КОТЛЕТА С ЯЙЦОМ ВНУТРИ. Не знаю как называется, подскажите как приготовить ??? Котлеты внутри с яйцом рецепт


КОТЛЕТА С ЯЙЦОМ ВНУТРИ. Не знаю как называется, подскажите как приготовить ???

КОТЛЕТА С ЯЙЦОМ ВНУТРИ. Не знаю как называется, подскажите как приготовить ???

  • зразы
  • Зразы с яйцом 350 гр. говядины 350 гр. свинины 4 луковицы 8 яиц 50 гр. растительного масла 1 кусок белого батона соль, черный перец - по вкусу 100 гр. растительного масла для обжаривания зраз Мясо пропускают через мясорубку, добавляя одну луковицу и кусок батона, после чего вбивают два яйца и замешивают фарш, добавляя соль и перец по вкусу. Оставшиеся шесть яиц отваривают вкрутую, измельчают вместе с оставшимися тремя луковицами, солят и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Наполнение для зраз готово. Из мясного фарша на ладони делают заготовки, которые заполняют яично-луковым фаршем и формуют в зразы. Когда зразы сформованы, их обжаривают на большой сковороде в растительном масле до готовности, примерно 10-15 минут.
  • А я варю яйца перепелки и целенькие заварачиваю в фарш. Быстро и прикольно: -)))
  • Зразы с яйцом

    куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; воды холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1шт. ; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л.

    Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.

    Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку) , приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.

    Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.

    Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.

  • ТУХУМ ДУЛМА (Яйца в фарше) узбекская кухня

    Продукты:

    10-12 яиц, 800 г мяса, 2-3 головки лука, 50 г толченых сухарей, 1 л хлопкового масла для фритюра. Соль и специи - по вкусу. Инструкции:

    Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко прокрутить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Готовую дулму уложить по две-четыре штуки в тарелки и подать на стол с салатом или овощами.

  • ЗРАЗЫ

    Необходимые продукты: говядина - 850 г мякоти масло топленое - 25 г масло растительное - 50 г бульон мясной - 300 г томат-пюре - 75 г яйцо - 2-3 шт. грибы - 200 г сухари молотые - 40 г мука пшеничная - 25 г морковь - 50 г корень петрушки - 50 г соль перец зелень петрушки Способ приготовления блюда: Для фарша нашинкованный лук спассеруйте на топленом масле. Смешайте с молотыми сухарями, мелко нарезанными вареными яйцами, поджаренными грибами и рубленой зеленью.

    На тонко отбитые порционные куски говядины положите фарш и сверните мясо в виде колбасок.

    Перевяжите колбаски нитками, посолите, обжарьте на части жира, залейте бульоном и потушите. Через час выньте зразы из бульона, удалите нитки. В бульон добавьте томат-пюре, нашинкованные поджаренные коренья и подсушенную муку, разведенную частью бульона. Проварите 1520 минут. Процедите.

    Полученным соусом залейте зразы и тушите еще при слабом кипении в закрытой посуде 15 минут. Подавайте вместе с соусом.

  • Киевская котлетаююю просто яйцо целое фаршем как на котлеты обмазываешь.. или обделываешь... не знаю))) как описать... и вс....короче засовываешь яйцо во внутрь котлеты)) ) само собой яйцо варное)))
  • фарш - 500г, капуста - 250г, рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) , лук репчатый - 1шт, соль, перец

    для начинки: печень куриная обжаренная - 200г, яйца отварные - 2-3шт, соль, перец

    Приготовление

    В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.

  • Зразы

    рецепт Зразы

    Состав

    фарш - 500г, капуста - 250г, рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) , лук репчатый - 1шт, соль, перец

    для начинки: печень куриная обжаренная - 200г, яйца отварные - 2-3шт, соль, перец

    Приготовление

    В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.

    Формируем котлетки, обваливаем их в муке.

    Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

    * после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности

    варианты начинок для зраз: обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками; жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо; жареная куриная печень + вареное яйцо; отваренный рис + вареное яйцо; жареная печень + отварной рис + жареный лук

  • зразы
  • info-4all.ru

    Котлета внутри с яйцом. Разные рецепты

    Еда и напитки 24 апреля 2016

    Одним из вкусных и очень сытных блюд являются котлеты с яйцом внутри. Рецепт можно выбрать любой. Такие котлетки готовятся как из рыбы, так и из мяса. Остальные ингредиенты, как правило, одинаковые. Это лук, чеснок, размоченный мякиш белого хлеба, яйца и любимые приправы. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

    Рецепт котлет с яйцом внутри в духовке

    Это блюдо рекомендуется делать из качественной свинины.

