Ленивые голубцы рецепт на сковороде не котлетами. Ленивые голубцы рецепт на сковороде не котлетами


Ленивые голубцы, рецепт на сковороде

      Этот вариант предназначен не для ленивых хозяюшек, а для тех, кто не очень приветствует в таком блюде большое количество капусты, которое предполагается в классическом рецепте ленивых голубцов. Вот для этой аудитории нашего сайта и приготовила ленивые голубцы со значительным количеством мяса, рецепт которых на сковороде и предлагаю Вашему вниманию. И уж совсем экономя время, я буду дома делать голубцы не котлетами, "дирижаблями" или фрикадельками, а в виде очень вкусной смеси (см. фото) - это просто и быстро.

Ингредиенты:

  • мясо (филе нежирной свинины или телятины) - граммов пятьсот-шестьсот,
  • граммов двести свежей капусточки,
  • стакан длиннозернистого риса,
  • пара-тройка луковок средних размеров,
  • парочка морковок,
  • несколько свежих помидорчиков (пара столовых ложек томатной пасты),
  • соль и перец молотый - по вкусу,
  • немного растительного масла для обжарки.

Приготовление на сковороде ленивых голубцов, с фото

Промываем мясо и перекручиваем его на мясорубке.

     Все овощи моем и очищаем. Налив в сковороду растительное масло и разогрев его, отправляем туда подготовленный мясной фарш, не забывая его посолить. Обжариваем на среднем огне, накрыв крышкой.

В это время начинаем нарезку овощей. Лучок нарезаем меленько и отправляем к фаршу на сковороду.

Морковь, нарезав мелкой соломкой или натерев на терке, добавляем туда же.

     Промываем в нескольких водах рис. Помните, что для этого пригодна лишь холодная вода. Когда мясо с лучком и морковью протушатся минут двадцать, сливаем воду из риса и всыпаем его в общую массу. Добавляем граммов сто кипяченой водички или бульончика, промешиваем, уменьшаем огонек и, присолив, продолжаем дальнейший процесс приготовления.

     Капустку шинкуем тонкой соломкой. Помидорки, очистив от шкурки, мелко нарезаем. Если их нет, используем томатную пасту, размешанную с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем нашинкованную капусточку, сверху - помидорки (или подготовленный соус), присаливаем, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.

    Еще минут двадцать на маленьком огонечке, и наши ленивые голубцы, рецепт которых мы претворяем в жизнь на сковородке, будут готовы.

     Можно слегка присыпать сушеным укропчиком, что придаст блюду запах лета и тепла. Мои мужчины всегда с одобрением относятся к таким легким акцентам. Подаем ленивые голубцы со сметанкой или майонезом.

     Это блюдо настолько сочное, вкусное и сытное, что даже те, кто не очень любят плов или привычный рецепт готовки голубцов, буквально "лопают" их с превеликим удовольствием.

gotovim-doma-retsepty.ru

Ленивые голубцы на сковороде

Статьи по теме:

Голубцы действительно ленивые. В приготовлении блюда нет ничего сложного даже в случае, если вы впервые в жизни принялись готовить. Рецепт ленивых голубцов на сковороде позволит вам существенно сэкономить свое драгоценное время. Также, ленивые голубцы на сковороде – это отличный способ накормить детей, которые постоянно извлекают из тарелки фарш, а капусту есть отказываются. Вкус у этого блюда ничем не уступает традиционному, просто немного от него отличается. К такому простому и такому любимому блюду советуем приготовить куриный суп пюре с брокколи.

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде нам понадобится :

Способ приготовления ленивых голубцов на сковороде

  • Шаг 1

    Очищаем лук и чеснок и меленько нарезаем. Морковь очищаем и натираем на терке.

  • Очищаем лук и чеснок и меленько нарезаем. Морковь очищаем и натираем на терке.

  • Шаг 2

    Разогреваем сковороду, на растительном масле поджариваем чеснок и лук. Добавляем натертую морковь и обжариваем до мягкости.

  • Разогреваем сковороду, на растительном масле поджариваем чеснок и лук. Добавляем натертую морковь и обжариваем до мягкости.

  • Шаг 3

    Пока овощи жарятся, можно заняться капустой, помидорами и рисом.Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, промываем его в дуршлаге холодной водой.

  • Пока овощи жарятся, можно заняться капустой, помидорами и рисом.Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, промываем его в дуршлаге холодной водой.

  • Шаг 4

    Капусту нужно мелко нашинковать.

    Примите во внимание, что ленивые голубцы на сковороде получаются более вкусными, когда капуста нарезана очень тонко.

    Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную массу перчим и солим по вкусу.

  • Капусту нужно мелко нашинковать.

    Примите во внимание, что ленивые голубцы на сковороде получаются более вкусными, когда капуста нарезана очень тонко.

    Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную массу перчим и солим по вкусу.

  • Шаг 5

    К этому времени овощи уже поджарились. Берем фарш и небольшими кусками выкладываем его на сковородку к овощам, перемешиваем. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне в течение 20 минут.

  • К этому времени овощи уже поджарились. Берем фарш и небольшими кусками выкладываем его на сковородку к овощам, перемешиваем. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне в течение 20 минут.

