Луковые котлеты рецепт луковых котлет с манкой. Луковые котлеты рецепт с манкой


Пошаговый рецепт луковых котлет с манкой

Похожие статьи

Содержание статьи:

Вы когда-нибудь пробовали луковые котлеты? Уверяю вас, это того стоит. Правильно приготовленные котлеты из лука в соусе имеют нежный сладковатый вкус. Если не знать состав, то поначалу даже невозможно определить, из чего они сделаны.

Всего за полчаса из самых бюджетных, доступных продуктов, которые всегда есть в доме, у вас получится отличное блюдо. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или салатом.

  • Понадобится времени: 30 минут.
  • Получится порций: 3.
Кухонные принадлежности:
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска для смешивания ингредиентов;
  • сковорода;
  • посуда, чтобы протушить котлеты с соусом (сковородка, 2-литровая кастрюля, сотейник).

Ингредиенты

Для котлет:

Название ингредиентов Количество
лук 3 шт.
зелень петрушки 20 г
морковь 1 шт.
манка 100 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки
яйцо 1 шт.

Для соуса:

помидоры(небольшого размера) 3 шт.
болгарский перец 1 шт.
вода кипяченая 100 мл
морковь 1 шт.

Пошаговый рецепт котлет из лука и манки

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте морковку, болгарский перец, помидоры, зелень, очистите лук.
  2. Натрите морковку на крупной терке, мелко нарубите зелень.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Сложите все в глубокую миску.
  5. Вбейте яйцо и перемешайте.
  6. Добавьте манную крупу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  7. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Смочите руки водой, сформируйте аккуратные котлетки и выложите их на сковородку. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.
  9. Пока обжариваются котлеты, подготовьте ингредиенты для овощного соуса. На крупной терке натрите морковь, соломкой порежьте перец.
  10. Если у помидор, которые вы взяли для соуса, грубая кожица, то перед тем, как измельчать, их нужно предварительно пробланшировать.

    Для этого сделайте на кожице помидор небольшие надрезы, опустите в кипящую воду, а потом сразу остудите в холодной. Если помидоры тонкокожие, то просто мелко нарубите их ножом.

  11. Готовые луковые котлеты сложите в другую сковородку, кастрюльку или сотейник.
  12. Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла и обжарьте подготовленные овощи, помешивая 3-4 минуты.
  13. Выложите их в сковороду с обжаренными котлетами, поставьте на огонь. Добавьте полстакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите котлеты с соусом 10-15 минут.
  14. Украсьте зеленью и подавайте в горячем виде с любым гарниром или салатом.

Овощные котлеты, если правильно их приготовить получаются очень вкусными и легкими. Попробуйте также приготовить по нашему рецепту оригинальные котлеты из баклажанов, и вы не пожалеете.

Видеорецепт приготовления луковых котлет с манкой

В этом видео хороший подробный рецепт приготовления луковых котлет.

С чем подают такие котлеты

Луковые котлеты, так же как и мясные, подают с гарниром. Гармонично такие котлетки с соусом сочетаются с картофельным пюре. Неплохо они дружатся также с жареной или тушеной картошкой. В качестве гарнира к таким котлеткам можно предложить гречневую кашу и получится, мало того, что вкусное, сытное, но еще и очень полезное и сбалансированное блюдо. Также, можно подать с ними рис, любую кашу на ваш выбор (перловую, ячневую, пшенную или пшеничную).

Мне очень нравятся котлеты из лука с гороховым пюре. Хочу отдельно отметить это блюдо. Горох для пюре варят с добавлением корицы и лаврового листа. Когда он начинает развариваться, добавляют куркуму и кусочек сливочного масла. И в конце, уже почти в готовое гороховое пюре, прибавляют обжаренные в масле специи (кумин, асафетиду и кориандр) с чесноком, луком и тертой морковкой. В сочетании с луковыми котлетами и овощным соусом – это потрясающе вкусно. Кроме того, такое богатое растительным белком угощение, вполне может заменить мясо.

И, безусловно, к любому из этих блюд подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка. Свежие овощи можно подать и вместо гарнира, если хотите облегчить трапезу.

Варианты приготовления

Луковые котлеты готовят с добавлением овсяных хлопьев, пшеничной муки или манной крупы. Фарш можно делать с куриными яйцами или без них.

