Морковные котлеты: рецепт классический. Морковные котлеты в духовке рецепт классический


Морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке

Вкусные сытные блюда получаются не только из рыбы и мяса, особой популярностью пользуются угощения, приготовленные из овощей. Отличным примером тому служат морковные котлеты в духовке, они имеют насыщенный цвет, необычный вкус, а главное – обладают особой пользой.

Такое блюдо – прекрасная закуска, к тому же, овощные котлетки просто обожают дети, да и во время диеты или поста они могут существенно разнообразить ваше меню.

Котлеты из моркови в духовке: классический рецепт

Морковные котлеты – лёгкая пища, употреблять которую могут даже люди с заболеваниями ЖКТ. В них практически нет жира, они готовятся на сливочном масле и молоке с добавлением манной крупы.

Такие котлеты идеально подходят для разгрузочных дней, лёгкого ужина и перекуса. Готовятся они в течение часа в обычной духовке, такой способ приготовления делает их деликатнее и сочнее.

Ингредиенты

  • Морковь – 4 шт.;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Манка – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление морковных котлет

  1. Очищаем морковь, моем, трём её на средней тёрке.
  2. Разогреваем в кастрюле сливочное масло и молоко, добавляем к ним тёртую морковь.
  3. Солим продукты, варим их 10 минут.
  4. В массу кладём несколько ложек манной крупы, тщательно всё перемешиваем, провариваем молочно-манную смесь ещё 5 минут. Необходимо, чтобы масса загустела.
  5. После варки даём продукту остыть, затем приступаем к формированию котлет.
  6. Обмакиваем морковные котлеты в панировочных сухарях, выкладываем их в форму для запекания, убираем в духовку.
  7. Готовиться домашние котлеты из моркови должны при температуре 180°С 25-30 минут.

Любимые морковные котлетки, сделанные по домашнему рецепту, лучше всего подавать со сметаной или соусом (на ваше усмотрение). Если хотите сделать котлеты более оригинальными на вкус – добавьте в процессе приготовления немного чеснока. Он придаст вашему блюду не только особый вкус, но и потрясающе стойкий аромат.

Морковные котлеты в духовке с сыром: рецепт с геркулесом

Ингредиенты

  • Геркулес — 3 ст.л. + -
  • Морковь — 500 г + -
  • Твердый сыр — 50 г + -
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + -
  • Молоко — 1/4 стакана + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Масло сливочное — 50 г + -
  • Сметана — 1,5 ст.л. + -

Как сделать котлеты из морковки

  1. Нарезаем мелко очищенную морковь, перекладываем нарезку в кастрюлю с кипящим молоком, провариваем массу на небольшом (ближе к среднему) огне около 10 минут.
  2. Всыпаем в кастрюлю геркулес, продолжаем варить содержимое до тех пор, пока масса не станет вязкой.
  3. Даём ей время остыть, затем вилкой аккуратно разминаем морковь.
  4. Добавляем в блюдо сметану, солим его по вкусу, перемешиваем, напоследок всыпаем просеянную муку. Не забывайте, что масса должна получиться вязкой.
  5. После – добавляем часть тёртого сыра и снова всё перемешиваем.
  6. Формируем котлеты: из полученной массы делаем форму, сверху посыпаем её сыром, затем, поверх сыра, кладём 1 ст. л. морковной массы.
  7. Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом, перекладываем в неё сформированные морковные котлеты с сыром и геркулесом, ставим их в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температуре 180°С.

Можно блюдо приготовить и в сковороде. Приготовление морковных котлет в сковороде немного отличается от приготовления в духовке. Чтобы протушить любимые котлетки на сковороде – необходимо:

  • раскалить сковородку, растопить в ней сливочное масло, затем выложить на горячее дно столовой ложкой массу в виде небольшой лепёшки;
  • посыпаем сформированную лепёшку тёртым сыром, затем прикрываем всё морковным слоем;
  • накрываем сковороду крышкой и тушим овощные котлеты с сыром на маленьком огне в течение 1-2 минут;
  • после этого специальной лопаткой котлеты переворачиваем на другую сторону и дотушиваем их ещё 1-2 минуты.

