Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт. Морковные котлеты рецепт с овсяными хлопьями


Морковные котлеты рецепты приготовления постных котлет

Морковные котлеты рецепты изготовления постных котлет

Морковные котлеты  – хороший вариант для гарнира. Не считая того, морковные котлеты  – самостоятельное блюдо для  овощеедов и не только лишь. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их просто.

Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит огромное количество витаминов и  клетчатки. Не считая того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим неунывающим цветом.

Рецепт морковных  котлет

Чтоб сделать  смачные морковные котлеты, вам  пригодится:2 стакана молока1 килограмм моркови1 столовая ложка  сахара1/3 стакана манки

3 столовые ложки  масла сливочного5 яицСольСухари панировочныеРецепт изготовления морковных котлет для малышей :Поначалу подготовьте морковь. Промойте её, пошеркайте на большой тёрке для овощей.

Сделайте морковную  массу.  В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как молоко станет жарким, положите к нему морковь. Подсыпьте  в кастрюлю сахар и соль. Положите необходимое количество масла сливочного.

Потом нужно  вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до того времени, пока не станет мягенькой. Потом к морковной массе  добавляется манная крупа узкой струйкой. Морковь необходимо размешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не распухнет.

Потом морковную  массу необходимо снять с огня и  дать ей остыть. После того, как морковь  остынет, введите морковные желтки. Всё размешайте и дайте полностью  остыть.

Из остывшей морковной массы необходимо сделать  котлеты  обжарить, за ранее обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.

Готовые морковные  котлеты можно подавать со сметаной.

Как приготовить морковные котлеты для малышей рецепт

Время приготовления  блюда – 50 минут

Порций из  нижеописанных товаров – 6

Калорийность  каждой порции – 193

Вам будет нужно приготовить для изготовления морковных котлет для малышей :

Полчайной ложки  соли

600 гр моркови

100 гр муки  пшеничной

2 куриных яичка

Масло растительное Рецепт изготовления морковных котлет для малышей :Морковные котлеты  – хороший вариант для гарнира. Не считая того, морковные котлеты  – самостоятельное блюдо для  овощеедов и не только лишь. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их просто.

Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит огромное количество витаминов и  клетчатки. Не считая того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим неунывающим цветом.

Очистите морковь  и пошеркайте на большой тёрке  для овощей. Потом возьмите яичко, муку и соль, добавьте к моркови  и всё размешайте. Потом оставьте морковную массу постоять приблизительно 15 минут. За этот период времени морковь  станет мягче и пустит сок.

Потом прокалите  сковородку, налейте в неё растительного  масла. Возьмите морковную массу, сформируйте  котлету и поваляйте в муке. Потом пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно  под крышкой на маленьком огне.

Подавать  такие котлеты необходимо жаркими, со сметаной.

Постные морковные котлеты рецепт изготовления

Для этих  постных морковных  котлет вам будет необходимо:

60 грамм  масла  сливочного

800 гр моркови

1 яичко

Полстакана манной крупы три четверти стакана молока

Творог 200 гр

Полстакана панировочных сухарей

Стакан сметаны

СольРецепт изготовления постных морковных котлет :Очистите морковь, пошеркайте её на тёрке либо порежьте соломкой. Потом положите тёртую морковь  в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На медленном огне под  крышкой тушите морковь до полуготовности. Потом откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её узкой струйкой к моркови.

Перемешивайте, пока морковь не приготовится стопроцентно. После чего морковь должна остыть приблизительно до 60 градусов, чтоб можно  было ввести яичко. Добавляем яичко и  творог, заправьте сахаром и смешайте. Потом сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на огне. Готовые котлеты подают с маслом сливочным и сметаной.

Как готовить вкусные  морковные котлеты рецепт

Ингредиенты для  смачных морковных котлет:

Две с половиной  ложки манной крупы

? стакана молока

1 куриное яичко

3 столовых ложки  масла сливочного

Полкилограмма моркови почищенной Рецепт изготовления смачных морковных котлет :Возьмите вымытую  и почищенную морковь, пошеркайте её на большой тёрке. Потом положите морковку в кастрюлю, залейте жарким молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте малость сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.

