Мясные блюда на пару – самые простые рецепты. Мясные котлеты на пару рецепт


Как приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Паровые котлеты – самая диетическая и низкокалорийная пища. Они показаны людям, страдающим проблемами с пищеварительным трактом. Такие котлеты также рекомендованы маленьким детям, пока их организм полностью не сформировался.

В приготовлении на пару нет ничего сложного, а пища получается вкусная и полезная. А вот, сколько времени готовят котлеты на пару, зависит не столько от способа приготовления, сколько от того, какие продукты заложены в их основу. Дольше всех, без сомнения, готовятся говяжьи котлеты и те, что сделаны из фарша ассорти. Быстрее готовятся те, в основе которых находится мясо дичи. Ну, и еще быстрее – овощные котлеты.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для паровых котлет использование яиц обязательно, поскольку белок связывает мелкие фракции входящих в состав компонентов и не дает котлетам разваливаться. Куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
  • Репчатый лук – на любителя. Поэтому этот компонент в котлетах необязательный. Те, кто любит вкус жареного лука, но его употребление ограничено по каким-либо причинам, могут пассеровать лук в малом количестве постного масла до мягкости, а уже потом смешивать с фаршем.
  • Свежий чеснок для паровых котлет нежелателен. Лучше воспользоваться сухим молотым продуктом. Пар сильно меняет вкусовые свойства чеснока.

Рецепт котлет из фарша с тыквой на пару в паро- или мантоварке

  • Время приготовления – 35-40 мин.
  • Количество порций – 36-40 шт.
Техника, оборудование, утварь
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мясорубка;
  • столовая ложка;
  • овощерезка или шинковка;
  • терка с крупными ячейками;
  • большая емкость для фарша;
  • миска с водой, чтобы смачивать руки в процессе лепки котлет;
  • пароварка/мантоварка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Фарш из свинины с говядиной 1 кг
Тыква 600-650 г
Лук репчатый крупный 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Вода питьевая 120 мл
Соль 1 ст. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Растительное масло для смазки поддонов

Поэтапный рецепт приготовления котлет в пароварке

Перед тем, как начать процесс готовки, нужно нижнюю часть манто- или пароварки, где находится вода, поставить на конфорку для закипания.

  1. Приготовить фарш, состоящий из 1/3 свинины и 2/3 говяжьего мяса.
  2. Мелко нашинковать лук и натереть на терке тыкву.

  3. Тщательно перемешать перекрученное мясо с тыквой и луком.
  4. Вбить яйца, посолить, поперчить и вновь все тщательно перемешать.
  5. Добавить воду для того, чтобы фарш стал воздушнее, и вымесить еще раз, лучше руками, до единой консистенции.
  6. Смазать поддоны манто- или пароварки растительным маслом. Сформировать среднего размера котлеты, поочередно выкладывая их на поддоны.
  7. Варить на пару на протяжении получаса, и сразу подавать к столу. Остаток котлет переложить в отдельную емкость.

Перед подачей на стол котлеты можно украсить веточками свежей петрушки.

Видеорецепт котлет на пару в пароварке

Предлагаем к просмотру видеосюжет о том, как приготовить паровые котлеты по авторскому рецепту с добавлением в фарш тыквы. Вы убедитесь, насколько прост процесс приготовления диетического блюда, легкого для пищеварения и к тому же низкокалорийного, невзирая на наличие свиного мяса.

Рецепт приготовления куриных паровых котлет в мультиварке

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество в 1 порции – 5-7 шт.
Техника, оборудование, утварь
  • доска разделочная;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • нож;
  • лопаточка для смешивания;
  • блендер или мясорубка;
  • емкость для фарша;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Фарш из куриного филе 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб пшеничный 1/3 батона
Молоко цельное для фарша 125 мл
Молоко или вода для замачивания хлеба 100 мл
Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
Лук репчатый (необязательный продукт) 1 шт.
Чеснок (лучше сухой) ½ ч. л.

Как сделать котлеты на пару в мультиварке – поэтапный процесс

  1. Хлеб замочить в молоке или в воде для набухания.
  2. Пропустить куриное филе через мясорубку или распустить блендером.
  3. Тем, кто любит в мясных блюдах лук, тонко нашинковать луковицу и смешать с куриным фаршем. Любителям пикантного вкуса можно добавить в фарш молотый сухой чеснок.
  4. Слегка отжать хлеб, добавить соль, перец, специи, и тоже смешать с фаршем из филе курицы.
  5. Вбить в фарш яйцо, добавить молоко, и руками тщательно вымесить массу.
  6. Накрыть емкость с готовым фаршем пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-60 мин.
  7. Налить в чашу мультиварки воды до нижней риски.

