Котлеты из говяжьего фарша и кабачков. Мясные котлеты с кабачком рецепт


Мясные котлеты с кабачком | Готовим с удовольствием!

Мясные котлеты с кабачком. Хотите побаловать семью вкусным блюдом? Котлеты с кабачком – сочные и аппетитные, буквально тают во рту, и никто не догадается о том, какая нежная добавка делает их такими вкусными.

Если вы готовите котлеты с кабачком и фаршем, дополнительных добавок не требуется, всю сочность им придаст нежная мякоть кабачка.

Нежные котлеты с кабачком

Полезные советы:

  • Сочность котлетам придает нежная мякоть кабачка – ни молоко, ни хлебный мякиш в фарш добавлять не нужно.
  • Дополнительный аромат котлетам добавит зубчик чеснока и свежая зелень укропа.
  • Чтобы котлеты были пышными и лучше прожарились, тушим их под закрытой крышкой.
Нам потребуется:
Фарш домашний – 500г, кабачок – 300г, 2 яйца, 1 средняя луковица, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясные котлеты с кабачком (рецепт):

Чистим и мелко режем луковицу.
Мелко рубим зелень укропа.
Трем на крупной терке мякоть кабачка.
Выкладываем в чашку фарш, кабачок, лук и укроп, добавляем яйца и натертый на мелкой терке чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем продукты.
Формируем котлеты и выкладываем в сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем до румяной корочки с другой стороны.
Закрываем сковородку крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
Мясные котлеты с кабачком готовы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Котлеты с кабачком прекрасно выручают, когда фарша маловато, помогают сделать полноценный вкусный обед.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:

gotovim-s-udovolstviem.ru

Котлеты из кабачков с фаршем, рецепт быстро и вкусно с фото

Опубликовано 14.10.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кто же не любит мясные котлеты? Уж очень это блюдо нравится взрослым и детям. Ведь оно сытное, вкусное и надолго заряжает энергией. Всего одна котлета способна утолить голод на несколько часов. Поэтому многим хозяйкам такая еда выгодна. Чтобы накормить всю семью, особенно большую, можно приготовить гору котлет и подавать их с любым гарниром. Хранить остальные несколько дней в холодильнике. Предлагаю вам немного изменить котлетки и добавить изюминку в виде свежего кабачка. Обязательно приготовьте котлеты из кабачков с фаршем, рецепт поможет вам сделать это быстро и вкусно, а с фото готовить будет еще легче. Положить немного меньше мяса, а взамен добавить кабачок – вот выход, если нужно много котлет, а мяса столько нет. По виду такие изделия от обычных тоже отличаются. Они имеют зеленоватый оттенок и вкрапления кабачка.

Ингредиенты на 12-14 шт.:- свинина – 450 г, - кабачок – 250 г, - лук крупный – 1 шт., - яйцо – 1 шт.,- мука – 1 ст.л. (у меня гречневая),- сухари панировочные, - соль, - перец,- масло растительное, - чеснок.

Начнем с нарезки продуктов для фарша. Мясо и лук нарезаем кусками.

Кабачок трем на мелкой терке. Обязательно отжимаем сок.

Лук и мясо перемалываем на мясорубке. Выкладываем готовый фарш в миску.

Добавляем отжатый кабачок.

Вбиваем одно куриное яйцо.

Выдавливаем в фарш чеснок (2 зуб.), солим, перчим.

Если нужно, добавляем муку, чтобы сделать консистенцию фарша гуще. Я добавила одну столовую ложку гречневой муки, она очень хорошо впитывает жидкость. Теперь тщательно вымешиваем готовый фарш для котлет. Отбиваем его об стенки миски, делая ее содержимое более однородным.

Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом. А пока формируем котлеты. Я беру столовой ложкой фарш, сначала его перебрасываю из руки в руку, смачивая их в воде, чтобы сформировать изделие. Потом выкладываю в панировочные сухари. Обваливаю тщательно со всех сторон.

Теперь выкладываем на сковороду наши будущие вкусные мясные котлеты. Жарим с одной стороны до румяной корочки. Огонь должен быть средним.

Переворачиваем через несколько минут котлеты на другую сторону и жарим до готовности. Сильно прожаривать не нужно, так как мы еще будем термически обрабатывать готовые изделия.

Все котлеты выкладываем друг на друга в кастрюлю или сотейник. Наливаем немного воды, чтобы она была на дне. Накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Когда вся жидкость выкипит, снимаем с огня готовые котлеты из мясного фарша с кабачками. Теперь их можно употреблять.

Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром, но лучше с овощным - тушеной капустой, кабачками, цветной капустой или брокколи. Приятной вам трапезы.

namenu.ru

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков

Котлеты – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Конечно, с ними приходится повозиться, но зато потом ты можешь есть их всю неделю, они тебе не надоедят, если периодически менять гарнир. А гарнир может быть совершенно разным, так как с ними сочетаются  картошка, крупы, макароны, овощи.