    Полкило мяса провернуть несколько раз с тремя луковицами через мясорубку, поставив мелкую решетку. Посолить и поперчить. Двести грамм мякиша белого хлеба размочить в молоке, отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш. Тщательно все перемешать вместе с двумя яйцами и оставить на полчаса. В это время отварить яйца всмятку, аккуратно очистить. Из фарша сделать тонкие лепешечки и разровнять их. В центр положить яйцо, сформировать изделия и обвалять в муке. Немного обжарить котлеты со всех сторон в большом количестве жира. Нужно стараться, чтобы яйца не лопнули и чтобы при дальнейшей тепловой обработке постепенно приготовились. Изделия переложить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф. Получается очень сытная и вкусная котлета внутри с яйцом. Можно подавать на стол. Идеальным гарниром для этого блюда являются свежие овощи: лук, болгарский перец и огурцы.

    Оригинальные зразы из белой рыбы

    Для вкусного ужина можно приготовить котлеты с яйцом внутри. Рецепт блюда несложный.

    Сварить пять яиц, очистить и разрезать каждое на две части. Пятьсот грамм белой рыбы измельчить в блендере с тремя луковицами. Полуфабрикат рекомендуется взять охлажденный, а не замороженный.

    Нарубить пучок укропа и петрушки. Фарш посолить и добавить перец. Можно положить замоченный мякиш белого хлеба и одно яйцо. Фарш перемешать с зеленью и разделить на две части. Из каждой сделать плоскую овальную лепешку, внутрь разложить половинки яиц, чтобы образовалась линия. Можно посыпать сверху любимыми приправами. Из каждой части должна получиться длинная толстая котлета внутри с яйцом. Смазать поверхность сырым яйцом и запекать в духовом шкафу в течение тридцати минут. Далее остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

    Видео по теме

    Котлета "Сытная"

    Для приготовления блюда потребуется несколько видов мяса.

    Идеальным соотношением является триста грамм куриного филе и двести - свиной шеи. Провернуть мясо вместе с большой луковицей несколько раз через крупную решетку. Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный чеснок. Котлета внутри с яйцом получится очень ароматной, если на этом этапе положить кубики обжаренного лука. Замесить фарш, чтобы консистенция стала однородной и гладкой.

    Отварить и очистить несколько яиц. Теперь начинаем формировать котлеты. Из фарша сделать большие лепешки, в центр положить по целому яйцу, посыпать приправами для шашлыка и слепить изделия. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Рекомендуется сначала выставить сильный огонь, чтобы на котлетах появилась румяная корочка. Далее его убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение получаса. Обязательно постоянно котлеты переворачивать. Подавать горячими с кетчупом и кружками свежего лука.

    Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри из говядины

    Это блюдо готовится очень быстро и несложно. Главное - подобрать сочное и качественное мясо.

    Перемолоть через мелкую решетку пятьсот грамм говядины и две больших луковицы. Рекомендуется повторить данную процедуру несколько раз. Добавить соль и перец. Перепелиные яйца отварить и очистить. Из фарша сделать небольшие лепешечки. Посыпать их измельченным чесноком. В центр каждой положить по одному яичку и сформировать шарики. Обвалять изделия в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Необходимо следить, чтобы каждая котлета внутри с яйцом подрумянивалась равномерно. Для этого необходимо их постоянно переворачивать. Когда изделия будут готовы, вытащить их и положить на бумажное полотенце на несколько минут. Это рекомендуется делать для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо необходимо горячим сразу же. Котлетки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

    Источник: fb.ru

    Комментарии

    Идёт загрузка...

    Похожие материалы

    Еда и напитки Простой рецепт морковных котлет с манкой, яйцом и сметаной

    Рецепт морковных котлет с манкой включает в себя минимум недорогих и доступных компонентов. Но, несмотря на это, такие изделия, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными, сытными и ароматными.Морковные котлеты с манкой: рецепт пошагового приготовления

    Еда и напитки Готовим печеночные котлеты. Разные рецепты

    Печеночные котлеты (или печеночные оладушки) являются прекрасным диетическим блюдом. Для их приготовления подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная. Считается, что особенно нежными получаются печеночные котлеты из куриной печенки.