Потом насыпьте манной крупы и варите, постоянно  помешивая морковь, пока та полностью  не загустеет. Сваренную морковь  необходимо чуток остудить, добавить в  неё соль и сырые яичка, перемешайте  и ещё жаркой смесь разделайте на маленькие котлеты. Потом котлеты погрузите в панировочные сухари, а позже в нагретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их необходимо полить густой сметаной.

Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт постных котлет

Вам пригодится:

Две моркови  среднего размера

200 гр хлопьев овсяных упрессованных

2 яичка

Специи

70 гр майонеза

Хлопья нужно  залить кипяточком, потом дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яичка, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

Такие котлеты  можно готовить не только лишь с овсяными хлопьями, да и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они еще сытнее. Это блюдо необходимо делать не как основное блюдо, как гарнир из овощей. Заместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

Если делать такие оладьи на маленькой тёрке, то они  получатся мягче, если тереть на большой, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты  банан и корицу, получится пикантное  благоуханное блюдо.

Ещё один рецепт морковных оладий

Необходимо пошеркать очищенную морковь на крупной  тёрке для овощей, после этого  необходимо мелко порезать репчатый лук, потом лук совместно с тёртой морковью необходимо малость обжарить на масле  растительном. Позже в смесь нужно  добавить молоко и малость потушить с солью, пока морковь не станет мягче. В это время возьмите малость геркулеса, замочите его в кипяточке, дайте настояться. Как молоко стопроцентно выпариться, к геркулесу необходимо положить морковную массу, всё перемешать и дать консистенции малость остыть. Как морковь остынет до 50 градусов, возьмите яичко и вбейте в массу. Туда же положите малость муки. После чего необходимо взять чистую сковороду и разогрейте на ней масло. Берите морковную массу ложкой и выкладывайте на нагретое масло. Жарьте оладьи с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Всего 5 минут обжаривания, и у вас на столе наивкуснейшее блюдо!

 

Похожие записи

arjavata.ru

Морковные котлеты, рецепт классический, с фото

Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, такие  котлеты  – самостоятельное блюдо для детей и не только.

 Возможно услышав впервые, что можно приготовить  котлеты из моркови , ужаснулась. Ведь может показаться, что это совершенно невкусное блюдо. Почему многие так думают, не понятно. Думаем, детям тоже не всегда стоит озвучивать, из чего приготовлены котлеты, чтобы не спугнуть ребят. Но то, что такие  котлеты полезны для детей и не только, невероятно вкусные вы узнаете, когда рискнете приготовить их. Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и  клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.

Котлеты из моркови рецепт

Вам будет необходимо :

  • - пол чайной ложки  соли;
  • - 600 грамм моркови;
  • - 100 грамм муки  пшеничной;
  • - 2 куриных яйца;
  • - масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, котлеты  – самостоятельное блюдо для  вегетарианцев и не только. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их легко.
  2. Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и  клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.
  3. Очистите морковь  и потрите на крупной тёрке  для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови  и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь  станет мягче и пустит сок.
  4. Затем прокалите  сковородку, налейте в неё растительного  масла. Возьмите морковную массу, сформируйте  котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно  под крышкой на небольшом огне.

Подавать  такие котлеты нужно горячими, со сметаной.

Рецепт морковных котлет с манкой

Чтобы сделать:

  • - 2 стакана молока;
  • - 1 килограмм моркови;
  • - 1 столовая ложка  сахара;
  • - 1/3 стакана манки;
  • - 3 столовые ложки  масла сливочного;
  • - 5 яиц;
  • - соль;
  • - сухари панировочные.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.
  2. Сделайте морковную  массу.  В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте  в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.
  3. Затем нужно  вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе  добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не набухнет.
  4. Затем морковную  массу нужно снять с огня и  дать ей остыть. После того, как морковь  остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью  остыть.
  5. Из остывшей морковной массы нужно сделать  котлеты  обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.

Готовые морковные  котлеты можно подавать со сметаной.

Морковные котлеты с творогом рецепт приготовления

Будет нужно:

  • - 60 грамм  масла  сливочного;
  • - 800 грамм моркови;
  • - 1 яйцо;
  • - полстакана манной крупы три четверти стакана молока;
  • - творог 200 грамм;
  • - полстакана панировочных сухарей;
  • - стакан сметаны;
  • - соль.