  • Шаг 6

    Потом выкладываем капусту, добавляем соль и перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, пока капуста не осядет и не размягчится.

  • Потом выкладываем капусту, добавляем соль и перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, пока капуста не осядет и не размягчится.

  • Шаг 7

    Затем закладываем рис с протертыми помидорами. Перемешиваем и добавляем нарезанную зелень. Под крышкой тушим еще минут 10.

    Вот и все! Ленивые голубцы на сковороде по нашему рецепту приготовились очень быстро.

  • Затем закладываем рис с протертыми помидорами. Перемешиваем и добавляем нарезанную зелень. Под крышкой тушим еще минут 10.

    Вот и все! Ленивые голубцы на сковороде по нашему рецепту приготовились очень быстро.

Еще один популярный рецепт ленивых голубцов на сковороде

Ингредиенты этого вкусного блюда ничем не отличаются от тех, что мы описали выше. Советуем только отварить рис до полной готовности и добавить в список одно куриное яйцо. Основное отличие состоит в способе приготовления.

1.Поджаренные овощи нужно смешать с фаршем, капустой, рисом, яйцом. Солим, перчим, добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

2. Формируем из фарша небольшие котлеты и жарим на растительном масле до красивого золотистого цвета.

3. Затем складываем все готовые голубцы на сковородку и заливаем соусом из сметаны и кетчупа, или же из томатного сока со сметаной или майонезом. Тушим голубцы еще минут 15 под крышкой.

Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как приготовить творожный десерт с бананом.

Это блюдо нам знакомо с детства, радуйте им и своих детей. Фантазия кулинара не знает границ — существует еще несколько способов приготовления ленивых голубцов. Но об этом мы напишем в следующих статьях. Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Ленивые голубцы с куриным фаршем, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 31.08.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ленивые голубцы с куриным фаршем, рецепт с фото пошагово которых я сегодня для вас подготовила, состоят из тех же основных компонентов, что и голубцы обычные: фарш, рис, капуста. Но в приготовлении намного удобнее и проще. Рис отваривается, капуста мелко рубится, все это смешивается фаршем и дальше останется только слепить котлетки и довести голубцы до готовности. Одно только то, что не нужно разделять капустный вилок на листья, отваривать и заворачивать в них фарш высвобождает массу времени. По вкусу ленивые голубцы с фаршем скорее напоминают котлеты или тефтели с добавлением овощей. И, кстати, их с большим удовольствием едят дети. Капуста в ленивых голубцах почти не заметна, основной вкус дает фарш, рис и подливка из томатного соуса с овощами. Фарш можно использовать любой: смешанный, из говядины, свинины или куриный.

Ингредиенты:

- куриный фарш или кусочки куриного мяса – 300 гр.;- рис – 0,5 стакана;- капуста – 5-6 листов или четверть небольшого кочана; - яйцо – 1 шт.;- соль – по вкусу;- специи (прованские травы, перец) – по вкусу;- лук – 2 шт.;- морковь – 1 шт.;- томатный соус – 0,5 стакана;- мука – 3 ст.л.; - вода – 1 стакан;- масло растительное – 4 ст.л.

Если нет готового фарша, берем куриное филе или срезаем мясо с бедрышек, окорочков. Прокручиваем на мясорубке. После мяса пропускаем одну небольшую луковицу, лук побольше оставляем для поджарки.

Рис заливаем неполным стаканом воды, доводим до закипания. Накрываем плотно и распариваем на минимальном огне пока крупа не впитает всю воду. Немного остужаем вареный рис.

Смешиваем куриный фарш, рис, добавляем яйцо и специи на свой вкус. Острым фарш делать не нужно, а если готовите для детей или как диетическое блюдо, то использование специй сведите к минимуму.

Капусту режем очень мелко, кубиками. Молодую можно сразу добавить в фарш, более плотные листья заливаем кипятком на пять минут.

Сливаем воду, капусту отжимаем. Добавляем в фарш. Солим по вкусу. Все перемешиваем.

Если фарш распадается на кусочки, всыпаем ложку пшеничной муки и доводим до нужной плотности.

Формируем заготовки любой формы и размера. Обваливаем в муке, обжариваем в горячем растительном масле с каждой стороны по две-три минуты.

В другой сковороде обжариваем мелко резанный лук, морковь. Вливаем томатный соус. Даем соусу немного обжариться, разводим водой. Подсаливаем по вкусу.

Ленивые голубцы перекладываем в сотейник или кастрюлю. Заливаем томатным соусом. Накрываем и на слабом огне тушим 20 минут до готовности.

Подаем ленивые голубцы как самостоятельное блюдо или предлагаем гарнир: картофель, гречку, овощное рагу. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Ленивые голубцы - рецепты в духовке, на сковороде и в мультиварке, с фаршем, капустой и рисом

Ленивые голубцы не уступают по вкусовым характеристикам классической версии блюда, однако готовятся проще и быстрее, избавляя от хлопот, связанных с подготовкой листьев и формированием конвертиков. При правильном приготовлении изделия удаются весьма аппетитными и могут быть поданы к любому столу.

Как приготовить ленивые голубцы?

