Котлеты рыбные "нижегородские". Магги для котлет рецепт


MAGGI® На второе для котлет

  • Новинка

    MAGGI® На второе для Бургера

    2

  • Ограниченная серия

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для Румяной Картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    12

  • MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком

    113

    Купить
  • MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака

    82

    Купить
  • MAGGI® На второе для сочной курицы с паприкой

    106

    Купить
  • MAGGI® На второе для сочной курочки карри

    88

    Купить
  • MAGGI® На второе для сочной курицы с травами

    96

    Купить
  • MAGGI® На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

    104

    Купить
  • MAGGI® На второе для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему

    103

    Купить
  • MAGGI® На второе для сочных ребрышек барбекю

    101

    Купить
  • MAGGI® На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем

    92

    Купить
  • MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    90

    Купить
  • MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами

    100

    Купить
  • MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом

    80

    Купить
  • MAGGI® На второе для плова с курицей

    94

    Купить
  • MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    105

    Купить
  • MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

    86

    Купить
  • MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой

    103

    Купить
  • MAGGI® На второе для гуляша

    104

    Купить
  • MAGGI® На второе для куриных крылышек барбекю

    98

    Купить
  • MAGGI® На второе для бефстроганов

    101

    Купить
  • MAGGI® На второе для жюльена из курицы и грибов

    100

    Купить
  • MAGGI® На второе для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе

    100

    Купить
  • MAGGI® На второе для мясных ёжиков с рисом и морковью

    103

    Купить
  • www.maggi.ru

    Полезные котлеты на шпажках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    3.9%

    97.43 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.073 г

  • Общие сахара

    1.38 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    104.5 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.254 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.88 мг

  • Фосфор, P

    37.8%

    302.6 мг

  • Калий, K

    19.6%

    684.4 мг

  • Натрий, Na

    33.8%

    810.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.334 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.013 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.363 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.4%

    7.099 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.7%

    0.653 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.3%

    6.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89.3%

    0.893 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.69 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    105.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.368 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.288

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.4%

    5.349 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.028

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.2%

    2.109 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.088

  • Холестерин

    39.6%

    118.9 мг

  • www.maggi.ru

    Котлеты рыбные нижегородские - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    6.8%

    170.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.859 г

  • Общие сахара

    3.094 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    105.5 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.284 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.21 мг

  • Фосфор, P

    29.8%

    238.7 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364 мг

  • Натрий, Na

    31.6%

    758.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.306 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.209 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.165 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.8%

    0.175 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    14.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    201.5%

    2.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    105 мкг

  • Витамин A, IU

    65.3%

    1743 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.376 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    62.2%

    3.11 мкг

  • Витамин D

    61.3%

    122.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.558 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.424

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.543 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    37.2%

    111.5 мг

  • www.maggi.ru

    Капустные котлеты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    12.2%

    305.2 мл

  • Пищевые волокна

    28.7%

    8.608 г

  • Общие сахара

    14.2 г

  • Кальций, Ca

    18.5%

    184.5 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.79 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.1 мг

  • Фосфор, P

    18.4%

    147.3 мг

  • Калий, K

    17.1%

    597 мг

  • Натрий, Na

    61.5%

    1475 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.931 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    154.6%

    92.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.289 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.3 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.567 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.363 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.5%

    147 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34%

    0.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.6%

    220.8 мкг

  • Витамин A, IU

    133.7%

    3566 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.916 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    198.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    54%

    13.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.7%

    3.047 г

  • Трансжирные кислоты

    468.4%

    14.05

  • Холестерин

    5.3%

    15.75 мг

  • www.maggi.ru

    Биточки MAGGI® - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    6.4%

    158.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.436 г

  • Общие сахара

    3.915 г

  • Кальций, Ca

    16.1%

    161.3 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.711 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.52 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    331.1 мг

  • Калий, K

    19.3%

    676.3 мг

  • Натрий, Na

    109.3%

    2624 мг

  • Цинк, Zn

    20%

    2.998 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.8%

    46.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36%

    0.505 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.7%

    0.411 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30%

    5.398 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.443 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.4%

    52.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93%

    0.93 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.1 мкг

  • Витамин A, IU

    48.7%

    1300 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.267 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21.2%

    1.058 мкг

  • Витамин D

    22.5%

    45.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.251

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.1%

    16.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28%

    3.081 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    48.4%

    145.2 мг

  • www.maggi.ru

    Магги для котлет — посоветуйте как приготовить действительно вкусные котлеты? — 2 ответа

    