Рецепт приготовления:

Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь  в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под  крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.

Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно  было ввести яйцо. Добавляем яйцо и  творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на огне. Готовые котлеты подают с маслом сливочным и сметаной.

Рецепт для детей

Ингредиенты

  • - две с половиной  ложки манной крупы;
  • - ¼ стакана молока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 3 столовых ложки  масла сливочного;
  • - полкилограмма моркови почищенной;

Рецепт приготовления:

Возьмите вымытую  и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.

Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно  помешивая морковь, пока та полностью  не загустеет. Сваренную морковь  нужно чуть остудить, добавить в  неё соль и сырые яйца, перемешайте  и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты. Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

Котлеты с овсяными хлопьями рецепт

Вам понадобится:

  • - две моркови  среднего размера;
  • - 200 грамм хлопьев овсяных прессованных;
  • - 2 яйца;
  • - специи;
  • - 70 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:

Хлопья нужно  залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

Такие котлеты  можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они  получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты  банан и корицу, получится пикантное  ароматное блюдо.

Классический рецепт морковных котлет

Многие готовят  котлеты с манкой. Но этот рецепт классических  котлет не содержит данного продукта. Манку я заменила мукой. Получилось очень вкусно. Вы спросите, какого вкуса эти котлеты? Они сладкие. Причем сахара в рецепте вовсе нет. Имеется только щепотка соли для придания котлетам хорошего вкуса. Как приготовить морковные котлеты я расскажу вам далее подробно. Итак, для приготовления котлет для детей нам потребуется небольшой список продуктов.

Ингредиенты для приготовления:

  • -  морковь – 600 г;
  • - мука – 4-5 ст. ложек;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - соль – щепотка;
  • - масло растительное.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим ингредиенты по нашемуклассическому  рецепту морковных котлет.  Морковь необходимо тщательно промыть. Снять с нее кожуру. Я делаю это очень быстро с помощью ножа для чистки овощей. Всю морковь натираем на мелкой терке.

Помещаем морковь в кастрюлю (сотейник). Наливаем немного воды, чтобы она не прилипла, и тушим минут 20 до мягкости под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.

Итак, морковь стала мягче, а это значит, что она готова к дальнейшему приготовлению. Слегка остужаем морковь. Добавляем в нее куриное яйцо. Перемешиваем. Сюда же бросаем щепотку соли.

Осталось добавить муки, чтобы морковные котлеты для детей и взрослых хорошо поддавались лепке. Все ингредиенты для приготовления котлет из моркови помещены в миску и превращены в однородную массу.

Теперь остается разогреть сковороду с растительным маслом. А пока сформировать морковные котлеты. Для этого насыпаем муку в тарелку и столовой ложкой выкладываем массу. Формируем котлетку и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне наши морковные котлеты сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

Вот такой простой и хороший рецепт морковных котлет многие узнают. Важно подавать это блюдо со сметаной или сметанным сладким соусом. Очень вкусно и сытно. Детям такое блюдо понравится непременно.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Морковные котлеты: рецепт от Юлии Высоцкой

Морковь содержит большое количество клетчатки и каротина и является одним из самых лучших их источников, поэтому чем чаще ее можно встретить на столе, тем лучше для здоровья членов семьи. Добавлять ее в ежедневный рацион не так уж и сложно: количество блюд, в которые ее можно добавить, просто огромно, и включает в себя второе, первое, салаты, закуски, десерты и выпечку. Самым популярным вторым блюдом, в приготовлении которого используется морковка, являются овощные котлеты.

Морковные котлеты заинтересуют не только тех, кто любит данный овощ, но и придерживающихся строгой диеты – блюдо относится к категории диетических, — сторонников здорового питания, вегетарианцев и мамочек. Маленькие дети такие котлеты уплетают за обе щеки, поскольку выглядят они очень ярко, аппетитно и с хрустящей корочкой, а на вкус просто невероятны. Поскольку маленькие дети крайне редко с удовольствием едят приготовленные из овощей блюда, котлеты из морковки становятся настоящим спасением.

Морковные котлеты подаются к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве овощного гарнира к мясному. Готовятся они разными способами и по разным рецептам — в сочетании с различными продуктами и начинками, в запеченном или жареном виде.