В веганском рецепте луковых котлет вместо яиц добавляют немного тертого картофеля (на такое количество продуктов, как в нашем рецепте, понадобится 1 картофелина среднего размера). Котлетки желательно протушить в овощном соусе с добавлением томатов или томатной пасты. Сначала обжаривают специи, потом в этом масле пассеруют овощи, а затем кладут пасту и вливают небольшое количество кипяченой воды. Вода испаряется, и соус приобретает нужную консистенцию.

Есть еще один интересный рецепт котлет, когда в фарш из измельченного лука, манки и сырого яйца добавляют отваренные вкрутую, измельченные яйца. Получаются очень нежные, волшебные котлетки, которые подают с острым или кисло-сладким соусом.

Как вы уже поняли, готовя овощные котлеты, можно смело отпустить на свободу свою фантазию и поэкспериментировать с сочетаниями различных продуктов и специй. Я также подготовила для вас интересный —рецепт свекольных котлет— и простой, замечательный рецепт вкусных и полезных котлет из цветной капусты.

Буду рада вашим комментариям и дополнениям к нашему рецепту луковых котлет. Надеюсь, они у вас удались на славу. Готовьте с любовью!

www.izyskon.com

Луковые котлеты без яиц, рецепт с манкой

Опубликовано 12.04.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Луковые котлеты в томатном соусе считаются очень нежным и вкусным блюдом. Подойдут для любых гарниров, готовятся легко и быстро. Времени вы потратите примерно 1 час на все. Протушивать луковые котлеты нужно очень аккуратно, чтобы они не развалились, так как лук становится очень мягким. Многие, когда едят такие луковые котлеты без яиц, рецепт с манкой которых я подробно для вас описала, даже не подозревают, что они из лука. Еще посмотрите, как приготовить постные капустные котлеты с манкой.Ингредиенты:

- яйца куриные – 2 шт.,- репчатый лук – 5-6 шт.,- специи - по вкусу;- соль – по вкусу;- укроп – 5-6 веточек;- манная крупа – 2 ст.л.;- пшеничная мука – 2 ст.л.;- подсолнечное масло – для жарки.

Для томатной подливы:

- томатная паста – 3 ст.л.;- вода – 2 стакана;- лук – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- сахар – 1 ст.л.;- соль - по вкусу;- специи – по вкусу;- укроп – 1 пучок.

Для того, чтобы приготовить луковые котлеты овощ следует мелко нарежьте.

В миску с луком вбейте два яйца. Затем может потребоваться больше яиц в зависимости от количества и размеров лука.

Добавьте соль и специи.

Мелко нарезанный укроп засыпьте в миску.

Засыпьте манку, помешайте и оставьте на 20 минут.

Засыпьте муку.

Тщательно перемешайте, чтобы ушли комочки.

Жарьте луковые котлеты на растительном масле на среднем огне. Они должны хорошо подрумяниться с двух сторон.

Тем временем нарежьте лук и морковь для томатного соуса.

Когда котлеты будут готовы, помойте сковороду, поставьте на огонь и залейте масло. Обжарьте лук и морковь. Выложите ложкой томатную пасту, белый сахар, мелкую соль и любимые специи.

Залейте воду, помешайте соус, добавьте нарезанный мелко укроп. Выложите луковые котлеты в сковороду с томатным соусом, накройте аккуратно крышкой и тушите на очень тихом огне примерно 10 минут.

Готовые котлетки подавайте к столу. Надеемся, что луковые котлеты, рецепт которых был вам представлен, вам понравились и вы обязательно приготовите такие дома.

Попробуйте еще приготовить вкусные котлеты из пангасиуса в томатном соусе.

every-holiday.ru

Рецепт луковых котлет в томатном соусе и с манкой

Очень вкусные луковые котлеты, рецепт которых достаточно прост, сможет приготовить каждая домохозяйка. Данное блюдо обладает потрясающим вкусом, и оно сможет привлечь многих любителей полезной еды.

Традиционный рецепт котлет из лука

По внешнему виду и консистенции столь оригинальное блюдо напоминает драники. Немного обжаренный лук обладает сладковатым вкусом. Подавать полезные для организма человека овощные котлетки следует с не слишком жирной домашней сметаной.

Нужно помнить, что их рекомендуют употреблять людям, которые на протяжении долго времени страдают от простудного заболевания, так как даже после тепловой обработки лук сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления данного блюда возьмите немного соли, 2 луковицы, молотый черный перец, несколько яиц, растительное масло и 2,5 столовой ложки муки. Кулинары рекомендуют выбирать для приготовления овощных котлеток лук сладких сортов. Тогда столь питательное блюдо не будет иметь горьковатый привкус и получится очень нежным.

