Готовим Котлетки из индейки в жировой сетке пошаговый рецепт с фотографиями. Котлеты в жировой сетке рецепт


Вкусно и Легко - Котлеты в сетке

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Вариантов приготовления котлет несчитанное множество. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и свои секреты их приготовления. Вот еще один вариант котлеток. Главное достоинство этих котлет в том, что мы их не будем жарить на сковороде, как традиционные котлеты, а будем запекать в духовке. А еще для «панировки» мы будем использовать жировую сетку. Котлеты получаются сочными и ароматными и не займут у вас много времени для приготовления.

Перед тем как начать готовить котлеты нам нужно подготовить жировую сетку. Для этого замачиваем ее в холодной воде с уксусом (на 2 л. воды 100 г. уксуса) и оставляем вымачиваться пока не подготовим все остальные ингредиенты для котлет. Эта процедура не только позволит сетку очистить, но и устранит специфический запах жира.

Готовим стандартный котлетный фарш. Для этого перемалываем на мясорубке не жирную свинину пополам с не жирной телятиной.

К фаршу добавляем перемолотые на мясорубке лук, чеснок и замоченную в молоке булку. Соль, черный перец, красный перец, специи по вкусу. 1 сырое яйцо.

Все хорошенько вымешиваем. Если фарш суховат, добавляем воду или молоко и опять хорошо вымешиваем. Фарш должен быть сочным.

Сырую морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

Всё, все ингредиенты готовы. Теперь достаем нашу сетку из воды и промываем ее хорошо под проточной водой. Даем воде стечь.

Теперь режем сетку на квадраты приблизительно 20х20 см.

Выкладываем фарш. В центр фарша выкладываем морковь.

Закрываем морковь фаршем так, чтобы она была в центре как стержень.

Теперь заворачиваем получившуюся котлету в сетку.

Выкладываем котлеты на противень. Противень не смазываем маслом, достаточно будет жира, который вытопится из жировой сетки.

Ставим в разогретую духовку до 200оС на 45-50 минут. Котлеты должны хорошо подрумяниться.

Все, котлетки готовы, подаем на стол только в горячем виде.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Советую прочитать еще такие статьи:

с вашего сайта.

vkusnolight.ru

Печеночные котлетки в сетке.

На этом месте поборники здорового питания могут перейти на другую тему.

Что такое сетка? Понятия не имею, знаю только, что ее заимствуют у свиньи и в пищу употребляют редко. Меня научили пользоваться этой самой сеткой в городе Таганроге, да и там не в каждом доме применяют в приготовлении пищи сей продукт. Таганрог- удивительный город: красивый, добрый, гостеприимный, когда идешь по улице, бросается в глаза огромное количество красивых людей. Просто потрясающе, если встретишь какое- нибудь "страшко"- обязательно окажется приезжим. А еще потрясает то, что все до единой женщины замечательно готовят, я прожила там пять лет и не встретила ни одной криворучки, а уж сколько освоила новых рецептов и фишек для улучшения давно известных... Так вот о сетке- после заимствования ее у свиньи, следует сеточку постирать в теплой воде (без мыла :-))), она станет белоснежной, потом ее надо вымочить в холодной воде часа 3-4 и простирнуть еще раз, почему-зачем не знаю, а догадки могут быть неверными. Итак, кроме сетки, нам понадобится то, что Вы обычно кладете в печеночные котлетки.

У меня- лук, чеснок, картошка, морковка, яйца. Кто-то вместо картошки кладет рис или булку, замоченную в молоке, кто-то совсем не те продукты применяет. Можно все, что привыкли. Все, кроме сетки и яиц дважды пропускаем через мясорубку (не забудьте снять с печени пленочки и удалить всякие лишние части), вмешиваем яйца, солим, перчим и т.д. Сетка режется на квадраты, они получаются разные,

а то и не квадраты вовсе, потому что сетка форму имеет непредсказуемо витиеватую.

На них выкладывается фарш и заворачивается, дальше возможны варианты. Можно обжарить на сковороде до корочки, я же, как человек ленивый, выкладываю котлетки на противень (швом вниз) и зарумяниваю в духовке. Противень маслом смазывать не обязательно- когда поплывет жир из сетки, его будет достаточно.

Пока оно все происходит, можно почитать, телик посмотреть, в интернете потусить. Готово? Как скажете. Теперь надо подготовить соус, если так можно выразиться. Самая вкусная и вредная печенка в чем? В сметане, вот ее и берем, размазываем по дну кастрюли, посыпаем всякими приворожками (у меня- свежая зелень петрушки и укропа).

Сверху выкладываем котлетки.