    Важно! При добавлении воды по нижнюю риску чаши мультиварки необходимо следить, чтобы вода полностью не испарилась в процессе работы оборудования.

  8. В поддон для варки на пару столовой ложкой выложить небольшие кусочки готового и охлажденного фарша.
  9. Закрыть крышку, выставить режим «Пар» и готовить 20 минут в программе «Мясо» или в функциональном режиме пароварки вашего электрооборудования.

Видеорецепт котлет на пару в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик, где детально показан процесс приготовления, а также четко оговорено, сколько нужно времени, чтобы готовить котлеты на пару в мультиварке. Показанный здесь рецепт несколько отличается от описанного нами, но он тоже простой и очень интересный. Обратите внимание на то, что здесь в фарш добавляют также морковку.

Поскольку в поддоне мультиварки помещается не более 7 котлет, остатки фарша каждый раз убираются в холодильник до следующей закладки. Всего из указанного количества фарша получается три полных закладки котлет.

Мясные котлеты, приготовленные на пару, подают с гарниром и овощными салатами. Отдельно можно приготовить подливу и подать паровые котлеты с подливкой. К котлетам можно просто порезать помидоры и огурцы, как свежие, так и консервированные, и приложить несколько веточек зелени – укропа, петрушки, а кто любит, и кинзы.

Рецепт приготовления морковных котлет на пару в сковороде

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 5 шт.
Техника, оборудование, утварь
  • вместительная емкость;
  • плоская тарелка;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • крупноячеистая терка;
  • блендер/кухонный комбайн;
  • сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Наименование Количество
Морковь 500 г
Паприка или сладкий болгарский перец любого цвета 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Соль, перец черный или красный, специи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Мука для панировки

Поэтапное приготовление морковных котлет

Если на кухне нет ни пароварки, ни мультиварки, хотя такое встречается крайне редко, или хозяйке не хочется возиться с электротехникой, можно приготовить котлеты на пару без пароварки, просто в духовке или сковороде. Мы расскажем о принципе приготовления самого витаминного блюда – паровых морковных котлет, которые можно приготовить абсолютно любым способом.

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать небольшими кусочками, распустить блендером или в чаше комбайна и переложить во вместительную емкость – миску, чашку, кастрюлю.
  3. Таким же образом распустить репчатый лук и отдельно болгарский перец, смешать все с сыром.
  4. Добавить в емкость соль, перец, специи, вбить яйцо и, тщательно вымешивая, добавлять тертую морковь небольшими порциями.
  5. Из полученной массы сформировать относительно большие котлеты, обвалять в муке и выложить на плоскую тарелку для дальнейшей термообработки.

Эти паровые колеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Эти котлеты можно заморозить, чтобы потом приготовить, как говорится, «на скорую руку», или протушить в мультиварке. Если нет ни мантоварки, ни пароварки, их можно просто выложить на сковороду, добавить немного постного масла и воды, накрыть плотно крышкой и приготовить морковные паровые котлеты без пароварки.

Видеорецепт морковных котлет на пару в сковороде

Небольшой видеосюжет о правильной технологии приготовления морковных котлет. Смотрите, насколько легко и просто можно сделать витаминизированный завтрак или ужин.

Основные прописные истины

  • Чтобы придать паровым котлетам «товарный вид», перед подачей на стол их смазывают растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
  • В паровые котлеты не практикуют добавление чеснока. Дело в том, что существуют разительные вкусовые различия между чесноком, прожаренным в масле и приготовленным на пару, далеко не в пользу последнего.

Но котлеты не обязательно должны быть мясными. Они могут быть капустными, кабачковыми, рыбными или из морепродуктов. Ознакомьтесь, как приготовить необычные и необыкновенно вкусные котлеты из крабовых палочек. Вашим детям они обязательно понравятся.

А еще котлеты можно готовить из гороха и бобовых культур. Узнайте, насколько нежными, со вкусом, напоминающим куриное мясо, получаются котлеты из чечевицы. У нас есть чем вас удивить. Полистайте наши рецепты, и вы найдете уникальное описание с пошаговым фото, как приготовить удивительное блюдо, а именно —рисовые котлеты—. Это необычное блюдо готовится легко и просто.