    Приправа для котлет

    В разделе Готовим в ... на вопрос посоветуйте как приготовить действительно вкусные котлеты? заданный автором Anna melnikova лучший ответ это усвоила к 50 годам след. секреты.... котлетки стали получаться пышные, сочные даже в холодном виде:1. в любом мясном фарше даже из птицы д. б. провернуто свин. сало.... прокручиваем два-три раза!2. всю массу фарша берем в руки поднимаем см. на 20 и вбиваем в поверхность стола лучше 100 раз, масса получается пышная и воздушная... .3. котлеты кладу в хорошо разогретое масло... огонь под сковородой уменьшаю до среднего никуда не отхожу и постоянно переворачиваю их с боку на бок ( котлетка обжаривается равномерно и сок из нее сквозь дырочку или трещинку не вытекает.... )не пожалеете о потраченных усилиях....

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте как приготовить действительно вкусные котлеты?

    Ответ от SoroKa[гуру]На днях вычитала два рецепта. для воздушности надо добавлять немного минеральной воды и чтоб постояла с полчаса. И ещё можно добавить крахмал одну две ложки. и тоже чтоб постояло. А так всё как у всех, фарш, лук и т. д и т. п.

    Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]если у вас есть свой рецепт котлет, добавьте в фарш пару капель коньяка, во-первых продезинфицирует фарш, во-вторых появится необычайный аромат у готовых котлет.

    Ответ от Прасковья[гуру]Для меня самые вкусные рубленые котлеты!Мясо или курицу 500 г. нарезать кубиками по 1 см, посолить, поперчить, положить любимые специи (курица вкусно с кари) , добавить две мелко нарезаные луковицы, 2 яйца, две ложки сметаны или майонеза, ложку крахмала, если это мясо дать немного замариноваться. Ложкой выкладывать котлетную массу на горячую сковороду.Куриные котелки я обжариваю быстро с двух сторон где-то за 7 минут, а мясные складываю в сотейник и еще тушу немного.у этого рецепта много преимуществ. Помимо отменного вкуса они быстро готовятся и требуют минимум трудозатрат!

    Ответ от Алексей Вольнов[гуру]Рецептов разные,просто пара важных замечаний:1. Лучше не хлеб, а батон или булку (обязательно засохший, что бы не тянулся как кисель) , вес батона - оптимально 25% от мяса2. Лучше замочить не в воде, а в молоке, затем отжать и прокрутить через мясорубку3. Яйцо не добавлять - белки (они есть и в белке и в желтке яйца) сворачиваясь, вытесняют воду - котлеты теряют сок4. Если мясо - говядина, лучше добавить жирной свинины5. Если мясо старое, жёсткое можно смягчить, добавив немного кислоты (например, лимонного сока) , при жарке кислый привкус исчезнет.6. Дольше вымешивать фарш, отбивать об стол или, разложенный на столе - рёбрами ладоней.

    Ответ от Пони[гуру]филе куриное (лучше грудка) - 500 г,сыр - 100 г (по желанию) ,майонез - 3 ст. л,крахмал - 2-3 ст. л,яйцо - 1 шт,соль,перецКуриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр). В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.

    Ответ от Максим[гуру]Вот бы знать как их готовить. Съесть могу помочь))

    Ответ от Валентина Ткачук[гуру]я в фарш добавляю размоченный белый хлеб, протертую картофелину и на кончике ножа пищевой соды. Котлетки получаются просто воздушные, а недавно услышала, что можно вместо соды добавлять половинку протертого яблока-мне очень понравилось. Попробуйте по обоим рецептам, возможно и вам понравится.

    Ответ от Пользователь удален[гуру]просто готовить их с любовью

    Ответ от Маришка Л[гуру]добавьте в фарш майонез, кроме того что обычно добавляют: яйцо, булка, лук, специи. котлетки будут сочными)

    Ответ от Марина[гуру]Перемолоть мясо или куру, перемолоть булку, добавить молоко или сливки, яйцо, лук, чеснок, приправы. Обвалять в крошках или сухарях от булки и жарить.

    Ответ от Никонова Даша[гуру]Купите Maggi с приправой для котлет!!)) ) ммм... ням-ням!))

    Ответ от Оксана Хакимова[эксперт]Легко! Берем фарш говяжий и свиной в пополаме, добавить туда лук (можно мелко порезаный или через мясорубку провернуть) на примерно полкило общей получившейся массы можно добавить мякиш батона (грамм 150-200) вымоченный в сливках, соль, перец по вкусу + 1-2 яйца. Все перемешать, сформировать котлеты обвалять в сухариках кулинарных - обжарить. Ум отъешь! (как выражается мой хороший друг.)

