Рецепт котлеты в тесте в духовке. Котлеты в тесте в духовке рецепт


Котлеты в слоеном тесте - рецепт с фото

В любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте так же востребованы, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. Самое удобное в этом рецепте то, что тесто можно купить готовое и с легкостью красиво оформить мясные изделия. А если у вас есть маленькие детки, тогда они будут без ума от вашего произведения искусства.

Категория: котлеты.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 2 стандартных пластинки
  • мякоть свинины – 500 г
  • шпик свиной – 70 г
  • перец молотый – щепотка
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • лук – 2 маленькие головки
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. На самом деле основной частью приготовления котлет в слоеном тесте является именно приготовление самих котлет. Ведь если они будут не вкусными, то и блюдо уже не спасти. Мякоть свинины промойте и промокните бумажным полотенцем. После чего прокрутите на мясорубке вместе со шпиком и луком. Добавьте специи и перемешивайте руками.
  2. Добавьте в мясной свиной фарш половину яйца и снова перемешивайте его до однородного состояния.

    Совет: для того чтобы котлеты получились сочными и нежными, фарш нужно отбить об поверхность стола. Поднимите основную часть фарша примерно на 50 см и ударяйте его об стол, повторив действие несколько раз.

  3. Из полученного свиного фарша сформируйте крупные шарики.
  4. Обжарьте котлеты в 2 столовых ложках растительного масла.
  5. Готовые котлеты из свинины переместите на решетку или тарелку, чтобы за то время, пока мы будем раскатывать тесто, они успели остыть.
  6. Тем временем лист слоеного теста раскатайте скалкой.
  7. Полученный лист разделите на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Поочередно соедините полоски теста, скатав их в трубочку, тем самым сформировав нашу нить для клубка.
  8. Намотайте на каждую котлету “нить” из теста. У вас получатся вот такие круглые клубки. Взболтайте остаток яйца и смажьте им поверхность булочек.
  9. Запекать котлеты в слоеном тесте нужно в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, примерно 15 минут. Но обязательно следите за готовностью. Если тесто не подрумянилось, тогда увеличьте время еще на немного.
  10. Все знают, как просто приготовить котлеты. Но если делать привычное блюдо каждый раз по-новому, придумывая различные способы подачи, то можно раз за разом удивлять своих сотрапезников. Вот вам ещё несколько рецептов в помощь: котлеты куббе, кефтедес, рубленые свиные котлеты, котлеты в хлебе. Пробуйте эти рецепты и радуйте любимых людей.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Котлеты в тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото

О рецепте:

Удачи! Из остального, нужны такие продукты: мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания. Тесто я использовал заранее подготовленное, дрожжевое «холодного» приготовления. Проявив чуточку креатива, котлеты можно превратить в веселых ежиков (как на фото). Также, эти котлетки удобно взять с собой на работу или угостить неожиданных гостей. Котлеты в тесте в духовке очень просто приготовить в домашних условиях — обернул котлетку полоской теста — и все готово!

Как приготовить котлеты в тесте в духовке?

Ингредиенты блюда:

Молоко 1,5 стакана

Дрожжи сухие 11 г

Перец 0,25 ч.л.

Масло сливочное 200 г

Сахар 0,5 стакана

Крупа манная 2 ст. л.

Свинина 600 г

Яйца 3 шт.

Масло подсоленечное 70 мл

Лук репчатый 1 шт.

Соль 1,5 ч.л.

Мука 5 стаканов

Чеснок 2 зубчика

Хлеб белый 100 г

Котлеты в тесте в духовке рецепт приготовления

Приятного аппетита! Запекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Из остатков теста сделайте маленькие шарики, обмакните их в яйцо и прилепите к открытой части котлеты - это будет "носиком ежика". Тесто смажьте яйцом, ножницами сделайте иголки, как у ежика. Котлеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. С одной стороны оставьте свободный кончик, а другую сторону залепите, как обычный пирожок. Заверните котлеты в полоски теста.