А какие котлеты, помимо мясных, предпочитаете вы на своем столе? Поделитесь своими вкусными секретами, а мы будем вам очень благодарны за оставленные в нижней части статьи комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале.

www.izyskon.com

Мясные блюда на пару – самые простые рецепты

Надо ли говорить, сколь полезны блюда, приготовленные на пару. И тем более, мясные. И не только речь о поклонниках диетического питания. Удобно, выгодно, вкусно. Это не все комплименты, которые заслуживает приготовление на пару.

Полезные свойства блюд на пару

  • Во-первых, и для меня это важный фактор — этот способ готовки сохраняет большинство полезных веществ и витаминов.
  • Во-вторых, помогает лучшему усвоению продуктов.
  • В-третьих, если даже у вас болезни ЖКТ, мясо, приготовленное на пару, не нарушит работу всего тракта!
  • В-четвертых, на пару готовится отлично любое мясо (свинина, курятина, индюшатина и пр.) как в кусках, так и в перемолотом виде, и даже пельмени, и др.

Если нет пароварки? А и необязательно пользоваться только этим прибором. Если его нет в вашем арсенале, подойдет любое приспособление, позволяющее готовить на пару. Я пользуюсь успешно мультиваркой, где есть такой режим.Кроме того, такая готовка (я про пар в мультиварке) проста и удобна. Нет тут нескольких этажей, зато можно в чаше варить что-то, а во второй, наверху – готовить паровые блюда. А еще можно одновременно с мясом приготовить вкусный и полезный гарнир.

Какие мясные блюда можно приготовить на пару?

Лучше спросите, какие нельзя. На пару мультиварка готовит шикарные котлетки, тефтельки, фрикадельки, бефстроганов, даже манты и пельмени и многое другое. И все это без использования вредной жарки и большого количества жиров.

Их, вторых, разумеется, очень много. И каждый раз в меню можно включать самые разные из них. Это просто куски мяса, котлетки и др. За работу!

Лопатка свиная на пару с овощами — пошаговый рецепт с фото

Да, давайте начнем с лопатки свиной. Приготовленная с овощами на пару, она порадует вас и вкусом своим великолепным, и полезностями, и простотой.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 300 г
  • Сельдерей стеблевой – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Простое приготовление свиной лопатки на пару с овощами

Разумеется, тут может быть любой сорт мяса. Но мне попался удачный кусочек лопатки, я и решила воспользоваться моментом. Я отрезала плотный кусочек.

Шаг 1. Подготовить мясо

Чтобы мясо было мягче и сочнее, я решила его отбить. А для того, чтобы кусок не терял особо форму, я положила его в полиэтилен. Очень, кстати, удобно.

Шаг 2. Отбиваем куски лопатки

Мясо не должно быть безвкусным, даже если вы на диете. Я нашла свои любимые специи, и не пожалела их, втирая с минуты две их в мясо.

Шаг 3. Посыпаем специями

Далее, пока мясо маринуется, я решила приготовить такой же полезный гарнир. Что включить в его состав? Я в рецепте написала то, что было у меня под рукой. Но ведь у вас может быть другой набор. Итак, я нарезала сначала сельдерей таким форматом, который удобен был бы не только для готовки. Но в следующий раз я порежу тоньше.

Шаг 4. Нарезаем сельдерей

Цукини – тот же кабачок, но таки он отличается. Не только цветом кожицы, которую я решила не снимать – так ярче и вкус, и цвет. Цукини немного тверже своего более нежного собрата. Я решила нарезать его соломкой.

Шаг 5. Полосочки цукини

И последний ингредиент – помидоры. У меня были сливки. Я их просто нарезала на четвертинки.

Шаг 6. Дольки помидора

Вот и все. Можно в контейнер сложить было всю эту красоту. Но я хотела получить сочное блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Я и упаковала все в рукав для выпекания, посолив и приправив специями, полив маслом. Какой режим выставить? Я выбрала «суп», потому что в самой чаше решила сварить первое блюдо. Часа хватит для приготовления лопатки и гарнира. Не стесняйтесь выложить в тарелку все это с соком или полейте им эту полезную и вкусную красоту!