Морковь для приготовления котлет можно использовать как сырую – в таком случае ее натирают на средней либо мелкой терке, как запеченную или вареную – в таком случае ее после окончания термической обработки превращают в пюре при помощи блендера либо пропускают через мясорубку или терку до получения однородной массы.

Классический рецепт морковных котлет, являющийся к тому же и самым простым, подразумевает использование только самой моркови, приправ, яиц и небольшого количества муки. Соответственно, готовятся такие котлеты очень и очень легко.

Ингредиенты для морковных котлет:

Для приготовления морковных оладий понадобится:

  • 2 средних морковки,
  • половинка луковицы,
  • одно яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • перец,
  • соль,
  • разрыхлитель,
  • половина чайной ложки тмина,
  • оливковое масло,
  • сыр фета,
  • йогурт,
  • зелень,
  • лаваш.

Рецепт приготовления морковных оладий:

  1.  Очищенная морковь натирается на крупной терке.
  2.  В миске смешивается яйцо, натертая морковь, разрыхлитель, мука, соль, перец, тмин. Все тщательно перемешивается.
  3.  Половинка луковицы мелко нарезается и добавляется в миску к моркови.
  4.  Сыр фета нарезается небольшими кусочками и добавляется к моркови.
  5.  На плиту разогреваются две сковороды. На одну добавляется небольшое количество оливкового масла – на ней будут жариться оладьи, вторая разогревается сухой – на ней нужно будет подсушить лаваш.
  6.  Лаваш разрезается на небольшие квадратики, выкладывается на сковороду и немного подсушивается.
  7.  На второй сковороде формируются небольшие оладьи из морковной смеси. Обжаривать их нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8.  На тарелку выкладывается подсушенный квадратик лаваша, поверх которого кладется готовая оладья. Чередуется лаваш с оладьими.
  9.  Йогурт смешивается в отдельной миске с мелко порубленной зеленью.
  10.  Готовый «слоеный пирог» из лаваша и оладий сверху поливается йогуртом.

Как уже говорилось выше, морковные котлеты являются настоящей находкой для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную пищу.

Основные правила при приготовлении котлет

Чтобы при приготовлении сохранились все полезные свойства и витамины, нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Прежде чем приступать к приготовлению котлет, морковь отваривают. Особой популярностью такие рецепты пользуются у мамочек. Для этого можно использовать обычную воду, однако для придания необычного и нежного вкуса нередко используют молоко или сливки.
  • Цельность и привлекательность готовых котлет во многом зависит от того, насколько мелко будет измельчена морковка.
  • Во время жарки важно не допустить пересыхания котлет. Если они обжариваются на сковороде, то котлета с каждой стороны обжаривается не более минуты, после чего переворачивается.
  • Готовность котлет проверяется по образованию золотистой корочки и отсутствие лишней жидкости при жарке.
  • Если вы хотите приготовить котлеты без корочки, то во время жарки их можно не накрывать крышкой.
  • Если во время переворачивания котлеты она развалилась, то в тесто необходимо добавить небольшое количество муки. Поэтому жарить сперва нужно только одну котлетку, чтобы проверить массу на вязкость, и только потом приступать к приготовлению остальных. Овсяные хлопья в тесте можно заменить аналогичным количеством манной крупы.
  • В зависимости от добавляемых в морковь продуктов котлеты из нее могут быть как сладкими, так и несладкими.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт | Котлеты из моркови постные



Загрузка...

Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, такие  котлеты  – самостоятельное блюдо для детей и не только.

 Возможно услышав впервые, что можно приготовить  котлеты из моркови , ужаснулась. Ведь может показаться, что это совершенно невкусное блюдо. Почему многие так думают, не понятно. Думаем, детям тоже не всегда стоит озвучивать, из чего приготовлены котлеты, чтобы не спугнуть ребят. Но то, что такие  котлеты полезны для детей и не только, невероятно вкусные вы узнаете, когда рискнете приготовить их. Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и  клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.

Котлеты из моркови рецепт

Вам будет необходимо :

  • - пол чайной ложки  соли;
  • - 600 грамм моркови;
  • - 100 грамм муки  пшеничной;
  • - 2 куриных яйца;
  • - масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, котлеты  – самостоятельное блюдо для  вегетарианцев и не только. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их легко.
  2. Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и  клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.
  3. Очистите морковь  и потрите на крупной тёрке  для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови  и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь  станет мягче и пустит сок.
  4. Затем прокалите  сковородку, налейте в неё растительного  масла. Возьмите морковную массу, сформируйте  котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно  под крышкой на небольшом огне.