На этом приготовление котлет из моркови с сырной начинкой окончено. Можно подавать закуску к столу вместе с соусом и зеленью.

Сладкие морковные котлеты для детей: рецепт в духовке

Следующий рецепт, который мы пошагово рассмотрим, можно смело добавлять в детское меню. Для родителей, которые никак не могут заставить своих чад есть полезную, богатую каротином, морковку – рецепт морковных котлет с яблоком и курагой станет настоящей находкой.

Блюдо готовится очень просто, да и вкус у таких детских котлеток просто потрясающий. «Пальчики оближут» не только ваши детки.

Ингредиенты

  • Яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Курага – 6-7 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл

Приготовление домашних морковных котлет

  1. Морковь и яблоко трём на мелкой или средней тёрке.
  2. Курагу заранее замачиваем в воде, затем измельчаем её с помощью мясорубки, чеснокодавилки или ножа (вручную).
  3. Кастрюлю с молоком ставим на плиту, добавляем к ним измельчённые морковь и яблоко.
  4. Перемешиваем массу, затем пересыпаем в кастрюлю мятую курагу, тушим блюдо 10-15 минут на умеренном огне, до размягчения сухофрукта.
  5. В готовую смесь добавляем манку и кусочек сливочного масла.
  6. Слегка остужаем сваренный продукт, напоследок добавляем в него яйцо, всё перемешиваем.
  7. Формируем из овощной массы вкусные котлетки, выкладываем их на противень (заранее застилаем его пекарской бумагой), запекаем 20 минут при температуре 180°С.

Подавать сладкие домашние котлеты можно с йогуртом или сметаной. Йогурт желательно использовать несладкий и натуральный. Если вы не любите курагу, тогда её в котлетах можно заменить обычным сахаром.

Вот такие они морковные котлеты в духовке – лёгкие и простые в приготовлении. Такое малокалорийное блюдо всегда сможет украсить ваш обыденный или праздничный стол. Незамеченными красивые оранжевые лепёшки точно не останутся. Готовьте с удовольствием любимое блюдо – и пусть оно приносит вам исключительное кулинарное удовольствие.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [2]

Как интересно я должна в 100 мл отварить всю морковь!?

Натереть на терке, сложить ее в кастрюльку и отварить.

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Наш видеоканал на YouTube

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

kidsfashionawards.ru

Морковные котлеты: рецепт с фото пошагово

 

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Готовим классические котлеты из моркови с манкой – простое постное блюдо, которое подойдет для детского или диетического меню. Кроме яблока в котлеты можно добавить мелко порезанный сладкий перец, получится вкусно и оригинально. Классические морковные котлеты станут отличным гарниром к мясу или дополнением к картофельному пюре и кашам.

Особенно вкусно полить такие морковные котлетки густой домашней сметаной. Не могу вам обещать, что получатся морковные котлеты как в детском саду, потому как лично я не помню в саду таких котлет. Но то, что морковные котлеты в духовке получаются очень вкусными – обещаю со всей ответственностью! Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 котлет.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить морковные котлеты:

Морковь помоем, почистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Кисло-сладкое яблоко очистим от кожицы и тоже натрем. Добавим его к моркови. Сбрызнем ингредиенты соком лимона, чтобы они не потемнели и перемешаем. Благодаря яблоку морковные котлеты с манкой получатся особенно вкусными, сочными и ароматными.

Репчатый лук почистим и порежем очень мелким кубиком, чтобы лук практически не чувствовался в готовых котлетах.

Добавим порезанный лук к остальным продуктам. Зубчики чеснока пропустим через пресс.

Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем.

В детские морковные котлеты с манкой чеснок и острый перец можно не добавлять.

Вольем 2 столовые ложки растительного масла и манную крупу.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы ее консистенция стала однородной.

Оставим смесь для котлет на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Подготовим форму для запекания. Смажем ее оставшимся растительным маслом, чтобы изделия не пригорели. Также можно использовать противень, застеленный фольгой.

Из морковной смеси сформируем небольшие овальные котлеты. Запанируем изделия в сухарях.

Выложим постные морковные котлеты манкой в подготовленную форму.