Обмазываем их сметанкой, присыпаем приворожками.

Выкладываем еще слой котлеток и опять все повторяем, пока все котлетки не займут свои места. Сверху последний раз мажем сметаной и посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Через некоторое время заглядываем вовнутрь, котлетки должны почти "утонуть", на поверхности остается только  "полуутопленный" верхний слой, если не так, можно долить немного воды, обычно не надо. Котлетки тушатся в сметане до готовности около получаса при очень слабом побулькивании.

Подавать можно с любым привычным гарниром. Если Вас смутила сетка, можно обойтись и без нее, только котлетки как-то придется укреплять- добавлять в фарш манку или муку, обваливать в чем- нибудь, чтобы в соусе они не превратились в кашу. Сетка практически полностью сливается с фаршем и только держит форму, никаких посторонних вкусов не добавляет. Всем известно, что не все котлеты можно тушить в соусе, многие от этого "плывут", поэтому соус готовят отдельно и поливают им котлеты перед подачей на стол. Используя сетку, можно тушить в соусе любые котлеты, например, рыбные, которые тоже очень любят рассыпаться в кашу.

Приятного аппетита!

 

4vkusa.mirtesen.ru

Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда.

3. Фарш смешиваем с натёртой на тёрке луковицей (или сразу пропускаем её через мясорубку вместе с мясом), добавляем порезанную зелень и ароматную приправу, вымешиваем руками до однородности, при необходимости досаливаем фарш.

4. Жировую сетку выкладываем на рабочую поверхность, из фарша формуем удлинённые котлетки весом 75-85гр. Оборачиваем их в жировую сетку.

5. Мультиварку-скороварку включаем на режим REHEAT *** кнопкой «Минуты» на панели управления выставляем время приготовления – 20минут. Включаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп», даём ей прогреться 5 минут и обжариваем котлетки примерно по 3 минуты с каждой стороны, до красивой, румяной корочки, масла в чашу наливать не надо, т.к. из жировой сетки его вытопится достаточно.

6. Вынимаем котлетки из чаши, заворачиваем их в фольгу, в том же режиме, на оставшемся масле обжариваем, помешивая, до румяной корочки вторую луковицу, порезанную кольцами, присыпаем лук щепоткой соли и чайной ложкой сахарного песка, крышкой не накрываем.

7. Возвращаем в чашу мультиварки котлеты (без фольги), закрываем крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара и отключаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/Стоп», оставляем шефталию в выключенной и закрытой мультиварке на 10 минут, остаточное тепло поможет котлетам окончательно приготовиться, но остаться сочными. Перед тем, как снять крышку не забудьте открыть клапан и сбросить давление. Выключаем мультиварку нажатием на кнопку "Старт/Стоп".

8. Подаём шефталию к столу на подушке из лука с зелёным салатом и свежим хлебом.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

*** Замечания в рамках Тест-драйва: Логичнее было бы приготовить котлеты в режиме MEAT (предназначенной для приготовления мяса и мясных блюд, среднее время приготовления в нём 25-35минут), но у меня случилось неприятность. Чистую и правильно собранную мультиварку я включила в режим MEAT и положила в чашу котлеты, начался процесс обжаривания (при открытой крышке), через 7 минут после начала работы программы раздался звуковой сигнал, обозначающий перегрев мультиварки!!! Я отключила, мультивару от сети, остудила в течении 20минут с открытой крышкой и решила продолжить приготовление блюда снова в программе MEAT, сигнал о перегреве раздался через 3 минуты! Больше я не стала экспериментировать и приготовила вторую порцию котлет описанным в рецепте способом. Полностью остывшую и вымытую мультиварку, наполненную водой (2литра), но без продуктов я вечером снова включила в режим для мясных рецептов, и она прекрасно себя повела, отработав полный цикл и вышла на режим «Поддержания температуры». В чём дело – продолжу разбираться дальше, но если кто может помочь в решении проблемы – буду рада советам. Возможно это связано с небольшим количеством ингредиентов, заложенным в чашу мультиварки? Ведь в инструкции приведены примерные ограничения по min. и max. продуктов?! Но в книге рецептов есть указание на обжарку кусков мяса именно в этой программе... продолжаю думать! Что касается самого блюда, рецепт привезён с Кипра, в эту поездку мы пробовали аналогичные котлетки не раз, они очень вкусные, сочные и ароматны. Налетайте, мои не хуже За жировую сетку хочу сказать огромное спасибо Ирочке Nira60. А вот так нам подавали шефталию в ресторанчике на берегу моря.