    Ответ от Ириска[гуру]Фарш+луковица+петрушка все перемешать, добавить два яйца+соль+перец снова перемешать.. . Сформировать котлеты и обжарить слегка в смеси сливоч и подсолнечном масле.. .Затем уложить котлеты на противень полить майонезом и посыпать тертым сыром.. . Запекать в сильно нагретой духовке до готовности...

    Ответ от MarinaVasiljeva[гуру]потушить их в кастрюльке после обжарки.

    Ответ от Егор Ветров[гуру]Готовить их из мяса, а не из той гадости что продается под видом фарша.Из настоящего мяса котлеты всегда вкусные.

    Ответ от Џна121212[гуру]Ну вы и спросили...) ) - кто знает что любите лично вы?ОстроеЖирноеЧесночокПарноеТушеное....)) )Лучшее - это домашнее)В фарш всегда хорошо много лука! Если не любите его ощущать - то перемелите на мясорубке вместе с фаршем.Фарш никогда не должен быть до "ситуации каши")) Должен быть мясной, а не пюре)) )Соль, перец, я остальные приправы не люблю в котлеты - они должны протушиватся - а в котлетах так не выходит)) )Можно добавить яйцо сырое - вкус не меняет, это для связки если фарш "растекается".Картофель сырой тертый - тоже для связки - но дает приятный вкус и сочность)) )Жарить - масла мало но очень разогретое! сырые котлетки что бы не прилипали делать мокрыми руками, обсыпать мукой и стрряхивать лишнюю! На второй стороне - уже под корочку огонь тихий и крышку - жарить в общем мин 10.))

    Ответ от Дева Солнца[гуру]Молоко не добавлять - котлеты будут гореть. Добавлять желток яйца в фарш, а белком смазывать перед жаркой или перед обвалкой в сухарях. Фарш свиной напополам с говядиной, лук, чеснок, перец, молотый лавровый лист. В качестве связующего звена мякоть белого хлеба или картофель, тертый и отжатый (!!!), и то и то класть не советую. Для действительно воздушных котлет можно еще раз провернуть на мясорубке уже все смешанные ингридиенты. Обжарить на сковороде, сложить в кастрюльку, долить воды и чуточку масла сливочного положить и подтушить.

    Ответ от Малютка[гуру]рецепт котлет с приправами для котлет от Магги Ну очень вкусно!

    Ответ от Кофеманка[гуру]И все-таки, каждая хозяйка даже обыкновенные котлеты готовит по-разному. Я расскажу, как это блюдо готовлю я.фарш свино-говяжий – 0,5 кглук – 2 шт.соль, перецяйцо – 1 шт.булка – 1 шт.слив. масло – для начинкизелень – для начинкираст. масло – для жаркиПредположим, что наш фарш уже готов. В таком случае для начала замачиваю булочку в теплом молоке или теплой водичке. Пока она там раскисает, нарезаю мелкими кубиками лучок. Лук я, в отличие от многих, не обжариваю. На мой взгляд, сырой придает большую сочность, нежели жаренный. Ну, а теперь соединяем фарш с булочкой, луком, добавляем соль и специи по вкусу, вбиваем 1 яйцо. Больше 1 яйца я никогда не кладу. Даже на большое количества фарша. Иначе котлетки получатся жесткими.А дальше начинается самый ответственный момент – «выбивание» фарша. Я беру руками ком фарша и со всей силой бросаю его назад в миску. Эту процедуру «бросков» нужно повторить несколько раз. При этим фарш насытится кислородом, и котлетки получаться оооочень нежными.А теперь достаем из морозилки (!) сливочное масло и отрезаем несколько маленьких кусочков. А на отдельной дощечке рубим зелень.Ну, вот, все подготовительные работы закончены. Приступаем к жарке. На сковороде шуршит хорошо разогретое маслице, а мы лепим котлетки… Лепить их нужно влажными руками, тогда фарш не пристанет к рукам. Беру небольшой кусочек фарша, выкладываю на него кубик сливочного масла и 1 ч. л. зелени. А сверху прикрываю вторым кусочком фарша, слегка соединяю, формируя котлетку, и сразу отправляю на сковороду. Я прекрасно знаю, что нужно бы обвалять котлетки в панировочных сухарях, и сама так люблю, да что поделаешь – мои мужики не любят корочки от панировочных сухариков. А значит, жарим без обвалки!Обжарив котлетки с двух сторон, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу!Лично я котлеты не протушиваю – не люблю вареных котлет! А если сомневаюсь в готовности, то просто чуть-чуть добавляю водички на сковороду в тот момент, когда котлетки уже жарятся со второй стороны.Вот такие получились аппетитные котлеты. Приятного Вам аппетита!! !Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    2oa.ru

    посоветуйте как приготовить действительно вкусные котлеты?