Отправим их на 10 минут в разогретую духовку, включенную на 200 градусов. Затем перевернем котлеты и продолжим запекать еще 10 минут.

Теперь вы знаете, как готовить морковные котлеты с манкой, чтобы они получались сочными и нежными.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Морковные котлеты рецепты, классические и в духовке — Мясные блюда

Блюда из моркови диетологи рекомендуют для диетического, лечебного и детского питания. Котлеты морковные – это очень полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить к любому гарниру.

Морковные котлеты, рецепт которых мы вам предлагаем можно использовать в качестве овощного гарнира или же подать к столу в качестве основного блюда. Морковные котлеты должны понравиться тем людям, которые стараются придерживаться диетического питания или являются вегетарианцами.

Кроме того, данное полезное и вкусное блюдо очень часто используется и в детском питании, чтобы хоть немного разнообразить детское меню. На самом деле котлеты из моркови смотрятся на столе очень необычно и нарядно. Как известно морковь является прекрасным источником каротина и клетчатки.

Морковные котлеты фото – очень полезные, легкие, сочные и очень вкусные, и самое главное готовятся они очень просто, и вы сможете убедиться в этом, если воспользуетесь нашими рецептами.

Как вы уже поняли, основной продукт в приготовлении таких котлет является морковь, которую необходимо очистить, помыть, после чего измельчить этот корнеплод на мелкой терке. В некоторых рецептах морковь изначально отваривается, а уже после этого она измельчается при помощи блендера или мясорубки. Итак, давайте узнаем, как приготовить морковные котлеты рецепт, которых вы найдете у нас на сайте.

Морковные котлеты

Давайте попробуем приготовить морковные котлеты, ведь по своему вкусу такие котлетки практически ничем не уступают мясным. И самое главное в данном рецепте приготовления мы будем использовать те ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Как сделать морковные котлеты, давайте узнаем в этом рецепте.

Очистите морковь от кожицы и промойте в воде, чтобы удалить всю грязь, чеснок также очистите от шелухи. Измельчите при помощи терки морковь, очищенный чеснок нарубите достаточно мелко и выложите в отдельную емкость.

Добавьте к овощам два свежих яйца, перец и соль по вкусу, щепотку сушеного базилика и половину стакана муки. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, оставьте в таком виде примерно на двадцать минут, чтобы все ингредиенты могли пропитаться.

Спустя это время вы можете приступить лепке и обжариванию морковных котлет. Если вдруг фарш будет сильно липнуть к рукам, к нему добавьте еще небольшое количество муки.

Предварительно разогрейте сковороду и добавьте в нее несколько столовых ложек масла подсолнечного. Сформируйте котлеты влажными руками, со всех сторон обваляйте их в муки и аккуратно выложите на сковороду в разогретое масло.

Морковные котлеты продолжайте обжаривать с одной стороны на протяжении пяти минут, после чего переверните их на другую сторону, немного убавьте огонь, сверху котлеты накройте крышкой и продолжайте тушить еще на протяжении пяти минут. Готовые морковные котлеты можно подать вместе со сметаной или с любым гарниром.

Как приготовить котлеты из моркови с манкой

Котлеты из моркови, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашей семье и особенно детям. Ведь морковь очень полезный овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Итак, вашему вниманию предлагаем морковные котлеты рецепт с манкой.

  • — 350 миллиграмм молока,
  • — 1 килограмм моркови,
  • — 1 ложка сахара,
  • — 3 ложки масла сливочного,
  • — 5 яиц,
  • — 2/3 стакана манной крупы,
  • — сухари панировочные,
  • — масло подсолнечное.

Морковь промойте и очистите от кожицы, после чего измельчите ее при помощи терки. Нагрейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на огонь. Когда молоко нагреется, выложите в него морковь, затем добавьте масло сливочное и сахар по вкусу. Посолите все содержимое по вкусу, все ингредиенты перемешайте, после чего емкость накройте крышкой и продолжайте тушить до того момента, пока вся морковь не станет мягкой.

Когда морковь в молоке станет мягкой, добавьте к ней манную крупу и тщательно перемешайте все содержимое. Продолжайте тушить все содержимое на среднем огне в течение десяти минут.