    Еда и напитки Готовим рыбные котлеты по разным рецептам

    Рыба, благодаря высокому содержанию белка, полезных ненасыщенных жиров, а также незаменимых минералов и витаминов, является очень ценным продуктом, который необходимо обязательно включать в рацион. Рыбу можно пожарить на сковороде, приготовить в пароварке, запечь в духовке. Мы же расскажем, как сделать рыбные котлеты. Такое вкусное и полезное блюдо...

    Еда и напитки Котлеты из индейки с кабачком. Рецепты

    Котлеты из фарша индейки с кабачками делаются просто. Получаются они вкусными и сочными. Мы рассмотрим разные способы создания мясных изделий.Котлеты из индейки с кабачком. Рецепт первыйТакие изделия отлично дополнят завтрак, обед и ужин. С этими котлетками не сравнятся никакие бургеры.Для приготовления понадобятся:два з...

    Еда и напитки Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт с фото

    Одно из традиционных блюд русской кухни – котлеты. Их умеет готовить практически каждая хозяйка. При этом фарш для котлет из говядины и свинины многие делают по классическому рецепту. Однако при желании можно ввести новый продукт, который положительным образом скажется на вкусе готового блюда.

    Еда и напитки Сэндвичи с яйцом: лучшие рецепты и особенности приготовления

    Сэндвичи с яйцом – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Есть несколько вариантов создания подобных бутербродов. Самые популярные мы рассмотрим в нашей статье.Первый рецепт сэндвича с яйцом...

    Еда и напитки Капуста, с овощами тушеная: разные рецепты и способы приготовления

    Капуста, с овощами тушеная – это вкусное и полезное блюдо, которое периодически появляется в рационе практически каждой семьи. Для его приготовления может использоваться разный набор продуктов. Все зависит от вкусовых предпочтений конкретных людей. Но иногда на выбор существенное влияние оказывают многовековые национальные традиции. Для примера можн...

    Еда и напитки Бульон куриный с яйцом: простой рецепт

    В холода проще и быстрее всего согреться тарелкой горячего первого блюда. Оно же наиболее эффективно восполняет утраченные за рабочий день силы. И если у вас не хватает времени приготовить что-нибудь сложносоставное, то уж на бульон куриный с яйцом выкроить часик точно можно. А если основу приготовить заранее, то обед ждет вас в любой момент. К тому же та...

    Еда и напитки Сочные котлеты из фарша индейки: вкусные рецепты приготовления, состав блюда

    Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. Как приготовить котлеты из фарша индейки? Вкусные рецепты и полезные советы вы мож...

    Еда и напитки Как выглядит большой «Киндер-сюрприз»? Что внутри огромного яйца?

    Не так давно во многих европейских странах в продаже появился большой «Киндер-сюрприз». Что внутри этого подарка, не знает никто до тех пор, пока не решится его открыть.Гигантская тайнаМалыши всего мира уже давно привыкли получать от своих родителей сладкие подарки в виде шоколадных яиц. Они очень удобны, так как выполняют сраз...

    monateka.com

    Котлеты с яйцом внутри

    Ингредиенты

    • 500 г мясного фарша
    • масло для жарки
    • 5 яиц
    • приправа: сухой базилик ии прованские травы

    Способ приготовления

    • Наши продукты.
    • Смешайте фарш с парой ложек приправы и слегка посолите. Разбейте туда одно яйцо. Хорошо перемешайте. Месите фарш несколько минут, пока он не станет более вязким.
    • Отварите яйца.
    • Сейчас мы будем формировать котлетки. Дайте яйцам остыть, положив их в холодную воду. Это позволит легко очистить их от скорлупы. Очистите их.
    • Сделайте из фарша лепешку.
    • Заверните яйцо.
    • Скатайте ровный шарик.
    • Обжарьте 5-7 минут. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Время приготовления: 35 минут