Шаг 7. Готовое блюдо. Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт котлет на пару

У меня был готовый фарш. Если у вас его нет, просто промелите любым способом мясо и добавьте в фарш все, что только захотите. Это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Лук – 70 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец болгарский – 70 г
  • Зелень
  • Булка – 1 ломтик
  • Панировка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое

Как котлеты на пару приготовить вкусно — любимый рецепт моих детей

В готовый фарш я накрошила все, что у меня на тот момент имелось. Измельчив овощи, я соединила их с фаршем. Хорошо вымешала и добавила размоченный в воде кусочек булки. Затем присолила по вкусу, приправила своими любимыми итальянскими травами и измельченной зеленью.

Шаг 1. Подготовить фарш

Чтобы они были красивее, я их обмакнула в крупную панировку. Далее надо было их отправлять в контейнер для готовки на пару. Что я и сделала, но предварительно завернула котлетки в рукав для запекания. Они такие сочные получились только поэтому! Кстати, готовила в той же мультиварке на режиме «варка на пару» до сигнала.

Шаг 2. Котлеты в рукаве для запекания

Котлеты с овсянкой на пару — рецепт проверенный временем

Да, я продолжу котлетную тему, ведь это очень необычные котлеты. Мало того, что они диетические получаются, так еще и более сытные! А за счет специй еще и ароматные…

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Картошка – 70 г
  • Лук – 780 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из овсянки

Если нет готового фарша, промелите кусок любого мяса. Да, картошка сделает котлетку мягче и сочнее. Поэтому я ее натираю на крупной терочке. Лук просто мелко крошу, чтобы котлетки не потекли от такого количества жидкости. Смешаем все это с фаршем. Добавим молоко, так, чтобы не жидко получилось – следите за молоком и консистенцией. Затем я солю и добавляю специи и соль по вкусу. Прежде чем отправить котлетки на пар, я поддержала полчаса фарш в холодильнике. Налепив котлетки, я их обмакнула в муку и затем уже готовила на пару. На этот раз у меня было специальное приспособление, которое достаточно поставить в кастрюльку с водой и накрыть крышкой. Такие котлетки с пюре просто замечательны.

Изысканный рецепт мяса а-ля бефстроганов на пару

Почему я так назвала это блюдо? Потому что нарезка была такая, как на бефстроганов. Просто хотелось попробовать, можно ли приготовить мясо не куском, а другим форматом. Опыт удался!

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление пикантной свинины а-ля бефстроганов

Я хотела приготовить его в специальном рукаве или в фольге, но под рукой не оказалось ни того, ни другого. Но мясо же было нарезано как н6а бефстроганов. Я и не отказалась от этой идеи, решив приготовить в хорошем сухом маринаде. Для этого я натерла солью и специями мясо, посыпала его мелко нашинкованным чесноком и оставила мариноваться на полчасика. Затем я рассыпала по контейнеру для пара кусочки мяса, окропила их слегка маслом и, включив на режим «суп», приготовила вкуснятину такую. С овощами мясо было бесподобное.

Сочные фрикадельки мясные на пару — мой лучший рецепт!

Если бы вы знали, какие вкусные они получились! Сочные плюс ко всему. А все потому что я правильно приготовила фарш.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Свинина – 100 г
  • Сало – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление нежных фрикаделек на пару — просто  и быстро!

В первую очередь я промолола мясо. Я специально выбрала эти два вида. Порезав на кусочки, удобные для промолки в мясорубке или бдленере, я перемолола. Сюда же в конце добавила сало, и еще раз все вместе перемолола. Фарш получился просто замечательный. Осталось пропустить и лук через мясорубку, присолить, поперчить и вбить одно яйцо. Да, оно немного жестче сделало фрикадельки, но они получились все равно вкусные. Я положила его, из страха, что распадутся. Готовим на пару, выставив этот же режим. Не надо ждать, пока просигналит. Фрикадельки готовятся очень быстро. Подаем с овощами свежими.

Как сделать пельмени на пару?

Да, я, как и вы, сомневалась в успехе операции. А поэтому без особого энтузиазма лепила свои любимые пельмешки. Но, как потом оказалось, страхи были напрасны. Все получилось супер!

Ингредиенты:

  • Готовые пельмени – 300 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить паровые пельмени вкуснее — рецепт проверенный временем!