После чего массу необходимо снять с огня, немного остудить, и добавьте к ней яичные желтки. Все содержимое перемешайте и немного охладите. Из приготовленной морковной массы при помощи рук сформируйте котлеты. Каждую котлету обмакните во взбитый яичный белок, а затем со всех сторон обваляйте их в подготовленных панировочных сухарях.

Предварительно разогрейте масло подсолнечное и обжаривайте в нем котлеты с обеих сторон до полной готовности. Готовые котлеты из моркови можно подать к столу вместе со сметаной.

Котлеты из морковки для детей с изюмом и яблоком

Детские морковные котлеты можно включить не только в детское меню, они идеально подойдут для вегетарианцев и для людей со слабым здоровьем. Морковные котлеты рецепт для детей можно подать в качестве гарнира к рыбе или к курице. Готовить морковные котлеты, также как и обычные мясные можно в духовке, на пару или в микроволновке.

— 100 миллиграмм молока,

— 700 грамм моркови,

— 50 грамм крупы манной,

— 30 грамм масла сливочного,

— ука для панировки,

— ½ чайной ложки молотой корицы,

Предварительно запарьте изюм в горячей воде примерно на двадцать минут, после чего воду нужно слить, а изюм немного просушить на бумажном полотенце. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и порезать не очень крупно. После чего порезанные яблоки необходимо перемешать вместе с изюмом и потушить на среднем огне до мягкости с добавлением нескольких ложек воды, добавьте немного сахара и перемешайте.

Морковь очистите, и промойте в воде, измельчите ее на мелкой терке. После чего морковь нужно протушить на среднем огне с добавлением масла сливочного и молока. Примерно через десять минут к моркови добавить манку тоненькой струйкой, перемешайте все содержимое и продолжайте тушить на протяжении десяти минут.

Добавьте в морковную смесь сахар по вкусу, корицу молотую, ванилин и вбейте одно яйцо. Высыпьте муку на рабочую поверхность, при помощи ложки наберите морковную смесь и сформируйте лепешку. В центр лепешки поместите немного яблок и изюм, сверху выложите морковную смесь. Сформируйте котлеты с начинкой, со всех сторон запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до готовности.

Как сделать котлеты из моркови с творогом

Котлеты морковные с творогом рецепт подходят для людей любого возраста, поскольку они очень легкие для желудка. Один раз, приготовив их вы, станете поклонницей морковных котлет с творогом.

  • — 300 грамм моркови,
  • — 40 миллиграмм молока,
  • — 1 яйцо
  • — 2 ложки крупы манной,
  • — 60 грамм творога,
  • — масло подсолнечное,
  • — мука для панировки.

Очищенную морковь натрите на терке, переложите ее в разогретую сковороду и добавьте молоко. После чего морковь накройте сверху крышкой и время от времени помешивая, доведите морковь до мягкости.

Морковь отодвиньте в сторону и добавьте в нее манку, чтобы она впитала в себя всю жидкость и разбухла. Манка с морковью должна немного покипеть и набухнуть. После чего охлажденную морковь смешайте с одним яйцом, творогом, посолите по вкусу.

Влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке со всех сторон. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны в разогретом масле подсолнечном, после чего обжаривайте с другой до готовности. Морковные котлеты из вареной моркови готовы. Подавайте котлеты с любым гарниром.

Морковные зразы в духовке

Морковные котлеты, приготовленные в духовке, приятно удивят не только любителей данного полезного корнеплода, но и тех людей, которые желают похудеть и сторонников здоровой пищи. Итак, предлагаем вам морковные котлеты в духовке рецепт приготовления.

  • — 250 грамм моркови,
  • — 4 штуки кураги,
  • — 1 яблоко,
  • — 150 миллиграмм молока,
  • — 1 яйцо,
  • — 3 ложки манной крупы,
  • — 25 грамм масла сливочного.

Морковь очистите от кожицы, промойте в воде и измельчите при помощи средней терки. Яблоко также очистите от кожицы, удалите сердцевину и измельчите при помощи мелкой терки.