Ленивые голубцы – рецепт, не требующий особых знаний или умений в кулинарном деле, и исполняется из доступных и простых продуктов.

  1. Блюдо готовят из фарша, дополняя его рисом, луком, другими овощами и специями.
  2. Неизменный компонент блюда – капуста. В ленивой версии овощные листы, как правило, измельчаются и вмешиваются в фарш или перекладываются слоями с другими составляющими.
  3. Из фарша с капустой оформляют продолговатые голубцы, или зачастую просто оставляют массу как есть и протушивают в сотейнике на плите, готовят в духовке или мультиварке, добавив подливу.
  4. Подают ленивые голубцы со сметаной.

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Простые ленивые голубцы с фаршем готовятся без добавления риса, что не только упрощает и ускоряет процесс, избавляя от необходимости варки крупы, но и предоставляет возможность отведать более сытное и питательное блюдо. Чтобы капуста стала мягче и гибче, ее после нарезки подсаливают и слегка разминают руками.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • сок томатный – 700 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, лавр, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют мелко капусту, разминают руками, после чего вмешивают в фарш, добавив половинку нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
  2. Из полученной массы формируют продолговатые котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон, перекладывают в сотейник.
  3. Обжаривают лук с морковью и перцем, добавляют томатный сок, приправы, соль, сахар, зелень, чеснок, заливают соусом ленивые голубцы из свежей капусты.
  4. Томят блюдо под крышкой 30 минут.

Ленивые голубцы – рецепт с рисом

Не менее просты в приготовлении ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем. Особенность рецепта в добавлении в основу для изделий сваренного до полуготовности риса. Использовать можно любые сорта крупы. При желании для сочности и дополнительного вкуса состав фарша дополняют спассерованными овощами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 600 г;
  • рис – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сок томатный – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, лавр, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис и измельчают капусту.
  2. Обжаривают лук с морковью, половину порции смешивают с фаршем, рисом и капустой, добавив яйцо.
  3. Из полученной массы оформляют ленивые голубцы, обжаривают их в масле.
  4. К оставшейся поджарке добавляют сок, доводят до кипения, добавляют специи, чеснок, зелень, приправляют подливу, заливают ею румяные заготовки, тушат 30 минут.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Диетическая и легкая версия любимого блюда – ленивые голубцы с курицей, которые можно готовить как с добавлением риса, так и без него. Нежный вкус изделий можно наполнить пикантностью, добавив к фаршу чеснок и приправив массу сухими травами. В качестве подливы в данном случае подойдет смесь томата со сметаной.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • томатная паста и сметана – по 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, лавр, перец.

Приготовление

  1. Измельчают куриное филе и капусту, смешивают, добавив яйца, пару зубков чеснока, травы, соль, перец.
  2. Оформляют голубцы, панируют их в муке, подрумянивают в масле.
  3. Пассеруют лук с морковью добавляют пасту, сметану, воду, приправы и чеснок.
  4. Заливают соусом ленивые куриные голубцы, протушивают под крышкой 30 минут.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Деликатными по вкусу получаются приготовленные ленивые голубцы в кастрюле или сотейнике в сметанном соусе. Сметану предпочтительно использовать с высоким процентом жирности, разбавив ее стаканом кипяченой воды. Приправлять подливу можно специями на свой вкус, сушеной или свежей нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • фарш – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • сушеная или свежая зелень – по вкусу;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, лавр, перец.

Приготовление

  1. Для соуса смешивают сметану с водой, зеленью, посолив и приправив по вкусу, добавляют чеснок.
  2. Измельчают капусту, смешивают с фаршем, яйцом, приправами.
  3. Оформляют голубцы, обжаривают в масле.
  4. Перекладывают изделия в кастрюлю и заливают соусом.
  5. Тушат ленивые вкусные голубцы 30 минут под крышкой.

Постные ленивые голубцы

Следующий рецепт ленивых голубцов с капустой исполняется без мяса и других продуктов животного происхождения, что позволяет подавать блюдо в пост или включать в меню вегетарианцев. В фарш для изделий в данном случае добавляют отваренные и нарезанные мелко грибы, которые придадут дополнительный вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • кетчуп и майонез постный – по 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, специи, мука.

Приготовление

  1. Смешивают нарезанную капусту и грибы с отваренным рисом, пастой и половиной порции поджарки из лука и моркови.
  2. Формируют голубцы, панируют их в муке, обжаривают с двух сторон, перекладывают в сотейник.
  3. Смешивают майонез, кетчуп с чесноком, разбавляют водой, заливают смесью ленивые голубцы без мяса, тушат 30 минут.

Ленивые голубцы – рецепт в духовке

Чрезвычайно вкусны ленивые голубцы в духовке с подливкой из томата со сметаной. Для соуса можно взять перетертые свежие или в собственном соку помидоры или заменить их разведенной томатной пастой, готовым соусом или разбавленным кетчупом. Форму перед запеканием с соусом накрывают крышкой или фольгой.

Ингредиенты:

  • капуста и фарш – по 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус – 700 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, панировочные сухари, специи.