Да, домашние пельмени вкуснее, но я же экспериментировала. И не пожалела, т.к. и вкусно было, и очень просто, ведь вылавливать и помешивать пельмешки не пришлось. Словом, в корзинку мульти (смазав ее маслом) я отправила всю эту красоту. Но не навалом, а в один слой. И, налив воды в чашу, включила режим «варка на пару». Четверть часа, и все готово. Я полила пельмени маслом, присолила слегка, присыпала зеленью и с удовольствием потрапезничала. Рекомендую. Быстро и нехлопотно.

Мясо на пару: полезные советы

  • До готовки за несколько часов мясо надо вынуть, чтобы не пришлось размораживать.
  • Хотите сочное и ароматное мясо на пару? Не поленитесь заранее его намариновать.
  • Если крупное мясо, можно его нашпиговать чесноком, горьким перцем, натерев со всех сторон специями.
  • Хорошо бы мясо перед готовкой сбрызгивать маслом растительным.
  • Еще вкуснее и нежнее, а также быстрее приготовится кусок мяса, если его перед этим его хорошенько отбить тяпочкой.
  • Если вы хотите с мясом и гарнир приготовить, берите любые овощи. Но нежные кладем в конце. Берем даже замороженные.
  • Не бойтесь в фарш доливать молоко. Оно ему даст схватиться. Но следите за консистенцией.

www.odnadama.ru

Котлеты на пару рецепты

Котлет на пару существует много рецептов я выбрала несколько рецептов котлет на пару что бы показать какое разнообразие рецептов котлет на пару существует .

Котлеты на пару  паровые из птицы

Ингредиенты: - 4 филе курицы или индейки, - 150 г шампиньонов, - 1 стакан белого сухого вина, - 1 стакан мясного бульона, - 0,5 стакана густых сливок, - 1 лимон, - 0,5 столовой ложки сливочного масла, - молотый красный перец, - соль по вкусу. Приготовление  Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения. Готовые котлеты на пару уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом. В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени

Мясные котлеты на пару  для маленьких детей

Ингредиенты: - 50 г мяса без пленок и жира (предпочтительнее кострец), - 15 г булки, - 1 чайная ложка холодной воды, - 0,5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла. Приготовление  Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму. Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку. 

Без пароварки котлеты на пару готовят так: Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин. Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга. Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару. 

Котлеты на пару  рубленые паровые

Ингредиенты: На 1 порцию: - 75 г телятины, - 20 г пшеничного хлеба, - 1 столовая ложка молока. Для соуса: - 80 г бульона, - 0,5 чайной ложки сливочного масла или жирных сливок, - 0,5 чайной ложки муки, - лимонный сок, - соль, - перец. Приготовление  Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15—20 мин. Готовые котлеты на пару вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию). При подаче на стол котлеты на пару полить соусом. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле. Можно подать с овощным сложным гарниром. 

Котлеты паровые под молочным соусом

Ингредиенты: - 150 г мяса (нежирная говядина), - 2 ломтика белого хлеба, - 0,25 стакана молока, - 1 столовая ложка муки, - 4 картофелины, - 1 столовая ложка сливочного масла, - зелень укропа, - соль по вкусу. Приготовление  Мясо освободить от пленок и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, положить соль, хорошо взбить, разделить на 3 равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой. Готовые котлеты на пару переложить на порционную сковороду, смазанную маслом. Вокруг котлеты выложить картофельное пюре, полить все молочным соусом и слегка запечь в духовке. Подавать на стол на горячей сковороде, полив котлеты на пару растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. 

Паровые котлеты  на пару  диетические (для больного желудка)

Взять желудок свежезаколотого животного (свиньи или коровы), хорошо промыть, вывернуть и подержать в теплой воде. Снять слизистую оболочку, затем отварить его в течение 5 мин и пропустить через мясорубку. Добавить мясо и сделать фарш. Сформовать котлеты и приготовить их на пару. Употреблять по 2—3 котлеты в день натощак в течение 10 дней. После котлет нельзя есть и пить 2 ч. 

Котлеты паровые на овощной подушке на пару

Ингредиенты: - 150 г говядины, - 0,5 средней луковицы, - 50 г окары (см. ниже), - 0,5 средней моркови, - 50 г соевого молока, - перец, - соль, - специи. Для овощной подушки: - 400 г свежей капусты, - 1 средняя морковь, - 1 большая луковица. Приготовление  Мясо пропустить через мясорубку вместе с окарой и сырыми овощами, постепенно влить соевое молоко, добавить соль, перец, специи, приправы. Перемешать. В форму или сковороду уложить тонким слоем нашинкованные овощи так, чтобы дно было полностью покрыто. На овощи положить котлеты из подготовленного фарша, сверху — тонкий слой овощей, чтобы котлеты были покрыты. Подлить соевое молоко, чтобы дно посуды было покрыто, закрыть форму крышкой и поставить в жарочный шкаф на 25—30 мин (при 180—200°С). 