Предварительно замочите курагу в горячей воде на несколько минут, после чего воду нужно слить и мелко порезать курагу или пропустить ее через чеснокодавилку. Также курагу можно измельчить при помощи блендера.

В кастрюлю налейте молоко и поставьте его на средний огонь. После того, как молоко нагреется, добавьте в него подготовленное яблоко и морковь, перемешайте все содержимое.

Ко всем остальным ингредиентам добавьте измельченную курагу и продолжайте тушить на медленном огне, на протяжении десяти минут до мягкости ингредиентов. После того, как овощная масса станет достаточно мягкой, добавьте к ней три ложки манной крупы и кусочек масла сливочного.

Перемешайте все содержимое, морковную массу немного остудите, и добавьте к ней одно яйцо, снова перемешайте смесь. При помощи влажных рук из готовой морковной массы сформируйте небольшие котлетки и выложите их либо в подготовленную силиконовую форму, либо на противень застеленных пергаментной бумагой. Поместите котлеты в духовку и выпекайте на протяжении двадцати минут до полной готовности. Готовые котлеты из моркови можно подать вместе с натуральным йогуртом или сметаной.

Морковные котлеты в мультиварке

Как можно приготовить морковные котлеты, чтобы сохранить в них полезные свойства готового блюда. Выход только один и это самый незаменимый прибор на кухне многих хозяек – мультиварка. Морковные котлеты в мультиварке получаются очень нежными и вкусными, поэтому их можно включить в состав любого диетического меню. Предлагаем вам рецепт морковных котлет с фото.

  • — 1 килограмм моркови,
  • — 150 миллиграмм молока,
  • — 50 грамм масла сливочного,
  • — — 70 грамм крупы манной,
  • 1 ложка сахара,
  • — 1 яйцо,
  • — 90 миллиграмм сметаны,
  • — мука для панировки.

Разогрейте молоко в емкости для мультиварки. Чтобы молоко не «сбежало» установите на мультиварке режим «Молочная каша». В разогретое молоко выложите все оставшееся масло сливочное и предварительное очищенную и измельченную на терке морковь. Добавьте сахар и соль по вкусу.

На мультиварке установите режим «Тушение» и продолжайте готовить в течение тридцати минут. После чего необходимо добавить крупу манную, перемешайте при помощи деревянной лопатки и дождитесь сигнала мультиварки.

Морковную массу охладите, для этого ее необходимо переложить в отдельную емкость. Кастрюлю мультиварки помойте, подготовив ее до следующего этапа приготовления. В морковную смесь добавьте одно яйцо, перемешайте и можете приступить к формированию котлет. Сформированные котлетки со всех сторон обваляйте в муке.

Чтобы приготовить морковные котлеты на пару в емкость мультиварки налейте воду, после чего установите режим «Варка на пару», выложите котлеты из моркови в контейнер-пароварку и продолжайте готовить на протяжении пятнадцати минут до звукового сигнала. Котлеты морковные в мультиварке полностью готовы!

Котлеты из жмыха

Основным ингредиентом для приготовления котлет из моркови является морковный жмых, именно поэтому данный рецепт приготовления котлет подойдет для тех хозяек, которые имеют соковыжималку.

  • — 600 грамм моркови,
  • — 2 ложки муки,
  • — 3 ложки хлопьев овсяных,
  • — 1 ложка сахара,
  • — щепотка соли,
  • — масло подсолнечное,
  • — 1 ложка кунжутного семени.

Тщательно промойте всю морковь, очистите от кожицы, далее приготовьте из нее сок при помощи соковыжималки. Из готового морковного жмыха нужно убрать все крупные кусочки моркови. После чего в измельченную морковь добавить сахар и соль по вкусу, муку и семя кунжутное.

Перемешайте все содержимое при помощи ложки и при помощи влажных рук сформируйте аккуратные котлетки. После чего морковные котлеты либо обжарьте на сковороде до готовности, либо выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запеките в духовке на протяжении двадцати пяти минут до полной готовности.

Выложите готовые котлеты на отдельную тарелку и подайте со сметаной либо с любым гарниром.