www.koolinar.ru

Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, ку

Очень простой рецепт шефталии (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 312 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество калории: 312 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Фарш из баранины (у меня говядина) 500 гр.
  • Лук репчатый 2 крупные головки (1 в фарш, другая для гарнира)
  • Зелень петрушки крупный пучок.
  • Греческие специи (смесь) для кебабов и шашлыка 1 ч. ложка (в составе орегано, базилик, сладкая паприка, перец, зёрна горчицы, кумин, соль, кориандр )
  • Жировая сетка

Пошаговое приготовление

  1. У меня мультиварка - скороварка VITEK VT-4201 SR.
  2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда.
  3. Фарш смешиваем с натёртой на тёрке луковицей (или сразу пропускаем её через мясорубку вместе с мясом), добавляем порезанную зелень и ароматную приправу, вымешиваем руками до однородности, при необходимости досаливаем фарш.
  4. Жировую сетку выкладываем на рабочую поверхность, из фарша формуем удлинённые котлетки весом 75-85 гр. Оборачиваем их в жировую сетку.
  5. Мультиварку - скороварку включаем на режим REHEAT кнопкой «Минуты» на панели управления выставляем время приготовления – 20 минут. Включаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп», даём ей прогреться 5 минут и обжариваем котлетки примерно по 3 минуты с каждой стороны, до красивой, румяной корочки, масла в чашу наливать не надо, т. к. из жировой сетки его вытопится достаточно.
  6. Вынимаем котлетки из чаши, заворачиваем их в фольгу, в том же режиме, на оставшемся масле обжариваем, помешивая, до румяной корочки вторую луковицу, порезанную кольцами, присыпаем лук щепоткой соли и чайной ложкой сахарного песка, крышкой не накрываем.
  7. Возвращаем в чашу мультиварки котлеты (без фольги), закрываем крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара и отключаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/Стоп», оставляем шефталию в выключенной и закрытой мультиварке на 10 минут, остаточное тепло поможет котлетам окончательно приготовиться, но остаться сочными. Перед тем, как снять крышку не забудьте открыть клапан и сбросить давление. Выключаем мультиварку нажатием на кнопку Старт/Стоп.
  8. Подаём шефталию к столу на подушке из лука с зелёным салатом и свежим хлебом.
  9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

*** Замечания в рамках Тест-драйва: Логичнее было бы приготовить котлеты в режиме MEAT (предназначенной для приготовления мяса и мясных блюд, среднее время приготовления в нём 25-35минут), но у меня случилось неприятность. Чистую и правильно собранную мультиварку я включила в режим MEAT и положила в чашу котлеты, начался процесс обжаривания (при открытой крышке), через 7 минут после начала работы программы раздался звуковой сигнал, обозначающий перегрев мультиварки!!! Я отключила, мультивару от сети, остудила в течении 20минут с открытой крышкой и решила продолжить приготовление блюда снова в программе MEAT, сигнал о перегреве раздался через 3 минуты! Больше я не стала экспериментировать и приготовила вторую порцию котлет описанным в рецепте способом. Полностью остывшую и вымытую мультиварку, наполненную водой (2литра), но без продуктов я вечером снова включила в режим для мясных рецептов, и она прекрасно себя повела, отработав полный цикл и вышла на режим «Поддержания температуры». В чём дело – продолжу разбираться дальше, но если кто может помочь в решении проблемы – буду рада советам. Возможно это связано с небольшим количеством ингредиентов, заложенным в чашу мультиварки? Ведь в инструкции приведены примерные ограничения по min. и max. продуктов?! Но в книге рецептов есть указание на обжарку кусков мяса именно в этой программе... продолжаю думать! Что касается самого блюда, рецепт привезён с Кипра, в эту поездку мы пробовали аналогичные котлетки не раз, они очень вкусные, сочные и ароматны. Налетайте, мои не хуже За жировую сетку хочу сказать огромное спасибо Ирочке Nira60. А вот так нам подавали шефталию в ресторанчике на берегу моря.

 

vkusnyeretsepti.ru

Печеночные котлетки в сетке.

На этом месте поборники здорового питания могут перейти на другую тему.

Что такое сетка? Понятия не имею, знаю только, что ее заимствуют у свиньи и в пищу употребляют редко. Меня научили пользоваться этой самой сеткой в городе Таганроге, да и там не в каждом доме применяют в приготовлении пищи сей продукт. Таганрог- удивительный город: красивый, добрый, гостеприимный, когда идешь по улице, бросается в глаза огромное количество красивых людей. Просто потрясающе, если встретишь какое- нибудь "страшко"- обязательно окажется приезжим. А еще потрясает то, что все до единой женщины замечательно готовят, я прожила там пять лет и не встретила ни одной криворучки, а уж сколько освоила новых рецептов и фишек для улучшения давно известных... Так вот о сетке- после заимствования ее у свиньи, следует сеточку постирать в теплой воде (без мыла :-))), она станет белоснежной, потом ее надо вымочить в холодной воде часа 3-4 и простирнуть еще раз, почему-зачем не знаю, а догадки могут быть неверными. Итак, кроме сетки, нам понадобится то, что Вы обычно кладете в печеночные котлетки.