    фируза никравеш Искусственный Интеллект (136952) 8 лет назад

    усвоила к 50 годам след. секреты.... котлетки стали получаться пышные, сочные даже в холодном виде: 1. в любом мясном фарше даже из птицы д. б. провернуто свин. сало.... прокручиваем два-три раза! 2. всю массу фарша берем в руки поднимаем см. на 20 и вбиваем в поверхность стола лучше 100 раз, масса получается пышная и воздушная... .3. котлеты кладу в хорошо разогретое масло... огонь под сковородой уменьшаю до среднего никуда не отхожу и постоянно переворачиваю их с боку на бок ( котлетка обжаривается равномерно и сок из нее сквозь дырочку или трещинку не вытекает.... ) не пожалеете о потраченных усилиях....

    Остальные ответы

    Валентина Ткачук Просветленный (31299) 8 лет назад

    я в фарш добавляю размоченный белый хлеб, протертую картофелину и на кончике ножа пищевой соды. Котлетки получаются просто воздушные, а недавно услышала, что можно вместо соды добавлять половинку протертого яблока-мне очень понравилось. Попробуйте по обоим рецептам, возможно и вам понравится.

    Комментарий удален

    Марина Мудрец (13871) 8 лет назад

    Перемолоть мясо или куру, перемолоть булку, добавить молоко или сливки, яйцо, лук, чеснок, приправы. Обвалять в крошках или сухарях от булки и жарить.

    Источник: Оч. вкусненькие!

    Оксана Хакимова Профи (791) 8 лет назад

    Легко! Берем фарш говяжий и свиной в пополаме, добавить туда лук (можно мелко порезаный или через мясорубку провернуть) на примерно полкило общей получившейся массы можно добавить мякиш батона (грамм 150-200) вымоченный в сливках, соль, перец по вкусу + 1-2 яйца. Все перемешать, сформировать котлеты обвалять в сухариках кулинарных - обжарить. Ум отъешь! (как выражается мой хороший друг.)

    Ириска Мастер (1261) 8 лет назад

    Фарш+луковица+петрушка все перемешать, добавить два яйца+соль+перец снова перемешать.. . Сформировать котлеты и обжарить слегка в смеси сливоч и подсолнечном масле.. . Затем уложить котлеты на противень полить майонезом и посыпать тертым сыром.. . Запекать в сильно нагретой духовке до готовности...

    Источник: Котлеты по французки.. . пальчики оближите!! ! Приятного аппетита!!!

    Яна121212 Гуру (4646) 8 лет назад Ну вы и спросили...) ) - кто знает что любите лично вы? Острое Жирное Чесночок Парное Тушеное....))))) ) Лучшее - это домашнее) В фарш всегда хорошо много лука! Если не любите его ощущать - то перемелите на мясорубке вместе с фаршем. Фарш никогда не должен быть до "ситуации каши"))) Должен быть мясной, а не пюре)) ) Соль, перец, я остальные приправы не люблю в котлеты - они должны протушиватся - а в котлетах так не выходит)) ) Можно добавить яйцо сырое - вкус не меняет, это для связки если фарш "растекается". Картофель сырой тертый - тоже для связки - но дает приятный вкус и сочность)) ) Жарить - масла мало но очень разогретое! сырые котлетки что бы не прилипали делать мокрыми руками, обсыпать мукой и стрряхивать лишнюю! На второй стороне - уже под корочку огонь тихий и крышку - жарить в общем мин 10.))) Дева Солнца Просветленный (46861) 8 лет назад

    Молоко не добавлять - котлеты будут гореть. Добавлять желток яйца в фарш, а белком смазывать перед жаркой или перед обвалкой в сухарях. Фарш свиной напополам с говядиной, лук, чеснок, перец, молотый лавровый лист. В качестве связующего звена мякоть белого хлеба или картофель, тертый и отжатый (!!!), и то и то класть не советую. Для действительно воздушных котлет можно еще раз провернуть на мясорубке уже все смешанные ингридиенты. Обжарить на сковороде, сложить в кастрюльку, долить воды и чуточку масла сливочного положить и подтушить.