Приготовление

  1. Смешивают фарш, измельченную капусту и луковицу, отваренный рис с яйцом и приправами.
  2. Оформляют голубцы, панируют в сухарях, укладывают в форму, запекают 20 мину при 200 градусах.
  3. Заливают изделия смесью томатного соуса со сметаной, поджаркой из лука и моркови, продолжают запекание еще 40 минут.

Очень ленивые голубцы – рецепт

Элементарно и быстро готовятся очень ленивые голубцы. В данном случае даже не потребуется формировать из фарша заготовки: рубленое мясо тушится вперемешку с капустой и подливой. Если не брать во внимание визуальную разницу между просто ленивым и очень ленивым блюдом, то результат получается идентичен.

Ингредиенты:

  • капуста и фарш – по 700 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, приправы, обжаривают при помешивании, добавляют немного воды.
  3. Закладывают капусту, перетертые помидоры, специи чеснок и тушат блюдо до мягкости овощей.
  4. Добавляют отваренный рис, перемешивают, прогревают 5 минут.

Ленивые голубцы с перловкой

Не менее простым является приготовление ленивых голубцов с отваренной перловкой. Блюдо можно сделать как с добавлением мясного фарша, так и заменив его измельченными отваренными грибами, в идеале лестными. Очень вкусным получается яство, если часть белокочанной капусты заменить краснокочанной.

Ингредиенты:

  • капуста и фарш – по 800 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют фарш, обжаривают 5 минут, закладывают капусту.
  3. Вмешивают пасту, добавляют стакан воды, специи, тушат яство 30 минут.
  4. Закладывают отваренную перловку, припускают блюдо еще 5 минут.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде?

Вкусными и сочными удаются ленивые голубцы на сковороде, если приготовить их по следующему рецепту. В данном случае мясной фарш с рисом, овощами и капустная нарезка укладываются в посудину слоями и в процессе тушения не перемешиваются. Важно плотно прикрыть емкость крышкой и убавить огонь до минимума.

Ингредиенты:

  • капуста и фарш – по 500 г;
  • рис – 70 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Фарш перемешивают с сырым рисом, морковью и луком, приправляют и укладывают слоями с нарезанной капустой в сковороду с маслом.
  2. Заливают содержимое приправленной по вкусу смесью из воды с пастой и готовят под крышкой 40 минут.

Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке

Приготовить ленивые голубцы в томатном соусе особенно просто при помощи мультиварки. Причем можно оформить изделия в виде продолговатых заготовок, обжарив их предварительно на «Выпечке», или просто сложить основу блюда в чашу и протушить с добавлением подливки до готовности крупы и капусты.

Ингредиенты:

  • капуста и фарш – по 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 60 г;
  • вода – 1 л;
  • масло – 30 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Капусту смешивают с фаршем и рисом, приправляют, выкладывают в чашу, налив на дно масло.
  2. Смешивают пасту, сметану и воду, добавляют чеснок , приправы, заливают смесью содержимое мультикастрюли.
  3. Включают «Выпечку» на 1 час, после чего оставляют блюдо еще на 15 минут на «Подогреве».

Ленивые голубцы на пару

Если есть желание получить максимально диетическую версию блюда, то приготовленные ленивые голубцы на пару в мультиварке подойдут для этой цели как нельзя лучше. Представленный далее рецепт исполняется без добавления риса, который по надобности можно отварить до готовности и вмешать в основу изделий.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Рубят мелко капусту, смешивают с фаршем, луком, яйцом и перетертой морковью.
  2. Приправляют массу, добавляют сметану, оформляют голубцы, укладывают на решетку.
  3. Включают режим «Пар», добавив в чашу воду, готовят яство 40 минут.

 

womanadvice.ru

Ленивые голубцы (на сковороде) - Пошаговый рецепт с фото

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда хватает времени, чтобы провести на кухне несколько часов, заворачивая фарш в капустные листья. Но выход есть: предлагаем приготовить быстрые и вкусные «ленивые» голубцы на сковороде. В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы,  –  сытный мясной фарш, сочная капуста, рис и овощи. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов на сковороде (на 7-9 шт.):

  • мясной фарш – 500 г
  • рис – 50 г
  • капуста белокочанная – 200-250 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • вода – 0,4-0,5 л
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде:

Лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, остудить.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, переложить на тарелку и оставить остывать.

Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

Когда все подготовительные работы будут окончены, в миску к мясному фаршу добавить остывший рис и лук с морковью, капусту, вбить яйца, а также положить чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно вымешать массу руками, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сушеную или свежую зелень.

Смоченными водой руками сформировать крупные «котлеты».

Подготовить заливку: тщательно размешать томатную пасту в воде.

Обжарить ленивые голубцы на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Перелить томатную заливку в сковороду к голубцам.

Тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

29 Сен

Ленивые голубцы, как и их классическая «полная» версия, делаются из капусты, фарша и риса. Только форму они могут приобретать разную. Некоторые хозяйки их готовят в виде больших котлет. Другие, которые еще больше стремятся оградить себя от готовки, просто нарезают ингредиенты и тушат их в кастрюле/на сковородке/в мультиварке (нужное подчеркнуть). Есть еще и вариант, описанный в анекдоте, когда капуста на балконе, а фарш в холодильнике. :-) Но его мы касаться уж точно не будем. Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает все действия - от нарезки продуктов до формирования, обжаривания и тушения голубцов-котлет. Все предельно просто!