Котлеты с сыром и манкой

Такие необычные котлеты с сыром станут достойным блюдом для обеда и для ужина. Морковные котлетки имеют прекрасный внешний вид, приятный вкус и самое главное готовятся они очень быстро.

  • — 80 грамм крупы манной,
  • — 1 килограмм моркови,
  • — 35 грамм масла сливочного,
  • — 100 грамм сухарей панировочных,
  • — 400 миллиграмм молока,
  • — 5 яиц,
  • — 1 чайная ложка сахара,
  • — 60 грамм сыра.

Промытую морковь очистите от кожицы, после чего порежьте соломкой или тонкими ломтиками, залейте ее предварительно подогретым молоком. К моркови с молоком добавьте соль, сахар и масло сливочное, сверху накройте крышкой и продолжайте тушить на среднем огне.

Когда морковь будет готова медленно все время, помешивая, добавьте крупу манную с предварительно натертым сыром. Продолжайте варить на медленном огне под закрытой крышкой еще в течение десяти минут.

Готовую морковную массу немного охладите, добавьте к ней пять яичных желтков, перемешайте и можете приступить к формированию котлет. Каждую сформированную котлету обваляйте в подготовленной муке со всех сторон и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. Приготовленные котлетки морковные с сыром подавайте вместе с молочным соусом или со сметаной.

Морковно-яблочные котлеты

Предлагаем вам приготовить нежные морковно-яблочные котлеты, которые имеют необычный кисло-сладкий вкус.

  • — 1 яблоко,
  • — 6 штук моркови,
  • — 4 ложки масла сливочного,
  • — 100 миллиграмм молока,
  • — 2 ложки крупы манной,
  • — 1 яйцо,
  • — 2 ложки сухарей панировочных,
  • — 150 грамм сметаны,
  • — масло подсолнечное.

Очистите морковь от кожицы и промойте в воде, порежьте очень мелко. Яблоки также промойте в воде, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Очищенные яблоки порежьте мелким кубиком.

В сотейник положите масло сливочное, добавьте молоко, а также порезанную морковь. Емкость поместите на маленький огонь и продолжайте тушить на протяжении четырех минут. Через несколько минут добавьте в молочно-морковную массу манную крупу и порезанные яблоки. Также добавьте соль и сахар по вкусу. Дайте всему содержимому немного потушиться на протяжении трех минут.

Подождите, пока морковная масса немного остынет, добавьте к ней одно яйцо, перемешайте и можете приступить к формированию котлет. Готовые котлеты со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях.

Сковороду разогрейте с маслом подсолнечным и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон примерно по пять минут с каждой стороны. Морковные котлеты готовы, вы можете полить их сметаной и подать к столу.

Котлеты морковные с грибным соусом

Вам обязательно понравятся вкусные морковные котлеты в сочетании с грибным соусом. Котлетки получаются очень сытными и вкусными, поэтому подавать их можно даже к праздничному столу.

  • — 250 грамм черствого белого хлеба,
  • — 80 грамм масла сливочного,
  • — 1 яйцо,
  • — 100 грамм панировочных сухарей,
  • — 50 миллиграмм сливок или молока.

Для приготовления соуса:

  • — 1 ложка муки,
  • — 1 луковица,
  • — 50 грамм грибов сушеных,
  • — 50 грамм масла сливочного.

Помыв и почистив от кожицы морковь, залейте ее подогретой водой таким образом, чтобы морковь была покрыта ею, посолите по вкусу, накройте сверху крышкой и продолжайте варить до мягкости овощей. После чего аккуратно слейте всю воду и измельчите морковь при помощи мясорубки.

Из сухого хлеба удалите корочку и замочите его в подготовленном молоке. Замоченный хлеб отожмите руками и смешайте с измельченной морковью, солью и яйцом, в самом конце добавьте масло сливочное и тщательно перемешайте все содержимое. Из готовой массы сформируйте котлеты и обжарьте их до полной готовности в разогретом масле подсолнечном.

Чтобы приготовить грибной соус промойте грибы и замочите их в горячей воде на несколько часов. Спустя это время отварите грибы до готовности в этой же воде с добавлением щепотки соли. Готовый грибной бульон процедите. Отдельно в сковороде обжарьте муку с добавлением масла сливочного, разведите все содержимое грибным бульоном и продолжайте готовить на протяжении пятнадцати минут.