    Кофеманка Мыслитель (5336) 8 лет назад И все-таки, каждая хозяйка даже обыкновенные котлеты готовит по-разному. Я расскажу, как это блюдо готовлю я.

    фарш свино-говяжий – 0,5 кг лук – 2 шт. соль, перец яйцо – 1 шт. булка – 1 шт. слив. масло – для начинки зелень – для начинки раст. масло – для жарки

    Предположим, что наш фарш уже готов. В таком случае для начала замачиваю булочку в теплом молоке или теплой водичке. Пока она там раскисает, нарезаю мелкими кубиками лучок. Лук я, в отличие от многих, не обжариваю. На мой взгляд, сырой придает большую сочность, нежели жаренный. Ну, а теперь соединяем фарш с булочкой, луком, добавляем соль и специи по вкусу, вбиваем 1 яйцо. Больше 1 яйца я никогда не кладу. Даже на большое количества фарша. Иначе котлетки получатся жесткими. А дальше начинается самый ответственный момент – «выбивание» фарша. Я беру руками ком фарша и со всей силой бросаю его назад в миску. Эту процедуру «бросков» нужно повторить несколько раз. При этим фарш насытится кислородом, и котлетки получаться оооочень нежными. А теперь достаем из морозилки (!) сливочное масло и отрезаем несколько маленьких кусочков. А на отдельной дощечке рубим зелень. Ну, вот, все подготовительные работы закончены. Приступаем к жарке. На сковороде шуршит хорошо разогретое маслице, а мы лепим котлетки… Лепить их нужно влажными руками, тогда фарш не пристанет к рукам. Беру небольшой кусочек фарша, выкладываю на него кубик сливочного масла и 1 ч. л. зелени. А сверху прикрываю вторым кусочком фарша, слегка соединяю, формируя котлетку, и сразу отправляю на сковороду. Я прекрасно знаю, что нужно бы обвалять котлетки в панировочных сухарях, и сама так люблю, да что поделаешь – мои мужики не любят корочки от панировочных сухариков. А значит, жарим без обвалки! Обжарив котлетки с двух сторон, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу! Лично я котлеты не протушиваю – не люблю вареных котлет! А если сомневаюсь в готовности, то просто чуть-чуть добавляю водички на сковороду в тот момент, когда котлетки уже жарятся со второй стороны. Вот такие получились аппетитные котлеты. Приятного Вам аппетита!! !

    SoroKa Просветленный (20949) 8 лет назад

    На днях вычитала два рецепта. для воздушности надо добавлять немного минеральной воды и чтоб постояла с полчаса. И ещё можно добавить крахмал одну две ложки. и тоже чтоб постояло. А так всё как у всех, фарш, лук и т. д и т. п.

    Прасковья Гуру (3030) 8 лет назад

    Для меня самые вкусные рубленые котлеты! Мясо или курицу 500 г. нарезать кубиками по 1 см, посолить, поперчить, положить любимые специи (курица вкусно с кари) , добавить две мелко нарезаные луковицы, 2 яйца, две ложки сметаны или майонеза, ложку крахмала, если это мясо дать немного замариноваться. Ложкой выкладывать котлетную массу на горячую сковороду. Куриные котелки я обжариваю быстро с двух сторон где-то за 7 минут, а мясные складываю в сотейник и еще тушу немного. у этого рецепта много преимуществ. Помимо отменного вкуса они быстро готовятся и требуют минимум трудозатрат!

    Алексей Вольнов Гуру (2680) 8 лет назад

    Рецептов разные, просто пара важных замечаний: 1. Лучше не хлеб, а батон или булку (обязательно засохший, что бы не тянулся как кисель) , вес батона - оптимально 25% от мяса 2. Лучше замочить не в воде, а в молоке, затем отжать и прокрутить через мясорубку 3. Яйцо не добавлять - белки (они есть и в белке и в желтке яйца) сворачиваясь, вытесняют воду - котлеты теряют сок 4. Если мясо - говядина, лучше добавить жирной свинины 5. Если мясо старое, жёсткое можно смягчить, добавив немного кислоты (например, лимонного сока) , при жарке кислый привкус исчезнет. 6. Дольше вымешивать фарш, отбивать об стол или, разложенный на столе - рёбрами ладоней.

    пони Гуру (4229) 8 лет назад

    филе куриное (лучше грудка) - 500 г, сыр - 100 г (по желанию) , майонез - 3 ст. л, крахмал - 2-3 ст. л, яйцо - 1 шт, соль, перец Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр). В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции. Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.

    otvet.mail.ru


    Смотрите также