    Котлеты с яйцом внутри - это очень необычный, вкусный и красивый ужин, который будет уместен на праздничном и повседневном столе. Подавать такие котлеты следует с легким гарниром - отварным рисом, овощным рагу или картошкой. Можно красиво оформить эти котлеты, разложив их на блюде и украсив свежим овощным салатом. Фарш для котлет следует использовать смешанный: половина свиного и половина говяжьего. Такое сочетание является наиболее оптимальным по вкусу и по сочности. Правильней всего делать мясной фарш самостоятельно, в домашних условиях, при помощи мясорубки. Таким образом вы обезопасите себя от покупки фарша, изготовленного из мяса низкого качества. Возьмите мясо без жира и немного сала, тогда готовые котлеты будут сочными и ароматными. Когда вы будете формировать котлеты, слегка перекатывайте их из одной руки в другую, чтобы получился ровный шарик. Яйцо должно быть практически сваренным вкрутую, чтобы при разрезе не был виден темный ободок у желтка, как это обычно бывает у тех яиц, которые слишком долго готовили. Сформированные котлеты следует обжарить на сковороде несколько минут, осторожно переворачивая, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Можно придумать небольшую вариацию такого блюда: взять перепелиные яйца и приготовить маленькие котлетки. Они особенно порадуют детей, потому что внутри обычной с виду котлеты скрывается приятный неожиданный сюрприз.

    top-recept.ru

    Котлета внутри с яйцом. Разные рецепты

    Одним из вкусных и очень сытных блюд являются котлеты с яйцом внутри. Рецепт можно выбрать любой. Такие котлетки готовятся как из рыбы, так и из мяса. Остальные ингредиенты, как правило, одинаковые. Это лук, чеснок, размоченный мякиш белого хлеба, яйца и любимые приправы. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

    Это блюдо рекомендуется делать из качественной свинины.

    Полкило мяса провернуть несколько раз с тремя луковицами через мясорубку, поставив мелкую решетку. Посолить и поперчить. Двести грамм мякиша белого хлеба размочить в молоке, отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш. Тщательно все перемешать вместе с двумя яйцами и оставить на полчаса. В это время отварить яйца всмятку, аккуратно очистить. Из фарша сделать тонкие лепешечки и разровнять их. В центр положить яйцо, сформировать изделия и обвалять в муке. Немного обжарить котлеты со всех сторон в большом количестве жира. Нужно стараться, чтобы яйца не лопнули и чтобы при дальнейшей тепловой обработке постепенно приготовились. Изделия переложить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф. Получается очень сытная и вкусная котлета внутри с яйцом. Можно подавать на стол. Идеальным гарниром для этого блюда являются свежие овощи: лук, болгарский перец и огурцы.

    Оригинальные зразы из белой рыбы

    Для вкусного ужина можно приготовить котлеты с яйцом внутри. Рецепт блюда несложный.

    Сварить пять яиц, очистить и разрезать каждое на две части. Пятьсот грамм белой рыбы измельчить в блендере с тремя луковицами. Полуфабрикат рекомендуется взять охлажденный, а не замороженный.

    Нарубить пучок укропа и петрушки. Фарш посолить и добавить перец. Можно положить замоченный мякиш белого хлеба и одно яйцо. Фарш перемешать с зеленью и разделить на две части. Из каждой сделать плоскую овальную лепешку, внутрь разложить половинки яиц, чтобы образовалась линия. Можно посыпать сверху любимыми приправами. Из каждой части должна получиться длинная толстая котлета внутри с яйцом. Смазать поверхность сырым яйцом и запекать в духовом шкафу в течение тридцати минут. Далее остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

    Котлета "Сытная"

    Для приготовления блюда потребуется несколько видов мяса.

    Идеальным соотношением является триста грамм куриного филе и двести - свиной шеи. Провернуть мясо вместе с большой луковицей несколько раз через крупную решетку. Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный чеснок. Котлета внутри с яйцом получится очень ароматной, если на этом этапе положить кубики обжаренного лука. Замесить фарш, чтобы консистенция стала однородной и гладкой.

    Отварить и очистить несколько яиц. Теперь начинаем формировать котлеты. Из фарша сделать большие лепешки, в центр положить по целому яйцу, посыпать приправами для шашлыка и слепить изделия. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Рекомендуется сначала выставить сильный огонь, чтобы на котлетах появилась румяная корочка. Далее его убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение получаса. Обязательно постоянно котлеты переворачивать. Подавать горячими с кетчупом и кружками свежего лука.

    Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри из говядины

    Это блюдо готовится очень быстро и несложно. Главное - подобрать сочное и качественное мясо.

    Перемолоть через мелкую решетку пятьсот грамм говядины и две больших луковицы. Рекомендуется повторить данную процедуру несколько раз. Добавить соль и перец. Перепелиные яйца отварить и очистить. Из фарша сделать небольшие лепешечки. Посыпать их измельченным чесноком. В центр каждой положить по одному яичку и сформировать шарики. Обвалять изделия в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Необходимо следить, чтобы каждая котлета внутри с яйцом подрумянивалась равномерно. Для этого необходимо их постоянно переворачивать. Когда изделия будут готовы, вытащить их и положить на бумажное полотенце на несколько минут. Это рекомендуется делать для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо необходимо горячим сразу же. Котлетки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

    загрузка...

    worldfb.ru

    Зразы или котлета с яйцом внутри — рецепты. Варианты фарша и оформления блюда для котлеты с яйцом внутри

    Конечно, котлета у многих ассоциируется, прежде всего, с мясным фаршем.

    Но иногда хочется какого-то разнообразия, или организму необходимы более лёгкие белки, а яйца – это полноценный белок животного происхождения.

    К тому же яичные белки полностью усваиваются в процессе пищеварения, не скапливаясь в виде жировых складок на боках, а о пользе витамина В, которым богаты яйца знают сейчас даже школьники.

    Поговорим об облегчённом варианте котлет.

    Котлета с яйцом внутри – основные технологические принципы

    В принципе, можно завернуть в фарш даже яйцо страуса, что будет, безусловно, выглядеть модно и оригинально, но его размер и вес равен весу двадцати куриных яиц. Вряд ли кто-нибудь одолеет такую порцию котлеты с яйцом внутри.

    Средний вес куриного яйца – 50 г, и оно больше подходит для обёртывания, потому что стандартный вес котлеты 100 г, а котлета с фаршем внутри может достигать веса 120 г, в зависимости от вида начинки.

    Хочется больше яичной начинки? Купите утиные яйца. Их жирность немного выше, чем у куриных яиц, но зато и содержание полезных аминокислот превышает этот же показатель в куриных яйцах. В крайнем случае можно их измельчить, перед тем, как завернуть в мясную оболочку: объём яйца несколько уменьшится, и, соответственно уменьшится вес требуемого фарша. Но котлеты с яйцом внутри всё равно намного больше по размеру, чем любые другие виды котлет.

    Абсолютно идеальным по размеру для котлеты с яйцом внутри будет, конечно же, перепелиное яйцо, которое в пять раз меньше куриного, что, безусловно, понравится «мясоедам», не желающим отказываться от преимущественно мясной составляющей и согласных лишь на частичную замену мясного белка яичным.

    Определившись с выбором яиц, рассмотрим варианты фаршировки котлет. Кстати, котлеты с фаршем внутри называются зразами.

    Фаршированные котлеты – не новое изобретение. Само слово «зразы» имеет самое прямое отношение к польской кухне, но и поляки – не первооткрыватели рецепта фаршированных котлет. Подобное блюдо есть в шотландской и восточной кухне. Среднеазиатская кухня в составлении рецептов котлет с начинкой даже в некотором смысле превзошла европейские кухни, предложив мировой кулинарии рецепты зраз с изюмом, курагой и другими сухофруктами. Восток – дело не только тонкое, но и особо изысканное.

    Несмотря на то, что с яйцами, кроме мяса, сочетается много продуктов, сухофрукты, кроме чернослива, к ним не очень подходят. Кроме того, надо учитывать, что котлетам или зразам необходима тепловая обработка, в связи с которой некоторые сочетания продуктов с яйцами придётся исключить из списка. Тогда попробуем завернуть их в разные виды фарша, чтобы получить новые интересные варианты зраз или котлет с яйцами внутри.

    Рецепт 1. Куриная котлета с яйцом внутри

    Ингредиенты:

    Филе курицы с кожей 900 г

    Варёные яйца, куриные 6 шт.

    Зелёный лук 90 г

    Сухари 300 г

    Масло (для фритюра)

    Сырое яйцо 1 шт.