Отдельно обжарьте лук в масле сливочном, порежьте мелко отваренные грибы и выложите их к луку. Немного обжарьте грибы с луком, после чего смешайте их с грибным соусом, посолите по вкусу и подождите, пока он закипит. Готовые морковные котлеты по простому рецепту (с фото) подайте вместе с грибным соусом.

Навигация

Кулинария

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

www.meatsnacks.ru

Морковные котлеты рецепт классический в духовке

Содержание:

Готовые изделия выложим на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Потом из этого фарша мы будем формировать и обжаривать котлетки, и тогда морковь полностью дойдет до готовности.

Получаются они очень сытными, вкусными и что очень важно полезными. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Добавляем 4 ложки подготовленного масла оливы, ставим на мелкий огонь и закрываем сковородку. Полученную смесь оставьте на 30 минут. На этом этапе, так же, важно тщательно все перемешать.

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления постных морковных котлет. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров. То же самое и с цветной капустой. Полученную массу использовать как материал для лепки, после чего котлетные заготовки отправить в пароварку или же приготовить на водяной бане. Такое блюдо в наибольшей мере подойдет людям, придерживающимся определенной диеты, во время которой следует исключить любую жирную пищу из рациона. Делаем котлетки, обмакиваем их во взбитых белках, затем в панировочных сухарях и кладем на разогретую сковородку. Они долго хранятся в холодильнике и вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Такие детские морковные котлеты придутся по вкусу всем домочадцам.

Нам понадобится полкилограмма обыкновенной очищенной моркови, 60 грамм молока, которое можно заменить водой, небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20, одно яйцо и 30 грамм крупы манной. Морковные котлеты в духовке достаточно просты в приготовлении, а еще в силу того что они томятся в духовке, будет сохранено максимум полезных веществ. Для приготовления придется взять 1 килограмм морковки, 400 грамм перетертого творога, 100 грамм сливочного масла, стакан молока и половину стакана манной крупы. Производим тушение овощей, пока они не размягчатся, периодически помешивая.

Заготовки обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон и блюдо готово. Это простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое отличается сладким привкусом, но при этом не имеет ни грамма сахара. Ставим кастрюльку на плиту, доводим молоко до закипания и убавляем нагрев плиты до среднего. Подогреваем молоко, добавляем в него сливочное масло, морковь и соль. Выложите лук и обжарьте его до светлого коричневого цвета. Морковку и лук чистим и моем. Возможно, представив себе такие котлеты, они на первый взгляд, покажутся не аппетитными, но тот, кто их хоть раз готовил, с уверенностью скажут, что эти котлеты очень вкусные и сочные. Однако, злоупотреблять таким блюдом на повседневной основе не рекомендуется. Чтобы котлеты не липли друг к другу.

После того как смесь остынет, перекладываем ее в другую посуду, например в миску и добавляем, предварительно перетертый через сито, творог. После 15 минут тушения, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть и настояться. Включим духовку, выставив ее температуру на 180 градусов. За основу можно взять любой из приведенных рецептов, но сделать его обезжиренным. Перемешайте полученную смесь, добавьте муку, посолите и поперчите по своему усмотрению. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки. Можно приготовить их сладкими и подавать в виде десерта, а можно сделать солеными в дополнение к гарниру. Морковь очень полезный продукт, который обогащает наш организм калием, пектином, легко усваиваемыми углеводами и клетчаткой.

Вам было бы проще открыть рецепт в браузере мобильного телефона без необходимости вводить в строку его длинный адрес? Для того чтобы приготовить котлетки из морковки и капусты, измельчим эти два ингредиента и смешаем в одинаковых пропорциях. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем оливковое масло. Морковь трем на обычной терке, капусту мелко нарезаем и кладем все в сковородку либо в сотейник. Посолите лучок, положите в него паприку и перчик. Вот, к примеру, котлеты морковные с творогом.