Заранее извлеченное из холодильника тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.

Затем обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Все хорошо перемешайте. В готовый фарш добавьте соль и перец, молоко, в котором была булка и манку.

Пропустите через мясорубку свинину, отжатый батон и чеснок.

Черствый батон разломайте на кусочки и залейте молоком.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

22 Мая 2014 03:0022 Мая 2014 03:001:0

100vkusov.ru

Пошаговый Рецепт котлет в тесте в духовке с фото

Пошаговый рецепт котлет в тесте в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Котлеты, тефтели
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 239 килокалорий

Очень вкусная замена бутерброду, радость для мясоеда!

Котлеты в тесте могут стать достойной заменой привычным бутербродам. Их удобно взять в дорогу, на работу, дать ребёнку в школу. Это блюдо подойдёт для сытного завтрака или полдника.

Можно такие котлетки готовить вместе с детьми, которым будет очень интересно заворачивать их в тесто.

Это блюдо можно включить в меню для детского праздника.

Ингредиенты на 10 порций

  • Для котлет:
  • Фарш мясной 500 гр
  • Белый хлеб (несколько кусочков хлебного мякиша) 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Специи сухие по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки котлет) 2 стол. л.
  • Для теста:
  • Мука (плюс/минус) 3 стак. (200 мл)
  • Молоко 1 стак. (200 мл)
  • Сахар (без горки) 2 стол. л.
  • Сухие дрожжи 1 чайн. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Растительное масло (или 4 ст. л. ) 3 стол. л.
  • Для смазки теста:
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Вода 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Продукты для приготовления теста. Муку просеем.
  2. Берём глубокую миску, в неё высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем слегка подогретое молоко, перемешиваем.
  3. Сначала высыпаем 2 стакана муки, перемешиваем.
  4. Потом подсыпаем остатки муки, снова перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
  5. В самом конце выливаем на тесто растительное масло. Дальше тесто будет очень легко месить, - оно уже не будет липнуть к рукам.
  6. Месим, пока все масло не впитается в тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа подходить. Пока тесто подходит, приступим к приготовлению котлет.
  7. Продукты для котлет. Фарш у меня свино - говяжий, сделала я его сама. Репчатый лук и чеснок очищены от шелухи и вымыты.
  8. Мелкими кубиками нарезаем лук, очень мелко - чеснок, высыпаем специи в фарш, солим, перчим. Хлебный мякиш замачиваем в воде (не в молоке). Мелко раскрошив размокший хлеб рукой, добавляем его вместе с водой (так фарш будет более сочным) в миску с фаршем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Формируем котлеты, немного удлиненные, чтобы потом было удобнее их заворачивать в тесто.
  9. Раскаляем сковороду, хорошо прогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до румяного цвета.
  10. Выкладываем готовые котлеты на блюдо остывать.
  11. Возвращаемся к тесту. Вот так оно подходит! Его объём увеличивается в 2-3 раза. Можно сразу же приступать к приготовлению котлет в тесте.
  12. А можно положить тесто в пакет, убрать на ночь в холодильник. Там процессы брожения замедлятся, но тесто всё же немного поднимется. Нужно утром достать его из холодильника, подержать при комнатной температуре. Оно нагреется постепенно и отлично поднимется.
  13. В холодильнике такое тесто можно хранить не более 2-х суток.
  14. Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в колбаску и придавливаем ладонью эту колбаску так, чтобы получилась полоска теста, как на фото. Каждую котлету оборачиваем этой полоской теста по спирали.
  15. Так выглядят заготовки перед запеканием в духовке.
  16. Выкладываем котлеты в тесте на противень, покрытый бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Желток разбалтываем с чайной ложкой воды и смазываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут до румяной корочки.
  17. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Котлеты в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Средний рейтинг автора

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Просмотров: 54

Похожие Рецепты:
  • Шоколадное печенье на елочку

  • Буженина в пряной майонезной обмазке

  • Быстрая курица в духовке

  • Осенняя сладкая пицца с яблоками и корицей

  • Творожное суфле для любителей морковки

Это – излюбленный «бутерброд» многих мужчин. Такое блюдо удобно брать с собой на работу, в дорогу, оно сытное и вкусное. Единственное – многих смущает сама идея формировки таких котлет. Как сделать котлеты в тесте, чтобы они получились не вареными, но в то же время сочными? Мы знаем, где берутся лучшие котлеты в тесте – в духовке, рецепт с фото пошагово их мы вам сегодня и расскажем в «картинках».