Понадобится:

Для голубцов:
фарш (мясной или куриный) - 500 г капуста белокочанная - 400 г
рис белый - 100 г яйцо куриное - 1 шт. категории СО
растительное масло - 50-70 мл морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика
соль - 1 ч. л. (без горки) свежая зелень - по вкусу и желанию
перец молотый - щепотка мука - 2-3 ст. л (для панировки)
Для соуса
томатная паста или кетчуп - 2 ст. л. сметана - 2 ст. л.
вода - 300-400 мл соль поваренная - по вкусу
сахар - по необходимости

Способ приготовления ленивых голубцов на сковороде (простой рецепт с фото, пошагово описанный):

-1-

Поставьте вариться рис. Подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо его промойте перед варкой. Обратите внимание на способ обработки риса на производстве. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму, а шлифованная после готовки превращается в кашу. Поэтому лучше взять первую. Залейте рис водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на плиту. Варите на медленном огне до полного выкипания жидкости. Рис будет немного недоваренным. Но он дойдет готовности во время обжаривания и тушения голубцов.

-2-

Подготовьте овощи. Лук нарубите мелким кубиком.

-3-

Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.

-4-

В сковороде разогрейте 2-3 ложки масла. Всыпьте морковь. Обжаривайте на умеренно сильном огне 2-3 минуты. Иногда перемешивайте, чтобы соломка равномерно прожарилась.

-5-

Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

-6-

Ленивые голубцы не оборачиваются капустой. Поэтому вам не придется варить кочан, снимать с него целые листья, а потом заворачивать мясо в конвертики. Все гораздо проще. Снимите верхние листья с вилка. Отрежьте от него примерно четверть. Тонко нашинкуйте.

-7-

Пересыпьте капустную соломку в сковороду к овощам. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут. Чтобы овощи не пригорели, добавьте к ним немного воды или бульона. Капуста за время готовки не станет мягкой. Но это и не нужно. Овощи должны быть полуготовыми, как говорят итальянцы - «al dente». Иначе их вкус будет практически не различим в готовых голубцах.

-8-

Для основы блюда я взяла умеренно жирный свиной фарш (другого в магазине не было). Но можно (и даже нужно) использовать и комбинированный, и чисто говяжий или куриный. Ленивые голубцы все равно получатся сочными и нежными за счет тушения на сковороде в томатной подливе. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленную зелень (у меня была петрушка). И измельченный чеснок. Можно взять и другие специи - черный молотый перец, немного кориандра, горчицы, орегано и пр.

-9-

Туда же положите тушеные овощи, когда они немного остынут. Вбейте яйцо. Посолите. Фарш должен быть немного пересоленным, чтобы голубцы не получились пресными. Но не перестарайтесь. Не забудьте о рисе.

Совет: Если фарш сам по себе достаточно вязкий, яйцо можно не добавлять. Яичный белок может сделать голубцы более жесткими.

-10-

Перемешайте массу. Слегка отбейте о дно миски. Основа голубцов должна получиться вязкой и податливой. Сформируйте ленивые заготовки. Форма - на ваше усмотрение. Можно имитировать прямоугольно-округлые классические голубцы. Можно слепить овальные котлетки. Круглые заготовки тоже подойдут.

-11-

Запанируйте их в небольшом количестве муки. Благодаря ей голубцы покроются золотистой корочкой и не развалятся на сковороде при обжаривании. Также мука сделает томатный соус более густым.

-12-

Разогрейте оставшееся масло. Выложите голубцы обжариваться. Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета.

-13-

Затем переверните голубцы и обжаривайте еще пару минут.

-14-

Приготовьте соус из томатной пасты (кетчупа), сметаны и теплой питьевой воды. Добавьте в него немного соли и специй (по желанию). Если паста кислая, всыпьте щепотку сахара.

Совет: Готовить подливку можно и из свежих помидоров или томатов, консервированных в собственном соку. Первые нужно бланшировать, очистить от кожуры и перебить блендером. Вторые - просто измельчить в пюре. Также в соус можно добавить мелко нарезанную морковь и лук. Желательно овощи предварительно обжарить в растительном масле.

Влейте соус к голубцам. Накройте их крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 40 минут.

-15-

Снимите ленивые голубцы со сковороды и разложите их по тарелкам. Подавайте, полив соусом.

Приятного вам аппетита!

Комментировать Наверх

Рекламодателям | О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

menu-doma.ru

Ленивые голубцы в сковороде

Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.

Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.

Добавляем остывший рис и яйцо.

Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.

А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.

Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.

Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер - примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.

Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.

В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 26

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт ленивых голубцов на сковороде - рецепт с фото

Подписаться 5 6

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы - не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной - просто объедение.

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:

фарш домашний - 300 г;

рис - 100 г;

капуста белокочанная - 250 г;

вода - 100 мл;

сметана - 3 ст. л.;

томатная паста - 1 ст. л.

морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

соль и специи - по вкусу;растительное масло для жарки;

зелень для подачи.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.

Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.

Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.

Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.

Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Ленивые голубцы (на сковороде)

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда хватает времени, чтобы провести на кухне несколько часов, заворачивая фарш в капустные листья. Но выход есть: предлагаем приготовить быстрые и вкусные «ленивые» голубцы на сковороде. В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы,  –  сытный мясной фарш, сочная капуста, рис и овощи. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов на сковороде (на 7-9 шт.):

  • мясной фарш – 500 г
  • рис – 50 г
  • капуста белокочанная – 200-250 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • вода – 0,4-0,5 л
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде:

Лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, остудить.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, переложить на тарелку и оставить остывать.

Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

Когда все подготовительные работы будут окончены, в миску к мясному фаршу добавить остывший рис и лук с морковью, капусту, вбить яйца, а также положить чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно вымешать массу руками, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сушеную или свежую зелень.

Смоченными водой руками сформировать крупные «котлеты».

Подготовить заливку: тщательно размешать томатную пасту в воде.

Обжарить ленивые голубцы на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Перелить томатную заливку в сковороду к голубцам.

Тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

cgotovim.ru

Ленивые голубцы рецепт на сковороде не котлетами

Содержание:

Добавив в миску к овощам капусту, хорошенько все перемешиваем, чтобы овощи равномерно перераспределились в этой овощной массе. Мясо пропускается с луковицей через мясорубку, морковь в крупную терку, капуста мелко шинкуется. Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус не дойдет до желаемой консистенции.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка. Наливаем на наши голубцы получившийся густой соус и аккуратно кисточкой или лопаткой распределяем по всей поверхности нашего кулинарного шедевра. Ну или просто я практически не встречал людей, которые делают это по другому. Соль с перецем добавляем по вкусу. Результат, который вы получите в конечном итоге, будет очень сильно напоминать ленивые голубцы как в детском саду.

Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой. Вбиваем яйца и хорошо всё вымешиваем. Готовить их значительно быстрее, так как не нужно тратить время на подготовку капустных листьев и на заворачивание самых голубцов. Ну конечно по фильмам, которые многие видели и по книгам, которые многие читали. Добавить этот рецепт в личную кулинарную книгу. Хорошо перемешиваем, пару минут потомим и добавляем воду, чтобы у нас получилась достаточно жидкая заправка. Лучок меленько режем, морковочку натираем на терке. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Для этого хорошенько промываем его под проточной водой, пока стекающая вода не станет чистой, и отвариваем до полуготовности. Вот именно это мне очень нравится! Смысл такого блюда в том, что капустные листы участвуют в заготовке не отдельным компонентом, а сразу непосредственно в фарше. Подаем ленивые голубцы со сметанкой или майонезом.

Морковь с луком обжарить на сковороде, разогрев две столовых ложки масла. Можно слегка присыпать сушеным укропчиком, что придаст блюду запах лета и тепла. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Затем формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке. При желании можно потратить чуть больше времени и сформировать из пропущенных через мясорубку консервов, смешанных с тушеными овощами и рисом, котлетки. Капуста за время готовки не станет мягкой.

Рецепт в духовке без обжарки исключает шаг обжаривания заготовленных котлеток на сковороде: они сразу выкладываются в форму для запекания, заливаются соусом и ставятся в духовку. Морковку очищаем и трём на крупной тёрке. Итак, посмотрим на примерах, как можно приготовить вкуснейшие ленивые голубцы разными способами. Пусть приготовленные ленивые голубцы порадуют Вас и ваших близких, а самый удачный рецепт станет Вашим фирменным блюдом! Рецепт с капустой предпочитаю всем остальным. Оставляем наши ленивые голубцыс заливкой еще на 45 минут в духовом шкафу при температуре 200?

Есть еще и вариант, описанный в анекдоте, когда капуста на балконе, а фарш в холодильнике. Выкладывайте голубчики на тарелку, поливайте сметаной: такое блюдо оценят все без исключения! Наталья, спасибо, что напомнили про ленивые голубцы!

Добавляем натертую морковь и обжариваем до мягкости. Если у вас покупной фарш или без лука, то советую накрошить его меленько и перемешать с фаршем. Хорошо перемешиваем с овощами, чтобы их сок смешался с добавленными ингредиентами. Набирать по столовой ложке подготовленного фарша, делать округлые или овальные котлеты. Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, не требующее много времени и затраченных продуктов, чтобы было быстро и вкусно. Смешать мясной фарш, сваренный до полуготовности рис и нашинкованную капусту. Отправляем голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Кстати, страница прыгает и у меня. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму, а шлифованная после готовки превращается в кашу. Пока рис варится, порубим мелко капусту, слегка посолим и хорошо разомнем, чтобы она пустила сок. После добавления специй и соли фарш для голубцов нужно тщательно вымешать. Когда получится гладкая, единая масса, начинайте формировать котлетки.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке.