Морковные котлеты — рецепт в духовке ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Смешанные ингредиенты оставляем на 40 минут, и даем им возможность настояться. Котлеты из моркови, безусловно, полезное и необычное блюдо, но каждая мама знает, что накормить такой вкусностью ребенка проблематично. На этом этапе вы можете мелко порубить зелень и добавить к овощному фаршу.

Как варить гречку правильно и вкусно? На этом этапе морковная масса уже становится однородной и клейкой. После того, как из моркови был выжат сок, ее жмых можно использовать для приготовления вкуснейших котлет. Так же добавим зубчик чеснока и половинку луковицы, которую так же следует измельчить. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Заливаем горячим молоком и добавляем столовую ложку растительного масла. Теперь измельчите овощ, потерев его на терке маленькими дырками.

Если считать калории основных составляющих этого блюда, то это действительно немного. На сегодняшний день редко какая хозяйка может обойтись без моркови в своих кулинарных изысках. Из морковного фарша формируем котлеты, придавая им плоскую овальную форму. Руки смачиваем постоянно, после каждой второй котлеты, поскольку морковный фарш получается очень нежным и придать ему нужную форму будет проблематично. Обвалянные в муке, кладем их на разогретую сковороду.

Или же можете воспользоваться кухонным комбайном. Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость. При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов. Хотя, сколько сахара добавлять, вы можете решать сами на свое усмотрение. Почистите морковку и натрите ее на терке с крупными ячейками. Морковные котлеты мало у кого вызывают приятные воспоминания. Из такого овоща как морковь можно приготовить что угодно. Готовые сухари пересыплем в стеклянную банку и будем хранить панировку, закрыв герметичной крышкой. Далее достаем противень и выкладываем на него лепешку из морковной массы, стараясь сделать его округлой формы.

Такие морковные котлеты, рецепт которых описан, можно подавать со всеми видами соуса, они от этого будут казаться еще вкусней. Далее застилаем противень фольгой, либо пекарской бумагой или вообще достаем силиконовую форму, тут уж дело выбора самой хозяйки, и формируем котлетки, выкладывая их, к примеру, на противень. Из этого количества овощей у меня получилось 9 котлеток. Подсушим ломтики хлеба в духовке на минимальной мощности до золотистого цвета. Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Остывшую морковную массу ещё разок хорошенько вымешиваем, ставим на плиту сковороду с растительным маслом, нагреваем его и мокрыми руками лепим котлетки. На следующем этапе отварим картофель в мундирах. Приготовление займет немного времени, потому что готовить такие котлеты очень просто. Морковную массу остудите и измельчите погружным блендером. Спасибо за внимание и приятного аппетита! Перемешивая добавляем теплое молоко и ставим на самый слабый огонь. Чернослив и курагу как можно мельче режем. Обжариваем морковные котлетки с обеих сторон до румяности и готово.

Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Те, у кого нет такой техники, могут воспользоваться обычной мясорубкой. Котлеты, приготовленные из моркови, являются очень полезным диетическим блюдом, так как не каждый может позволить себе наслаждаться жирной мясной пищей. Для того чтобы сделать действительно полезные и диетические морковные котлетки, необходимо исключить из рецептуры жировую составляющую. Оно придаст готовую блюду пикантную нотку и сделает его еще ароматнее и вкуснее. Оставим смесь на 20 минут, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Жарим как всегда до образования румяностей.

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Кроме морковных остатков понадобится измельченный лук и чеснок, которые смешиваются с основным ингредиентом. Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Тщательно помоем три крупных моркови весом примерно 500 грамм. Удалим у фруктов сердцевину с семенами. Котлеты ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Нежные и ароматные морковные котлетки, приятно разнообразят Ваше постное меню. Сначала может показаться, что фарш получается жидким, но пока он будет стоять и остывать, манка впитает в себя излишнюю влажность.

Морковные котлеты в духовке, рецепт

Добавьте натертый на средней терке твердый сыр. Остудив состав, сформируем отдельные котлетки и уложим их на противень, а затем отправим запекаться в духовку. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте смесь в морковь, затем добавьте сметану и соли по вкусу. Автор также предлагает несколько способов приготовления котлет и вкратце описывает каждый из них. Промыть и натереть морковку на крупной терке.

kiagroup.ru


Смотрите также