Ингредиенты на целый противень:

  • около 600-700 г мяса (умеренно-жирного, но не сухого),
  • 1 средняя луковица,
  • 1 большое или 2 мелких яйца,
  • 500 г муки (пшеничной цельнозерновой, можно в/с),
  • 2 чайные ложечки дрожжей (с большой горкой),
  • половина стакана воды или молока (можно кислого),
  • 1 чайная ложка соли (без горочки),
  • 1 или 2 ложечки сахара (без горочки),
  • 2 или 3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить котлеты в тесте, пошаговый рецепт с фото:

  1. Замесите тесто и дайте ему подняться. Лучше всего – набросить на миску с тестом хлопковое или льняное полотенце, забыть о тесте на 2 часа. Потом вспомнить, обмять его, забыть опять на 30 минут или на час, после чего с тестом можно работать.
  2. Тем временем пожарьте котлеты, делая их не округлыми, а максимально удлиненными. Класть хлеб в них не нужно, как и сильно зажаривать – главное, чтобы появилась корочка. Если в середине они не дожарятся, не страшно – в духовке допекутся.
  3. Разделите тесто на куски по количеству котлет, от 8 до 14 кусочков. Каждый раскатайте, положите в центр котлетку, защипните тесто в центре, но так, чтобы котлета выглядывала по краям (при этом лежа на нижней части теста).
  4. Дайте пирожкам с котлетами полежать на противне около 20 минут под тем же полотенцем. Смажьте их желтком (белок можно отделить заранее и добавить в тесто).
  5. Выпекайте их в нагретой духовке около 20 минут (температура – 200 или 220 градусов).

В духовке ваши мясные пирожки подрастут, и по квартире пойдет незабываемый аромат домашней выпечки. На хлебозаводах считается браком, если треснет хлеб – но в домашней кухне не так. Дома самым вкусным выглядит именно надтреснувший пирожок.

Приятного вам чаепития!

Просмотров: 54

best-kulinar.com

Котлеты в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта котлет в духовке) / страница 3

"Бычий глаз"

Поделюсь с вами тем, как приготовить "Бычий глаз". Но не бойтесь, за этим названием скрыто вполне симпатичное блюдо: котлеты из фарша с варёным яйцом внутри. Сделайте их дома сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Котлеты в духовке в соусе 5.0

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Котлеты в слоеном тесте 4.4

Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Рыбные котлеты в сырной шубе 5.0

Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2017

Котлеты в тесте 4.5

Котлеты в тесте очень красивое и сытное блюдо. Рецепт этого дрожжевого теста удобен тем, что тесто быстро подходит. Оно подходит для выпечки булочек, пирогов и, конечно, котлет в тесте. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Котлеты по-донбасски 3.9

Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много. ...далее

Добавил: Jess 23.05.2013

Биточки с ананасом и сыром 4.2

Если приготовить биточки с ананасом и сыром, добавить к ним ломтик помидора и немного ароматных специй, то вместо обычных котлет мы получим вкусное и весьма праздничное на вид блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 28.12.2014

Биточки из фарша и риса 4.0

Если вам нужно накормить всю семью вкусно и сытно, а в холодильнике только немного фарша, вы можете добавить к нему рис, овсянку, чеснок и зелень, приготовить биточки и запечь их с овощами под соусом. ...далее