Окара Окара - кашица из мякоти соевых бобов, которая остается после приготовления тофу в результате отжима соевого молока. Это однородная влажная масса светло-желтого цвета без запаха, с высоким содержанием протеина, напоминающая влажную муку. Окара - единственный растительный источник двухвалентного железа, которое легко усваивается организмом. Кроме того, это продукт, богатый клетчаткой, содержит значительное количество питательных веществ целой сои. Окара имеет нейтральный вкус и внешне похожа на пшенную кашу. По результатам исследований, окара полезна для снижения давления. 

Котлеты из телятины  на пару

Ингредиенты: - 400 г мягкой телятины, - 100 г белого батона без корок, - соль. Приготовление  Подготовленную телятину пропустить через мясорубку 2 раза. Соединить в посуде с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, тщательно вымешать. Из подготовленной массы сформовать небольшие котлеты. Выложить их в один ряд на решетку-пароварку, при необходимости закрыть фольгой. Готовить не менее 30 мин на пару. При подаче на стол выложить котлеты на тарелку с овощным гарниром. Рекомендуется при язвенной болезни. 

Котлеты из мяса индейки  на пару

Ингредиенты: - 400 г мяса индейки, - 1 стакан отваренного риса, - 1 яйцо, - 1/3—1/2 стакана молока, - молотая корица, - соль. Приготовление  Мясо индейки пропустить через мясорубку. Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо выбить и сформовать котлеты. Выложить их в один слой на решетку-пароварку. Поместить на кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару до готовности около 25 мин. При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами. Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях кишечника. 

Цеппелины с мясом  на пару

Ингредиенты: - 500 г картофеля, - 160 г свинины, - 1 небольшая луковица, - 50 г шпика, - соль по вкусу. Приготовление  250 г сырого очищенного картофеля натереть на терке или в шинковке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Все посолить, смешать и разделать в форме лепешек. Приготовить фарш из вареного мяса и поджаренного лука, посолить, разложить на лепешки, свернуть их пирожками. Уложить цеппелины на решетки пароварки, смазанные растительным маслом. Готовить на пару 30—35 мин. Подать с жареным шпиком. 

Цеппелины по-польски на пару

Ингредиенты: - 1500 г картофеля, - 350 г говядины, - 1 луковица, - 100 г шпика, - соль, - перец, - маргарин или масло. Приготовление  Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить. Отварное или жареное мясо мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем. Из картофельной массы приготовить колбаски длиной примерно 6—8 см, наполнив их начинкой. Решетки пароварки смазать растительным маслом, уложить изделия, готовить на пару 30—35 мин. К цеппелинам подать жареный шпик. 

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-prigotovlenija.ru

Котлеты мясные на пару рецепт

Что касается хранения котлеток, то лучше залить их соусом, чтобы до подачи к столу они не покрылись корочкой. Как и в предыдущем рецепте, вымочите батон в молоке, растолките и смешайте с яйцом до однородности. Всё вымешиваем рукой, отбиваем как тесто, чтобы смесь стала эластичной и мягкой. Ну а правильное приготовление мясных паровых котлет позволит достичь наиболее нежной и сочной текстуры, которая дополнит вкус любого гарнира и не потребует дополнительного соуса. Биточки, как известно, могут готовиться не только из мяса, но и с разными добавками.

Перед запеканием блюдо можно слегка обжарить на сковороде. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье! Для приготовления рыбных котлет на пару не обязательно иметь пароварку, ее можно готовить и в мультиварке.

Рыбные котлеты на пару можно подать с паровыми или свежими овощами, необработанным рисом, гречкой. Рыбные или овощные паровые котлеты незаменимы при более строгих диетах или для детоксикации организма. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным!

Можно улучшить вкусовые качества блюда, если приготовить паровые котлеты в мультиварке с добавлением сочных продуктов. При желании вместе с рыбными котлетами по этому рецепту можно одновременно сварить гарнир. Заменить хлебобулочные изделия, призванные сделать котлетки пышными, смогут овощи, например кабачок или тыква. Емкость формы для приготовления на пару смажьте маслом и выложите котлеты. Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!