Котлеты вообще вещь уникальная. Их можно делать не только из мяса, но еще и из птицы, из рыбы, с добавлением круп, овощей, и даже консервов (да-да, я знаю пару таких рецептов!), их даже можно готовить из вчерашнего гарнира! Главное, не забыть добавить яйцо и пару ложек муки или сухарей для лучшего скрепления.

Мой сегодняшний рецепт – котлеты из говяжьего фарша и кабачков. Обычно такие котлеты я делаю летом, когда овощи практически ничего не стоят. Лето еще, конечно, не наступило, но так надоели чисто мясные котлеты, захотелось чего-то более легкого.

Читайте мой рецепт, изучайте фото и готовьте такие же вкусные, как у меня, котлеты!

На 17 котлет нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей шейки,
  • один средних размеров кабачок,
  • одна луковица,
  • одна третья часть батона белого хлеба,
  • две дольки чеснока,
  • одно яйцо,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • молотые сухари для панировки.

Кабачок я купила в магазине, помыла его, очистила от кожицы. Кабачок еще молодой, поэтому крупных семечек в нем совсем нет, так что осталось его только порезать на небольшие части:

Почистила одну луковицу, также разрезала. Мясо подготовила заранее. Сегодня это была говяжья шейка, она сочная и нежная, как раз для котлет, которые мы будем делать.

В отдельной миске замочила белый хлеб минут на пять:

Чтобы котлеты получились более воздушными, я его сегодня отжимать не буду.

Ну вот, все, что необходимо, я подготовила:

Теперь прокручиваю все компоненты в мясорубке, чередуя поочередно мясо, лук, кабачок и хлеб:

Вот такой получился фарш:

Затем солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо, выдавливаю через пресс две дольки чеснока:

И тщательно перемешиваю:

Ставлю в холодильник, фарш должен схватиться.

Через час можно лепить котлеты. Я это делаю смоченными в воде руками, затем обваливаю их в молотых сухарях:

Вот они, сырые котлетки:

Кладу на сковороду, уже хорошо разогретую:

Жарю котлеты на огне в 180 градусов, на растительном масле, не закрывая сковороду крышкой, так как фарш все-таки довольно мягкий, и котлеты получаются очень нежными. Они легко развалятся, если их сначала хорошенько не поджарить.

А когда их жаришь на среднем огне и подольше, они лучше скрепятся (это относится ко всем видам фарша).

Получается, что каждую сторону поджариваю минут по пятнадцать.

Вот, собственно, и весь рецепт. В принципе, вкуса кабачка в котлетах не ощущается, просто они выходят более сочные и воздушные, чем обычно.

А ведь мы именно этого и добивались!

Так что, готовьте котлеты из говядины и кабачков по моему рецепту, ешьте с удовольствием, и вспоминайте меня добрым словом!

Еще рецепты котлет:

Котлеты из фарша домашниеЯ уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Котлеты из говяжьего фарша с грибамиНе устаю писать, как я уважаю котлеты, как они меня выручают, как облегчают мою жизнь. Семья у меня большая, едоков много и, если они вдруг заканчиваются, начинаю сильно волноваться. Это вовсе не означает, что мы одними только котлетами и питаемся, но все же, когда они есть, мне гораздо спокойнее. Значит, голодным никто не останется. Сегодня я решила сделать котлеты с грибами и запечь их в духовке. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 15 фото приготовления.

cooken.ru

Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

Это блюдо мы готовим в домашних условиях довольно часто, но не у всех хозяек биточки получаются идеально сочными, пышными и нежными.

Что же, сегодня мы раскроем все секреты этого традиционного повседневного угощения и научимся делать бесподобные котлеты с кабачком и фаршем в духовке, на сковороде и на пару. В статье вы найдете не только рецепт классических говяжьих биточков с овощами, но и простую технологию приготовления блюда для диеты и детского прикорма.

Котлеты из мясного фарша с кабачками в духовке

Изделия из говяжьего фарша отличаются своим непередаваемым ароматом и вкусом. И если делать все пошагово, согласно рецепту, то обед получится шикарным.

Ингредиенты

  • Говяжье филе (вырезка)- ½ кг;
  • Средний молодой кабачок — 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сухари панировочные – 1 стакан;
  • Перечные горошины – ½ ч.л.;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Соль крупная – 2/3 ч.л.

Как приготовить котлеты с кабачками

  1. Филе говядины или телятины прокручиваем в мясорубке, смешиваем с солью и дробленым перцем.
  2. Кабачок чистим от кожуры, семечек и семенных волокон, после чего мякоть натираем на терке со средними отверстиями.
  3. Хлеб отмачиваем в теплой воде.
  4. Соединяем в общей миске фарш, яйцо, кабачок, отжатый от лишней жидкости хлеб, мелко нарезанную луковицу и, перетертый до состояния кашицы, чеснок. Все смешиваем.
  5. Руки смачиваем в теплой воде и формируем из котлетной массы биточки, обваливаем их в панировке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать котлеты следует полчаса в прогретой до 190°С духовке.

Для таких котлеток вы можете приготовить абсолютно любой гарнир: рис, гречку, картофель, свежий салат или сложный многокомпонентный гарнир.