Последним слоем уложить капустные листья и смазать запеканку оставшимся молочным соусом. Высокий противень застилаем фольгой так, чтобы она полностью покрывала бортики и жидкость потом из нее не вытекала на противень. Обвалянные в муке голубцы обжариваются на сковородке, после чего выкладываются в форму для запекания. Итого, на все про все у вас уйдет около 70 минут от решения побаловать себя голубцами до выкладывания их на тарелку. Немного растительного масла наливаем на дно чаши мультиварки, выкладываем капусту с фаршем, заливаем смешанной в отдельной емкости сметаной, кетчупом и водой, по желанию можно добавит аджику. Но, в крышке нужно закрыть выход конденсата для этого.

Ленивые голубцы просто бомба, очень вкусно. Тушите на минимальном огне примерно 40 минут. Ставим кастрюлю на средний огонь и засекаем 30 минут после закипания. Соединяем капусту, рис и фарш в одной большой миске и хорошенько вымешиваем получающуюся массу. Тушение голубцов в кастрюле, наверное, самый распространенный метод приготовления этого блюда.

Копирование, перепечатка, или иное использование материала без активной обратной ссылки на источник не допускается. Затем порубить или нарезать поперек, чтобы получились мелкие кусочки. Попробую приготовить как у вас в сковороде, вот только заменю в рецепте белокочанную капусту на савойскую, проведу эксперимент. Затем добавляем к обжаренному луку мясной фарш, хорошо перемешиваем и жарим до готовности в том же режиме 15 минут. Это, наверное, самый ленивый вариант в виде слойного пирога. Все мы знаем что такое вторые блюда и употребляем мы их с салатами и закусками чаще всего. Огромным плюсом ленивых голубцов является то, что на их приготовление затрачивается гораздо меньше времени, хотя полезные и питательные вещества остаются в том же количестве. Не знал, что ленивые голубцы могут быть в таком виде, обычно в виде котлет.

Рецепты ленивых голубцов можно разделить на несколько категорий в зависимости от способа их приготовления и внешнему виду. Ленивые голубцы очень люблю, давно их готовили. Хорошо перемешать, приправы и соль добавляются по вкусу. Ленивые голубчики легко и быстро готовить. Для красивой подачи отварное куриное яйцо нарезается на дольки и выкладывается на тарелочку.

Это занимает намного меньше времени, а по вкусу, ничем не уступает обычным голубцам. Влажными руками формируем шарики и выкладываем в форму. Есть там, Николай, и капуста, и мясо, и все, что положено настоящим голубцам.

Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото

Почему американцы покупают кофе по дороге на работу а не пьют его дома? Да, есть и такой способ приготовления этого вкусного и сытного блюда! Вы меня спасли, жена дала задание приготовить ленивые голубцы, а как готовить я забыл. Высыпаем к остальным компонентам и старательно вымешиваем. Никаких экзотических продуктов для этого блюда не требуется, да и приготовление времени много не занимает: основное время повара тратится лишь на предварительную подготовку фарша и овощей. Морковь пропустим через крупную терку и положим оба ингредиента в сковороду с разогретым маслом. На противень кладем слой капусты, затем мясо, тушеные овощи, снова слой капусты.

Залить этой смесью обжаренные голубцы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в сковороде. Перспективны ли отношения, когда женщина старше мужчины? Залейте рис водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на плиту. Не пробовала в таком виде готовить, надо будет обязательно повторить ваш вариант приготовления. Добавляем нашинкованные овощи в куриный фарш, присаливаем, перчим, добавляем любимые специи и хорошенько вымешиваем до однородной массы. Иногда перемешивайте, чтобы соломка равномерно прожарилась.

Берем миску с фаршем, терку и натираем лук и морковь прямо в миску с фаршем. Капуста размягчится и быстрее пропарится во время приготовления. Раньше никогда не добавляла в ленивые голубцы болгарский перец, а зря, получается еще вкуснее!

Капусту мелко шинкуем, складываем в глубокую ёмкость с кипятком и провариваем около 5 минут. Даже по самым скромным подсчетам, чтобы накрутить кастрюльку голубцов, нужно не менее двух часов. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, пока капуста не осядет и не размягчится. Поскольку дальше наши голубцы будут тушиться, необходимо подготовить соусную заливку, в котором наше творение будет томиться.

Мои как котлеты делаются, только раза в полтора больше и не приплюснутые, вытянутые немного и обжаренные со всех сторон. Опционально можно добавить ваши любимые специи для мяса и овощей. Мясной фарш тоже на подобные блюда готовлю сама, потому что в магазине продают одни отходы в виде фарша. Потом опять закрываем крышку и держим голубцы еще 25 минут до полной готовности. Вкусные мясные шарики перед подачей можно полить сметаной и притрусить листиками базилика. Потом выкладываем капусту, добавляем соль и перец, перемешиваем. Тщательно промыв рис, отвариваем его минут 10 до рассыпчатого полуготового состояния. Начнем с классического рецепта, в котором голубцы лепятся в виде котлет и готовятся с подливкой.

  1. Как и котлеты, вы можете сделать их круглыми или овальными.
  2. Но, я несколько иначе подаю голубцы.
  3. Новый 2018 год дышит в спину уходящему 2017.
  4. Чтобы капуста была помягче, присаливаем ее и хорошенько проминаем руками.
  5. Пересыпьте капустную соломку в сковороду к овощам.