Подавать  такие котлеты нужно горячими, со сметаной.

Рецепт морковных котлет с манкой

Чтобы сделать:

  • - 2 стакана молока;
  • - 1 килограмм моркови;
  • - 1 столовая ложка  сахара;
  • - 1/3 стакана манки;
  • - 3 столовые ложки  масла сливочного;
  • - 5 яиц;
  • - соль;
  • - сухари панировочные.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.
  2. Сделайте морковную  массу.  В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте  в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.
  3. Затем нужно  вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе  добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не набухнет.
  4. Затем морковную  массу нужно снять с огня и  дать ей остыть. После того, как морковь  остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью  остыть.
  5. Из остывшей морковной массы нужно сделать  котлеты  обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.

Готовые морковные  котлеты можно подавать со сметаной.

Морковные котлеты с творогом рецепт приготовления

Будет нужно:

  • - 60 грамм  масла  сливочного;
  • - 800 грамм моркови;
  • - 1 яйцо;
  • - полстакана манной крупы три четверти стакана молока;
  • - творог 200 грамм;
  • - полстакана панировочных сухарей;
  • - стакан сметаны;
  • - соль.

Рецепт приготовления:

Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь  в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под  крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.

Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно  было ввести яйцо. Добавляем яйцо и  творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на огне. Готовые котлеты подают с маслом сливочным и сметаной.

Рецепт для детей

Ингредиенты

  • - две с половиной  ложки манной крупы;
  • - ¼ стакана молока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 3 столовых ложки  масла сливочного;
  • - полкилограмма моркови почищенной;

Рецепт приготовления:

Возьмите вымытую  и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.

Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно  помешивая морковь, пока та полностью  не загустеет. Сваренную морковь  нужно чуть остудить, добавить в  неё соль и сырые яйца, перемешайте  и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты. Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

Котлеты с овсяными хлопьями рецепт

Вам понадобится:

  • - две моркови  среднего размера;
  • - 200 грамм хлопьев овсяных прессованных;
  • - 2 яйца;
  • - специи;
  • - 70 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:

Хлопья нужно  залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

Такие котлеты  можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они  получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты  банан и корицу, получится пикантное  ароматное блюдо.

Классический рецепт морковных котлет

Многие готовят  котлеты с манкой. Но этот рецепт классических  котлет не содержит данного продукта. Манку я заменила мукой. Получилось очень вкусно. Вы спросите, какого вкуса эти котлеты? Они сладкие. Причем сахара в рецепте вовсе нет. Имеется только щепотка соли для придания котлетам хорошего вкуса. Как приготовить морковные котлеты я расскажу вам далее подробно. Итак, для приготовления котлет для детей нам потребуется небольшой список продуктов.

Ингредиенты для приготовления:

  • -  морковь – 600 г;
  • - мука – 4-5 ст. ложек;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - соль – щепотка;
  • - масло растительное.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим ингредиенты по нашемуклассическому  рецепту морковных котлет.  Морковь необходимо тщательно промыть. Снять с нее кожуру. Я делаю это очень быстро с помощью ножа для чистки овощей. Всю морковь натираем на мелкой терке.

Помещаем морковь в кастрюлю (сотейник). Наливаем немного воды, чтобы она не прилипла, и тушим минут 20 до мягкости под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.

Итак, морковь стала мягче, а это значит, что она готова к дальнейшему приготовлению. Слегка остужаем морковь. Добавляем в нее куриное яйцо. Перемешиваем. Сюда же бросаем щепотку соли.

Осталось добавить муки, чтобы морковные котлеты для детей и взрослых хорошо поддавались лепке. Все ингредиенты для приготовления котлет из моркови помещены в миску и превращены в однородную массу.

Теперь остается разогреть сковороду с растительным маслом. А пока сформировать морковные котлеты. Для этого насыпаем муку в тарелку и столовой ложкой выкладываем массу. Формируем котлетку и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне наши морковные котлеты сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

Вот такой простой и хороший рецепт морковных котлет многие узнают. Важно подавать это блюдо со сметаной или сметанным сладким соусом. Очень вкусно и сытно. Детям такое блюдо понравится непременно.