    Вода

    Специи

    Горчица по вкусу

    Приготовление:

    Рецепт рассчитан на 6 порций. Мясо курицы можно соединить со свининой в пропорции 1:1, из расчёта 150 г рубленого мяса на одно варёное куриное яйцо. Вместо лука можно использовать укроп, петрушку или другую зелень.

    Отварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте вдоль напополам. Достаньте их половинок желтки и сложите их в миску. Разомните вилкой. Нарубите зелёный лук и помните его в ступке, добавив немного соли. По желанию к желткам можно добавить перец и горчицу, соедините их с луком и перемешайте. Фаршируйте половинки белков приготовленной массой.

    Котлетное мясо отбейте, предварительно приправив солью и перцем. Разделите фарш на 6 частей, сформируйте кружки. Положите в центр каждого мясного полуфабриката яйцо и оберните его фаршем. Сырое яйцо взбейте венчиком, добавьте воду и перемешайте. Смочите котлеты в яичной смеси, запанируйте и повторите эту операцию. Котлеты можно запекать в духовке или жарить во фритюре.

    Рецепт 2. Котлета с яйцом внутри из щуки

    Ингредиенты:

    Щука (филе) 1,2 кг

    Лук, репчатый 350 г

    Лимонный сок 70 мл

    Сливочное масло 100 г

    Белая булка 300 г

    Сырое яйцо 2 шт.

    Молоко 100 мл

    Варёные яйца 4 шт.

    Укроп 50 г

    Тмин

    Молотый мускат

    Душистый перец

    Соль

    Сухари

    Приготовление:

    Нарубите очищенный репчатый лук, сбрызните соком лимона и отставьте в сторону. Булку намочите в молоке.

    Отварите четыре яйца, очистите их и измельчите; прибавьте к ним рубленый укроп (его можно заменить любой зеленью, по вкусу).

    Приготовьте сырое яйцо для панировки: взбейте его с небольшим количеством воды.

    Лук, замаринованный соком лимона, слегка отожмите, соедините с замоченной в молоке булке, прибавьте второе сырое яйцо, кисочки рыбного филе, свежемолотые специи и измельчите фарш дважды, чтобы получилась однородная масса.

    Для одного полуфабриката понадобится 80 г фарша и 50 г яичной начинки. Разделите фарш на равные части и заверните в каждую заготовку приготовленную начинку и по 15 г масла. Скатайте шарики и запанируйте их, опуская поочерёдно в сырое яйцо и сухари. Пожарьте рыбные котлеты с яйцом внутри в духовке или во фритюре.

    Подавайте горячими с лимонным или сметанным соусом.

    Рецепт 3. Рисовая котлета с яйцом внутри

    Ингредиенты:

    Варёный рис 500 г

    Рубленый лук 200 г

    Масло, топлёное 100 г

    Сырое куриное яйцо 1 шт.

    Мука (или крахмал) 70 г

    Перец, молотый мускат, сушёный базилик, карри, соль

    Перепелиные, варёные яйца 10 шт.

    Для гарнира:

    Брынза 300 г

    «Черри» 600 г

    Зелёный горошек, замороженный 250 г

    Буженина с острым красным перцем

    Салат (крупные листья)

    Приготовление:

    Сварите вязкую рисовую кашу. На топлёном масле пассеруйте рубленый лук до светлого, золотистого цвета. Соедините с рисовой кашей лук, прибавьте сырое яйцо, соединённое с мукой, и приправьте рисовый фарш специями, сухими пряными травами. Сформируйте шарики, положив вовнутрь каждого по одному варёному яйцу. Уложите рисовые котлеты с яйцом внутри в смазанную маслом форму и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Выключите духовку, накройте котлеты крышкой и оставьте в шкафу, пока приготовите гарнир и острый томатный соус. Нарежьте помытые «черри» дольками, брынзу – крупными кубиками, острую буженину – тонкими пластинами. Выложите гарнир на листья салата, полейте острым соусом из помидоров, сверху положите горячие рисовые котлеты с яйцом внутри.

    Рецепт 4. Фарш из грибов и фасоли для котлет с яйцом внутри

    Ингредиенты:

    Варёная красная фасоль 700 г

    Жареные опята 500 г

    Сметана, жирная 120 г

    Чеснок 70 г

    Пассерованный лук 300 г

    Сырые яйца 2-3 шт.

    Специи

    Мука 150 г

    Перепелиные яйца, варёные 15 шт.