Необходимое количество главного ингредиента следует измельчить с помощью терки. Полученную массу обязательно следует хорошенько отжать и устранить образовавшуюся жидкость. Можно не натирать лук, а просто мелко нарезать его кубиками. Затем главный ингредиент перчат и солят. Потом добавляют в полученную массу предварительно взбитое яйцо и муку. Луковое тесто должно иметь густоватую консистенцию. Можно сделать луковые котлеты с манкой.

На сковороде немного разогревают растительное масло. С помощью столовой ложки на нее выкладывают овощную массу. Жарить котлетки необходимо до подрумянивания с обеих сторон.

Рекомендуют приготовить к данному блюду томатный, грибной или сливочный соус.

А для того чтобы луковые котлетки получились пышными, в овощную массу добавляют небольшое количество соды, которая была предварительно погашена уксусом. Этот рецепт можно очень интересно разнообразить, добавив тщательно измельченное мясо или рыбные консервы.

Очень интересный рецепт котлет из лука с пикантным мятно-оливковым соусом

Рецепт приготовления невероятно вкусного блюда очень прост. Подавать котлетки можно не только на ужин, ими можно угостить неожиданно пришедших на обед родственников. Отличить по вкусу, из чего именно они были сделаны, сложно. Тем более что нежнейший соус, предложенный к данному блюду, великолепно оттеняет вкус котлеток, а также придает им изысканный вкус и приятный аромат. И наверное, самое главное преимущество данного рецепта — это невысокая цена его ингредиентов.

Возьмите 6 столовых ложек сметаны или йогурта, 2 луковицы, перец, несколько яиц, 50 грамм оливок без косточек, 5 ложек манки, соль, 1 ложку сливочного масла, немного свежего лимонного сока, 1 веточку мяты. Лук необходимо очистить, разрезать на несколько частей и залить горячей водой.

После 30 минут лук измельчают с помощью блендера и полученную массу отжимают через дуршлаг. Несколько яиц перемешивают с луком, добавляют манную крупу. Полученной массе нужно дать время постоять. В это время готовят соус.

Мяту и оливки тщательно измельчают с помощью блендера. Полученную смесь соединяют с йогуртом и лимонным соком.

Настоявшееся тесто из лука, манки и яиц на предварительно подогретую сковороду выкладывают столовой ложкой.

Жарить овощное лакомство лучше всего на сливочном масле, которое придаст ему очень аппетитный цвет. Рекомендуется подавать котлетки из лука холодными, с пикантным мятно-оливковым соусом.

Готовим котлеты из лука и сельдерея

Для приготовления ароматных луковых котлеток возьмите 1 картофелину, 10 луковиц, соль, 1,5 стакана муки, несколько яиц, 1 морковь, специи, пучок укропа, листок сельдерея и примерно 100 мл растительного масла.

Сначала нужно подготовить лук, который мелко режут, сразу же заливают кипяченой водой и оставляют на 7 минут. Затем необходимо слить воду и добавить к главному ингредиенту предварительно просеянную муку.

Нарезаем зелень, а морковь и картофель измельчаем с помощью терки. Вышеперечисленные овощи добавляем к луку вместе с солью, растительным маслом и специями. Накладывать полученную массу на разогретую сковороду нужно с помощью столовой ложки.

Вот и готовы очень вкусные и полезные котлетки. Они смогут выручить в тот момент, когда холодильник не радует своими пустыми полками, а очень хочется побаловать себя чем-то вкусным. Котлеты из лука — это блюдо, которое обязательно поможет в данной ситуации. Тем более для их приготовления не нужно иметь много продуктов, а результат впечатлит даже самых взыскательных едоков.

gotovimsrazu.ru

Луковые котлеты с манкой - Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 800 г
    Калорийность 123,1 ккал / 100 г
    Белки 3,5 г
    Жиры 5 г
    Углеводы 16,2 г

    Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом луковых котлет с манкой. Это очень простое блюдо, не требующее больших затрат, можно сказать «бюджетное». Но, тем не менее очень вкусное. Я долго не решалась — стоит ли готовить такие котлеты, понравятся ли они моей семье? Но, все же решилась и осталась довольна. Самое интересное, что когда котлеты остыли и простояли ночь в томатной подливе, утром они очень напоминали по вкусу рыбу в томате. Попробуйте, даже просто ради интереса, и сами убедитесь.