Похожие новости:

alpxsafety.ru

Морковные котлеты рецепты приготовления постных котлет

Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты  – самостоятельное блюдо для  вегетарианцев и не только. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их легко.

Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и  клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.

Рецепт морковных  котлет

Чтобы сделать  вкусные морковные котлеты, вам  понадобится:2 стакана молока1 килограмм моркови1 столовая ложка  сахара1/3 стакана манки

3 столовые ложки  масла сливочного5 яицСольСухари панировочныеРецепт приготовления морковных котлет для детей :Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.

Сделайте морковную  массу.  В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте  в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.

Затем нужно  вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе  добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не напухнет.

Затем морковную  массу нужно снять с огня и  дать ей остыть. После того, как морковь  остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью  остыть.

Из остывшей морковной массы нужно сделать  котлеты  обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.

Готовые морковные  котлеты можно подавать со сметаной.

Как приготовить морковные котлеты для детей рецепт

Время приготовления  блюда – 50 минут

Порций из  нижеописанных продуктов – 6

Калорийность  каждой порции – 193

Вам будет необходимо подготовить для приготовления морковных котлет для детей :

Полчайной ложки  соли

600 грамм моркови

100 грамм муки  пшеничной

2 куриных яйца

Масло растительное Рецепт приготовления морковных котлет для детей :Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты  – самостоятельное блюдо для  вегетарианцев и не только. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их легко.

Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и  клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.

Очистите морковь  и потрите на крупной тёрке  для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови  и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь  станет мягче и пустит сок.

Затем прокалите  сковородку, налейте в неё растительного  масла. Возьмите морковную массу, сформируйте  котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно  под крышкой на небольшом огне.

Подавать  такие котлеты нужно горячими, со сметаной.

Постные морковные котлеты рецепт приготовления

Для этих  постных морковных  котлет вам будет нужно:

60 грамм  масла  сливочного

800 грамм моркови

1 яйцо

Полстакана манной крупы три четверти стакана молока

Творог 200 грамм

Полстакана панировочных сухарей

Стакан сметаны

СольРецепт приготовления постных морковных котлет :Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь  в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под  крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.

Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно  было ввести яйцо. Добавляем яйцо и  творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на огне. Готовые котлеты подают с маслом сливочным и сметаной.

Как готовить вкусные  морковные котлеты рецепт

Ингредиенты для  вкусных морковных котлет:

Две с половиной  ложки манной крупы

? стакана молока

1 куриное яйцо

3 столовых ложки  масла сливочного

Полкилограмма моркови почищенной Рецепт приготовления вкусных морковных котлет :Возьмите вымытую  и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.

Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно  помешивая морковь, пока та полностью  не загустеет. Сваренную морковь  нужно чуть остудить, добавить в  неё соль и сырые яйца, перемешайте  и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты. Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт постных котлет

Вам понадобится:

Две моркови  среднего размера

200 грамм хлопьев овсяных прессованных

2 яйца

Специи

70 грамм майонеза

Хлопья нужно  залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

Такие котлеты  можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они  получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты  банан и корицу, получится пикантное  ароматное блюдо.

Ещё один рецепт морковных оладий Нужно потереть очищенную морковь на крупной  тёрке для овощей, после этого  нужно мелко порезать репчатый лук, затем лук вместе с тёртой морковью нужно немного обжарить на масле  растительном. Потом в смесь нужно  добавить молоко и немного потушить с солью, пока морковь не станет мягче. В это время возьмите немного геркулеса, замочите его в кипятке, дайте настояться. Как только молоко полностью выпариться, к геркулесу нужно положить морковную массу, всё перемешать и дать смеси немного остыть. Как только морковь остынет до 50 градусов, возьмите яйцо и вбейте в массу. Туда же положите немного муки. После этого нужно взять чистую сковороду и разогрейте на ней масло. Берите морковную массу ложкой и выкладывайте на разогретое масло. Жарьте оладьи с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Всего пять минут обжаривания, и у вас на столе вкуснейшее блюдо!

 

masterchef.ucoz.ru


Смотрите также