к содержанию ↑

Котлеты из кабачков и фарша на сковороде

Эти оригинальные котлеты с бараниной и кабачком привнесут разнообразие в устоявшееся меню. Очень сочные и воздушные биточки можно предложить даже на званом ужине для почетных гостей.

Ингредиенты

  • Бараний фарш – 0,3 кг;
  • Говяжий фарш – 0,3 кг;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Яйца 1 категории – 2 шт.;
  • Цукини – 0,2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • Орегано – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл;
  • Мука – 1 стакан.

Как готовить котлеты с кабачками

  1. Цукини моем, срезаем плодоножки и натираем овощ на терке. Лук шинкуем кубиками помельче.
  2. Два вида фарша соединяем в миске и смешиваем с тертым кабачком, сырыми яйцами, луком, майонезом и специями. Солим всё по вкусу и смешиваем.
  3. В сковороду вливаем немного растительного масла, разогреваем ее на огне до максимума.
  4. Из фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке и кладем в раскаленное масло.
  5. Сразу же убавляем огонь до минимума, и пока сковорода сбавляет жар — жарим котлетки 2-3 минуты, после чего переворачиваем их на другую сторону, накрываем емкость крышкой и томим биточки 15-20 минут.
  6. После этого вновь увеличиваем огонь и обжариваем котлетки до румянца, но уже без крышки.

Для таких котлеток лучшим гарниром станет рис, парные овощи или картофельное пюре.

к содержанию ↑

Куриные котлетки с кабачками на пару

Ингредиенты

Как сделать котлеты с кабачком

Этот пошаговый рецепт котлет с куриным фаршем и кабачком будет полезен тем, кто следит за фигурой, а также кормящим мамам. В приготовлении такие котлеты очень быстрые и простые, а благодаря сочности кабачка, даже сухой куриный фарш получается сочным и нежным.

  1. Кабачок натираем на терке и посыпаем солью, оставляем на 15 минут, после чего отжимаем мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками, присыпаем щепоткой соли и немного мнем, чтобы выделился сок.
  3. Грудку курицы и морковку перемалываем в блендере до однородной массы, солим по вкусу, соединяем с тертым кабачком и нашинкованным луком.
  4. Яичный белок взбиваем до стойкой пены и аккуратно вводим в фарш — это придаст котлеткам большей пышности.
  5. Из фарша формируем небольшие котлетки и готовим их в пароварке полчаса.

Пока котлеты с кабачком и фаршем готовятся, на другом ярусе пароварки мы также можем сделать низкокалорийный и очень полезный гарнир из стручковой фасоли, цветной капусты или бурого риса.

Надеемся, в нашей статье вы найдёте для себя подходящий рецепт и сумеете по нему приготовить дома прекрасные котлеты с кабачком и фаршем в духовке, пароварке или сковороде. Экспериментируйте, пробуйте и удивляйте близких — они обязательно оценят ваши кулинарные старания!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Мясные котлеты с кабачками 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы желаете удивить свою семью новым и оригинальным блюдом, тогда обратите внимание на мясные котлеты с кабачками!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш говяжий0,5 кг.187
Кабачки1 шт.27
Перец сладкий1 шт.23
Морковь1 шт.33
Лук репчатый1 шт.43
Чеснок3 зуб.106
Яйца1 шт.157
Манка1 ст. лож.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мукадля панировки329
Масло растительноедля обжарки899

Пошаговый рецепт приготовления Мясные котлеты с кабачками с фото

А готовится лакомство так:
  1. Почистите, помойте морковку с луком, чесноком.
  2. Морковку, а также кабачок потрите.
  3. Лук порежьте меленькими кубиками.
  4. Удалите с перца семена, измельчите овощ.
  5. Почистите чеснок, постарайтесь порезать как можно мельче.
  6. Готовую мясную фаршевую массу соедините с овощами, которые вы подготовили, вбейте сюда же яйцо, всыпьте манную крупу, посолите, поперчите, помешайте.
  7. Из фарша сделайте лепешки, посыпьте их мукой, немного придавите.
  8. Отправьте обжариваться заготовки в сковородку с растительным маслом. Вот и все, скоро вы отведаете ароматные и аппетитные мясные котлеты с кабачками!

Видеорецепт Мясные котлеты с кабачками

Рыбные котлеты рубленые

А еще можно к обеду приготовить быстро и просто рубленые рыбные котлеты. Данное кушанье получается очень вкусное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:филе рыбы-400 г.;яйца-3 шт.;пшеничная мука-2 ст.л.;майонез-2 ст.л.;свежая петрушка, соль, черный молотый перец – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отделите филе от костей, потом тушки порежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите рыбные кусочки в тарелку, смешайте с майонезом, мукой, сырым яйцом, измельченным отварным яйцом, а также петрушкой. Посолите продукты, поперчите, хорошо помешайте.
  3. Прогрейте в сковородке масло, возьмите столовую ложку, набирайте фарш, выкладывайте его на сковороду, обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности. Вот и все, вкуснейшие, аппетитные котлетки готовы!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также