Смысл делать котлетки, если это не званый обед, а ужин в кругу семьи? Он практически не требует больших затрат сил. Прибавляем к ним сырой рис, яйцо и специи. Приготовление голубцов на сковороде по своей сути мало чем отличается от предыдущего способа тушения в кастрюле.

Положила в закладки чтоб не забыть. Вот для таких энергичных, интересующихся новым, готовых к экспериментам читателей я и старался дать рецепты всевозможных салатов, таких как салаты с крабовыми палочками, салаты цезарь, греческие салаты, винегреты и многие другие, простые, вкусные и недорогие. Чтобы ленивые голубцы не разваливались во время приготовления и держали форму, вбейте яйцо. Будем готовить ленивые голубцы на сковороде, залив их томатным соусом. Примите во внимание, что ленивые голубцы на сковороде получаются более вкусными, когда капуста нарезана очень тонко. Поджаренные овощи нужно смешать с фаршем, капустой, рисом, яйцом.

Положить в нагретое масло лук и обжарить до мягкости. Сметану подогреваем и смешиваем с растопленным маргарином и мукой до однородного состояния. Вкус у этого блюда ничем не уступает традиционному, просто немного от него отличается. Да, приготовить такие голубцы можно очень быстро, надо попробовать.

Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом. Вместо томатной пасты можно взять готовый томатный сок и тогда не надо добавлять воду. Перекладываем полуготовые овощи в глубокую миску, кладём сладкий перец, посыпаем зеленью и добавляем перец и любимые специи. Множество вариантов их готовки позволит вам выбрать свой рецепт этого кушанья, который вы будете делать с удовольствием. Этот способ приготовления отличается от предыдущих отсутствием среди ингредиентов риса. Если паста кислая, всыпьте щепотку сахара.

Ленивые голубцы являются одним из упрощенных вариантов приготовления классических голубцов. Не всегда есть время на приготовление трудоемких блюд, а когда оно есть, то не всегда хочется проводить его на кухне, заворачивая фарш в капустные листья. Смешиваю овощи со сметаной и томатной пастой, держу на огне с минутку и развожу горячей водой. Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде. Для этого рецепта красота нарезки не важна.

Действительно, все пересыпал и готово вкусное сочное блюдо. Когда будете выкладывать на порционные тарелки, не забудьте полить образовавшейся юшкой. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из нескольких видов хорошо промытого мяса без прожилок, чтобы получился сочный и оригинальный вкус. Поперчим и посолим, хорошо перемешаем до однородной консистенции. Должно быть очень вкусные получаются такие голубцы, несмотря на то, что они ленивые все ингредиенты знакомые и сочетаемые. Мне очень понравилась идея ленивых голубцов на сковороде! Разведите томатную пасту в холодной воде. Накрываем форму пищевой фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, оставляя кожуру.

Для быстроты и удобства капусту можно измельчить с помощью кухонного комбайна или специального ножа для резки соломкой. При этом голубцы не будут полностью готовы, после обжарки их нужно тушить в соусе, чтобы распарить капусту и рис. Но делим его напополам: часть у нас пойдет в сами ленивые голубцы, а вторая половина потребуется нам для овощной заливки. Лук с морковью обжариваем до золотистого состояния и смешиваем с капустой. Формируем из фарша небольшие котлеты и жарим на растительном масле до красивого золотистого цвета. Равномерно по всей площади сковороды засыпается рис. Овощная начинка: вымытые перец и помидоры нарезаются соломкой, обжариваются со второй луковицей на растительном масле с добавлением сливочного. Для создания эффекта тушения, запечатываем противень сверху фольгой и на 45 минут ставим в разогретый духовой шкаф. Капусту мелко шинкуем, приминаем с солью и высыпаем сверху.

Ленивые голубцы в кастрюле – проще не бывает! Рецепты

Буду готовить ленивые голубцы для своих мужчин. Обратите внимание на способ обработки риса на производстве. Так, они могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке. Затем соединяем и перемешиваем фарш с полуготовым рисом. Что такое чернение и как оно происходит? После этого нужно положить ее в дуршлаг и подождать 10 минут, пока из капусты вытечет сок. Формируем из мясной массы плотные колобочки и ложечкой кладем в слегка кипящий томат. На листья выкладывается перемешанная с капустой мясная начинка с овощами, сверху заливается жидкой томатной массой.

Теперь готовим соус, смешивая в одной миске томатную пасту, сметану, муку и воду. Хотя рецепт прост, приготовление не обязывает длительного присутствия, и во вкусности блюда я уверенна. Добавляем граммов сто кипяченой водички или бульончика, промешиваем, уменьшаем огонек и, присолив, продолжаем дальнейший процесс приготовления. Температуру убавляем до 200 градусов и запекаем ленивые голубцы еще 10 минут. До готовности варить не нужно, поварите рис буквально 10 минут, а затем откиньте его на дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Закройте крышку, подождите две минуты, откройте ее и переверните котлеты. Томаты бланшируются и измельчаются в блендере, добавляются в овощную смесь. Настройку тоже делают, но там можно и самой разобраться. Капустные листья режем небольшими кубиками, собираем их в дуршлаг и обливаем кипящей водой.

kiagroup.ru


Смотрите также