоке хлеб (можно размочить в воде).
  4. Добавить куриные яйца.
  5. Перемешать.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Готовить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Налим в сметане

Готовить рыбу в мультиварке легко и быстро, к тому же Вам не придется постоянно наблюдать за процессом приготовления. В чашу мультиварки вылить воду, рыбу поперчить, посолить, намазать сметаной и специями, положить на решетку для приготовления на пару. Рыбу в мультиварке следует готовить 30 минут на режиме «Приготовление на пару».

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 100 г;
  • Масло сливочное  – 50 г;
  • Масло растительное   50 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления налима в сметане, рыбу нужно тщательно промыть и очистить от внутренностей.
  2. Нарезать рыбу порционными кусочками.
  3. Посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.
  4. Сделать зажарку из овощей, за несколько минут до готовности добавить столовую ложку муки.
  5. Взять кастрюлю, добавить в нее зажарку, сметану, а также один стакан воды. Готовить до кипения.
  6. В сметанный соус добавить порционные кусочки рыбы.
  7. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут.

Некоторые тушки налима содержат икру. Ее можно также приготовить. Жареная икра очень вкусная и питательная. Рецепт приготовления икры очень простой достаточно ее посолить,  немного обвалять в муке и жарить на среднем огне до появления румяной корочки.

Уха

Ингредиенты:

  • Налим (желательно с молокой) – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;

  • Мука – 100 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Каперсы;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лимон 1 шт.;
  • Маслины;
  • Вода на усмотрение;
  • Перец, соль;
  • Лавровый лист;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошить, отделить от молоки и печени.
  2. Нарезать рыбу.
  3. Залить кусочки водой и варить на протяжении двадцати минут.
  4. Варить вместе с луком, морковью и лавровым листом.
  5. Отделить мякоть вареной рыбы и пропустить ее через мясорубку.
  6. Мякоть смешать с куриным яйцом и мукой, добавить специи.
  7. Скатать из полученной массы шарик, опустить его в воду, готовить 2 минуты. Вынуть шумовкой и разделить на небольшие кусочки.
  8. В кипящий бульон опустить печень и молоку, готовить 15 минут, затем добавить нарезанную мякоть. Так уха будет более насыщенной.
  9. За несколько минут до готовности добавить одну ложку каперсов и ложку сливочного масла.
  10. Уху следует подавать в горячем виде. Для украшения можно добавить свежей зелени.

Уха готова. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Матлот из налима

Самые читаемые:

season-mir.ru


Смотрите также