Нет ничего вкуснее домашних пирогов и плюшек, умопомрачительно вкусных кексов и тающих во рту тортов! Лучше если это будет сметанный или молочный соус, томатный с овощами. Если вы сформировали большие котлеты, то время приготовления нужно увеличить на 10 минут. Смазываете форму подсолнечным маслом и укладываете полуфабрикаты. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты.

Свеклу, вареный картофель, лук и морковь натереть на терке, чернослив мелко нарезать. На этот раз приготовим котлеты с зеленью. Самые диетические котлеты получаются из индейки и из курицы. Этот рецепт является одним из любимых тех, кто придерживается правильного питания. Питательное блюдо легко готовится, в качестве основы можно использовать разные виды мяса, благодаря чему пища никогда не надоедает. Что, в принципе, недалеко от истины, если рассматривать больничную версию этого блюда. Рыбу я буду использовать треску, а вы же можете выбрать любую, по своему вкусу. По второму кругу пропустите снова рыбный фарш, но уже с луком и хлебом. Почистить и помыть лук и морковь.

Рецепты котлет на пару, как приготовить паровые котлеты

Все хорошенько перемешиваем, и можно приступать к лепке биточков. Выдавите в хлеб чеснок, добавьте творог и яйца, перемешайте. Для этого в глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, обжариваю нанем муку. После оповещающего сигнала морковную массу вынимаем и охлаждаем в отдельной емкости.

Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить полезное блюдо для всей семьи из шпината, куриного фарша и овсяных хлопьев. Теперь берем объемную чашку блендера и загружаем в нее мясо, лук, сухой чеснок, соль, приправу и одно целое яйцо. Отлично подходит по размеру для моей большой кастрюли. При этом можно добавить очищенный репчатый лук.

Перемешайте куриный фарш со шпинатом, добавьте яйца, соль и перец. Добавление овощей только обогащает вкус паровых котлет. Если тыква свежая, освободите её от кожуры и мелко натрите мякоть.

Такими котлетками можно накормить и ребенка, так как они содержат минимальное количество жира. Оставшуюся мякоть перетираем на средней тёрочной насадке, присаливаем и оставляем пускать соки на 5 минут. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок.

Правда, она будет сильно отличаться от свежей, но ничего не поделаешь. Поскольку мясо курицы и индейки более нежное и легкое, нежели говяжье или свиное, нет необходимости добавлять в такие паровые котлеты хлеб. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! При такой тепловой обработке продуктов сохраняется максимальное количество полезных веществ.

При постоянном перемешивании вливаю молоко, убавляю огонь и варю до загустения. Ему подавай только жареную свинину и все. Подают щучьи паровые котлетки с грибами и сливочным соусом. По очереди приподнимите каждую котлетку, чтобы под неё затекла вода, образовав своеобразный барьер между раскаленной поверхностью и мясом. Измельчаем мясо в мясорубке, добавляем луковицу и сырой картофель. Особенно часто готовят паровые котлеты из индейки и паровые котлеты из куриного фарша. Можно с уверенностью сказать, что от такого ужина если и не толстеют, то уж точно не худеют. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

Чашу мультиварки подготавливаем для следующего этапа. Грибы сами по себе очень ароматные, но в процессе термообработки их вкус и аромат способен заметно теряться. Так что ничто не мешает вам порадовать своих близких новыми рыбными блюдами. Классическое сочетание курицы и грибов всегда успешно, ведь так блюдо обретает совсем иной вкус, более насыщенный и богатый. Он совсем простой, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Морковные паровые котлеты популярны и в детском питании как ценный источник витаминов и клетчатки. Через 30 мин наслаждаемся сочным блюдом. Сформируйте котлеты и выложите на хорошо разогретую сковороду. Но вымесить фарш можно и без них.

По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила. Если на данный момент у вас нет молока, то размягчить хлеб можно в обычной теплой кипяченой воде. После оповещающего сигнала котлеты извлекают из мультиварки и оставляют остывать. Если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой и формируйте котлетки. Дно ничем смазывать не нужно, котлеты тоже панировать не нужно. Хорошо перемешиваю, формирую небольшие котлетки и выкладываю их на решетку пароварки. Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты на пару вкусно! Обогатите фарш столовой ложкой растительного или сливочного масла.

Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Ставим в духовой шкаф на 15 мин. Удобное приспособление подходит для быстрого приготовления вкусных блюд. Важно то, что приготовить такие котлеты из говяжьего фарша можно как на сковороде, так и на пару или в духовке. Мясо и лук измельчаем, смешиваем с творогом и солью.

Теперь их предстоит измельчить с помощью блендера или же мясорубки. Можно купить сразу готовый мясной фарш. Не бойтесь использовать пряности в своей поварской деятельности, ведь при грамотном подходе они сумеют сделать ваше блюдо еще более вкусным. Можно использовать как мультиварку, так и просто пароварку, что вам более удобно в пользовании. Время готовки таких биточков на пару составляет 20 минут. За мелкие не переживайте, они все перемелются. Переложите смесь в миску, куда предстоит добавить сливочное масло. Кусочки батона вымочить в молоке и добавить в фарш.

Но вполне возможно ограничиться и привычной духовкой или газовой плитой. Котлетки раскладываем в пароварочной чашке на небольшом удалении друг от друга, чтобы пар свободно мог проходить между ними и равномерно их проваривал. Шпинат помыть, поместить в другую чашу пароварки. Если их нет, пропускаем его через мясорубку дважды, туда же отправляем размоченный в молоке и отжатый батон, сливочное масло или свиное сало, репчатый лук и чеснок. Цуккини чистим от кожицы, и если косточки крупноватые, то от них избавляемся. Из рыбы аккуратно вынуть косточки и провернуть фарш через мясорубку. Каждая будущая котлетка не должна соприкасаться с соседней, чтобы при нагревании, когда они немного увеличатся в размере, котлеты не слиплись. Когда изделие впитает в себя все молоко, добавляем мякиш в фарш.

Вместо говядины и свинины можно использовать смесь телячьего и куриного фарша. Чтобы приготовить полезное для всей семьи блюдо, в мясной фарш можно добавить рубленые укроп и петрушку. Филе прокрутить через мясорубку, если попадаются мелкие косточки, то 2 раза. Руки смачиваем в воде, отделяем от фарша небольшой кусочек, чуть меньше теннисного мяча, и скатываем его в немного сплющенный шарик. Когда паровые котлеты в мультиварке приготовятся, извлеките их и дайте немного остыть. Котлетки получаются сочными, пышными и насыщенного вкуса. Отличный рецепт паровых котлет из свинины и говядины со злаками.

Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Готовят такие паровые котлеты в мультиварке или в пароварке. Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Даже если такие котлеты и будут иметь хрустящую золотистую корочку, вкус у них будет особенным. Изделия из рубленого мяса, так же, как и кусковое мясо, жарят, тушат, запекают и варят на пару. Порадуйте родных говяжьими котлетами с сыром. Рецептов для мультиварки много, заходите и выбирайте. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? На следующий день на завтрак я делала рыбные бургеры с листьями салата, и овощами.

Так же в пароварке видно как выкипает вода и можно ее доливать, не открывая крышку и не нарушая процесс приготовления. Сформовать влажными руками шарики и готовить в мультиварке или пароварке 15 минут. Мясные котлеты на пару хороши для диетического питания, а также для детского питания. Добавляем яйцо, соль, перец, специи, ещё раз вымешиваем. Пароварке есть специальный поддон, который собирает сок от приготовленных продуктов, можно потом на их основе готовить соусы или использовать как бульон. Замороженный шпинат разогрейте на прокаленной сковороде до размягчения, а свежий просто измельчите и смешайте с фаршем. Если не добавлять черный перец, то котлеты вполне сойдут как диетические.

Фарш хорошо перемешивают и добавляют сливочное масло. Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут. Вкусные овощные котлетки для детского и диетического питания, могут быть использованы в разных лечебных диетах.

Копирование любой информации, размещенной на сайте, без активной обратной ссылки запрещено! Вариантов гарнира для паровых котлет очень много, но лучше всего они сочетаются со свежими, тушеными или запеченными овощами, такими, как кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, тыква, цветная капуста или брокколи. Выложить котлеты и накрыть миской или крышкой. Котлеты из рыбы полезны в любом виде. Но если очень хочется котлет, совсем не обязательно истязать себя, окончательно отказываясь от вкусного, питательного и экономичного блюда.

kiagroup.ru


Смотрите также