У меня- лук, чеснок, картошка, морковка, яйца. Кто-то вместо картошки кладет рис или булку, замоченную в молоке, кто-то совсем не те продукты применяет. Можно все, что привыкли. Все, кроме сетки и яиц дважды пропускаем через мясорубку (не забудьте снять с печени пленочки и удалить всякие лишние части), вмешиваем яйца, солим, перчим и т.д. Сетка режется на квадраты, они получаются разные,

а то и не квадраты вовсе, потому что сетка форму имеет непредсказуемо витиеватую.

На них выкладывается фарш и заворачивается, дальше возможны варианты. Можно обжарить на сковороде до корочки, я же, как человек ленивый, выкладываю котлетки на противень (швом вниз) и зарумяниваю в духовке. Противень маслом смазывать не обязательно- когда поплывет жир из сетки, его будет достаточно.

Пока оно все происходит, можно почитать, телик посмотреть, в интернете потусить. Готово? Как скажете. Теперь надо подготовить соус, если так можно выразиться. Самая вкусная и вредная печенка в чем? В сметане, вот ее и берем, размазываем по дну кастрюли, посыпаем всякими приворожками (у меня- свежая зелень петрушки и укропа).

Сверху выкладываем котлетки.

Обмазываем их сметанкой, присыпаем приворожками.

Выкладываем еще слой котлеток и опять все повторяем, пока все котлетки не займут свои места. Сверху последний раз мажем сметаной и посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Через некоторое время заглядываем вовнутрь, котлетки должны почти "утонуть", на поверхности остается только  "полуутопленный" верхний слой, если не так, можно долить немного воды, обычно не надо. Котлетки тушатся в сметане до готовности около получаса при очень слабом побулькивании.

Подавать можно с любым привычным гарниром. Если Вас смутила сетка, можно обойтись и без нее, только котлетки как-то придется укреплять- добавлять в фарш манку или муку, обваливать в чем- нибудь, чтобы в соусе они не превратились в кашу. Сетка практически полностью сливается с фаршем и только держит форму, никаких посторонних вкусов не добавляет. Всем известно, что не все котлеты можно тушить в соусе, многие от этого "плывут", поэтому соус готовят отдельно и поливают им котлеты перед подачей на стол. Используя сетку, можно тушить в соусе любые котлеты, например, рыбные, которые тоже очень любят рассыпаться в кашу.

Приятного аппетита!

 

vkusno.mirtesen.ru

Готовим Котлетки из индейки в жировой сетке пошаговый рецепт с фотографиями

Описание: Вкуснейшее сочетание индейки и кешью в хрустящей корочке из жировой сетки, приготовила для Вас мультиварка VITEK VT- 4200.

Ингредиенты для рецепта "Котлетки из индейки в жировой сетке":

  • Фарш индюшачий - 600 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сетка жировая
  • Орехи кешью - 100 г
  • Соль (по вкусу.)

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт Программа: поджаривание (30 минут)

Как приготовить "Котлетки из индейки в жировой сетке":

В фарш вбить яйцо и хорошо перемешать. Кешью необходимо обжарить, я это делала в микроволновке. Добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.

Жировую сетку необходимо помесить в миску с холодной водой, так она будет хорошо расправляться и не порвется.

Сформировать котлеты, выложить на отрез жировой сетки. Сетку я режу кухонными ножницами.

Каждую котлетку завернуть в жировую сетку.

В чашу мультиварки выложить котлеты.

Включить режим "Поджаривание", готовить котлеты при закрытой крышке, с двух сторон.

У меня ушло около 30 минут.

Вкус:соленый Теги:фарш Автор:Marioka82 Источник

masterpodelok.com

Жировая сетка в кулинарии: применение, рецепты

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм печени говяжьей или свиной;
  • 300 граммов жировой сетки;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма шампиньонов;
  • 1 жировая сетка;
  • 300 граммов свиного фарша;
  • майонез и специи для маринования.

Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

Ингредиенты:

  • 150 граммов гречневой крупы;
  • 500 граммов печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 свиной сальник.

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

fb.ru


Смотрите также