    Ингредиенты:
    1. 500 г репчатого лука,
    2. 5 — 6 ст. л. манной крупы,
    3. 2 небольших яйца,
    4. 3 зубчика чеснока,
    5. соль, перец по вкусу.
    Подлива:
    1. 1 небольшая морковь,
    2. 1 стакан томатного сока,
    3. соль, сахар, перец по вкусу.
  • Как приготовить луковые котлеты — шаг 1:

    Лук чистим и очень мелко режим ножом. Не используйте блендер или мясорубку, будет много лишнего сока. Немного терпения и слез, и луковый фарш готов. Добавляем яйцо, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и манную крупу.

  • Как приготовить луковые котлеты — шаг 2:

    Даем фаршу для будущих котлет постоять 10 — 15 минут. За это время лук пустит сок. Если вам покажется, что манки не достаточно и фарш слишком водянистый, можно добавить пару ложек муки и опять все перемешать.

  • Как приготовить луковые котлеты — шаг 3:

    Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Как приготовить подливу для котлет:

    Когда все котлетки обжарили, складываем их в кастрюльку и готовим подливу.Для этого морковь трем на мелкой терке, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, посыпаем сахаром и молотым перцем. Когда морковь слегка обжарилась добавляем томатный сок. Доводим подливу до кипения, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль. Заливаем котлетки подливой и тушим на слабом огне около 10 мину.

  • Как приготовить луковые котлеты:

    Наши котлеты готовы. Подаем к столу горячими, но и когда остынут они очень вкусные.Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Уверенна вам также понравятся картофельные котлеты или шницель из капусты по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru

    Луковые котлеты рецепт луковых котлет с манкой

    Луковые котлеты является одним из недорогих и вкусных хрустящих блюд.

     В старые времена, особенно, когда не хватало денег, мама часто готовила такое блюдо как луковые котлеты. Вкусная и сытная еда осталась в моей памяти  до сих пор. Теперь я, иногда, балую своих домашних, этим кушаньем.

    Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления луковых котлет. Такие котлеты хорошо подойдут на обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда или перекуса. Со сметанкой это так вкусно, вы даже себе не представляете.

    Я когда впервые приготовила это блюдо своим домашним, они даже не заметили, что это котлеты из репчатого лука. Подумали, что из куриного мяса. Процесс приготовления совсем несложный и не займёт много времени. Так что если вам быстро нужно накормить семью, этот рецептик вам пригодиться. Рецепт луковых котлет весьма прост. Ингредиенты для приготовления такого замечательного кушанья найдутся в каждом доме. О пользе репчатого лука известно каждому. Невозможно представить кулинарию без использования лука. Он хорошо хранится, его можно использовать круглый год. Пока растёт свежий лук, можно употреблять в пищу зелёные перья. Итак, начинаем. Еще вы можете приготовить котлеты из маша, не используя мяса. 

    Набор продуктов для приготовления луковых котлет:

    • лук репчатый 530 грамм;
    • майонез 50 грамм;
    • мука пшеничная 2 столовые ложки;
    • манная крупа 6 столовых ложек;
    • яйцо куриное 1 штука;
    • соль по вкусу;
    • перец чёрный молотый по вкусу;

    Для жарки:

    • масло подсолнечное 50 мл

    Пошаговая инструкция для блюда "Луковые котлеты"

     Луковые котлеты: рецепт. Начинаем наш процесс с подготовки репчатого лука. Очищаем от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчаем на мелкие кусочки. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Следите, чтобы лук не превратился в пюре. Помещаем в подходящую глубокую посуду, в которой будем соединять все составляющие.

     К луковой массе добавляем куриное яйцо, манную крупу, майонез, муку. Хорошо перемешиваем. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем. Оставляем на 30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

     На сковородку наливаем часть подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Аккуратно, ложкой выкладываем луковое тесто на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если нужно подливаем подсолнечное масло.

     Обжаренные луковые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Луковые котлеты с манкой готовы. Приглашаю вас на дегустацию. Укладываем на порционные плоские тарелочки и подаём к обеденному столу. Не забудьте про сметану, свежие овощи, пряную зелень. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Загрузка...

    gold-recepty.ru


    Смотрите также