Добавил: Dashuta 30.12.2014

Капустные котлеты с сыром 4.8

Особенность приготовления капустных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Это позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое потом не повредит вашей фигуре. ...далее

Добавил: Povarforlife 26.06.2015

Котлеты "Сугроб" 4.6

Если вы полагаете, что котлеты - это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. ...далее

Добавил: Dashuta 10.08.2014

Зразы со свининой 5.0

На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Котлета по-киевски 4.2

Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами. ...далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Диетические котлеты из курицы 5.0

Диетические котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. К ним рекомендую подать гарнир из свежих овощей или гречневой каши. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Куриные маффины с отрубями

Куриные маффины с отрубями - настоящая находка для людей, которые придерживаются диетического питания. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.11.2017

Биточки в духовке 4.0

Из мяса можно приготовить действительно много разнообразных блюд. Как вариант, предлагаю простой рецепт биточков в духовке, которые можно подавать с соусами и гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

Рыбные котлеты с лимоном 3.0

Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой. ...далее

Добавил: Koch 14.12.2010

Котлеты из брокколи в духовке 5.0

Полезные, очень нежные и оригинальные котлеты из брокколи в духовке в домашних условиях станут отличной идеей для тех, кто следит за своим питанием. Попробуйте, и вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2016

Котлеты, запеченные в духовке 4.5

Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше. ...далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Диетические котлеты из брокколи (2 вида)

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. ...далее

Добавил: Алина 17.03.2017

povar.ru

Котлеты в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта котлет в духовке) / страница 2

Мясные шарики с индейкой и беконом 4.0

Несложное, но очень аппетитное горячее блюдо на каждый день хочу предложить вам попробовать. Если вы любите нежные, сочные котлетки, взгляните, как приготовить мясные шарики с индейкой и беконом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.12.2017

Котлеты из фарша индейки в духовке 3.0

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2017

Котлеты "Гнезда" 3.9

Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :) ...далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Мясные ватрушки с творогом 5.0

Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо. ...далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Котлета в тесте

Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.06.2017

Мороженые котлеты под молоком

Полуфабрикаты просто необходимы занятым хозяйкам. Если у вас в холодильнике есть мороженые котлеты, под молоком в домашних условиях они получатся удивительно сочными и невероятно вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Котлеты из горбуши в духовке 4.0

Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

Котлеты с манкой в духовке 3.5

Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления котлет с манкой в духовке. Они получаются нежными, практически воздушными, но при этом остаются сочными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2014

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Котлеты в сухарях в духовке 3.9

Любимые многими котлетки вряд ли можно назвать полезными, если они жарятся в большом количестве масла. Но альтернатива есть - рецепт котлет в сухарях в духовке с фото, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2014

Рыбные котлеты по-домашнему 2.7

Рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом и зеленой фасолью, обжаренной в кляре. ...далее

Добавил: Povarfan 04.06.2012

Рыбные котлеты с петрушкой 3.1

Рецепт приготовления котлет из филе трески с зеленым луком? Панировочными сухарями и петрушкой. ...далее

Добавил: Koch 22.12.2010

Котлеты из моркови в духовке 3.2

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит обратить внимание на простой рецепт котлет из моркови в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящее объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Котлеты рубленые в духовке 3.0

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014

Котлеты по-капитански 4.5

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Котлеты из кальмаров в духовке 3.6

Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления котлет из кальмаров в духовке. Это отличный вариант для тех, кто считает калории или соблюдает диету. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Котлеты с овощами в духовке 5.0

Если вы ищите не только вкусный, но и полезный рецепт, тогда предлагаю вам отличный вариант - рецепт котлет с овощами в духовке с фото. Их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Паровые котлеты в духовке 4.0

Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016

Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями 4.8

Не помню, когда последний раз покупала готовые котлеты. Эти полуфабрикаты совсем не нравятся моей семье. Я лучше сама впрок наделаю каких-нибудь мясных изделий. Например, таких, как в сейчас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017

povar.ru


Смотрите также