    Фритюр 0,5 л

    Для гарнира: сметанный соус с укропом и петрушкой, картофель или рис

    Приготовление:

    Пассерованный лук, жареные грибы и отваренную фасоль поместите в чашу комбайна, прибавьте сметану, чеснок, специи, муку (70 г), и вбейте сырые яйца. Измельчите смесь до образования однородной массы. Разделите фарш на равные части, по количеству варёных яиц. Заверните яйца в приготовленный фарш и обваляйте полученные зразы в муке. Обжарьте во фритюре.

    Подайте с картофелем «фри» или отварным рисом и сметанным соусом с рубленой зеленью.

    Рецепт 5. Котлета с яйцом внутри из двойного фарша – оригинальные зразы

    Ингредиенты:

    Картофель (пюре) 500 г

    Мука 50 г

    Лук, репчатый (нетто) 150 г

    Свино-говяжий фарш 600 г

    Сырое яйцо 3 шт.

    Картофель, сырой (натёртый) 120 г

    Молоко 150 мл

    Петрушка

    Кинза

    Зелёный лук

    Специи

    Перепелиные яйца 12 шт.

    Масло для жарки 100 мл

    Для гарнира: оливки, маринованные шампиньоны с луком, «черри»

    Приготовление:

    Сварите картофель, разомните его, добавьте масло (100 г), два куриных яйца (сырых), 50 г муки и 150 мл горячего молока; тщательно перемешайте пюре и дайте остыть.

    В рубленое мясо добавьте специи, сырое яйцо, мелко рубленый лук и натёртый сырой картофель. Перемешайте.

    Нарубите приготовленную зелень, слегка посолите и разомните, чтобы пустила сок. Очистите сваренные перепелиные яйца.

    Из мясного фарша сформируйте плоские круглые котлеты, разделив его на 12 одинаковых частей. Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с одной стороны в течение 2-3 минут. Переложите их в подготовленную форму для запекания. В центр каждой котлеты положите ложку приготовленной зелени, перепелиное яйцо. Тёплое картофельное пюре выдавите из кондитерского мешка, с крупной звёздчатой насадкой, на котлеты с яйцами. Разогрейте до 200Ϲ печь и запекайте в духовке до золотистого цвета.

    Подайте по две штуки на одну порцию, горячими с нарезанными грибами, кольцами оливок и половинками «черри». Украсьте блюдо листочками свежей зелени.

    Рецепт 6. Котлета с яйцом внутри из отбивной свинины

    Ингредиенты:

    Вырезка, свиная 900 г

    Яйца, куриные (варёные) 3 шт.

    Печень, куриная 400 г

    Лук 120 г

    Морковь 100 г

    Специи, молотые: перец, кориандр

    Соль

    Сливки (20%) 100 мл

    Сухари 50 г

    Кунжут 30 г

    Приготовление:

    Для рецепта понадобятся одноразовые корзиночки из фольги.

    Помойте мясо, просушите и нарежьте тонкими пластинами, поперёк волокон, на 6 порций. Свинину отбейте, приправьте специями и солью. Уложите отбитое мясо в формы из фольги, чтобы его края немного свисали через бортик корзиночек. Разрежьте яйца пополам и положите половинки в каждую из форм.

    Пассеруйте измельчённый лук и морковь до мягкости, добавьте кусочки печени, влейте 100 мл густых сливок, приправьте специями и тушите 5 минут. Взбейте печень с овощами блендером и разложите пасту на яйца, накрыв их печёночным паштетом. Смажьте поверхность взбитым яйцом и присыпьте сухарями, смешанными с кунжутными семечками.

    Запекайте при 180Ϲ 10-15 минут. Подавать можно в корзиночках из фольги, горячими.

    Котлета с яйцом внутри – хитрости и полезные советы

    • Даже если готовите диетические котлеты, не исключайте из состава фарша жир, чтобы котлеты не получились пересушенными и грубыми. Для сочности и нежного вкуса добавьте в фарш молоко, сметану или сливки.

    • Если для приготовления фарша используется постное мясо, добавляйте жирные компоненты: масло – к куриному или индюшиному фаршу, свиной шпик к свинине, говядине, нежирной баранине или утке. К рыбному фаршу тоже подойдёт сливочный вкус.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    woman-max2.esy.es


    Смотрите также